名鉄ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 21:01:46

1月に初めて宿泊。
立地は非常によくサービスも含めて満足しております。
朝食は、朝早く出発する必要があったので食べてません。
もう少し早い時間から対応して頂けると嬉しいです。

【楽天限定 モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント10倍・朝食無料】
【◆デラックスシングル/セミダブル◆喫煙】

投稿者さん 2020年01月24日 18:42:40

女子旅で利用しました。

名古屋駅前にありますが、静かで良かったです。

駐車場がわからず、電話をすると、
フロントの方が走って迎えに来てくださいました。

名古屋のお勧めスポット情報が
お部屋に何かあれば、うれしいです。
(フロントには、無料の情報雑誌がありました。)

また暖房で乾燥したので、加湿器が欲しかったのと、
換気扇が動いてなかったので、確認をお願いいたします。

朝食(和・洋・名古屋もの)もおいしかったですし、
フロントの方の対応もよかったです。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年01月24日 14:08:59

駅から近くて便利!!

投稿者さん 2020年01月24日 12:26:58

朝食バイキングの納豆と風呂の大きいのが良かった。マーガリンじゃなくてバターだったのも↑ ただソーセージは…

ぴろリンリンさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2020年01月21日 22:16:01

名古屋駅新幹線口を出ると目の前にホテルの表示があり、とてもわかり易い立地で便利です。建物は新しくはありませんが、お部屋はきれいに改装されていて清潔で快適に過ごせました。ユニットバスは広々としていて、浴槽も広くシャワーカーテンが浴槽の外周に湾曲しているのでシャワー中に身体に触れない点が個人的にとても気に入りました。また利用したいと思います。

【○禁煙○ツイン22平米《最大定員4名、うち大人最大2名》】

ニキータひめさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2020年01月19日 19:00:26

翌日、早朝の新幹線を利用するために宿泊しました。古いホテルですが、きちんと清掃されており、清潔です。
立地は最高。悪天候でも地下街を利用すれば傘ナシでも何とかなります。
何か忘れ物があっても隣の家電量販店で化粧品が買えるし、100円均一のお店も家電量販店のテナントとして入店しているので何かと便利です。お土産購入や食事は、ほぼ直結の地下街で全て済ますことができます。
お正月に駅チカ宿に朝食つきでお安く泊まれて有りがたかったです。

投稿者さん 2020年01月10日 19:16:56

駅から近くて非常に便利。
かなりギリギリに出ても新幹線に間に合う立地。

名鉄ニューグランドホテル 2020年01月26日 13:51:00

当ホテルは名古屋駅の新幹線口よりすぐでございますので、新幹線をご利用のお客様よりアクセスの良さについてはご満足のお声を多く頂戴致します。これからも立地の良さに甘んずることなく、多くのお客様にご満足頂けるようサービスにつきましても更に向上出来るよう努めて参ります。
また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択頂ければ幸いでございます。またのご来館をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 横水

【●スタンダードシングル 禁煙】

yy-rasukaruさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

yy-rasukaruさん [50代/女性] 2020年01月08日 19:25:11

907号室に宿泊しました。浴室のタイル目地と床のカビが気にになりました。
朝食のメニューは名古屋めしもあり種類も豊富でよかったです。
手作り豆腐、サクサクのデニッシュが美味しかったです。

名鉄ニューグランドホテル 2020年01月20日 07:49:35

この度は、名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室のタイル目地と床にカビがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。早急にご対応させていただきます。お知らせ頂きまして誠にありがとうございます。またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関して、高評価を頂きまして誠にありがとうございます。なごやめしのメニューは、皆様からもご好評を頂いております。是非次回お泊りの際にも、お召し上がりいただければと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。是非、また名古屋にお越しの際は名鉄ニューグランドホテルをご利用くださいませ。

【トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 19:32:37

朝ごはんがおいしかったです。お雑煮、おせち料理もあり満足です。食パンもおいしかったです。1階のラウンジ前でパンを販売していました。このパンを朝食に出しているのかなと思いました。

名鉄ニューグランドホテル 2020年01月20日 07:46:48

この度は、名鉄ニューグランドホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お正月にはおせち料理をご準備いたしており、皆様からご好評を頂いております。
ラウンジで販売しているパンと、朝食のパンは種類は違うのですが、どちらもホテルメイドのパンでございまして、ラウンジではアップルデニッシュや明太フランスなど販売しております。次回お越しの際には、是非ラウンジ販売のホテルメイドパンもお試しいただければと存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【●スタンダードシングル 禁煙】

電車小僧9395さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:31:28

名古屋駅前にあるので、文句のない立地です。
朝食は定番のものに加え、名古屋らしいものもあり、品数は豊富です。
しかし、内容に対して値段が少々高いのが気になります。
部屋に入った時に、暖房が入れてあり24℃設定になっていました。
そこまで高い温度設定にする必要はないと思います。
名古屋駅が見える側の部屋に宿泊しました。某家電量販店の裏側にあるので、そのネオンが目立ちます。
そのためか部屋のカーテンが開けられないようになっています。
朝は外の景色・太陽の光を部屋に入れたいので、カーテンは開けられるようにした方がよいと思います。
厳しい事を書いている方もいらっしゃいますが、フロントの対応は悪くないと思います。

名鉄ニューグランドホテル 2020年01月20日 07:35:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食メニューは日によって変わりますが、名古屋めしの「きしめん」「小倉トースト」「手羽先」などご準備いたしております。お気に召して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。また朝食の値段に対して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お部屋の暖房でございますが、寒い季節は暖かいお部屋ですぐにお寛ぎいただけるよう暖房を設定しておりましたが、設定温度が高いとのことで申し訳ございませんでした。また部屋のカーテンについても、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点については出来るだけ改善していきたい所存でございますので、また名古屋にお越しの際には、是非名鉄ニューグランドホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちいたしております。

キティとウシコさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2019年12月31日 22:41:56

ここのスタッフは社員研修を行っているのでしょうか?
ホテルの顔であるフロントスタッフは笑顔1つ無し。
不愛想の一言に尽きます。
お客様が出掛ける時は「行ってらっしゃませ」・帰ってきたときは「お帰りなさいませ」と声を掛けるのが当たり前ですよね?
出掛ける時も帰ってきた時も無言です。
こちらをチラッと見ただけで後は下を向いてパソコンを打っている。
チェックインの時なんてお金を支払って領収書がいるかいらないか聞かれただけ。
館内の案内もなくただルームキーを渡されただけ初めての方は?ってなりませんか?
これならチェックインもチェックアウトも機械での処理の方がまだましです。
途中でチェックアウトをして他のホテルに移ろうと思ったくらい不快でした。
はっきり言って返金してほしいくらいの気分です。
これなら駅から多少遠くてもリッチモンドさんやヴィアインさんにしたらよかったと思いました。
あとお部屋に椅子は2つもいりません。
折角部屋が広いのに狭く感じます。
今年最後の宿泊が台無しです。
勿論もう2度と利用することはありません。
お客様はシビアにちゃんと見てますよ。。
改善される事を望みます。

名鉄ニューグランドホテル 2020年01月05日 16:48:35

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、私共の接客レベルの低さにより不快にさせてしまったことご期待を裏切ってしまう結果になりましたこと心からお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした.
サービス業の基本である接客、笑顔、どれをとっても満足して頂けなかったこと恥ずかしく反省します。
私を含めスタッフ全員基本から勉強、教育を行い恥ずかしくないサービス力とお客様にとって私共名鉄ニューグランドホテルに滞在中は居心地のよい空間を提供していくよう努めます。
今回ご指摘頂き誠に有難うございます。
名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 後藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆★シンプルステイ】素泊り★

晴ればれ。さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

晴ればれ。さん [50代/男性] 2019年11月18日 17:15:27

名古屋新幹線口から最短。
ビジネス利用だが、ワンランク上のホテル。
14時チェックインも大変ありがたいです。

名鉄ニューグランドホテル 2019年12月08日 13:26:09

この度は数ある中、私共名鉄ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。このお言葉に甘んずることなくこれからもお客様に喜んでいただける
駅前ホテルを目指してまいります。
またの機会に是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

投稿者さん 2019年11月16日 13:50:25

駅に近く便利です。設備も良いのでまた利用します。

名鉄ニューグランドホテル 2019年12月01日 14:58:49

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。
名古屋駅からのアクセスの良さは、当ホテルの強みの一つでございます。また、ご滞在中はご不便なくご利用頂けたようでスタッフ一同安心しております。
また来たいと思っていただけるホテルを目指して、今後も接客・サービスの向上を目指してまいります。
また名古屋にお越しの際には、ぜひ名鉄ニューグランドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

名鉄ニューグランドホテル
宿泊部 松本

【楽天限定★特典付】【10倍】楽天ポイント10倍プラン★素泊まり★◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆

投稿者さん 2019年11月01日 16:21:35

有線LANが使用できませんでした。
フロントの電話したのですが、対応で部屋に来た方が何の断りもなく、開いていた私のPCを操作しだしたのには大変驚くとともに不快感を感じました。
ハンガーが4つ用意されていたのですが、全般に細かなところに誇りが付いておりさらに1つは洋服をかける部分に明らかに帆頃が層をなしている状態でした。
また、テレビのリモコンですが最初、東海テレビ放送が見れませんでした。有線LANの対応でいらした方に伝えたところ、「前に泊まった方か従業員がアナログ方法のまま電源を切ったことが原因です」と言われ何か操作された後は見えるようになりました。アナログ放送のボタンを押してもその機能は使えないというようなメッセージが表示されるばかりだったので、あの方の言っていたことの確認はできませんでした。
朝食事に行こうとしたとき8階のエレベータに近い部屋のドアの外にゴミが入ったビニール袋が放置されていたのが不気味でした

立地や朝食などはよいので大変残念でした。

名鉄ニューグランドホテル 2019年11月09日 13:05:03

この度は名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃面、設備面、スタッフの不手際な接客、どれもご期待を裏切ってしまう結果になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
許可なく勝手にパソコンに触れてしまったことに対して大事なデータを消してしまう恐れがあることから、たとえ許可が出ても触れないのがサービスマンの対応です。

日々指導教育を行っていたつもりでしたが、ご満足頂けるサービスがご提供できず深く反省しております。
事の重大さを私含め担当したスタッフ、他のスタッフも痛感しております。

また清掃面も同様です。
最終点検時、テレビをつけた際のチャンネル、音量の統一をしておりますが、点検ミスにより不愉快にしてしまったこと、どれをとっても恥ずかしい限りです。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、私含めサービスの勉強を改めて行い、お客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めます。

宿泊部マネージャー 後藤

◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆
【◆デラックスシングル/セミダブル◆喫煙】

投稿者さん 2019年10月17日 19:23:45

名古屋出張の際は利用させてもらってます。突出した点は立地で、あとは不可のないレベル、料金はやや高め。
近隣にあったコンビニがなくなってしまったのが残念だが、近くて、当たり前の事が当たり前にできるホテルとしてこれからも利用させてもらいます。

名鉄ニューグランドホテル 2019年10月19日 20:41:55

投稿者 様
名鉄ニューグランドホテルでございます。
この度は、私共のホテルをご利用頂き有難うございます。
私共のホテルは名古屋駅新幹線口を出て徒歩約3分の場所にございますので、多数のお客様にご満足頂いたおります。
名古屋へお越しの際は是非名鉄ニューグランドホテルをご利用下さいませ。
宿泊部 平井

◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆★シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り★

しちーさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年10月10日 14:30:05

2018年の夏以来一年ぶりの宿泊。すぐそばにあったコンビニはビルの立替工事のため使えないため、どのコンビニまでの少し距離がある。早い時間なら駅の売店も使えるが、地下道を渡る必要があるし、その分いままでよりちょっと不便かも知れない。とは言え、その地下道を潜れば新幹線改札は目の前だし、鉄道利用者にとっては至便なホテルであることに変わりはない。施設や設備は年期が入っているが、きちんと清掃されているので問題ない。部屋の広さも十分だと思うし快適に過ごせる。
朝食ビュッフェも以前の変わらない。名古屋めしも他のホテルに遜色なく用意されている。何よりご飯は好きなら良い朝食になるだろう。生卵や海苔はもちろん、数種のふりかけもある。冷奴を崩して豆腐ご飯にしても美味しい。ただサラダが貧弱なのが残念なところ。いろんなホテルで朝食をいただいているが、サラダが充実しているホテルは総じて満足感が高い。サラダにどれくらい気が使えるかは個人的なバロメーター。それとドリンクだ。こちらのドリンクはオレンジ、アップル、野菜、トマト、ウーロン茶、牛乳。そしてコーヒーに紅茶。かなりのラインナップ。変化をつけるホテルだといくつかのジュースの代わりにデトックスウォーターとかスムージーを用意したりもする。ここもポイントのひとつ。
宿泊と朝食を含め、総合的には満足できるホテル。名古屋駅周辺にはいくつかお気に入りのホテルがあるが少し駅からは離れる。朝の時間にあまり余裕がないときは、やはりこちらが便利だ。最近は西口もすてたものではなく、ホテルのすぐ前の辺りには、立ち飲みのチェーンである魚椿のグループもあり、天ぷらや串焼きでリーズナブルに呑める。手羽先が良ければ風来坊も近いし、ディープなところでは本格的なネパール料理のお店(おひとり様でも飲める)も2店ある。夜の食事も大丈夫だ。

名鉄ニューグランドホテル 2019年10月12日 02:48:12

しちーさん 様
この度は、私共のホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
様々なお声を頂きスタッフ一同励みになります。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 平井

【楽天限定★特典付】【10倍】楽天ポイント10倍プラン◆朝食付◆◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆

投稿者さん 2019年08月28日 16:20:57

エアコンは調節して弱冷房にして問題無く。
最近は朝食無いプランなので評価無しで。

名鉄ニューグランドホテル 2019年08月30日 09:31:42

いつも名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。
問題なくお過ごし頂けました事、幸いに存じます。
ご朝食は季節により内容を変更させて頂いておりますので
機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
またのご利用を一同お待ち申し上げます。

名鉄ニューグランドホテル
宿泊部 岡野

【直前割】タイムセール 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月16日 13:19:18

お部屋をグレードアップ頂き、快適に過ごせました。

名鉄ニューグランドホテル 2019年08月20日 10:03:27

この度は、ご利用いただきありがとうございます。残室の関係でランクアップしたお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただき
嬉しく思います。また名古屋へお越しの際は、ぜひお泊まりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付】★プラン素泊まり★◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆

投稿者さん 2019年08月07日 02:09:06

駅からの近さが最高です。
 特に新幹線利用の方であれば目の前が新幹線口なので利用しやすい。

名鉄ニューグランドホテル 2019年08月14日 20:53:21

この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また高い評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは名古屋駅の新幹線口(太閤通口)前にございまして、新幹線をご利用になる多くのお客様より立地の面でも大変ご満足とのお声を頂戴します。また天候の優れない日にも名古屋駅より地下街を通じて当ホテルへ繋がっておりますので、傘を差さずにお越し頂ける点も強みのひとつでございますし、少し空いたお時間にお買い物やお食事等にもお気軽にお出掛け頂けます。また名古屋へお越しの際には当ホテルをご選択頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。
名鉄ニューグランドホテル 横水

【早期得割!14日前】★【ビジネス&旅行に】素泊り★◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆

投稿者さん 2019年07月16日 20:58:57

冷蔵庫の音が大きいが電源スイッチがあるので問題無し。
コインランドリーも問題無く使えた。

名鉄ニューグランドホテル 2019年08月02日 23:07:17

この度は、名鉄ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂きまして、ありがとうございます。館内のコインランドリーも不便なくご利用いただけたようで、嬉しく思います。館内にコインランドリーがあると便利だと、皆様からも評価をいただいております。
また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお泊り下さいませ。心よりお待ちいたしております。
宿泊部 太田

【楽天トラベルセール】10%OFF ◆駅近1分 Wi-Fi接続可能◆★シンプルステイ】素泊り★