越前くりや温泉 旅館 金龍 クチコミ・感想・情報

越前くりや温泉 旅館 金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:21:58

料理、立地、ホテルの方のサービスが良かったです。

お得に越前の海の幸を堪能するなら!!若大将おまかせ料理プラン
【景観に拘らず価格重視の方向け!6畳訳アリ和室】

shoゆうさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

shoゆうさん [40代/男性] 2023年08月20日 18:33:48

部屋にトイレがあるとなおよし。
眺めは最高でした。

【夏休み限定♪特別販売】ファミリー大歓迎!若大将おまかせ料理プラン【舟盛付き】

サクラママンさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

サクラママンさん [50代/女性] 2023年08月20日 13:18:36

16年ぶり、孫を連れて3世代で利用させてもらいました。女将さんの変わらない笑顔と
若大将の誠実さ、スタッフの皆さんの絶対に感激して、楽しい時間でした。
お風呂も料理も最高でした。ビーチまでは
あっと言う間で本当に立地も申し分なし。
また来年もお願いしたい宿でした。

投稿者さん 2023年01月17日 12:26:13

口コミで蟹が食べ切れないとの情報を基に行きました。…ですが先に舟盛りが来て(鯛、海老、マグロ等)肝心の蟹は刺身が3切れ程でした。その後、蟹味噌は2人で一つだったり蟹すきも以前行った所より半分程でした。コロナ禍で厳しいのかと思いますが騙された気分です。行く際は電話にて蟹の量を聞いた方が良いです。コロナ前の情報は参考になりませんでした。

【茹でガニ別注カニコース】カニ刺し・焼きガニ・カニすきなどなど!本場の冬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2022年11月07日 11:39:31

温泉がとても気持ちよくて肌がツルツルになりました

【紅ズワイガニ×舟盛付おまかせ会席】春・秋のオススメ◎新鮮な季節の味覚を味わう♪

投稿者さん 2022年10月22日 16:29:14

お風呂から夕日が見れてとても綺麗でした

投稿者さん 2022年05月17日 17:24:38

カニ、温泉、最高でした。

投稿者さん 2021年11月12日 18:57:52

金龍さん、大変お世話になり、有り難うございました。
今回、家族、孫をつれて恐竜博物館、永平寺へ行きました。
金龍さんでは、部屋から海が一望でき、料理は底引き網で獲れた魚を刺身で頂きました。
聞きなれない名前の魚でしたが、本当に美味しかったです。
底引き網の時期(春と秋)があるようですが、また必ず行きたいと思います。
追伸
帰りに頂いた酢橘と魚のアラ、めっちゃ美味しかったです!!
本当に美味しい魚を有り難うございました。

底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜

投稿者さん 2021年09月13日 16:42:14

還暦祝いで利用しました。コロナ感染対策がきちんとされており、対応もアットホームで民宿のように実家に戻った感じで宿泊できました。食事は地産地消の食材で旬の野菜や魚介類がたくさん出されとておおいしかったです。海側の部屋で夕日が海に沈んでいくのを夫婦で見届けられ良い思い出になりました。

2021年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF紅ズワイガニ&新鮮海の幸☆旬の食材で四季を彩る海鮮会席

くろ9307さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

くろ9307さん [30代/男性] 2020年12月06日 20:29:11

越前ガニを食べに宿泊しました。カニづくしのプランでお腹も心も大満足です。
お風呂は目の前が海とロケーションもよく泉質もトロっとしてて肌がツルツルになり、景色最高です。夕暮れ後のチェックインだったので、もう少し早めにチェックインしとけばと思いましたが、朝早起きして観た朝風呂の景色が最高でした。女将さんも仲居さんも親しみやすくアットホームな感じです。

2020年12月
≪越前ガニ≫丸ごと1杯贅沢に♪冬の味覚食べ尽くす!越前ガニ欲張りフルコース【お部屋食】
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 20:48:40

波の音を聴きながら眠る、海側のいつものお部屋に大変満足しています。
お料理は年々食べられなくなってきているので、最近は少し苦しいです。
1番食べたい、丸一匹の大きなお魚の煮付けに、なかなか当たらないので残念です。もう少し品数も量も減らして料金を安くしたプランがあると有りがたいと思います。
また行きます。

【松】若狭牛付き舟盛り会席コース【一泊二食】≪お部屋食≫
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

nene7550さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

nene7550さん [30代/女性] 2020年08月15日 08:32:34

ここ最悪です。最初から女将さんの態度が悪かったです。「部屋出た所、トイレは共同だからアルコール置いてあるから便座消毒して自分達で消毒して!自分の身は自分で守って!」と。海水浴に行くのに、部屋で着替えてくるのに荷物(うきわなど)入り口の端に置かせてもらってもいいですか?と聞いたら、「えー、いいけど、取られても知らんよ!」何ですかその言い方。チェックアウトは2時までと聞いていて12時半に海から戻り、シャワーしてから軽食を頂こうと思い女将に伝えたると、「それは困るわ!そんな格好で部屋に入られると困るしシャワーと食事1時までに終わらせてもらわないと!」とキレぎみに言われました。
小さい子供たちもいるので、それだと時間が間に合わないから軽食なしにしてほしいと伝えると「それは無理だわ!用意してるんだから!」と…。
こちらは、帰ってきてから用意するので声かけてと言われてるのですが。
子供の前なので言い合いしたくなったです、納得しないながらもキャンセルはしてくれましたが、お客のいる前で「担当した人誰!?」と大きな声で…。部屋の延長料金もネットでは大人だけ有料のはずが子供二人分までしっかりとられてました。4人で四千円ほど。
料理のキャンセル料でしょうか。
夕食の蟹もスカスカ。時期じゃないので冷凍は仕方ないですが状態ひどすぎです。海の幸を売りにしているのですから、あれは出しちゃだめでしょう。本当に情けないです。なかいさんに対して怒っている訳ではなかったので、帰り際元気なかったのが本当に申し訳なかったです。私達が不愉快だったのは旅館の顔の女将です!!!
本当に失礼極まりない。
女将の接客のおかげでせっかくの楽しい旅行が最悪の思い出になりました。二度と行きませんし、周りにも進めません。
お客いる前でテレビばっかり見てないでこれを気に接客見直したらどうですか?

2020年08月
【竹】スタンダード♪旬の魚介舟盛り付きイチオシコース!≪お部屋食≫

投稿者さん 2020年07月06日 13:08:50

初めて利用させていただきました。
コロナ対策も万全で安心して利用できました。

梅雨時期の利用で残念ながら夕日を見ることが出来ませんでしたが
次回、越前ガニの時期にもう一度 お邪魔したいです。

2020年07月
【9畳~12畳和室】

剛田 たけしさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

剛田 たけしさん [50代/男性] 2020年06月29日 16:51:56

コロナの自粛解除後のまだ間もない時期でしたので、土曜日とはいえ私たちともう1組の宿泊客だったようです。
海の幸をメインで検討し宿選びしました。2名でも舟盛り、姿づくりが出るとのことで悩んだ末にここに決めました。
その舟盛りですが、メインの姿づくりの魚はアジでした。大きいアジでしたので量は多かったし新鮮でおいしかったですが、ただアジを否定するわけではないですが、もう少し高級魚(鯛、ひらめとか)を期待していたのでちょっと落胆しました。それ以外に盛られていた魚もソウダガツオに福井サーモンといった低コストで原価をかなり抑えた魚ばかり。コロナ過の中、大変なのはわかりますが、その部分のコストは下げないでほしかった。
また舟盛りに甘えびが2尾(1人1尾)ついていましたが、こういう旅館で頂く甘えびの鮮度ではなく安い居酒屋で見るような色あせたもの。大きさも小ぶりで、2尾だけならかえって入れないほうがいいと感じました。
追加で頼んだ岩ガキも大きさもすごく小さくて色も色あせた感じで、以前にこの時期に他店で食べた大きさと新鮮な色合いをイメージしていたのでがっかりしました。
布団はぺったんこの布団で畳の上に寝るようなイメージ。お風呂は内湯はいい湯加減でしたが、露天風呂が夕方も夜も翌朝もずっとぬるくて、寒い時期なら入れる温度ではありませんでした。以上ですが、ちょっと残念、がっかりしました。

2020年06月
アワビ2枚と旬のお造り♪ダブルで味わう満喫コース≪お部屋食≫
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

oyaji89さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

oyaji89さん [60代/男性] 2019年12月15日 16:50:09

カニのフルコースが素晴らしいのですが、本物の越前ガニを一人に一匹出してくれ凄く豪華で至高のひと時でした。
中居さんのサービスも良く最上階部屋からの眺望も良かったです。
風呂は露天風呂含め一般的な感じです。
アメニティーや細かい事は多々ありますが、この価格でこの料理を考えた場合のコスパは破壊的です。
部屋食なのでカニの匂いや後片付け後の多少の清掃難を気にされる神経質な方々には向いていないと思います。
それらを差し引いて余りある料理などが一連の評価に表れています。
リピートしたい宿の一つです。

2019年12月
<女将一押し★当館1番人気>茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で勢ぞろい 【お部屋食】
【最上階 海の見える20畳♪6名から [オーシャンビュー和室]】

みぃ4464さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

みぃ4464さん [30代/女性] 2019年11月12日 14:52:45

お部屋は民宿のようです。畳は、い草ではなくビニール畳です。掃除も行き届いてないように感じました。お部屋にお風呂はついてなくて滞在中いつでも温泉を利用できる点は良いですが、バスタオル1人1枚のみでお部屋に干せるとこがありません。1人2枚くらい準備して頂き脱衣所で使用済みタオルを置いてくる、等のサービスが欲しいです。
夕食の越前カニは最高でした。が、愛想は良いですが、仲居さんに不満です。丸ごとの茹でカニのプラン(大人2人で8万以上)なので「さばきましょうか?」のひと声が欲しかったです。夕食後のテーブル拭きも雑でした。お部屋で炭火での焼きガニもあり、とても美味しかったのですが、色々(カニの殻とか汁とか)お部屋に飛び散ってるのにそのままお布団敷くのは いただけないと思いました。カニ鍋の準備をして お部屋に置いてかれてセルフでお鍋の準備(卓上ガスコンロと出汁の入った土鍋をテーブルに置く)しました。
朝ごはん、、お刺身(夕食にも舟盛りで出た)ししゃもの干物?驚くほど硬くて残念でした。
このエリアは古い建物ばかりなので、お部屋やお風呂をリフォームしたら最高だと思います。

2019年11月
≪豪華特大越前ガニ≫越前ガニを丸ごと1杯贅沢に♪豪華欲張りコース【お部屋食】
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年10月28日 17:01:23

5回目?なので安心してます。
食事は何をいただいてもとても美味しいのですが、量が多く、段々食べきれなくなってきたので、今回は少し少ないプランにしたつもりが、やっぱり多くてまたまた食べ過ぎて辛い思いをしました(笑)お刺身と煮魚と野菜の天ぷらと茶碗蒸し位の、和食やさんのちょっとだけ豪華な定食位の感じで十分です。
お風呂の脱衣場からも海を見渡せますが、防波堤には釣り人がかなりいらして、こちらからはっきり見えるので、むこうからも見えるのではないのでしょうか?ボンヤリだとしてもあまり気分のいいものではありません。レースのカフェカーテンでもかけて欲しいと思います。
あとはいつものように波の音に癒されたした。お世話になりました。これから越前かにのシーズンですが、かにはあまり好きではないので、また波の音と美味しいお魚が恋しくなったら伺います。その時に量少な目のプランがあれば嬉しいです。

2019年10月
【祝大漁!越前てんぐりもん】底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜

s0516さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2019年05月03日 15:21:17

場所は本当に海沿いにあります。
こちらの宿は料理が本当にすごかったです。GW期間中だったので繁忙価格は仕方ないなぁと思っていたのですが、「お客様は高いコースですので」とメニュー予定には掲載がなかったアワビ造りと水ガニが丸々出てきてびっくりしました。思わず部屋間違えてないか聞き直したくらいです。
当方、20代男女でしたが、夕食をすべて食べきることは不可能で、カニは持ち帰らせていただきました。予期せぬお土産になりました。
温泉も湯船こそ内外1つずつですが、良かったと思います。
内外観は高級旅館と比べると見劣りしますが、料理は高級旅館でもなかなか食べられないレベルのものだったと思います。料理を目当てで利用させてもらった私としては大満足でした。次回以降も利用を前向きに検討したいです。

2019年04月
【松】若狭牛付き舟盛り会席コース【一泊二食】
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年11月25日 14:39:32

いつも通り、海側で波の音が聴こえるお部屋で、食べきれない量の美味しいお料理を頂き、大変満足です。
また絶対行きます。

2018年11月
茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で蟹三昧勢ぞろい ~お部屋食~
【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

GARYU5078さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

GARYU5078さん [30代/男性] 2018年10月23日 22:00:55

10月初旬に宿泊しました。部屋も大変綺麗で食事も美味しかったです。旅館の方も親切、丁寧でした。露天風呂のお湯が緩かったのが残念だったのと女風呂が窓にカーテンが無くてビックリしたと家族が言っておりました。
朝に近くの漁港に散歩したのがとても気持ち良かったです。また是非行かせていただきたいです

2018年10月
底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜