湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

虚空蔵菩薩せいやさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

虚空蔵菩薩せいやさん [60代/男性] 2018年10月19日 22:40:03

24時間ゆっくり滞在出来、しかも自然が最高で満足しました。今回は大学の恩師を囲んでの懇親会で、良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年08月08日 00:48:22

恐らくリピート回数は50回を超えてると思いますが初めてクチコミいたします。(⌒‐⌒)
何方かのブログでこちらの宿にピアノがある事を知り、以来、弾きたくなった時にお世話になっています。
宿の空間、雰囲気、川のせせらぎ、鳥の鳴き声を脳に直接感じ取れる不思議な場所です。
こちらの地域がパワースポットと呼ばれる所以ですね。
演奏中にも拘わらず眠ってしまうお気に入りの宿です。(‾ー‾)
この宿で恋人や家族と過ごすのも素晴らしいでしょうが、オフシーズンは一人での宿泊も、心を洗う良い機会になります。
従業員の皆さんにもたくさんお世話になりありがとうございます。
ピアノ演奏で恩返ししますね(^q^)

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:33

帰省して戻る途中に1泊することになり、前日に予約しました。到着時間が何時になるかわからなかったので近くで夕飯を済ませてチェックインするつもりでしたが、思ったより山の中で、かなり市街方面に行かなければなりませんでした。近くの飲食店は17時~19時には閉店してしまうと観光案内の方から聞きました。手頃なファミレスがなく、車で30分くらい(もっとかも)走ったと思います。またこちらに宿泊するなら夕飯は付けたが良いと思いました。お部屋は他の方の口コミ通りかなり古いです。トイレもきれいに掃除はしてますがやはり古くて施設内は和式が多いですが、部屋のトイレは洋式で助かりました。部屋は1Fの奥の方にある部屋だったせいかクーラーの効きが悪く廊下は少し蒸し蒸して、少し臭いも気になりました。廊下は換気してほしいです。部屋に入れば冷房が効いて臭いはなく快適です。お風呂は熱めで子供たちはすぐに出てしまいましたが、とても気持ちのいい温泉です。夜は目の前の川が見えないので、眺めを楽しむなら朝に入るといいです。静かでゆったりできます。でもやっぱり古さは目立ちます。露天の床だけでももう少しきれいになっていればと思いました。室内にお風呂がありましたが、こちらはあまり使っていないのかも、排水溝に髪の毛が残っていてちょっと気持ちが悪かったです。近くに行くならまた泊るかもしれませんが今度は他のお部屋がいいです。全体としてはスタッフの皆さんは親切ですし、自然の中で静かにゆっくりできるところだと思います。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

ライクグリーンさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ライクグリーンさん [60代/男性] 2018年06月07日 07:18:40

部屋から宇連川の清流が望め、常に響き渡るせせらぎの音が、目にも心にもとても優しく感じました。
フロント脇にいた「営業部鳥」なる鳥、コノハズクの真ん丸な目が可愛らしく、しばし眺め入りました。
自由に飲料できる天然水やコーヒーもあり、それを飲みながら、他の宿泊客と会話出来たのも楽しかったです。
緑豊かな温泉宿、お薦めです。

2018年06月

hosan76さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hosan76さん [60代/男性] 2018年04月27日 05:09:20

嫁、娘、孫2人の5人。扁桃腺が晴れて満足に楽しめなかった本人以外は、全員、大喜び!
また来たい宿の1つとなりました。
風呂、食事も満足で、なにはともあれ、2歳半と6か月の孫が、畳の部屋を気に入ったのにはビックリ!
せせらぎの音以外は聞こえず、都会の喧騒からはなれ、十分リフレッシュできる環境でした。
愛知県にも、こんな所があったとは?灯台下暗しそのものでした。
次回は、健康な状態で満喫したいと願っております。

投稿者さん 2018年04月05日 15:23:36

大切な人とのんびり過ごせました。お値段の割に料理も満足できる量、質でしたが男性には少し足らないようにも感じました。落ち葉の湯は素晴らしかったです。スタッフの方々も親切で好感もてました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:22

露天風呂から眺める渓谷が最高です。対応も部屋も食事もとても良かったです。

投稿者さん 2018年03月21日 23:03:22

川側の広い部屋でした。
温泉もいつでも入浴してよかったので3回も入浴しました。
今回は素泊まりでしたが、次回は2食付きで宿泊したいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月20日 21:08:32

湯谷温泉駅から歩いて5分で、しかも露天風呂から外側をみたときの景色が壮大なので次回も行きます。

投稿者さん 2018年03月12日 12:24:37

お風呂への経路が階段のみであり、老人には不適である。

じばにゃん大好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年03月09日 23:31:34

一言で言うと、「いい宿です」
12:00チェックインで 最大24時間滞在可能です。
日頃の疲れを癒す目的なら最高のサービスです。

【直前割】おまかせ客室・直前でお得!添い寝無料♪【平日限定】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年02月23日 17:49:26

訳ありプランで申し込み、部屋を選べないとは景色(山側)?と予約してしまい前日によく、確認しトイレがないかもということに気付き、電話にてプラン変更しました。こころよく、洋式トイレつき、川側の部屋にプラン変更、料金は二人で三千円ほどプラスだったが、本当に良かった! 温泉も食事も大満足でした。 ただひざが痛くトイレは大問題です分かりやすく明記お願いします

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:49

急に出掛けようと予約したのがいけなかったのか、残念な思いをした旅館でした。
食事がHPに出ていたものとは全くの別物で、あまりに違っていたのでクレームを入れたがHPに載せていたものはあくまでも参考例なので問題ないとのことでした。
時に「香物 香り漬」がコンビニ弁当に入っているようなピンクとグリーンの漬物出てきたのには残念を通り越して、笑うしかなかったです。
スタッフの対応も人が不足しているのか「お待ちください」と言われずっと待たされ、なかなか次の料理が出てきません。
また、部屋の床から釘のようなものが数ヶ所出ており、踏んでしまいました。
とても痛かったです。
以上のことから私の中では二度と利用することの無い旅館という評価になりました。
新年早々残念な思いをしました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

モコモコモーコさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年12月23日 23:33:12

今年は2回目の宿泊になります。チェックイン、アウトとも12時というのは前回と同様、お宿でゆっくりのんびりしたい私たちにはぴったりで大変嬉しいものでした。お風呂は最高!露天風呂からの眺めもまた格別です。
今回は貸切風呂にも入り会話しながら夫婦水入らず、のんびり出来ました。風呂上りのゆず水と朝食後のコーヒー、これも嬉しいサービスですね。

食事で気になった点が、
お値打ちなプランなので仕方ありませんが、品数、量ともに多小、少なかったのかなあ・・・
あと、お部屋のトイレが狭いように思います。

また来年8月にお世話になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!