HOTEL MARUKI (県庁前駅) クチコミ・感想・情報

HOTEL MARUKI (県庁前駅)

HOTEL MARUKI (県庁前駅)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月06日 11:43:29

ゆいレールを降りてすぐ、国際通りが近くて最高の立地です。
    お部屋は木のぬくもりがあって、ライティングデスク以外にも椅子とテーブルがあったのもよかったです。
    お部屋が全体に暗かったのと、椅子が固くてずっと座っていると腰が痛くなるのがマイナス1でした。

フロントは不慣れな方がいらっしゃったのですが、親切にしてくださいました。
    お食事のできるお勧めのお店を伺ったところ、(コロナ禍の時期なので仕方がないのかもしれませんが)、そこのデパートの中にたくさんあるとしか教えて下さらなかったのが少し残念でした。ホテルのフロントは、周辺の情報に詳しくて穴場などを案内して下さるものと思っていたので…。
    でも立地や金額はありがたかったです。
    機会があればまた利用します。

【さき楽45】早期予約だからこのお値段!【朝食なし】楽天限定
    【★セミダブルベット禁煙★(ベッド幅120cm1台)】

しーたん0801さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

しーたん0801さん [50代/女性] 2021年06月26日 23:46:25

県庁前駅から数分の立地で、繁華街や飲食店は徒歩圏内にありとても良い場所です。お部屋はリノベーションしてありお洒落な感じでした。先着数台ですが、無料駐車場も利用できて出費を抑える事ができました。建物自体が古いからでしょうか、室内は少々カビ臭い気がしました。部屋に電子レンジが無いので、1階ロビーにわざわざ行くのがとても面倒でした。各部屋が無理ならば各階にあったらいいなと思いました。

【★ツインベット禁煙★ (ベッド幅100cm2台)】

ミッ1729さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

ミッ1729さん [40代/男性] 2021年06月14日 18:54:50

正直、フロントの男性陣の対応が悪い

誕生日プラン&禁煙ダブルルーム(朝食なし)住所が沖縄本島の方はご利用できません。ご了承ください
    【★ダブルベット禁煙★(ベッド幅140cm1台)】

投稿者さん 2021年05月27日 23:35:50

部屋は、木の使用を意識した部屋で、一般的なビジネスホテルの無機質な部屋に比べるとよいです。駅近くで外の音を心配しましたが、気になるものではありませんでした。

誕生日プラン&禁煙ダブルベットルーム(朝食なし)住所が沖縄本島の方はご利用できません。ご了承ください
    【★ダブルベット禁煙★(ベッド幅140cm1台)】

投稿者さん 2021年04月26日 21:37:30

部屋の内装がモダンな感じで落ち着いた雰囲気です。県庁前駅から徒歩2分以内で立地上件良!国際通りにも隣接していてアクセスはいいです。

【春夏旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】
    【★セミダブルベット禁煙★(ベッド幅120cm1台)】

エテル5511さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

エテル5511さん [60代/女性] 2021年04月03日 20:35:49

もう何度も利用させて頂いていますが、県庁前駅に近くて本当に便利です。
    以前は朝食付きもありましたがコロナの影響でしょうか?

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】

投稿者さん 2021年02月25日 20:06:53

立地が良いので度々利用しています。
    フロントの方々の接待も良くて特によく泊まると余計親しく応対してくださるので又来ようという気になります。

【新春セール】素泊まりプラン♪【当館人気】

投稿者さん 2021年01月21日 18:52:59

wifiがなかなか繋がらず繋がっても直ぐに切れて使えない
    今時こんな劣悪なホテル珍しい、リピートは絶対ありません。

【冬春旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】

投稿者さん 2021年01月19日 18:13:00

廊下が暗くて怖かった

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】(Go To トラベルキャンペーン対象)
    【★セミダブル禁煙★(ベッド幅120cm1台)】

メロ友さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

メロ友さん [30代/女性] 2021年01月17日 13:40:54

那覇に行くときの常宿、当日予約でしたが安価で大満足です。
    モノレール県庁前駅の目の前ですし、バスに乗るにも県庁北停留所も近い、行きつけのカフェやD-nahaも近い、レンタカー借りるならオリックスレンタカー美栄橋店も徒歩圏内です。

【新春セール】素泊まりプラン♪【当館人気】
    【★セミダブル禁煙★(ベッド幅120cm1台)】

SHIGEPY1868さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

SHIGEPY1868さん [60代/男性] 2020年12月18日 12:50:37

2020年11月2日に離島から帰ってきて宿泊。特に思い出しても印象が無いくらい普通のビジネスホテル。モノレール駅から近い。コンビニも近い。飲み屋も近い。国際通りも近い。ただ寝るだけならここでも十分です。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】☆朝食を食べる時間がない方にお勧めです

投稿者さん 2020年12月16日 19:55:17

12月14日誕生日プラン5円で宿泊しました。値段的に不安でしたが12月以外の月に宿泊する時と何も変わりない部屋でビックリしました!フロントの方々もいつも対応がよく、気持ちがいいです!那覇に宿泊する時はいつもまるきで決まってます!
    コロナで大変な時ですが頑張って下さい!

【★ダブル禁煙★(ベッド幅140cm1台)】

楽天太郎座衛門の助さんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

楽天太郎座衛門の助さん [30代/男性] 2020年12月03日 17:14:17

駅から近くて便利です。
    近くにコンビニや国際通りがあるので何かと便利です。
    部屋自体はラノベして綺麗ですが、コインランドリーのある最上階は結構汚かったです。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン♪【当館人気】(GO TOトラベル対象)

投稿者さん 2020年11月19日 19:25:09

ちょうど誕生日に沖縄に行く用事があったのでこちらのプランを利用しました。
    場所についてはモノレールの県庁前からすぐなので立地はとても良いです。また近くには県庁北口のバス停がありますのでバスの利便性も良いです。近くには国際通りやデパートもありますので買い物をするには全く不便を感じることはないと思います。
    部屋についてはリノベーションがされており、木目を基調にしたつくりで落ち着いた感じです。また部屋もごちゃごちゃしておらずシンプルな作りなので広々と感じ、荷物の整理など使い勝手がよいレイアウトにしていると思います。
    窓からはモノレールを間近に見ることが可能です。なお、騒音はそれほど感じることはありませんでした。
    風呂とトイレについては一般的なビジネスホテルであり、やや狭さを感じますが必要なものは揃っております。
    ベッドもリノベーションに伴って変えたと思います。寝心地もよく、広さもあるので快適に眠れました。
    一つ気になったのがエレベーターがかなり狭いので今のご時世2人で乗るにはかなり難しいと思います。キャリーバッグを持っていれば1人が限界かと思いました。

投稿者さん 2020年10月24日 13:29:34

お誕生日プランと兼用で泊りました。お誕生日プランってホテルが祝ってくれる感じがして
    好感度抜群です。ホテルとしては普通だと思います。また泊まりたいと思います
    立地は一番いい場所だと思います

【★ダブル禁煙★(ベッド幅140cm1台)】

マスシマさんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

マスシマさん [50代/男性] 2020年09月06日 15:11:30

県庁前駅の目の前・・ロケーションはサイコーです 併設のレストランが閉めてたのは残念です

【最安値】素泊まりプラン♪【当館人気】☆「朝食を食べる時間がない方にお勧めです」

投稿者さん 2020年07月27日 21:20:02

駅に近く国際通りにも近くて駅にあるデパートで食品も帰るのでとにかく便利です。誕生日で10円で泊まれてこのまま帰るのはもうしわけなくて旅の最後にもう一泊しました。スタッフの方たちもとても親切でした。

【★ダブル禁煙★(ベッド幅140cm1台)】

りえままっちさんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

りえままっちさん [60代/女性] 2020年07月14日 16:58:22

お部屋も清潔にされていてとても快適でした。とにかく駅から近いのが超便利です。又 必ず利用させて頂きます。

【さき楽28】早期予約だからこのお値段!【朝食なし】楽天限定

投稿者さん 2020年06月11日 16:42:26

初めて利用しました。かなり歴史の長い古いホテルだと思います。が、その古さを生かして、部屋を上手にリノベーションしています。部屋全体の色味はダークブラウンと言うか、木目を生かした落ち着いた色合い。好みの雰囲気でした。しっかりしたマグカップもいいです。一方、ポットやドライヤー、ミニ冷蔵庫といった備品は普通のビジネスホテル並みでチープな感じ。椅子もビーチチェアーを少しグレードアップさせた程度で、座り心地はよくなかったです。

ホテルはモノレール沿いだし、大きな交差点近くだし、室内はうるさいかもと思っていたら、窓の防音がしっかりしているのか、モノレールの音については心配していたほどでもなかったです。日中より、夜間の暴走バイクや車の音の方が耳障りでした。夜間の方が周囲が静かな分、部屋に響く感じがするのかも。
    窓の防音はしっかりしている一方、部屋の壁は薄いのか、隣室の音が聞こえました。こういう点も古さ故?

ホテルはモノレール県庁前駅からすぐの便利な立地。スーツケースを持っていましたが、駅から地上はエレベーター利用→横断歩道を渡ってすぐなので、全く問題なし。雨が降っていてもこの距離なら平気そう。ホテル曰く、徒歩30秒だそう(笑)

宿泊費は一般のビジネスホテル並み。アクセス便利、部屋の雰囲気が好みなど、状況によっては、また利用したい宿です。単に老朽化したビジネスホテルという印象を持っていたので、いい意味で覆ってよかった。

2020年04月
    【★セミダブル禁煙★(ベッド幅120cm1台)】

blue_goldさんの HOTEL MARUKI (県庁前駅) のクチコミ

blue_goldさん [50代/女性] 2020年04月24日 10:00:39

到着時、那覇は小雨だったので県庁前駅の目の前という立地は非常に有り難かった。ほとんどの飲食店が自主休業している状況で、コンビニにも至近で不便感じず。
    その辺のビジホと比べて部屋の大きさが十分広くて快適。バスルームも窮屈さを全く感じなかった。リノベしたので、部屋も落ち着きのある雰囲気で清潔感もある。
    この価格でこの部屋に宿泊できるのは大変コスパが高い。1階ロビーにはウォーターサーバあり。

2020年04月