コリーのバーデー
スタッフの接客が気憶に残る

スタッフの接客、夜のイベントのスタッフによる太鼓の演奏と盆踊りは記憶に残るほど盛り上がりました 雨が降ったので中止になったイベントがあって残念です スタッフに聞いたら、季節を変えて冬は星がよく見えるそうです

rehach
充実した体験イベントと会津観光満喫ホテル

様々な体験イベントがありとても充実したホテルステイでした。赤べこの色塗りと星空ツアー、焚き火、会津文化体験などとても楽しく過ごせました。 近くには磐梯山があり、車30分程度で喜多方ラーメンを食べに行ったり鶴ヶ城に行ったりでき会津をとても楽しめます。 温泉リゾートという名前ですが大浴場は一つしかなくそこが残念ポイント! 食事もおいしかったですが地元料理が少なかった印象。 全体的にはお手頃でとても楽しめるいいホテルでした!

生茶るん
磐梯山の麓、星野リゾートで満腹満足な滞在

磐梯山の山裾にあるスキー場に併設されたホテルです。ファミリー向けで、手軽に利用できます。 星野リゾートらしく、しっかりとおもてなしをしてくれるので、満足度は高いです。従業員の教育が素晴らしいです。 朝夕のビュッフェは、種類も多く、滞在中はずっと満腹です。特に朝食のわっぱ飯、喜多方ラーメンは、美味しく、楽しめます。夜はステーキとそばが美味しかったです。 施設はくたびれた所もありますが、お値段以上に楽しめる最高のホテルでした。

1.7
この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの応対について「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、日頃から一人ひとりがおもてなしの心でお迎えしておりますので、そのようにおっしゃっていただけてスタッフ一同大変感激いたしております。 また、朝夕のビュッフェにて、会津の旬の味覚を心ゆくまでご堪能いただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。夕食のライブキッチンでご提供しているステーキやお蕎麦、そして朝食の喜多方ラーメンや、ご自身で仕上げる「わっぱ飯」は、多くのお客様からご好評をいただいている当館自慢のメニューでございます。 一方で、館内の設備に関しましてはこまめなメンテナンスを行い、古さがあってもお客様にご満足いただけるような体験の充実に努めてまいります。 福島県が全国有数の桃の産地であることから、夏には桃をおなかいっぱい楽しめる「はらくっち桃フェス」を開催いたします。毎年恒例のかき氷に加え、磐梯山を眺めながら味わう「ももピクニックセット」や、桃の果樹園をテーマにしたゲームなど、皆さまにお楽しみいただける企画をご用意しております。 イベント名にある「はらくっち」とは、会津弁で「おなかいっぱい」という意味でございます。ぜひまたご家族皆さまでお越しいただき、美味しい桃で「はらくっち」をお楽しみください。 改めまして、この度は磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-27
なべ6821
まったり過ごしました。

宿泊は、お正月やお盆休みにするくらいなので、宿泊するときは、温泉旅館に泊まる事が多いのですが、今回は、時間があったのでちょっと泊まる感覚で予約しました。こちらは、温泉旅館と言うよりは、ビジネスホテルをグレードアップした感じで、雰囲気は、モダンな感じでした。施設は少し古いですが、気にならない程度で、お風呂は、温泉というより普通の大浴場という感じでした。お食事は、夜も朝もバイキングで地元の料理などもあって、みんな美味しくて大満足でした。部屋も広いので、ゆったり過ごせた感じて、まったりと休日を過ごす的なとても良い宿泊ができました。スタッフさんもみんな笑顔で、とても感じが良かったです。これがリゾートホテルの過ごし方なのかなと思い、癒されました。

profile
メグ3254
素敵な時間と温かいおもてなしに感謝

色々なアクティビティがあり、滞在中はとても楽しく過ごす事が、出来ました!記念撮影や食事の案内、誕生日にバイキングとは別のメニューでケーキをいただきました! 太鼓の演奏や、盆踊りとても楽しかったです。とても素敵な時間を過ごす事が出来ました! スタッフの皆さんがとても素敵な方達だったので、是非また行きたいです!

この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 大切な記念日のお祝いをはじめ、館内のさまざまなアクティビティや太鼓の演奏まで、滞在中のすべての時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。 お客様の素敵な思い出の1ページに、私どもも微力ながら関わらせていただけたことは、大きな喜びでございます。 また、私どもスタッフの接客につきましても、身に余るお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。「是非また行きたい」というお言葉が、私どもにとって何よりの原動力となります。 今後もより一層、お客様に寄り添った温かいおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。 毎年7月から8月まで「はらくっち桃フェス」を開催致します。3種のシロップをお好きなだけおかけいただきアレンジしてお楽しみいただる「もぎたて桃氷」や見た目も可愛らしい「ももクリームソーダ」、磐梯の自然の中での「桃ピクニックセット」など、お腹も視界もいっぱいになるまで福島の名産「桃」を満喫いただけます また季節を変えて、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度は磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
2026-07-04
たびびと2026
親切な接客と多彩なイベント、食事も満喫

スタッフの方たちが、みんな親切で、接客のおもてなしが素晴らしかったです。色々なイベントを企画されていて、夜の太鼓の演奏や磐梯山の音頭をみんなで踊ったり、朝の体操を外庭でしたり、楽しい時間を過ごせました。お食事も種類豊富なビュッフェで、特に朝食のわっぱ飯は素晴らしかったです。スタッフの人たちが色々な場面で気持ちよく働いてて、感動しました。

2026年7月宿泊
ジュピ33
80代〜/女性|15 件のクチコミ
太鼓と踊りに夫も笑顔、夜間の対応に感謝

夫(5月なのですが都合が悪く息子と一緒にしました)と息子への誕生日プレゼントでした。夫は認知症ですが、歌踊り大好きで 太鼓・踊りに乗って 笑顔絶えませんでした。こんなに喜んでくれて涙出るほどうれしかったです。夫は夜中に目覚め なんか違うところに寝ていると思ったのか部屋を出てしまい、行方不明に。夜勤の方が親身に探してくださり事なきを得ました。色々なホテルに泊まりますが、こんなことは初めてで これからは宿泊時には認知症対策をしなければいけないと気づきました。健康に気をつけまたゆっくり過ごしに伺いたいと思います。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
はみゆれん
サプライズや食事に満足、夜道は注意が必要

楽天から予約したことでチェックインの際、嬉しいサプライズがありました。また、夕食でもワンドリンクサービスがあり、ビールや日本酒などから選択できました。食事もおしゃれで、郷土食もあり、良かったです。ひとつだけ可能なら朝食にバナナ以外のフルーツが欲しかったです、到着が遅かったため、夜道が暗すぎて怖かったです。車で行かれる方は、明るい時間の到着をおすすめします。

しょうちゃんはるちゃん
星野リゾートのビュッフェは最高!また来たい

夕食、朝食とても美味しかったです。ビュッフェはどこも同じなんですが星野リゾートさんのビュッフェは大満足でした、特にわっぱ飯、初朝ラーはとても美味しかったです、春はバス釣り秋は紅葉狩り冬はスノボーと来てるので猫魔スキー場直結の星野リゾートさんまた是非宿泊したいと思います、

yu-yu70

9年ぶりにお邪魔しました.スタッフのホスピタリティ,ご飯大満足! でもいくつかお願いがあります。 ・部屋が暑く温度設定が変更できないとの事で扇風機を用意していただきましたが実はファンヒーター。送風機能を使ってねとのことらしかったのですが説明もなく・・しばらく熱風をあびました。簡単で良いので取扱説明書をつけていただければよかったです。 ・お風呂脱衣所の洗面台は数が少ないのでそこでくつろいでいる人がいると使えません。お風呂の混雑状況がわかるとありがたかったです。そして洗面台周りに埃があり残念な気分になりました。また、脱衣所でスマホを使用している人がいてあまり良い気分ではありません。注意喚起をお願いしたいです。

ひいらぎぱぱ
豪華バイキングとリーズナブル価格に大満足

朝食、夕食がバイキングでしたが豪華でびっくり。 美味しくてお腹が満腹すぎるほど食べてしまいました。 スタッフさんの対応も良く、家族でGWに利用しましたが価格がリーズナブルなことがとても満足。 毎年行きたいと思います。

2026年5月宿泊
また宿泊したいです!

ご飯がとても美味しかったです。館内も時間帯によって変化があって面白いですね。お部屋もコンパクトなんですが、天井が高くて圧迫感はありませんでした。二段ベットは心配してたけど、大人が寝ても全然大丈夫でしたwwお風呂だけ…混雑時に入ってしまったので、色々とちょっと狭く不便に感じました。でも、全体的にみて宿泊先にはおすすめです。小学生の子供達もとても良かったと言ってました。また機会があれば泊まりたいです。スタッフの方のサービスも良かったです。ありがとうございました。

まきひき
スタッフの対応最高!星野リゾートに感動

バイキングの品数は多すぎず、少なすぎず丁度良かった。 郷土料理ももちろん楽しめたが、ライブキッチンのステーキと蕎麦がとても美味しかった。 朝食も同様で、自分で具を乗せてアレンジするわっぱ飯と喜多方ラーメンがお勧めだと思います。湯上りのアイスやお茶のおもてなしもあり寛げた。 そして何よりもスタッフの対応が皆さんとても最高だった。 流石に星野リゾートだと感心した。 また是非利用させて頂きます。 お勧めの宿です。

1.1
この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「スタッフの対応が最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。私どものおもてなしが、お客様のご滞在を彩る一助となりましたらこれ以上の喜びはございません。 また、お食事についても詳しくご紹介くださりありがとうございます。 当館のビュッフェは、会津の食文化を五感で味わっていただけるよう趣向を凝らしております。夕食ではライブキッチンで焼き上げる出来立てのステーキや打ち立てのお蕎麦、朝食の喜多方ラーメンやお好みの具材で仕上げる「わっぱ飯」をお気に召していただけて何よりでございます。湯上り処のアイスやお茶とともに、寛ぎの時間をお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。 磐梯山周辺は、これからの季節は瑞々しい新緑、秋には鮮やかな紅葉と四季折々で美しい景色が広がります。 当館はスキー場に隣接しており、冬のウインタースポーツはもちろんのこと年間を通じて磐梯山の豊かな自然をお楽しみいただけます。ぜひまた皆さまで、季節を変えてお越しください。 改めまして、この度は磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-27
おさげハイジ
星野リゾートは保養にぴったり!

同じ会津に居ても星野リゾートに行けて嬉しかったです。玄関口からウエルカムを感じました。車で行きましたが、玄関口へ大きく手招き頂き、入ると檜のいい香りが充満して、まず幸せな気持ちになりました。スタッフもお若い方々が多く、洗練されていて、ここは会津じゃないのかな?と不思議な気持ちになりました。他の季節にも伺いたいと思いました。スタッフの夜の太鼓演奏も心に響きました。凄いです。

1.1
この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 地元・会津にお住まいのお客様に日常を離れた特別な時間をお過ごしいただけたこと、私共にとってもこれ以上ない喜びです。 玄関を開けた瞬間の檜の香りは、私共が大切にしている「非日常への入り口」のひとつです。最初の一歩から幸せな気持ちになっていただけたとのこと、駐車場でお出迎えしたスタッフにとっても大変励みになるお言葉です。 スタッフの立ち居振る舞いへのお褒めの言葉も日々の励みになります。常に新しく洗練されたサービスをご提供できるよう努めております。 「あいばせ踊らんしょ」につきましても、スタッフが日々の業務の合間を縫って心を込めて練習を重ねてきた太鼓ですので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 一打一打に込めた会津の力強さが、お客様の心に真っ直ぐ届いたことが何よりの励みとなります。 また、会津は季節ごとにその表情をガラリと変えます。雪景色に包まれる幻想的な冬、山々が燃えるような紅葉、そして新緑の息吹。ぜひ、また異なる季節の「保養」に足をお運びください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
2026-06-19
shitotsuta
丁寧な接客と美味しい食事に満足しました。

気持ち早めに着きましたが、表で待機しているスタッフにスムーズに案内していただきました。チェックインではとても丁寧な説明で好印象でした。ウエルカムドリンクの甘酒の洋風味噌汁が美味しくておかわりしたほどです。このおいしさに夕食への期待が膨らみました。温泉は内風呂だけですがサウナが朝も稼働していて良かったです。夕食はどれも美味しくいただきました。特に日本蕎麦は手打ち?とわかる美味しさで、わざわざ磐梯更科そばの名前まで教えていただきました。追加のお酒の伝票確認が丁寧でした。会計時もそうでしたが、過去に他人のお酒とマッサージ代まで払っていたことがあるので、この丁寧さは高評価です。夜はスタッフの皆さんのアトラクションがあり、おもてなしの気持ちが伝わりました。朝食のわっぱ飯と喜多方ラーメンも堪能しました。連れがアロマを気に入ったとのことで、お土産に購入させていただきました。チェックアウトの11時も嬉しいです。当日はお世話になりました。

1.1
この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当日、早めのご到着時にもスムーズにご案内できたこと、安心いたしました。 チェックイン時の説明や、追加注文の伝票確認につきましても、お客様に安心してお過ごしいただくことは私共の使命でございますので、「高評価」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 ウェルカムドリンクの「ウェルカム発酵けんこう味噌汁」を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。発酵文化が根付く会津ならではの味わいで、夕食への期待を膨らませていただけたことは料理人にとっても何よりの喜びです。 また、ご夕食の「磐梯更科そば」についても、手打ちでご用意しております。違いに気づいていただけたことに感激しております。磐梯山の清らかな水で打たれた蕎麦は、喉越しと香りが自慢の一品です。 朝食の「わっぱ飯」や「喜多方ラーメン」といった、会津の食文化を余すことなく堪能していただけたようで、何よりでございます。 さらに、夜のイベント「あいばせ!踊らんしょ」を通して、私共の「おもてなしの心」を感じていただけたことは胸が熱くなる思いです。お客様と一緒に賑やかな夜を過ごす時間は、私たちスタッフにとっても宝物のようなひとときです。 当ホテルでは、賑やかなイベントの時間だけでなく、磐梯山の静寂を五感で感じる「磐梯星歩き」というアクティビティも開催を予定しております。 ホテル周辺は外灯が少なく、一歩外へ踏み出すと、都会では決して味わえない圧倒的な星空が広がります。ただ眺めるだけでなく、マウンテンリゾートを知り尽くしたスタッフと共に巡ることで、その時期にしか出会えない星座や夜の生き物の気配を感じていただけます。 次回お越しの際は、ぜひこの「磐梯星歩き」にて、静寂に包まれる幻想的な夜の時間もお過ごしいただければと存じます。 季節を変えて、また違った表情の磐梯山をご覧いただける日を楽しみにしております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度は磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2026-04-28
くりお1984
民謡と盆踊り体験、太鼓演奏に感動!

会津磐梯山民謡を生歌で聴けて、日本酒飲んで盆踊り的な体験ができるのは面白かったです。 太鼓の演奏も大迫力! 普段ホテルスタッフされてる方が演奏されてて、驚きました! 温泉のドライヤーがリファなのは嬉しいですが、風力が弱すぎる割に、機械音が感高すぎて、結局部屋付きのサロニア(こちら良い!)で乾かしたのが少し残念でした。

この度は、磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございます。 並びにお忙しい中温かい口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。 大浴場のドライヤーに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。せっかくのリファのドライヤーを楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、風量の弱さや機械音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、結果的にお部屋のドライヤーでお乾かしいただくというご不便をおかけいたしました。本来、大浴場のドライヤーも快適にご利用いただけるよう定期的なフィルター清掃を行っておりますが、今回は清掃やメンテナンスが十分に行き届いていなかった、あるいは機器の不具合が生じていた可能性がございます。すぐに大浴場の担当者と共有し、清掃頻度の見直しやクオリティの確認、および機器の点検・改善を徹底してまいります。なお、お部屋にご用意しているサロニアのドライヤーをお気に召していただけましたことは大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室・パブリックスペースともにメンテナンスに注力してまいります。 一方で当館の一大イベントである「あいばせ!踊らんしょ」のご参加で大変ご満足いただけましたこと、太鼓スタッフ一同嬉しく思います。25年12月より新しくなったこのアクティビティでは太鼓のパフォーマンスがバージョンアップしたことや会津磐梯山の生歌生演奏で大人からお子様までお楽しみいただけるアクティビティでございます。太鼓を叩く練習もお越しになるお客様にご満足いただけるよう一心不乱に太鼓を叩き日々励んでおります。 当館では「あいばせ!踊らんしょ」以外にもお楽しいいただけるアクティビティを多数ご用意しております。 会津の郷土玩具である赤べこや起き上がり小法師に塗り絵をすることができる「会津てわっさ」や「磐梯星あるき」では、満天の星空を見ながら夜のお散歩をお楽しみいただけます。 ご再訪いただける際には、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。 改めまして、この度は磐梯山温泉ホテル by 星野リゾートにお越しいただきありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2026-05-09
たなユキ

父母に宿泊をプレゼントしました。 バイキングが最高でした!と言っていました。大変満足して帰ってきました!

こんこんこんこ
食事、部屋、施設、スタッフ全て最高でした!

食事もお部屋も施設もスタッフも全て今まで宿泊した中で1番良かったです。それがとてもお安く宿泊できたのでとても記念になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
やす7846
お料理部屋は値段以上、露天風呂があれば最高

お料理やお部屋は値段の割に良かったです!一つだけわがままを言わせていただければ、露天風呂があると良いと思いました。

新潟阪神
よいスッタフ

スタッフの対応が素晴らしい。夜の会津磐梯山の踊り、何を質問しても 対応してもらえた。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊