名鉄ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 17:33:31

立地も良く、朝食も種類が豊富で美味しいのに、土地の借用期限が来て閉館するのが残念です。

【スタンダードシングル◆喫煙】

NEXT LEVEL aespaさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

NEXT LEVEL aespaさん [50代/男性] 2022年01月15日 18:20:01

今回もお世話になりました。
    今回は前回の一つ隣のお部屋でしたが、また見える景観が違って見えました。
    毛布も大変暖かかったです。加湿器もありがとうございました。
    閉館までにもう一度お邪魔しますので、よろしくお願いします。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 18:10:08

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテル高層階であれば、東はJR名古屋駅ホーム、高層ビル群が目に前に、西は、名古屋の下町と遠くに鈴鹿山脈(天気が良ければ伊吹山)がご覧いただけます。
    お部屋でホッと出来ますよね。

2022年2月27日が最終日となります。
    是非、是非またご利用下さい。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り◆
    【◆デラックスシングル/セミダブル◆喫煙】

投稿者さん 2022年01月15日 13:20:54

前の宿泊者が使用したタオルがバスルームのシャワーカーテンレールにかかったままでした。気持ち悪かったです。閉鎖が決まっているとのことで、特になにも言わなかったです。原因はコロナだけではないように思います。

2022年01月
    名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 18:04:47

ご利用頂き誠に有難うございまず。

不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。

閉館が決まっているホテルではありますが、あってはならいことでございます。
    このようなことが起きた原因をし追及し、また起こさないよう客室点検には一層注意して参ります。

投稿者さん 2022年01月11日 14:09:38

古い?とは聞いていたものの、すっごくきれいにしてあって、とっても居心地よかったです。
    ザ老舗感の安心と居心地のよさです。
    もったいない、もったいない、とおもっいました。

朝ごはんのカレー他、おいしかったです。味噌汁が赤だしだったのも、感動です。

2022年01月
    名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:59:52

ご利用いただき誠に有難うございます。

お蔭様で「老舗」と呼んで頂ける様になりました。

昭和に開業したホテルです。平成、令和のホテルには新しさでは負けますが「部屋のゆとり」では負けないと自負しております。
    居心地の良さ、を引続き提供出来るよう残り僅かな期間ではありますが勤めて参ります。

朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
    朝カレーもありますが、赤だし、味噌カツ、手羽先など、朝から元気がでるメニューを揃えております。

【●スタンダードシングル 禁煙】

なりなり8192さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2022年01月09日 03:36:00

閉館するのがもったいないです。
    料金も安く立地も良く、欠点が見当たらないです。
    フロントの女性ももの凄く感じが良くホテルマンのかがみだとおもいました。

2022年01月
    名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:46:54

ご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のコメント、担当スタッフにも伝わっております。有難いお言葉、大変励みになります。

名鉄ニューグランドホテルは2022年2月末をもって閉館しますが、こちらでの経験を活かし、新天地でも勤めて参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 23:25:43

お部屋も広くて良かったです。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:32:43

ご利用いただき有難うございます。

嬉しいコメントお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは1985年に開業しました。そのころのスタンダードとも申し上げればいいでしょうか。「ゆとり」を感じていただけると思います。部屋の広さに加え、バスルームにも。

残り期間わずかとなって参りましたが、
    機会がありましたら是非またご利用下さい。

投稿者さん 2022年01月06日 23:24:38

とても居心地が良かったです。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:25:38

ご利用いただき誠に有難うございます。
    「居心地が良かった」と言って頂け、大変嬉しく思います。

老舗と言って頂ける様になり、建物も古くなって参りましたが、手入れを怠ることなく快適な空間を提供出来るよう、これからも勤めて参ります。

投稿者さん 2022年01月06日 23:23:54

3泊させて頂きました。
    便利な場所で朝食も美味しかったです。

2022年01月
    名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:18:33

ご利用いただき誠に有難うございます。
    3泊という長い期間お泊りいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    お泊りの方に、朝食を味わっていただくこともホテルでは大切なことと考えております。

ホテルスタッフが真心こめて調理しておりますので、そのお言葉励みになります。

【スタンダードシングル◆喫煙】

ごっとん5870さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

ごっとん5870さん [50代/男性] 2022年01月06日 08:32:10

名駅での飲み会があり集合場所に近かったので大変助かりました。
    朝食も朝から名古屋名物の味噌串カツもあり大変美味しく頂きました。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:13:54

ご利用いただき誠に有難うございます。

そうですね。ホテルのある駅西地区は大変賑やかで、居酒屋、焼き肉、アジアン料理のお店が並んでおり、グループでもお一人でもお食事を楽しんでいただけると思います。

コメント頂きました通り、朝食には、味噌カツ、手羽先、赤だしを提供しております。
    ビュッフェスタイルの提供が難しくなっている昨今、お料理を個々盛にするなど感染対策を取っております。
    感謝セールでは、この朝食を付けた宿泊プランを販売しており大変好評です。

朝から名古屋飯もなかなかいけますよ。
    忙しいビジネスマンも「朝食は大事」
    しっかり朝食を取って1日をスタートして下さい。

投稿者さん 2022年01月05日 15:38:27

初めての宿泊でしたが、朝食以外(ビュッフェスタイルの為、物により少し冷めてしまっていたところ)は
    大満足でした。従業員のみなさんの対応が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。
    2022年2月末をもって営業を終了すると聞き、残念でなりません。37年間 ご苦労様でした。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月16日 17:06:24

ご利用いただき誠に有難うございます。
    朝食で一部冷めたメニューがありましたことお詫び申し上げます。差し替えのタイミングに注意して参ります。

嬉しお言葉いただき、心から感謝申し上げます。
    お客様にご満足いただき、快適にお過ごしいただけることが何よりでございます。

残りわずかとなって参りましたが、その気持ちを忘れず勤めて参ります。

最後の感謝セール! 第一弾
    【○禁煙○ツイン22平米《最大定員4名、うち大人最大2名》】

投稿者さん 2022年01月01日 07:33:02

建物の古さは感じるが造りがしっかりしてるので、居心地が良いです。
    フロントをはじめ従業員の方の感じも良く、閉店してしまうのは残念です。閉店までは名古屋や、近隣に来た際には利用させて頂きたいです。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月15日 03:07:02

この度は名鉄ニューグランドホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。閉館迄、あと少しとなりましたが、近隣に寄られましたら当館の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 07:23:54

とてもいいホテル
    フロントの方も◎
    閉店が惜しい…
    最近のホテルにはない何かがあり、癒されました
    ありがとうございました

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月02日 14:06:22

この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルに対し、お褒めのお言葉非常に恐縮で
    ございます。
    閉館まで二か月を切ってしまいましたが、次回のご利用を一同お待ち申し上げます。

最後の感謝セール! 第一弾

Hiro0233さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

Hiro0233さん [50代/男性] 2021年12月28日 15:50:54

立地場所は最高です。
    感染対策も徹底されており安心して宿泊させて頂きました。
    朝食も満足感があり美味しかったです。

名鉄ニューグランドホテル 2022年01月02日 14:02:46

この度のご滞在で快適にお過ごし頂けたとのこと、ご朝食にご満足いただけましたこと、スタッフ一同幸いに存じます。
    立地面につきましても私共の最大の売りでございます。
    観光、ビジネスの拠点としてまた名古屋にお越し頂く際は、手前どものホテルをご指名
    頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月24日 17:20:42

朝ご飯込みで安く泊まれた!

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月24日 19:26:16

この度は名鉄ニューグランドホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
    あと約2月をもちまして営業を終了致しますが、
    感謝の気持ちを込め、また違うプランをご提供させて
    頂きたいとぞんじます。
    名古屋へお越しの際は御利用お待ちしております。

【●デラックスシングル●セミダブル 禁煙】

Rabbit990さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

Rabbit990さん [50代/男性] 2021年12月20日 22:00:40

駅から近くて便利です。また利用したいと思います。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月24日 03:18:37

この度は名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルはJR名古屋駅より徒歩1分でございます。
    当館は来年2月末をもちまして営業を終了致します。
    また名古屋へお越しの際は御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆
    【●デラックスシングル●セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 14:00:03

駅に近く便利で朝の電車に乗るには非常に良かったです。
    部屋の広さには、仕事をする上で助かりました。
    値段もリーズナブルで次回機会があれば利用したいです。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月18日 02:49:15

この度は名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中、快適に過ごされた事が伺えます。
    また名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 15:54:07

こちらには何度か宿泊しています。私たちは荷物の関係で、移動に車を使わなければならないのですが、こちらのホテルは駐車場がホテル地下にあって非常に便利です。また、この地域にしてはとても安い値段で車を停められるのでありがたいです。
    買い物に行く場合は名古屋駅もすぐのところにあって駅買い物などにもとても便利です。
    ホテルの方は親切で、アメニティーの追加などにも気持ちよく対応していただけるのでとても快適な滞在ができると思います。決して文句ではないのですが、1点気になりました。前日にフロントでチェックアウト時間の延長を申し出て承認されましたが、当日延長申請した時間より前に退室を促す内線がかかってきました。事情を説明してすぐにホテル側で訂正されましたが、チェックアウトをこちらで予定していた時刻より前に(それを促す)電話や内線がかかるとあまり気分がよくないです。以前にもこちらのホテルで同様のことがあったので、これで(こちらのホテルでは)2回目でした。せっかく総合的にとてもいいホテルだと皆さん分かって利用されていると思いますので、この点の改善をお願いできればとい思います。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月18日 02:44:36

数あるホテルの中から何度も名鉄ニューグランドホテル御利用頂きましてありがとうございます。私共のホテルは地下に駐車場があり滞在中お買い物、観光目的で宿泊されるお客様も多く見受けられます。
    チャックアウト時間の延長申請があったにもかかわらず、退室を促す内線電話してしまい、以前にも同様の事をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事が起きないように改善しスタッフ間の連携を深めて参ります。
    当館は来年2月末をもって閉館致しますが、お客様が快適にご滞在頂けるよう勤めて参ります。
    是非またお越し下さいませ。

宿泊部 伊藤

chandan's cafeさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2021年12月11日 15:27:22

チェックアウト後、かばんの中にあるべきものがないため、部屋に忘れた思い、電話をするも、誰も出ない。
    数度もかけ直すも同じ状況。どうやら、近いうちに閉店するようである。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月12日 11:22:39

ご利用いただき誠に有難うございます。

お忘れ物のお問合せの電話を頂きました際、電話応答が遅れる事案が起き、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。

お客様への対応は、迅速に行うよう普段より心掛けておりますが、各種お問合せなど、まれに電話が集中することがあります。
    その際は、誠に恐縮ではございますが、後ほどお掛けいただくか、メールにてご連絡頂ければ幸いでございます。

閉館につきましては、メディアなどを通じご案内させていただいております。
    2022年2月28日もをもって37年に渡る営業を終了させていただきます。
    いままで多くのお客様にご利用頂きましたことに感謝の気持ちを込めまして、「感謝セール」を行っております。
    残り2ヶ月余りとなりましたが、引き続きお客様に快適にご滞在頂ける様勤めて参ります。

海ちゃん726さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

海ちゃん726さん [50代/女性] 2021年12月06日 16:12:45

12/4宿泊しました。
    電車での移動でしたので、立地条件が良く、大変助かりました。
    部屋のお風呂が大きめでゆったり出来て良かったです。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月08日 07:45:45

この度は、たくさんの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございます。当館2月末を持ちまして閉館致しますが、引き続き名鉄グランドホテルも宜しくお願い致します。ご来名の際は是非ご利用賜ります様
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

寒さに負けぬよう、ご健康でお過ごしください。

宿泊部 安武

投稿者さん 2021年12月03日 18:29:37

朝食の手羽先が美味しかったです。

名鉄ニューグランドホテル 2021年12月04日 20:26:38

この度は私共名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。皆様の一日の活力となるよう、感染対策を行ったうえでご用意をしております。
    手羽先は名古屋名物と言われています。
    少しでも、名古屋にお越しいただいた満足感を感じて頂ければ幸いです。

また是非ご利用くださいませ。
    貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部 前田