海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 クチコミ・感想・情報

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館のクチコミ・お客さまの声

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2019年10月02日 23:44:46

4度目の利用です☆彡
9/13~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

具沢山のけんちん汁
魚の塩焼き
てんぷらなどなど
おかずが多くておいしくて
ご飯をおかわりしちゃいました。
朝もおいしい牛乳が飲めてうれしかったです。

まだまだ暑い時期に行ったので
ぬるめの源泉にゆっくりのんびり
何回か長風呂して癒されました。

今回も帰りにお土産の野菜をいただきました。

帰りは去年教えていただいたチーズソフトのお店に寄りました。
隣のごはん屋さんで猫と一緒にほうとうが食べることができました!
うれしかったです!

今年も親切に対応いただきました。

またよろしくお願いします。

★直前割★星空観察&自然観察&トレッキングがおすすめ【2食付】 2才以下の幼児【添い寝無料】
【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

californiaboyさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

californiaboyさん [50代/男性] 2019年09月20日 16:19:41

古き良き昭和の時代にタイムスリップしたような、田舎の静かな温泉宿です。従業員の皆さんはとても暖かく、高級旅館にはないレベルの心のこもったおもてなしを受けました。朝食はシンプルで美味しく、お風呂にものんびり入れました。チェックアウト前に、地元の名産品であるキャベツを頂きました。田舎の実家へ戻ったような感じ。都会生まれの人は「帰省体験」ができるかも。おすすめです。

≪チェックイン22時OK★朝食付≫ お手軽なB&Bプラン 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月05日 20:10:00

源泉37度程の湯は程よい温度でじっくりと身体に染みてきます。
地元ならではの食材を素朴な味わいで楽しめました。
小海線の旅を満喫できました。

≪登山・トレッキング・ツーリングを楽しもう♪≫早朝出発に便利な夕食付プラン【朝食なし夕食付】
【リーズナブル和室8畳(1名~4名)】

しまもようのりすさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しまもようのりすさん [40代/女性] 2019年08月29日 21:25:44

駅に降り立つとすぐにお宿が目につき、近くて大変便利でした。バス・トイレ無しのお部屋を予約しましたが、トイレ付で広さも予約したサイズの倍ほどあり広々と過ごすことができました。お食事もたっぷりご用意くださり美味しかったです。お風呂のお湯が肌に大変気持ちよく、翌日も潤いが続いたように思います。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:16:26

10ヶ月の子連れでお世話になりました。
広い部屋でのんびりと過ごす事ができました。
食事はどれも美味しかったのですが、鮎や天ぷらが冷めていたので温かい物が食べられると良かったです。
残念だったのがチェックアウト時の対応で、乳児無料となっているプランでの宿泊でしたが、請求書には加算されていたので尋ねると、そのような事はないと言われ、支払いが済むとさっさと奥に入ってしまい、見送りどころか「ありがとうございました」等の言葉もありませんでした。
トイレ無しの部屋での予約がトイレ付きの部屋になっていたり、夕食時には泣き止まない子供を連れ出して相手をしてくださったおかげで、ゆっくりと食事をする事ができたりと、嬉しい対応もありました。
また、機会があったら利用したいと思います。

【お子様割引2食付プラン】 家族旅行応援♪ 赤ちゃん~中学生まで全員割引特典付!【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月11日 10:46:43

夏休みでお手伝いをしているのか、小学生の女の子が部屋まで案内してくれた。皆さん人柄が良い感じ。すべてにおいて昭和を感じる宿で、ノスタルジーに浸りたい方にはお勧め。他の方も書いている通り、すべてが古いのでその覚悟は必要。温泉はとても良い。

kaz君さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

kaz君さん [50代/男性] 2019年08月07日 21:42:16

ゴルフツアーの宿泊施設として利用しました。
夕食、朝食の時間は無理言って対応してもらいました。夕食後に宴会場を借りてカラオケも楽しめました。アルコールの販売機がなかったので近くのコンビニまで買い物に行かなくてはいけなかったのが面倒でした。

【さき楽14】14日前のご予約で『スタンダード2食付プラン』 がお一人様500円以上お得な割引特典付
【リーズナブル和室8畳(1名~4名)】

funatakaishiさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

funatakaishiさん [40代/男性] 2019年07月15日 18:07:41

駅から近く、鉄道旅行するには、とても便利な場所でした。また、最寄りの佐久海ノ口駅前には、コンビニもあるので、宿泊前後に必要なものを購入することもできました。
食事については、いわゆる旅館の食事でしたが、美味しくいただけました。子ども用の食事も、喜んで子どもが食べていました。
帰りには、地元の野菜をお土産でいただきました。
一方、建物裏の池が荒れ放題で、少しごみも浮いていたこともあり、眺望が良いとは言えませんでした。葦を刈っていただき、ごみも取っていただければ、改善されると思います。
建物・設備が古いことは仕方ありませんが、浴室はもう少し清掃していただければと思います。

≪ポカポカ温泉でホッコリ≫ 小海線沿線の宿☆旬の食材たっぷり!四季の彩を楽しむ2食付【温泉】

墨東育ちさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

墨東育ちさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:40:08

素泊まりで利用しました。
建物や部屋は古く、設備を求める方には向かないと思います。
しかし、清掃は行き届き、布団はふっくらしていて、宿の方の応対も温かかったです。
トイレ付の8畳部屋にアップしていただき、wi-fiの接続も良好でした。
鉄分や塩分を含む温泉や、低温のサウナも気持ちよかったです。
宿泊した日は雨でしたが、天気が良ければ露天風呂(大きくはありませんが)から満天の星空が見えそうです。
玄関側からは天の川も見えるとのこと。
晴天を狙って、また宿泊したいです。

≪ゆったり気ままな素泊り≫ 24時間入浴可能な源泉100%温泉&低温サウナは身体の疲れが癒されます

投稿者さん 2019年05月27日 16:38:18

登山のため宿泊しました。トイレ付きの部屋へアップして頂きました。
広い部屋でゆっくりできました。wifiもスムーズでした。
また機会があれば利用します。

★直前割★星空観察&ウィンタースポーツ&ワカサギ釣りがおすすめ【2食付】 2才以下の幼児添い寝無料

投稿者さん 2018年12月09日 00:42:19

こちらの宿の魅力は、やはり宿の方々の人柄の良さです。田舎のおじいちゃんおばあちゃんが喜ばせてあげようと一生懸命おもてなししてくれる感じで、皆さんとても優しい!建物自体は古いのですが、清掃は行き届いてるため古さは気になりませんでした。このお値段でお食事もボリューム満点で美味しいですし、温泉もはいれるので満足です。お部屋も閑散期だった為、トイレ付きのお部屋にグレードアップしてくれました。口コミで、レストランに暖房がついてないと書いてありましたが??私の時は暑くなったので温度調整をお願いしたら、心よく対応してくださいました。ご飯とお味噌汁も後でお願いしたら、タイミングを見計らって聞きにきてくれました。ちょっとした事は気楽にお願いしてみれば、快く対応してくださいます。近くに来た際は、また利用させて頂きたいと思います。色々ありがとうございました。

【寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名~4名】

フリード+さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

フリード+さん [70代/男性] 2018年12月02日 21:09:49

暖房機が操作がややこしい古い三菱製のガス温風機で朝のタイマー設定が出来なかった。
こたつ布団の下から前泊者が置いていったのか?チョコレートが出てきた。
暖房もなく寒々とした食堂での夕食で、ビールを注文したのに着席するや否やご飯とみそ汁が出されて食する頃には冷たくなってしまいました。
天ぷらと鮎の塩焼きが出ていましたが何時ごろ調理したのか?カチカチの冷たい物が出されていた。
会計のビール代金にサービス料が加算されていた(びんビールを冷蔵庫から出しただけなのに)
旅行会社の宿泊プランに魅せられて選んだ宿なのに残念でなりません。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 14:09:24

この度は返信が遅れて申し訳ございません。
こたつに関しまして掃除が行き届いておらず申し訳ございません。改めてこたつを全て上げて掃除をするように従業員一同徹底してまいります。

天ぷらや塩焼きに関しましては本来お客様がお席に付かれてからお出ししておりますが、込み合う時期はお食事時間に合わせてご提供させていただいておりますのでご了承ください。

お飲み物等に関しましては当館はサービス料は頂戴しておりません。
会計書にサービス料込みと記載しておりますので誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。

和泉館 従業員一同 心を引き締めておもてなしの向上に努めてまいります。

≪高原野菜たっぷり&ポカポカ温泉でホッコリ≫ 小海線沿線の宿☆四季の彩りと【温泉】を愉しむ2食付♪

投稿者さん 2018年11月26日 21:27:13

高原野菜がとても美味しかったです。
ボリューム満点の食事でお腹もいっぱいになりました。
女将さんのやさしいおもてなしが、とても嬉しかったです。
親切に対応して頂きました。
温泉もとても気持ちよく、お肌つるつる。リフレッシュでき素敵な旅になりました。
また、女将さん元気にしている顔を見に訪れたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:15:54

当館ご利用有難う御座いました。またのお越しお待ちいたします

★直前割★星空観察がおすすめ!秋~冬は星座が綺麗に見れるチャンス【2食付】 幼児添い寝無料 【紅葉】

投稿者さん 2018年11月09日 15:57:44

お宿の方が気さくで優しくしていただきました。
内緒でお部屋をグレードアップしてくださったのでゆったり過ごせました。

こたつが部屋にありほっこりできました。
お食事もボリュームがあり
味もお腹も大満足です。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:12:01

当館ご利用有難う御座いました。またのお越しお待ち致します。

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2018年10月04日 06:34:59

3度目の利用です☆彡
9/14~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

具沢山のけんちん汁
夕顔のお味噌汁
魚の塩焼き
てんぷらなどなど
今回も盛りだくさんのご飯でした!

温泉にも何度か長風呂して
とってものんびりできて癒されました。

帰りにお土産の野菜までいただきありがとうございました。

教えていただいたチーズソフトのお店おいしかったです!

今年も親切に対応いただきました。

またよろしくお願いします。

海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 2019年01月15日 16:19:46

当館ご利用有難うございます。喜んでくださるととてもうれしく頑お待ち致します張れます。またのお越し

★☆直前割★☆ 旬の味覚&ミネラル豊富な海ノ口温泉を楽しむ2食付 赤ちゃん&幼児添い寝無料♪

投稿者さん 2018年09月17日 17:23:52

小海線沿いにあり、便利で、食事もおいしく、良かった。また小海線を旅する時に、泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! 小海線沿線の宿☆四季の彩りと温泉を愉しむ2食付プラン

投稿者さん 2018年09月11日 20:48:57

とにかくサービスが良いお宿です。
建物は古く、造花が安っぽいのですが、経営者がとても親切で、部屋が空いていると、トイレ洗面所なしの部屋タイプを選んだにもかかわらず、トイレ洗面所付きの部屋に変えてくださったり、3時チェックインだったにもかかわらず、1時半に着いて荷物だけでも預けようとしたら、もう部屋の準備ができてるので、どうぞお使いくださいといってくださる。

温泉は非常に貴重な自噴の鉄泉で、ちょっと微温いのが辛いのですが、これは温めると管がすぐに傷んでしまうということです。温泉好きなら興味深い泉質です。 ただ、詳しくない人にはきたない湯船とうつるでしょう。

食事は所謂、旅館の典型的な食事ですが、量は多く、手作りの漬物は絶品でした。あれを売って欲しい。
おまけに帰りには高原野菜をお土産にくれます。

しえるてさんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2017年09月30日 16:06:22

2度目の利用です☆彡
9/15~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。

ボリュームのあるご飯
鮎の塩焼き
手作りのお漬物の数々
朝食に地元の牛乳
どれもおいしかったです。

ぬるめの温泉を
まったり長風呂
たいへんくつろげました。

お忙しい中あたたかくおもてなしいただき

今年も行って良かったです。

鈴木良治さんの 海ノ口温泉 湯元ホテル 和泉館 のクチコミ

鈴木良治さん [60代/男性] 2017年09月03日 19:02:19

急に夕食をお願いしましたが、快く対応してもらいました。
24時間風呂は、一部ぬるい湯舟がありました。

≪チェックイン22時OK≫ お手軽なB&B♪1泊朝食付! ☆彡幼児添い寝無料☆彡
【リーズナブル和室8畳(BT無し)】

投稿者さん 2017年08月31日 15:53:55

60年代~80年代前半或いはそれ以前の古い建物の宿泊施設が好きな人には〇ですが、最新の豪華設備やサービスを求める方には不向きでしょう。夕食時の女性スタッフの気さくさには脱帽です。そして小海線開業時からの鉱泉風の源泉は大変気に入りました→冬は少しきついかも…。食事は普通以上のレベルで夕食も朝食も美味しかったです。差替えの領収書無事届いています。お世話になりました。

★☆直前割★☆旬の味覚&ミネラル豊富な海ノ口温泉を楽しむ2食付 赤ちゃん&幼児添い寝無料♪
【リーズナブル和室8畳(BT無し)】