湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZU

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 22:29:10

一泊2日、夕食なし、朝食ありで宿泊しました。
    暗くなってからの到着となったのですが、フロントの方に暖かく迎えていただきました。
    露天風呂がとにかく最高で、よく晴れていたので星が見え、
    隣接する川の流れの音も相まってとても癒されました。
    朝食はよくある旅館の朝ごはんという感じで、お腹いっぱいになれました。

残念ながら、チェックイン時刻が遅く、一緒に泊まったパートナーは露天風呂を満喫することができませんでした。
    (露天風呂は1つしかなく、時間で男女入れ替え制)
    事前に確認しなかった私たちの落ち度なのですが、
    今後宿泊の方で遅めのチェックインとなる方はご注意下さい。

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン

ri1122さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ri1122さん [50代/女性] 2021年09月09日 18:36:13

今回2人とも湯谷温泉自体も初めて宿も初の利用でした。

おもてなしが素晴らしく、他のスタッフの方の対応も良いし更に夕食時の担当の方の気遣いには感動しました。
    お食事の内容も前菜やお造り、メインのコース全て見た目も味付けも美味しく頂きました。
    内湯や露天風呂があり落ち葉の湯が特に気に入りました。夜に入った時レトロ感が増して少ない灯りの中湯けむりが立ち何とも言えない情景。感動でした。
    お部屋も清潔感があり渓谷側で静かな中、川の音だけで贅沢な時間でした。

また利用させて頂きたいと思っています。が、10月から全面禁煙になると…かなりショックです。愛煙家に辛い…電子タバコはOKとかないのですかね(><)

【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
    【渓谷を望む和室】

おいでまい2784さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

おいでまい2784さん [60代/女性] 2021年08月30日 07:02:45

とっても寂れた温泉宿を期待して、楽天トラベルで当日予約しました。周りには何も無いとは、書いてありましたが、駅前からお酒の自動販売機も無いひなびた所。期待通りではありますが、旅館の中にもっとお土産用とかで、お酒置いて欲しいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
    【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

とも05986116さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とも05986116さん [50代/男性] 2021年08月14日 07:52:26

大浴場は二種類楽しめて大満足でした。特に、枕付きで横になれる浴槽は気持ち良かった。
    サービスはソーシャルディスタンスを確保しつつも、最大限にお気遣い頂けて嬉しかった。営業部鳥のこはくにも癒されました。湯上り飲み物コーナーの梅ジュース、手作り感があって、とてもとても美味しかった。
    ゆっくりできる良い宿でした。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
    【渓谷を望む和室】

気持ちは大学生さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

気持ちは大学生さん [30代/男性] 2021年08月07日 19:05:03

営業部鳥…
    子どもたちも喜んでいました

■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン
    【渓谷を望む和室】

かっピー7244さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっピー7244さん [40代/女性] 2021年08月05日 20:02:08

川の流れを眺められるように、テラスやロビー、露天風呂があり、絶景を見ながらのんびり過ごさせてもらいました。
    夕食も美味しかったですし、子どもがお子さまランチを見て大喜びしていました。子連れでも、安心して宿泊できる宿だと思いました。

qyhp111さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

qyhp111さん [40代/男性] 2021年07月22日 23:46:47

常に可もなく不可もなく。設備が古いとか色々あるが、値段相応だと思う。知多よりはまだマシ。ただ最近は昔のようなのんびり過ごす場所ではなくなった気がして足が遠のいている。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン

投稿者さん 2021年07月18日 17:14:17

古いという口コミがありましたが、思った以上に綺麗で、過ごしやすかったです。
    お布団の下にマットレスが敷いてあるお陰で、お布団なのにベッドのようにフカフカでした。ぐっすり眠れました。
    お料理と温泉も素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

【渓谷を望む和室】

machami0907さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

machami0907さん [40代/男性] 2021年07月17日 16:36:48

山側の部屋のプランなのに景観のよい川側にしていただいたので感謝しております

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2021年06月22日 20:28:35

近場でゆっくりする予定で宿泊しました。
    建物釜古く施設は、色々気になる面がありましたが
    従業員の方々がとても暖かく対応が素晴らしくて、お料理も美味しく満足でした。
    古い施設ですがみんなで頑張って工夫しお客様をお迎えし
    気持ちよく滞在出来る気遣いが出来るホテルでした。
    周りには、歩いてでかけられる場所もなく
    ただただゆっくりしたい時にお勧めです。

投稿者さん 2021年06月12日 17:31:14

大浴場からの景色が綺麗たった。

投稿者さん 2021年06月07日 01:17:36

リピーターです。
    営業部(鳥)コハクさんに会いに行きました♪

基本的に古き昭和を感じられます。
    間違っても新しい物を求めないで下さい。あと、足が衰えていると此方は難しいです。
    部屋の鍵の掛け方がある意味特別なので少し部屋で馴れてもらった方が良いでしょう。
    あと、部屋のコンセント事情がかなり劣悪で、延長マルチタップを持参する事をお勧めします。
    一応加湿空気清浄機がありますが、加湿する為のカートリッジに水を補充するのに難儀します。(;つД`)

大浴場自体は(時間の都合で内風呂しか入ってない)コンパクトですが、しっかり温泉してます(^o^)

朝食ですが、以前に不評極まるわらび餅(?)の代わりにヨーグルトになってます(;^_^A
    段戸牛の陶板焼は普通でしたが、鮎の一夜干しは旨い・・・\(^^)/
    ご飯はお代わり出来ますので、スタッフにお申し付け下さい。(味噌汁もお代わり出来るか聞かんかった)(^_^ゞ

静かに古き昭和を感じてみて下さい。
    此方の渋みが理解出来ると癖になりそうです。(*´∀`)

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年05月08日 02:55:13

2021/5/4に宿泊しました。お天気も良く最高の景色に癒されました。古いお宿ですがテラスなど素敵な空間が所々にあり、空・山・川・鳥のさえずり、自然の美しさを感じゆっくりできました。温泉も良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:56:42

この度は湯の風HAZUにご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
    何もしない贅沢をご堪能くださいましようで、大変うれしく思います。
    是非また非日常をお過ごしくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 12:25:25

急な宿泊日の変更に迅速に対応して下さって、大変感謝しています。サービスも料理も最高でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年05月24日 13:54:50

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    是非またお気軽にお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

◇事前カード決済限定◇ゴールデンウィーク限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!

123 ベンちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月28日 18:37:06

宿での滞在時間が長い事が、良い。温泉の泉質が良い。渓谷を眺めながらの露天風呂も良い。
    少々、外から裸を見られる点は、少し気を使って下さい。
    私は、まったく見られても平気ですが・・・・。笑い
    部屋は、昭和の雰囲気(古い様)ですが、これも私は良き時代を懐かしむことが出来てOK.
    食事は、宿泊費に準じた普通のレベルと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:47:59

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございます。
    露天風呂は川の対岸が道路になっておりますが、木々が茂っているので見られることはないかと思います。が、天然記念物の馬の背岩がありますので、たま~に川に降りてきている人がおりますので、その時だけご注意くださいませ。ご迷惑をおかけいたします。

【渓谷を望む和室】

ebeakitakさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:50:04

新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました
    表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です
    あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく
    ここ数年週末の予約は難しい状況でした

温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です
    食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか
    季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません

味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています
    毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです
    湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが
    時勢柄しかたがないですね

川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません
    多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね
    更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を
    味わえます

やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2~3か月毎に泊まっています
    それだけお気に入りでもあるという証です

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:53:44

また、お忙しい中ご丁寧なクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    古き良きを目指しておりますが、なかなか難しいものでございます。皆様のご意見を色々お伺いしながら試行錯誤を繰り返しつつ日々励んでおります。
    またお気づきの点等ございましたら是非ご意見をうお伺いさせてくださいませ。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
    【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室20平米】

光商の光ちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:31:32

やはり少し古過ぎかな…
    トイレと洗面所ぐらいリフォームして欲しいですね…

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:56:15

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
    水回りの件に付きましては大変申し訳なく思っております。お部屋によっては気になる所もございますのが現状でございます。少しづつではありますが改善していけたらと思っております。
    この度は貴重なご意見頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

123 ベンちゃんさん [60代/男性] 2021年03月07日 10:32:04

渓谷の景色は、ほぼ満点。この景色の中での温泉を楽しめるのは結構価値ありと思います。
    露天風呂での解放感は、大変良いが、女性は少々気をつけて下さい。
    上半身が角度によっては、外から見られます。
    私は、全く気にしませんが・・・。笑い
    料理も結構おいしく頂きました。絶対に渓谷(川)側で宿泊してください。
    コーヒーと風呂上がりのゆずの飲み物も大変美味しかったです。
    また、泊まりたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:59:04

露天風呂につきましてはお気にされる方は衝立がございますので衝立越しにご入浴くださいませ。開放的なお風呂も是非ご堪能いただけたらと思います。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 06:06:25

ビジネスホテルに飽き飽きしていたので、宿泊プランに誘われて1泊しました。

事前にレビューを見ていたのであまり期待してはいけないと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。

露天風呂は入れ替え制で夜は露天風呂、朝風呂に大浴場を利用しました。
    設備の老朽化は覚悟の上なので、そこはそれと割り切れば気持ちの良い湯加減で癒やされました。

館内着が作務衣なのは、雰囲気も着心地もとても良かったです。

渓流側の部屋で朝の景観は中々の物だと思います。朝食も適度な量で美味しく頂きました。
    また、利用する予定があるので少し無茶な相談をしたのですが、
    従業員の方があれこれ采配頂き、ご提案頂いた内容で対応頂くこととなりました。

従業員の方々は皆さん感じが良かったので、ゆっくり過ごさせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:07:55

当日は山側予約を川側(渓谷側)にて対応させていただきました。景観をご堪能されたようで大変嬉しく思います。
    お客様のご依頼は可能な限り対応させていただきますので(もちろん出来ないこともございますが)お気軽にご相談いただけたらと思います。
    是非また次回もごゆっくりとお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月11日 23:42:22

古き佳き昭和を感じられる部屋でした。愛煙家としては貴重な宿です。
    但し、フロントで灰皿を借りてくれればの話です(^_^ゞ
    ただ、部屋に湯船があって、トイレが無いパターンは初めてでした。
    敢えて言うならば、共同トイレのドアに
    「段差注意」の注意喚起は必要でしょう。
    客室のドアも一気に閉まるので、指つめ注意ですな。(((・・;)
    あとは、内湯迄の距離が長い上に肌寒い・・・しかも、半露天風呂も使用不可ってのも残念です。(;o;)
    ただ、途中で柚子蜜ドリンク等が飲めるのは有難いです。

朝食は鮎の干物やら陶板焼があり美味かったのですが、大きな器に対してここまでソーシャルディスタンス??
    的な前菜(?)の一角を何故かパセリが鎮座していたのは苦笑いするしかないですね(*_*)
    でも、温かいご飯と味噌汁・・・心に染みました♪

忘れてはいけないのが・・・
    営業部長(鳥)コハクさんです。
    実に癒されます(*´∀`)

まあ、施設の老朽化は仕方ないとしても、気兼ね無く宿泊出来たことに感謝します。都合つけばまたお邪魔させてもらいます\(^^)/

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:19:26

昨今はお煙草を吸われる方が少なくなりましたのでお部屋の灰皿は撤去させていただいております。お手数ですがフロントにお申し出くださいませ。
    また、お客様のお泊りになったお部屋にはお手洗いが設置されております。洗面所の裏に扉がございます。
    館内設備に付きましては大変申し訳ございませんでした。建物の構造上なかなかご不便をお掛けする所がございます。申し訳ございません。
    またご機会がございましたら是非おこしくださいませ。