信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 07:25:56

硫黄の温泉で温度もちょうど良く、何回でも入りたくなるほど良いお風呂でした。
    お食事については、和牛鉄板焼きも柔らかくて美味しかったです。一つ不満を言うと、ご飯の質が好みに合わず美味しくいただけなかったのが残念でした。

50歳以上限定 極上霜降り国産黒毛和牛鉄板焼きドリンク付きプラン
    【8 畳和室禁煙ルーム(洗浄トイレ・洗面付)2~4名用のお部屋】

ikeike5460さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

ikeike5460さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:03:29

評価が高かったのと、週末でも一人泊りができたので泊まりました。
    コストパフォーマンスは最高です。お風呂も部屋数が少ないので狭くても十分でした。
    食事もちょうどよい量で、アルコールも居酒屋価格です。ちょっとサワーやハイボールが高いでしょうか?
    お布団と枕もふかふかでぐっすりと眠れました。温泉は白骨温泉と一緒の泉質だと思うのでまた利用したいと思います。

春のご宿泊プラン・自慢の食事と貸切露天を満喫
    【【禁煙】1階8畳和室(洗浄トイレ・洗面付)1階のお部屋】

Tacky4565さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年01月24日 12:58:20

白濁の硫黄泉は最高でした。
    25分の貸切露天も、短時間ですが大変充実していました。
    また よろしくお願い致します。

2022年01月
    にごり湯かけ流しの貸切露天・「国産黒毛和牛と信州食材等の手作り和食膳」+ワンドリンク付き♪
    【【禁煙】1階8畳和室(洗浄トイレ・洗面付)1階のお部屋】

投稿者さん 2022年01月13日 17:30:31

今回4回目の宿泊でしたが、温泉・お食事共に大満足!お陰様でのんびり出来ました。特に岩魚の塩焼きは絶品です。山歩きが出来る時期にまた訪れたいと思ってます。

投稿者さん 2022年01月11日 14:05:12

露天風呂は雰囲気もあり、とても良かったです。

★イン25時まで♪1泊+温かい和食の朝食付きプラン.

teru196776さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

teru196776さん [50代/男性] 2022年01月04日 00:02:32

部屋は広く、快適に過ごせました。ありがとうございます。
    この時期、部屋にトイレ&洗面があるのも良かったと思います。
    残念な点は、部屋から温泉への導線に下って上っての2回階段があり、足の弱ってる両親にはちょっと不便を感じる。
    食事はボリュームもあり良いのだが、我々家族にはちょっと味が濃い目でした。(決して不味くはありません)

【冬得】冬の湯けむり満喫プラン

こーちゃん9774さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

こーちゃん9774さん [60代/男性] 2021年11月26日 15:20:11

いつも宿泊している所が金曜日が営業してなかったので、3泊4日のうち1泊旅館こだまに宿泊してみました。
    残念ながら、私たちが思ったほどよくありませんでした。
    お風呂については、温度が低くぬるいぐらいです。貸切露天風呂は、熱いのですが沸かしている感じがしました。
    貸切露天風呂は道路上からお風呂が見える感じです。大きい笠がありますが変な感じです。
    夕飯のメニューにA5ランク信州牛をランクアップしたのですが、肉が小さくてイマイチです。朝食は普通でした。
    とにかく残念でした。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年12月12日 19:08:02

こーちゃん9774様

この度は旅館こだまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行にせっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお風呂の温度につきましては、外気温によって源泉の温度が左右され、どうしても加熱を行わないとご入浴に適した温度になりません。湯温におきましては常にスタッフで温度調節を行っておりますが、今後も引き続き注意を払ってまいります。
    露天風呂、ご夕食の和牛につきましては大変多くのお客様からご好評を頂いているものでございますが、お客様にご満足頂けず大変心苦しく思っております。
    より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会に是非お客様にも足をお運び頂けましたら幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうました。

スタンダードのお料理に超極上・霜降り【国産黒毛和牛】鉄板焼き一人分を二人でシェア♪

投稿者さん 2021年11月10日 15:53:36

コロナ下で入浴の人数制限があり安心してお風呂堪能できました。食事場所もパーテイションで仕切りされていたのでゆっくりいただくことが出来ました。ただ夕食のご飯がいまいち美味しくなかったです。朝食のご飯は美味しかったです。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年12月12日 18:55:20

ご投稿者様

この度は旅館こだまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事をごゆっくりお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    お客様にご安心してご宿泊頂けますよう、引き続き感染症対策に努めてまいります。
    またお近くにお越しの際には当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

秋の乗鞍と当館の自慢のお食事を満喫! 星空を眺め にごり湯・貸切露天

投稿者さん 2021年11月07日 11:47:55

スタッフの方の笑顔がとても素敵で気遣いを感じる優しいお宿でした。
    コロナ禍での対策も工夫されており、入浴は3人まで、食堂のスクリーンは適度な目隠し効果もありいい雰囲気です。

夕飯の鉄板焼きお肉は絶品!表面を焼いて口に入れると3回噛めば溶けていくような素晴らしいお肉でした。
    その他すべての料理も美味しく食べきれないボリュームで、デザートは部屋に持ち帰り、2度目のお風呂の後の夜食になりました。
    朝風呂と合わせて3回入浴、1週間はお肌がすべすべでとてもいい温泉でした。

唯一、2階への階段が急な事が80歳の母には心配でしたw

旅行の少し前に雪が降り、バスも運休に入ってしまい無理かと思われた三本滝でしたが、整備していただけたのか?お天気がよく道路の雪が溶け三本滝までノーマルタイヤで行けました。
    青空と乗鞍岳の雪化粧と牛留池の逆さ乗鞍、乗鞍3滝制覇でき、とてもとても満足な旅行でした。有難うございました。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年12月12日 18:50:59

ご投稿者様

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました上にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に頂きましたお言葉は私たちの励みとなります。
    急な階段におきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    今後はどのようなお客様にも難なくご利用頂けるような対策を検討していきたいと考えております。

お客様がお越しいただいた時期は毎年雪が降るか降らないかで乗鞍岳に行って頂けるかが左右されてしまいます・・。
    次回またご機会がございましたら是非乗鞍岳の観光にお越しくださいませ。
    その際には是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができる旅館を努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月28日 15:26:47

お風呂、お食事、サービス共に大満足でした!是非またリピしたいです。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月28日 22:10:37

ご投稿者様

この度も数ある宿泊施設の中から旅館こだまをお選びいただき誠にありがとうございました。
    7月に二回ご利用いただいたとのお話お伺いした上にお客様にまたお越しいただきました事を本当にうれしく思いました!
    『次もまた来ます』とのお言葉を頂戴いたしましたこと、本当に心温まるお言葉で、スタッフ一同元気をお客様から頂きました。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

bea1202iwさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

bea1202iwさん [70代/男性] 2021年10月23日 20:34:42

硫黄泉が嬉しい温泉宿でした。15名で宿泊できて食事も満足でした。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月28日 22:15:32

bea1202iw様

感染症対策として内湯のご利用人数の制限をお願いしている中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
    皆様で楽しくお食事をお召し上がり頂き、何よりでございました。
    またお近くにお越しの際は是非皆様でお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 01:44:46

乗鞍岳に行く為に初めて泊まらせていただきました。
    お部屋も清潔ですし、乳白色の温泉も熱すぎずゆっくりと温まる事ができてとても気持ちが良かったです。
    食事も何を食べても美味しく、お肉は感動しました。よくばって馬刺しも追加して大満足の一泊二日でした。
    スタッフの方の対応がとても良く、癒されました。
    また泊まりたいです。
    有難うございました。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月28日 22:24:58

ご投稿者様

お部屋、お風呂、お食事、接客と全てにおいてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際に『馬刺しありますか?』とおっしゃって頂き、お食事もすべて美味しいとのお言葉を頂いたことに私たちスタッフが癒されました!
    乗鞍岳からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか?
    またお越しいただいた際に色々とお話が出来ることを楽しみにしております!
    スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

osgolfさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] 2021年10月20日 21:37:23

紅葉の時期に毎年利用させていただいております。
    立地も、料理もよく満足しております。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月28日 22:33:51

osgolf様

毎年ご利用頂き、今回もお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
    今年は木々の色づきが遅く、一ノ瀬園地の大かえでの木をご宿泊頂いた日にご覧いただけなかったとの事でしたが、その後綺麗な紅葉をご覧になれましたでしょうか?
    また次回お越しいただいた時の紅葉が最盛期の頃であることを願って、お客様のお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

50歳以上限定 極上霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きドリンク付きプラン

M.Mパールさんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

M.Mパールさん [50代/女性] 2021年10月14日 10:34:11

2021.10月9日より一泊。乗鞍岳登山後お世話になりました。お部屋は9室とのこと。お部屋もきれいでした。食堂は感染対策もされていました。夕食はボリュームあると口コミにあったので和牛シェアをチョイス。岩魚の塩焼きも天ぷらも熱々で出していただけて素晴らしい。生ビールもあったのでこれも嬉しかったです。温泉も混み合わないように3人ずつの入浴。部屋ごとの貸切露天風呂も良かったです。また乗鞍に行くときは利用したいです。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月28日 22:51:55

M.Mパール様

お客様にご安心頂けるよう感染症対策を行っている中、ご迷惑やお手数をおかけしたかもしれませんがご協力いただき、このようなお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    和牛の鉄板焼きシェアプランはお客様の仰る通り、当館のスタンダードのお食事+お肉を少しでも楽しんで頂きたいとの思いから誕生したプランでございます。
    お客様にはお食事だけだはなく生ビールもご満足頂け、何よりでございます。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

surf0227さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:17:30

一年ぶりに宿泊させて頂きました。
    料理と温泉が非常に良かったです。
    今回、乗鞍岳のトレッキングに行けなかったので、次回、宿泊の時にチャレンジしたいと思います。
    また、宿泊したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月12日 10:33:32

surf0227様

また当館に再度足を運んで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    チェックインの際からチェックアウトされるまでの間お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
    次回お越し頂いた際にもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF極上・A5ランク霜降り信州プレミアム牛鉄板焼きプラン!

dogwood2012さんの 信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年09月21日 15:35:10

乗鞍高原観光センターのバス停まで数分という好立地の温泉旅館です。
    こじんまりとした旅館ですが、サービスと料理は格別で申し分ありません。
    今回、朝食の時間を30分前倒しして頂き、始発のバスに乗ることが出来
    本当に助かりました。
    食事は、ローカルの食材をふんだんに使った料理で美味しくいただくことが出来ました。
    チャンスがあればまた利用したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月12日 11:02:14

dogwood2012様

またサービス面と料理へのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
    またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 08:14:35

乗鞍岳へ行くために宿泊しました。観光センターまで徒歩で行けました。
    子供用の浴衣もありました。
    洗顔や化粧水も置いてあり、忘れてしまったので助かりました。
    次回は食事付きプランで宿泊したいと思いました。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月12日 11:09:56

ご投稿者様

洗顔や化粧水をご活用頂け、次回はお食事付きのプランでとのお言葉を頂戴でき大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
    当館ではお客様にお食事を楽しんで頂けますよう特に力を入れております。
    次回お越しいただいた際はすべての面でお客様にご満足頂けますようサービスのご提供に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

素泊まりプラン・朝はゆっくり、のんびり
    【8畳和室禁煙ルーム(洗浄トイレ・洗面付)素泊.朝食のみタイプ】

投稿者さん 2021年08月15日 08:45:44

8月12日に宿泊しましたが、こじんまりとした中にあらゆる面で居心地の良い宿でした。宿の方にも親切に対応していただき感謝いたします。
    料理も種類が多く、美味しくいただきました。
    また、長野観光の時には選びたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年09月09日 18:34:41

居心地の良い宿との言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

次回お越しいただいた際もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

夏休みを満喫・天然掛け流しの貸切露天とにごり湯

投稿者さん 2021年07月28日 13:12:25

こぢんまりとした旅館は旅慣れた人が泊まるイメージがあり、あまり宿泊したことがありませんでしたが、結果的に大満足でした。
    チェックイン時やこちらが話しかけた際にはとても丁寧に接してくださるし、かといって滞在中に過度に干渉されることは決してありませんでした。
    宿泊客との距離の取り方が丁度良く、居心地が良かったです。

客室数が多くないので廊下や風呂場で他の宿泊客と顔を合わせる機会も少なかったですし、コロナ禍でも安心して泊まれました。

信州にちなんだ食事は十分な量があっておいしく、完食しました。
    移動ばかりの一泊二日の旅だったので、今となって思えば、信州の食をゆっくりと味わいながら楽しめたのはこの旅館のお食事だけでした。それだけに、量も質も申し分ないお食事をいただけたことは旅の良い思い出になりました。
    貸し切り露天風呂では大変贅沢な時間を過ごせました。
    女性用風呂にクレンジングや洗顔フォーム、化粧水が設置してあり、助かりました。
    風呂場入口と共用洗面所にある給水サービスもうれしかったです。

随所におもてなしを感じられる旅館でした。
    乗鞍に立ち寄る際はまた訪れたいです。

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月12日 11:44:45

ご投稿者様

当館は9部屋という小規模な旅館でございますが、その分お客様と接する時間を大切にしております。
    お客様におかれましてはサービス面、お食事面、お風呂と全ての面でご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
    何より数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただき、良い思い出にして頂いた事が我々スタッフの励みとなります。
    内湯は今現在感染症対策の一環といたしまして一度にご入浴いただける人数を三名様までと制限をさせて頂いております。
    お客様にはご迷惑をおかけした部分もあったかもしれませんがご協力頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 07:46:49

温泉が最高でした!!

信州乗鞍高原温泉 旅館 こだま 2021年10月12日 12:03:53

ご投稿者様

当館の温泉にご満足いただけましたご様子がお伺いでき大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
    感染症対策で人数制限をさせて頂いている中、そのようなお言葉を頂戴でき何よりございます。
    またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。