南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 12:57:21

お料理、てっさとてっさの握りは美味しかったのですが、それ以外は残念!期待外れでした。お部屋からの眺めは美しい夕焼けも望めて最高でした。屋上の露天風呂、一番早い時間に利用したのですが、一面に白い垢?が浮いていたり鳩の糞が落ちていてショックでした…。

★★ とらふぐDX会席 ★★ ご夕食”とらふぐ尽くし”をお部屋出しにてご提供!

rieanさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

rieanさん [70代/男性] 2020年03月24日 08:45:07

夕食が品数多く大変満足しました。

投稿者さん 2020年02月24日 14:20:25

・部屋は古さが目立つ
    ・トイレはウォシュレットが設置されていたがボタンを押しても反応しない
    ・食事に関しては南知多ということもあり期待値高めで行きましたが、期待程ではありませんでした。
    以上をトータルしてやや不満とさせてもらいました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2020年02月24日 17:03:50

この度は、海栄館鯱亭をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、ご感想をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お部屋のついては、徐々に改修をさせて頂いております。
    ウォシュレットにつきましては、リモコンの故障が原因でございました。
    申し訳ございません。
    即日修理対応致しました。
    お食事につきましては、今後のメニュー作成時に活用させて頂きます。

お客様のご期待に添えなかったとの事、申し訳ございませんでした。

【お部屋お任せ】★スタンダードプラン★鯱亭名物『せいろ蒸し』&鮑の陶板焼き付
    【【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ】

todo2218さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

todo2218さん [70代/男性] 2020年01月14日 15:24:18

12月31日に家族との年越しに利用しました。
    夕食は質も量もちょうどよくて満足でした。
    知多牛は美味。
    食が進みおひつは空に?
    新春のおせちは種類豊富でしたね。
    デザートと飲み物は海の見えるところで、思わずパンケーキ
    食べちゃいました。
    天候もよくて初日の出を拝めま、今年もいいことあるかな??

10月~【お部屋お任せ・ご夕食お部屋出し】◆料理長自慢の匠の膳◆ご夕食内容を吟味した 最上級コース!
    【【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ】

なおなお9837さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

なおなお9837さん [40代/男性] 2020年01月09日 10:28:10

家族旅行で利用。
    最低の部屋に通され、お正月から気分は最悪です。
    部屋の移動をお願いして、移動しましたが、テンションだだ下がり。
    楽天トラベルで予約をして、満足した経験が一度もないのですが・・・・・
    旅館から楽天トラベルにたいして不満でもあるのでしょうか?

10月~【お部屋お任せご夕食はお部屋】◆伊勢海老◆あわび◆知多牛のステーキ◆豪華特選料理に舌鼓

投稿者さん 2020年01月08日 01:59:16

1月2日に宿泊しました。2歳の孫たちと一緒に家族揃って旅行することができ、ゆっくり寛ぎ楽しく過ごせました。食事は部屋食で小さい子どもがいても気を使わずゆっくり食べれましたし、食事もとても美味しかったです。温泉のお湯も気持ち良く、夜はビンゴゲームにも参加し景品も頂きました。
    朝食も美味しくスイーツコーナーも別にありゆっくり出来ました。ただ夕食のメニューの伊勢海老が忘れられてたので気付かなければ食べそびれる所でした。でも食べれたのでよかったです。

10月~【ご夕食お部屋出し】◆伊勢海老◆あわび◆知多牛のステーキ◆豪華特選料理に舌鼓♪
    【【オーシャンビュー】ゆったり広々『大部屋和室10畳+10畳』】

なおなお9837さん [40代/男性] 2020年01月07日 15:41:17

楽しみのはずの家族でのお正月旅行!
    【お部屋タイプはお任せ】お部屋は当日までのお楽しみ
    で、予約しました。が、205号室に案内され、入ってみたら、壁紙はボロボロ!
    畳は、シミだらけ!
    フロントに言って、部屋は交換してもらいましたが、家族全員で二度と鯱亭には泊まらない!と、固く思っています。
    ただ、仲居さんの対応は最高でした。

楽天トラベルでの予約は(昨年は下呂温泉)2回目。
    昨年も最悪!
    今年も最悪!
    楽天トラベルでの予約はしない方が良いですよ!
    私は、2度としません。

投稿者さん 2019年11月14日 16:27:04

3時過ぎの当日予約で寝るだけだからと割り切っていました。しかし、角部屋を用意してくれて景色は思った以上に良かったし、夕食は部屋食で感激しました。鮑は柔らかく食べやすく、天ぷらは揚げ立て、茶碗蒸しは丁度良い大きさで、先付からスイートまでとても美味しかったので少食の私達が全て食べられたのは本当に久々で満腹でした。朝食は和食バイキングで、一口サイズの焼き魚は3種類とも美味しく、お粥も美味しく朝からお代わりしました。何れも美味しく満足です。

【訳ありプラン】お部屋から景色は見えないけれどちょっとお値打ち☆景色はお風呂から楽しむプラン
    【【室数限定】訳ありだから普段よりお得に泊まれる!?】

投稿者さん 2019年11月11日 04:11:53

部屋のシャワーカーテンのカビの点々最悪 翌朝早くかえらなきゃとフロントタクシー無し送れないかというと宿泊代払えとなら駅まで送るの前に免許証コピーすると聞いたことないので断り細かいのないというとお釣り出せない 駅までゆき切符買いおっちゃんに払い 領収書も出ないので簡単に宿泊詳細の紙に係のおじさんの名前 日付け 頂きました書いてもらい 帰りました 最悪!でした。

【平日限定】”ぶらり一人旅”★朝食はいらないから朝はゆっくりしたいあなたへ★1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年10月06日 18:42:32

1歳孫のお誕生会を兼ねて利用させて頂きました。夕食は部屋食で他の方に気兼ねなくゆっくり出来ました。料理も美味しかったです。温泉も子供にも優しい温度でゆっくり入れました。同じような赤ちゃん連れの家族が多く、お風呂でも一緒になり、とても微笑ましかったです。
    朝から目の前の砂浜で散歩もでき、本当に楽しかったです。いい思い出になりました。又 機会があれば利用したいです。

10月~お泊りデビュー!赤ちゃん0円・スタンダード渚膳★オムツ・ベビー布団等ご用意【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月17日 20:35:29

部屋からの景色はとてもきれいでした。沈む夕日を見ながらゆっくり温泉…を楽しみにしていましたが肝心の沈む太陽がお隣の建物で見えず残念でした。
    ご飯はとても美味しかったです。スタッフの皆さんの印象も良かったです。

【ご夕食お部屋出し】◆スタンダードプラン◆鯱亭名物『せいろ蒸し』&鮑の陶板焼き付

ruricoさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

ruricoさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:50:47

一人旅でお世話になりました。
    少し遅い到着だったのですが、気持ちよく迎えていただき、
    空腹の私に、近くの飲食店を教えてくださり、安心して過ごすことができました。
    お部屋から海を見渡せ、お風呂も6時から12時まで入ることができ、夜と朝利用しました。
    特に早朝のお風呂は、朝日を浴びる海を眺めながら入ることができて気持ちよく大満足です。
    ご親切に玄関先までお見送りいただき、ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

【平日限定】”ぶらり一人旅”★とにかく安く泊まりたいあなたへ★食事なし素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年08月22日 21:08:03

赤ちゃんプランに宿泊しました。無料でオムツや布団、バウンサーなどが用意されており、とっても楽でした。朝食会場にもハイローチェアが用意されており、感動しました。
    また、おかゆが無料で作っていただけたので、離乳食デビューもしました。0歳児で宿泊代がかかっていないのに、至れり尽くせりで本当に楽チンでした。子連れにはかなりオススメです。
    ただ、館内の清掃は行き届いていないなと感じました。部屋の洗面所の隙間のほこり...一体何年掃除されていないのか...お風呂もかなり汚かったです。そして、驚くほどに脱衣所が暑かったです。
    また、フロントの方は愛想がなくて残念でした。
    建物が古いのは仕方がないにせよ、館内を清潔にすることは出来るかと思います。
    掃除が行き届いていたら、とってもいい宿かと思います。
    ご飯は美味しかったです。

お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・スタンダード 渚膳】オムツ・ベビー布団などご用意【添い寝無料】

なゆち13さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

なゆち13さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:37:06

去年が良かったので今年も予約しました。赤ちゃんプランのおかげで子供のオムツやイス、離乳食まで用意していただけて大変助かりました。
    夕食は部屋食だったのでのんびり食べることが出来きました。去年と同じく夕食DXにしたので、知多牛がとても甘くて美味しかったです。
    部屋は去年より広くてベッドもあり、子供達が大喜びでした!目の前が海だったので景色も良かったです。
    お風呂は良かったですが、片方の脱衣所のエアコンが壊れているのか暑すぎて、お風呂から出たあとなのに汗だくになりました。確か去年もだったので、エアコンが壊れたままなのか!?って思いました。
    去年の朝食は確か2階の広い部屋で席が決まっていたのに、今年は1階の狭い場所で並んだ順でした。7時30分~でしたが、ちょうどに着いたのにすでにいっぱいで仕方なく部屋で待つことにしました。
    残念だったのが、すごく楽しみにしていたシラス丼がなかったこと!!!去年はとんぶりが用意してあり、自分の好きなように盛って食べることが出来たのに、今年は大根おろしの横にちょこんと置かれてるだけでした。どうしてもシラス丼が食べたかったので、お茶碗に大根おろしとシラスと温泉卵を載せて、自分なりにアレンジして食べました(笑)
    去年の感動が大きすぎたのか、ちょっと残念でしたが総合的にはとてもいい宿だと思います。

お泊りデビュー【赤ちゃんプラン☆ご夕食DX】ご夕食はお部屋で!新鮮な海の幸をあじわう☆
    【【オーシャンビュー】伊勢湾を一望の『和洋室(ツイン+6畳)』】

投稿者さん 2019年08月06日 09:39:15

3才の子供の設定で食事無し布団無しで頼んだのにお子様の食事が出てきました。こんな間違いがあるんですね。当然そのぶんは請求金額に加算されてました。

【訳ありプランDX】景色が見えない分ちょっとお値打ち☆浮いたお金でお料理をグレードアップ♪海幸の膳
    【【室数限定】訳ありだから普段よりお得に泊まれる!?】

noa7024さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2019年05月27日 21:38:11

お世話になりました、諏訪湖がとっても良く見えて満足です。スタッフさんも
    よかったですよ、又温泉満喫しました。

■□■ お疲れ様!ゴールデンウィーク頑張った人に・・・・ ■□■ (3組限定!) 【お得プラン】

投稿者さん 2019年04月11日 21:53:57

受付がとても薄暗く、入った時ほんとにやってるのかなと感じました。とてもおおきな部屋で子供がいたのではしゃいでいました。二つの部屋の仕切りのふすまが外して立て掛けてありました。そのまま部屋に立て掛けておくのは正直危ないと思いました。地震などあったりしたら?完全に倒れてくると思います。部屋がとても暑くてエアコンは効かず、エアコンは吹き出し口がとても汚くて使う気にはなれませんでした。建物が古いかもしれませんが、お風呂も綺麗とは感じませんでした。
    仲居さんはとても親切で感じが良かったです。

★ 平日限定プラン ★ 【22時間ステイプラン】朝食を昼食に変更OK♪もちろん無料です ★

まち4158さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

まち4158さん [30代/女性] 2019年03月19日 21:30:23

8ヶ月の娘を連れて初の家族旅行でした。赤ちゃんプランで色々と準備して下さり、大変助かりました。
    晩御飯も美味しかったけれど、それよりも朝御飯が美味しかった!自分で焼くフグの干物、しらすご飯、ブリの刺身、どれも美味しかったです!
    釣りをする方は、朝ご飯弁当に変更できるサービスもあり、有難かったです。
    建物やお風呂はお世辞にも新しいとは言えないですが、サービスが素晴らしいです!とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

さーおさんさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

さーおさんさん [30代/女性] 2019年01月05日 14:26:17

1/3~4に利用させていただきました。チェックイン時は既に暗かったが、翌朝は、窓からのオーシャンビューが気持ち良かった。道路がすぐ横なので車、バイクの音がよく聞こえる。寝てしまえば気にならないけど。
    1階にはこども向けの遊ぶ部屋、ちょっとしたマンガコーナーあり。こどもの遊ぶ部屋にはオムツ、おしりふき、ケープも置いてあり、心づかいうれしいなと思った。車でなら近くにコンビニも有るし充分。
    部屋の暖房を切っても一晩中暑かった。冬だし、と思ってこどもには厚着して寝かせたら汗かいてました。。
    料理も美味しかったです。
    また機会があれば利用させていただきます!

投稿者さん 2019年01月02日 15:45:25

部屋食は、自分たちのペースで食事ができるので、とても良かった。
    配膳してくれた方も丁寧な応対で良かった。
    食事は、もう少し、地元のお肉や魚介があると良かったです。