海鮮満載のバイキングとても堪能しました。特に甘エビが美味しくて何尾も食べました。部屋がフロントから遠くて移動が大変でしたが、歩数稼いでいる ので許容範囲でした。ラウンジでお酒飲み放題がかなり良かったです、また行きます。
3歳児と一緒に宿泊しました。 食事美味しい、お風呂は3歳児的には熱め。大人はちょうどいい。サウナあり。 お風呂に行く時用のカゴとか袋がなかったので、行く人は注意です。 子どもの遊具が別館にあり、ずーっと遊んでました。 また行きたい。
チェックインしてから、ラウンジで大人はチューハイとビールを子どもはジュースをいただいてから、部屋に行きました。 別館なので部屋まで遠かったですが、小さい子ども様にキッズスペースもあり、楽しそうでした。我が家は、中学生と高校生なので使いませんでしたが… 楽しみしていたバイキングは、おいしかったです。バイキングメニューがなくなってきたら、すぐに追加されていました。主人はアルコール飲み放題を別料金で追加していました。 温泉も気持ちよかったです!あいにくずっと雨だったので、次は天気のいい時に行きたいと思います。

到着してすぐにウェルカムドリンクとアイスをいただきながら待ち合わせ時間に読書タイム(置いてあった絵本)も出来、お風呂上がりにも無料のアイス、夜ご飯も朝ご飯も贅沢なビュッフェで大満足! ハーゲンダッツは夜だけだったみたいなので夜のうちに食べた方がよかったみたい!

館内は全体的にリニューアルされており、ロビーもレストランも客室も清潔感あり、とっても綺麗でした! 全体的に落ち着いた雰囲気でしたが、キッズスペースもあったので、家族連れにも嬉しいと思います。 バイキングは夕食も朝食も品数多く、どれも美味しかったです!飲み放題もいろんな種類があり、大満足でした。 満腹で一眠りしてから、大浴場に行きました。とっても気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
朝の露天風呂から鹿の親子が川のとこに居るのを見かけて自然に癒され最高でした。 ラウンジで飲み放題、カラオケ有料なのはちょっと残念でしたけど卓球もやって久々に童心に帰って友達4人と約9年ぶりの旅行すごく楽しく満喫できました。料理もバイキングおいしかったし飲み放題でお酒も美味しく飲ませていただき良い思い出ができました。ありがとうございます。
初めて利用しましたが、チェッインからスタッフさんの対応が素敵で、バイキング中なども気軽に話しかけたり困った事があったらすぐに対応してくれてとても助かりました。 バイキングは朝と夕利用しましが、とてと種類が豊富で味も最高でした! 子供たちも大満足の1泊2日でした。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました!
夕食バイキング、品数も豊富でとくに天ぷらが美味しかった。 朝食バイキング、のっけ丼がとてもよかった。 部屋に小虫が出てもすぐ対応してもらえた。 ラウンジがあっても自販機はもう少しあるといいかな‥
夏休み旅行でお世話になりました。接客やお食事、お部屋全て満足です。小学生の子供も喜んでいました。また泊まりたいと思っております。
バイキングは食べきれないくらい種類があり、子供たちはスイーツの多さに夕食も朝食も満足してました。

小さな子どもが楽しく遊べるスペース付きで大人も卓球で気持ちの良い汗をかけました!!! 今回3世代旅行でしたがみんなで楽しめました。
【楽天トラベルサマーSALE】季節と文化が織りなす彩り豊かな癒しの温泉宿 1泊2食付 基本バイキング
両親を招待して、行きました。 バイキングで特にハーゲンダッツがすごく喜んでいました。 朝夜ともすごく食べていました。
子供と一緒にいきました。 遊べるところが多くあって、何度も遊んでいました。 料理も地元料理もありとても美味しく、楽しみました。
クチコミ見て調べてからさつき館のお部屋を予約したので、食事会場、浴場共に近くて良かったです。食事内容は夕朝食共に満足です。デザートの種類が多くて嬉しかったです。夕食の飲み放題は 別途料金かかりますが、あまり充実してる感じがしなかったのでラウンジの無料のアルコールで十分かなと思いました。
今回予約したのは、一番遠いと言われてる楓館(楓館2棟の一番奥の最上階の3階)でした。皆さんの口コミがすごく悪かったので不安でしたが、実際は違いました。 接客も丁寧で、部屋もリニューアルということで綺麗でした。景色は第二駐車場と山が見える感じです。 もちろん、料理はバイキングでも美味しくいただきました。ラウンジはドリンクやお酒、アイスも無料なので、子供も喜んでいました。 温泉は普通でした。露天風呂は屋根無しなので、冬にまた来てみたいなっと思いました。 キッズパークは、楓館にあるので近くて良かったです。 それ以外(ロビー、食堂、温泉はさつき館)は、別館だったのですが、遠いと感じるかは人それぞれかと思います。 連絡通路など、飽きさせないように宮沢賢治の作品内容が飾られていたり、工夫されてます。 年配の方には、移動が大変かもしれません。 エレベーター乗り換えは、2回でした。さつき館はロビー中央の階段で上がり連絡通路へ行き、楓館エレベーターを1階まで降り、キッズパークの奥にあるエレベーターで3階に上がる、こんな感じでした。 宿泊も他の部屋より遠いということで、安く設定されているかとは思います。遠いのが嫌なら高い部屋にすればいいと思います。 安いのには理由がありますからね。 私たち家族は、とても満足でした。 注意点としては、空調は集中管理されているので、温度調整は部屋ごとに出来ますが、【暖房や冷房】といった設定変更は出来ません。 夏や冬はいいですが、秋や春などは人によって「暑い」「寒い」となると思うので、それを避けない場合は、夏は冬がいいと思います。
子供向けの遊び場があり出かけるまでの空いた時間や寝る前に少し遊ぶなどいろんな遊び方ができて最高でした。 朝と夕食もとても美味しく、補充も細かくされるので無くなってて食べれなかったなどは全くありませんでした。子供用の食器なども完備でとても楽しく食べられました。 お風呂も露天風呂がとっても気持ちよかったです。 ラウンジでは22:00までお酒やドリンク棒アイスが食べ飲み放題だったので子供も大人もゆっくりした時間を過ごせました。 部屋も広々していてとても過ごしやすかったです。 売店も岩手の名産品やお土産が充実していてとてもよかったです。 機会があればまた泊まりたいです❗️
晩ご飯はステーキと海鮮が美味しかった デザートが充実していてハーゲンダッツがあり美味しかった 朝飯はフレンチトーストが美味しかった ラウンジでお酒、ジュース、アイスがあり飲み放題だった 乾き物でもあれば良いと思います