ON THE ROAD2011
駅近でコンビニも近く、清潔で快適な部屋

岩国駅から近く、1Fがコンビニでとても便利でした。 部屋も清潔で満足できました。 出張、観光どちらでも利用できると思います。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただけましたことも重ねて御礼申し上げます。 お客様に置かれましては、当館でのご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 原田
2026-08-10
まっぴー0619
チェックインが楽になりポイントも貯まって便利

前にあった別のホテルからアパホテルに変わって、チェックインもアウトも楽になってポイントも貯まるようになったから良かったです。 出張や遊びでよく岩国には行くので助かります。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、アパホテルではチェックインやチェックアウトでお客様のお時間を取らせないよう心がけております。会員登録していただきましたらよりスムーズなご案内が可能になり、ポイントを貯めていただきますと宿泊充当やキャッシュバックなども行っております。また岩国にお越しいただく機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント加々良
2026-08-09
城好きしんくん
設備は古めだが清潔で問題なし、また利用したい

設備等は古いのは仕方ないですが、基本的なものは清潔であり特に問題はありませんでした。機会があればまた利用します。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は当館設備面においてご不便をおかけして心苦しく存じます。 現在はプレオープン期間としまして、11月のグランドオープンに向け館内設備や客室内装の改装をさせていただいております。 お客様にハード面でもご満足いただけますよう準備してまいりますので、 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 佐伯
2026-07-28
たこちゃんT
静かで落ち着いた程よい環境

程よい環境でした

【日帰り】11時から当日17時まで【最大6時間滞在可能】

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミのご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。 当館は11月のグランドオープンに向けて客室の内装もアパホテル仕様へと切り替える予定でございます。 お客様に気持ちの良い環境をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 岩国にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。 フロント 安東
2026-07-28
2026年6月宿泊
世紀末覇王
立地も便利で良いホテル

立地も便利です。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。 当館は岩国駅西口から徒歩5分の距離にございまして、岩国駅からアーケードをご利用されますと雨に濡れずに当館に到着出来るようになっております。 岩国にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 安東
アパホテル〈山口岩国駅前西〉(2026年6月5日プレオープン)
2026-06-20
gomorasan
設備は古いがベッドは快適、駅近で便利

地元経営時代から利用していたから居抜きでAPAが経営されても基本設備は古めかしいのは仕方がないが、アメニティ類は全てAPA仕様なので充実してます。特にベットは寝心地が良くマット下に荷物等が置けれるようになり、室内を有効に使われている。テレビも変わりかなりデカい😅デスクが狭くなりPC作業がし辛い😅駅からはアーケード下を歩いて来れるので雨天でも安心ですよ。1階にローソンが有りますが23時でクローズしますのでご注意!

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ベッドの寝心地につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。 お客様の仰る通り、当館のベッドは下にスペースがございますので、場所を取りがちなお荷物もそちらへ収納することが可能でございます。 一方でデスクのご利用に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。客室設備は11月のグランドオープンに向けて改修予定でございますので、また機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 加々良
2026-08-05
かまっちょ
アパ仕様のテレビでYouTubeも快適

まだプレオープンでしたが、昔違うホテルだったのがアパホテルが買い取ったみたいでした。アメニティとかテレビとかはアパホテル仕様になっており、Abemaとか YouTubeとかもテレビで見れました。 これから朝食付きとかの選択肢が増えると良いなと思います。

この度はアパホテル<山口岩国駅前西>をご利用いただき、誠にありがとうございます。 アパホテルのアメニティや設備の仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 秋のグランドオープンに向けて客室内の設備なども更新されていく予定でございますので、また宿泊の機会がございましたらお試しいただけると幸いでございます。 この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 松村
2026-08-03
White Christmas
立地とスタッフは良いが、古さは否めない

オープンしたばかりとの情報だったので期待していましたが、以前別名の時に宿泊した事のあるホテルでした。以前のホテルよりは綺麗になっていましたが、古い感じは変わってなかったです。立地は良く、スタッフの対応も良かったです。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館はグランドオープンに向けて内装もアパホテル仕様へと改装予定でございます。 お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう準備して参ります。 お客様のおっしゃる通り、当館は岩国駅から徒歩5分、岩国錦帯橋空港も車で15分ぐらいでご利用できる距離にございます。 空と陸、どちらの交通にも利便性がございますので岩国にお越しの際は、 是非また当館をご利用していただけますとスタッフ一同嬉しく思います。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 安東
2026-07-12
setzz
コンビニや飲食店が近く便利だが駐車場が難点

部屋は一般的なアパホテルさんと同様です。 館内には温泉はありません。 コンビニが隣にあり、飲食店も近くに多数あります。 提携駐車場の入り口がわかりにくいです。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】JR岩国駅(西口)徒歩5分「錦帯橋」「宮島」へのアクセスも良好

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り当館は岩国駅より徒歩5分、周辺には多数の飲食店がございます。お客様にもご満足いただけたようで大変安堵しておりますが、当館の駐車場に関しまして入口が分かりにくいとの事でご不便をお掛けしたこと大変心苦しく思います。11月の グランドオープンに向けて多くのお客様に喜んでいただけます様サービス向上に努めて参ります。 また岩国にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 フロント 姫路
2026-08-06
Matsu0829
デスクが狭く仕事や食事に不向き

机の上にバカでかいTVが置いてあって、これではデスクワークや食事ができない。ひどすぎます。 部屋で仕事をしたい人にはお勧めしません。

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、お部屋の仕様についてご不便をおかけして大変申し訳ございません。 現状、テレビはデスク上に設置しており、デスクを広々とご利用されたいお客様の妨げとなっております。 11月のグランドオープンに向けて、壁掛け仕様に変更となる予定でございます。 それまでの間、ご不便おかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございました。 フロント 小寺
2026-08-12
2026年6月宿泊
マス ちゃん
空調の温度調整ができない

空調が集中で温度調整が出来ず 中途半端

この度はアパホテル〈山口岩国駅前西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 お客様のおっしゃる通り、当館の空調は一括管理がされており、温度等の調整ができず風量の調整のみ可能でございます。 すぐに改善することは難しいですが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいります。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 またお客様とお会いできますことを心よりお待ちしております。 フロント 村橋
2026-06-19