ホテル ドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 16:45:44

部屋が広くてよかったです。また、お風呂も洗い場と浴槽があり、子供がいる家族にはとても嬉しいです。また、洗い場とシャワーの蛇口が別なのはいいですね!
ディズニーリゾートラインにも近いので、シーやランド、どちらに行くにも便利です。また、駅の中にあるので、舞浜駅から電車に乗るのも近い。次回もここがいいと思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2020年01月01日 19:31:03

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは舞浜駅から徒歩0分圏内となっております為、舞浜リゾートを満喫頂く際に非常に便利な立地となっております。
今後とも便利な拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊頂きましただけでなく、お褒めのお言葉までご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

くぅ~にゃん1500さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

くぅ~にゃん1500さん [50代/女性] 2019年12月04日 16:35:54

子供達も喜んでお風呂も洗い場があって満足でした

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年12月07日 21:31:12

お子様もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

本館 ホテルドリームゲート舞浜~Best Availableプラン~<朝食ブッフェ付き>

Wうっちーさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

Wうっちーさん [30代/女性] 2019年11月13日 08:34:24

ディズニー旅行で利用しました。妊娠中の為途中休みに戻れる様ランドから近い場所を探していた時こちらを見つけたのですが、結果夫婦共に大満足で次ディズニーに又来る時はここにしよう!と話したくらい色々便利でした。
 ランドから近いのは勿論の事、部屋が広くて清潔、アメニティが充実、トイレお風呂が別でそれぞれ綺麗、水圧も防音もマル!
お風呂にゆっくり浸かり翌日も元気に楽しめました!
コンビニが横なので超便利!
車の駐車場も近くて他のホテルより安いお値段だったのでそこも良かったです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年11月13日 09:37:44

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは舞浜駅に隣接しておりますので、ディズニーランドも徒歩圏内となっております。
トイレ、浴室がわかれているのも当ホテルの特徴でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

本館 ホテルドリームゲート舞浜~Best Availableプラン~<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月03日 15:45:33

ディズニーリゾートで遊ぶ為に2泊しました。立地が大変よくとても便利でした。
また、チェックインやチェックアウト後も荷物を預かってもらえた為、とても助かりました。
また機会があれば、泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年11月13日 09:32:55

当ホテルは舞浜駅に隣接しておりますので、電車でご来館の方には特にご好評いただいております。
また、チェックイン前やチェックアウト後はコインロッカーのご利用が可能ですので、身軽にお出かけいただけるかと存じます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月02日 17:47:45

駅近く、コンビニ、ロッカー有りで、ディズニーに、行くときに、利用させてもらってます。大満足な ホテルです。
4月~の工事に、に伴い宿泊出来なくなるのが、ざんねんです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年10月06日 19:51:33

いつもホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ならびに休館について残念とのお言葉も大変光栄に思います。

再開の際には、是非ともまたご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:46

ディズニーに近いし、綺麗になったので、満足しています

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年09月29日 10:11:59

ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
是非今後もリゾートでのご滞在に当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月15日 07:44:57

悪天候時の利用となり、駅から近いことが何より良かったです。ディズニーリゾートラインの駅からも近く、休憩に戻れるのも良かったと思います。ただ、コンビニが閉まってしまうと食事難民になりかねないので、アネックスさんのような、軽食の自販機があるといいなと思いました。
なかなか空きがでないので、利用出来ませんでしたが、交通の番が良いのは何よりでした!

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年09月21日 18:46:54

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お食事の面ではご不便おかけしましたこと、大変心苦しく思います。
貴重なご意見としてお受けいたします。

是非またのご宿泊を頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 18:55:45

駅近のホテルなのでよく利用させて頂いております。ディズニーランドに行くのに大変便利ですし帰りやすいです。それもあってやや値段的には、お高目かもしれません。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を無料で預けることができるのでありがたいです。今後も利用したいと考えています。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年09月15日 03:32:54

当ホテルは舞浜駅に隣接しておりますので、電車でご来館される方にはご移動が少なく、ご好評をいただいております。

またコインロッカーはチェックイン日、チェックアウト日のどちらもご利用可能ですので、ご利用ご希望の場合はフロントにてお申し付けください。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月02日 14:19:43

部屋も清潔感があり、トイレ風呂別で浴槽と洗い場も広く良かったです。B1でしたが騒音もきになりませんでした。また、利用したいと思います。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年09月12日 06:20:43

お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

当ホテルはユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がトイレと浴室が分かれておりますのでごゆっくりとおくつろぎいただけます。

また、当館は高架下にあるため
振動や音などを気になさるお客様も多いですが
吊り免振工法という工事の方法を用いておりますので振動や音を感じにくい造りになっております。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【夏のスペシャルオファー】本館 夏得舞浜ステイプラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年08月09日 06:26:25

立地が凄く良い!コインロッカーも使えるし、部屋も家のように靴を脱いであがるスタイル。電車の音などは全然聞こえません。マイナスポイントは、部屋の冷蔵庫に冷凍機能がなかったこと。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月22日 20:01:58

ご宿泊者専用のコインロッカーはチェックイン前とチェックアウト後でご利用頂くことが可能です。
当ホテルは高架下に位置しておりますが、特殊な構造により騒音や振動を抑えられております。
冷凍については、客室内では対応することが出来ず申し訳ございません。
お手数ではございますが、フロントで冷凍預かりをさせて頂くことが可能でございますので、どうぞご活用ください。

投稿者さん 2019年08月07日 07:37:13

駅から近くて便利です。
ディズニーシーに行くために利用しました。
部屋は靴を脱いだでの利用になるため子供連れには大変助かります。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月22日 19:59:00

当ホテルは舞浜駅に隣接しておりますのでディズニーリゾート施設への移動が徒歩で可能な距離となっております。
また全客室がフローリングタイプとなっており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂くスタイルとなっております。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

れあたまさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

れあたまさん [30代/男性] 2019年08月06日 22:33:24

家族との旅行で始めて利用させていただきました。
前から気になっていたのと、来年から改修休業とのことで宿泊をきめました。
事前に二階を取っていただいたこと、駐車場の事前手配などありがとうございました。
この辺りは連絡も早くとても安心できました。
宿泊前日夜に、同プランで価格が3万円程変わるものに気づき連絡したところ、キャンセル料を免除いただいたのはうれしかったのですが、逆に気づかなければ損をしていたと思うと残念だなと。
状況によりかわると説明を受けましたが、早めに取ったほうが損をするようなことはないほうがありがたいなと思います。
プランが違ったなら仕方ないですが…
他のホテルにも言えますが、部屋のお風呂は所々にカビなどもあり、あまり良い印象ではありませんでしたが、アメニティは揃っていて不満はありません。
エアコンは設定が強めなのか、温度設定を高めにして風量も落とさないと寒すぎました。
寒いのが好きな人には天国だと思います。
ディズニーに行く場合の立地としては最高でしたね。営業を再開したらまた利用したいです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月23日 04:28:32

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご料金につきましては 固定ではなく 空室の状況によって変動致します。何卒ご理解いただけると幸いです。
お風呂につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認不足と反省しております。今後このようなことのないよう、清掃時のチェックを強化して参ります。

2020年4月より舞浜駅周辺のJR工事の着工が予定されており、夜間の工事騒音等の懸念により、当ホテルは休業となります。
また営業再開の際にはぜひご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 14:33:28

翌日朝からディズニーシーに行けるよう泊まりました。お部屋は細長いけど広く、お風呂も広々ゆったり入れました。シンプルなサービスで十分満足でした。
テレビはディズニーチャンネルが流れており、翌日のテンションもあげてもらって就寝。チェックアウト後のコインロッカーサービスも助かりました。休館が残念ですが、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月09日 15:06:13

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除いたすべてのお部屋がトイレと浴室が分かれておりますのでゆったりとくつろげます。
テレビはディズニーチャンネルをみることが出来ますのでお子様にも多く喜ばれています。

またチェックイン前及びチェックアウト後は荷物のお預かりも可能ですのでパークなどの周辺施設も身軽で過ごすことが出来ます。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 00:01:08

チェックイン受付をしてくれた方の笑顔がとても素敵で、テキパキと愛想も良くとても好印象でした。お部屋も綺麗でリラックス出来ました。アメニティにメイク落としや化粧水があれば更に便利だな…と思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月09日 14:06:21

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

受付時の対応を含め、
お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。

また貴重なご意見も誠にありがとうございます。
メイク落としや化粧水を望む声も多く上がっております。こちらのご意見も参考に致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月04日 22:50:47

今回が2回目の利用でした。
前回はアネックスに宿泊し今回はリピート宿泊です。
本館は多少部屋が広いようでした。
電車の音も気になりません。
私は1階の部屋でしたが製氷機が2階にのみありましたので不便でした。
また、衣類を入れるランドリーバッグを備え付けていただくとありがたく思います。
ディズニーランドへも近く、コンビニもあるので立地は最高です。
また来年もリピートしたいのですが長期間の工事の為、しばらく閉館すると聞き残念です。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月09日 13:48:34

貴重なご意見もありがとうございます。
本館につきましてはどのお部屋タイプも同じ36㎡ですのでアネックス館より若干お部屋に広さが広い造りでございます。
滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございません。頂いたご意見につきましては今後の参考に致します。

またお褒めのお言葉も嬉しく思います。
立地につきましては多くのお客様に喜ばれております。
長期間の工事の為閉館の予定ではありますが
また是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 13:22:03

梅雨明け前の雨の日に宿泊しました。こぢんまりとしたフロントで気持ちの良い対応でした。宿泊当日と翌日の2日間、コインロッカーが無料で使えるのはありがたいです。
お部屋は入り口で靴を脱ぐスタイルでくつろげましたし、全く臭いがなく(ホテルによってはいろいろ臭うことがありますからね)、とても清潔でした。
駅の下にあるお部屋ですが音や揺れは全然気にならず、窓を開けると駅ホームの放送がうっすらと聞こえる程度でした。
結構な雨の日だったので、靴乾燥機はとても助かりました。
オフィシャルホテルはパーク閉園後の大混雑のリゾートラインや送迎バスに乗るのが大変なこともあるのですが、舞浜駅直結のこちらのホテルはランドから徒歩で行けるのでとても便利だと思いました。また機会があればぜひ利用したいです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月09日 13:33:25

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

当ホテルはチェックイン前及びチェックアウト後お荷物のお預かりが可能ですのでパークなどの周辺施設へも身軽で過ごすことが出来ます。
また舞浜駅より徒歩1分ほど、ディズニーランドからも徒歩で行くことが出来る立地にございますので大変便利です。

ホテルが舞浜駅の高架下にあるので
振動や音などを気になさるお客様も多いですが

梅雨の時期に限らずお部屋内に靴乾燥機が常備しております。特に梅雨の時期には多くのお客様に喜ばれております。

また舞浜にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 08:50:49

2度目の宿泊です。ディズニーリゾートのすぐ目の前で、駐車場も確保できますし大変気に入っております。
ただフロントの方の接客態度が人によって違いますね。今回チェックインする際、気分が悪くなりました。隣で受付されていた方はとても好感が持てたのですが。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年08月09日 13:21:11

今回チェックイン時は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後そのようなことが無いようスタッフ一同
注意し努めて参ります。

お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
また舞浜にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:59:39

休暇を利用して、家族で宿泊をしました。

価格の割に、気を遣うことなく綺麗な部屋でゆっくりできて、思いがけず満足できました。
アメニティも必要な分だけ自分で取る、荷物預けは宿泊者専用コインロッカーのコインを貰うという感じで、セルフでやる形ですが、逆にそこが楽でした。

朝食はサイゼリヤで和食ビュッフェでしたが、値段的にもこんな感じだろうと納得できました。

またタイミングが合えば予約したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年07月29日 08:59:22

ご不便なくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

添い寝をされるお子様のハブラシ・パジャマのみ
フロントにてご自由にお持ち頂く形となります。
ご了承いただければ幸いに存じます。

是非またご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【クイーン3】

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:08

アクセスは最高ですし… 洗い場付きお風呂に加湿器・靴乾燥機・消臭スプレーが常備されています。
コインランドリーもあるし、スタッフの皆さんもとても良いです。
お値段もリーズナブルで… また宿泊します!

(希望1つ…チェックアウトが11時ではなくて、12時だと嬉しいのですが…)

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年07月29日 08:52:44

多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

よろしければ、私どもJRホテルメンバーズクラブにご入会を頂けますと、
特典としてチェックアウト12時無料延長がございます。
入会費・年会費は無料となっておりますので、
是非次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2019年07月20日 14:20:23

チェックイン時に朝食の確認が無かったので、夜に予約を確認したら「朝食付きで予約されています」と。特に指示が無かったので、ルームナンバーや名前で朝食をとれるのかと思ったら、朝レストランで「朝食券がないとダメです」と。チェックアウト時に他のフロントの方から一言、お詫びが有りましたが、わざわざ、夜に朝食の確認だけをフロントでしてるので、その時に気が付いて欲しかった。

パークで水浸しになって戻ったので、床が塩ビのフローリングで良かったです。ただ、椅子も布張りだったので、濡れたうわっぱりや何かをちょっとひっかける場所が無く、ハンガーにかけると壁が濡れそうだし、浴室にもかける場所が無いし、部屋は広いのに、使い勝手がイマイチ。部屋がたまたま、乾燥機まで近かったので、乾燥機にかけてしのぎました。

立地が素晴らしく良く、部屋・風呂が広く、洗濯機・乾燥機が有って良いです。
いちいち、前泊・後泊を他のホテルでするか聞かなくても良いんじゃないかと。

ホテル ドリームゲート舞浜 2019年07月23日 10:32:25

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際 朝食券のお渡し漏れがあり 大変申し訳ございませんでした。
また夜にご確認いただいた際にも 朝食券をお渡ししたかどうかの確認が出来ておらず ご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋について貴重なご意見もありがとうございます。
すぐの改善は難しい部分もございますが お客様の貴重なご意見としまして 担当部署にお伝えいたします。

また前泊地・後泊地の確認については 行政の指導(浦安市)によるものでございますので、何卒ご理解いただけると幸いでございます。
(いただいた情報を私どもが使用することはございません。)

また舞浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。