宇都宮駅西口、目の前。昔チサンホテルだったところが今年フルリノベオープンされたので、全部キレイ🥰。朝食ビュッフェは地元産の素材を使っているだけでなく、エッグベネディクトや焼きアスパラガス、アボカドなども出ていた。チーズ、ハム類などは少なかったが、ドリンク他も含め、一般的ビジネスホテルとは一線を画すラインナップで、現在の価格ならコスパは最強の部類と言える。数字からは部屋が狭そうだが、ベッド下にスーツケースが入り、バスタブが無いので、使えるスペースは確保されている。バスタブが無いのは私にとっては減点材料なので、星は減らしましたが、シャワーブースとしては十分なクオリティで、全く問題はありませんでした。総合的には大満足ですが、細かい点で気づいた点をいくつか。①カトラリーがテーブルに置かれているが、口に入る方が上で、取る時、用意する時に必ず手が触れる。一緒に入っている黒い海苔のようなものがウエットおしぼりと気がつくまでだいぶかかるwので、私はペーパーナプキンを頂いてしまった。②朝食ジュース類の蓋が、閉めた時に縁に残った液が飛び散るタイプ③テーブル上にはちみつとクリームがあったが、蓋がなく、置きっぱなしのように見えた。二度付けされているかも知れないので、使えなかった。④日本語が少し不自由な従業員にプロアクティブに話しかけられて少し理解に苦しんだ。。。くらいです。従業員としては、食堂関係者はパーフェクトでしたし、掃除関係も問題ありませんでしたので、またお世話になります。