日光湯元温泉 日光四季の宿 旅館 越後屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 日光四季の宿 旅館 越後屋

日光湯元温泉 日光四季の宿 旅館 越後屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光湯元温泉 日光四季の宿 旅館 越後屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 20:31:44

GW中に宿泊させて頂きました。
    温泉の湯加減もちょうどよくとても気持ち良かったです。
    夕ご飯、朝ごはん共にボリュームがあり
    すごく美味しかったです(*^_^*)♪
    ご飯のお変わりなど気にかけて頂き
    施設案内にドライヤーが無いと記載されていましたが
    部屋に備え付けられていました。
    古い旅館でしたが綺麗に掃除されており
    居心地が良かったです。
    旅館の方々の接客や、厨房の方の挨拶、気配りが素晴らしく
    楽しい旅行になりました!

【【禁煙室】和室6畳1泊2食付プラン】

投稿者さん 2004年03月21日 22:07:54

日光湯元の源泉に隣接しているのでひいたままの温泉そのものを堪能できました!源泉を眺めながらのお風呂は最高です。前にも泊まった事があるかのような家族的なサービスは赤ちゃん連れの私たちでもなにかと融通利かせてもらえ助かりました。

投稿者さん 2004年01月05日 22:23:45

お正月に利用させて頂きました。温泉は濁りの白緑色で熱くとても温まりました。部屋からもお風呂からも源泉と雪山が見えてゆっくり雪見を楽しむ事ができました。お料理も量も多く、山の幸いっぱいで美味しかったです。私は静かで小さな宿が大好きなので、そういう宿を探している方にはお勧めの宿だと思います。今回は雪景色の戦場ヶ原も見られ、温泉でも雪景色を見られたので本当に癒しの旅を満喫でき一緒に行った友達共々大満足しました。今度は新緑の頃また行きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月05日 09:41:00

12月の年末に利用させて頂きました。
    お風呂がとても広く、露天風呂から眺める景色と夜空が素晴らしかったです。
    食事もおいしく、旅館の人々も非常に人柄もよく、気持ちよくすごせました。
    ただ、私のとなりがちっちゃな子を連れた家族だったせいか、となりの部屋の声が聞こえていまうのが少し嫌でした。他の部屋も空いていたようですし、できれば、隣に誰もいない部屋が良かったかなと思いました。

投稿者さん 2003年12月11日 02:21:51

2003年11月23日に遊びに行きました
    紅葉は終わりの時期でしたが、空気が澄み切っていて、大変気持ちの良い旅行になりました。
     旅館の方ですが、まず、温泉が最高です。泉質は、真っ白で硫黄の香りがするタイプのもので、これぞ温泉という感じで体に染み渡りました。お風呂は、広めの内湯と、7~10人位入れる露天風呂からなっており、露天風呂からは、夜空を眺めることも出来、非常に気分が良かったです。お風呂は大変綺麗で、安心出来ました。ただ一つ、HPには貸切風呂ありとなっていましたが、行ってみたら、冬季は入れないとのことで残念でした。でも、大浴場で十分に満足出来ました。
     料理はこれまた絶品。和食で、品数が相当あり、ボリュームも万点です。夕食は、川魚の焼いたもの、鴨の焼いたもの、そのほかに煮物、湯葉料理、鍋物、炊き込みご飯など、どれも本当に美味しいものばかりで大満足でした。朝食もしっかりしていて、すいとんの鍋が出てきて、都会人の私にとっては珍しいものだったので、良い経験が出来たと思います。もちろん美味しかったです。
     旅館の方々は、みなさん親切、かつやる気がある雰囲気で、大変気持ちの良いものでした。
     湯元自体は、日光の戦場ヶ原のさらに奥地の小さな温泉街ですが、その分非常に静かでひっそりとした穴場温泉街という雰囲気が漂っていて、そういった雰囲気が好きな方にはかなりお勧め出来ます。また、ごくごく近くには、大きな湖と必見の滝も有り、見所も意外と多く有ります。湯元温泉と越後屋を強力にお勧めします。