海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 クチコミ・感想・情報

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 00:42:19

こちらの宿の魅力は、やはり宿の方々の人柄の良さです。田舎のおじいちゃんおばあちゃんが喜ばせてあげようと一生懸命おもてなししてくれる感じで、皆さんとても優しい!建物自体は古いのですが、清掃は行き届いてるため古さは気になりませんでした。このお値段でお食事もボリューム満点で美味しいですし、温泉もはいれるので満足です。お部屋も閑散期だった為、トイレ付きのお部屋にグレードアップしてくれました。口コミで、レストランに暖房がついてないと書いてありましたが??私の時は暑くなったので温度調整をお願いしたら、心よく対応してくださいました。ご飯とお味噌汁も後でお願いしたら、タイミングを見計らって聞きにきてくれました。ちょっとした事は気楽にお願いしてみれば、快く対応してくださいます。近くに来た際は、また利用させて頂きたいと思います。色々ありがとうございました。

【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

フリード+さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

フリード+さん [70代/男性] 2018年12月02日 21:09:49

暖房機が操作がややこしい古い三菱製のガス温風機で朝のタイマー設定が出来なかった。
こたつ布団の下から前泊者が置いていったのか?チョコレートが出てきた。
暖房もなく寒々とした食堂での夕食で、ビールを注文したのに着席するや否やご飯とみそ汁が出されて食する頃には冷たくなってしまいました。
天ぷらと鮎の塩焼きが出ていましたが何時ごろ調理したのか?カチカチの冷たい物が出されていた。
会計のビール代金にサービス料が加算されていた(びんビールを冷蔵庫から出しただけなのに)
旅行会社の宿泊プランに魅せられて選んだ宿なのに残念でなりません。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 14:09:24

この度は返信が遅れて申し訳ございません。
こたつに関しまして掃除が行き届いておらず申し訳ございません。改めてこたつを全て上げて掃除をするように従業員一同徹底してまいります。

天ぷらや塩焼きに関しましては本来お客様がお席に付かれてからお出ししておりますが、込み合う時期はお食事時間に合わせてご提供させていただいておりますのでご了承ください。

お飲み物等に関しましては当館はサービス料は頂戴しておりません。
会計書にサービス料込みと記載しておりますので誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

和泉館 従業員一同 心を引き締めておもてなしの向上に努めてまいります。

≪高原野菜たっぷり&ポカポカ温泉でホッコリ≫ 小海線沿線の宿☆四季の彩りと【温泉】を愉しむ2食付♪

投稿者さん 2018年11月26日 21:27:13

高原野菜がとても美味しかったです。
ボリューム満点の食事でお腹もいっぱいになりました。
女将さんのやさしいおもてなしが、とても嬉しかったです。
親切に対応して頂きました。
温泉もとても気持ちよく、お肌つるつる。リフレッシュでき素敵な旅になりました。
また、女将さん元気にしている顔を見に訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:15:54

当館ご利用有難う御座いました。またのお越しお待ちいたします

★直前割★星空観察がおすすめ!秋~冬は星座が綺麗に見れるチャンス【2食付】 幼児添い寝無料 【紅葉】

投稿者さん 2018年11月09日 15:57:44

お宿の方が気さくで優しくしていただきました。
内緒でお部屋をグレードアップしてくださったのでゆったり過ごせました。

こたつが部屋にありほっこりできました。
お食事もボリュームがあり
味もお腹も大満足です。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:12:01

当館ご利用有難う御座いました。またのお越しお待ち致します。

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2018年10月04日 06:34:59

3度目の利用です☆彡
9/14~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

具沢山のけんちん汁
夕顔のお味噌汁
魚の塩焼き
てんぷらなどなど
今回も盛りだくさんのご飯でした!

温泉にも何度か長風呂して
とってものんびりできて癒されました。

帰りにお土産の野菜までいただきありがとうございました。

教えていただいたチーズソフトのお店おいしかったです!

今年も親切に対応いただきました。
来年も猫ともどもぜひおじゃましたいです。

またよろしくお願いします。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:19:46

当館ご利用有難うございます。喜んでくださるととてもうれしく頑お待ち致します張れます。またのお越し

★☆直前割★☆ 旬の味覚&ミネラル豊富な海ノ口温泉を楽しむ2食付 赤ちゃん&幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2018年09月17日 17:23:52

小海線沿いにあり、便利で、食事もおいしく、良かった。また小海線を旅する時に、泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 小海線沿線の宿☆四季の彩りと温泉を愉しむ2食付プラン

投稿者さん 2018年09月11日 20:48:57

とにかくサービスが良いお宿です。
建物は古く、造花が安っぽいのですが、経営者がとても親切で、部屋が空いていると、トイレ洗面所なしの部屋タイプを選んだにもかかわらず、トイレ洗面所付きの部屋に変えてくださったり、3時チェックインだったにもかかわらず、1時半に着いて荷物だけでも預けようとしたら、もう部屋の準備ができてるので、どうぞお使いくださいといってくださる。

温泉は非常に貴重な自噴の鉄泉で、ちょっと微温いのが辛いのですが、これは温めると管がすぐに傷んでしまうということです。温泉好きなら興味深い泉質です。 ただ、詳しくない人にはきたない湯船とうつるでしょう。

食事は所謂、旅館の典型的な食事ですが、量は多く、手作りの漬物は絶品でした。あれを売って欲しい。
おまけに帰りには高原野菜をお土産にくれます。

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2017年09月30日 16:06:22

2度目の利用です☆彡
9/15~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

ボリュームのあるご飯
鮎の塩焼き
手作りのお漬物の数々
朝食に地元の牛乳
どれもおいしかったです。

ぬるめの温泉を
まったり長風呂
たいへんくつろげました。

お忙しい中あたたかくおもてなしいただき

今年も行って良かったです。
来年も猫ともどもぜひおじゃましたいです。

またよろしくお願いします。

鈴木良治さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2017年09月03日 19:02:19

急に夕食をお願いしましたが、快く対応してもらいました。
24時間風呂は、一部ぬるい湯舟がありました。

≪チェックイン22時OK≫ お手軽なB&B♪1泊朝食付! ☆彡幼児添い寝無料☆彡

投稿者さん 2017年08月31日 15:53:55

60年代~80年代前半或いはそれ以前の古い建物の宿泊施設が好きな人には〇ですが、最新の豪華設備やサービスを求める方には不向きでしょう。夕食時の女性スタッフの気さくさには脱帽です。そして小海線開業時からの鉱泉風の源泉は大変気に入りました→冬は少しきついかも…。食事は普通以上のレベルで夕食も朝食も美味しかったです。差替えの領収書無事届いています。お世話になりました。

★☆直前割★☆旬の味覚&ミネラル豊富な海ノ口温泉を楽しむ2食付 赤ちゃん&幼児添い寝無料♪
【リーズナブル和室8畳(BT無し)】

相木 市兵衛さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

相木 市兵衛さん [50代/男性] 2017年08月14日 20:22:00

お盆休みに友人達と利用しましたが
前評判と余りにも違うので初めて
書き込みをしました。

まずは良かったところ。

夕食に出た鮎は焼きたてで
美味しかった

女将さんの愛想は良かった

お風呂に24時間入れた

良くなかったところ。

部屋の掃除が不十分で糸屑や
ほこりがあった

窓がちゃんと閉まらないので
すきま風が入ってくる

部屋のテーブルに水道水が入った
2リットルのペットボトルが置いて
ありそれを必要なら使ってくれとの
事でした

大浴場のシャワーヘッドから
水漏れしている

露天風呂がぬるま湯過ぎる

建物の老朽化が激しいのと全体的に
おおざっぱで不衛生に感じました

今回は男同士だったのでまだ我慢
出来ましたが女性や家族で利用
する時にはそれなりに覚悟が
必要だと思います。

色々と書いてしまいましたが
あくまでも私個人の感想です。

投稿者さん 2017年03月28日 12:28:08

3月の25日に宿泊致しました。女将さんの接客がとても暖かくて、とても感じがよかったです。朝食も大変、美味しかった。大浴場も24時間利用できるので、とても便利です。のんびり過ごす事ができ、とても癒されました。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2016年11月13日 21:21:10

11/3~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

ご飯もたくさん、温泉も24時間入れて
お部屋もとても広くゆったり
帰りに白菜とキャベツのお土産までいただきました。

おかみさんのあたたかい対応にも癒されました。
またぜひおじゃましたいです!

幸三郎の世界さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

幸三郎の世界さん [70代/男性] 2016年09月11日 21:28:25

民宿的な宿、館内の自販機の酒類が高価すぎる。宿泊値段も格安ですからそれほど期待しないでいると帰り際にはお土産の野菜などどっさりあるサプライズには驚きました。まだ次の日程もあるのでお断りしましたが自宅まで送料無料で送ってくれた!こんな宿無いよ!

投稿者さん 2016年08月17日 15:31:43

立地といい佇まいといいとても心癒される風情がありました。
お部屋はとても広く開放感のある窓の下には池があったりして思った以上にのんびりでき、温泉も24時間対応なので心ゆくまで満喫できました。
夕食はどの膳も美味しいのですが特に馬刺しが本当に美味しいです。量的にもお腹いっぱいになること間違いありません。
帰りに女将さんから朝取りのレタスとサニーレタスを頂きましたが、物凄く美味しかったです。
秋口にでもまた利用させていただきたいと思っております。

≪高原野菜たっぷり≫ 小海線沿線の宿☆四季の彩りと温泉を愉しむスタンダードプラン【2食付】添い寝無料

投稿者さん 2016年08月09日 15:44:18

館内は広く快適でした。早く着きましたが快く迎えていただきました。
お料理に鯉料理があり家だとなかなか食べることができないのでありがたかったです。お料理全体ボリュームも満点で申し分ありませんでした。ちょっと空調があまりきいていないのか暑く感じましたが、それ以外はとても快適に過ごさせていただきました。

あさひ165さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

あさひ165さん [60代/男性] 2016年02月22日 10:47:16

大人10人子供1人の計11人で宿泊させていただきました。
和歌山県からの出発だったので朝6時過ぎ到着予定と連絡していました。しかし迷惑と思いましたが、宿泊前日の早朝4時に到着しましたが、荷物も預けて頂きとても親切な対応でした。夕食も食べきれないほどでした。大変満足しています。旅行のいい思い出となりました。みんなで来年も宿泊したいねと意見が一致したぐらい暖かな対応に満足しています。
9時チェックアウトし、午前中スキーに行きましたが、帰省のためチェックアウトしたにもかかわらず、再度ホテルにて温泉に入らせて頂けました。本当の家族のように心も体も温まる対応でした。ありがとうございました。

ひでまがさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

ひでまがさん [40代/男性] 2016年02月15日 23:31:37

部屋は壁ぎわが雨漏りし、お風呂は断熱マットが置きっぱなし。
食事はまともでしたが、値段の割に残念な宿でした。

投稿者さん 2015年09月07日 22:23:23

チェックイン時間がかなり遅れてしまいそうだったので…
連絡を入れると、とてもとても優しい対応をして頂きました。

≪アレンジ自在≫食事なしで気ままに秘湯の旅☆素泊まりプラン

し~がるさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

し~がるさん [40代/男性] 2015年02月17日 19:35:28

値段の低さと料理の内容、スタッフの親切な対応を考えれば、ここはお得です。

建物は古いです。したがって高級ホテルと同じような快適さを求めるなら、ここは不向きです。
冬場、廊下はとても冷えます。浴衣では歩く気になれません。部屋も、暖房をつけっぱなしにしていても、「寒くはない」程度にしかなりません。そして朝は窓が凍っていました。

温泉ですが、透明なお湯はただの沸かし湯です。温泉ではありません。温泉は茶色く濁った、運が悪いと油面(水面)に油?が浮いている水風呂です。この水風呂と、沸かし湯に交互に入るそうです。なので、温かい温泉につかってゆっくり・・・というイメージは当てはまりません。

24時間入浴できるとはいえ、サウナや露天風呂は時間帯によって(客の人数によって?)入れません。男湯は照明の一部が切れているため、薄暗いです。

TVですが画面には常に、「地デジ対応テレビに買い換えましょう」という旨のテロップが流れ続けるため、ストレスでした。

2014年12月
≪高原野菜たっぷり≫四季の彩りと温泉を愉しむスタンダードプラン【1泊2食付】