夜景が素晴らしいです。 ウェルカムドリンク飲み放題なので、夜景を見ながらずっといれます。 食事もおいしかったです。 温泉水で蒸して食べたエビやホタテは絶品でした。 ブッフェ会場には、トレイを載せるカートがあるので、お子様もご高齢の方もゆっくり安全に食事を楽しめると思います。
【総合】眺望の良い改装済みホテル。客の多くは日本人、海外客は欧米系、騒がしい客はおらず落ち着いて滞在出来た 稲佐山中腹のホテル夜景も素晴らしかったが、「稲佐山“夜景”送迎サービス」があれば尚良し 【立地、駐車場】送迎バスを利用、そのWEB予約では「チェックイン日、予約代表者名、電話番号、メールアドレス、予約経路、予約番号」の多項目を入力するのだが、入力完了後に「予約確認メールの送信は無い」と表示され実際の乗車まで“WEB予約受付に不安”があった。予約トラブルを招かない為にも「予約確認メール送信」は必須だろう。また、別途、掲載電話番号にも掛けたが「長い自動ガイダンスと長い応答待ち」で“通話料だけが無駄に発生”、数分後に断念した 一方、送迎バス(帰り)の予約時刻変更は、当日早朝のフロントで気持ちよくご対応頂けた 【施設】目に付くエリアはほぼ改装されており、特に最上階の絶景露天風呂と3F眺望ラウンジはクラス一つ上の満足度であった 【サービス】チェックイン時に「ラウンジ無料ビールは凄い」とフロントに伝えると「3Fと11Fのラウンジで好きなだけお楽しみ下さい」と好印象なお返事を頂けた。こんなちょっとした会話でもホテルの印象は大きく変わる 【部屋】 ・部屋からの眺望も良く、夜景も素晴らしい ・畳や洗面所等は改装済み、ペーパータオルあり ・清潔感のあるシーツ&寝具で熟睡出来た ・部屋に金庫(暗証番号)、大浴場には鍵付きロッカー、貴重品管理に気を使う事なく入浴&食事を楽しむ事が出来た ・ホテルスリッパは「大きめ厚底」で歩き易かった ・ドアは鍵式(カードキーでは無い)、内鍵やドアガードは無い 【風呂】(最上階)絶景露天風呂は時間帯での男女交代制、この日の男性は「夜景は見れず」だったが、日中の露天眺望もなかなか良かった 【食事】(以前)「白浜彩朝楽(近畿)」宿泊時にはプレミアム感を感じる食材や料理が並んでいたが、今回の「清風」は“可も無く不可も無く”美味しく頂けた印象だった 「清風」の飲食で特筆すべきは、高級感ある幅広い眺望ラウンジ(3F)で頂けるお酒(無料)。私はビール(一番搾り)を好きなだけ頂いたが、他にもDAIYAME(芋焼酎)、杵の川(日本酒)、ワイン、梅酒等があり、どのお酒も良いものが提供されていた また、お茶&水(冷温)サーバーは24時間利用可との事で助かった
最近は温泉といえば、大分の別府に行くことが多くて、久しぶりに長崎に行きました。 お風呂からも、お部屋からも夜景が綺麗に見えました。 大江戸温泉のプレミアムに変わって、初めての宿泊でしたがオールインクルーシブで夜景を見ながらのビール、ワインなどとってもおいしかったです。 接客としても、とてもわかりやすい丁寧な説明と、好感の持てる話し方でした。今回は夫婦2人旅でしたが、次回は家族で宿泊したいと思います。

場所は長崎駅から車で10分ほど。 遠方からの人にはシャトルバスがあった。 ロビーと温泉は綺麗であったが、部屋はいまいち。 掃除が行き届いてなく部屋の洗面台や空気清浄機に髪の毛が落ちていたりハンドソープにくっついていたりしていた。それでは客が気持ちよく泊まれない。 部屋数も多く大変だと思うが掃除は綺麗にしていたほうがリピーターも増えると思う。 お食事はバイキングになっており旬なものなどあり大変よかった。しかし景色が見れるテーブルは限られておりそれ以外は宴会室みたいな場所で食べるようになっていた。 温泉は屋上は綺麗で夜景も見れてサウナがあり大変よかった。三階は狭くサウナもなくて残念であった。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】世界新三大夜景を堪能する温泉宿 1泊2食付基本バイキングプラン
リニューアル後だったのでキレイな館内でした!食事中スタッフさんが1卓1卓写真を撮ってくれたり、カラオケや卓球があったり、退屈しませんでした!温泉と部屋から見る夜景がキレイでした! 料金も安くてコスパ最高でした。 また行きたいです。
【禁煙】スタンダード和室12畳内風呂ありなんといっても絶景! ウェルカムドリンクはアルコールも飲めて至れり尽くせりでした。 よい休日を過ごせました!
朝晩バイキングで料理の種類も多くて いろいろ食べれてとても満足。 眺めもよく展望風呂の露天は良かったです。 3階と11階にドリンクコーナーがあって自由に飲めるサービスがあったり、リニューアルしたてでキレイで良かったです。
【禁煙】スタンダード和室12畳内風呂あり今回宿泊した部屋のエアコンが、うるさく、睡眠を妨げるレベルのもので、残念でした。 また、チェックアウトの清算で、入湯税、宿泊税を別料金で請求させれましたが、精算画面の中に、その項目が記載されていなかったので、何の請求なのか不明で、フロントの方に尋ねました。可能であれば、精算時は画面上に、追加料金の細目があると、私みたいに、「何のお金だろう?」と悩む人が少なくなると思います。、
ラウンジがロビーの近くにあって、ビールや梅酒、ワインが飲み放題でゆっくり座れるソファーもあって、外に広がる景色を眺めながら美味しいお酒を楽しむことができて、素敵な時間を過ごすことができました。夕食朝食のバイキングも美味しかったです。
夕食バイキング、お刺身(カンパチ)が特に美味しかった。景色も最高でした。朝食のフレンチトーストが美味しく、ソフトクリームをのせていただきました。1つ残念だったのが、夕食時もお酒もオールインクルーシブルだったら良かったかな〜。けれど、他は凄く良かったです。
3Fも11Fの浴場や部屋からの眺めも良く、風呂上がりのフリードリンクやアイスが無料で豊富で良かったが浴場がかなり滑りやすかった。 駐車場が小さく第二駐車場に送迎はしてもらえるも移動が面倒だった。 お部屋お任せプラン利用だったので和室に布団だった為、慢性腰痛には起き上がりや立ち上がりが辛かった。
【楽天トラベルサマーSALE】世界新三大夜景を堪能する温泉宿 1泊2食付 基本バイキングプラン
【禁煙】スタンダード和室12畳内風呂ありPremiumになって初めて利用しました。フロントスタッフは丁寧で笑顔の対応が良く、会計の混雑時間が表示されている点も親切でした。夕食会場ではスタッフが写真を撮ってくれたり親切で感じが良く、雨でしたが夜景も楽しめたのは良かったです。 夕食は以前と比べて種類・味ともに少し物足りなく感じました。楽しみにしていたプレミアムラウンジも、15時過ぎの到着時点で空になっているものがあり、レモンサワーや焼酎もあまり満足できる味ではありませんでした。11階ではコップが切れており、部屋の冷蔵庫横にはペットボトルの空容器が残っていたのも残念でした。 今回は料金が比較的安かったので、仕方ないのかも
リニューアルオープンときいて予約しました。 どうせ、この値段だし、共用部分のみのリニューアルでしょと思いきや、部屋、内廊下までしっかりリニューアル。古いホテルの匂いはほとんどせず、清潔感バッチリでした。入ってすぐにお酒も含むフリードリンクを設置。朝夕のビュッフェも、眺望も、温泉も素晴らしい。そして一番の驚きは、この値段でこのサービスを提供していること!これは確実にリピートします。ありがとうございました。
部屋・大浴場からの夜景が綺麗!湯上りには、アイスキャンディー・ジュース・ビール・酎ハイ?(下戸の私には良く解りませんが)など、ロビーと11階の大浴場前にあり、満足 食事も、バイキングで種類も多く良い感じ。 部屋の照明は、夜景用なのか?ちょっと明るさ控えめでした。テレビのリモコンと部屋の浴室・トイレの換気扇は、もう少し綺麗だともっと嬉しいのですが、残念 お土産は、タイムセールで、6時半~8時ぐらいだったかな?安く購入出来ます。(大江戸さんは、何件か利用させて頂いていますが、お土産は安く買えます。)部屋に延長コードも有り助かります。
食事は,朝も夜も品数が多く味も良く満足できました。 オールインクルーシブで、いつでもビールなど飲み物があって嬉しかったです。 お風呂ですが、11階のお風呂、特に露天風呂は色々回ったお風呂の中でも印象に残りました。 ただ、それに比べて3階のお風呂は、景色は良かったですがちょっと狭かったです。 窓からの景色が素晴らしく、部屋、食事会場、ラウンジどこからでも見られます。 三大夜景が部屋の窓一杯に見られたのは感動しました。
お食事は地元の食材を使ったメニューが多く,お魚も新鮮な刺身やお寿司もあり,大変おいしかったです。 露天風呂から眺める絶景、食事会場のオーシャンビューの景色、お部屋の窓から眺められる朝焼け,夕焼けの景色が絵画のようでとても素晴らしかったです❣️大満足です‼️
2日間 雨で残念でしたが、部屋もきれいで部屋からの長崎の夜景が良く見えました。 最上階の露天風呂からの夜景もきれいでした。 ウエルカムドリンク、風呂上がりドリンクに無料のアルコールがあって良かったです。 車で行ったのですが、道が狭く坂が多くてホテルまで少し大変でした。