ホワイトハウス マスエン クチコミ・感想・情報

ホワイトハウス マスエン

ホワイトハウス マスエンのクチコミ・お客さまの声

サイズ25.5さんの ホワイトハウス マスエン のクチコミ

サイズ25.5さん [50代/男性] 2020年12月31日 15:18:18

スキーの一人旅で利用しました。ゲレンデまですぐで、越後湯沢までの送迎も快くしてくれます。食事の量も十分でした。また利用したいと思います。

シーラークさんの ホワイトハウス マスエン のクチコミ

シーラークさん [40代/男性] 2015年03月20日 06:09:42

3月中旬の春スキーで宿泊させて頂きました。
    とても家庭的なお宿でご飯も美味しく頂きました。
    ゲレンデにも近くスキーを楽しむには便利です。
    コンビニは車で移動となりますが17号に出て数分でありました。
    お風呂も24時間入浴できますが、歯ブラシやタオル等の持参は忘れずに。
    お風呂の後にはマッサージ機でリラックスタイムも楽しめます。
    リフト券やレンタルにも対応してくれますし、チェックアウト後の荷物や
    帰りのお風呂も利用できて本当にスキーのお宿として満足でした。

2015年03月
    【【スキー・スノボ】和室6畳リフト乗り場まで徒歩1分】

投稿者さん 2015年01月05日 09:45:18

平成27年1月3日から1泊で、家族スキー旅行の際に利用させて頂きました。
    和室6畳プランで申込みをしておりましたが、お宿の心遣いで8畳の部屋を準備して下さっており感激しました。
    この他にもオーナーさんの心遣いが随所にありましたので下記に記します。
    ①チェックインが凄く早かったのにお部屋を暖めて下さっており、着替え用にお部屋も貸して頂きました。
    ②こちらのスケジュールに併せて食事時間を調整しますよと声を掛けて下さりました。
    ③細目に車の雪を払って下さり、自分で雪落しをする事がありませんでした。
    ④チェックアウト後も着替え用のお部屋やお風呂を貸して頂きました。お部屋にいたっては、暖房をつけて暖めて下さっていました。
    【お薦めポイント】
    ①食事のご飯(お米)はオーナーの手作米とのこと。すごく美味しかったです。
    ②3階のトイレは洋式でした。
    ③スキー乾燥室も完備で、泊りスキーの2日目も気持ちよく滑れます。
    ④オーナーさんの心配りが素敵です。これが一番だったかな。
    ⑤ゲレンデまで激近。ナイターに行くのも便利です。

2015年01月
    【【スキー・スノボ】和室6畳リフト乗り場まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年07月29日 12:38:34

フジロック開催期間にも関わらず1泊2日の対応していただきました(他の宿は大半4泊オンリー)。
    女性には嬉しいお風呂が大きくゆっくり入れました。新幹線の到着や会場までのバスに合わせて車での送迎して頂き大変助かりました。急な宿泊にも関わらず宿のおかみさんがこまやかに対応して下さり、とても助かりました。宿泊費もとてもリーズナブルでした。
    またの機会に泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年07月
    【【富士ロック】和室6畳素泊バスターミナルまで送迎付】

ひっキィ~♪さんの ホワイトハウス マスエン のクチコミ

ひっキィ~♪さん [40代/男性] 2013年12月31日 14:14:42

オーナーの優しさに感激するばかりでした。

2013年12月
    【【スキー・スノボ】和室6畳1泊2食リフト乗り場まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年01月21日 12:59:05

お風呂は、24時間入れてとても良いですが、トイレが和式がチョット

2012年01月

まつ6513さんの ホワイトハウス マスエン のクチコミ

まつ6513さん [30代/男性] 2012年01月19日 17:16:00

スキー宿としては立地条件、食事、風呂と大満足でした

チェックイン時間前に到着したにも関わらず事前に宿泊部屋へ通して頂き
    着替えが出来たりととても満足しております
    食事は他の方のレビューに有った通りボリューム満点でとても美味しいです
    料理だけでなく、お米もまた美味しくついついご飯が進みます

また、今回は次男が食事なしのプランにも関わらず、長男と同じデザートを付けてくれたりと細かなお心遣いとても感謝しております

ただ、宿泊初日は客が少なかったせいか、廊下が寒く、風呂上がりに風邪をひくかと思いました。燃料代もばかにならないとは思いますが廊下の寒さだけは堪えました

2011年12月

投稿者さん 2009年01月04日 11:35:44

お正月に家族4人で3泊しました。
    スタッフの方々には大変お世話になり、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

■部屋:大きくて清潔で好感が持てました
    ■食事:ボリューム満点でとてもおいしかったです。
        (大晦日は年越しそば、元旦は新潟のお雑煮もいただきました)
    ■風呂:24時間利用でき、大きくきれいでした。
    ■サービス:リフト券の手配等、細かい気配りをしていただきました。

※今回の宿泊ポイントにて、地酒とお米をいただきました。

【スキー・スノボー】和室6畳 リフト乗場まで徒歩1分

投稿者さん 2004年03月08日 23:12:40

3月6日に宿泊しました。食事はボリュームがあり、しかもとても美味しかったです。駅からは離れていますが、送迎して頂いて助かりました。また、お風呂からゲレンデが見えるくらい、スキー場がすぐ近くにありますので、立地条件は最高だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

ホワイトハウス マスエン 2004年03月11日 20:07:21

ご利用いただいた上、好評を頂きありがとうございました。翌7日は、吹雪いたり日が差したりのめまぐるしい一日だったと思いますが、楽しく滑る事が出来ましたでしょうか。石打丸山スキー場では、4月4日まで営業しています。又、ナイター営業は3月21日までです。是非又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月17日 00:36:50

安い料金で、ボリュームあるご飯。24時間入れるお風呂も良かったです。
    なにより、宿の方が親切で、関越方面のスキー場で泊まる予定が出来たらまた泊まりに行きます。

ホワイトハウス マスエン 2004年02月19日 21:37:45

ご利用いただきまして、真にありがとうございました。今シーズンも、4月の第一日曜日までスキー場の営業予定です。日ごとに気温が上がり、雪質は悪くなりますが、コース整備の徹底と、各種イベントやサービスの提供で皆様の再度のご来場をお待ちしております。当館も、春スキーサービス等更に利用しやすい料金設定でお待ちしております。感想を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月09日 17:38:25

2月6~8日7名でお世話になりました。満足な点①食事は朝夕ともボリュームがあり。お米も美味しい②ゲレンデまでは1分③ご主人・奥さんが親切!④宿泊代が安い④風呂は24時間⑤マッサージ機有り⑥ポイントカード有り、です。1泊8,500円からすると、総合的に不満は有りません。もし、設備投資のご予定が有るのであれば、トイレを洋式に(筋肉痛で和式はつらい)、ホットカーペットがあれば申し分ありません(贅沢ですいません)。でも、非常にお勧めの宿です。また利用させて頂きます。

ホワイトハウス マスエン 2004年02月13日 17:38:47

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、真にありがとうございます。良いご指摘は、これからも継続してまいりますが、ご要望の点につきましては、今の所設備投資の予定はありませんが、私どもも気にとめている事柄ですので、何時の日かご要望にこたえられるように努力してまいります。滞在中は、お天気に恵まれてよかったですね。又のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月07日 09:29:59

料金も安く、割合と遅くまで空いていたので、正直あまり期待していなかったのですが、大変良かったです。
    食事は大変美味しいし、立地も良いし、駐車場も横付けできるし、お風呂も24時間利用できるし・・いろいろありますが、何よりも良かったのは、ご主人を含めて、皆さんとても感じが良く、凄く親切でした。

ホワイトハウス マスエン 2004年01月09日 13:42:09

早々のご感想を頂きありがとうございます。今年のお正月は、少雪の上不安定気候でご迷惑をおかけ致しました。8日からの雪が今日は晴れ上がり、一面の銀世界となりました。次回お越しの時はこのような絶好のコンデション出ある事を祈りながら、又のお越しをお待ち申し上げます。大変ありがとうございました。