越前くりや温泉 旅館 金龍 クチコミ・感想・情報

越前くりや温泉 旅館 金龍

越前くりや温泉 旅館 金龍のクチコミ・お客さまの声

くろ9307さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

くろ9307さん [30代/男性] 2020年12月06日 20:29:11

越前ガニを食べに宿泊しました。カニづくしのプランでお腹も心も大満足です。
    お風呂は目の前が海とロケーションもよく泉質もトロっとしてて肌がツルツルになり、景色最高です。夕暮れ後のチェックインだったので、もう少し早めにチェックインしとけばと思いましたが、朝早起きして観た朝風呂の景色が最高でした。女将さんも仲居さんも親しみやすくアットホームな感じです。

≪越前ガニ≫丸ごと1杯贅沢に♪冬の味覚食べ尽くす!越前ガニ欲張りフルコース【お部屋食】
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年10月12日 20:48:40

波の音を聴きながら眠る、海側のいつものお部屋に大変満足しています。
    お料理は年々食べられなくなってきているので、最近は少し苦しいです。
    1番食べたい、丸一匹の大きなお魚の煮付けに、なかなか当たらないので残念です。もう少し品数も量も減らして料金を安くしたプランがあると有りがたいと思います。
    また行きます。

【松】若狭牛付き舟盛り会席コース【一泊二食】≪お部屋食≫
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

nene7550さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

nene7550さん [30代/女性] 2020年08月15日 08:32:34

ここ最悪です。最初から女将さんの態度が悪かったです。「部屋出た所、トイレは共同だからアルコール置いてあるから便座消毒して自分達で消毒して!自分の身は自分で守って!」と。海水浴に行くのに、部屋で着替えてくるのに荷物(うきわなど)入り口の端に置かせてもらってもいいですか?と聞いたら、「えー、いいけど、取られても知らんよ!」何ですかその言い方。チェックアウトは2時までと聞いていて12時半に海から戻り、シャワーしてから軽食を頂こうと思い女将に伝えたると、「それは困るわ!そんな格好で部屋に入られると困るしシャワーと食事1時までに終わらせてもらわないと!」とキレぎみに言われました。
    小さい子供たちもいるので、それだと時間が間に合わないから軽食なしにしてほしいと伝えると「それは無理だわ!用意してるんだから!」と…。
    こちらは、帰ってきてから用意するので声かけてと言われてるのですが。
    子供の前なので言い合いしたくなったです、納得しないながらもキャンセルはしてくれましたが、お客のいる前で「担当した人誰!?」と大きな声で…。部屋の延長料金もネットでは大人だけ有料のはずが子供二人分までしっかりとられてました。4人で四千円ほど。
    料理のキャンセル料でしょうか。
    夕食の蟹もスカスカ。時期じゃないので冷凍は仕方ないですが状態ひどすぎです。海の幸を売りにしているのですから、あれは出しちゃだめでしょう。本当に情けないです。なかいさんに対して怒っている訳ではなかったので、帰り際元気なかったのが本当に申し訳なかったです。私達が不愉快だったのは旅館の顔の女将です!!!
    本当に失礼極まりない。
    女将の接客のおかげでせっかくの楽しい旅行が最悪の思い出になりました。二度と行きませんし、周りにも進めません。
    お客いる前でテレビばっかり見てないでこれを気に接客見直したらどうですか?

【竹】スタンダード♪旬の魚介舟盛り付きイチオシコース!≪お部屋食≫

投稿者さん 2020年07月06日 13:08:50

初めて利用させていただきました。
    コロナ対策も万全で安心して利用できました。

梅雨時期の利用で残念ながら夕日を見ることが出来ませんでしたが
    次回、越前ガニの時期にもう一度 お邪魔したいです。

【9畳~12畳和室】

剛田 たけしさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

剛田 たけしさん [50代/男性] 2020年06月29日 16:51:56

コロナの自粛解除後のまだ間もない時期でしたので、土曜日とはいえ私たちともう1組の宿泊客だったようです。
    海の幸をメインで検討し宿選びしました。2名でも舟盛り、姿づくりが出るとのことで悩んだ末にここに決めました。
    その舟盛りですが、メインの姿づくりの魚はアジでした。大きいアジでしたので量は多かったし新鮮でおいしかったですが、ただアジを否定するわけではないですが、もう少し高級魚(鯛、ひらめとか)を期待していたのでちょっと落胆しました。それ以外に盛られていた魚もソウダガツオに福井サーモンといった低コストで原価をかなり抑えた魚ばかり。コロナ過の中、大変なのはわかりますが、その部分のコストは下げないでほしかった。
    また舟盛りに甘えびが2尾(1人1尾)ついていましたが、こういう旅館で頂く甘えびの鮮度ではなく安い居酒屋で見るような色あせたもの。大きさも小ぶりで、2尾だけならかえって入れないほうがいいと感じました。
    追加で頼んだ岩ガキも大きさもすごく小さくて色も色あせた感じで、以前にこの時期に他店で食べた大きさと新鮮な色合いをイメージしていたのでがっかりしました。
    布団はぺったんこの布団で畳の上に寝るようなイメージ。お風呂は内湯はいい湯加減でしたが、露天風呂が夕方も夜も翌朝もずっとぬるくて、寒い時期なら入れる温度ではありませんでした。以上ですが、ちょっと残念、がっかりしました。

アワビ2枚と旬のお造り♪ダブルで味わう満喫コース≪お部屋食≫
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

oyaji89さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

oyaji89さん [60代/男性] 2019年12月15日 16:50:09

カニのフルコースが素晴らしいのですが、本物の越前ガニを一人に一匹出してくれ凄く豪華で至高のひと時でした。
    中居さんのサービスも良く最上階部屋からの眺望も良かったです。
    風呂は露天風呂含め一般的な感じです。
    アメニティーや細かい事は多々ありますが、この価格でこの料理を考えた場合のコスパは破壊的です。
    部屋食なのでカニの匂いや後片付け後の多少の清掃難を気にされる神経質な方々には向いていないと思います。
    それらを差し引いて余りある料理などが一連の評価に表れています。
    リピートしたい宿の一つです。

<女将一押し★当館1番人気>茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で勢ぞろい 【お部屋食】
    【最上階 海の見える20畳♪6名から [オーシャンビュー和室]】

みぃ4464さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

みぃ4464さん [30代/女性] 2019年11月12日 14:52:45

お部屋は民宿のようです。畳は、い草ではなくビニール畳です。掃除も行き届いてないように感じました。お部屋にお風呂はついてなくて滞在中いつでも温泉を利用できる点は良いですが、バスタオル1人1枚のみでお部屋に干せるとこがありません。1人2枚くらい準備して頂き脱衣所で使用済みタオルを置いてくる、等のサービスが欲しいです。
    夕食の越前カニは最高でした。が、愛想は良いですが、仲居さんに不満です。丸ごとの茹でカニのプラン(大人2人で8万以上)なので「さばきましょうか?」のひと声が欲しかったです。夕食後のテーブル拭きも雑でした。お部屋で炭火での焼きガニもあり、とても美味しかったのですが、色々(カニの殻とか汁とか)お部屋に飛び散ってるのにそのままお布団敷くのは いただけないと思いました。カニ鍋の準備をして お部屋に置いてかれてセルフでお鍋の準備(卓上ガスコンロと出汁の入った土鍋をテーブルに置く)しました。
    朝ごはん、、お刺身(夕食にも舟盛りで出た)ししゃもの干物?驚くほど硬くて残念でした。
    このエリアは古い建物ばかりなので、お部屋やお風呂をリフォームしたら最高だと思います。

≪豪華特大越前ガニ≫越前ガニを丸ごと1杯贅沢に♪豪華欲張りコース【お部屋食】
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さん [60代/女性] 2019年10月28日 17:01:23

5回目?なので安心してます。
    食事は何をいただいてもとても美味しいのですが、量が多く、段々食べきれなくなってきたので、今回は少し少ないプランにしたつもりが、やっぱり多くてまたまた食べ過ぎて辛い思いをしました(笑)お刺身と煮魚と野菜の天ぷらと茶碗蒸し位の、和食やさんのちょっとだけ豪華な定食位の感じで十分です。
    お風呂の脱衣場からも海を見渡せますが、防波堤には釣り人がかなりいらして、こちらからはっきり見えるので、むこうからも見えるのではないのでしょうか?ボンヤリだとしてもあまり気分のいいものではありません。レースのカフェカーテンでもかけて欲しいと思います。
    あとはいつものように波の音に癒されたした。お世話になりました。これから越前かにのシーズンですが、かにはあまり好きではないので、また波の音と美味しいお魚が恋しくなったら伺います。その時に量少な目のプランがあれば嬉しいです。

【祝大漁!越前てんぐりもん】底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜

s0516さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

s0516さん [20代/男性] 2019年05月03日 15:21:17

場所は本当に海沿いにあります。
    こちらの宿は料理が本当にすごかったです。GW期間中だったので繁忙価格は仕方ないなぁと思っていたのですが、「お客様は高いコースですので」とメニュー予定には掲載がなかったアワビ造りと水ガニが丸々出てきてびっくりしました。思わず部屋間違えてないか聞き直したくらいです。
    当方、20代男女でしたが、夕食をすべて食べきることは不可能で、カニは持ち帰らせていただきました。予期せぬお土産になりました。
    温泉も湯船こそ内外1つずつですが、良かったと思います。
    内外観は高級旅館と比べると見劣りしますが、料理は高級旅館でもなかなか食べられないレベルのものだったと思います。料理を目当てで利用させてもらった私としては大満足でした。次回以降も利用を前向きに検討したいです。

【松】若狭牛付き舟盛り会席コース【一泊二食】
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年11月25日 14:39:32

いつも通り、海側で波の音が聴こえるお部屋で、食べきれない量の美味しいお料理を頂き、大変満足です。
    また絶対行きます。

茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で蟹三昧勢ぞろい ~お部屋食~
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

GARYU5078さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

GARYU5078さん [30代/男性] 2018年10月23日 22:00:55

10月初旬に宿泊しました。部屋も大変綺麗で食事も美味しかったです。旅館の方も親切、丁寧でした。露天風呂のお湯が緩かったのが残念だったのと女風呂が窓にカーテンが無くてビックリしたと家族が言っておりました。
    朝に近くの漁港に散歩したのがとても気持ち良かったです。また是非行かせていただきたいです

底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜
    【9畳~12畳和室】

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:37:36

昨年の春と秋に伺ってから1年ぶりにやっとまた行くことが出来ました。
    その時の感想として ただひとつ、お部屋の入口の外扉が開閉の度にガラガラと音がするので、隣のお部屋に気を遣いましたというものでしたが、今回伺うとちゃんと改善されていて大変嬉しかったです。
    お部屋の担当の人もいつものおかあさんで良かったです。
    女将さんは今までよりずっと綺麗になられていて、いつも通り気さくで楽しく感じが良いです。
    お料理はいつもよりボリュームを抑えたコースにしたつもりが、やっぱりお腹がはち切れそうな程たっぷりでした。リクエストした美味しい煮魚も出して頂きました。
    正直たまに浮気してよその旅館にも行きますが、私にはやっぱり金龍が一番だとつくづく思います。
    女将さんやスタッフの方、お料理が良いのはもちろんですが、何よりこちらを選ぶ理由は波の音を聞きながら過ごせる事です。なのでもうひとつ希望を言えば、朝御飯の後本当は、チェックアウトまで布団に寝転がって海を見ながら波の音を聞いていたいです。
    ありがとうございました。またすぐ伺います。

【竹】スタンダード♪旬の魚介舟盛り付きイチオシコース!

マリとコテツさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

マリとコテツさん [40代/女性] 2018年03月15日 20:16:18

カニを食べに毎年訪れてます。温泉もヌルヌル系で大好きです!!
    料理もボリューミーで美味しく仲居さんも丁寧で親切で親しみやすいです
    元々海側の部屋でゎなかったんですが、女将さんがアップグレードして下さって、海が見える部屋にして下さいました♪
    部屋に風呂トイレゎありませんが満足です
    また来年も是非行きたいと思います
    クレームが1つだけあります…枕と布団が臭いです…
    かなりファブリーズ振り掛け、枕にタオルを2枚敷きましたがニオイが取れませんでした
    加齢臭のようなニオイでした
    是非こまめに天日干しして頂きたいです

【女将オススメ!】水ガニフルコース&舟盛で大満足♪♪
    【景観に拘らず価格重視の方向け!6畳訳アリ和室】

tom8668さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

tom8668さん [60代/男性] 2017年12月17日 09:54:26

二度目の宿泊です。
    越前かにで連泊しましたが、2泊目は断りも無く勝手に魚に変えられてました。
    相方はかにが食べたくて宿泊したので不満でした。
    同じメニューでは飽きるかと思って変更したと宿の方が言われてましたが変更するなら一言連絡するべきかと思います。

平日限定!≪お料理少なめ de お得≫茹で蟹は半分♪美味しいものをチョットづつ [1泊2食付]

投稿者さん 2017年11月06日 14:16:24

女性風呂がぬるく残念でした。

アワビ2枚と旬のお造り♪ダブルで味わう満喫コース

ニラムシさんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

ニラムシさん [60代/男性] 2017年10月12日 08:17:32

船盛りをはじめ、食べきれないほどの料理が部屋だしで食べられ満足しました。
    お土産で購入しました手作りのカレーの干物は安くて、おいしくいただけました。
    トイレが部屋の外の開き扉のため、人が入るたびに開閉の大きな音がしました。
    騒音吸収材防音防止策を講じたほうがよいです。

【竹】スタンダード♪旬の魚介舟盛り付きイチオシコース!
    【景観に拘らず価格重視の方向け!6畳訳アリ和室】

水の妖精123さん [50代/女性] 2017年10月11日 10:07:39

今年のGWに初めてお世話になり
    大変良かったので、10月8日にまた泊めて頂きました。窓の外は一面海で夕陽がとても綺麗です。新鮮で美味しいお魚をお腹いっぱいいただき、展望温泉風呂にゆったりつかり、波の音を聞きながら眠りにつきます。おかみさんもご主人もベテランらしきスタッフの皆さんも、程よい距離感で感じが良く、心穏やかに気持ち良く過ごせます。大食漢の私ですが、お料理が多過ぎて大きな紅かにがどうしても食べられずにいましたら、持ち帰れるようにしますよと声をかけて下さったのでお土産に出来ました。アルコールに弱い私は生ビールしか飲めず、前回でご存知のおかみさんが、よそのお店に頼んで配達してもらえるようにして下さったので嬉しかったです。とても満足でとても大好きな金龍ですが、ただ1つ海側のお部屋の入り口の戸が、開閉の度ガラガラと音が大きいため、何度もトイレに立つ私は他のお部屋のお客さんに気を遣い、その戸は開けっぱなしにして内側のもう1枚のふすまだけ開け締めしました。逆に早朝お隣さんのガラガラが気になりました。改善して頂けたら有り難いです。実はお盆にはお部屋が取れなくて、やむなく近くの他のお宿にお世話になりました。それ位越前の金龍ファンです。私達は休日しか行けないので、そんな時期はおかみさんは当然大忙しですが、前回私と同い年だと知り特に親近感を持っています。同年ならではのおしゃべりが出来ればと思っています。また宜しくお願いします。

越前の秋の味覚を食べつくす☆秋は【紅ガニ】【甘エビ】【のどぐろ】がうまい!贅沢欲張りプラン
    【海の見える8畳和室 [オーシャンビュー和室]】

kote121220020さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

kote121220020さん [40代/男性] 2017年08月25日 18:12:35

女将さんと仲居さんの心遣いが良かった。

越前くりや温泉 旅館 金龍 2017年09月01日 20:39:21

御宿泊誠にありがとうございました。
    越前の海を楽しんでいただけましたか。
    お子様がまた大きくなられてお会いできることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

夏限定♪天然岩ガキ・アワビ・サザエの貝尽くしコース

投稿者さん 2017年07月09日 12:20:32

風呂は景色が最高で良かったが、食事が海鮮丼と味噌汁だけで、ちょっと寂しかった。

【一人旅歓迎×天然温泉入り放題×海鮮丼】一人でも越前の海の幸を味わえる★一泊二食付きプラン
    【景観に拘らず価格重視の方向け!6畳訳アリ和室】

rokunana1967さんの 越前くりや温泉 旅館 金龍 のクチコミ

rokunana1967さん [40代/男性] 2017年06月20日 07:42:34

海を一望できるお部屋で、天候にも恵まれ、夕日もバッチリでした。
    お食事も、海の幸が豊富すぎるくらいのボリュームで家族みんな大満足です。

次回はカニの時期に行きたいと思います

越前くりや温泉 旅館 金龍 2017年06月23日 10:04:52

ご来館誠にありがとうございました。お部屋は12畳のお部屋ではなく海側のお部屋が空いていましたので変更させていただきました。夕日が見れてよかったですね。
    ぜひカニの時期に海側のお部屋をご予約されてお見えになられるのをお待ちいたしております。

越前の海の幸を堪能したい方にオススメ☆若大将おまかせ料理プラン