事前に辛いレビューも目にしており案じながら投宿したのですが、清掃は行き届いており女性専用ホテルならではの心遣いで備品も細やかに用意されていて調度品の雰囲気も良く、このお値段を考えるとありがたい限りです。部屋にない文房具などは外の共有スペースに用意されていて、鋏を使わせていただきました。鍵の開閉の音は聞こえましたが皆さん静かにお過ごしでぐっすり眠れました。ただ、wifiは2つ用意されていましたがどちらも弱すぎて使えなかったので☆を1つ減らしました。部屋の時計が止まってしまった(入室時は動いていました)ので、清掃の方が気づいてくださるとよいのですが。窓を開けると屋根の向こうに武庫川が見え、心地よい風が入ってきました。
大劇場を利用で連泊するのに費用を抑えたいなら近いし良いかな、と思います。 が、今回はそうではなかった事もあり、、、 まずはお風呂のお湯が出なかったこと、、結果出たのですが。。シャワーを、、とお湯をひねってもなかなか出ず、ダメだと思ってホテルに確認しなきゃと(スタッフは在中して居ないので)電話番号はどこだ?と色々探していたら見つけた。。「季節や気温によってはお湯がなかなか出ない事があるので、3~5分ほどお湯を出したままにしてください」と書かれた紙を。。もっと目立つ所に目立つように書いてくれ、、または事前にチェックインQRとか色々送ってくるなら、ご注意!とかで案内を送ってくれ、、、夏なのに、、、5分以上経った頃にようやくお湯出てき始めた。冬はどうなるんだろう。。 そして、ベッドの幅、、セミシングル?でマットレスの好み等は人それぞれだと思うので個人的感想ですが私には合わず、寝返りしたら落ちてしまいそうな幅の不安感も合わさり寝づらかった。 物を落としてしまってベッド下を見ると、いつの誰のか分からないペットボトルのキャップが転がってた。 コーヒーカップはあるけどティースプーンがなくて困った(コレもチェックアウトの時に見つけたんだけどエレベーター降りた所にあった、、でも場所が場所だけに綺麗なの?と不安な状態) また利用したいか?と聞かれたら出来れば利用したくない、、駅前のホテルが空いてなくてどうしようも無ければ利用するかもしれないけれど。。という感想です。