ペンション ベルク クチコミ・感想・情報

ペンション ベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 17:58:57

桧原湖で釣りをするために宿泊してます。ボート屋に近くて重宝してます。ただ、ネットが使えないのが難点です。

ペンション ベルク 2018年08月14日 17:30:53

先日は宿泊していただきありがとうございます。
また是非バス釣りに来てください、お待ちしております。
無線ランの設備がなくてすいません。

4つの湖から選べるスモールマウスバスフィッシング釣りパック、1泊夕食+ボート1日付きプラン

とも2さんの ペンション ベルク のクチコミ

とも2さん [40代/男性] 2018年02月25日 19:40:07

料理がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で育ち盛りの子供も大人も喜んでいました。

ペンション ベルク 2018年03月02日 10:46:06

先日は宿泊していただきありがとうございました。
料理喜んでいただけて良かったです。
また是非お越しください、お待ちしております。

【頑張ってます!会津】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

akoya-sanさんの ペンション ベルク のクチコミ

akoya-sanさん [40代/女性] 2018年02月24日 13:03:57

念願の氷上ワカサギ釣り目的で利用させて頂きました。とても楽しみにしていたのですが、予約した日が人生で体験した事のないような、猛吹雪…。必死な思いで釣り場まで行き、頑張って初のワカサギ釣りを体験しました。雪の凄さに心が折れ、帰り道も心配で釣りにほとんど集中できず…でしたが、娘が2匹釣ってくれ、まず満足です。豪雪地帯を甘く見ていた事に反省。次はもっと気合いを入れてリベンジしに行きます!
そんな感じで…ブリザードがなければ、釣り場まではすぐのはずだっただろうし、朝食も早い時間に対応して頂けましたし、
夕食もボリュームがあり、美味しかったです。お風呂も2つあり、広い方はシャワーが2つあったので、そちらが空くのを待って利用したのですが、1つのシャワーを使うと、もう1つはほとんど水が出ない状態でした。その辺はペンションの設備なら仕方ない点なのかな…。あとは、部屋に用意して頂いた歯ブラシですが、小学生の低学年には子供用を用意してくれてたらありがたいなぁーと要望です。でも、全体的には感じ良かったと思います!お世話になりました!

ペンション ベルク 2018年02月24日 15:00:18

宿泊していただきありがとうございます。
猛吹雪たいへんでしたね。なんとか釣れてよかったです。
子供用歯ブラシ用意してなくてすいません、今後用意できるよう検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
また是非リベンジに遊びに来てください。
お待ちしております。

手ぶらで出来る初めての方も安心氷上ワカサギ釣り半日付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 08:47:17

食事が美味しかったです。またお世話になりたいと思います。。

ペンション ベルク 2017年09月02日 15:04:46

先日は宿泊していただきありがとうございます。
今度は是非6月の爆釣シーズンに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月20日 17:41:29

連れ合いとカヌー1日コースのオプションで2連泊しました。
まず、食事は5点どころか10点あげたいくらい美味しかったです。
この宿泊代金でこの食事はあり得ない。夕飯はフルコースで味も良かった。
部屋もお風呂もトイレも清潔で綺麗にされてました。
部屋の広さ、風呂の広さは普通のペンションで、特に問題は無い。
とにかく、食事が突出して素晴らしい。
桧原湖のカヌークラブは、車で5分くらいの近くなので便利でした。
とても静かな宿なので、唯一気になったのは、自販機のモーター音くらいです。
釣り、カヌー好きにはオススメの宿です。

ペンション ベルク 2015年09月20日 21:55:14

先日ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
食事がお口にあって良かったです。
また是非遊びに来て下さい、お待ちしております。

ベルク オーナー

【頑張ってます!ふくしま】手軽に桧原湖カヌーツーリングプラン1泊2食付

投稿者さん 2014年08月10日 23:00:01

食事が大変美味しく、応対も丁寧で大変満足です。釣りのお客さんが多いようです。早く朝チェックアウトするお客さんなどにもフレキシブルに対応して下さるようです。次回近辺に行く際は是非もう一度泊まりたいと思います。部屋のコンセントで通電していない箇所があったり、トイレの電球が一部切れていたりといった箇所があったのが、わずかに気になったところです。

2014年08月
ペンション ベルク 2014年08月11日 00:11:46

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
お気づきになった点教えていただきありがとうございます。またお気づきの点などございましたら、ぜひ直接不明な点等教えていただけると改善できるところもありますのでお願いいたします。

zx1124さんの ペンション ベルク のクチコミ

zx1124さん [50代/男性] 2014年08月05日 07:01:27

噂通り食事美味しかったです。
サービスも良く、とても良いペンションです。
今度は家族で伺いますね!

2014年08月
ペンション ベルク 2014年08月05日 09:10:48

先日は宿泊していただきありがとうございます。
自転車の走行区間を聞いてびっくりしました。
もう少しすると磐梯高原も涼しくなるので、是非また遊びに来てください、お待ちしております。

鮮やかな新緑の春、高原の風が爽やかな夏プラン

投稿者さん 2014年01月14日 15:01:26

1月の3連休に夕食のみのプラン1泊を利用。食事はとてもおいしく大満足でした。部屋は一般的なペンションの造りといえるものの、暖房はエアコンのみ。床暖房があればよりベストかなと思います。タオルは持ち帰りOKの小さなタオルのみでバスタオルがなく、風呂上りに体を拭くのに苦労しました。最近のペンションはバスタオル付きがほとんど。こちらの事前の確認不足だったとはいえこの点がやや不満でしたが、料理のおいしさや料金を考えれば満足できるレベルと思います。

2014年01月
【【頑張ってます!会津】人気のスタンダード 宿泊プラン】

mikinta_ismさんの ペンション ベルク のクチコミ

mikinta_ismさん [30代/女性] 2013年10月20日 22:36:55

かわいいペンションでした。食事がとてもおいしかったです!
また、お風呂のお湯が体の芯まで温まりました。
朝ペンションの周りを散歩したのですがとても清々しく雰囲気がよかったです。

2013年10月

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] 2013年10月15日 03:47:10

いつも利用させて頂いているのですが、今回は、地元の友人と一緒に宿泊しました。
何と言っても、施設をとても綺麗にされているので、気持ち良く利用する事ができます。
楽しみにしているのが、やはり、夕食で、メインディッシュの魚料理、肉料理がとても美味しいです。
食事を楽しみに利用される方も多いのではないでしょうか?
友人も満足したみたいで良かったですよ。
裏磐梯の今の紅葉は、色づき始めの感じなので、これから先が楽しめると思います。
紅葉狩り、裏磐梯、会津、喜多方観光の基地として利用されると良いと思います。

2013年09月
ペンション ベルク 2013年10月15日 11:47:50

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただける様努力していきますのでまた是非遊びに来てください、お待ちしております。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] 2013年08月19日 01:27:02

裏磐梯への釣りの際に利用しております。スモールマウスフィッシングに精通しているオーナーさんのペンションですので、特に、桧原湖などへの釣行の際の基地として利用されると良いです。料理が美味しくて毎回楽しみにしております。また、施設内がとても綺麗にされているので、気持ち良く宿泊する事ができました。

2013年06月

投稿者さん 2013年08月17日 17:53:41

磐梯山に登る前日に、朝食なしで利用しました。裏磐梯のセブンイレブンで朝食用のおにぎりを入手し、宿に向かいました。ペンションの場所は曽原湖のほとりで、釣りに利用する人が多いようでした。夕食はフルコースで、大変美味しかったです。冬のスキーの時期にも利用してみたいです。

2013年08月

kyouiku39さんの ペンション ベルク のクチコミ

kyouiku39さん [40代/男性] 2013年08月17日 10:02:38

食事がおいしい宿でした。湖まで歩いて一分の好立地も高ポイントです。釣り、ハイキング、カメラ撮影、ボート遊びなどアウトドアを楽しむ拠点としておすすめです。

2013年08月

みどり2950さんの ペンション ベルク のクチコミ

みどり2950さん [30代/女性] 2013年01月03日 20:35:55

宿泊者が私たちを含めて2組だったせいもあって、とても広々と快適に宿泊できました。
トイレが男女2組あったりなど水回りが充実していました。
食事も大好きなビーフシチューと魚のダブルメインディッシュで、量も少し多めなのでうちの家族は大満足でした。
ただ一点だけ残念な点が。テレビがあるのに受信できず視聴できないのは残念でした。
まあ、疲れていたので、見られてもあまり見なかったと思いますが。
でもまたぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年12月
【【頑張ってます!会津】家族や仲間でわいわい4人部屋】

うえさまんささんの ペンション ベルク のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2012年08月07日 09:32:59

機会があれば、また利用させてもらいます

2012年08月
【気軽に素泊まり、深夜でもチェックイン出来ます】

投稿者さん 2012年03月04日 17:50:14

食事がおいしい

2011年12月
ペンション ベルク 2012年03月06日 21:47:38

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございました。
食事を喜んでいただけてとても良かったです、また是非遊びに来てください、お待ちしております。
ペンションベルク  オーナーより

【冬得】すべっ得、部屋数限定お得グランデコリフト1日券付プラン

投稿者さん 2012年01月10日 15:54:39

年末年始のスキー旅行で家族で泊まりました。
このエリアにはよく滞在しています。今年は福島原発の影響で減っていた観光客も年末年始は戻ってきたらしく、こちらを含め人気のペンションは満室でした。
念のため放射線量を何箇所かで測りましたが、猪苗代、裏磐梯付近0.09-0.13マイクロシーベルト/時とかなり低い数値でした。放射能の影響があった首都圏(私の住所)よりも低い数値で驚きました。福島の被災した地方はお気の毒ですが、会津地方は殆ど放射能の影響がなかったようで、こちらでの滞在は安心です!!
設備は、ベッドスペースだけでいっぱいの部屋、お湯がなかなか出てこないなど他の方の
クチコミ通りですが、きちんと説明もありましたし問題ありませんでした。それを考慮しても宿泊代がとても安いと思います。
なんといっても、フルコースの食事が美味しかったです!!特に和牛の赤ワイン煮は絶品でした。デザートの手作りシフォンケーキも上品な味でした。サーロインステーキの際は子供用に食べやすいヒレスレーキを用意していただくなど気配りも有り難かったです。
雪に埋もれていたテラスに面したダイニング、きっと夏は気持ちいいでしょう~と思えるスペースでした。BGM懐かしいメロディー悪くないのですが、毎晩毎朝同じだったので・・・
また泊まりたい(食べに行きたい?)と思いました。

2011年12月
ペンション ベルク 2012年01月12日 17:44:00

先日は宿泊していただきありがとうございます。
料理など喜んでいただけたみたいで良かったです。
またお湯等出にくくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません、改善しようと業者に依頼したのですが改修工事では直らなく現在も変わらない状況なんです。
BGM変更できるよう検討させてください。
放射能以外と低いんですよ、館内は0,07以下くらいなので是非安心して遊びに来て下さい、お待ちしております。

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] 2011年10月24日 02:03:08

いつもお世話になっております。感想の投稿が遅れてしまいすみませんでした。
私が宿泊した時は、まだ紅葉が始まっていませんでしたが、裏磐梯の湖の紅葉をバック
に、スモールマウスの釣りは本当に最高です。季節の中では、一番ではないでしょうか。
宿泊施設がとても綺麗で、清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の料理のメインディッシュの肉料理、魚料理ともに美味しく頂きました。
料理に合う白ワインも美味しかったですね。
特にオーナーは、裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しており、コンスタントに桧原湖に
出て、最新のレイクコンディションをオーナーから直接聞けるのはありがたいです。
春の観光、夏場のスモールマウスの釣り、秋の紅葉、そして、冬場のスキー、スノボの
基地として利用して頂ければ、裏磐梯の楽しみも増えると思います。
是非、ご利用なさって下さい。

2011年10月
ペンション ベルク 2011年11月01日 23:17:49

ベルクに宿泊していただきありがとうございます。
秋元湖でのスモールマウスバス釣りの釣果いかがでしたか。今シーズンはバス釣りが終了になってきましたがまた来年お待ちしております。今年は風評被害を払拭するようにと何度も来て頂きありがとうございます。
今後も頑張って営業していきますのでよろしくお願いいたします。

ペンションベルク  オーナーより

takecy-hさんの ペンション ベルク のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] 2011年09月13日 05:10:16

裏磐梯のスモールマウスの釣りに精通しているオーナー様。
宿泊を伴う裏磐梯釣行の時は、いつも利用しております。
コンスタントに桧原湖へ釣行しているので、最新のポイントの状況が宿で確認
できるのも嬉しいサービスですね♪
施設、お風呂、トイレ等がいつも綺麗に清掃されており、大変気持ち良く利用
させて頂いております。
料理もお酒も美味しく、仲間との会話も弾みます。
安心してくつろげるお宿だと思います。
夜にオーナー様が注意しておりましたが、朝早く出発される方もいるので、
なるべく夜9:00以降は、特に、お子様連れのご家族は、静かにして頂けると
ありがたいです。
あと、深夜のドアの開け閉めも響きますので、お静かにお願い致します。
お互いに気持ちよく利用する為にも、相手を思いやる心遣いも大切ですよね。

2011年09月
ペンション ベルク 2011年09月15日 23:57:01

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。
この度はお子様連れの団体様が夜元気でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。宿泊のお子様も友達同士での家族旅行でしたのでテンションがあがってしまったのかと思います。
貴重なお休みでの宿泊、ご迷惑をお掛けしていまいました。
翌日の釣果どうでしたか、桧原湖は現在マックスに近いほど減水しております。でも数は釣れています。
料理、施設に気に入っていただけたみたいで良かったです、また是非心よりお待ちしております。

ペンションベルク   オーナーより

【頑張ってます!ふくしま】早朝出発!で裏磐梯を楽しもう1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2011年08月20日 10:38:38

家族5人のゆっくりドライブ旅行でしたが、ベルクさんは外観、内観ともとてもきれいで、清潔感を感じました。家族だんらんの目的だった夕食もゆっくり楽しく美味しく頂けました。朝の出来たてのパンもお代わりしたほどです。一番気に入ったのはお風呂で24時間?使用可能でしかも硫黄などの匂いに弱い私には匂いもない麦岩石入りの優しいお湯は大変良かった。アットホームを大事にしようと思うご主人の優しさを感じました。ゆっくりしたい家族連れにはお勧めです。

2011年08月
ペンション ベルク 2011年08月25日 23:05:49

先日はベルクに宿泊していただきありがとうございます。楽しみだった旅行くつろげていただけて良かったです、また館内、食事と気に入っていただけたコメント、これからの励みになります。
お風呂は小さいですが、気持ちよく過ごしていただける様24時間入浴可能にしております。また是非ベルクにお越し下さい、お待ちしております。
ベルクオーナーより

【夏得】夏休み限定高原で爽やかプラン
【【頑張ってます!ふくしま】人気のスタンダード 宿泊プラン】