白い砂 クチコミ・感想・情報

白い砂

白い砂のクチコミ・お客さまの声

百湖スイートさんの 白い砂 のクチコミ

百湖スイートさん [40代/女性] 2019年04月30日 19:46:46

ペンションと言うよりは普通の民宿でした。場所がわかりずらい場所にありました。

船盛りのお刺身がとても美味しかったです。食事は食べきれない程の量でした。

投稿者さん 2017年08月21日 09:29:53

料理がとても美味しい!量もあってたいへん満足です。

投稿者さん 2017年07月19日 23:27:14

7月15日から2泊お世話になりました。チェックインの予定時間よりだいぶ早く着いたにも関わらず快く迎えて頂き荷物も置けたので助かりました。海までは徒歩で5~10分の間くらいです。海水浴後は水着のまま帰りそのままお風呂に入れました。他の人とお風呂の時間が重なりたくない人は16時には戻った方が良いかもしれません。17時だと結構混むので、順番待ちするかもしれません。食事はすごく豪華に感じました。お刺身は海の近くだけあり、美味しかったです。2日間大変お世話になりました。

【楽天限定】★舟盛り+アワビ+サザエ付★豪華絢爛魚介尽くし二食付きプラン☆

投稿者さん 2017年05月06日 06:37:44

友人3名での宿泊でしたが、最安値のプランだったため部屋、設備共に不満。

【ファミリータイプ6畳】

しおじ72号さんの 白い砂 のクチコミ

しおじ72号さん [50代/男性] 2016年08月13日 14:36:22

御宿駅から歩いて行きましたが、分かれ道に宿のちょっとした道案内があり、迷うことなく行けました。夕食が海水浴後の食事として多過ぎず少な過ぎずで、大変おいしくいただけました。とくに生まぐろの刺身には、家族全員が舌鼓を打ちました。近隣にコンビニはありませんでしたが、ペットボトルの飲料類が100円均一で購入でき、子供らが大喜びでした。大家族には財布に優しい宿泊費ながら、旦那さんと女将さんの人柄が大変良く、忙しい中で可能な最大限のもてなしを受け、また利用したいと家族で満足して宿を後にしました。

<当館人気>スタンダードプラン☆(10畳)
    【フアミリータイプ10畳(白い砂)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:34:09

家族6人で別館10畳の和室に泊まりました。大人2名子どもたち4名でちょうど良い広さでした。お食事が美味しくて、おひつを3杯お代わりしてしまいました。海まで徒歩1分で便利です。また行きたいと思いました(^^)

【姉妹館土東】夏だ!海だ!御宿だ!家族で楽しむ思いで2食付.
    【別館ファミリープラン10畳(土東)】

投稿者さん 2015年08月17日 14:16:41

料理も美味しく値段も手頃でした。
    次回も利用したいです。

マサミ0407さんの 白い砂 のクチコミ

マサミ0407さん [60代/女性] 2015年08月13日 17:46:24

とっても良かったです。しいて言うならもう少しお刺身が食べたかったです。
    又行かせて貰います。孫の枕忘れて電話頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月30日 01:02:33

7月26日に一泊しました。初めての民宿泊で、高評価のこちらの宿に決めましたが、口コミ通り清潔感があって気持ちよかったです。
    お部屋:2階のトイレ横の部屋でした。6畳の部屋でしたが、親子3人でのんびりできました。トイレのドアの開け閉めの音が気になりましたが、おかみさんにも報告をしてみましたので改善されるかもしれません。
    お食事:夕食の品数がとても豊富で食べきれませんでしたが、質は中の上といったところでしょうか。合宿所の食事よりはおいしいと思います。朝食は普通です。おかみさんのかけ声で1階に取りにいく形式です。問題なしです。
    お風呂:2つあって、内側から鍵がかけられ、海からかえってきた順番に案内されるようです。二つともきれいに掃除をされていて気持ちよく使えました。1番に入れたので、よかったと思います。
    トイレ、洗面台:男女共同です。きれいに掃除されていていました。

外にシャワーがあり、海から水着のまま帰ってきて、砂を落としたり浮き輪などを洗えて便利でした。2槽式の洗濯機があって、声をかけて使わせていただきました。

いろいろと要望を聞いていただける親戚のおばちゃんの家のような民宿でした。次は、姉妹宿にも泊まってみたいです。

2014年07月
    【ファミリータイプ6畳】

のりっち9763さんの 白い砂 のクチコミ

のりっち9763さん [40代/女性] 2014年07月22日 05:33:01

海の日の連休でお世話になりました。小さい子ども連れで、チェックインが早く出来ることが、大変ありがたかったです。家族皆で、またここに泊まりたいねと意見が一致した大変良いお宿でした!
    美味しいお料理、親切な応対、民宿としてはとってもキレイで清潔感あるお部屋、すべてに大満足です!
    次回御宿に行く時は、またこちらにお世話になりたいと思います。

2014年07月
    ★舟盛り+アワビ+サザエ付★豪華絢爛魚介尽くし二食付きプラン☆(6畳)

黄色のセリカさんの 白い砂 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2014年05月12日 17:22:23

ゴールデンウィークの後半の5月5日に利用させていただきました。
    夕飯でのアワビの踊り焼きには感激しました。金目ダイの煮付けも美味しくいただきました。食事は大満足です。
    以前の口コミで宿泊者が食事を2階に運ぶと書いてあったので驚きませんでしたが運んでいただけるとありがたいかなあ、と思いました。たまにはお部屋でのんびり食べるのもいいものですね。
    タオルやバスタオルも持参したので問題ございませんでした。
    女将さんに房総半島の観光スポットをいろいろ教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございます。
    この時期、アクアラインが大渋滞だったので行きも帰りも首都高湾岸線を使いました。房総に行くときは首都高湾岸線を使った方が便利みたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月23日 17:10:20

なんといっても、この料金でアワビは大満足。

女将さんの人柄も気さくで、すてきな旅行になりました。

2014年03月

たち0818さんの 白い砂 のクチコミ

たち0818さん [20代/女性] 2013年10月15日 13:55:27

10月13日から一泊でお世話になりました。駅から電話をしたら快く迎えに来てくださりとても助かりました。夕食は沢山出てきましたが鮑とアジのお刺身が特に美味しかったです。朝食も美味しかったです。おかみさんが明るくとても気さくな方です☆部屋、お風呂、トイレも綺麗でした。帰りも朝市がある事を教えて頂き駅まで送って頂きました。とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。(^^)

2013年10月

グリコーゲン8795さんの 白い砂 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:34:30

海水浴で家族4人で2泊お世話になりました。久しぶりの民宿でしたが、何よりも女将さんの温かい心遣いに感謝しています。お盆シーズンにもかかわらずあの値段で料理はしっかり出ますのでありがたいものです。味噌汁の味が薄いとの投稿もありましたが、味噌汁は家庭によって千差万別、私にはさっぱりと美味しくいただけました。風呂は建物の外にもあり、砂だらけで帰っても、大助かりでした。ごはんは女将さんの声を合図に、1階まで取りにいくやりかた。なんだか良い意味で学生の時の合宿を思い出しました。民宿でもあり、神経質な方には向かないかもしれませんが、民宿の温かさを求める方には、良いお宿と思います。

2013年08月

wara2500さんの 白い砂 のクチコミ

wara2500さん [40代/男性] 2013年08月18日 12:08:11

アワビの踊り焼きをいただきました。
    子供たち大喜びで一瞬にして食べ終わってました。
    初めての民宿で、とにかく食事の多さと美味しさにびっくりしてました。
    皆さん、親切で大満足です。
    また、利用させていただきたいと思います。

2013年08月
    【9000円ぽっきり】★アワビの踊り焼き+自慢の地魚料理☆満足二食付きプラン

投稿者さん 2013年07月25日 22:45:59

先日はお世話になりました。実家が同じ町内に有るのですが、介護用ベッドが入り手狭になりましたので、実家から近い白い砂さんに宿泊を決めました。
    夕食の舟盛りの量といい、魚の揚げ物の美味しさときたら、揚げ物だけで白ご飯が3杯食べられそう。予約して良かった!!
    赤パンダさんのお子さん同様、美味しすぎて勿体無いので、ちびちび食べました(笑)
    どうやって作るのかなぁ。こっそり聞いてみれば良かったかなぁ・・・?
    床もピカピカで、真綿のお布団、青々した畳、とても気持ち良く過ごせました。
    自動販売機も良心価格。
    洗濯物の干し場も有り、宿泊者のコレ!を満たす宿でした。
    お財布にも優しいですし、また泊まりたいです。有難う御座いました。

2013年07月
    【和室6畳】

赤ぱんだ712さんの 白い砂 のクチコミ

赤ぱんだ712さん [40代/女性] 2013年07月17日 23:23:52

7月14日に1泊しました。宿に向かう途中に、2,3日前に怪我した指にばい菌が入り腫れて痛みが激しくなってしまい、女将さんに休日に診てくれる病院はないかと訊ねると親切に教えて下さり、無事に治療していただけました。本当に助かりました。心から感謝します。痛いままでは、せっかくの旅行が台無しになるところでした。また、チェックインの予定時間より大分前に着いたのですが、部屋にも入れていただきとてもありがたかったです。館内もお風呂もとてもピカピカに磨かれて気持ち良かったです。また、アワビが大変柔らかくおいしかった。子供は魚の甘じょっぱいあんかけ?のような味付けがとても気に入り、『もったいないからチビチビ食べる』と涙ぐましい努力をしていました!チェックアウト後も有料でシャワーを借りられるので、二日目も海を満喫できました。大変お世話になり、ありがとうございました!

2013年07月

osochanさんの 白い砂 のクチコミ

osochanさん [40代/女性] 2013年05月08日 11:19:49

G.Wの5/3~5に「★楽天限定★【GW限定】家族でゆっくり海の見えるホテルで夕食バイキング2食付☆液晶TV付☆和室6~8畳」プランでお世話になりました。「白い砂」さんでは朝食のみ。夕食は宿の車が送迎してくれて、5分ほどのところにある「海のホテル」でバイキングを楽しみました。カニもお寿司も洋食や中華、デザートまで食べ放題。味もなかなかで2泊しても飽きませんでした。なんと2日目は2連泊のお客様だけのサービスです!ということで、目の前で焼くサザエのつぼ焼きもサービス。海のホテルに泊まっていないのに私たちまで連泊扱いしていただけるとは何て太っ腹!さらに実はプランに入っていないにもかかわらず、ホテル側のご厚意でバイキングのあと、海のホテルの大浴場でゆっくり疲れを癒すこともできました。夕食直後のためか、広い浴場は義母と私の2人だけで完全貸切状態!熱めのお湯がここちいい~♪帰りはホテルの方が車で宿まで送ってくださいました。なんだかもう至れり尽くせりで恐縮するほど。宿だとタオルはないので持参ですが、ホテルのお風呂だとタオルも無料で貸してくれるそうです。(我が家は知らなかったので自宅から持参しちゃいましたが)さて肝心な白い砂さんの評価ですが、宿から歩いて5分ほどで海があり、宿の名前どおりの白い砂が広がっています。滞在中、毎日海まで早朝散歩したら、2日目には海岸に打ち上げられたサメやクロダイ、エイを発見しちゃいました!女将さんがとにかく気さくで素晴らしい!「洗濯がしたい」と頼めば洗剤やハンガーも貸してくれるし、こういうのが民宿なんだな~と実感しました。ただ朝ごはんのお味噌汁だけは、味噌が入っていないんじゃないかと思うほど薄くて、ほとんど味がなかったのが残念。それと2階奥の、宿で1番広い部屋を貸していただけて嬉しかったのですが、一緒に行った80歳の義母には、階段がとても急で上り下りがきつかったみたいです。でもホントに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。(お風呂と食事は白い砂さんでの評価ではなく海のホテルの評価です)

2013年05月
    ★楽天限定★【GW限定】家族でゆっくり海の見えるホテルで夕食バイキング2食付プラン☆

火車2002さんの 白い砂 のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2013年03月03日 15:28:32

全体感:少し残念。good:親切で清潔。NG:夕食がいまいち、おいしい物がなかった、1人だとアワビのコースしか選べないけどやっぱりおいしくなかった。その他:風呂は足はのばせません。すいてて静かでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月17日 12:22:00

夕食は食べきれないほどのボリュームで、味もおいしかったです。
    特に不満はありませんので、また利用したいと思います。

2013年02月
    【9000円ぽっきり】★金目の煮つけ+自慢の地魚料理☆満足二食付きプラン