民宿 よどや クチコミ・感想・情報

民宿 よどや

民宿 よどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 17:47:28

海水浴目的で今回3度目の宿泊です。
    海から近くシャワーや浮き輪、ゴーグルまで借りれるのでとても有難いです。
    花火やカブトムシのプレゼントは子供達にも大好評。お食事も美味しく宿の方達も親切。また利用させて頂きます。
    近くにコンビニやシャワーが無い為欲しい物は予め持って行く事をお勧めします。

投稿者さん 2020年11月30日 16:51:39

子供含めた6人で宿泊しました。お部屋は和洋のお部屋で、とても綺麗にされてあり、ゆったりと寛げるお部屋で満足でした。目的はカニ料理でしたので、ワクワクしながら行かせていただきました。夕食には個室で豪華なカニ料理と舟盛りをいただき、大変美味しかったです。他の民宿にも行ったことがあるのですが、よどやさんは量もちょうど良く、最後にはデザートまでありました!最後にさっぱりと幸せな気分になるものでした。サービスしてくださったお兄さんお姉さんはとても感じがよく対応も早く、こちら側も気分良く過ごさせていただきました。
    コロナ対策は、受付カウンターに自動検温機があり、アルコールもいろいろな場所に置いてありました。
    朝食も豪華で美味しく、白米も絶品で朝から食が進みました。食後にコーヒーまで用意してありました。
    ちょっとしたサービスが至る所でとても行き届いています。
    お宿のみなさんの温かさも感じられ、いい思い出となりました。

B 【かにすき&豪華舟盛】欲張りコース 〔1泊2食付〕
    【グループ和室】

購入者38234705さんの 民宿 よどや のクチコミ

購入者38234705さん [50代/女性] 2020年11月27日 14:14:13

家族6人でお世話になりました。
    蟹三昧料理はボリュームあり、蟹も美味しく大満足でした。
    朝食も豪華で特にお米が美味しかったです。

お隣のお部屋が壁では無く、襖で仕切られており、声が夜中まで聞こえてうるさかったです。
    お部屋には22時以降は声を控えて下さい!と表示されていました。
    泊まる側のモラルの低さが残念でした。
    よどやの方はそれなりに対応して頂き感謝しています。
    またリピしたいと思います。

A 本場日本海の味【かにすき料理】コース 〔1泊2食付〕
    【グループ和室】

m-chan223さんの 民宿 よどや のクチコミ

m-chan223さん [40代/男性] 2020年07月27日 14:38:57

良かったた思います。ドライヤーが弱いのとWi-Fiが場所で弱かったりと冷蔵庫がほしいかなぐらいで、食事は美味しかったです。切浜海水浴場も徒歩で行けますし、海も綺麗でした。子供には花火がありよい民宿だと思います。

【おまかせ和室 (トイレ・洗面付き)】

SKYBLUE85さんの 民宿 よどや のクチコミ

SKYBLUE85さん [40代/女性] 2019年05月06日 20:38:06

お腹いっぱい食べれました。
    景色がキレイで、静かなところでのんびり過ごすことができました。
    機会があればまた、利用したいです。

民宿 よどや 2019年05月11日 08:54:28

口コミ投稿ありがとうございます。
    今年はGWが長かったので、疲れは出ていませんか?夏の切浜海水浴場は、透き通って海の底が見えるきれいな海水浴場です。また機会がございましたら、遊びにいらしてください。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。

4/1~10/31海鮮を食べたいならコレ!【新鮮海の幸満載】浜コース〔1泊2食〕
    【4人和室 トイレ・洗面付き】

stagbeatleさんの 民宿 よどや のクチコミ

stagbeatleさん [40代/男性] 2019年02月03日 22:14:39

1月13日に家族4人で1泊しました。食べきれないほどのカニ、カニ、カニ、カニ(笑) かなり食べれる方ですがヤバかったです。カニ雑炊は少ししか食べられませんでした。
    従業員の方はみんな気さくで印象よかったです。素朴な旅館の雰囲気が予想通りでよかったです。建物は外観はそれなりに古いのですが中はくたびれた感じはなく整然としていました。
    冬はカニ、竹野はそれ以外に何もありません(笑)夜徒歩で出歩くところもありません。いかにお部屋で楽しく過ごす工夫をするかですね。コンビニは車で5分ほどのところのみです。宿泊の前後に城崎や出石、スキーなどを絡めることをおすすめします。

A 本場日本海の味【かにすき料理】コース 〔1泊2食付〕
    【4人和室 トイレ・洗面付き】

nonpotekawaii55さんの 民宿 よどや のクチコミ

nonpotekawaii55さん [40代/女性] 2018年05月06日 09:45:10

GWまっただ中のハイシーズン、ギリギリまで宿を決めて無かったので残り少なくなる中、ここの宿だけ残り4室とか大丈夫かな?と思ってました。
    いつもはかなりハイクラスの旅館(温泉付きの部屋)ホテル(トイレ2つ付いてる)しか泊まった事が無かったのでかなりドキドキでしたが、口コミを参考に予約してみました。子供達にとって初めての民宿。こじんまりとしてましたがとても綺麗にされていて、スタッフの皆様もニコニコしていて滞在中とても気持ち良く過ごす事が出来ました。女風呂はかなり狭いです。。男風呂も広いとは言い難いです(笑)
    フェイスソープを置いていて欲しかったです。メイク落としは女性しか使いませんが、フェイスソープは男性も使うので、そこが残念でした。
    料理はとても多くて、私でも食べきれませんでした(@_@;)
    お刺身は新鮮で美味しかったです。海までは確かに近いですが、徒歩1分ではありません(笑)

民宿 よどや 2018年05月09日 12:11:31

この度は民宿よどやをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    田舎の小さな民宿ではございます。至らない点もたくさんあったとは思います。
    お客様のクチコミの中にフェイスソープの件がございました。お客様の貴重なご意見であり、他のお客様思っていたことと思います。考慮させていただきます。

夏になると、シャワー室を宿の裏側に設置いたします。そこから、歩くと1分で海水浴場に到着できます。迷っても3分です(笑)
    是非夏の海水浴シーズン、冬のかにシーズンにもいらっしゃって下さいね。その時は、海までご案内いたしますね(笑)

この度は、民宿よどやにご来店いただきありがとうございました。

4/1~8/31【新鮮海の幸×しゃぶしゃぶ】磯コース〔1泊2食〕

baku582さんの 民宿 よどや のクチコミ

baku582さん [50代/女性] 2018年01月07日 08:53:02

すぐ近くの海岸からの淀の同門の眺めも最高!
    カニも大満足、でも舟盛りはそれ以上の美味しさでした。
    館内もきれいにお掃除されており、気持ちの良い時間をすごしました。
    ワンチャンのお部屋も清潔でした。

B 【かにすき&豪華舟盛】欲張りコース 〔1泊2食付〕
    【和室 トイレ・洗面付き】

うしみうしみさんの 民宿 よどや のクチコミ

うしみうしみさん [40代/女性] 2015年10月22日 19:28:26

連休とはいえ、もっと出さないと美味しいお魚は、食べられないんですね。

【夏の予約開始♪】【新鮮海の幸満載】浜コース〔1泊2食〕 【ファミリー】

セビョク8897さんの 民宿 よどや のクチコミ

セビョク8897さん [30代/女性] 2015年08月10日 16:00:39

まあまあ

投稿者さん 2014年09月07日 00:06:32

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。切浜海岸まで徒歩5分ほどで着きます。海岸は遠浅で波も穏やか。砂浜もゴミが少なく、裸足でもけがをすることはありませんでした。小さい子連れにはありがたい環境です。夜は海岸で花火ができ、燃えかす入れのバケツは宿から借りることができました。夕食のバーベキューは海岸そばの海の家でいただくので、沈む夕日をみながら、気分良く夕食を楽しめました。設備面で注意がいるのは、夏期はバスタオル持参の点と部屋に冷蔵庫がないこと。ただし、離乳食は宿の方にお願いすれば、保管いただけるようです。初めての家族そろっての海遊びでしたが、良い思い出になりました。来年もまた訪れたいと思います。

2014年08月
    【夏得】【海辺×バーベキュー】海鮮料理でアウトドア満喫♪ 【カップル】【ファミリー】

yukimaru4973さんの 民宿 よどや のクチコミ

yukimaru4973さん [50代/女性] 2014年08月04日 19:49:08

お部屋も綺麗で、大変よい家族旅行ができました。
    ありがとうございました

2014年08月

投稿者さん 2012年12月21日 17:40:12

12月8日に宿泊しました、カニ最高でした。
    が9日は、12月としては27年ぶりの大雪、道路は大渋滞。
    何と無事に帰宅でき、よどやさんで買ったカニ寿司おいしく戴きました。
    家族全員、また行きたいと・・・。

2012年12月
    【早期得割】D 日本海を食べつくそう!贅沢【デラックスかにフルコース】
    【和洋室(トイレ・洗面付き)】

keepiii23さんの 民宿 よどや のクチコミ

keepiii23さん [20代/男性] 2012年09月01日 23:28:58

2泊3日で利用しました。
    こちらの都合で、宿泊直前まで人数が確定できない状況であったにもかかわらず、
    とても丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。

2012年08月
    【新鮮海の幸満載】浜コース〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年07月16日 21:28:58

連休の2連泊、お世話になりました。
    お刺身やカニなど、海の幸が美味しくて、ボリュームたっぷりで、感動しました。
    穴場的な海岸がすぐ近くなので、海水浴を楽しむには良かったです。海岸でのお昼のバーベキューもお願いできて、有難かったです。こちらもボリュームたっぷりでした。北前館の温泉や、城崎マリンワールドにも近くて便利でした。
    きれいな女将さんが気さくに話しかけて下さって、ちょっとしたアドバイスもして下さって、おかげさまで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。
    敢えて不満な点を挙げるとすれば、お部屋がエレベーターのない4階でしたので、上り下りがちょっと大変だったこと、お風呂のお湯がぬるかったことくらいでしょうか?
    冬にカニ料理を味わいに、またお世話になりたいです。この度はありがとうございました。

2012年07月
    【新鮮海の幸満載】浜コース〔1泊2食〕
    【和室(トイレ・洗面なし)】

お父さん0510さんの 民宿 よどや のクチコミ

お父さん0510さん [30代/男性] 2012年05月07日 07:17:58

子供連れでも安心して泊まる事が出来ました。
    料理も大変満足しました。地元のエビ(どろ海老)がすごい甘くて美味しかった♪( ´▽`)
    子供用の食事も結構ボリュームがありました。
    また、利用させて頂きたいと思います。
    夏が楽しみかも…

2012年05月
    民宿 よどや 2012年05月08日 16:03:05

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
    お料理をキレイに召し上がって頂けてとっても感激いたしました。ドロ海老も気に入って頂けて幸いです。(塩焼も絶品ですので次回はぜひ★)
    お子様がたくさんいらっしゃって皆が仲の良い御様子で、微笑ましく拝見させていただきました。
    お父さん、がんばりすぎ注意ですよー!お身体を大切になさって下さいね。
    ぜひぜひ、夏にもいらしてくださいませ。
    よどや 若女将

【早期得割】一泊朝食付きプラン
    【和洋室(トイレ・洗面付き)】

投稿者さん 2012年05月04日 23:21:19

昨日より一泊で今日帰ってきました。
    最悪な天候で、5月と思えない寒さでしたが、宿の皆様の親切な対応で温かな気持ちになりました。
    今回は急遽TELにて朝食付にしていただいたのですが、その朝食が大変美味しく、家族皆で2食プランにしたらよかったと思いました。
    是非今度は夏に、海水浴シーズンに利用したいと思います。

カニ海苔ありがとうございました!!

2012年05月
    民宿 よどや 2012年05月08日 16:08:55

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    台風のような嵐で、本当に残念でしたね。目の前の海で釣りを楽しんでいただいたり、磯遊びをして頂けたら…とこちらもいろいろとプランを練っていたのですが、御案内できない状況にただただ悔しい思いでした。
    ぜひ、またリベンジにお越しいただけたらうれしいです。
    良いご評価の口コミもご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    よどや 若女将

【早期得割】素泊まりプラン

投稿者さん 2005年08月22日 13:09:11

8/20よりお世話になりました。
    まずお部屋の広さは、ちょっとしたお宿風で広くて綺麗なお部屋でした。お風呂も少し小さめでしたが小綺麗にされていました。しかしなんと言ってもお料理は量・味とも100点満点!!親しみやすい接客で”田舎に帰ってくつろぐ”感じでした。今度は蟹の季節におじゃましたいと考えています。

民宿 よどや 2005年08月23日 14:17:16

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございます。うれしい評価も頂き重ねてお礼申し上げます。冬のカニづくし料理&竹野温泉も自信がありますヨ★夏とはがらりと変わる田舎風景を楽しみにいらして下さいませ。次回は石庭風呂の方もお楽しみ頂けたらいいなと思います。またのお越しをお待ちしております。。。有り難うございました。

投稿者さん 2005年03月23日 16:06:56

小さい子供を連れて行ったのですが、備品のイタズラ防止や、食事などに気を使って頂いて、感激しました。
    部屋もトイレも綺麗でしたし、食事も美味しく、十分満足しました。
    強いて言えば、部屋に空の冷蔵庫があれば、夏には良いだろうなあ・・・、と思いましたが、飲み物の持込を禁止している以上、ソレは無理なのでしょうか?   残念!!