名鉄ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 23:26:58

名古屋駅から至近距離で大変便利でした。コンビニも近く料金もリーズナブルでした。
また、利用します。

名鉄ニューグランドホテル 2018年12月10日 08:12:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは立地が良いと他のお客様からもお声を頂いております。コンビニやその他飲食店も周辺近くに点在し、夜のご飯もお気軽に
お立ち寄りいただける距離にあるかと思います。
またご朝食についてはおっしゃられるように、できる限り低料金でご案内させて頂いております。名古屋飯で有名な手羽先や串カツは
お召し上がりいただけましたでしょうか。これらについても他のお客様から大変好評を頂いております。
最後に私共のサービスとして、立地や朝食の既存としてあるサービスに負けず、ご来館いただいたその瞬間からご
ゆっくりお寛ぎ頂き、親しみを感じる..そんなホテルを目指しております。
もうすぐクリスマスと年明けがやってきますが、フロントに当ホテルが手掛けるクリスマスケーキやおせち料理もご案内として
パンフレットを置いてございます。またご来館頂けた際には是非ご覧くださいませ。
この度は大変貴重なご意見をどうもありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部
岩佐

【楽天限定★特典付】【10倍】楽天ポイント10倍プラン◆朝食付◆◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆

投稿者さん 2018年11月28日 09:49:20

急な出張で予約しました。新幹線口から近い立地が良いのと、フロントの対応が名古屋にしては最高レベルでした。

名鉄ニューグランドホテル 2018年11月29日 22:38:37

この度は名鉄ニューグランドホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして私共も大変嬉しく思います。
名古屋にお越しの際はぜひまた名鉄ニューグランドホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊部 松井

◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆

投稿者さん 2018年10月31日 11:29:40

立地が良く21.23日と宿泊しましたが、シャワーの水圧があまりに低く、快適とは言えませんでした。
節水とはいえ低く過ぎると思いました。

名鉄ニューグランドホテル 2018年11月03日 14:24:23

この度は私共名鉄ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在をがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の階数若しくはご利用状況により水圧に関しましてはどうすることも出来ない場合がございます。

お客様のご意見を参考にさせていただき今後改善に努めてまいります。これに懲りずまたご利用いただければ
幸いでございます。宜しくお願いいたします。

宿泊部 山出

投稿者さん 2018年10月25日 20:04:36

駅から近くとても便利でした。コンビニも近く。

名鉄ニューグランドホテル 2018年11月03日 13:42:50

この度は名鉄ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地面においては私共の強みでございます。
また名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

宿泊部 山出

家康の戦場跡さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

家康の戦場跡さん [40代/男性] 2018年10月23日 20:04:09

今回も大変お世話になりました。
いつもながらのおもてなし感に癒されました。今回のチェックイン時には外国の方が対応してくださいましたが
一生懸命覚えた日本語で対応してくださったのでなんか安心できました。
英語で対応されたらどうしよう・・・・・・なんて思ってましたが大丈夫でした。
また夜には女性のフロントの方が私のことを覚えていてくださったことになんだか嬉しくなりました。
私もお顔は覚えていましたがお名前が多分他の方とダブっていましたので逆に申し訳ないくらいです。
ご用意いただいた毛布も暖かかったです。自分用に1枚欲しいくらいです。
次回は来年になりますがまた戻ってきますので引き続きよろしくお願いします。
おかげで翌日の京都への出張も快適に向かうことが出来ました。

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月27日 20:53:52

家康の戦場跡さん様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客・サービスにご満足頂き、ご滞在中は不自由なく快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また来たいと思って頂けるホテルを目指し、どんなおもてなし(接客・サービス)がお客様に喜ばれるのかを日々考え、磨いております。そんな中で、このようなお客様のお言葉「安心してチェックインできました」「私の事を覚えてて下さり嬉しく思いました」等のお言葉を頂けますと大変励みになります。誠にありがとうございます。また、お貸出しの毛布でございますが、これからの季節は肌寒くなりますので、必要な場合はお気軽にお申し出くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
名鉄ニューグランドホテル
宿泊部 松本

◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆★シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り★
【◆デラックスシングル/セミダブル◆喫煙】

焼津のロッキーさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2018年10月10日 19:41:57

駅近で便利です。
ややコストパフォーマンスが○○○ですが、
ロケーション的にやむを得ないかな?

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月23日 11:31:13

アクセスの良さは当館の最たる長所の1つでございます。その点でお役に立てたのであれば何よりでございます。ご宿泊代金においては客室の稼働が高い程(満室に近い程)、料金の割引額が少なくなるシステムとなっております故、ご不便をおかけしておりますがご理解を頂ければ幸いでございます。まだ客室が空いている段階でお早めにご予約を頂ければ比較的お安めの料金でご予約頂ける可能性もございます。
またお越しいただく機会がございましたらサービス面においてもご満足頂ける様ご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

宿泊部 横地

【室数限定】◎日・月・祝日◎限定プラン/朝食付◆駅近1分◆

投稿者さん 2018年10月01日 11:10:27

先週金曜日の1泊でお世話になりました。施設は共通部分、居室など古いはずなのですがきれいに保たれている印象です。利用したのは9階のツインでしたが、リニューアルされているのでしょうね、とても綺麗なお部屋でしたし、ユニットバスも広いバスタブ、シャワーヘッドも大きくて湯量も満足いくものでした。水回りが綺麗であれば嬉しいですね。
シングルでの予約でしたが、ツインにお通しいただきこれまた感謝、気持ちよく過ごせました。

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月23日 09:55:43

この度のご宿泊、並びにご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。施設面においてお褒めのお言葉を頂けて恐縮至極でございます。施設面だけに甘んずることなくサービス面においてもよりご満足頂ける様フロント一同精進を致します。お客様のまたのご予約をホテル一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 横地

投稿者さん 2018年09月30日 17:13:34

お風呂が広くて使いやすかった。

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月02日 09:45:54

名鉄ニューグランドホテルでございます。
クチコミ投稿有難うございます。
客室についてのお褒めのお言葉を頂き、宿泊スタッフ・客室係ともに一段のサービス向上に
努める事ができます。
また、名古屋へお越しの際は、名鉄ニューグランドホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 平井

【室数限定】◎日・月・祝日◎限定プラン/素泊まり◆駅近1分◆

投稿者さん 2018年09月29日 12:22:00

ツインからトリプルに変更いただきありがとうございました。
駅近で年配者連れには助かりました。内装もリニューアルされシックでよかったです。

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月02日 09:40:03

名鉄ニューグランドホテルでございます。
この度は、私共のホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様にご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回、名古屋へお越しの際は名鉄ニューグランドホテルへお越しくださいませ。

フロント 平井

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

katomasazumiさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

katomasazumiさん [40代/男性] 2018年09月28日 11:24:10

ビジネスホテルだと、思っていた方が、良いと思った。

名鉄ニューグランドホテル 2018年10月02日 09:34:58

katomasazumi 様

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
クチコミも頂き有難うございます。
また名古屋へお越しの際は、名鉄ニューグランドホテルをご利用くださいませ。

名鉄ニューグランドホテル フロント 平井

投稿者さん 2018年09月23日 03:28:32

名古屋駅近くで宿泊の際は街の雰囲気の関係で新幹線側は避けていましたが、新幹線・あおなみ線乗車の関係で名鉄ブランドを信頼して利用させていただきました。

立地条件に恵まれたホテルで名鉄グループの安心・信頼を考えると非常にリーズナブルで納得できます。

より満足感向上のため以下の点の改善を要望します。

●BSデジタル放送を視聴可能にしてほしい(受信料必要なNHK-BS1のみ視聴可で無料の民法BSが視聴不可なのはなぜなのでしょうか?)

●冷蔵庫の電源スイッチのランプ点灯が入・切のどちらかなのかが分かりにくいので表示改善
●浴室シャワーの圧力がやや弱く感じたので改善要望

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月29日 09:27:32

この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件につきましては設備担当と相談し改善を試みたいと存じます。
民法のBSの視聴もほかのお客様よりご意見を頂いており、今後も貴重なお客様のご意見として
話しあっていきたいと思います。
あと冷蔵庫のスイッチもわかり難く大変ご不便をおかけしました。
スイッチは赤いランプがついていると冷蔵庫は電源が入ってない状態です。
わかり難くご説明不足で申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちも申しあげます
宿泊部 大寄

【●デラックスシングル●セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年09月17日 19:11:11

名古屋の地下街からほぼ直結で便利です。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月22日 08:07:36

この度は名鉄ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます
駅に近く利便性が良いと大変好評をいただいております。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます
宿泊部 大寄

おきごんべ会長さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

おきごんべ会長さん [50代/男性] 2018年09月13日 15:50:12

定宿にします。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月20日 13:43:54

おきごんべ会長さん様
いつもご利用ありがとうございます。
定宿にして頂けるとのこと、誠に恐縮でございます。
又のご利用を一同お待ち申し上げます。

宿泊部 岡野

投稿者さん 2018年09月07日 13:16:49

名古屋駅からビックカメラの後ろで立地は最高です。
ビックカメラのエスカレーター降りたら、駅地下で
飲食店も豊富で最高です。
お部屋もキレイだし、何より、朝ご飯に名古屋飯が色々あって本当においしかったです。
こちらのホテルに宿泊される方は朝ご飯つきをオススメいたします。
子どもも美味しいと沢山食べていました。
スタッフの方もとても感じが良く、
宅配便を頼んだら快く荷物の梱包もやって下さいました。
最高の夏休みの家族旅行になりました。
名古屋に行くときは絶対こちらにします。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月11日 05:27:26

この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅の西側に立地しておりますが最近は周辺の飲食店や地下街等のも多くもお店があり、お気軽にお食事やお買い物もお楽しみ頂けます。フロントでは周辺地図もご用意しておりますのでよろしければお声掛けくださいませ。また今回はご朝食付きでのお申込み有難うございます。ご朝食につきましてもご満足頂けたようで私どもの嬉しく思います。当ホテルでは名古屋飯等も取り入れておりますのでご出発前にも名古屋へお越しの思い出になればと思っております。
お子様にとってもご家族との素敵な夏休みの思い出になりましたら幸いでございます。皆様のまたのご来館をお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部加藤

【早期得割!14日前◆【ビジネス&旅行に】朝食付◆◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆
【トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

まあーくんナリさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年09月04日 19:24:31

とにもかくにも、駅から近い。地下街から上がるとすぐで雨に降られても濡れずに行けます。エスカ側で新幹線には近いが、地下鉄、名鉄、近鉄からは駅の反対側

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月11日 05:15:02

まあーくんナリ様
この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは名古屋駅の新幹線口よりお越し頂きますと正面にございまして、大きな横断歩道を渡りますとすぐにご来館いただけます。また雨天の場合には同じく新幹線口にエスカ地下街に繋がる通路がございますのでこちらをご利用頂きますと雨に濡れることなくお越しいただけます。こういった面でも多くのお客様にお選び頂く大きな強みでございます。地下鉄や名鉄、近鉄へは少し距離がございますので名古屋駅をあまりご存じでなければお気軽にお問合せ下さいませ。また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択頂ければ幸いに存じます。まあーくんナリ様のまたの宿泊をお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部加藤

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月29日 14:00:57

設備が古くなっている感は否めません。WIFIも有りとなっていましたが、実際には電波が非常に弱く全く使えない。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月11日 04:43:37

いつも名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はWi-Fiの接続が悪くご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。ビジネスでのご利用との事でお疲れであったとは存じますが、お部屋でなにかご不便がございましたらお気軽にフロント係りまでお申し付けくださいませ。可能な限り快適にご滞在頂けるよう新たなご提案させて頂きたく思います。今回ご不便をお掛けしてしまったところおこがましいお願いではありますが、また名古屋へお越しの際には当ホテルへご宿泊もご検討頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部横水

投稿者さん 2018年08月27日 22:36:55

駅近。新幹線口に近いのが一番のメリット。
日本のビジネスホテルらしいコンパクトな部屋だが、掃除は行き届いていると思う。

将来的にはカードキーにしてもらいたい。立地的に外国人も多いと思うので、アメニティに水とか無料サービスあれば満足度高くなるのでは?と感じた。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月11日 04:43:55

この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅の新幹線口すぐにあり、立地の面でも多くのお客様よりご満足のお声を頂き、強みのひとつでございます。現在はシリンダーキーを使用しておりますが今後はカードキーや、ミネラルウォーターのサービスにつきましても現在はご滞在中にエコ清掃にご協力頂きましたお客様にお渡ししておりますが今後は皆様にご用意すべきか検討させて頂きたく考えております。また評価の点であまりよろしくなかった【お風呂】につきましてもご意見お聞かせくださいませ。名古屋駅へご宿泊の際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お客様もまたのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 宿泊部横水

【QUOカード1000円付】★プラン素泊まり★◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆
【●スタンダードシングル 禁煙】

hiro104wさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年08月27日 10:03:19

駅近朝食付なのにお得なお値段だったので、予約しました。
名古屋駅の太閤口から交差点を渡ってすぐのところにあり、ロケーションは抜群でした。
また、朝食も「名古屋めし」を取り入れたなかなかのグレードでした。
施設自体は新しいとは言えないものの、よくメンテナンスされていると思いました。

名鉄ニューグランドホテル 2018年09月07日 12:13:40

hiro104w様
この度は名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
hiro104w様のおっしゃられるように私共のホテルの立地の良さは他のお客様から好評をいただいております。
ご朝食や設備面でもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフとして立地、お食事、設備といった既存の良さに加え、サービス面でもより良いものをご提供できる様、これからも
努めて参ります。
hiro104w様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊サービス部 岩佐

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆シンプルステイ朝食付◆
【スタンダードシングル◆喫煙】

1227yoshiさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年08月22日 23:34:22

駅裏ではここが一番と思います。新しいホテルも増えましたが、サービスや立地、コンビニが近いなど利便性が高く、エスカを通れば名古屋駅には傘なしで行けます。バスがもう少し広ければ満点。
ホテルでバスタブはほとんど使わないので、シャワールームにすれば広くなるのでは?
机が広く、仕事がはかどります。
また利用させていただきます。
新幹線のホームが見えるのもいい感じです。

名鉄ニューグランドホテル 2018年08月26日 15:18:57

1227yoshi様
いつも名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を賜り恐縮すると共に大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉を励みにより良いホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊部 松井

【楽天トラベルセール】最大10%OFF ◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆★シンプルステイ】素泊り★
【スタンダードシングル◆喫煙】

たいちゃんパパ5844さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2018年08月22日 14:23:47

名古屋駅太閤口の目の前にあり、地下道を使えば雨の日でも濡れずに行けます。暑い日でしたので、チェックイン時のレモン水は美味しかったですが、自由に飲めるようにしてもらえると、なお嬉しいです。

名鉄ニューグランドホテル 2018年08月26日 14:33:33

たいちゃんパパ5844様
この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夏の暑い時期のレモン水は皆様に大変ご好評いただいております。
朝の時間帯はカウンターが込み合うためご用意しておりませんが、
チェックイン時間が始まる14時から、夜は22時ごろまではフロントカウンターにございますのでご自由にお飲みくださいませ。
冬の時期はホットレモネードをご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
宿泊部 松井

◆【QUOカード1000円付】プラン◆朝食付◆◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆