全国屈指の美味しさを誇る鳥取の海の幸には、水揚げ日本一の松葉ガニ以外に、岩牡蠣、白いか、のどぐろ、ハタハタ、モサエビ等あります。契約農家の安全なお米や鳥取和牛、砂丘らっきょう、山菜なども使い健康に配慮して作っています。
|
四季折々の料理 |
四季のお料理
お部屋食、または、別個室です。
※お部屋の広さに対しご宿泊人数が多い場合別個室になる場合がございます。
|
|
|
|
別注料理 |
プラン料理とは別注文の単品料理
※宿泊日より3日前までに事前予約必要
【通年】
・白いか刺身盛り/1杯 2000円(税別)
・パン釜タンシチュー/1つ 1000円(税別)
・鳥取牛と栃もちのしゃぶしゃぶ/1人前 1800円(税別)
・鳥取和牛ステーキ/100g 1800円(税別)
【夏限定】
・岩ガキ皿盛り/1つ 1500円(税別)
【冬限定】
・ノドグロ煮つけ/1匹 2500円(税別)
|
|
|
|
日本酒・地酒 |
鳥取県の地酒
おすすめは中井酒造の大吟醸【木や】と
福羅酒造(ふくらしゅぞう)の【東郷】です。
【木や】は自家井戸で作った木屋旅館限定大吟醸です。
【東郷】は三朝町産契約栽培の強力を100%使用しています。
|
|
|
|
お米のご案内 |
幻のコシヒカリ【三朝米】
契約農家のお米を直接仕入れ
ご夕食にもご朝食にも使用しています。
|
|
|
|