kid38
朝食会場は広々、シャンプー・ボディソープ等の設置場所に難。危ない。

朝食会場が広くて、他の狭苦しいホテルと違い、余裕があって良かった。 難点は、シャワー中にシャンプーやボディソープの位置が遠くて、取ろうとすると足元が浴槽の斜めになっているところなので危ない。洗面の右が浴槽なのに、シャンプーは洗面の左に置いてる。

コトシバ育ち
コスパ優秀も改善の余地あり

全日空ホテルだった時以来の宿泊はコスパ優秀で満足。アメニティもバスローブ、スリッパなど必要なものは揃っていた。ボックスティッシュは無かった。 バスユニットのシャワーカーテンが生乾きで雑菌臭があり減点、備え付けのアルコール消臭スプレーを使用して許容範囲に。浴室乾燥、換気が不充分なようで毎回交換等改善の余地あり。 無料の朝食バイキングはビジネスホテル水準で、あれば助かる程度のもの。地元料理も一部あったが、中途半端な感は否めないので、品数を絞って定番メニューのグレードを上げられるとよいと思った。 茶碗や汁椀も一緒に乗るトレーがあると、食べたいものを一度で揃えられてよいのではないか。近所に東横インが開業してよい競争をしてもらいたい。

この度はEpoca Base Ubeにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室の清掃および衛生管理に関しまして、シャワーカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。浴室の換気状況を含め、清掃時の点検体制を改めて見直し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。ご指摘いただいたボックスティッシュの設置につきましても、今後目に留まりやすい場所への移動を検討させていただきます。 朝食につきましても、率直なご意見をありがとうございます。メニューの構成や提供方法について頂戴したご提案は、よりご満足いただけるサービスを目指すための貴重な資料として今後の参考にさせていただきます。 至らぬ点もございましたが、コスパ面で一定の評価をいただけたことは励みとなります。より快適なホテルを目指し、改善に取り組んでまいりますので、また宇部にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 Epoca Base Ube 支配人
still722
立地もコスパも最高、親子で良い思い出に

海水浴や観光をしに来ました。 とてもお得に泊まれたと思います。 綺麗だし駐車場無料で朝食付きと珈琲紅茶が飲めてこのお値段は本当にありがたかったです。 車を走らせれば近くに飲食店やスーパーや有名チェーン店が多く立地がよく宇部空港にも近いので展望台から飛行機を見たり公園で思う存分遊べたので親子にとっても良い場所で良い思い出になりました。 スタッフさんも皆さん対応がよく気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。 ただ1つ。子供3歳1人添い寝にしましたが案の定ベット1つ親子3人で寝るにはしんどかったので次は広いベッドで泊まろうと思います。

この度は、Epoca Base Ubeにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 海水浴や観光でのご滞在に当施設をお選びいただき、また、立地やコスパに関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことスタッフを代表して感謝申し上げます。 周辺の飲食店や公園など、宇部でのご旅行を親子で満喫していただけたようで、何よりでございます。 また、ベッドの広さに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 次回は是非ツインルームかダブルルームを楽天さんのお得なプランよりお選びくださいませ。 次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるよう、さらに充実したサービスをご提供できればと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
tsuru01aozora
設備は古いが部屋が広く快適、また泊まりたい

設備はやや古いですが清潔です。何より部屋が広いので圧迫感がなく快適でした。朝食時、食器を載せるトレイが無かったのが不便でしたが、それ以外に不満はなく、ホテルを再開いただいて感謝あるのみです。帰省時にはまた泊まりたいと思います。

この度はEpoca Base Ubeをご利用いただき、誠にありがとうございます。 設備に関しまして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さについて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、朝食時のトレイにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適な朝食の時間をご提供できるよう、トレイの導入につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 帰省の際にはまた当施設を選んでいただけるとのお言葉とホテル再開への感謝のお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変励みになります。 次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-07-20
みろく248
病院や街への好立地と親切な対応に感謝

大学病院で手術後のフォロー受診のため前泊利用しました。 街にも病院にも近く非常に助かります。 スタッフも親切で無料の朝食も美味しく元気を頂いたのか、検査の結果も良好ででした。 また、利用したいと妻とも話しています。

この度は Epoca Base Ube (2026年4月1日開業) をご利用いただき、誠にありがとうございます。 術後のフォロー受診という重要な日の前日に当施設をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 立地につきましてご不便なくお過ごしいただけたとのこと、また、スタッフの対応や朝食につきましても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 何より、検査の結果が良好でいらしたとのご報告を伺い、スタッフ一同心より安堵いたしました。 また宇部にお越しの際は、ぜひお二人で当施設をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 今回いただいた温かいお言葉を励みに、今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。 Epoca Base Ube 支配人
2026-07-11
さくらとかつお
スタッフの温かい対応に娘も大喜び

帰省の際に小さな娘と宿泊させて頂きました。 従業員の皆さんが明るく親切で、小さな娘に対して手を振って頂いたり、笑顔で接して頂き、娘も嬉しそうでした。 娘が寝る時にコロコロと転がるので、ベッドを壁に寄せる事が出来たら良かったなと思いました。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。 泊まって良かったです。 ありがとうございました!

この度は、Epoca Base Ube (2026年4月1日開業)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お子様にも喜んでいただけたとのこと、私共も心温まる思いです。 ベッドの配置に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現段階ではベッドを移動できない客室の仕様になっておりますが小さなお子様連れのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ベッドガード等の導入を含め今後の客室運営の参考にさせていただきます。 ぜひ、またの機会に当施設をご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-07-09
ナガチャイ
部屋は広く快適、朝食も充実で満足

部屋は広く、綺麗でとても快適でした。ビジネスホテルでは珍しく浴室・トイレも広く湯船にもゆっくり浸かることが出来ました。 朝食については、お皿を乗せるお盆が無いことと牛乳が無いことを除けば無料朝食としては内容も充実しており、大変満足出来ました。あとはコインランドリーがないので、1週間以上の出張には向きません。

この度はEpoca Base Ube (2026年4月1日開業)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや設備、朝食の内容についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 一方で、朝食時の備品やメニュー、ならびにコインランドリーの設備に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からいただきましたご指摘は、今後のサービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。朝食の提供スタイルや設備環境につきましては、今後の参考にさせていただきます。 長期のご滞在をご検討の皆様にも、より快適にお過ごしいただけるような施設運営を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-07-09
KORAPOR

部屋の広さや立地、朝食は◎ 遮音性は△ 部屋の設備やアメニティが最小限なのは承知の上だったので○ ペットボトルの水のサービスがないのはびっくりしたけれど、料金がリーズナブルなので仕方ないと納得○ 近くに飲食店が多い(が週末は予約しないとはいれない店多し)は○

この度はEpoca Base Ubeへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 またロケーションや朝食の項目におきまして高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。 現在のところペットボトル水の無料提供は行っておりません、代わりに1階にコーヒーマシンを設置しており無料で何度でもお飲みいただけます、ペットボトル等のゴミ削減への取り組みにつきまして何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。 近隣の飲食店につきましてま未だリサーチ不足です、確かに週末の賑わっている様子を通りから見かけることがございます、人気店や人気メニューなども今後ご紹介できたらと思います。 次回のご宿泊もお待ちしております、お気に入りの飲食店の予約と併せて是非ご検討くださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-06-25
TAKE3
ANAホテルの雰囲気を残しつつ、朝食も充実した滞在

ANAホテルの雰囲気を残しながら、リーズナブルな価格で泊まれ、朝食も満足のいく内容でした。大きな建物だから他の人が気になる事もなく落ち着いた時間を過ごせました。朝食もタイミングよく補充され無料とは 思えないほど充実したメニューでした。また宿泊したいと思います。 浴槽が陶器ですべるのでシャンプーに手を伸ばした際に転んでしまいそうになりました。蛇口側に設置していただけると安全です。

この度はEpoca Base Ubeへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また朝食補充のタイミングや品数の充実ぶりにつきましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます、ゆったりとした空間の中落ち着いた雰囲気でお食事ができましたこと大変うれしく思います。 シャンプーを含めた3つのボトルの設置位置を確認いたしました。確かにシャワーのある位置から遠くに置かれており手前の方にはハンドソープがございます、入浴時は逆に置かれてた方が使い勝手がよくかつ安全に手が伸ばせるというご意見はもっともでございます。 コップ、ハブラシと共に場所の入れ替えをするか検討させていただきます。 「また宿泊したい」との大変ありがたいお言葉も頂戴致しました、楽天さんのサイトからまた是非当館をご指名くださいませ。 スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-06-25
ふくとみさん
部屋も対応も快適、朝食以外は◎

部屋も対応もとても快適 静かにゆったりと過ごせました。 朝食ビュッフェは品数ありで楽しめますが、味は業スー食品にに近いと私は感じました。こちらがオープンする前に宿泊していたビジホは朝食弁当でしたが味に手作りの温もりがありました。 ここだけが残念。 部屋着も◎ 部屋から見える風景も◎ 全日空ホテルだった懐かしい建物に安価で宿泊でき◎ 次回も利用したいです

この度はEpoca Base Ubeへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また静かに快適にご滞在していただけた様子をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 「次回も利用したいです」という最高のお言葉を糧に、今回以上の満足と快適さを感じていただけるよう一層のサービス向上に努めて参ります。 無料朝食につきましては品数を維持しつつ地のもの、郷土色豊かなメニューをより増やせないか検討して参ります。 ご期待に沿えるホテルへ成長を続けていきたいと思いますので引き続きご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。 Epoca Base Ube支配人
2026-06-11
頑張れカープ
広々快適な部屋と郷土料理が嬉しい朝食

元々ANAクラウンプラザホテル宇部だったみたいで、口コミ通り部屋、水回りともに広くて快適でした。アメニティも色々ありました。 朝食のバイキングは、無料なのでコーヒーが飲めたらいいなと思っていたら、品数も多くサービスエソのそぼろ茶漬けなど郷土料理もあり嬉しかったです。

この度はEpoca Base Ubeへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また客室につきましては広さと快適さ、朝食につきましては豊富な品数と郷土料理提供につきましてお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 オープンして2か月、まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますがスタッフと協力しより良いサービスの提供に努めて参ります。 またご家族で山口へご旅行に来られる際にはどうぞ当館をご指名くださいませ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube支配人
2026-06-11
ウォッカクン
オープン記念価格で朝食付き、満足度高い

オープン記念価格?で8,000円くらいで宿泊出来ました。朝食もついており、内容もよく美味しかったです。1泊2〜3万クラスのホテルだと思います。 接客はホテルマンではなく、バイトの女の子見た感じでした!それも含めてこの価格ですかね?現状の価格では満足です。

この度はEpoca Base Ubeにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また口コミ高評価のご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ビュッフェ方式の無料朝食もお褒めいただき大変嬉しく思います。食材や味につきましては人それぞれ好みが異なりますが概ね好評をいただいておりますので今後とも一日の始まりの活力になるような朝食のご提供を心掛けて参ります。 フロントスタッフにつきましては大幅に新規採用、フレッシュな人材でご宿泊のお客様をお迎えしております。 より心地よいご滞在となりますようしっかりと努めて参りますの今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 またお仕事で宇部近辺にお越しの際には当館をご指名くださいませ、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube フロント
2026-05-30
みかりんご2610

元全日空ホテルだけあってお部屋が広い! 駐車場は何ヵ所かあって、私は地下駐車場にとめました。高さも2.4メートルまでで余裕でした。 駐車場の確認を電話でしたのですが、スタッフさんの対応も親切でした。直電でよかった。最近のホテルは、確認したくて電話すると音声案内でイライラするところが多いので。。。 朝食は1階で。種類も結構多いと思いますよ。パンは少なかったかな。でも十分だと思います。 ご飯おかわりしてお茶漬けもいただきました。おいしかったです! 携帯の充電器を持ってくるのを忘れてしまって、ダメ元で伺ったら貸出ありだったので助かりました!

この度はEpoca Base Ubeにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また無料のパーキングの仕様とそれに伴うスタッフの電話応対につきましてお褒めのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います、今後もご宿泊のお客様のニーズを汲みながらより魅力のある無料朝食の提供を目指して参ります。 実はオープン時には貸出用の携帯充電器の準備がございませんでした。ご宿泊のお客様からのリクエストやリクエストを予想しての貸出備品も徐々に充実させていっております、今後もお気軽にお声掛けいただけましたらできる範囲でご準備させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら楽天さんのサイトより当館をご指名下さいませ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube フロント
2026-05-30
nobuっち
元・ANAクラウンプラザホテル、お得で朝食も良い

元・ANAクラウンプラザホテルだから、廊下やドアの表示や部屋の中の作りがしっかりしてます😊✨ フロント周りも高さがしっかりあって、朝食会場も高さがあるのはそのまま。朝食も普通に良かったですから、お得なホテルです。また、次回も使いたいです。ありがとうございました🙇‍♂️

この度はEpoca Base Ubeにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また建物の細部につきましても言及頂き、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。 ANAクラウンプラザホテルの時にご利用された方も多数ご宿泊されているように感じております、期待され比較されることに若干のプレッシャーは感じますがご投稿者様のように「お得」と感じていただける為にコスパも意識しつつより一層のサービス向上に努めて参りたいと思いますので今後とも末永くごひいきくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 次回のご宿泊も是非是非お待ちしております、温かいお気持ちをお寄せいただいてのご投稿、本当にありがとうございました。 Epoca Base Ube フロント
2026-05-22
KU.HIRO
充実朝食、満足のANAクラウンプラザ

さすが以前のANAクラウンプラザホテルだけあって、部屋は広く、清潔が保たれていました。サービスは簡素化されていましたが、ビジネス宿泊には問題ありませんでした。無料の朝食もその他の宇部地区のホテルより充実している感じです。このレベルの継続を希望します。総じて満足した宿泊でした。

この度はEpoca Base Ubeにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 また「総じて満足した宿泊」と高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご投稿者様のような各地をビジネスで宿泊されておられる目の肥えた方、しかも以前のANAクラウンプラザホテルを知っておられる方よりお褒め頂けますとスタッフ一同恐縮と同時に大変うれしく思いますし、一層身の引き締まる思いも致します。 慢心せずレベルの継続、更なる改良にも挑戦していきたいと思いますので今後ともごひいきくださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 貴重なお時間を割いていただいてのご投稿と期待のこもったメッセージ、本当にありがとうございました。 Epoca Base Ube フロント
2026-05-22
chu8617

お部屋はキレイで接客もあたたかく、朝食もヘルシーで品数も充実していました。一日目の朝食時にちょっと混んでいて、奥に空いている席があるのもわからずお客さんがたまっていたので、朝食時の席の案内に1〜2名スタッフさんがいると良かったと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋の清潔感やスタッフの接客について「あたたかい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に安心してお過ごしいただける空間づくりは、私たちが最も大切にしていることの一つですので、このような評価をいただけることはスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 また、朝食についてもヘルシーな内容や品数にご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。一日の始まりを元気にスタートしていただけるよう、栄養バランスを考えたメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回も楽しみになさってください。 一方で、朝食会場での座席案内につきまして、配慮が足りずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくの朝のお時間に、混雑によりお客様を不安な気持ちにさせてしまったことは、私どもの大きな反省点です。頂戴した「案内スタッフの配置」という貴重なご提案を真摯に受け止め、混雑時でもスムーズかつ快適にお食事をお楽しみいただけるよう、人員の配置やオペレーションの改善を検討してまいります。 現状に甘んじることなく、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいる所存です。また山口へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-05-14
ドラゴンズ34

駐車場も平置きで広く無料、良いですね

この度は、Epoca Base Ubeをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当施設の駐車場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。駐車スペースを広く確保しており、多くのお客様から利便性が高いとご好評をいただいております。 当施設は宇部新川駅よりお車で3分、山陽自動車道 宇部ICよりお車で13分と、お車でのアクセスも良好な立地にございます。また宇部にお越しの際は、ぜひ当施設をご利用ください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube スタッフ一同
2026-08-05
combi1980
部屋が広くて快適、朝食メニューも充実

部屋が綺麗で広く、ベッドも大きく快適でした。朝食のメニューが非常に充実していました。

この度はEpoca Base Ubeをご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の広さや清潔さ、そしてベッドの快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、朝食メニューにつきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 お客様からのお言葉を励みに、今後も快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube スタッフ一同
2026-08-01
2026年7月宿泊
空港からのアクセスが良く夕食も近場で完結

空港からはバス利用でアクセスはバッチリでした 夕食も近場に良い店がありました

この度は、Epoca Base Ubeをご利用いただき、誠にありがとうございます。 空港からのアクセスや、周辺でのお食事についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。当施設は宇部新川駅よりお車で3分、山陽自動車道 宇部ICよりお車で13分と、お車での移動にも便利な立地にございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人
2026-07-30
tmさんだ
全てが最高、また利用したいと思える場所

全てに於いて最高です、 部屋、料金、バイキング、駐車場、ロケーション、 スタッフ対応、ありがとございます、 今後もこの料金で‼️

この度はEpoca Base Ubeをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や料金、バイキング、駐車場、ロケーション、そしてスタッフの対応に至るまで、全てにおいて最高との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。 今回のお褒めの言葉に慢心せず今後もサービス向上に努め、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、より一層精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 Epoca Base Ube 支配人