kobe76
清潔感があり朝食のしゃぶしゃぶも満足

新しいホテルで、全体的にキレイで清潔感がありました!朝食は一人鍋のしゃぶしゃぶが付いていて、良かったです。鶏飯やさつま揚げはありましたが、もう少し鹿児島っぽい物があってもいいのかなぁと感じました。 お風呂は人工炭酸泉やサウナもあり、満足しました。立地も天文館が近くていい歳思います。 セルフチェックインアウトだったので、シッカリ従業員さんと関わる事が無かったです。車も13時まで停めれたし、荷物もロッカーに預かってくれるので助かりました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや朝食、大浴場につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 黒豚しゃぶしゃぶや人工炭酸泉、サウナもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、朝食につきましては「もう少し鹿児島らしい料理があるとよい」との貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 今後のメニューづくりの参考とさせていただき、より鹿児島らしさを感じていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 セルフチェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様ご自身のペースでお手続きいただける一方、スタッフとの接点が少なく感じられたとのこと、貴重なご感想として受け止めております。そのような中でも、お荷物のお預かりや駐車場をご活用いただき、お役に立てたようで安心いたしました。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
ホテルグランセレッソ鹿児島天文館(2026年3月10日OPEN)
そらなのは
清潔で快適、スタッフの対応に感動したホテル

狭くはありましたが、お部屋が清潔で、気持ちよく過ごせました! ベットが大きく、テレビは大画面で楽しめました。 洗面所がとても広く、鏡が大きいので、気持ちがいいです。 荷物を広げる場所がベットの上だけなので、スーツケースを広げる時に困りましたが、大満足。 桜島を見ながら、 朝から豚しゃぶが食べられたり、 どれを食べても美味しいし、 2泊して2回朝食をいただきましたが、メニューが違って、レパートリーが豊富で、連日楽しめました。 スタッフの皆さまはきめ細やかに気づいて下さり、感動しました。 朝食券をお渡しするタイミングも絶妙で、お忙しそうなのに、すぐに気づいて下さいました。 豚しゃぶの1人用鍋をテーブルに運んでいたら、サッと豚肉を運んで下さるし、優しくて笑顔も最高。 桜島の行き方も丁寧に教えて下さいました! 素敵なスタッフさんが集まるすごいホテルです!

1.3
この度はご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室のベッドや大画面テレビ、広々とした洗面スペースなど、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お荷物を広げるスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また、朝食につきましても、桜島を眺めながらの豚しゃぶや日替わりメニューをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 連泊でも飽きることなくお召し上がりいただけたとのお言葉は、レストランスタッフにとって大きな励みとなります。 さらに、スタッフの対応についてこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 朝食会場でのご案内やお料理の提供、観光案内など、スタッフ一人ひとりの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。 いただいた温かいお言葉は、スタッフ全員に共有させていただきます。 「素敵なスタッフさんが集まるすごいホテル」とのお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けてまいります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026年5月宿泊
鹿児島が好きになりました
天文館近くで静か、桜島も見えるコスパ最高で、しかも快適な宿

天文館から、道路渡った場所にあるからか 静かでした。桜島も見えました! 今ドキで、機械でチェックイン、アウトします。 簡単でした! 感動したのは、ビール100円 この休憩エリアの椅子が、心地よく 長居して、結局ビールも何杯も飲みました! 朝食バイキングの、しゃぶしゃぶも 美味しかったです また、利用したいです‼️

この度はご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの立地や静かな環境、そして桜島の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、セルフチェックイン・チェックアウトもスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。 特に、ゆったりとした休憩スペースで心地よい時間をお過ごしいただき、 湯上がり処での100円生ビールをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。 朝食バイキングのしゃぶしゃぶにつきましてもご満足いただけたようで大変光栄です。 これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
ToMo72
新築でコスパ最高!充実設備に大満足

チェックインはセルフで行う方式でした。 3月にできたばかりでしたので、全体的に大変綺麗でした。 部屋は2段ベッドのツインを利用しましたが、はしごではなく階段だったので利用しやすかったです。 男性用の大浴場は炭酸泉やサウナもあり、かなり広く感じました。 朝食はしゃぶしゃぶも食べることができて大満足でした。 価格の割に設備が充実していてコスパも最高でした。

この度はご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内の清潔さや設備についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 二段ベッドのお部屋につきましても、階段式で快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、大浴場の炭酸泉やサウナでゆっくりとお寛ぎいただけたこと、そして朝食のしゃぶしゃぶをはじめとしたお食事にもご満足いただけたことを大変光栄に存じます。 「コストパフォーマンスも最高」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 今後も価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
みにちゃん旅
桜島を眺めながらの朝食は最高でした

ハリウッドツインルームを利用しました。 客室はややコンパクトですが、バスルームは独立していて広々としていました。 開業記念の焼酎もいただきました。(笑) 最大の魅力は、朝食を食べながら桜島を眺められることです。 豚しゃぶしゃぶも毎日提供されていました。

1.2
この度はホテルグランセレッソ鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や独立型のバスルームにつきまして、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 また、開業記念の焼酎もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 朝食会場からの桜島の景色を「最高」とお感じいただけたこと、大変光栄に存じます。 鹿児島らしさを感じていただけるよう、豚しゃぶしゃぶをはじめとしたメニューをご用意しておりますので、お喜びいただけて嬉しい限りです。 ぜひまた鹿児島へお越しの際は、桜島を眺めながらの朝食とともに、ゆっくりとしたひとときをお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026-05-26
ベース野郎
屋上温泉と朝食最高!桜島眺め再訪決定

初めて宿泊しました!ホテル内の設備も清潔で綺麗でした!温泉も屋上近くにあり、男性用だけですがサウナもあります!朝食のバイキングも、言う事なしでした!スタッフの対応も親切でした。 桜島を眺めながらの温泉や食事、開業記念の一杯100円の生ビール🍺最高でした。また利用します!

1.2
この度は初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 館内の清潔さや屋上階の大浴場、朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。桜島を眺めながらの温泉やお食事を満喫していただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、開業記念の生ビールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 スタッフへの温かいお言葉も励みになります。今後も快適にお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 「また利用します」とのお言葉をいただき大変光栄です。 次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026-05-26
よんよん6412
記念の焼酎と大浴場からの景色最高

オープニング記念の焼酎嬉しかったです。 朝、パーキングの出庫、システムエラーか何かでなかなか動きませんでしたが、リセットかなにかしていただき出せました。時間遅れましたが、次回は宜しく頼みます!大浴場からの景色良かった!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 オープニング記念の焼酎をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、朝の駐車場出庫時にシステムエラーによりご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お急ぎのところお時間を頂戴することとなり、重ねてお詫び申し上げます。 今後は同様の事象が発生しないよう、設備の点検および管理体制の強化に努めてまいります。 そのような中でも温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 次回ご利用の際には、よりスムーズで快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-17
love79

ホテルも綺麗で、大浴場もあり疲れもとれました。朝食のバイキングは盛りだくさん! 鶏飯と黒豚のしゃぶしゃぶを桜島を眺めながら美味しく頂きました! アメニティバーもあり、チェックインの時に必要な物を持ってこれて良かったです!

profile
はっぱ888
百円ビールに大満足、コスパ抜群の眺望

百円生ビールが最高でしたー‼️ 見つけた時はびっくりしました‼️ 比べてしまいますが、前日が福岡市内に泊まって同じ広さの部屋でしたが設備やサービスがこちらの方がとてもよく満足にも関わらず、値段が福岡の半分でした!眺めもよく、また鹿児島に来て利用させていただきたいです! 施設へのお知らせですが湿度が高いせいか新しいせいかわかりませんが、エアコンから水が垂れてました。言い忘れたのでここから失礼します。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 オープン記念の100円生ビールをお楽しみいただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お部屋や設備、サービス、眺望につきましてもご満足いただき、さらにコストパフォーマンスについても高くご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます。 一方で、エアコンから水が垂れていたとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お知らせいただきありがとうございます。いただいたご指摘をもとに設備の点検を行い、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 「また鹿児島に来て利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
Nick1361
綺麗で開放的な大浴場、また利用したい

オープンして間もないホテル、綺麗でした。 時間前にホテルのロッカーに荷物を預け(非対人)、天文館を散策。 最上階の大浴場も開放感があり、疲れもとれました。 また、鹿児島による時は第一候補の宿です。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔さや最上階の大浴場にご満足いただき、開放感のある空間で旅のお疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、セルフロッカーをご活用いただき、チェックイン前のお時間も天文館散策をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 「また鹿児島に来る時は第一候補の宿」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026-07-31
あやゆうや
桜島が近く、食事も温泉も大満足

桜島が近い。 センテラスのお店が近くて飽きない。 朝のブッフェもおいしかった。 お風呂もきれいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 桜島の絶景や便利な周辺環境、そして人工炭酸泉と朝食ブッフェまで、当ホテルでの 滞在をご満喫いただけて大変嬉しく存じます。 「大満足」との温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-21
profile
桃さぶろう
朝食が美味しかった

朝食が美味しかった

kinako1111
朝からしゃぶしゃぶ!バイキング充実

バイキングが充実しています。 朝からしゃぶしゃぶには驚きました。 天気がよれば、桜島を望めたかも、、

この度はグランセレッソ鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにつきまして、「充実している」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 朝からお楽しみいただけるしゃぶしゃぶは、当ホテル自慢のメニューのひとつで、多くのお客様にご好評をいただいております。 今回はあいにくのお天気で桜島をご覧いただけなかったとのことですが、晴れた日には朝食会場や大浴場から雄大な景色をお楽しみいただけます。 ぜひ次回は鹿児島らしい絶景もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-11
ICOKA
水回りが独立した広々とした部屋で快適

4泊しました。到着した初日は夜遅くて大浴場に間に合わなかったので部屋のお風呂を利用しましたが、お風呂とトイレ、洗面所が独立していたのでお風呂にお湯をはってしっかり浸かることができました。残りの日は大浴場を利用しましたが人口でしたが炭酸泉が気持ちよくて疲れがしっかりとれました。また、部屋も広くてスーツケースを2つ広げても大人2人が活動できるスペースが確保され、快適に過ごせました。 天文館のバス停からもすごく近くてどこに行くにも便利でした。 また鹿児島に行くことがあれば泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ~素泊まり~

hiro4230
立地最高で静か、エレベーターも快適

できたばかりのホテルで 綺麗 です。部屋は若干 狭いですが 立地は最高ですし ベッドの寝心地も良いです。隣の音なども聞こえず 静かで過ごしやすいです。あと エレベーターのスピードがとても早い のが 素晴らしい 待ち時間はほとんどなく 快適です。駐車場も併設されているので楽でいいです。

この度はホテルグランセレッソ鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やベッドの寝心地、静かで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく拝見い たしました。 また、エレベーターの待ち時間の少なさや駐車場についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026-08-10
つのっさん
朝食時の日差しと席配置に配慮がほしい

朝食時、窓際の席しかなく、朝日が強くこの時期なので非常に暑かった。その為、ロールスクリーンを下さなければならなかったが、背中合わせで座られている方があたるので上げて欲しいと言われた。座席の配置を考えて欲しい。 特に混み合う時間帯は席割にも配慮すべきだと思いました。

カズたんセブン
新しく静かで快適、駐車場も近く大満足

新しく綺麗で静か!夜はぐっすり眠れる! 以前に宿泊したホテルは老朽化なのか不備があり夜は外の騒音で眠れないなど不満な点が多かったので心配でした ユニットバスの不具合もあったのでトイレと浴室が別々のプランにしてゆったりとお風呂に入れて感激しました! 天文館の散策にもちょうどいいです 小さい子も居たので立体駐車場が隣接して大変助かりました

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ~素泊まり~

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内の清潔さや静かな環境にご満足いただき、ゆっくりとお休みいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、バス・トイレ別のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 天文館散策の拠点として便利にご利用いただけたほか、お子様連れでのご滞在に際し、隣接する立体駐車場がお役に立てたようで安心いたしました。 これからも、ご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと設備の充実に努めてまいります。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
あっこぷぅ〜ん
急な宿泊でしたが…

急な宿泊でした。ホテルの雰囲気は明るくとても綺麗でした。大浴場があるとのことで楽しみにしておりましたが、女性風呂は脱衣所や浴室内も全体的に狭く圧迫感があり利用しにくいです。脱衣場に服を脱いだあとのカゴなどあると便利だなとも感じました。朝食は桜島を眺めながら、鶏飯や豚汁、黒豚しゃぶしゃぶ手作りのお豆腐、などとても美味しい朝食でした。朝からとても幸せな気分になりました。ありがとうございました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 急なご宿泊にもかかわらず、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、館内の雰囲気や清潔さについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、大浴場につきましては、女性浴場の広さや脱衣所の使い勝手において、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、脱衣かごに関するご提案もありがとうございます。今後の設備や備品の見直しの参考とさせていただきます。 そのような中でも、桜島をご覧いただきながらのご朝食をお楽しみいただき、鶏飯や黒豚しゃぶしゃぶ、手作り豆腐などにもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。 「朝からとても幸せな気分になりました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスと環境づくりに努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひホテルグランセレッソ鹿児島天文館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
シュッチョウサン
朝食と部屋の質が高く、鹿児島でおすすめ

少し他のホテルよりは天文館の駅より離れていますが、このホテルのクオリティを考えるのであれば許容範囲です。 サウナ好きからすると水風呂の温度はもう少し低くした方がいいと思います。 (夏だけでもいいので) 朝ごはんも部屋の質も本当にいいホテルだと思います。鹿児島で泊まるなら、おすすめです。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、「鹿児島で泊まるならおすすめ」とのお言葉までいただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、水風呂の温度につきましても貴重なご意見をありがとうございます。 サウナを楽しみにされるお客様にもご満足いただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。 これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際は、ぜひホテルグランセレッソ鹿児島天文館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
アッキー935
立地も大浴場も最高、鹿児島グルメを満喫!

立地条件がとても良く、鹿児島を旅するのにはもってこいのホテルでした。 車を利用しても駐車場がホテル内とホテルのすぐ近くに台数分しっかり準備されています。 また公共交通機関の利用も天文館までの電車やバスなど、ホテル近くまできているので大丈夫! ホテルに入って2階がフロントになっており、丁寧なスタッフさんが機械の操作を教えてくれてサッとチェックインできました。 妻と二人で「美味しいものが食べたい」という理由で鹿児島へ。 鹿児島中央駅周辺を探索して黒豚トンカツを食べ、天文館周辺を探索してさつま揚げや白くま、蒸気屋さんのかすたどんなどのおやつをたくさん食べました。 夜はホテルから少し歩くと繁華街で、「さつま郷土料理」と書いてあるお店がいっぱい! 吾愛人(文化通り店)というお店に行きました。 みそおでん・きびなごの天ぷら・黒豚のしゃぶしゃぶなどお腹いっぱい食べてホテルへ戻りました。 ホテルからお店が近いというのは本当にありがたい。 帰って少し休んでから大浴場に行きました。 13階にある展望浴場はとても清潔で、ゆっくり入ることができました。 ビジネスホテルで大浴場があるのはとても癒されます。 お風呂上がりにキンキンに冷えてグラスでビールが100円でいただけるのも最高です! 次の日の朝ごはんが贅沢で(^^) いつもはあまり食べないのですが、思いっきり食べてしまいました。 今回は少し狭いお部屋に泊まったのですが、次回利用するときは広めのお部屋を取るつもりです。 またお邪魔しますね♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地や大浴場、朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いた しました。 周辺での鹿児島グルメ巡りや、お風呂上がりの100円ビールで、旅の疲れを癒やして いただけたなら幸いです。 「次回は広めのお部屋で」という温かいお言葉を励みに、今後も心地よい空間づくり に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランセレッソ鹿児島天文館
2026-07-27