海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 クチコミ・感想・情報

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 20:08:44

良い温泉でした。

≪ゆったり気ままな素泊り≫ 24時間入浴可能な源泉100%温泉&低温サウナは身体の疲れが癒されます

投稿者さん 2021年04月11日 19:58:18

夕食は馬刺し、天婦羅ボリュームたっぷりで美味しく満足しました。女将さんも親切でした。

★直前割★ 星空観察&自然体験がおすすめ【2食付】 2才以下の幼児【添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月08日 20:04:48

正直設備は古いですがメンテナンスや掃除もよくされているほうだと思います。
    夕飯の馬刺しはとても美味しいです!
    帰りに白菜をお土産にいただきました。
    また泊まらせていただきたいと思います。

≪海ノ口温泉でホッコリ≫基本2食付 小海線沿線の宿☆旬の食材たっぷり!四季の彩を楽しむ【温泉】

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:27

のんびりと過ごすことが出来ました。帰りに旬の野菜を沢山いただき感謝しています。
    食事の量も丁度よくおいしく頂きました。露天風呂が閉まっていたのが残念でした。

【さき楽14】14日前のご予約で『スタンダード2食付プラン』 がお一人様500円以上お得な割引特典付

投稿者さん 2020年11月16日 07:51:49

コロナ対策が、今一つです。家族経営なのか、職員皆さんマスク着用してなく消毒も玄関に有るだけでした。 コロナ対策以外は、良かったです。

【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

yamabikokaiさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2020年10月27日 20:51:29

車でしたが、小海線の駅からも近く、素朴で味わい深いお宿でした。今の時代になかなかない温かい雰囲気に癒されます。帰りにお土産までいただいて、おかみさんのやさしさ、温かさに身も心も癒されました。
    歴史ある温泉宿なので建物は古いですが、それがまた素朴で鄙びた好みの私たち夫婦にはすっかり気に入ってしまいました。近代的なピカピカの宿ではこの古湯の雰囲気は味わえません。鄙びた温泉好きの方にはぜひおすすめです。食事も手つくりでおいしかったです。また是非訪ねさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月28日 14:48:58

静かでのんびり出来ました。

『和朝食』または『おにぎり弁当&特典付』が選べる2食付♪ 甲武信ケ岳や八ヶ岳白駒池散策が人気

投稿者さん 2020年09月19日 09:01:01

新しい宿とは言えませんが、駅から近く鉄道利用の方には最適です。コンビニが駅近くにあり便利です。家族経営で素朴なサービスが魅力です。お風呂は24時間利用可能です。帰りには高原野菜のプレゼントまでありました。

【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

take0076973さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:21:31

古き良き田舎の湯治場の雰囲気を残す宿。

落ち着いた和室と温泉、そして地元の食事。
    こうゆう場所にはゴージャスなリゾートホテルなどいらない。

静かにのんびりと滞在できました。
    野菜のお土産ありがとうございました。

≪チェックイン22時OK★朝食付≫ お手軽なB&Bプラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年03月07日 19:57:16

夜勤仕事明けの疲れた身体には、近距離で 暖かな部屋と24時間入浴可能な源泉100%の温泉が 大変 ありがたく!離れ客室の配慮もあり、ストレス無く3日間の仕事を終える事が出来ました。感謝 感謝です。
    時季の違う時に、再度 女房を連れて泊まりに来ようと思います。
    本当にありがとうございました。

【リーズナブル和室8畳(1名~4名)】

かあちゃん9061さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

かあちゃん9061さん [60代/女性] 2020年02月07日 18:10:50

品数の多い夕食、朝食がとてもおいしくて、おなか一杯になりました。宿の人の家庭的なおもてなしがとてもあたたかいです。

投稿者さん 2020年02月03日 15:43:19

24時間入浴可能なお風呂と部屋でWi-Fiが使えたのは良かった。
    トイレは、ウォシュレットを導入して欲しい。

≪登山・トレッキング・ツーリングを楽しもう♪≫早朝出発に便利な夕食付プラン【朝食なし夕食付】

ズムシさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

ズムシさん [40代/男性] 2019年12月22日 07:02:59

寒い日でしたが、親切な対応ありがとうごさいました。次の日、遅くなったので、温泉に入れませんでしたが、また近くに寄ったら日帰り入浴させて下さい。
    お土産の大根ありがとうございます。

★直前割★星空観察&自然観察&トレッキングがおすすめ【2食付】 2才以下の幼児【添い寝無料】
    【リーズナブル和室8畳(1名~4名)】

R_OYGさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

R_OYGさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:09:00

バイクツーリングで利用させて頂きましました。
    チェックイン時間前でしたが優しい受付のおばちゃんがすぐに案内して頂けて助かりました。

場所は海ノ口駅の裏側になり近くにはセブンイレブンもありました。
    旅館自体は年数も経っているようで、雑然とした雰囲気がありますが全然気になりませんでした。
    部屋も綺麗で布団もフカフカで良かったですが、唯一バスタオルがなんとなく湿っている感じがしました。
    風呂も内湯、サウナ、露天とあり良かったです。
    ただ、この時期の露天はお湯の温さと相まってちょっと寒かったですね。

食事は普通で量も十分でした。
    特に晩飯、翌朝の具たくさんのけんちん汁(味噌汁)が良かったです。
    お米も美味しくて糖質を制限しているのにお替りしちゃいました、

設備は古いですが、宿の方の人柄、食事など総じて満足しております。
    また、ツーリングで利用させて頂きたいと思います。

どうもありがとうございました!

投稿者さん 2019年10月27日 14:47:36

軽井沢から八ヶ岳方面に車で向かう時に家族で利用しました。

確かに誰にでもおすすめできる宿ではありません。
    入ったとき感じるちょっと感じるかびくさや通されたお部屋の床が少し傾斜をしているところ、人によってはここでかなりテンション落ちるかもしれません。

が、何よりお湯が本当に良かった!
    日本秘湯の会でもないし美肌の湯だと押している訳でもないけれど、出ると実感。肌がしっとりさらさらで、自分の肌ながらさわってきもちいい感じ。お風呂でであった地元の80代たちの肌が全身つやつやで張りがあったのもさもありなんと納得。
    宿のお母さんに聞くと「海ノ口」とゆうだけあってお湯に昆布の成分が入っているとかいないとか。。。

なんの気なしに通り過ぎてたこの町は人もよく暮らしやすくてステキなところなんでしょうね~

それと予想に反して?、お布団が清潔でふかふかで軽くて暖かくて、温泉で暖まったか体を幸せに朝までぐっすり眠れました。

≪ポカポカ温泉でホッコリ≫ 小海線沿線の宿☆旬の食材たっぷり!四季の彩を楽しむ2食付【温泉】

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2019年10月02日 23:44:46

4度目の利用です☆彡
    9/13~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

具沢山のけんちん汁
    魚の塩焼き
    てんぷらなどなど
    おかずが多くておいしくて
    ご飯をおかわりしちゃいました。
    朝もおいしい牛乳が飲めてうれしかったです。

まだまだ暑い時期に行ったので
    ぬるめの源泉にゆっくりのんびり
    何回か長風呂して癒されました。

今回も帰りにお土産の野菜をいただきました。

帰りは去年教えていただいたチーズソフトのお店に寄りました。
    隣のごはん屋さんで猫と一緒にほうとうが食べることができました!
    うれしかったです!

今年も親切に対応いただきました。
    来年も猫ともどもぜひおじゃましたいです。

またよろしくお願いします。

【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

californiaboyさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:19:41

古き良き昭和の時代にタイムスリップしたような、田舎の静かな温泉宿です。従業員の皆さんはとても暖かく、高級旅館にはないレベルの心のこもったおもてなしを受けました。朝食はシンプルで美味しく、お風呂にものんびり入れました。チェックアウト前に、地元の名産品であるキャベツを頂きました。田舎の実家へ戻ったような感じ。都会生まれの人は「帰省体験」ができるかも。おすすめです。

投稿者さん 2019年09月05日 20:10:00

源泉37度程の湯は程よい温度でじっくりと身体に染みてきます。
    地元ならではの食材を素朴な味わいで楽しめました。
    小海線の旅を満喫できました。

【リーズナブル和室8畳(1名~4名)】

しまもようのりすさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年08月29日 21:25:44

駅に降り立つとすぐにお宿が目につき、近くて大変便利でした。バス・トイレ無しのお部屋を予約しましたが、トイレ付で広さも予約したサイズの倍ほどあり広々と過ごすことができました。お食事もたっぷりご用意くださり美味しかったです。お風呂のお湯が肌に大変気持ちよく、翌日も潤いが続いたように思います。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:16:26

10ヶ月の子連れでお世話になりました。
    広い部屋でのんびりと過ごす事ができました。
    食事はどれも美味しかったのですが、鮎や天ぷらが冷めていたので温かい物が食べられると良かったです。
    残念だったのがチェックアウト時の対応で、乳児無料となっているプランでの宿泊でしたが、請求書には加算されていたので尋ねると、そのような事はないと言われ、支払いが済むとさっさと奥に入ってしまい、見送りどころか「ありがとうございました」等の言葉もありませんでした。
    トイレ無しの部屋での予約がトイレ付きの部屋になっていたり、夕食時には泣き止まない子供を連れ出して相手をしてくださったおかげで、ゆっくりと食事をする事ができたりと、嬉しい対応もありました。
    また、機会があったら利用したいと思います。

【お子様割引2食付プラン】 家族旅行応援♪ 赤ちゃん~中学生まで全員割引特典付!【添い寝無料】