名鉄ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 10:26:19

名古屋駅をつかうときに便利

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月17日 03:04:41

この度は、名鉄ニューグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、名古屋駅からのアクセスの良さを自負いたしております。この度は、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。
    宿泊部 太田

【春夏旅セール】◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り◆

投稿者さん 2021年04月14日 18:12:02

30年ぶりに利用させていただきました。前回は結婚式でした。
    今回は久しぶりの宿泊出張ということで、リストアップされた貴ホテルを選択しました。
    1.エアコン
     エアコンは稼働しているのですが、温度調節、風量調節をしても体感できなく、ギリギリ就寝できる温度でした。そのため、フロントには知らせていません。
    2.朝食
     3連泊で、コロナ対応も考慮されたと思いますが、朝食のメニューが3日連続同じでした。せめて、2パターン位用意して、交互に出してはどうでしょうか。
    3.フロント対応
     毎晩アイロンを部屋まで届けていただき、ありがとうございました。さすが、ビジネスホテルとは違うところを感じました。
    4.自販機
     館内に、自販機の案内がなかったので、設置されていないのでしょうか。近くにコンビニがあるので間に合いますが、館内にあるともっと便利だと思います。(交通系ICカード対応の)

次回も、リストアップされたら選択したいと思います。

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月17日 02:59:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。前回は結婚式でご利用されたとの事で、今回久しぶりのご利用でございますが、ご満足頂けましたら幸いでございます。
    1.空調の効きが悪かったとのことで、大変申し訳ございません。早急に確認させていただきます。
    2.朝食については仰る通り、コロナ対応でメイン料理が決まっております。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
    3.お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。
    4.自動販売機は、交通系IC対応ではございませんが、館内の8階と11階にございます。
    様々なご貴重な意見をくださりありがとうございます。
    これからも精進して参りますので、またぜひご宿泊くださいませ。
    宿泊部 太田

【春夏旅セール】【連泊】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ ◎朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 10:11:28

インスタントコーヒーよりドリップコーヒーがあれば嬉しいですね。

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月14日 10:36:41

この度は名鉄ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    度重なるご利用を頂き一同嬉しく思っております。
    コーヒーのご要望に関しましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
    お客様のまたのご来館をホテル一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 横地

【楽天限定★特典付】【10倍】楽天ポイント10倍プラン★素泊まり★◆駅近1分◆レイトアウト付き

投稿者さん 2021年04月05日 21:29:27

立地は最高です。ホテルの周りにはコンビニや飲食店などが沢山あるのでとても便利。
    ホテル自体は少々くたびれているのかなと感じる所がありましたが綺麗に保たれていると思います。
     最近全国各地にあるチェーンホテルよりワンランク上のホテルといった感じ(個人的意見ですが)がしました。

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月09日 09:33:56

この度は数あるホテルの中から名鉄ニューグランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして一同恐悦至極に存じます。
    アクセスの良さは当館の最たる長所でございますが、それだけに甘んじずサービス面においてもよりご満足頂ける様精進して参ります。
    建物も決して新しくはございませんが、清掃係と連携して館内を快適にご利用頂ける様、清潔さの維持に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをホテル一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 横地

投稿者さん 2021年04月04日 06:03:17

落ち着いた部屋の雰囲気。
    座り心地の良いチェア。

浴槽も広く大柄な自分でもゆったり浸かることができました。

十分満足。

気分転換にまた利用したいと思います。

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月05日 19:47:42

この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に際し、お部屋に対してのお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊部 岡野

【春夏旅セール】【連泊】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ ◎素泊り

投稿者さん 2021年04月01日 20:26:43

ゆっくり過ごせました、朝食も良いですね

名鉄ニューグランドホテル 2021年04月05日 19:44:08

この度のご滞在で快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
    又、朝食につきましてもご満足頂けました様で
    幸いに存じます。
    また御利用頂けます様、お願い申し上げます。

宿泊部 岡野

【楽天限定★特典付】【10倍】楽天ポイント10倍プラン◆朝食付◆◆駅近1分◆+レイトアウト付き

投稿者さん 2021年03月27日 14:29:00

デコルテのサンプルを試せて後日 購入しました。
    立地面では駅前でコンビニなどもあり便利でした

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月31日 18:46:20

立地面につきましては私共の最大の売りでございます。
    観光、ビジネスの拠点としてまた名古屋にお越し頂く際は、手前どものホテルをご指名
    頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部 岡野

コスメデコルテプラン【素泊り】♪
    【●スタンダードシングル 禁煙】

ニッキー9581さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:26:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
    最寄り駅からは、とても近く、雨でも地下街があるので、とても助かります!
     部屋のレイアウトも、使いやすい配置でしたので、とても良かったです。

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月29日 13:13:54

この度は、名鉄ニューグランドホテル御予約頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、地下街を御利用頂ければ雨の心配なくお越し頂けます。お部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。また名古屋へお越しの際は、名鉄ニューグランドホテルの御利用お待ちしております。

◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆

投稿者さん 2021年03月17日 15:33:43

館内や部屋などの清潔感はとても良く、名古屋駅の新幹線口まで近い好立地、隣にコンビニもあり利便性が良く満足してます。
    スタッフの対応も丁寧で心地よいです。
    ただし、有料放送(VOD)が古く映画など見たいものを選択したり、見ている最中に早送りしたりできないタイプなので、一方的に放映しているものを見なければならないのが、NGポイントです。
    番組表も部屋に見当たらなかったので全く放映内容がわからないまま1000円カードを購入して見てみましたが、古い洋画でつまらなかったです。1000円ガチャを引いて大したものが出なかったのと同じで損した感じですね。

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月23日 18:38:15

投稿者様
    この度は名鉄ニューグランドホテル御予約頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ対応お褒めのお言葉ありがとうございます。有料放送に付きましては今後の検討課題とします。番組表も、御部屋の方に見あたらなく損した感じの事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように指導して参ります。名古屋へお越しの際は名鉄ニューグランドホテルの御利用お待ちしております。

MGMスタジオさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2021年03月17日 10:55:25

30年ぶりくらいでの宿泊でした。さすがに施設の衰えは感じますが、だからどうこうは全くないです。名古屋駅からも地下通路からほぼ直結ですので立地は最高ですね。もっと私、最初は駅反対にあるグランドホテルに行ってしまいましたが。トイレの水が不安定だったことだけが懸念点です。安心して宿泊できるホテルです。

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月23日 16:33:37

MGMスタジオ様
    この度は名鉄ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    30年ぶりにご宿泊いただけたという事にとても嬉しく思っております。ですが、設備面でご不安にさせてしまい申し訳ございません。
    少しずつですが改善しておりますので次回のご宿泊時にはよりご満足いただけるよう努めて参ります。
    またお会いできますことを心よりお待ちしております。

名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 藤井

◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り◆

家康の戦場跡さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

家康の戦場跡さん [40代/男性] 2021年02月19日 17:09:22

今回は緊急事態宣言の延長に伴い姉妹ホテルの方に変更になりましたが手配等もすべて行って下さったので助かりました。ただ、こちらの姉妹ホテルへの生き方は地元の方や土地勘のある方ならストレスなくたどり着ける場所ですが、土地勘のない私は今回もやはり迷いました。無事に到着出来ましたので問題は無いのでしょうが・・・
    自分的にはやはりニューグランドの方が安心します。
    知ってるフロントの方も何人かお見えになっていましたのでお顔を見てホッとしたのも事実です!
    一日も早くニューグランドに戻れることを待ちわびています。
    最後にお電話で変更のお手配をしてくださった女性スタッフの方に十分なお礼の言葉が掛けられなかったのが申し訳ない気持ちです。
    また夏ごろにお邪魔しますのでよろしくお願いします。

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月03日 05:57:45

家康の戦場跡様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、緊急事態宣言に伴った臨時閉館につき大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    スタッフに対してもお優しいお言葉をいただきありがとうございます。
    3月1日より再開し、新たにフロント前にコミックライブラリーというものが新設されました。次回お越しになられた際にはぜひこちらもお試しください。
    夏にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

名鉄ニューグランドホテル 宿泊部 藤井

【◆デラックスシングル/セミダブル◆喫煙】

投稿者さん 2021年01月18日 21:39:40

立地が素晴らしい。宿泊オプションの多く、魅力的でした。設備は少し古いですが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。夕食ではスタッフさんのおもてなしも感動しました。是非、又、宿泊したいと思うホテルでした。

名鉄ニューグランドホテル 2021年03月03日 05:42:06

この度は数ある私共名鉄ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずお褒めのお言葉ありがとうございます。このご時世私達にとってとても励みになります。
    設備面では劣るところもあるかもしれませんが お客様にとってまずは安心できる場所そしてこれからも感動をご提供できる
    ホテルを目指してまいります。

なにかと制限の多い世の中でございますが、またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

1泊夕朝食付 ~名古屋めしプラン~

投稿者さん 2021年01月12日 10:32:34

コロナ対策が万全で安心して宿泊できました。

名鉄ニューグランドホテル 2021年01月19日 10:51:02

また高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、コロナ対策としてに検温や消毒、健康に関するアンケートのご回答にご協力を頂いております。ご面倒をお掛け致しますが皆様のお陰で対策をした上でお迎えをしております。いち早く皆様の健康が守られる日を願うと共に、まだまだ寒い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。また名古屋へお越しの際には是非名鉄ニューグランドホテルをご選択頂けますよう、お客様のご来館をここよりお待ちしております。
    名鉄ニューグランドホテル 宿泊部横水

【秋冬旅セール】◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆

投稿者さん 2021年01月10日 22:43:23

名駅からすぐわかる立地は素晴らしいのですが、客室のアメニティーが・・・。せめて民放BSは見せてください。あとはカップラーメンの自販機を置いてもらえませんか。深夜に何気に小腹がすいたりすることがあるのは自分だけではないはず・・・。

名鉄ニューグランドホテル 2021年01月18日 17:46:46

投稿者様
    この度は、名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回民法BS・自動販売機の件今後の検討課題としますご指摘ありがとうございます。名古屋へお越しの再は当館のご利用お待ちしております。
    宿泊部 伊藤

【新春セール】◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】朝食付◆

投稿者さん 2020年12月30日 14:54:37

有料ビデオ番組が少ないです。
    場所、駐車場などは良い。

名鉄ニューグランドホテル 2021年01月18日 16:44:36

投稿者様
    この度は名鉄ニューグランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。有料チャンネル数の件、今後の検討課題とします。
    名古屋へお越しの再は名鉄ニューグランドホテルの御利用お待ちしております。
    宿泊部 伊藤

【秋冬旅セール】◆駅近1分◆シンプルステイ【ビジネス&旅行に】素泊り◆
    【●スタンダードシングル 禁煙】

tnaka1130さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

tnaka1130さん [50代/男性] 2020年12月28日 20:32:43

駅前で建物も目立ち、部屋も堅実な作りで高級感があった。朝食もコロナ対策がしっかりしており、流石に老舗のホテルだと思う。

名鉄ニューグランドホテル 2021年01月17日 17:56:30

tnaka1130様
    この度は名鉄ニューグランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また全ての項目について最高評価頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで私どもも安心致しました。当ホテルは開業35周年を迎え、近隣の新しいホテル様を比べますと少々時代を感じる雰囲気ではございますが、リニューアルを重ねより快適にお過ごし頂けるお部屋作りに努めております。またご朝食についても昨今のコロナ禍によりご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが安全対策についてご協力をお願いしております。皆様にご協力頂いておりますお陰でご朝食もご提供が出来ております。また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご選択いただけましたら幸いでございます。まだまだ寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。tnaka1130様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。
    名鉄ニューグランドホテル 宿泊部横水

【楽天限定 モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント10倍・朝食無料】

カパブランカさんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

カパブランカさん [30代/男性] 2020年12月23日 06:53:03

立地が非常に良く名古屋を観光するなら非常に便利です。古さを感じる所もありますが、何か問題あるわけでもありませんので快適でした。

名鉄ニューグランドホテル 2020年12月29日 09:32:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂いたようで私共も嬉しく思います。至らない部分は順次改装致しておりますので、又名古屋にお越しの時は是非ご利用ください。お待ちしております。 名鉄ニューグランドホテル フロント 加藤

【○禁煙○ツイン22平米《最大定員4名、うち大人最大2名》】

チックタック0587さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

チックタック0587さん [60代/男性] 2020年12月22日 09:35:47

立地が、よくてまた利用したいです

名鉄ニューグランドホテル 2020年12月29日 09:40:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます35周年を迎えましてお気に召さない点もあるかもしれませんが社員一同努力して参ります。また、名古屋へお越しの時は、是非ご利用ください。お待ちしております。 ニューグランドホテル フロント加藤

【●デラックスシングル●セミダブル 禁煙】

ひろ77318361さんの 名鉄ニューグランドホテル のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2020年12月22日 07:55:49

最近から名古屋は年に何度か泊まるようになりました。
    反対側の二つの大きなホテルも利用していますが今回の
    こちらのホテルは新幹線から近いのにびっくりしました。
    レビューで古いと言うのが散見されていますが、私は綺麗に掃除されて
    いて老舗の風格もあると思います。ベッドも丁度良くデュべカバーなのも
    良かったです。朝食は少数精鋭派ですが美味しかったです。
    名古屋の常宿決定です。

名鉄ニューグランドホテル 2020年12月29日 09:50:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。35周年を迎えまして改善すべき点があると。社員一同努力して参ります。 また、名古屋へお越しの際は、是非ご利用ください。 ニューグランドホテル フロント 加藤

【●ツインルーム(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 21:52:45

フロントの男性がとてもソフトな応対でした。チェックインのときは「お待ちしておりました」チェックアウトのときは「いってらっしゃいませ」と、声をかけていただきました。ホテルの接客はこうであって欲しいと思いました。

名鉄ニューグランドホテル 2021年01月17日 11:50:47

いつも名鉄ニューグランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通りご滞在中に安心してお過ごし頂けるためには、ご到着のお出迎えからご出発のお見送りまで一言のお声掛けがとても大切と改めて気づきました。これからもスタッフ一同、いつでも温かい気持ちでお客様をお迎えできるよう気を引き締めてまいります。寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館をこころよりお待ちしております。

【●ツインルーム(1名様利用)禁煙】