南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月26日 10:24:46

家族のお誕生日祝いに利用しました。
豪華なお料理と、美味しいケーキで大満足でした!
お風呂も良かったです!
素敵な思い出をありがとうございました!

【お誕生日プラン】一年に一度の晴れの日を鯱亭で☆やっぱりお誕生日はケーキでお祝いしなきゃ♪

投稿者さん 2018年05月26日 10:23:06

家族の誕生日のお祝いをしました!
とても素敵な時間を過ごすことができ、良い思い出ができました!
スタッフの方も良い方ばかりでした!

投稿者さん 2018年05月26日 10:21:03

父のお誕生日祝いで利用しました。
年齢に合ったちゃんちゃんこを用意してくださり、とても美味しい海鮮料理とケーキで大満足のお祝い会になりました。
記念に写真を撮ってくださり、ポストカードにしていただけたのも嬉しかったです。
父や家族みんな大満足でとても喜んで、良い思い出が出来たと言っております。
素敵なおもてなしをしていただき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年05月06日 06:22:27

着いた時に写真で見るよりもだいぶ古さを感じました。でも、お部屋は海が綺麗に見えるし、ご飯も部屋出しで、とてもとても美味しかったです。
お風呂は男性と女性が入れ替わるようになっていて1つは広々としていてとても良かったのですが、もう一つは思っていたより小さく混み合った時に困りました…全体としては良かったと思います。

【ご夕食お部屋出し】◆スタンダードプラン◆鯱亭名物『せいろ蒸し』&鮑の陶板焼き付
【【オーシャンビュー】ゆったり広々『大部屋和室10畳+10畳』】

tachyanさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年05月03日 23:47:11

早めに到着したせいか、お値打ちプランだったせいか、フロントの女性の対応が無愛想。

事前の宿泊確認電話があり、そのとき、周りに食事をするとこが少ないので、地図を用意すると、言っていたが、それもなし。

部屋は古く、くたびれた感じ。
お値打ちプランなので山側の部屋だが、海は見えたので、よかった。

エアコンは、全面がビニールテープで補強され、吹き出し口は、ホコリだらけ。
トイレは、ウォシュレットもなし。

お風呂も古く、シャチのシールが半分めくれているのに、放置状態、何か悲しくなりました。洗い場に使い捨てのひげ剃りを捨てる、ゴミ箱もなし。

食事は朝食だけでしたが、カンパチの刺身がついていて、これは美味しかったです。

【平日限定】”ぶらり一人旅”★遅い到着でも大丈夫★夕食なしの一泊朝食付プラン

1955mmさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

1955mmさん [60代/女性] 2018年05月02日 21:32:40

4月28日に娘家族と一緒に宿泊しました。小さな子供がいたので従業員の方の細やかな心遣いに感謝します。予約したお部屋よりも広くてびっくり、ゆったりと出来ました。朝食では、しらす丼を自分で自由に作れたり新鮮な刺身の食べ放題にも驚きました。美味しく頂きました。建物は少し古いですが心地良く過ごせました。
知多の旅も満喫。また宿泊したいと家族で話していました。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を一望の『和洋室(ツイン+6畳)』】

投稿者さん 2018年03月26日 16:29:45

従業員の方々の細かなきづかいがとてもよかったです。
子供が指を挟み、冷やす物を頼もうとしたら、お願いする前に「冷えピタ」を持って来ていただいたり、就寝前に冷たい水を頼もうと思っていたら、絶妙なタイミングで氷水のピッチャーを持って来て頂いたりと素晴らしいタイミングで対応頂きました。

料理も美味しくとても満足な時間を過ごさせていただきました!

お風呂場の手すりが壊れており気になる点はありましたが、従業員の方々の気配りはとても素晴らしかったです。

また泊まりに行きたいと思います!!

【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

deisy3941さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

deisy3941さん [20代/女性] 2018年03月25日 11:59:45

2018年3月18日に宿泊しました。旅館に入った時から気持ちの良い接客でした。旅館の建物自体は古いですが、よこに新館があるので気にされる方はそちらに泊まったらいいと思います。部屋は5階でしたが、電線があったので窓からの景観はいまひとつでした。夜ご飯は2歳児と0歳児があいるので部屋出しの所が良かったのもここに決めた理由です。朝ご飯は大広間に食べに行きましたが、座敷でしたので子供がいるので食べさせやすかったです。キッズルームも一階にあり、おむつも自由に使えるところが嬉しかったです。バンボやクーハンなども貸し出して頂き、とにかく旅館のスタッフの方が皆さん親切で気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。それに小さい子どもが2人いてもとても過ごし易かったので、ママ友にも是非勧めたいです。

投稿者さん 2018年03月18日 19:25:54

のんびり二泊三日の一人旅で、千葉県から夜行バスで参りました。知多半島はほぼ毎年来ていますが、今回ものんびり海を眺めながら贅沢な時間を過ごす事が出来ました。朝食のシラス丼は4杯もおかわりしました。また風呂から沈む夕陽は最高で、湯加減も良く、滞在中は何度も入浴しました。また是非お世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 15:50:58

ゆっくり家族で過ごすことができました。夕食はお部屋食で美味しく頂きました。部屋からの眺めもよかったです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年03月17日 17:12:37

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただき、感謝いたします。当館では個人のお客様にはできる限りお部屋食でお出しするように心がけております。お部屋も多くのお部屋が海側となっておりますので、喜んで頂けてなによりでございます。今後もよりよいおもてなしができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

ちゅうぶヽ(´▽`)/さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

ちゅうぶヽ(´▽`)/さん [40代/女性] 2018年01月26日 21:17:45

両親に一泊旅行をプレゼントしました。とても喜んでもらえました。特に朝食は最高だったみたい。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年02月10日 17:49:21

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただき、感謝いたします。朝食は特に力を入れさせていただいており、大変ご好評いただいております。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

★ファミリーパック★『南知多ビーチランド&おもちゃ王国』入園券付
【【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ】

kossu28さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:57:59

一人旅だった事もあり素泊まりでお邪魔しました。自家用車がない私は送迎があり大変助かりました。部屋の案内など大変丁寧にしていただき、きちんとした宿だな、と思いました。部屋は一人ではもったいないくらい広く海の見える部屋でした。目当ての温泉は少し熱めで私にはちょうどいい感じでした。自家源泉ですか?露天風呂があったらな、と思いました。部屋にトイレがあってよかったですが、ウォシュレットだったらよかったです。
全体的には大変気持ち良く宿泊できました!
また機会があったらお邪魔します!

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年02月10日 17:54:23

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをご投稿いただき感謝いたします。お部屋やお風呂接客など大変うれしいお言葉を多数いただき、スタッフ一同、喜んで拝見させていただきました。当館のお風呂は温泉ではありますが、運び湯を利用しております。露天風呂やウォシュレットなど設備面に関しましては、お金がかかることですぐに改善は難しいですが、検討させていただきます。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】”ぶらり一人旅”★とにかく安く泊まりたいあなたへ★食事なし素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年01月04日 16:10:17

お正月の家族旅行という事でとても楽しみにしていました。
しかし部屋食の夕飯は料理の提供が遅く、挙げ句に食事の出し忘れもあり…冷めていてすごく残念なものでした。
朝食がお刺身食べ放題など満足な内容だっただけにとてもとても残念です。
正月料金とは言え、値段に見合ったものではありませんでした!せっかく両親に旅行をプレゼントしたのに台無しな気分になりました。。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年01月14日 12:26:14

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。お食事の提供につきましては、調理スタッフの準備が間に合っていなかったことが原因でございました。申し訳ございません。事前の準備や予測をしっかりとたて、お客様により良い状態でお食事の提供ができるようにしてまいります。この度はお客様からの確かなお声を頂戴できました。ありがとうございます。今後改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

≪連休限定プラン≫ご夕食内容をい吟味した最上級コース!【匠の膳】

投稿者さん 2018年01月02日 21:11:32

12月31日に家族で年越し宿泊しました。
建屋が古い事は仕方がないと思いますが、空調の吹き出し口や換気扇の吸い込み口に埃がたまっていたり、甚平が人数分無かったり始めの印象が悪く、またトイレのペーパータオルが無かったので入れていただいたのですがそのペーパータオルが取り出せ無かったり、その他にも本当に客商売なのかと思うことが書ききれないほどありた。
食事は価格に見合った内容だと思いましたが最後のご飯の時にお漬物が無かったので聞いてみるとこのコースはお漬物が無いコースです、と真顔で言われました???

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年01月14日 12:01:04

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただけるご対応ができず、誠に申し訳ございません。お部屋清掃の不行き届き、備品の不足や対応など様々な点でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。どれもスタッフの教育不足が原因だと感じております。また、お食事に関しましても、スタッフがしっかりとしたご説明ができておりませんでした。本来はお漬物もご提供する予定でしたが、今回のご予約いただいたお料理が料理長お任せの特別会席であったために、接客スタッフが料理内容をしっかりと把握できていなかったことが原因でございました。今後このようなことのないように、各部署の連携を強化、確認し、お客様により良い形でご対応できるように努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ】

RED STAR9634さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

RED STAR9634さん [50代/男性] 2017年12月15日 08:35:48

部屋全体が煙草の臭いで気持ち悪くなりました。

また、壁のクロスや天井が至る所で剥がれており
素人補修の後だらけ。 お客を迎える部屋ではないですね。
大変残念な日を過ごしました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月31日 11:38:00

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして、基本的にはお部屋は消臭対応という形で対応しておりますが、不備があり申し訳ございません。また、補修に関しましては、お金のかかることですぐにすべてを直すことは難しいですが、今後検討してまいります。それまではお客様のご不快にならぬように対応してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 18:32:51

夏と冬の宴会で今回で4回目です。

この旅館の一番のオススメは朝食のしらす丼かな♪

大浴場はもう少し熱い方が好みですが。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月16日 12:05:58

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミを投稿いただきまして感謝いたします。いつもご利用ありがとうございます。朝食のお造り、しらす丼はとてもご好評いただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。大浴場の温度に関しましては、日々のお客様のお声を聞きながら検討してまいります。また、この時期は寒さの影響で低めになることもございますので、温度管理を徹底してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ご夕食お部屋出し】◆海鮮せいろ蒸し&海鮮宝楽焼き◆知多牛のステーキ◆豪華特選料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月24日 16:32:34

食事が美味しかった。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 10:50:09

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように努力していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

◆ご夕食お部屋出し◆愛知の牛・豚・鶏を食べ比べ♪お肉好きにはたまらない☆愛知のお肉会席プラン☆

投稿者さん 2017年11月20日 22:32:36

三世代7人で利用させていただきました。
建物は古いですが、広いお部屋で海も目の前でゆったりできました。
オムツやベビー布団、おかゆも助かりました。
お風呂にベビーベッドやクーハン、バスチェアやベビー用のボディソープもあり利用しやすかったです。
夕飯もとてもおいしく、適量でした。朝ごはんはしらすやお刺身がたくさん食べれて最高でした。
一名早朝に出発だったため、朝食をお弁当で用意していただきとても助かりました!
接客も丁寧で、子供たちの初めての旅行とゆうことでバルーンアートや写真撮影のサプライズもあり、いい思い出になりました。
朝、コーヒーが無料だったことと、1階にキッズルームがあったことをチェックアウトぎりぎりに知ったため利用できなかったことが残念でした。
お値段も手ごろだったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:01:34

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。朝のコーヒーやキッズルームに関しましては、ご案内が不足しており申し訳ございません。今後お客様にわかりやすいよう改善してまいります。その他、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・スタンダード 渚膳】オムツ・ベビー布団などご用意【添い寝無料】

大欽さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

大欽さん [70代/男性] 2017年11月17日 09:05:42

ふぐはよく食べるが今回は幻滅した。てっちり、唐揚げ、魚醤焼きはあらばかりで身がないついていても箸でそぎおとすようにして食べた。ふぐ刺、すしの量では一匹分もない、身はどこに行ったのか不思議です。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月11日 12:30:53

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず、申し訳ございません。ふぐ会席に関しまして、基本的に身もアラも含めて一人前が約一匹分になるようにご提供をしております。しかし、今回このようなご意見をいただき、フグ自体の大きさもあるとは思われますが、料理内容につきましては再度確認をさせていただきます。ご貴重なご意見をありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

★★ とらふぐDX会席 ★★ ご夕食”とらふぐ尽くし”をお部屋出しにてご提供!

toshi3497さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

toshi3497さん [60代/男性] 2017年08月28日 09:11:00

部屋はおまかせ?みたいなプランでしたが、海は見えました。
接客は丁寧で料理は最高でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:39:07

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきまして感謝いたします。接客や料理などお褒めのお言葉を頂きスタッフの励みになっております。これからもお客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋からの景色は見えないけれどちょっとお値打ち☆景色はお風呂から楽しむプラン
【【室数限定】訳ありだから普段よりお得に泊まれる!?】