2026年6月宿泊
めりさん00
リフォームしたばかりの快適なゲストハウス

有川港ターミナルやうどんの里からすぐ近く、のれんがかかってないと普通の民家とも思えるゲストハウスでした。 のれんをくぐって声をかけるとオーナーさんがすぐに出てきてくださいました。シングルで申し込んでいたのですが、ダブルのお部屋が空いていたので、とそちらを準備していただいてました。 2階から窓を開けると玄関の上、通りを見下ろせるどこか懐かしい感じのお部屋でした。 3月にリフォームしオープンしたばかりで気持ち良いお部屋です。ウォッシュタオル、バスタオルと歯ブラシは準備してあります。お風呂はなく1階に男女別のシャワー室があり、手前の通路脇には洗面台が備えられウォッシュタオルが準備してあります。同じところにポット、レンジ、冷蔵庫などあるので使わせていただきました。今回は使用しませんでしたが、2階に上がるフロアにはテーブルが清げにあり、自由に使えるとのこと。また部屋にはTVがないのでこちらのフロアで見ることができるようにしてあります。 場所柄近くには居酒屋や食事処コンビニ、スーパーも多くあり便利なところです。残念だったのは行きたかったお店が店休日だったこと。行く前に電話したほうがいいですよとのオーナーさんの言葉通りでしたね。 翌朝、早く目が覚めましたが、7時前にご近所の方が訪問された音が聞こえたのには驚きました(笑) もっと密に楽しめることもできましたが、のんびり過ごすことがで本当に良かったです。 個室希望の方にはオススメのゲストハウスです。

この度はtoaruにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋や館内設備について大変丁寧なご紹介まで添えていただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の変更を喜んでいただけて何よりです。2階からの懐かしい景色を眺めながら、のんびりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 行きたかった飲食店のお休みは残念でしたが、次回のリベンジの楽しみにしていただければ幸いです。 また、朝早くの島ならではの賑やかさには驚かせてしまいましたね(笑)。そんなローカルな空気感も含めて、島の日常を楽しんでいただけていたら幸いです。 「個室希望の方にオススメ」との温かいお言葉を励みに、今後も心地よい宿づくりに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09
2026年5月宿泊
あら5しん
立地良し清潔感あり、生活音はご愛嬌

港から近く、ごく近隣にコンビニ。ちょっと移動すればスーパーがあり、立地が良く素泊まりでも全く問題ありません。 オーナー(?)さんの対応がよく、不快感なし。 オープンしたてで部屋はきれいで清潔感あります。 設備はバス、トイレ共同ですが特に不満、問題はありません。 ただし、元が一般住宅だからかな?壁が薄く、廊下挟んだ向かい側の部屋のいびきがよく聞こえました(笑 周囲の生活音にある程度寛容だとストレスなく過ごせると思います。 当然こちらの生活音も聞こえてるはずなので、気になる方はしっかりとしたホテルを探されたほうが良いと思います。

この度はtoaruにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 港やコンビニへのアクセスの良さも含め、 ご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。 また「きれいで清潔感がある」と温かいお言葉をいただき、 心より御礼申し上げます。 一方で、防音面についての貴重なご意見もありがとうございます。 お察しの通り、空家をリノベーションした宿のため、 どうしても音が響きやすい部分がございます。 当宿としても、皆さまのご滞在が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、 すぐにできる対策を行なってまいります。 ぜひまた上五島へお越しの際には、 当宿をご利用いただけますと幸いでございます。 心よりお待ち申し上げております。
2026-05-31
2026年5月宿泊
どんちゃっ君
共用設備充実、Wi-Fi快適な宿

素です素 シャワーとトイレは共用ですテレビは部屋に無いのでテレビを見たい人は共有スペースで 軽食でいいから提供してくれたら嬉しいかも 近くのスーパーで冷食買ってレンジでチンして食べました スマホの充電器の貸し出しとか有れば嬉しい フリーWi-Fiは動画視聴に助かりました レンタカーを借りる予定の時はまた利用するかも

この度はtoaruにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内設備やサービスに関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 スマホ充電器の貸し出しにつきましては、他のお客様からもご要望をいただくことがございますので、前向きに導入を検討させていただきます。また、共有スペースでの軽食のご提供に関しましても、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 「レンタカーを借りる際はまた利用するかも」とのお言葉、大変励みになります。ちなみに来月より当宿にてレンタカー付きのプランも開始いたしますので、次回お越しいただいた際には是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09