全国にあるR9系列の5店舗目の利用ですが、ホテルモニタープランで宿泊してコメントします。 こちらの店舗は初めての宿泊で、チェックインの受付の時、こちらのSMSに届いた宿泊情報をホテルスタッフに見せたら、過去に他のR9で宿泊した情報をスタッフが理解していたので、すぐチェックインできました。(他のR9と比べたら、チェックインが最速でした。) 部屋に入室する時、パスワード入力する画面が、他のR9と比べて見やすかった。 入室して、冷蔵庫に今晩と明日の朝食用の食料を入れてから、TVが映るか?風呂場やトイレの水回りに異常がないか?次にエアコンを見ていたら、『パコンパコン』と音がするので、すぐ受付に行って事情を伝えたら、スッタフがすぐに対応してくれました!(具体的に何をしてくれたのか、わかりません。) TVの前に机の左端に、他のR9で小型の置き時計と電源タップがあるのですが、この店舗にはありません。 ※小型の置き時計くらいは、あってほしかった! TVの前にある机で、ノートパソコンとモバイルモニターを置いて仕事をして、ひと段落ついたので机の上で夕飯を食べようと思ったら、机に物を置けるスペースがなく、一旦物をどかしてから、夕飯用に買った弁当を電子レンジで温めてから、食べました。 ※この時、思ったのがベットと机の間に小型の貸し出しテーブルがあれば、そこで食事用のスペースが設けれたら便利だろうなと思いました。 ※夜、外に出ようとしたら入口の段差が思った以上にあって怖かったです。 人によってこの段差は、気にはならないでしょうが、個人的にあぶないと感じました。 ※風呂場には、ハミガキ用のコップが置いてありますが、外で買ってきた飲み物を電子レンジで温めて飲むコップがないので、電子レンジ対応のコップを置いてほしいです。 ※少し前に、北陸以外のエリアのR9で宿泊した時、冷凍弁当の他にアイスクリームがあって、この店舗にはなかったので、エリアによって置かれている物が違うのだろうなと思いました。 今回、受付から近い部屋で、明るい時間帯は近くで車の走行音が聞こえたり、夜は外で会話する他の宿泊者の声が聞こえたり、完全には平静とはいかないと思いました。 ◎ホテルスタッフの接客は、良かったです!△部屋から出た時の段差は、何かしらの対応はしてほしいです! このホテルに行くまで、アクセスしづらかったです。
駐車場が部屋の目の前なので、バイクでの宿泊に最適でした。 荷物の積み降ろしも楽ちんです。 また利用したいと思いました。
お盆の帰省の際に宿泊しました。部屋の前の車を停められるので荷物の出し入れが楽なのと、隣の部屋の音などは全く気にならなかったので快適でした。ただ、車のトランクを閉めた時に部屋の中で結構音が響きました。目の前の部屋にだけ響くのなら問題ないですが、早朝などはなるべく静かにする方がいいかなと思います。 朝早く出発したので軽食(カレーやパスタなど種類が選べたのも嬉しい!)のサービスが助かりました。部屋にレンジがある事、冷蔵冷凍庫が大きいのも嬉しいです。連泊でも快適に過ごせると思います。
ナビに住所をいれても住宅街に入っていき迷いました。他の人のコメントのある様にしまむらを目指しましょう。子供がコンテナハウスに憧れていたので宿泊しましたがなんら問題なく過ごせました。夕食場所を受け付けできいたらマックとすき家を案内されましたがホタルイカミュージアムの方に行けば温泉施設と海鮮丼の入った滑川市民交流プラザがあってそっちがオススメです。
年に数回、入善の名水を汲みに行っている者です。 いつもは、魚津や黒部に宿泊していますが今回、トレーラーハウスに興味があり宿泊をしました。 こちらは、まわりも車ですぐの所に飲食店もあり スーパーも徒歩圏内と立地は申し分ないです。 トレーラーハウスも思っていたより広くなによりも清潔、スタッフの方も気の利く方でとても快適でした。お風呂に関して星4つとしたのはシャンプーがよくなかったのでひとつ減らしました。 とてもお薦めのやどです。 機会があればまた、泊まりたいです。
とてもコンテナとは思えない快適さです。 いつもよく黒部のR9を利用してましたが、今回もモニター価格ということで安く泊まれて良かったです。 出てすぐのところにファミマもあるので便利です。 また、利用させていただきます。 ありがとうございました。
ファミマが目の前にあり便利、歩いて行ける飲食店は無さそうかな?街中に繰り出すことを考えなければ車やバイクを無料で置けて良いホテルだと思います。部屋はとてもキレイでベッドが2台あるツインタイプを利用、1名での利用では十分な広さがありますが机が無く不便でした。
初めてコンテナハウスホテルに泊まりました。 狭いですが、清潔で、使い勝手は良かったです。 ベットも寝心地良くぐっすり眠れました。 ただ、住所をナビで入れても、違うところへ案内されホテルに着くのに時間がかかりましたので、訂正してもらえると良いかなと思います。 また、何処かに行く時、利用したいです。
この度もお世話になり有難う御座いました また宜しくお願いします。
部屋の装備が充実しており、電子レンジがあるのがありがたかった。ベッドも大きくて満足。
今回もお世話になり有難う御座いました また宜しくお願いします。
いつもスムーズな受付対応有難う御座います また宜しくお願いします。
今回もお世話になり有難う御座いました また利用させて頂きます
5度目の利用です いつも綺麗に掃除されていて朝晩も静かでゆっくりできました また利用させて頂きます。
今回もゆっくり出来ました また利用させて頂きます^ - ^
今回もありがとうございます またお世話になります。
綺麗な部屋で大満足
こちらの店舗は何度か利用させて頂いていますが受付もスムーズで部屋も綺麗に掃除してあり快適に過ごさせて頂いてます。 また利用させて頂きます。
ホテル R9滑川は初めて泊まりましたが、とても良かったです。 立地も良く、静かでよく眠れました。
いつもお世話になってます 今回は冷蔵庫の音が20〜30分に1回大きな音がなりその度に目が覚めて寝不足でした 29号室です 修理又は交換しておいて下さい。