清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル クチコミ・感想・情報

清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 21:55:59

建物、設備はそれなりに築年数が経過しているものの、清掃などは行き届いています。夕食は心のこもったフレンチディナーと手頃な価格で美味しいワインを、オーナーが説明しながらもてなしてくれる、料理が売りのペンション。部屋に拘りがなく、アットホームな雰囲気でお手ごろ価格で美味しい料理を食べたいなら、選んで後悔しないと思います。

清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル 2019年11月05日 23:06:25

過分なお言葉ありがとうございます。
また次回もご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月10日 13:08:25

建物は素敵です。魚の質が悪くて海育ちの人間としては閉口しましたが、ワインは良心的でデザート・紅茶は丁寧に作られていておいしかったです。食事の後くつろぐスペースがあるのも良かった。問題は夜で、寝ている間に布団がずれていたのですが、布団のかかっていた左腕・左脚だけ小さなブツブツができてひどいかゆみを感じました。ダニでもいたのでしょうか。また、宿の責任ではありませんが、向かいの家で深夜0~3時まで窓を閉めても響いてくる叫び声のような騒がしい宴会。朝5時から廊下を乱暴に歩き仲間の部屋をドンドン叩いて回る宿泊者。高原の静かな夜を期待していたのにまったく眠れませんでした。清里自体は楽しめたので、次は別の宿にします。

清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル 2019年09月11日 12:24:33

この度は、アンサンブルを御利用頂きまして、ありがとうございました。さらに、貴重なお時間と貴重な労力を割いてのご意見ありがとうございます。

チェックアウトされた日曜日から3日間の休館日があり、お部屋の対策が立てられました。虫刺されとのことで申し訳ございませんでした。すぐ、殺虫剤と燻煙剤でお部屋の消毒をし、念のため1晩私もベッドで寝てみましたが、おかげさまで駆除に成功したようで無事朝までぐっすり眠ることができました。早めのご連絡、ありがとうございました。お礼申し上げます。

お魚の件ですが誠に申し訳ありません。お口に合わなかったにもかかわらず完食いただき優しいお心遣いありがとうございました。お魚に限らず、すべての食材に関して、可能な限り新鮮で上質な物を仕入れるべく、努力しております。当館は山の中ですので、海のそばのような新鮮な魚は手に入りませんが、よりよいものを仕入れられるようにさらに努力いたします。

早朝発の学生さん達の件ですが、初めての宿、初めての八ヶ岳登山でまだおやすみの方へご配慮をいただけなかったようです。いずれにしても大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

当館は来年40周年を迎えます。これまでのお客様にも、これからのお客様にもご愛顧戴けますよう貴重なご意見を参考にさらによりより宿をめざして参ります。この度は本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。 清里には他にもすてきな宿がたくさんあります。ぜひまた、清里にいらして、この素晴らしい自然を満喫なさって下さい。

asuka8647さんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

asuka8647さん [40代/女性] 2019年08月26日 18:28:18

夏休みの週末、間際の予約でしたが大正解でした。夕食では、美味しい食事に、希望通りのワインも選んでいただきました。個人的には魚料理の野菜たっぷりのソースとガトーショコラがお気に入り、友人は牛ホホ肉の赤ワイン煮が最高だったとのことです。朝食は季節のトウモロコシのお粥にお野菜中心のおかずと、旅行中の食べ過ぎに優しいメニューです。お風呂は近くに温泉施設がいくつかあるので、車があれば温泉も楽しめます。オーナーさんのワインや料理のお話や買い物や美味しいお店のアドバイスも本当に役立ちました。また、ぜひ利用したいです。

やっくん67さんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

やっくん67さん [50代/男性] 2019年08月18日 09:18:34

料理がおいしい!ワインもおいしい!会計が安くてびっくり!看板に「since1980」と書いてあったので建物ももしかすると39年前に建てたものかもしれませんが、清潔感があって、やや古さは感じるもののそれもまた味わいがあり、不便さは感じませんでした。近隣の温泉も良かったですが、アンサンブルのお風呂も広くて私たちはこちらで十分でした。優しくワイン好きなオーナーのお人柄が何より。おかげで充実した4日間を過ごせましたし、清里が大好きになりました。次回もおいしい料理とワインを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月08日 20:11:37

近隣ROCKでの食事を相談したところ、親切丁寧にアドバイスを頂きました。
そこで素泊まりプランへの変更を提案して頂きました。
清里フィールドバレエの時間にROCKが空く事も教えて頂きました。
萌木の村も徒歩7分、温泉の前売り券も宿で変えました。
翌日は早い出発でしたが、親切に対応して頂きました。
本来、ワインと食事が売りだそうですので、次回は宿泊プランでお世話になります。
お勧めいたします。

思い出まくらさんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

思い出まくらさん [50代/女性] 2019年04月30日 22:33:12

4月29日は宿への到着が遅れてしまったのですが、駐車場で迎えていただき感激しました。
夕食はどれもおいしくいただきましたが、特に仔牛の煮込み赤ワインソースはとろける様にやわらかい牛肉がたっぷりあり食べ応えがありました。翌日平成最後の日は朝から雨ふりでしたが、萌木の村でオルゴールの自動演奏を楽しんだり、ロックで八ヶ岳地ビールを味わったりでき良い思い出ができました。ペンションを経営して40年とのこと、オーナー様のお話も伺えてよかったです。いろいろお世話になりありがとうございました。