Nikki
駅近フルリノベで最強朝食付きならコスパ最強

宇都宮駅西口、目の前。昔チサンホテルだったところが今年フルリノベオープンされたので、全部キレイ🥰。朝食ビュッフェは地元産の素材を使っているだけでなく、エッグベネディクトや焼きアスパラガス、アボカドなども出ていた。チーズ、ハム類などは少なかったが、ドリンク他も含め、一般的ビジネスホテルとは一線を画すラインナップで、現在の価格ならコスパは最強の部類と言える。数字からは部屋が狭そうだが、ベッド下にスーツケースが入り、バスタブが無いので、使えるスペースは確保されている。バスタブが無いのは私にとっては減点材料なので、星は減らしましたが、シャワーブースとしては十分なクオリティで、全く問題はありませんでした。総合的には大満足ですが、細かい点で気づいた点をいくつか。①カトラリーがテーブルに置かれているが、口に入る方が上で、取る時、用意する時に必ず手が触れる。一緒に入っている黒い海苔のようなものがウエットおしぼりと気がつくまでだいぶかかるwので、私はペーパーナプキンを頂いてしまった。②朝食ジュース類の蓋が、閉めた時に縁に残った液が飛び散るタイプ③テーブル上にはちみつとクリームがあったが、蓋がなく、置きっぱなしのように見えた。二度付けされているかも知れないので、使えなかった。④日本語が少し不自由な従業員にプロアクティブに話しかけられて少し理解に苦しんだ。。。くらいです。従業員としては、食堂関係者はパーフェクトでしたし、掃除関係も問題ありませんでしたので、またお世話になります。

出張三等兵
駅近で立地至便、快適なホテルです

出張にて素泊まりでお世話になりました。立地は宇都宮駅西口目の前。駅構内にはコンビニや土産物屋が多数入り、近くのヨドバシが入るビルにはヤオコーやダイソーもあり、飲食店含めて大変便利な立地です。入館は1階ですがフロントは2階にあり、一般的なカウンタータイプと違う独特の作りで海外のホテルのようでした。スタッフさんは海外の方がほとんどに見受けられましたが、丁寧な対応をされており気持ちよくチェックイン出来ました。館内はお部屋含めてオサレな設えで今時の綺麗なホテルです。デスクはPC作業も可能な広さがあり、ベットの頭回り含めて電源も十分です。WiFi速度も私には十分でした。またお水とドリップコーヒーも用意されており、アメニティに関しても過不足ありません。なおシャワーのみの備えでしたが、水圧、排水も問題なく、ドライヤーも十分な風量でした。冷蔵庫が保冷タイプにつきぼっち呑みで買い物される方はご注意を。エレベータが2機のため特定の時間に混雑が生じてしまうのはやむを得ないかなと思いますが、チェックアウトでフロントに寄る必要がなく、エレベータ内の回収BOXにカードキーを入れるだけで済むのは便利なサービスだと感じました。駅近で買い物にも困らず快適なお部屋で、またぜひ利用したいホテルです。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

スカンデルベグ
駅近でパンとコーヒーが美味しいホテル

駅西口かれ至近距離。たまたまなのか、外国人スタッフの説明が分かりにくい(滑舌悪い)部屋はリノベーションせれているかみ、壁が薄く多少気になる。バスタブ無し。シャワーのみ。 朝食へビュッフェスタイル。パンが美味しい。コーヒーも美味しかった(部屋置きのドリップも)

wakuwakusan2019
オシャレな空間と新鮮な朝食、コスパも抜群

シックでオシャレなホテルでした。 朝食が一般的なビジネスホテルとは違うメニューで、新鮮でした。パンも美味しかった。 駅からのアクセスが良く、 コスパが良いのでまた泊まりたい。

kanabun0619
スタイリッシュな部屋と美味しい朝食

部屋がきれいでスタイリッシュでした。 朝食はバイキングでエッグベネディクトがおいしかったです。 朝早くから予定があったので朝食をゆっくり食べられなかったので、あと30分開店時間が早ければありがたいです。

Nikki
駅前で朝食は良いがフロントへの連絡が不便

またお世話になりました。が、ネガティヴポイントは変わらず、改善されてはいなかった。今回新たに気がついたのは、フロントへの電話がない事。何か用があったら有料ダイヤルで電話するか、外に出られる服に着替えてフロントまで降りるしかない。確かに何度もフロントを呼んだ経験は無いが、フロントを呼ぶのに障壁のあるホテルと言うのはどうなんだろう?と思った。しかしながら地物の食材を使用した朝食や、駅前のロケーション、新しく、清潔そうな部屋は良く、総合的には高い評価となる。

mannn
おしゃれで美味しい朝食に満足

フロントもレストランもスタッフの皆さんが親切で、とても気持ちよく滞在できました。 お部屋はスーペリアトリプルに泊まりました。新しいお部屋は広くて、洗面所やトイレもとても清潔でした。ベッドものびのび使わせていただきました。 朝食も、お野菜たっぷりで美味しかったです。今までで1番おしゃれな朝食ビュッフェでした。3歳の息子にも「りんごジュースも用意できますよ」と声をかけていただき、ビュッフェには並んでいない大好きなりんごジュースを飲めて喜んでいました。ただ、息子は五穀米や野菜が苦手で食べることができませんでした。そのかわり、バナナやオレンジを多めにいただきました。ありがとうございました。

2026年4月宿泊
アルプスの

ハマジマハ
設備は綺麗だが部屋は狭め、朝食は時間注意

出張で利用させていただきました。まだ新しい設備だと思うので綺麗でしたが、少し部屋は狭く感じました。朝食はアメリカ西海岸のような雰囲気の会場でテンション上がりましたが、少し遅めのスタートなので出張で使う場合はゆっくりできないかも。6:30からなら文句なし。

こてぎんちゃん
丁寧な接客に感動、来月も予約済み

義母の入院手術があり朝が早い為前泊で利用しました。外国の人がフロントにいて案内をしてくれましたが凄く丁寧に対応してくれました。素泊まりでしたが部屋も十分寛げて快適でした。チェックアウト度も別の外国の方が対応してくれましたが皆さん凄く丁寧で感じが良かったです!来月も予定があるので予約済です。

ミツハノメ
駅近で部屋は綺麗だが清掃面に課題あり

駅から徒歩2分。19時頃に到着するとエントランスでスタッフの方に声をかけられ、迷う事なく2階のフロントへ。スタッフの誘導がなかったら2階のフロントは少し分かりにくいかも。お部屋はリノベーション後のようで 綺麗で清潔感あり。 残念な事に、洗面所の電気がつかなかった事と、冷房か空気清浄機にホコリがたくさん着いていたので、部屋が綺麗なだけに上も掃除して欲しいなと感じました。

ニックネームを登録登録
部屋は綺麗で朝食も満足、接客は少し不安

フロントの方、ほとんどは日本語が流暢だけど、たまに通じてるのかわからない人がいる。 英語で話しても通じているのか曖昧だから少し不安になる。 部屋は綺麗だし、朝食も満足。 アパとかに泊まるより、視覚的に格段に良い。

ゆまっちさん
コスパ良く清潔感あり、接客も丁寧なホテル

1Fではベーカリー、バー、レストランがありましたが利用しなかったのですが雰囲気がよかったです。 2Fでチェックインし外国人の方に案内していただきましたがニコニコしていて接客がよかったです、日本語も上手でした! とにかくコスパが良いのと、お部屋も清潔感がありました!アメニティも必要なものはあるので素泊まりにちょうどよかったです。 隣の部屋の音などはあまり聞こえなかったのですが、朝にお掃除のスタッフが部屋をコンコン鳴らし、声をかけてるのがよく聞こえました、連泊の方?の部屋だと思われます。 夜はよく眠れました、ありがとうございました。

ゴンザレス讃岐
立地最高!スタッフの日本語力も◎

宇都宮駅前で立地条件最高でした。 外国人スタッフの日本語力が高く色々ご相談させてもらいました。 オシャレなレストランの2階が受付なので 入り口がわかりにくかったです… ホテル、スタッフは最高でした。

rabloris
駅近で便利。室内でも快適に過ごせました。

一人旅で利用しました。駅からすぐで、雨に降られてもほとんど濡れない距離です。駅ビルにもすぐ行けるので食事や買物にも便利でした。 室内はコンパクトでしたが、ドライヤーや化粧用鏡等の備品もしっかりそろっています。アンドロイドテレビなので自分のアカウントでログインすれば各種動画サービスも使え、自宅にいる時のように室内で過ごせるので大変快適でした。 食事はつけず、朝は1階のベーカリーでいただきましたが、とてもお洒落でパンもおいしかったです。(利用しませんでしたがすぐ横にマックもあるので軽食には困らないと思います) また宇都宮に伺うことがあればぜひ利用したいと思います。

POCO POCO
とても綺麗だけど、窓が開けられないのが残念なホテル

何度かリピートして使用していますが、いつも綺麗ですね。 シンプルで使いやすく、フロントの方も丁寧です。いつも日本語が上手な海外な方ですね。 今回のお部屋は窓が開けらない構造になっていてそれが残念です。 部屋の空気を入れ替えたいので、開けられる様してもらいたいです。

uedam1969
駅近で部屋も綺麗、朝食も美味しいホテル

JR宇都宮駅西口のホテルです。駅の目の前にあり、立地はバツグンです。何度かリピートして利用していますが、いつも部屋も綺麗に清掃が行き届いています。朝食もゆっくり食べられるステキな空間で気に入ってます。また利用させていただきます。

meたん8006
駅近で清潔感あり、朝食も美味しいホテル

従業員の方が皆んな外国人の方で日本語が伝わりにくく、チェックインの際は少し不安になりましたが、雰囲気もよく、まだ新しく清潔感もあり、駅からも近く、荷物も快く預かってくださり大満足です。 特に朝食はとってもオシャレでパンも美味しく頂きました。

0123とー
駅近で部屋も綺麗、レストランも良かった

駅から見えるほど近かったので場所も分かりやすく、部屋も綺麗でした。 バストイレ別で良かったのですが、その分浴槽なしのシャワーのみでした。 海外の方が受け付けでしたが、丁寧で対応も良かったです。 1階のレストランとパン屋が良かったです。

にゃちこさん
壁が薄く音が気になるが部屋は綺麗

壁ドアが薄いのか周りの音がよく聞こえた。エレベーター前の部屋だったのでエレベーターが到着するたびエレベーターの音と降りてくる人の話し声がよく聞こえた。 口コミでも見ていたので耳栓持参で正解でした。 部屋はとても綺麗でした。