KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 22:27:41

8月2日利用しました。車で行ったのですが、駐車場も完備してました。部屋でゆっくりと、くつろぐことができました。朝食も庭園を観賞しながらゆっくりバイキングで、美味しくいただきました。とても楽し1日を過ごすことが出来ました。また利用したいと思ってます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年08月08日 23:48:48

この度は数あるホテルの中からKKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

KKRホテル広島にご滞在中はお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

これから暑い日が続いて参りますので、体調管理には充分お気をつけてお過ごし下さい。
お客様の次回のご利用も心よりお待ちしております。

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

Journey.Mさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2017年08月08日 03:38:03

おそらく新しいホテルではないと思われますが、部屋は本当に綺麗で洗面台も広くて安い部屋なのにスーペリアに宿泊してるのかと思うくらいでした。

深夜で急な宿泊でしたので全くホテルの中を歩き回る時間もありませんでしたが、部屋に向かう際に周りに見えるスペースなどから察するに、面白い創りになってて修学旅行生たちとかに喜ばれそうな感じがしました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年08月08日 06:32:39

この度はKKRホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
次回来て頂いた際も、また利用したいと思っていただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同お待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 新

【【本館】シングル(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2017年07月30日 16:35:52

初めて利用させていただきました。本年度で閉館のようで、古い建物かと思っていましたが、館内はしっかり改装されていて、きれいな状態でした。今回のお部屋は、バストイレ共同でしたが、もともと大浴場つきのホテルを探していたし、お部屋には大きめの洗面ボウルもあったので、特に困ることはありませんでした。ベッドもしっかりとしていて、羽毛布団もフカフカで気持ちよかったです。デスクもチェアも荷物置きやテレビにクローゼット、冷蔵庫など必要なものは新しい物でそろっていました。もう少し広くて小さなテーブルもあったらより便利と思いました。廊下の音は結構聞こえましたが、両隣の部屋の尾とは気になりませんでした。おかげで、自分の家のようにゆっくりと休めました。トイレや洗面所も新しくきれいでしたが、一部窓が「鉄サッシ」だったところを見ると、50年以上の歴史がある建物をリフォームしながら使ってこられたのが分かるような気がしました。フロントの方々がいつも笑顔で親切でありがたかったです。オートロックではないことの説明もきっちりとしてくださったので、不安もありませんでした。閉館されるのを残念に思います。今回は、どうもありがとうございました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年07月30日 18:16:15

この度は当KKRホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

並びに温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館は来年の3月での閉館が決まってはおりますが、最後にご宿泊されるお客様がチェックアウトされるまで精一杯のサービスを心掛けております。

昨今は新しいホテルが広島市内にも多数建設され、当館のような古くからあるホテルは設備面ではどうしても見劣りするかと思いますが、スタッフのサービスや「おもてなし」のホスピタリティの面では50年以上の歴史を生かしたものでお客様をお迎えできるように努めております。

来年の三月までまだまだお日にちもございますので、また広島へお越しの際には当館をぜひ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【【本館】♪大浴場でゆったり♪シングル(バス・トイレ共同 )】

投稿者さん 2017年07月20日 02:24:01

バズ トイレ 共同が残念であり、空調ももう少しきかせてほしかった。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年07月20日 08:58:43

この度はKKRホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はバス・トイレ無しのお部屋も多く、お客様にご不便をお掛けする事も多いかとは思いますが、その分バス・トイレ付のお部屋よりお安くお部屋を提供させて頂いております。

また、お部屋の空調でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。空調設備も古いお部屋が多く定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、夏場の猛暑日等はやはり空調の効きが少し弱くなってしまう事がございます。お手数ではございますがその場合は一度フロントまでご連絡をお願い致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 山根

【【本館】♪大浴場でゆったり♪ ツイン(バス・トイレ共同)】

安全太郎0516さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

安全太郎0516さん [60代/男性] 2017年07月19日 22:38:26

大浴場はゆったりとしていて良かったですが、展望は脱衣場だけでした。
なお、お安く宿泊できて良かったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年07月19日 23:41:07

この度は数あるホテルの中、KKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当館5階の大浴場をお褒め頂き合わせてお礼申し上げます。
当館はお客様に価格の面でもご満足いただけるよう日々、ご宿泊プランやご料金の調整に励んでおります。
お日にちにもよりますが、他の広島市内のホテルと比べ比較的安価にご提供させて頂いているお日にちもございますので、是非その際にはインターネットからのご予約、お電話口からのご予約、どちらからもお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル広島 フロント 石丸

【【本館】♪大浴場でゆったり♪和室6畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2017年07月18日 10:29:39

7月の連休で所要のため利用しました。
部屋はバストイレ付ツインルームでした。
据え付けのエアコンが弱っているようでウィンドクーラーがついていました。
ウィンドクーラーは風量もそれなりに強く、暑かった部屋も涼しくなるパワーがありよかったですが、特有の動作音が…
あと施設は増築をされたのか、複雑な作りとなり部屋まで少し迷ってしまいました(笑)
設備は古いものの維持に努力されているので、少々のことは目をつぶることができました。

朝食はバイキングでよかったですが、宿泊した日に常連の方?で作務衣を着た独特な人が朝から酒を飲んでおり、スタッフさんに焼酎が薄いだのお茶を持って来いだの、一昔前の「立場を利用した面倒で偉そうな人」がいて気分が悪かったです。
この施設は国家公務員の保養施設なので、一般人の感覚から路線が違う人がいるのが自然なんでしょうかね…
一般人の私がこの施設を選んだのが間違いだったのかもしれませんが…
スタッフさんはみんな丁寧で頑張っておられるのに、利用者側の問題でこんな気持ちになるのは勿体ないなと感じてしまいました。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年07月18日 23:43:08

この度はKKRホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋ではクーラーの騒音でご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後、点検の際などには、お客様からの貴重な意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう改善に努めてまいる所存でございます。
又、当館は組合員様でも一般の方でもお気軽にご宿泊頂けます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともKKRホテル広島にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

KKRホテル 広島 フロント 新

【【本館】ツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

PO2RONさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2017年07月11日 21:20:24

一年ぶりの宿泊でしたが,部屋がリフォームしており大変満足しました.
以前は,位置も良いし安くていい宿なんだけど,部屋が昭和のままの感じで実は不満もありました.今回またリフォーム部屋をみて,やはりまた次回も広島はここに泊ろうと思った私でした.

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年07月12日 08:11:47

この度はKKRホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また当館のお部屋をお褒め頂き、私方も非常に光栄に思います。
次回ご宿泊の際は是非、当館の新館タイプ(エグゼクティブタイプ)のお部屋にご宿泊されてみてください。新しく増設されたタイプのお部屋にございますので、お客様もきっとよりご満足頂けるかと思います。

KKRホテル 広島 フロント 石丸

【ポイント10倍】☆食べよう朝ご飯!朝食バイキング付バリュープラン☆

投稿者さん 2017年06月30日 11:07:21

部屋は広く快適に過ごせましたが、wifiの繋がりに問題があるように思います。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月30日 20:32:26

またWiFiの接続にご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
担当の者と確認したのち、原因の解明と改善に努めたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 石丸

【【新館】エグゼクティブツイン(バス・トイレ付) ネット対応】

投稿者さん 2017年06月27日 17:29:10

広島での常宿。
大浴場あり、朝食はボリューム満点!

また、次回も必ず使います!

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月27日 18:27:54

この度はKKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場、朝食にご満足して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を続けて参りますので、引き続きご愛顧を賜れたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 新

投稿者さん 2017年06月17日 12:31:07

お風呂は大浴場でイイのですが、トイレは部屋に欲しいですね。
風呂、トイレが部屋に無い事を考えると割高感がします。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月17日 20:19:18

またお部屋にお手洗いが無いという事でご不便をかけたことをお詫び申し上げます。
当館はお部屋のタイプによってバストイレがお部屋に付いているもの、付いていないものがございます。
バストイレが付いていないお部屋はバストイレが付いているお部屋と比べ比較的安価にご利用頂けるよう考慮させて頂いております。

もしお部屋にバストイレが付いていないお部屋をご予約頂いても、お日にちにもよりますがバストイレが付いているお部屋へのお振り替えも可能でございますので、是非次回ご利用の際は我々フロントまでお声かけください。

KKRホテル 広島 フロント 石丸

うみのりさんさんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

うみのりさんさん [40代/男性] 2017年06月07日 19:30:24

大浴場いいですね!
いつも利用してます!共同トイレですが!
ポイントカードに加入すべし!

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月07日 22:00:07

いつも当KKRホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ポイントカードでございますが、組合員様・一般のお客様共に無料で作成でき、全国のKKR施設で累計で50000円分ご利用して頂くと2000円の割引が可能になり大変お得でございます。

ポイントの期限もご利用頂いた日から2年後の月末へと、利用していただく度に毎回伸び、お食事だけのご利用でもポイントが付きますのでポイント自体も貯めやすい物になっております。

当館ではフロントにてポイントカードのご案内等を掲示致しておりますので、まだお持ちで無い方がいらっしゃいましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 19:19:16

新白島駅から歩いていきましたが、
大通りからちょっと曲がったところにあるのが、ちょっと分かりにくかったです。
(地図等でナビを見ながら行けば問題ない程度ですが)

お風呂は空いていたこともありよかったです。
マッサージチェアもゆっくり楽しませて頂きました。

ちょっとだけ階段を下りたり途中で角を曲がったり、
いかにも古いホテルという印象でしたが、閉館が決まっているそうですね。
記念に泊まれてよかったです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年06月01日 22:45:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

並びに大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。大浴場は特に夕方16時頃と朝6時頃はお客様が少ない事が多いので、ゆっくりと湯船に浸かりたいお客様は、ぜひこのお時間帯を狙ってみて下さい^^
また、「お風呂の前にある小さな屋上庭園も、不思議な眺めでなかなかよかったです。」とのコメントもおっしゃる通りでございます。アンバランスと申しますか・・・何と申しますか(笑)。なかなか口では申し上げる事が難しいので、気になった方はご宿泊の際にぜひご覧下さい。

最後になりますが、当館は来年(平成30年)の3月末で営業を終了致します。おっしゃる通り施設は古いですが、それまでに一人でも多くのお客様に宿泊して良かったと思って頂けるように努めて参りますので、また広島へお越しの機会がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月29日 22:49:53

従業員の方の1人1人の個性は問題ないのに、ホテルとしてのサービス体制は全国出張でかなりホテルをまわっている中でも残念でした。

特に朝食は、時間を1時間単位で区切られて不便さを感じる割にその恩恵がありません。

足りていないおかずやコーヒーを待つ客の列・・・。
かと言って従業員の方に悪気は感じられないので、やはりホテル全体の運営の問題に感じます。

私もパンもないけど、言うのも面倒なので諦めました・・・。

要所要所に改善して欲しいところが多いので、しっかり顧客の声をとりにいって下さるとありがたいです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月30日 00:46:46

しかしながら、朝食時にご不快な点があったこと誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことをスタッフに申し伝え、今後このような事の無いように努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げております。

KKRホテル広島 フロント 新

投稿者さん 2017年05月26日 10:30:22

連泊で2泊しました。二日目観光で歩きすぎて疲れたので15時頃にホテルに戻ったら清掃中とのことで部屋に入れませんでした。過去、仕事・観光等で国内・海外含め連泊経験は数多くありますが、初めての経験です。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 20:19:22

しかしながらお部屋の清掃が完了しておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフと清掃方法等を見直し、今後このような事の無いように努めて参ります。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を元に更に良いKKRホテル広島を目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 08:47:26

朝食美味しかったです。部屋もくつろげました。また利用したいです。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 09:38:58

お客様の「また利用したい」というお言葉は我々スタッフの一番の励みになります。
これからもお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月26日 08:45:48

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月26日 09:38:48

KKRホテル広島 フロント 石丸

akiybow4992さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

akiybow4992さん [40代/男性] 2017年05月21日 01:18:04

早めに到着しても、定時チェックイン推奨。後から戻る交換を伝え、外出。周辺散策後に時計通りにフロントへ戻り、まさかの再度説明をして、キーを受けとる。引き継ぎ等の手際は今一つ。前の順番の方は割とスムーズで、推察ですが国家公務員系の方でしょうか?俗に言う一般的な民間宿泊施設とは少し敷居の高いような物言いと、事なかれ主義が感じられた。部屋は閑静さを保っていますが、早朝仕事のある方の急いで出るドアの明け閉めが、部屋中響き渡り、どちらかと言えば修学旅行生の方が割と落ち着いて静かな過ごし方の様子でした。
朝食も混雑を考え遅めに朝食会場へ…、朝の挨拶の次に出たご案内は、やはり食事の時間は定時迄でと、事なかれ主義。  朝食のみ、しいて言えば満足で、総評を示すなら あとはどこにでもある国家公務員共済会連合会系の宿。サービス料金も広島の白島付近の治安良さに対しての対価の如しでありそうです。駐車場料金はどこの広島の宿泊施設よりも格安でした。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月21日 12:55:06

この度は、KKRホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多のご宿泊施設の中からKKRホテル広島をお選び頂けたこと、大変うれしく存じております。
しかしながら、スタッフ間での引継ぎ、お客様へのご対応につきまして、多大なる不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご配慮いただきご朝食時間をずらしてくださったにも関わらず、こちらからの配慮が欠如していたこと、併せてお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛けしたこと、ご多忙の中ご指摘いただき誠にありがたく存じます。

弊社は、長年お客様よりご愛顧頂いておりましたが、約1年間の営業を最後に閉館いたします。
営業させていただける残りの期間、国家公務員関係のお客様、そうでないお客様共に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘いただいた事、またサービスの向上をより一層努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また広島にお越しいただく機会がございましたら、KKRホテル広島へお立ち寄り頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル広島 フロント 臼井

投稿者さん 2017年05月20日 22:57:26

野球が重なり混んでいたようで第2候補として宿泊させていただきました。風呂付の部屋であったので修学旅行の元気印とは一緒にならずにすみました。古い建物ですが掃除は行き届いており特に不満はありませんでした。スリッパが中敷きを貼るものであったのはちょっと残念な点です。朝食はおいしくいただきました。市電などの交通機関から若干距離があるのが難点でしょうか。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年05月21日 08:31:51

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご感想、ご提案を元により良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

KKRホテル広島 石丸

his108さんの KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2017年04月10日 22:22:59

初めて泊まりましたが、ツインのシングルユースでゆったり泊まれました。
(個人的には和室好きなので、4点ですが、ベッドが好みの方には満点かも)
立地も静かなところで良かったです。私の用事があるところからちょっと離れているので4点ですが、近くに用事がある方にとっては、問題ない立地だと思います。
朝食バイキングも広島名産があったりしてなかなかいい感じでした。
味噌汁も美味しかったです。
大浴場...というにはそれほど大きくありませんでしたが、清潔で良かったです。
(ユニットバスが嫌いなので、このホテルを選んだのですが、正解でした)

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月10日 22:59:13

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います^^今後もより多くのお客様より「KKRホテル広島に泊まって良かった」とおっしゃって頂ける様に努めて参ります。

また広島にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さい。

投稿者さん 2017年04月08日 11:38:49

広島に訪問する際、何度か利用させて頂いています。駅から少し歩く距離ですし、建物も少し古くはありますが、まったく気になりませんし、機会があればこれからも利用させていただきます!大浴場もとてもいいです!
しかしながら、老朽化によりあと1年で閉館と聞き、寂しい気持ちになりました。年内にまた広島に何度か行くと思うので、空きがあればまたお願いしたいと思っています。いつもご親切にありがとうございます。

KKRホテル広島(国家公務員共済組合連合会広島共済会館) 2017年04月08日 19:05:18

いつもKKRホテル広島をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。
当館の展望大浴場は広いテラス席より広島城を望めるロケーションが大変ご好評を頂いております。

皆様に惜しまれて、あと一年の営業をさせて頂けることを大変、幸福に思います。
最後までご愛顧いただけます様、サービスのより一層の向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

KKRホテル広島 フロント 岡川