ホテル ドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

ウナギさんさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

ウナギさんさん [40代/女性] 2018年10月10日 23:14:53

本館は2度目の宿泊でした。
駅からも近く、ディズニーランドからは徒歩でシーからはモノレール1本で移動できるのは本当に便利です。
子どもがいるので事前に往復便で送った宅急便が、ホテルから送り返され何故か自宅に戻っていると自宅近くのヤマト運輸のドライバーから連絡を受けたのはチェックイン当日。午前中に別の予定があったためにチェックイン前にホテルにより送っておいた荷物から着替えを出してパークに行くつもりでほぼ手ぶらの私たちは大パニック!
ヤマト運輸のサービスセンターに電話をするも〈わかりません〉の一点張り、、、そこにホテルから電話が入り〈ホテルとヤマトの手違いでご迷惑をおかけして申し訳ありません〉との電話が入ったために完全にホテルの落ち度と勘違いした私は怒り散らしてしまいました。でも支配人によくよく話を聞くとヤマト運輸の落ち度と言うことがわかり申し訳ないやら恥ずかしいやら、、、本当に申し訳ありませんでした。
でもホテルの方で交渉していただいたお陰で何とか着替えも用意でき、パークで楽しい思い出を作ることが出来ました。
ヤマト運輸の方は弁償するなら文句ないでしょー!的な応対だったのですがホテルの方はチェックアウトの時まで謝罪しておられて、、、ヤマトの人にも見習ってほしいと心底思いました。
ディズニーホテルもオフィシャル、パートナーはほぼ制覇しましたが、また宿泊したいと思えるホテルでした。
このホテルの欠点は予約が激戦なこととお風呂のお掃除があと一息なこと、、、私が神経質なだけで主人は平気と言っていましたが、、、だけです(笑)

本館 「クイーン3ルーム」宿泊プラン【ベッド2台で320cm!】
【クイーン3】

投稿者さん 2018年09月30日 19:46:09

駅からもすぐ、ディズニーランドへもすぐで、大変助かりました!部屋も広くて綺麗だったし、満足です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF~Best Availableプラン~<素泊まり>本館

ピン2873さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

ピン2873さん [60代/女性] 2018年09月01日 19:07:47

ディズニーランド シーと
長い間来園しています。
家族では1年に1度息子達が
私を連れて行ってくれます。
子供達は年パスで何度も行っています。 なかなか取れずいつもは違うホテルでしたが
今回タイミング良くとれ
喜んでいました。
お部屋とても綺麗で清潔!
お風呂とトイレが別なのも
ポイント高いですね
ベッドもシモンズベッドで
大満足!朝ごはんサイゼのバイキング? これも舞浜だけなのかな? 正直期待してなかったけど(ごめんなさい)
m(__)m大満足でした。
又頑張って予約したいと
思います。 楽しい旅になりました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年09月05日 14:22:11

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のご満足の声、大変嬉しく思います。
また、浴室とトイレは別になっておりますのでより快適にお過ごしいただけるのではないかと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

本館 ホテルドリームゲート舞浜~Best Availableプラン~<朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2018年07月29日 17:42:37

7月22日に、宿泊しました。
場所も完璧で周辺にも食事処がたくさんありました。
部屋は、綺麗で清潔感もあり、トイレとバスが別なのが良かった。
冷蔵庫が、ぬるくて、残念。
廊下にでも、レンジが有れば最高です。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年08月08日 19:58:13

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在において概ねご満足いただけたご様子で安心しております。
客室内の冷蔵庫の冷え方について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
小型で若干冷えの弱いタイプでございます。急速に冷やすものや冷凍が必要なものがあれば、大変お手数ではございますがフロントにて対応をさせていただいております。
電子レンジについて、貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに設置の予定はございませんが冷蔵庫同様、お気軽にフロントにお声かけいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

本館 ホテルドリームゲート舞浜~Best Availableプラン~<素泊まり>

さわ2070さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

さわ2070さん [50代/女性] 2018年07月25日 22:09:35

TDSへ遊びに行くのに宿泊しました。
リニューアルされたこともあり、以前宿泊した時より清潔感と居心地の良さを感じました。
テレビも大きく「ディズニーチャンネル」が見れ、寛ぐスペースも十分でした。
空気清浄機・加湿器、シューズ乾燥機も常備されているし、コインランドリーもあり、夏にTDRへ遊びに行くには最適なホテルだと感じました。
残念だったのは、唯一「お風呂場の段差」です。
家族に足に不自由があるので…特殊な事情なので一般的な方には問題ないと思います。
ホテルスタッフの方も気持ちよく対応して下さり、大満足の滞在でした。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年08月08日 19:50:08

リニューアル前にもご利用いただき、お部屋の変化にもご満足いただけたようで安心しております。
お風呂場入口の段差のことでしょうか。こちらについてはご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐに対応することは出来ませんが、お客様のご感想は大切なお声として頂戴いたします。
また、昨年12月にオープンしたアネックス館では、お風呂場入口に段差のないフラットな造りになっております。
機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月21日 22:37:14

オフィシャルホテルの方が安かったのですが、口コミの良さ等に惹かれて今回はこちらのホテルに泊まりました。
立地、ホテルの雰囲気、お部屋の中の雰囲気、朝食、スタッフの方の気配り、どれをとっても口コミ通り最高でした。コインロッカーがチェックイン、チェックアウト後両方とも使えること(大量の水がかかるショーに参加したのでコインロッカーが借りられたことは非常に助かりました)、コインランドリーがあることもすごくありがたかったです。フローリングの床もバストイレ別のお風呂も文句なしですし、何か欠点は?と聞かれても何も出てきません。
また次のお泊まりディズニーのときもお世話になりたいと思います。
【追記】コインロッカーでのわたしたちのなんてことも無い会話に耳を傾けて、すぐに臨機応変な対応をしてくださった若い女性スタッフの方には特に感謝しております。ありがとうございました!おかげさまで楽しいディズニーになりました*

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年07月24日 10:04:26

多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のご満足の声、大変嬉しく思います。
当ホテルは全室フローリングタイプとなており、お履き物を脱いでお寛ぎ頂くスタイルとなります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月24日 09:36:14

ハイハイをする乳児連れでしたが、フローリングのお部屋にして頂き、靴を脱いで過ごせたので、こどもも自由に動けて楽しそうでした。

2018年06月
ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月25日 05:44:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
乳児のお子様でも安心してお休み頂けるよう全室フローリングのお部屋でございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【クイーン3】

投稿者さん 2018年06月13日 19:34:24

ディズニーランドに行くために宿泊しました。
これまではパートナーズホテル等に宿泊してましたが、駅から徒歩圏内でいけるというのは思っていた以上に便利でした。
閉園ぎりぎりまで遊んで部屋に帰ってもこれまでより早く着けますし、空き時間にお土産を買って部屋に置きに戻ることもできる・休むこともできる・・・といいことづくし!

また部屋も靴を脱いでくつろげるので家にいるような感じで過ごせました。
お風呂も思っていた以上に広くてよかったです。

唯一気になっていた高架の下というのもほぼ気にならずに過ごせました。
ホテルの方の対応もとてもよく、朝コインランドリーを何度か行き来してる際にスタッフの方とすれ違いましたが皆さん挨拶をしてくださってとても気持ちよかったです。

パートナーズホテルと違ってホテル内にディズニーのお店はありませんが、ホテルから徒歩1分程度でディズニーのお店があったのでそれもとても便利でした。

これからはディズニーに行く際は必ずここに泊まろうと思います。

2018年06月
ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月14日 06:41:31

この度はご宿泊頂き、また数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。引き続き、ご自宅にいるようなリラックスできる空間をスタッフ一同目指して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

本館 【リニューアルオープン記念】うれしい3つの特典付き♪
【ファミリー3】

まみちゃん0825さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

まみちゃん0825さん [60代/女性] 2018年06月10日 23:36:49

6月8日に娘と宿泊しました。お部屋が思った以上に広く、細部まで良質な感じがしました。お風呂もトイレと別で、ゆっくりとくつろげました。靴を脱いで入れるのもいいですね。また
ディズニ-に行く際には利用したいと思います。

2018年06月
ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月11日 21:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはお風呂とトイレが別になっていますのでお風呂でもゆったりとおくつろぎ頂けます。
お部屋は全てフローリングタイプですので
お履物を脱いで入れます。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
またのご宿泊、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月05日 21:59:41

子供3人大人2人で、ディズニーランドとシーに遊びに行く為宿泊しました。舞浜駅直結で、ランドも目の前、夜まで遊んでも子供に愚図られる事無く帰れました。コンビニも直結しているので、朝御飯のパンも夜のうちに買って、時間お金の節約が出来ました。部屋もとても綺麗で、電車の騒音の心配もありましたが、全然聞こえなかったです。スタッフの対応も良かったです。また次回も利用したいです。

2018年06月
ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月11日 21:18:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは舞浜駅直結の立地と本館はコンビニが近いのが特徴です。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 21:53:36

ディズニーリゾートに行く時はこちらに宿泊と決めてます。
駅からすぐ、宿泊者専用のコインロッカー完備。
パークで目一杯遊んで疲れて帰ってもチェックインもスムーズ。文句なしの便利さ。
また利用させて頂きます。

2018年06月
ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月05日 10:42:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月03日 14:54:54

3世代ディズニーで2連泊利用しました。大人3人+添い寝2人です。
立地が本当にすばらしい!ランドまで徒歩、シーもリゾートライン駅まですぐ。小さい子供がいたので、昼寝の時間はホテルに戻ってゆっくりして、また夕方から夜までめいっぱい遊ぶということができて、とても便利でした。
到着日も荷物を無料コインロッカーに預けてすぐに遊びに行けました。
お部屋もリニューアルされたばかりということで、とても綺麗で広かったです。部屋の入口で靴を脱いで入るようになっていたので、子供たちは裸足で歩き回ったり床に座っても大丈夫なのが良かったです。
お風呂も洗い場がついていて、子供用のボディシャンプーも置いてあったのが嬉しかったです。
特典のコンビニ利用券も飲み物や軽食を買うのに使えて便利でした。
電車の音は全く気になりませんでした。廊下の往来の音もあまり聞こえなかったです。
本当に快適だったので、ディズニーに行く時の定宿にしたいと思います!

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月03日 20:59:40

当ホテルは舞浜駅に隣接しており、ディズニーリゾート施設へは徒歩圏内となっております。
チェックイン前、チェックアウト後はコインロッカーにてお荷物をお預かりいたしますので、身軽にお出かけいただけます。
客室はリニューアルに伴い、全部屋フローリングタイプとなりました。
お履き物を脱いでお寛ぎいただくスタイルでございます。
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

本館 【リニューアルオープン記念】うれしい3つの特典付き♪

投稿者さん 2018年05月30日 20:34:36

お部屋お任せコースで、とても綺麗なツインに泊まらせていただきました。
シンプルで清潔感があり、気持ちよく過ごせました。電車の音もさほど気にならず、静かでした。フロントの方も親切でした。
この立地とお部屋の綺麗さで宿泊料とてもお安く感じました。また利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月02日 21:03:28

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルは高架下でありながら、特殊な構造の為、電車の騒音や振動が最小限に抑えられております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【お部屋お任せタイプ 】

yumi4636さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

yumi4636さん [50代/女性] 2018年05月26日 08:55:17

はじめて宿泊させていただきました
セキュリティとかがどうなのかなって心配してましたが 全然問題なく安心して泊まれました
お部屋もとてもキレイで また行きたいと思いました

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年06月02日 20:56:18

当ホテルは客室通路に入る際、ルームキーでのロック解除が必要となっております。
その為、ルームキーをお持ちのご宿泊ゲスト及びスタッフのみの出入りとなっておりますので、ご安心ください。
また舞浜にお越しの際はご活用ください。

投稿者さん 2018年05月20日 11:18:33

舞浜駅直結なので、遊び疲れた後にすぐホテルに戻れるのがとても良かったです。広くて綺麗なお部屋で、家族3人でも快適に過ごせました。サイゼリヤの朝食バイキングも美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年05月21日 06:52:48

当ホテルは舞浜駅に隣接しており、ディズニーランドやイクスピアリに徒歩圏内となっております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

あらんまさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

あらんまさん [40代/女性] 2018年05月10日 06:19:47

ディズニーのパークを楽しむのなら、最高の立地でした。
しかし、隣か下から音がすごくして、気になりました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年05月10日 16:11:40

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
しかしながらお寛ぎ頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後もご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月27日 17:43:10

部屋はとてもきれいで床がフローリングだったのでとても快適でした。ホテルでフローリングは初めてです。二人で宿泊するには充分なほどの広さで荷物を置いても余裕がありました。やはりお風呂とトイレが別なのはいいですね。足を伸ばせてゆっくりと湯船につかることができました。
希望としては駐車場の延長料金がもう少し安くなればなぁと思いました。
ディズニーへ近いのがとても魅力的なので泊まりの時はまた、利用します。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年04月28日 09:55:19

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3月20日にリニューアルオープンを致しまして全室フローリングとなりました。
フローリングの為、スリッパもご用意しておりますが素足でお寛ぎ頂くことも可能でございます。
また客室内のお風呂は洗い場と浴槽に分かれてるのが特徴でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。

【ファミリー4】

yukixyuiさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

yukixyuiさん [30代/女性] 2018年04月18日 21:50:42

立地と洗い場付きお風呂の2点でいつも利用しています。
前は子どもと2人で2万未満で泊まれたんですが、ここ数年はオフィシャルホテルより高かったりするのでモヤっとしてしまいます。
リニューアルしてからか、カードキーを刺さないと電気系統が使えなくなり不便に感じましたが、フロントに訊くとカードキーをもう1枚作って下さいました。
それを部屋まで届けて下さった男性スタッフの方はとてもにこやかで感じが良かったです。
チェックインの時のフロントの女性は一度もにこりともしませんでした。
確かにこちらのホテルに求めているのは立地とお風呂だけではありますが‥
結局また選んでしまうのだろうなぁ(^_^;)

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年04月28日 09:52:30

カードキーの件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
カードキーは希望枚数お作りすることが可能でございます。
次回もご利用頂ければ幸いでございます。
また接客についても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年04月18日 10:49:42

リニューアルして初めて宿泊しました。お部屋はまだ新しい匂いがするくらい綺麗でした。欲を言えばお風呂だけ前のままなのかな?という感じなのが残念でした。ただTDRへの便利さは抜群でまた利用したいです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年04月28日 09:38:01

リニューアル後に早速ご宿泊いただきありがとうございました。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒の立地にございますので移動には便利でございます。

投稿者さん 2018年04月09日 08:01:19

4月6日に子供と二人で宿泊しました。
舞浜駅を出て左隣で立地は文句無しの☆5つ! 翌朝ディズニーランドだったので移動も楽チンですし、コンビニやファミレスなどの周辺環境も最高でした。ただし、コンビニは24時間営業ではないのでご注意を。
ホテルが高架下にあるので多少電車の走行音は感じます。神経質な方にはオススメしませんが、私は疲れてバタンキューで気になりませんでした。
館内はリニューアルされたばかりで清潔感があり、とてもキレイ。部屋は広々としていて、ソファーに座ってTVを見たり、丸テーブルとイス2つがあるのでコンビニ弁当を食べるのにも丁度よく、旅行用トランクを広げっぱなしでもスペースに余裕ありました。
お風呂はトイレと別々なので、湯船にお湯を張ってゆっくり浸かり疲れを癒すことが出来ます。
嬉しいサービスとしては、館内に無料のコインロッカーがあります。フロントでコインを受け取って使うのですが、チェックイン前もチェックイン後も両方使えるのがありがたい! 舞浜駅やディズニーでコインロッカーを探さずに済みました。
また利用したいと思います。

ホテル ドリームゲート舞浜 2018年04月10日 10:10:07

この度はホテルドリームゲート舞浜本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、東京ディズニーランドから徒歩5分以内の立地にございます。
またホテルはJRの高架下にございますが振動が響き難い特殊な造りとなっております。
快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちしております。