すぎ8988
館内は清潔で枕の選択肢も豊富

館内が清潔、リニューアルしていて綺麗 室内は比較的静か 枕が色々あるのが嬉しい ウェルカムドリンクもご用意していて気遣いがありがたい 繁華街にも駅にも近く立地も良い

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の清潔さやリニューアルした設備についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、お部屋でゆっくりとお休みいただけたことや、お好みに合わせてお選びいただける枕、ウェルカムドリンクもご満足いただけたようで安心いたしました。 立地につきましても、駅や繁華街へのアクセスの良さを感じていただけたようで何よりでございます。お客様のご滞在が快適で便利なものとなっておりましたら幸いです。 いただいたお言葉を励みに、これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
JRクレメントイン高松兵庫町(2026年7月1日リニューアルオープン)
gengoro
改装済みで綺麗だが設備は古く朝食は物足りない

部屋は改装済みで綺麗ですが設備は古く感じました。ウェルカムドリンクがワインなどがありとてもホッコリ出来ました。朝食は高松駅横の同系列ホテルの朝食が豪華なので見劣り感はありました。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室の改装や清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、ウェルカムドリンクにつきましても、ご滞在中のひとときをゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。 一方で、設備の古さや朝食内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう改善に努め、朝食につきましても、お客様にご満足いただける内容となるよう工夫を重ねてまいります。 これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。また高松へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
2026-07-23
profile
我楽多だよ
立地が良くドリンクサービスも充実

素泊まり3連泊の部屋掃除無しで宿泊しました。 タオルは毎日綺麗なのをドアノブに届けていただきました。 また、ミネラルウォーターも2人分を毎日いただきました。 ソフトドリンクは15時から翌日11時までと、 ワイン🍷は3種類が17時から確か20時だか22時まで利用出来ました。 一階にあるレストランの朝食は利用しませんでしたが、同じ建物の一階にローソンがあり、便利でした。 立地も良く、目の前に空港リムジンバスの兵庫町バス停が有ります。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、JRクレメントイン高松兵庫町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館のサービスや立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、当館がご提供しておりますドリンクサービスや、周辺の利便性をご活用いただけた様子が垣間見えるお言葉をいただき、光栄でございます。 当館は高松駅より徒歩7分と立地に恵まれておりますので、また高松へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
立地抜群でバスタブも広く快適な空間

旧東急インからリノベーションされたお部屋は少し狭めですが機能的に作られています。 お部屋内は仕事をするにはテーブルが狭すぎるのでゆったり過ごすのがおすすめ。お風呂はユニットですがバスタブが広くて良かったです。 フロントは2階にあります。自動チェックイン機のタッチパネルが少し反応が悪いですが親切なスタッフの方がフォローしてくれるので安心です。セルフのコーヒー、ジュースコーナーもあります。当日は雨でしたが傘の貸出もあり助かりました。 アメニティは歯ブラシ以外はバイキング方式。横には3種類から選ぶ枕貸出サービスもあります。 エレベーターはルームキータッチ式で安心ですがキーがないと客室階に行けません。 3階に広めの喫煙所とちょっとしたロビーがあります。Wi-Fiを使えるようにして頂くとこちらで仕事が出来るかなと思いました。 駐車場は敷地内には無く、契約駐車場4ヶ所を使用でき、HPに出ています。1200円をフロントで精算します。 朝食は今回は行けなかったので時間を楽しみに。 最後にロケーションですが、コンビニ真下、兵庫町丸亀町アーケードも目の前で言う事無しです。 駅からも近くJR等の方が便利なホテルです。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地やバスタブの広さ、また館内設備に関しまして、詳細なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 自動チェックイン機の操作につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、3階ロビーのWi-Fi環境につきましても貴重なご意見をありがとうございます。快適な空間作りを目指し、今後の設備改善の参考にさせていただきます。 当ホテルは兵庫町・丸亀町アーケードが目の前にあり、周辺の散策やビジネスの拠点としても大変便利かと存じます。 次回お越しの際は、ぜひ当ホテルの朝食もお楽しみいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町 スタッフ一同
2026-07-10
イートン7
立地は便利でサービスも充実、掃除は改善希望

駅から歩いて5・6分の場所でしたが、商店街(アーケード)が近く食事するところがあり隣はLAWSONと薬局ととても便利な立地でした。 お部屋は前のお客さんの髪の毛がユニットバスにチラホラ落ちていたのでその部分だけ☆下げましたがそれ以外の部分は満足しております。 フロント横のfreeバーもコーヒーやジュースお茶もあり、時間によってはアルコールも提供しているようで嬉しいサービスでした。 また機会があれば利用したいです。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や周辺環境、フロント横のフリードリンクサービスにつきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになります。 一方で、ユニットバスの清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、 深くお詫び申し上げます。清掃後の確認をより徹底し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
ネコハチちゃん
清潔で快適、駅から少し歩くがおすすめ

清掃が行き届いていてとても過ごしやすいホテルです。設備は新しく無駄なくシンプルな感じでした。スタッフの皆さんも全員感じが良く、朝食も美味しかったです。 あとは立地ですが高松駅から5〜7分、少し歩くのは承知でとりましたが真夏はこのくらいの距離でも中々暑いですね。高松駅が拠点と考えると気持ち遠く感じますが、隣にコンビニや遅くまで開いてる薬局があったり閉まるのは早いですが商店街も隣です。 駅からちょっと歩くのさえOKならばとてもオススメなホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 清掃や設備、スタッフの対応、そして朝食までたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、 スタッフ一同とても励みになります。 また、駅からの距離につきましても貴重なご感想をありがとうございます。 特に真夏の暑さの中では、ご足労をおかけしてしまったことと思います。 そのような中でも、周辺のコンビニやドラッグストア、商店街の利便性についてご紹介いただき、ありがとうございます。 「駅から少し歩いてもおすすめ」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。 また高松へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。 スタッフ一同、またお会いできます日を心より楽しみにしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
辣ー油
立地が良く低価格ならまた利用したい

以前東急REIホテルだった頃から何度か利用していた。 今回リニューアル記念の2人2泊でツイン18000円弱は破格と感じ宿泊。 大浴場はないし部屋は値段並みで狭く感じたが設備に過不足は感じない。 朝食の2000円は高すぎと思い利用しなかったが、飲物サービスは非常に良かった。 しかし、コーヒー豆交換に随分待たされメンテナンス等考えるとマシンが複数台あれば尚良し。 連泊エコプランのアメニティ交換ルールがいまいちで不慣れに感じた。 立地がとても良く便利なので、低価格なら今後も利用したい。

この度は当ホテルをご利用いただき、また以前よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。 リニューアル後もお選びいただき、大変嬉しく存じます。また、立地やウェルカムドリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 一方で、コーヒーマシンのご利用時にはお待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 また、連泊エコプランのアメニティ交換方法につきましても、分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。 朝食料金につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 「低価格なら今後も利用したい」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思っております。これからも価格以上のご満足を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
2026年8月宿泊
ジャンボ2072
全体的に満足だが朝食の価格設定が高め

全て対して満足のいく内容で素晴らしいと感じた。 強いて言うなら、あの朝食なら値段が高過ぎます。

2026年8月宿泊
takutoharu49
期待以上の満足感

評価の低いコメントで期待はしていなかったが、十分満足できた。

rockdenjp
リニューアルした部屋は概ね快適

リニューアルしたてだったので、リノベされた部屋でしたが、概ね快適でした

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、 また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 リニューアルしたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも清潔で快適な環境づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
づみIS
出張利用には最適だが大浴場がないのが残念

出張で利用するにはちょうどいいと思います。大浴場がないのは減点かな。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 出張でのご滞在に「ちょうどいい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 一方で、大浴場がない点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
JJ6234
アーケード街入口の好立地で部屋も清潔

アーケード街の入り口に位置する便利な場所 部屋も清潔 ウェルカムドリンクもあり満足

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりと、より良いサービスの提供に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
tora-m
丁寧な対応と11時チェックアウトでゆったり

チェックイン時間前に到着したにも関わらず丁寧な対応頂け良かったです。またチェックアウトが11:00と他のホテルより少し遅く設定頂いているためゆっくりとした朝を迎えられました

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。また、チェックアウト時間につきましても、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 これからも、お客様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
カステラ6752
落ち着いた雰囲気だが空調調整に不満あり

リニューアル直後の宿泊でした。落ち着いた雰囲気でリラックスできました。部屋の空調調整に不満あり評価を落としました。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 館内の、落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。いただいたご意見は真摯に受け止め、設備の点検や運用方法の見直しを行い、より快適な環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
2026-07-24
施設は綺麗だがタッチパネルの操作性が難点

新しくできたということで、施設内は綺麗でした。ただなんとなく室内が暗いです。 滞在目的というよりは寝るだけで考えていたのでまぁいいかと思いました。 ベッドは寝やすいです。 ドリンクがフリーサービスなのはとても良くて、時間内なら夜中でも利用できるのは良いサービスだと思います。アメニティは枕も選べるのは良かったですが、ルームウェアのサイズがフリーで大きいものしかないのであれはサイズを選べたら良いと思います。 良いところはあったのですがその全てを帳消しにするぐらいタッチパネルの操作性が悪いです。チェックインアウトの機械もうまく動作しないですし、ドリンクの機械もうまく稼働しないので、宿泊価格相応の機械しか導入しなかったんだろうと思いました。あとスタッフの人からの説明は特にないので本当にシンプルに泊まるだけという方がターゲットなんだろうと思います。 エレベーターもカードキーを当てて階数が指定されるのはよくありますが、カードキーを当てる場所が階数パネルの下ではなく横の壁なので、開閉ボタンを押してくれてる人がいるとカードキーをタッチしづらく、どういう動線を想定しているのだろうかと思いました。安くてもビジネス利用などでない限りは多分次に利用することはないかなと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊】開業記念プラン♪

この度はJRクレメントイン高松兵庫町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、施設やサービスに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 施設の新しさやベッドの寝心地、フリードリンクサービスや枕の選定に関しまして、ご満足いただけた点があった一方で、タッチパネルの操作性、さらにルームウェアのサイズ展開、スタッフの案内不足、そしてエレベーターの動線につきまして、多大なるご不便とご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。機械の操作性やアメニティ、館内の照明やご案内方法につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう、社内で共有し改善を検討致します。 また、エレベーターのカードリーダーの位置につきましても、お客様の動線を十分に考慮できていなかった点、猛省しております。 今回頂戴したお言葉を無駄にせぬよう、設備・サービスの両面から見直しを図り、より良いホテルづくりに努めてまいる所存です。 お忙しい中、忌憚のないご意見をいただき、誠にありがとうございました。 フロントスタッフ
猫のルディ
清潔だが洗面台とエアコンの古さが気になる

リニューアルオープンしたばかりですが 洗面台とエアコンは古いままなのでしょうか? 洗面台のひび割れとエアコンの音が少し気になりました。 部屋は清潔に保たれているし、フロントの 飲み物サービスも良かったです

この度はJRクレメントイン高松兵庫町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋の清掃状況やフロントでのサービスにつきまして、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 一方で、洗面台の状態やエアコンの動作音により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様の仰る通り、リニューアル前からございます設備を使用して運営しております。 しかしながらお客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて力を尽くす所存でございます。 至らぬ点もございましたが、また高松へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
しーもやん
お風呂が狭く、空調や冷蔵庫の設備に不満

お風呂が狭すぎでエアコンの調整が強弱しかない。冷蔵庫が冷えない。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お風呂の広さやエアコンの設備、また冷蔵庫の冷え具合につきまして、 ご期待に沿うことができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 浴室の広さにつきましては、建物の構造上すぐの改善は難しい部分ではございますが、いただいたご意見は今後の設備改修の参考とさせていただきます。 また、エアコンや冷蔵庫につきましては、改めて設備の点検・確認を実施し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
terryman
朝食は美味しいがフロント対応に難あり

フロントの対応はイマイチ。フロントの無料飲み物ほメンテ不足。朝食は美味しかったです。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。また、無料ドリンクコーナーのメンテナンスにつきましても、ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフの接客対応の見直しと、設備の点検・管理の徹底に努めてまいります。 そのような中でも、朝食について「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町
2026-07-19
oilys

立地も宿泊も問題ありませんが、リニューアルの意味がわからず。古い設備のままでした。入口に胡蝶蘭は大量にありましたが。

この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、設備の面でご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。リニューアルに関するご説明やご案内が不足しており、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回頂戴したご意見は、今後の運営改善のために真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。設備面でのご指摘については、今後の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントスタッフ一同
2026-07-10
takacy516066
残念なドライヤー

最近、ダイワロイネットやJR系のホテルで、パナソニック製の黒いドライヤーを採用するところが増えています。しかし、温度が低く、風量も強すぎて細かな調整ができないため、髪をまともにセットできないのが実情です。 おそらく電気代の削減を目的とした仕様だと思われますが、快適性を損なっており、このドライヤーが置かれているホテルは再利用を控えるようにしています。 部屋自体の満足度が高かっただけに、非常に残念に感じています。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】開業記念プラン♪

ダブルルーム
この度はJRクレメントイン高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、客室備え付けのドライヤーにつきましては、ご期待に沿うことができず、 大変申し訳ございませんでした。 今回いただいた貴重なご意見は、今後の設備選定やサービス向上を検討する際の参考として、関係部署へ共有させていただきます。 このたびは率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 JRクレメントイン高松兵庫町