南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭のクチコミ・お客さまの声

kossu28さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年01月14日 20:57:59

一人旅だった事もあり素泊まりでお邪魔しました。自家用車がない私は送迎があり大変助かりました。部屋の案内など大変丁寧にしていただき、きちんとした宿だな、と思いました。部屋は一人ではもったいないくらい広く海の見える部屋でした。目当ての温泉は少し熱めで私にはちょうどいい感じでした。自家源泉ですか?露天風呂があったらな、と思いました。部屋にトイレがあってよかったですが、ウォシュレットだったらよかったです。
全体的には大変気持ち良く宿泊できました!
また機会があったらお邪魔します!

【平日限定】”ぶらり一人旅”★とにかく安く泊まりたいあなたへ★食事なし素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年01月04日 16:10:17

お正月の家族旅行という事でとても楽しみにしていました。
しかし部屋食の夕飯は料理の提供が遅く、挙げ句に食事の出し忘れもあり…冷めていてすごく残念なものでした。
朝食がお刺身食べ放題など満足な内容だっただけにとてもとても残念です。
正月料金とは言え、値段に見合ったものではありませんでした!せっかく両親に旅行をプレゼントしたのに台無しな気分になりました。。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年01月14日 12:26:14

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。お食事の提供につきましては、調理スタッフの準備が間に合っていなかったことが原因でございました。申し訳ございません。事前の準備や予測をしっかりとたて、お客様により良い状態でお食事の提供ができるようにしてまいります。この度はお客様からの確かなお声を頂戴できました。ありがとうございます。今後改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

≪連休限定プラン≫ご夕食内容をい吟味した最上級コース!【匠の膳】

投稿者さん 2018年01月02日 21:11:32

12月31日に家族で年越し宿泊しました。
建屋が古い事は仕方がないと思いますが、空調の吹き出し口や換気扇の吸い込み口に埃がたまっていたり、甚平が人数分無かったり始めの印象が悪く、またトイレのペーパータオルが無かったので入れていただいたのですがそのペーパータオルが取り出せ無かったり、その他にも本当に客商売なのかと思うことが書ききれないほどありた。
食事は価格に見合った内容だと思いましたが最後のご飯の時にお漬物が無かったので聞いてみるとこのコースはお漬物が無いコースです、と真顔で言われました???

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2018年01月14日 12:01:04

この度は『鯱亭』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただけるご対応ができず、誠に申し訳ございません。お部屋清掃の不行き届き、備品の不足や対応など様々な点でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。どれもスタッフの教育不足が原因だと感じております。また、お食事に関しましても、スタッフがしっかりとしたご説明ができておりませんでした。本来はお漬物もご提供する予定でしたが、今回のご予約いただいたお料理が料理長お任せの特別会席であったために、接客スタッフが料理内容をしっかりと把握できていなかったことが原因でございました。今後このようなことのないように、各部署の連携を強化、確認し、お客様により良い形でご対応できるように努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

【【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ】

RED STAR9634さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

RED STAR9634さん [50代/男性] 2017年12月15日 08:35:48

部屋全体が煙草の臭いで気持ち悪くなりました。

また、壁のクロスや天井が至る所で剥がれており
素人補修の後だらけ。 お客を迎える部屋ではないですね。
大変残念な日を過ごしました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月31日 11:38:00

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。お部屋に関しまして、基本的にはお部屋は消臭対応という形で対応しておりますが、不備があり申し訳ございません。また、補修に関しましては、お金のかかることですぐにすべてを直すことは難しいですが、今後検討してまいります。それまではお客様のご不快にならぬように対応してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食お部屋出し】◆スタンダードプラン◆鯱亭名物『せいろ蒸し』&鮑の陶板焼き付
【【オーシャンビュー】伊勢湾を一望の『和洋室(ツイン+6畳)』】

投稿者さん 2017年12月12日 18:32:51

夏と冬の宴会で今回で4回目です。

この旅館の一番のオススメは朝食のしらす丼かな♪

大浴場はもう少し熱い方が好みですが。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月16日 12:05:58

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミを投稿いただきまして感謝いたします。いつもご利用ありがとうございます。朝食のお造り、しらす丼はとてもご好評いただいておりますので、またぜひお越しくださいませ。大浴場の温度に関しましては、日々のお客様のお声を聞きながら検討してまいります。また、この時期は寒さの影響で低めになることもございますので、温度管理を徹底してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ご夕食お部屋出し】◆海鮮せいろ蒸し&海鮮宝楽焼き◆知多牛のステーキ◆豪華特選料理に舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月24日 16:32:34

食事が美味しかった。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 10:50:09

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように努力していきますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

◆ご夕食お部屋出し◆愛知の牛・豚・鶏を食べ比べ♪お肉好きにはたまらない☆愛知のお肉会席プラン☆

投稿者さん 2017年11月20日 22:32:36

三世代7人で利用させていただきました。
建物は古いですが、広いお部屋で海も目の前でゆったりできました。
オムツやベビー布団、おかゆも助かりました。
お風呂にベビーベッドやクーハン、バスチェアやベビー用のボディソープもあり利用しやすかったです。
夕飯もとてもおいしく、適量でした。朝ごはんはしらすやお刺身がたくさん食べれて最高でした。
一名早朝に出発だったため、朝食をお弁当で用意していただきとても助かりました!
接客も丁寧で、子供たちの初めての旅行とゆうことでバルーンアートや写真撮影のサプライズもあり、いい思い出になりました。
朝、コーヒーが無料だったことと、1階にキッズルームがあったことをチェックアウトぎりぎりに知ったため利用できなかったことが残念でした。
お値段も手ごろだったのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:01:34

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。朝のコーヒーやキッズルームに関しましては、ご案内が不足しており申し訳ございません。今後お客様にわかりやすいよう改善してまいります。その他、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。またお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・スタンダード 渚膳】オムツ・ベビー布団などご用意【添い寝無料】
【【オーシャンビュー】ゆったり広々『大部屋和室10畳+10畳』】

大欽さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

大欽さん [70代/男性] 2017年11月17日 09:05:42

ふぐはよく食べるが今回は幻滅した。てっちり、唐揚げ、魚醤焼きはあらばかりで身がないついていても箸でそぎおとすようにして食べた。ふぐ刺、すしの量では一匹分もない、身はどこに行ったのか不思議です。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月11日 12:30:53

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足いただける対応ができず、申し訳ございません。ふぐ会席に関しまして、基本的に身もアラも含めて一人前が約一匹分になるようにご提供をしております。しかし、今回このようなご意見をいただき、フグ自体の大きさもあるとは思われますが、料理内容につきましては再度確認をさせていただきます。ご貴重なご意見をありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

★★ とらふぐDX会席 ★★ ご夕食”とらふぐ尽くし”をお部屋出しにてご提供!

toshi3497さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

toshi3497さん [60代/男性] 2017年08月28日 09:11:00

部屋はおまかせ?みたいなプランでしたが、海は見えました。
接客は丁寧で料理は最高でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:39:07

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきまして感謝いたします。接客や料理などお褒めのお言葉を頂きスタッフの励みになっております。これからもお客様にご満足いただけるように努力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋からの景色は見えないけれどちょっとお値打ち☆景色はお風呂から楽しむプラン
【【室数限定】訳ありだから普段よりお得に泊まれる!?】

投稿者さん 2017年08月27日 16:19:11

古いながらも全体には満足。しかし、夕飯の料理の量が少し少なかったかな。また、モズク酢の酢がきつすぎた。いかの塩辛の味濃すぎた。朝の食事は最高だった。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:35:19

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミの投稿をいただきまして感謝いたします。お食事に関しましては、頂いた意見をもとに調理法や内容を再検討していきます。朝のお食事に関しましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。スタッフ一同、お客様にご満足いただけるように改善に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 19:56:13

日頃残しがちの夕食は、海鮮と知多牛で飽きのこない組み合わせで彼女はペロリでした。朝食もカンパチのお刺身としらすでペロリでした。ただ海水浴のお客様も利用するからか、展望浴場は汚れてた様な気がします。でも、待遇もお料理も大変良かったからか、内海海岸をあとに気持ち良く帰宅の途につけました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年12月10日 11:06:57

この度は「鯱亭」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見と口コミの投稿をいただきまして感謝いたします。大浴場に関しましては、この時期は海水浴のお客様もご利用はされますが、お宿泊のお客様が気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃や確認を徹底してまいります。そのほかお食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフの励みとなっております。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ご夕食お部屋出し】◆料理長自慢の匠の膳◆ご夕食内容を吟味した 最上級コースが登場!
【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

アストロ1981さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

アストロ1981さん [30代/女性] 2017年08月10日 17:25:36

2度目の宿泊です。
手頃な値段でお料理が美味しく、また利用したいと思っていました。
ただし、足が悪い方やご高齢の方には向かない宿だと思います。
大浴場は7階ですが、エレベーターは6階までしかないため、階段を歩いて上らなければならないのでご注意を。

今回は幼児二人連れの家族旅行で、海水浴プランを利用しました。
事前にお願いしていた子どもの料理への要望にも応えていただき、大変助かりました。
従業員は皆にこやかで、気持ちよく過ごせましたが、チェックアウトの時にフロントにいた女性の面倒くさそうな対応にがっかりしました。最後にケチがついた気分でした。

目の前の海岸はキレイに清掃されており、海水浴はたっぷり楽しめました。
コンビニが歩いて行ける距離にあるため、お昼ご飯や飲み物の調達にも便利です。
涼しい休憩所を利用でき、海水浴の後はもう一度大浴場で温泉を楽しんで帰れます。
また行きたいと思います!

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月19日 14:45:52

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見とクチコミ投稿までいただきまして感謝いたします。また2度目のご利用との事でスタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。クチコミに明記いただいたように当館は最上階7階の大浴場へは6階から7階まで階段のみの移動となっており年配の方や足腰の弱い方には不便をかけております。もう1点の女性スタッフに関しては誠に申し訳ございません。本人も疲れていたとはいえ大変、残念そうにクチコミを拝見しておりました。今後このような事が無いよう本人含め他スタッフ一同、心よりのおもてなしに尽力いたします。こんな事があったにも関わらず立地や料理をお褒めいただいた事に関しては嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

★夏休みファミリープラン「やっぱり夏は海!」★チェックイン前&チェックイン後も海水浴のご休憩無料

投稿者さん 2017年08月09日 15:10:44

スタッフ全員とても良いです。最高のサービスです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月19日 14:38:22

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿と高評価までいただきまして感謝いたします。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。お客様からのお褒めの言葉が私達の何よりの活力剤でございます。これに甘える事なく多数のお客様より愛され指示される旅館づくりをお約束いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【ご夕食お部屋出し】◆スタンダードプラン◆鯱亭名物『海鮮せいろ蒸し』&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2017年07月30日 07:41:46

外にシャワーを浴びられるしきられたスペースがあるが、更衣室的なスペースがなく、不便、外の(海岸)景色の見えない大広間で、他の人達と長時間過ごすのは、子供がいると、大変です。普通の宿泊プラス休憩金額が含まれているなら設備の充実をお願いします。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月15日 16:20:00

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。休憩室やシャワー・及び更衣室設備に関しては色々と考慮して善処させていただきたく思いますが料金が含まれているというよりも特典としての位置づけでございます。他のお客様のご意見やスタッフとも相談させていただきたく思います。お客様からの貴重なご意見は今後の旅館づくりにとって非常にありがたいです。色々なご意見を羅針盤として多数のお客様より指示され愛される旅館づくりを、お約束いたします。この度は誠にありがとうございました。また、申し訳ございませんでした。

しん0714さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

しん0714さん [40代/男性] 2017年06月23日 16:28:49

ビジネス利用で夕食なしプランでしたが、近くの市場で鯛の尾頭付き干物が安く売っていたため買って行きました。干物を焼くようのコンロ、燃料を快く貸してくれて感謝しています。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月15日 16:03:53

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。全体的にご満足いただけたようで幸いでございます。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。今回は干物という事で調理長の判断で調理器具を貸し出しましたが本来は行政の指導(食中毒の関係)で「持ち込みの食材に関しては調理・提供しない」が原則でございます。このクチコミを拝見した他のお客様が勘違いされる恐れがあるので一文、明記させていただきました。ご了承くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

☆★☆ お一人様でもOK! 【ひとり旅プラン 1泊朝食】 ☆★☆
【お一人さま用のお部屋】

投稿者さん 2017年05月18日 14:51:18

赤ちゃんもいたため赤ちゃんグッズにはすごく助かりました。部屋から目の前の海が見えて親子で喜びました。お風呂には、ベビーシャンプー、クーハンもありました。お風呂に、キッズプールなどありましたが少し怖く感じ四歳の子は行かないと利用しませんでした。でも、キッズコーナーには、ベビーグッズもあり広さもおもちゃもたくさんありすごく助かりましたし子供も満足でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月09日 15:41:23

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの様な嬉しいクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。クチコミを拝見する限り全体的にはご満足のいく旅行になったようでスタッフ一同「ほっ」としております。小さいお子様を連れての旅行は心配事や不安な事が沢山あるとおもいます。私ども「鯱亭」がそんな皆様のお役立てが出来れば非常に嬉しい事でございます。今後も小さいお子様のいるご家族様が安心して宿泊できる旅館づくりをお約束いたします。この度は誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・デラックス 海舟膳】【添い寝無料】

初夏3907さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2017年05月16日 17:04:10

深夜のチェックインになったにも関わらず、快く対応頂きありがとうございました(*^^*)

目の前は海で翌朝は砂浜を散歩したりと立地は最高です。
朝食に自分で作るしらす丼とカンパチのお造りがサービスされ、美味しかったです!

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月09日 15:32:11

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの様な嬉しいクチコミを投稿していただきまして感謝いたします。サービス・立地・料理と褒めていただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。ただ、今回のように対応できる事は精一杯させていただきますが常に対応できる訳では無い事をご理解いただけると幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【お一人さま用のお部屋】

おかぴ~~さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

おかぴ~~さん [40代/男性] 2017年05月08日 20:27:08

2017.3月に宿泊しました。歩いて砂浜まで行けて、ホテルに着いたらすぐに夕焼けを見に行きました。家族で砂浜を散歩できて良かったです。
温泉も子供が遊べるフロアがあり、小さい子供プールにお湯をはり子供達を遊ばせることができました。脱衣所は狭いですが、乳児を寝かせるクーファンかベビーベッドが設置されているので4か月の赤ちゃんも一緒に温泉に大浴場に入ることができました。
フロント横に10畳くらいの広い子供スペースがあり、ボールハウスや男の子が遊ぶおもちゃやぬいぐるみ、絵本が何冊かあり母乳育児用の半円のクッションが2個ほどあり兄弟で遊ばせながら母は授乳させつつ子供を見られます。また、おもちゃや絵本が借りれ部屋で絵本のよみきかせができました。
小さい子供がいる家族連れにはお勧めのホテルです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月09日 15:27:37

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの様な嬉しいクチコミ投稿をしていただきまして感謝いたします。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。小さいお子様のいるご家族様は私どもも「ちから」をいれている部分なので色々な部分をおほめいただき感謝いたします。お客様からのお褒めの言葉は働いているスタッフの何よりの活力剤でございます。今回のクチコミに甘える事無く、より一層の旅館づくりに精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

☆★☆味覚会席・渚コース☆★☆ ご夕食お部屋出し♪ (海鮮せいろ蒸会席+鮑の陶板焼き・・・)

投稿者さん 2017年04月24日 14:42:54

3月9日に利用させていただきました。1歳10ヶ月の息子と全員初めての知多。
平日で2日前の急な予約で普通の部屋の空きがなかったのか、立派なお部屋をご用意下さりありがとうございます。
施設は古いのですが汚くはなく、手入れされているように感じます。子供の頃に泊まった旅館にタイムスリップしたような懐かしさ。
部屋からの海の景色と音に感動しました。飛行機も見えて息子が喜びました。
駐車場が舗装したてできれいでした。
着いた時に息子が寝ていたので子供用の布団が引かれていて助かりました。
到着時に「団体のお客様でお風呂が混雑しているので18時から空いてます」と教えてもらい、その時間に行くと貸切で入れました。少し暗くなってましたが、海を見ながら温泉で温まり、滑り台やおもちゃでゆっくり遊べました。シャンプーバーも種類が多く良かったです。
夕食はホームページの写真と比べ器や盛り付けが地味なのが残念でしたが美味しかったです。温かく量もちょうど良かったです。焼きアワビが柔らかく美味しかった。
朝食のしらすと刺身は食べ放題なのに美味しかったです。無くなりそうになってもどんどん追加されびっくり。あら汁も身がたくさんでびっくり。食事会場は他のお客さんも小さい子供連れで気兼ねなく利用できました。子供用椅子の種類が豊富でした。
ロビーのセルフのコーヒーは食後に嬉しい。
一回のキッズスペースはおもちゃがたくさんで、息子が出発したがらず困るくらいでした。
中居さんやフロントさんも息子によく話しかけて下さったです。
今までビジホ泊まりが多かったので、こちらで旅館の良さを体験できました。また泊まりたいです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月09日 15:21:37

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこの様な嬉しいクチコミと高評価までいただきまして感謝いたします。全体的にご満足いただけた旅行になったようでスタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。ただ器と盛付の件に関しては調理部とミーティングを行い善処させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

rednose10さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

rednose10さん [50代/男性] 2017年04月03日 14:50:57

同級生と年に一度の温泉イベント。施設は古いが、のんびり出来ました。食事も美味しかったです。特に朝食がビュッフェじゃないのが良かった。しらす丼、抜群でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年08月09日 15:13:29

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しいクチコミと高評価までいただきました感謝いたします。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。お客様からのお褒めの言葉が私どもの何よりの活力剤でございます。今後も今回のクチコミに甘える事なく多数のお客様より愛され指示される旅館づくりをお約束いたします。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。