BBQの食材が付いていましたが、ご飯も食べたくて持込みしました。米を洗って浸水させてからプレートで炊きました!海鮮も追加で焼いたり、飲み物は持参していったモノで結構楽しめました。 一日中アルパカと一緒の生活は初めてでしたが、子どもたち含めてみんなで楽しめました。 トイレとシャワー棟は離れているので、特にトイレが近い私は困ることもありましたが、他の家族は不自由なく過ごせました。朝ご飯のホットサンドも美味しく焼けて、食事量は丁度良かったです。虫がさまざまいたので、子どもたちはキャーキャーしていましたが、キャンプの環境という感じでそれもアウトドア体験かなぁと思います。雨にも降られましたが、テント内は快適に過ごせました!
子どもたち大喜びでした!ブランコや2階のネットの部分ベッドの窓からはりんどう湖の恐竜のアトラクションが見えました。 プールとても楽しかったです。ちょっと寒くても温かいお湯もはれるし追い焚きもできるので楽しめました。 タオル類はおいてあるので持っていかなくても大丈夫です。パジャマ等着るものは持ち込みです。 お風呂場は浴室乾燥機機能もありますし、洗濯機も縦型の乾燥機能付きでした。 お風呂はもう少しお掃除頑張ったほうがいいかもしれませんね。 ベッドには絵本もありましたがちょっと一般向けじゃないような…個性的な絵本でした。できれば違うものが良かったですね。 チェックインのときに夕ごはんと朝食の用意を渡してもらいます。 夕ごはんのBBQは雨だったのでお部屋の中でさせていただきました。小1と年長と大人二人では食べきれないほどの量でした。タレとスパイスを渡してくださいます。 残った分はお肉で冷やしておいて次の日に焼きそばをしていただきました。とても美味しかったです。 お米はありません。ほしい方は近くで買っていくといいと思います。 テレビの前のリビングスペースの真上が2階のネットになっていて子どもたちがそこで遊ぶとちょっと色々下での飲食は気になりました。 キッチンは朝食を調理するには狭めでかなり苦労しました。ホットサンド美味しかったですよ。サラダは葉物を前日渡しは変色など大変なのでミニトマト、キュウリ、アスパラ、ブロッコリー、パブリカ、ピーマンなど水っぽくならないような野菜にしてしまうと安心かもしれませんね。 お皿やお箸など多めに使いたい方は、やはり購入して持ち込むことをおすすめします。 6月の雨天で天候には恵まれませんでしたが大変楽しく過ごすことができました。フロントの方も大変丁寧で良かったです。
アルパカがかわいくて子供たちが大喜びでした! スタッフさんが優しくて、困りごとにも親身に対応してくださり、本当に助かりました。 牧場も一日中楽しめました!
昨年アルパカコンセプトルームで初のグランピングを楽しみました!子供達がとても気に入って、今年の旅行もまたアルパカちゃんのところに泊まりたい!と言ったのでリピしました。私の予約ミスで、アルパカグランピングとアルパカコンセプトルームの違いがわかっておらず、コンセプトルームじゃないテントを予約してしまいましたが、スタッフさんにコンセプトルームの希望を伝えると、空きがあるからと快く変更の手続きをしてくださいました。おかげて子どもたちは大喜び!大満足の旅になりました!ありがとうございました!アルパカコンセプトルームはめっちゃめちゃ可愛いですよ❤️
こどもスイートルームに宿泊しました。 部屋についてはほぼ満点。遊ぶスペースが多少汚いとこがあったくらいで大満足でした。3才の子供も大喜びでした。 お風呂も綺麗で、プールも良かったです。 洗濯機がありますが洗剤は見当たりませんでした。 タオル、歯ブラシ、くし、シャンプー等は備え付けられていたので助かりました。子ども用のシャンプーなどもあったのはとても良かったです。 夜間は牧場以外は出歩いていいと言われたので夜間の遊園地なども見れて楽しかったです。 ただ、次の日が園自体が休みでたまたま従業員の打ち上げがあったのか(近くを通った時にmekke!で見かけた店員さんがいました)他の宿泊客は1組しかいないと言われていたのですが22時くらいまでどんちゃん騒ぎの声が湖の反対岸のレストランから聞こえてきて、夜間の家族での散歩の時に女性2人組とすれ違う 時に失礼なことを大声で話していたのが聞こえ不快でした。他の宿泊の方はファミリーだったのを見かけていて明らかに宿泊の人ではなかったです。打ち上げ?後も本来宿泊者がいないグランピングスペースでお泊まりでもあったのか23時過ぎまで大騒ぎされていました。客に対しては夜間の騒音を控えるよう警告があったのにいかがなものかと思います。園自体は対応も緩く居心地よく感じていましたが、勤務後の対お客に対しても悪い意味で緩いのは印象悪かったです。
今回初めてのグランピングで不安だった上に、天候も悪かったのでどうしようかと思ったのですが子どもが楽しみにしていたので決行しました。 一日目到着してから受付で荷物預かって頂き、りんどう湖で遊んで、チェックイン後は雨の中大変でしょうからと部屋まで送り届けて頂けてとても助かりました! 受付から歩きだと15分弱くらいあるので、荷物持って雨の中子どもと歩くのかと思っていたので本当にありがたかったです! 車で来ている場合はテントの近くまで車で行けます。 お部屋の目の前にアルパカさんたちがむしゃむしゃ草を食べていて子どもも大興奮でした。 アルパカの餌と餌やり棒もあったので、早速子どもと一緒にあげて楽しかったです。 隣のお部屋はちょうど見えないので気になりませんでしたが、部屋によってはトイレに行く通り道で中が見えるお部屋もありましたので、気になる人もいると思いました。 夕食はBBQで食材セット(お肉、ソーセージ、ベーコン、野菜、焼きそば)が充分ありました。味付けは焼肉のタレだけだったので、こだわりたい人は調味料を持って行くことをオススメします! 夜は暴風雨が激しかったのですが、グランピングテントはしっかりしていて不安はなかったです。 ただ、トイレシャワー室は離れているのでそこだけが天気悪いと大変だなぁと思いました。 お部屋は広々としていてお布団も清潔でフカフカ快適でした。 エアコンもしっかりしていて問題なし。 楽天のポケットWi-Fiも設置されていました。 朝食はベーコン、卵、チーズのホットサンドを作るスタイルで楽しみながらできました! 味はベーコンの塩気のみなので充分美味しかったですがこちらも調味料持参でアレンジしても良さそうです! お野菜、オニオンスープ、飲むヨーグルト(いちご)とカフェオレ(どちらか選べたらなお良かった)が含まれていましたし、お水も冷蔵庫に入っていて充実していました。 朝は6時すぎにお兄さんがアルパカの餌やりに窓の目の前に来ていたので、お着替えなどの時は油断せずにちゃんとカーテンを閉めましょう。笑 総じて初めてのグランピングはとても良い思い出になりました! また機会があれば利用したいです!
期間限定!お食事無料!素泊まりと同じ価格の2食付プラン♪【2食付】
とっっても良かったです。雨でアルパカに会えるか心配でしたが、ほとんどの時間をドーム近くに出てくれていました。朝の餌やりの時間は、ドーム近くで餌をやるところを見せてくれました。 トイレまで行かないと手を洗えないのに少し困りましたが、シャワーも綺麗でしたし、遊園地でも遊べて、BBQも量が多く、大満足でした。
夜ご飯バーベキュー外で美味しかったです。 大人2人+子供1人で行ったのですが、多すぎるくらいの量でした!! 朝ごはんもホットサンド美味しかったです。またバター作り体験で自分で作ったバターがとても絶品でした。 普段なかなか体験出来ないグランピング、朝の景色も綺麗で貴重な日となりました。
初めての水上グランピングでした。 とても強風な日でしたので、少しお部屋が揺れる感じでしたが、それも含めておもしろかったです! 夜のBBQも強風だったので、室内でできる場所を案内してもらいました! 意外に不便もなく、翌朝のホットサンドは、お部屋の前のテラスで食べれてとても気持ち良い朝でした! 2年生の娘もとても喜んでいました! トイレやシャワーは共同なので、行き来の為にサンダル持参しておいたのは重宝しました!
水上にゲルのようなテントがあり、非日常が味わえて非常にゆったり出来ました! BBQも量が多く大変満足です
りんどう湖の前で場所は良いが台風の日に当たってしまったので外のバーベキューができなかった。 トイレや水道がテントから遠く風雨の中を行くのが大変だった。もっと近くにあると良かった。 夕食は肉の量は多かったが脂身が多く食べきれなかった。焼肉と焼きそばだけで他のメニューはなくおつまみやデザートなどが欲しかった。ファミリー牧場の無料チケットがついていたが風雨が強く翌日の午前中1時間半くらいしか遊べなかった。その後ホテルのプールに行ったが割引はなく普通料金だった。温泉とプール利用の割引があればよかった。料金が高い割にテント以外の設備や食事が不十分と感じました。