囲炉裏の宿 ひさご クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ひさご

囲炉裏の宿 ひさごのクチコミ・お客さまの声

Natsutakuさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

Natsutakuさん [40代/男性] 2020年09月12日 11:00:24

那須の繁華街に近く周囲は静かで立地は良いと思う。ただ、部屋のテレビが小さく、部屋で過ごすことが難しい。浴場のシャワーも部屋のシャワーより弱く改善を求めます。空調は新しく強かったです。朝食と夕食は、コメントで評価が高いだけあって素晴らしいと思う。ただ、コース料理の場合、予め品書きとデザート、コーヒーは選択肢があった方が良いと思う。

投稿者さん 2019年08月20日 14:14:47

とてもステキな場所でした。離れなので隣のお部屋に泊まる方たちに気を使うこともなく、快適でした。大きな窓から長閑な風景を味わうことができ、ご飯はどれも美味しくて「シェフを雇ってるのかしら?!」と思うほどのレベルの高さで大満足でした。

「五重奏」離れで別荘気分 朝夕2食付プラン
    【コテージ「五重奏」】

投稿者さん 2019年07月30日 10:56:49

小学生の子供を連れて宿泊しました。メゾネットの部屋で子供も大喜びで2階に上がっていました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 17:30:52

夜遅くの到着と出発も早朝でしたが、オーナー様の対応が良く心地よく宿に入ることができました。
    ただ、お風呂のシャワーの水圧が低すぎてとても寒かったのが残念でした。
    そのため、評価はやや不満にさせていただきました。

投稿者さん 2018年11月19日 16:49:01

部屋が少しカビ臭かった以外は全く問題ありません。必要なアメニティは廊下やお部屋にあります。又那須に行く時は宿泊したいです。

【メゾネットタイプ 和洋室】

楽天いのさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

楽天いのさん [40代/男性] 2018年09月06日 16:58:55

毎年、夏の家族旅行時にお世話になってる我が家の定宿です。
    メゾネットタイプで、家族旅行には便利で、特に、食事は旬な食材を堪能できるため、毎年楽しみにしています。
    お風呂も時間で予約しておくと、貸切状態なのでゆっくりできます。
    来年以降も引き続き利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月16日 11:52:50

メゾネットタイプでいつもと違う雰囲気に子供たちは大喜びでした。
    今年は那須も暑さが厳しいようで、2階部分までクーラーが行き届かず熱がこもってましたが、寝苦しいことはなく朝までぐっすり眠れました。
    他の方のコメントにもあったように、お風呂のシャワーの水圧が弱く、洗い流すのに時間がかかってしまい、気持ちよかった~感がありませんでしたが、その他は、全く問題なく楽しく快適に過ごすことができ、とても満足にております。
    スタッフの方もとても優しく、朝食もとても美味しく、お値段もお手頃で、また那須に行く機会があったら利用したいと思いました!

投稿者さん 2017年08月21日 17:12:46

ジュニアテニスの試合で宿泊しました。大変温かく迎えて下さり、お世話になりました。特に朝夕の食事はとても美味しかったです。コートの使用ややテープも頂いて、本当にありがとうございましたm(__)m

ぴらみゆさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

ぴらみゆさん [50代/女性] 2017年07月25日 13:23:49

大変素晴らしい宿だったので、早速次回の予約を決めてきました。ありがとうございました。

【メゾネットタイプ 和洋室】

akky_in_tokyoさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2016年08月17日 10:24:28

評判通り、丁寧で親切な接客とコテージ利用による適度な距離感で快適な滞在ができました。ピーク期間でもお得に利用できましたし、食事も満足できる量に内容も地の物を出していただき良かったです。コテージは5名までは常設のベッドですが、それ以上の場合はソファーベッド利用となります。こちらは大柄な大人の場合は少々寝にくいかもしれません。
    バスタオル、浴衣(大人用)は借りることができましたので問題ありません。
    なお、細かいアメニティは髭剃り・乳液などはありませんので用意が必要です。
    他の口コミでも触れられた通り貸し切り浴場はカランとシャワーの温度調整と水量が難ありなのが少々残念な所です。改善されれば文句なしですね。

【コテージ「五重奏」】

しまくま0411さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

しまくま0411さん [30代/女性] 2015年09月23日 11:59:32

去年に続いてリピートさせて頂きました。前日は予約がとれず、別の宿に宿泊したのですが全く寛げず‥翌日、こちらにチェックインして丁寧な対応と居心地の良いお部屋にとても癒され、夜もぐっすり快眠でした。本当に素敵なお宿です。フロントにボードゲームが多数置いてあり、部屋に貸し出し出来るので子どもたちが大喜びです!お世話になりました、ありがとうございました。

しまくま0411さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

しまくま0411さん [30代/女性] 2014年11月25日 01:38:18

大人2名、子供2名でお世話になりました。口コミ通り、接客が素晴らしく気持ちよく滞在できました。ご主人も奥様も、レストランの方々も笑顔と丁寧なお言葉・対応で、こちらにお世話になって良かった!と感じられました。お部屋も大変広く、清潔感がありメゾネットに子ども達も大喜び!ベッドはシモンズ製で、ぐっすり眠ることが出来ました。
    唯一、お風呂のシャワー調整が難しかったのが残念でしたが、湯船はゆったり温度も気持ちよく、いいお湯でした。
    きっと子ども達の声でご迷惑を掛けたことと思います、すみません。心地よい対応には本当に頭が下がります。またお世話になりたいお宿です!

2014年11月

リリービアンキさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

リリービアンキさん [40代/女性] 2014年07月14日 14:36:26

那須インターから近く、利便性は良かったです。アメニティーは、声をかければ無料となってましたが、忙しい時間だと声かけにくいかも。チェックインの時に、確認して欲しいと思いました。
    バーベキューされてる方がいて、とても楽しそうだったので、次回は是非ともお願いしようと思いました。お風呂は家族風呂でしたが、広くて良かったです。シャワーの温度調節が難しかったのが残念。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月18日 21:44:08

連休中に利用しました。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。部屋に冷蔵庫もあればなお良かったです。

2013年09月
    【メゾネットタイプ 和洋室】

hidelove0921さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

hidelove0921さん [30代/女性] 2013年05月04日 17:14:34

5月2日に家族4人(子供2人)で宿泊しました。子供たちはメゾネットタイプの部屋がとても気に入ったようでした。宿泊客が少なかったのか、貸切家族風呂を時間を気にすることなく自由に使えたので、子供は2人でのびのびと入り、夜中に夫婦水入らずでゆっくり入ることが出来ました。周りは田んぼと森に囲まれてとても静かでした。部屋か廊下に共同でもいいので使える冷蔵庫があったらいいかなと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月22日 00:29:41

那須ICからすぐのとても便利な立地でした。おかげで那須高原への道の渋滞に巻き込まれる手前に着けます。コンビニも近いしどこに行くにもとても便利です。24時間出入り出来るとのことで、あわてずに観光できます。スタッフの対応も良く、お部屋も清潔で気持ちよく泊まれました。家族風呂も、予約のプランには無かったのですが、1部屋1時間貸して頂けて得した気分になりました。

2012年08月
    【メゾネットタイプ 洋室】

投稿者さん 2012年08月19日 07:40:28

お盆休みに利用させて頂きました。従業員の方たちは、とても感じがよく、食事もコース料理で贅沢な気分をあじあわせて頂きましたが、泊まった部屋の天井に蜘蛛の巣が張ってあったり、ユニットバスの換気扇が壊れて動かなかったりと、残念なことが多々ありました。おかげで、汚い話ですが、大便は共用のトイレを使わざるを得ず、那須の観光地を巡って楽しい気分で宿舎に着いたののですが、少し那須のイメージが悪くなりました。些細なことかもしれませんが、ロケーションも料理も良いのですから、もう少し気配りをして頂ければ最高の旅行になったと思います。ちょっと残念です。

2012年08月

yoshikom825さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

yoshikom825さん [40代/男性] 2012年05月09日 19:29:45

GWに家族四人(夫婦、小学生2名)で利用させていただきました。家族風呂の事前知識がなく、到着後利用できると聞いてありがたかったです。(当日は空いていたんでしょうか? 当方の希望時間通り利用出来ました。)素泊まりでの利用でしたが料理も期待できそうな雰囲気でした。スタッフの方も親切で感じ良かったです。

2012年05月
    【メゾネットタイプ 和洋室】

アンアン♪さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

アンアン♪さん [40代/女性] 2012年05月09日 08:46:47

GWに家族3人で宿泊させて頂きました。メゾネットタイプでリビングがあるのでとてもゆっくり過ごすことが出来ました。遅い時間の到着でしたが家族風呂も使用出来き良かったです。朝食は。和定食でごはん党の我が家にピッタリで美味しく頂き大満足でした。お部屋に携帯を忘れすぐにお電話を頂いたので引き返すことが出来て助かりました。ありがとうございました。また那須に行く際は、是非利用させて頂きたいと思います。たくさんお心使いをして頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
    出張応援!お一人様から朝食付きプラン
    【メゾネットタイプ 洋室】

投稿者さん 2011年12月06日 21:55:40

宿の奥さんの優しい雰囲気と丁寧な対応がとても良かったです*お部屋はマンションの一室みたいでのびのび過ごせました。ご飯もとても美味しく,お腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。屋外には立派なテニスコートがあり,また利用させて頂く時はテニスもしたいです★

2011年11月