湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 04:34:31

高校時代の友人と久しぶりの温泉旅行でした。友人が宿を選んだのですが、’はず’は4つの宿があり湯谷温泉でも一番露天風呂から眺めのいい宿にしました。建物は新しくはないのですが部屋やお風呂も綺麗に清掃されていました。宿周辺はなにもなく湯谷温泉駅の近くに食事お土産処が1件あるだけです。食事付きにして正解でした。鮎焼きも頂くことができました。食事中にお布団をひきにきてくれていました。部屋のポットが壊れていたのですが、フロントに電話するとすぐに取り換えに来てくれて助かりました。朝は無料のコーヒーがあってうれしかったです。宿到着時や夕食後もコーヒーが飲みたかったので、1日中無料でサービスがあればさらにいいとおもいます。

若き旅人よさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

若き旅人よさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:09:44

初めて湯谷温泉を訪れましたが、閑静で落ち着いた温泉地だと思いました。ホテルは年季の入った建物ながら、駅からすぐのところにあり、渓谷が間近にあってすばらしい眺めです。緑の山を眺めながら浸かる半濁の温泉はとても気持ちのいいものでした。沿線には史上名高い長篠の合戦の史跡もあり、歴史散策を兼ねて訪れるのにとてもいい温泉宿だと思いました。

gattpaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

gattpaさん [50代/男性] 2017年06月17日 23:14:43

渓流の畔、馬瀬の流れる音を雑音と感じる方は、苦手かも。私的には大満足でした。
施設が云々は、問題ありませんでしたよ価格相当。以上でした。
お料理も鮎の焼き物、揚げ物が熱々で美味しくいただきました。
紅葉の頃もう一度、お邪魔したいと思います。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年06月04日 08:40:23

6/2(金曜)~6/3(土曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風HAZUさんは、私の中で温泉・食事が高評価な宿で、何度もリピートさせて頂いている宿です。

■評価

立地:湯谷温泉は、大きな温泉街では無いので、華やかさは無いですが、宿の目の前に宇蓮川が流れ、川沿いを散策すればビューポイントが点在しており、とても良い感じ。出来れば折り畳み自転車でも持って行けば、行動範囲が広がり、更に良い。

部屋:流石に年期が入った宿なので、機能性を求める方には不向き。窓はメンテナンスがイマイチなので固くて開閉しにくいし、トイレ&洗面所は古さが一目瞭然。空調はエアコンの効きが悪いので、真夏は厳しそう。リゾートホテルをイメージしている方は要検討。※、あくまで温泉&食事メインの宿です。

食事:毎回感じますが、良く工夫された料理が並びます。派手さは無いのですが、味付け、盛り付け、提供温度で工夫が感じられ、今回も美味しく頂きました。

風呂:毎回、露天風呂を楽しみにお世話になるのですが、やはり良い。露天の奥から眺めれば、紅葉と山間のコントラストが素晴らしく、川側から眺めれば、宇蓮川の馬背岩や渓谷がとても美しい。当然、泉質(ナトリウム・カルシウム塩化物泉で薄い茶褐色)も良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、食事の時に御世話になりました伊藤さん。楽しい会話、ありがとうございました。今度は長男と伺いますので、宜しくお願い致します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 また必ずお世話になりますので宜しくお願い致します。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2017年05月27日 11:38:55

チェックアウトが12時でゆっくりめが魅力で予約しました。何と言っても部屋や露天風呂から見える景観が最高で大変癒されました!!食事は朝は大満足でしたが夜はイマイチでした。設備やサービスは不満もありましたがお風呂がとにかく良かったのでまた行きたい旅館です。

【渓谷を望む和室】

ブタマルみゆきさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2017年05月25日 18:27:05

金曜日に有給を取得し、夫と母で出かけました。築何十年経過しているのか想像出来る位、建物は古いのですが、部屋の清掃は行き届いており、快適でした。お風呂もレトロでしたが、熱くない温度だったので、高齢の母も久しぶりにゆっくり湯船に浸ったと言ってました。鉄分を含んだような茶色の温泉でしたが、優しいお湯でした。但し、母は足が不自由なので、階段しかないお風呂には入れなかったのが、残念でした。私は特に地元牛が気に入ったのですが、食事もおいしかったです。中居さんの出入りも最低限だったので、気楽に休めたとの母の弁です。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

maribu skyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maribu skyさん [50代/男性] 2017年05月04日 02:30:57

古い宿ですが、
きれいにして有る部屋で気持ち良く泊まれました。
ちょっと残念なのは、部屋の冷蔵庫は空っぽ、飲み物を持って行けばよかったと思いました。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年04月19日 10:58:15

さくら舞い散る素敵な季節にちょうど泊まることができました。
渓谷や風景が素晴らしく、想像以上にゆっくりと過ごせ、大満足です。
ただひとつ、館内に喫茶店があるとうれしいのにとは思いました。
美味しいコーヒーを好きな時に飲みたいから。
でもそれを差し引いても、とてもこころほぐれる宿でした。

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2017年03月14日 08:03:31

週末に利用。落ち着いた雰囲気で、ロケーションも良く、また従業員の方々はアットホームでゆっくりすることができました。

投稿者さん 2017年03月10日 13:27:35

食事軽めとありましたが十分に満足できるものでした。朝食後にロビーで無料でコーヒーを頂けたのもうれしかったです。お風呂に洗顔料があるともっと良かったです。

投稿者さん 2017年02月25日 10:39:48

アクセスも良くなり、初めて伺った温泉でした。
夕食では大変お世話になり、至福の時間を過ごすことができました。

ピコちゃん00さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ピコちゃん00さん [60代/男性] 2017年02月16日 19:50:19

久しぶりにゆったりとできました。総体的には非常にリーゾナブルで大満足しました。
特に食事とお風呂には感激しました。ロケーションもいうことはありません。
ただ一点、少々残念なことがありました。
それは、夕食から戻ってきたとき、部屋の扉が開きっぱなしになっていたことです。部屋にふとんが敷いてあったので、多分その後の閉め忘れだとは思いますが、その不用心さには唖然としてしまいました。幸い何も被害はありませんでしたが・・・

【渓谷を望む和室】

ROYALmilkteaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年02月15日 21:04:01

駅から渓谷を少し散歩してすぐ宿に着きました。露天風呂も最高です。三回入りましたが、時間が良かったのか貸し切りでとても良かったです。ご飯もとても美味しい。一人でもスタッフさんが丁寧に応対してくださいました。くつろぎ着が楽でずっとゴロゴロしていました。豊橋から一時間くらいでこんな素敵なところがあるなんて感動しました。スタッフの方はみなさん気さくで優しかったです。楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年02月13日 14:46:06

この度はお世話になりました。
お部屋は少し気になるところはありましたが、食事やお風呂はとても良かったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年02月04日 14:23:09

夕食は美味しく、テンポ良く提供されて良かったです。
露天風呂も内湯も風情があって良いです。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

sachi3351さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sachi3351さん [70代/女性] 2016年12月29日 23:46:22

弟夫婦に、何処か近場で探して、と頼まれ楽天で頼みました。
食事も多すぎず、静かで、落ち着けて、又行きたい、と報告がありました。