南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭のクチコミ・お客さまの声

しん0714さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

しん0714さん [40代/男性] 2017年06月23日 16:28:49

ビジネス利用で夕食なしプランでしたが、近くの市場で鯛の尾頭付き干物が安く売っていたため買って行きました。干物を焼くようのコンロ、燃料を快く貸してくれて感謝しています。

☆★☆ お一人様でもOK! 【ひとり旅プラン 1泊朝食】 ☆★☆

投稿者さん 2017年05月18日 14:51:18

赤ちゃんもいたため赤ちゃんグッズにはすごく助かりました。部屋から目の前の海が見えて親子で喜びました。お風呂には、ベビーシャンプー、クーハンもありました。お風呂に、キッズプールなどありましたが少し怖く感じ四歳の子は行かないと利用しませんでした。でも、キッズコーナーには、ベビーグッズもあり広さもおもちゃもたくさんありすごく助かりましたし子供も満足でした。

◆お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・デラックス 海舟膳】【添い寝無料】

初夏3907さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

初夏3907さん [30代/女性] 2017年05月16日 17:04:10

深夜のチェックインになったにも関わらず、快く対応頂きありがとうございました(*^^*)

目の前は海で翌朝は砂浜を散歩したりと立地は最高です。
朝食に自分で作るしらす丼とカンパチのお造りがサービスされ、美味しかったです!

おかぴ~~さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

おかぴ~~さん [40代/男性] 2017年05月08日 20:27:08

2017.3月に宿泊しました。歩いて砂浜まで行けて、ホテルに着いたらすぐに夕焼けを見に行きました。家族で砂浜を散歩できて良かったです。
温泉も子供が遊べるフロアがあり、小さい子供プールにお湯をはり子供達を遊ばせることができました。脱衣所は狭いですが、乳児を寝かせるクーファンかベビーベッドが設置されているので4か月の赤ちゃんも一緒に温泉に大浴場に入ることができました。
フロント横に10畳くらいの広い子供スペースがあり、ボールハウスや男の子が遊ぶおもちゃやぬいぐるみ、絵本が何冊かあり母乳育児用の半円のクッションが2個ほどあり兄弟で遊ばせながら母は授乳させつつ子供を見られます。また、おもちゃや絵本が借りれ部屋で絵本のよみきかせができました。
小さい子供がいる家族連れにはお勧めのホテルです。

☆★☆味覚会席・渚コース☆★☆ ご夕食お部屋出し♪ (海鮮せいろ蒸会席+鮑の陶板焼き・・・)

投稿者さん 2017年04月24日 14:42:54

3月9日に利用させていただきました。1歳10ヶ月の息子と全員初めての知多。
平日で2日前の急な予約で普通の部屋の空きがなかったのか、立派なお部屋をご用意下さりありがとうございます。
施設は古いのですが汚くはなく、手入れされているように感じます。子供の頃に泊まった旅館にタイムスリップしたような懐かしさ。
部屋からの海の景色と音に感動しました。飛行機も見えて息子が喜びました。
駐車場が舗装したてできれいでした。
着いた時に息子が寝ていたので子供用の布団が引かれていて助かりました。
到着時に「団体のお客様でお風呂が混雑しているので18時から空いてます」と教えてもらい、その時間に行くと貸切で入れました。少し暗くなってましたが、海を見ながら温泉で温まり、滑り台やおもちゃでゆっくり遊べました。シャンプーバーも種類が多く良かったです。
夕食はホームページの写真と比べ器や盛り付けが地味なのが残念でしたが美味しかったです。温かく量もちょうど良かったです。焼きアワビが柔らかく美味しかった。
朝食のしらすと刺身は食べ放題なのに美味しかったです。無くなりそうになってもどんどん追加されびっくり。あら汁も身がたくさんでびっくり。食事会場は他のお客さんも小さい子供連れで気兼ねなく利用できました。子供用椅子の種類が豊富でした。
ロビーのセルフのコーヒーは食後に嬉しい。
一回のキッズスペースはおもちゃがたくさんで、息子が出発したがらず困るくらいでした。
中居さんやフロントさんも息子によく話しかけて下さったです。
今までビジホ泊まりが多かったので、こちらで旅館の良さを体験できました。また泊まりたいです。

お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・スタンダード 渚膳】オムツ・ベビー布団などご用意【添い寝無料】
【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

rednose10さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

rednose10さん [50代/男性] 2017年04月03日 14:50:57

同級生と年に一度の温泉イベント。施設は古いが、のんびり出来ました。食事も美味しかったです。特に朝食がビュッフェじゃないのが良かった。しらす丼、抜群でした。

やまえさかさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

やまえさかさん [40代/男性] 2017年03月25日 19:07:43

3月23日から
、一人旅プランで行きました。素泊まりで600円でデラックスということで16000円のプランで食事に大変期待しましたが、とても不満でした。質、量ともに朝夜併せても食事代で1万とは、とても思えませんでした。
また朝御飯が宴会場なのは仕方ないにしても、一人で利用している人間が入口間際で他の宿泊者から見られるのは良い気がしませんよね。
夜8000円朝2000円と考えてたらリピには絶対値しない食事です!

☆★☆ お一人様でもOK! 【ひとり旅プランDX】 お一人さまステイプラン ☆★☆

投稿者さん 2017年03月22日 05:51:32

赤ちゃんを含む家族四人で利用させてもらいました。
施設が古いことはわかっていたので特に気になりませんでした。古いわりに綺麗にされている印象でした。
赤ちゃんプランだったので、オムツとおしりふきを用意してもらってありましたが、おしりふきは前の方の使ったやつで、それが汚いわけではないけれど、なんとなく嫌で使いませんでした。捨てるのは流石に勿体無いと思いますので、そんな高いもんじゃないんですし、それくらいはプレゼントにしたらいいのに。と思いました。
食事に力を入れてらっしゃるということでしたので、そちらにすごく期待しておりましたが、期待しすぎたのか、あれ?こんなもん?という感じが否めませんでした。写真のものが出てるんですけど、写真は盛り過ぎのような…。
キッズスペースは大変助かりました。子供って、旅館の部屋にいても、ただ退屈なだけですもんね。ついてすぐ、夕食後、朝食後…利用させてもらいまくりました。ありがとうございました。気になったことは、オムツが置いてもらってあるのは時と場合によっては助かりますが、裸でドーンと、しかも利用者が悪いんですけど、なんだか散らかっている感じになっているのは、衛生商品…という観点からは、好ましくないと思いました。夜と朝と同じ状態でしたが、片付けないのかな!?子どもに片付けろと言っている手前、気になりました。
コーヒーがセルフで飲めるサービスは、嬉しかったです。和食でも食後はコーヒー飲みたい!

くろにもさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

くろにもさん [40代/男性] 2017年03月21日 19:31:52

チェックイン前
ロビーは狭いため少し不便です。
売店のアイスクリームは売り切れのため子供ががっかりしていました。

何故か夜に花火があり見ることが出来たのはよかったです。
入口が狭く、靴があると扉の開け閉めができない状況になります。
最初、仲居さんが靴をしまってくれるとのことでしたが、そのままにしてありました。
トイレにウォシュレットがないのが残念です。
夜は部屋が二部屋になりましたが、もう一つの部屋のテレビのサイズ小さいのと
受信できないと表示されたときは非常にガッカリでした。
冷蔵庫は霜取ができておらず、アイスクリームをいれると溶けます

風呂
最初に入った方は換気扇の故障のためか非常に蒸し暑く深いでした。
風呂から出た場所にあるサービスの水も切れており、まったく飲めませんでした。
お湯は熱めです。

料理
プランに掲載されている写真とは全く別物です。
煮魚が欲しいです。伊勢エビらしきものはありません。
忙しい日からなのか、期待していたので非常に残念でした。
肉と魚の相性はよくありませんので、カルパッチョみたいなものをやめて、魚に特化して和でそろえてほしいです。
子供がいるので水は出してほしかったです
朝のしらす丼は非常においしく頂けました。
干物をほぐして一緒に食べるとさらにおいしくなります。
その他の料理は、どうかと思います。
料理の配置が悪いのと卵の殻入れの位置がよくわかりませんでした
会場が少し手狭で、暑かったです。
しらす丼は朝だけではなく、夜も食べたいですし刺身の種類も1種類ではなく2,3種欲しいです。

非常階段の布団干しは、非常時に危険ですので辞めた方が良いと思います。
WIFIの説明がありませんでしたが、電波が弱いのか接続表示すらありませんでした。

仲居さん
食事、布団の準備をしてくれた仲居さんは留学生の方含めて非常に丁寧でした。
夜遅くまで勉強する息子のために、ごはんのラップと箸を頂け非常に有難かったです。

【訳ありDX海幸の膳】お部屋が訳ありだけど。海の幸をたっぷり味わえるお値打ちプラン♪

投稿者さん 2017年03月17日 22:35:00

訳ありプランといいつつ、海が目の前だし、希望の大部屋だったし、あの値段で夜の料理がとても豪華で大変満足しました^^
子供連れでしたが、遊び部屋が作ってあったりご飯のイスが用意されていたり、風呂場にも遊び場がありとても喜んでいました。

ただ1つ・・・浅いお風呂(本当は寝湯ですが)があったので、夜にそっちが女湯だったら楽に子供をお風呂に入れれたのになぁと思いました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年03月19日 16:16:14

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいクチコミと貴重なご意見までいただきまして感謝いたします。全体的には、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変うれしくクチコミ投稿を拝見させていただきました。今回は、お部屋に余裕があったので「訳ありプラン」でもご希望のお部屋を準備することが可能でしたが本来であれば難しいという事を、この場を借りてご説明させていただきます。(クチコミを見た他のお客様が勘違いされない為に)お風呂の件に関しては他のお客様のご意見と様子を見ながら検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

□■□ 訳ありプラン □■□ お部屋がわけありです・・・ お食事は渚コース♪
【【ちょっとお得な】宿へおまかせルーム】

じばにゃん大好きさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2017年03月03日 20:36:50

朝から刺身が好きなだけ食べれるなんて夢のようです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年03月19日 16:05:51

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。クチコミにもご明記していただいておりますように私どもでは刺身とシラス丼の食べ放題が多数のお客様より、ご好評いただいておりまして自身を持ってご提供させて頂いております。お客様に喜んでいただくために調理部はじめ全スタッフが工夫をしてサーブさせていただいております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 11:07:47

幼児2人と夫婦で宿泊しました。
お部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです!
夕食もとても美味しかったです。でもも少し量があったらなと思いました。
あと2.3才だと離乳食という年でもないしあまり量は食べないのに食事付にするとかなり値がはってしまうので、幼児の食事付がもう少し手頃な価格になったらいいのになあと思いました。
朝食はお刺身とシラス丼がとっても美味しかったです。
また泊まりたいです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年01月29日 12:22:14

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような高評価と貴重なクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。お部屋・お風呂・お料理(味)と、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変うれしくクチコミ投稿を拝見させていただきました。夕食の量に関しては他のお客様の様子や、お声をいただきながら調理スタッフと相談を行い、多数のお客様から喜んでいただけ、お褒めいただけるように努力いたします。また、お子様のお料理に関してはクチコミ投稿の文面通りではございますが「離乳食は卒業!」「でも、お子様ランチほどの量は・・・」との、お子様向けに「ハーフランチ(仮)」を考案中でございます。キッズコーナーのリニューアルと合わせて今後も、小さなお子様と一緒でも安心して楽しめる旅館づくりを行ってまいります。楽しみにしていて下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

Teru5201さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

Teru5201さん [30代/男性] 2017年01月22日 18:10:52

1/21に宿泊しました。海沿いなので夏だと海水浴や潮干狩りが楽しめそうです。
冬なので期待と不安がありましたが、良い意味で期待を裏切られました。
他の方もレビューしていますが、決して施設に新しい雰囲気はありません。
ですがそこは「趣きがある」と思えば評価を悪くする要因とは思いません。
むしろ、そういったことを泊まる方に感じさせないよう、アイデアや意見を持ち寄って運営しているのだろうと好感が持てました。
施設全体にファミリー層を意識して、お風呂や1階スペースに子どもを遊ばせるスペースが設けてあり、子どもと一緒に遊んでしまいましたwww
夕食は部屋食で、量も程よく美味しく頂きました。「鯱亭」という名に恥じない海の幸を中心とした朝食と夕食!この価格で夕食が部屋食というのは他では無いと思います。朝食の「しらす丼」は絶品!朝から「お造り」も出てきてお値段以上のおもてなしに感動です。
部屋から見える海と夕日はとてもキレイでした!海を眺めながらの温泉もこれまた格別!
7階の展望温泉は非現実的で気持ち良い入浴タイムでした!
目的がゆっくり温泉に浸かることでしたので満足です!
今度は夏に伺おうかと思います。女将さんにお会いできなかったので、次はお会いしたいなぁ~

追伸・・・夕日写真をフェイスブックに投稿した画面を帰りに確認して頂くのを忘れてしまいました。。。
キーフォルダーがもらえるイベント、今更貰えないと思いますが、折角なので写真を掲載します。
良い休日をありがとうございます。お世話になりました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2017年01月24日 11:02:58

この度は当館「鯱亭」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このような高評価と嬉しいクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。スタッフ一同、大変うれしくクチコミを拝見させていただきました。全体的に大変ご満足いただけたようで安心しておりますが、このクチコミ投稿に甘える事なく更に工夫を行い多数のお客様より愛され指示される旅館づくりを、お約束いたします。お子様のスペースでもある「キッズコーナー」もリニューアルを予定しており、今以上にお子様が安心して楽しめる旅館として特化していく予定でございます。またFacebookへのアップもありがとうございます。感謝を込めてキーホルダーは郵送させていただきました。大した物ではございませんが旅の思い出にもしていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

■□【お疲れ様!お正月頑張ったあなたに・・・】□■ 1日3組限定のお値打ちプラン
【和室 限定プラン用】

投稿者さん 2016年10月16日 18:32:32

始めて宿泊しました。というのも家内の姉妹(女性5人)でした。
和気あいあいの時間を過ごせました。と言ってました。ただ露天風呂がなかったのが残念と。
今度は夫婦で行きます。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年10月18日 16:53:10

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。楽しい時間が過ごせたとの事でスタッフ一同、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。露天風呂に関しては増設の予定はございませんが、また、お越しいただけるとの事で大変嬉しく思います。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【【ちょっとお得な】宿へおまかせルーム】

みやくーちゃんさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

みやくーちゃんさん [40代/女性] 2016年09月27日 07:36:38

部屋まで案内してくれた方がとても無愛想でした。荷物を持つときやエレベーターの中や部屋についてお茶を入れ終わるまでずっと無言で怖かったし、館内の説明を形式的にされるだけで、何か私達に怒っているのかな…と思ってしまいました。夕食の配膳中も他の従業員の方に大きな声で怒鳴っていて(汗)少し楽しい気分に水をさされた感じでした。
後はお部屋の眺めも食事もお風呂もとても良かったです。
フロントの女性の方に質問したのですがとても親切に教えてくださり助かりました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年10月02日 15:48:36

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な、ご意見をクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。楽しい旅行を私どもの一部の従業員の何気ない行動で駄目にしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。常日頃より「笑顔」そして「お客様はどこで見てるかわからない」と指導をしているつもりでしたが責任者として私の教育不足と反省いたしております。そんな状況でもフロント女性スタッフは「しっかり」とお客様対応が出来ていたとの事で少しは「ほっ」としております。全スタッフが、お客様より褒められるようなサービスが提供できるような旅館づくりを目指して頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を一望の『和洋室(ツイン+6畳)』】

投稿者さん 2016年09月01日 09:11:41

足の悪い父と宿泊させていただいたのですが、車椅子を貸して頂き助かりました。ただ、大浴場まで行く事が出来ず、父は温泉に入る事が出来ませんでした。あと、夕飯の白米が乾いていたのが残念でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年09月09日 15:22:09

この度は当館「鯱亭」に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をクチコミ投稿していただき感謝いたします。仰るとおり私どもの大浴場は最上階の7階にありますがエレベーターは6階までしかございません。お足の悪い方には、ご不便を、おかけしているのは重々、承知しておりますがエレベーターの増設に関しては現在、考えておりません。記載等に関して他のお客様にも分かりやすいように変更させていただきます。夕食の白飯に関しては申し訳ございません。今後、このような事が無いよう配膳スタッフ含めて善処させていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】ゆったり広々『大部屋和室10畳+10畳』】

投稿者さん 2016年08月14日 22:48:39

お盆休みに大人2名子供2名で宿泊しました
食物アレルギーがあるため、事前に食事の変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、当日もとても気遣いのある丁寧な対応をしてくれました
設備面では、建物は古いので設備も古いです(水の温度調節や室温調節など) ドライヤーの風量も弱く、自宅から持ってくればよかったと思いました
口コミであったカビ臭さや、クモの巣などは、特になかったです

南知多グリーンバレー、花ひろば、海水浴を楽しみ、楽しい旅行になりました

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年08月15日 12:20:23

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいクチコミ投稿と貴重なご意見までいただきまして感謝いたします。クチコミを拝見させていただきましたが全体的には、ご満足いただけたようで良かったです。ただ設備面の問題で、ご指摘を頂戴している件は「古いから仕方がない」と思うのではなく「古いなりに出来る事はないか」と今よりも、もっと追及をして、ご来館されたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

新登場! ★☆ 【メロン狩り付きDXプラン】 ご夕食:夏の旬尽くし ☆★

NICO-NICOさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

NICO-NICOさん [60代/男性] 2016年07月19日 16:30:58

私たちは10畳+10畳の部屋を二部屋とりゆったりと宿泊しようと予約しましたが、とにかく施設の掃除ができていない。蜘蛛の巣はあたりまえ、窓の手すりはいつ掃除したかわからないほど埃が積もっている、窓は開かない、汚いと宿についてから相当ショックでした。
口コミを事前に見て覚悟はしていたのですが、相当です。
しかし、従業員の方は一生懸命でよかったと思います。また食事の内容はいまいちですが、どれも美味しくいただけました。
施設が古いのはしかたのないことですが、掃除ぐらいできないのは経営者の怠慢かと思いますよ。
海栄館グループすべてそうなのでしょうか。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年07月23日 10:30:32

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見をクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。数ある旅館の中より私ども鯱亭を選んでいただいたにも関わらず、期待に添える事が出来ずに大変、申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。早速、関係部署に本件を回覧させていただき、善処させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆★☆味覚会席・海舟コース☆★☆ご夕食お部屋出し♪(海鮮せいろ蒸+サザエの壷焼+鮑陶板など)

sardoさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2016年07月12日 10:54:54

窓から見える砂浜と海が良かった。
朝食の自分で盛る「しらす丼」は生まれて初めての美味しさでした。
また、鉄板で焼くふぐのみりん漬け(?)も最高でした。
お風呂も良い湯加減で、サウナもありましたが
お湯が熱目なので水風呂があると完璧だと思います。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年07月13日 09:52:03

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいクチコミと貴重なご意見までいただきまして感謝いたします。全体的に、ご満足をいただけたようで良かったです。1点、お風呂の件でございますが、浴槽の数に限りがありますので直ぐに対応する事は出来ませんが、他のお客様等のご意見等を頂戴しながら、一考させていただきます。これからも多数のお客様からご指示、愛される旅館づくりに勤しんでまいります。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 09:48:19

立地条件、仲居さん、フロントの方々はとても良いのですが、建物が古いく、フロントが暗い。節電にも程があると思います。掃除が行き届いて無く、先ず、旅館の顔の看板には沢山の蜘蛛の巣がはっていて、不愉快でした。お風呂からの景色は良いのですが、写真と違ってとても古くて汚い。お風呂につながる階段の壁はススだらけ。
古いなりに掃除が行き届いていたら良かったのですが…
トータルで残念な旅館です。2度めは無いです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年06月12日 15:40:20

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、この様な貴重なご意見を口コミ投稿までしていただきまして感謝いたします。サービスは、お褒めいただきましたが清掃面での、ご指摘、誠に申し訳ございません。少し前にも同様の口コミを頂戴しており、弁解の余地もございません。蜘蛛の巣、階段のススは直ぐに清掃させていただきました。節電に関しては全スタッフとミーティングを行い、お客様の目線に立って今一度、検討させていただきました。「2度目は無い」との厳しい、お言葉ではございますが、今一度、チャンスをいただければ幸いでございます。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。