清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル クチコミ・感想・情報

清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブルのクチコミ・お客さまの声

よもぎのこさんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

よもぎのこさん [60代/女性] 2018年10月18日 12:18:30

萌木の村に近く、朝がゆで3人宿泊で3つとも同じベッドで決めました。萌木の村で良かったのは何といってもオルゴール館。ペンションでいただいた割引券で演奏会には2回も聴きました。オルゴールの説明と演奏がとにかく素晴らしかったです。萌木の村の奥にも滝見の丘320m散策道がありマイナスイオンたっぷりこれもおすすめ。村ではいろいろなイベントもあるようで楽しいですね。夕食はお肉もお魚もどちらもおいしくて、バケットでたれまできれいに残さず食べてしまいました。コーヒーも美味。夜遅くまでネットで遊んだり写真集を見たりしてソファーでゆったり寛ぎました。かかっていたBGMがこれまた懐かしの名曲ばかりで最高でした。朝がゆはかぼちゃ入りの16穀米で口コミ通りおいしくってお代わりまでしてしまいました。お掃除が行き届いていてとても気持ちの良いペンションでした。私は大きなホテルより小さくてかわいいペンションが居心地よくて大好きです。どうもありがとうございました。

投稿者さんの 清里オーベルジュ・ドゥ・アンサンブル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月27日 14:25:39

特にご飯が美味しかったです。
夕飯はもちろんですが、朝食はお粥というので、どうかなと思っていましたが、トウモロコシのおかゆ、とても美味しくて、みんなお代わりしていました。

ペンションなので、シェアハウスのようなところもありますが、お風呂は2つあって家族風呂もありますし、街にも入浴施設はありますので、困りません。

気さくなご主人との会話を楽しんだり、他のゲストの方ともちょっとお話ししたり、普通のホテルでは味わえない出会いがあると思います。

投稿者さん 2018年08月25日 20:09:25

アットホームで食事もおいしかったです。お風呂は狭かったので近くの温泉施設に行きました。オーナーの
お話が楽しかったです。

投稿者さん 2018年07月29日 12:42:11

台風の接近でタクシーを捕まえることが出来ず、遅れそうだと連絡すると店主が車で迎えに来てくださいました。(本来、送迎などはありません。)そして、お食事のことも心配してくださり、ご好意に甘え朝食付きにプラン変更させて頂きました。

宿自体は年季の入った様子でトイレなどは古さも感じますが、店主の人の温かさが滲み出ていお宿でした。朝ご飯は健康的で、しみじみ美味しさを感じました。お粥と高野豆腐美味しかったです!次回は夕食もお願いして、ワインのお話をしたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月13日 21:15:23

5月11日に、宿泊しました。私たち1組だけでした。ご主人は話しやすく、話しも大変興味深かったです。夕食は、地元の野菜を使ったもので、いろんな種類のミニトマトが美味しかった。魚料理や肉料理などどれも美味しかった。お水もアルプスからの天然水でまろやかで飲みやかった。朝食は、雑穀米のお粥がよかった。満足でまた来たいと思いました。

【1年中で最も美しい季節】を清里高原で過ごす「新緑の休日」プラン
【 ツインA】