少し早めの到着でしたが、トイレをお借りすると気持ち早めにチェックインさせてくれました。まだ工事中の部屋があるようで、プランと違う部屋にしてくれて嬉しかったです。夕食の しゃぶしゃぶは4種類の出汁から2つを選びます。女性スタッフの明るい接客で、心和む時間になりました。QRコードからのフロント連絡、サウナのセルフロウリュ、カフェの案内など、丁寧な説明がありがたかったです。昨年の11月のオープンとのことですが、帰りの「ゆっくりお休みいただけましたか?」の言葉に、ホスピタリティへのこだわりが伝わってきました。当日はゆっくり休めましたし、皆様にお世話になって感謝です。【料理の詳細は日によって違うと思いますが、参考になると思うのでアップしときますね。】
基本客室 和室本館が工事中のため、新館の和洋室へグレードアップ、一人泊だと広すぎかな?料理も夕朝部屋食に良かったです。夕食のしゃぶしゃぶ、肉、野菜、二人前と思える位、量多め。ただ、二種類のスープは好みあり?朝食は、定番に美味しかったです。冷水、お茶、コーヒー、ポットで来て、流石に飲み切らないぞ!接客も、日本語上手だし、不慣れながらやってる思います。
基本客室 和室建物内の工事で騒音がするとのことで予約したプランの客室よりも上位の客室に変更(サービス)になりました。おかげさまで大変贅沢な思いをさせていただきました。 !Fのラウンジ付近はまだ改装されていない(?)ようでしたが、客室エリアや大浴場は改装したての綺麗さがありまして、ちょっとアンバランスな気がしました。 玄関等に暖簾が掛かっていたりすると宿の雰囲気が出るのではと思いました。 食事は朝・晩ともに十分なボリュームがありましたが私のような年寄りにはちょっと量が多かったです。 配膳に来られたスタッフはまだ不慣れなように見受けられました。トレーニングを重ねて頑張っていただきたいと思います。 大浴場の温泉はかけ流しではなく、加水あり・循環なし・消毒なし、だったと思います。 適温に調整されていたので非常に心地よかったです。 今回は窓の外の新緑が実に綺麗で印象に残りました。いつか紅葉の季節に訪れてみたいです。
基本客室 和室長年閉まっていた建物が綺麗になり、道路沿に駐車場が整備され、泊まってみたいと思い、楽天を通して予約しました 一泊夕朝食付き、オープン割引き、楽天ポイント利用で、一人一万円以下になり、とてもリーズナブルな値段になりました 建物はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした 部屋も広く、入口の間、居間、ベッド部屋、広い浴室とタブ コンセントも何か所もあり、充電や機器の利用が楽でした ただ不要な空間がいくつもあり、使用意図がわかりませんでした 別館の部屋で風呂場まで直接階段で繋がり便利でした 食事内容は特別感はありませんたでしたが、夕食はしゃぶしゃぶの肉や野菜が多く、お腹いっぱいになりました 朝食も何種類も並び食べきれませんでした 何か地元の料理が欲しかったです 風呂は少し熱めでしたが、入っているととても良い温まり方でした 年寄り二人でしたのでとてもゆっくりできましたが、小さな子供には向かないかもしれません ゆっくりでき、満足した宿泊ができました
基本客室 和洋室スキーに行くために一泊しました。 お風呂は内風呂とサウナだけですが満足です、食事は珍しいものはないですがこの値段なら全然おいしいし量もあります。むしろ奇抜すぎる創作料理たくさん出させるより食べなじみのある肉じゃがやからあげ、角煮は子どもにもシェアしやすかったです。スタッフさんも優しいし子連れに優しいです。なによりお値段が安い!また行きたいです
基本客室 和室クーポンを使ってお得に泊まれました。スタッフの方々は気さくに話してくださり、素敵な滞在となりました。ただ一点だけ、ラウンジのフリードリンク(有料)について、冷たいお茶がでなかったのが残念でした。
基本客室 和室翌日のスキーのための前泊の宿として滞在させて頂きました。 道中に子どもが体調不良になり、一度引き返して再出発したため、遅い時間のチェックインとなりご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えていただきました。 全体的にリニューアルされたのか、共用部もお部屋もお風呂もどこも大変綺麗で、掃除も隅々まで行き届いていて清潔感もあり、とても気持ちよく過ごすことができました。 お風呂も木の内装が美しく、サウナもあり、とても素晴らしかったです。 朝食のみのプランでしたが、朝食は品数も充実している上、どれも大変美味しく、普段食べるのを控えている白米をお代わりしたほどです! この満足度で、このお値段は本当に満足度が高過ぎます! 前泊の宿としてだけではなく、お宿や温泉目的でも大変お楽しみ頂けるかと思います! ぜひまた滞在させて頂きたいです。
基本客室 和洋室オープンセールで安価で泊まれました。部屋はキレイで広く、アメニティも充実していて満足しました。チェックインの際にカメムシの注意がありましたが、窓を開けなければ大丈夫だと思います。温泉はあまり広くないですが、檜の香りと沸き立つ湯気でとても雰囲気がよく、気分があがりました。ただ館内案内表示に露天風呂▪︎サウナとありましたが、サウナはまだ使用禁止で、風呂も露天風呂はなかったので少し残念でした。全体的にまだ設備が整っていないようで、一階の売店もまだ出来てないようでした。食事は、夜、朝とも、量は少なくないと思いましたが、これといった目玉がなく、薄い印象しかありません。味は普通でしたが、一部のメニューが冷たかった点がマイナス印象でした。せっかく部屋や温泉がよいのにもったいないので、少し値段を上げてもいいから、食事面で特徴を出した方がよいと感じました。スタッフは慣れないながらもみんな頑張っていて好印象でした。ホテルの売りが不明瞭なので、なかなかオススメしにくいのですが、今後に期待したいです。
基本客室 和室素泊まりで利用させていただきました。 新しくリニューアルされているようなので、施設はとてもきれいです。 お風呂もきれいでした。
OPENSALE!湯檜曽温泉を満喫 1泊素泊まりプラン
基本客室 和室GWに2泊したのですが、何かあったのではと感じさせる状況でした。 部屋と温泉は綺麗で最高なのですが、食事が破綻していると感じざるを得ませんでした。人手が圧倒的に不足しているのか食事対応をフロントの方まで総出でやられていましたが、それでも4人ほど。補助のためかなぜか普段着の男性が調理場に出入りしているのも衛生面ですごく気になりました。また、調理場がほぼ開けっぱなしで中が見えているのですが、きれいな食器が入ったカゴが地面に直置きされているのも大変気になりました。 ◆1日目の夕食 おそらく1つも「調理」されたものがない、冷食や出来合いと思しき食品が7、8種バイキング形式で小さな台に並んでいるのみ。ごはんと味噌汁は席のそばに配膳台がありました。マグロの解体ショーの後でしたのでそのマグロが寿司として出されていましたが、私の前の人からなぜか「3貫まで」と言われました。 ◆2日目の朝食 こちらもすべて出来合いと感じざるを得ない食品が少しずつ8種ほど。調理感がない食事が2食続いたので体調が気になりました。 ◆2日目の夕食 しゃぶしゃぶなんですが、鍋と肉と野菜のすべてのアイテムがひたすら揃わない。何も揃っていない状態で全客集合、そこからひたすら「待ち」です。うちは幸い鍋が早い段階で来たので、その際に「ここから何が出ますか」と聞いてみたら外国の方で通じない。これが催促と伝わったのか、そこからうちだけ肉と野菜も来ましたがポン酢などのつけダレは催促すれど来ず。この時点で1時間半ほど経っておりご飯は冷め、またなんと食事会場からお茶とお冷が枯渇。色々諦め鍋を沸かし、つけダレなしで急いで食べて会場を後にしました。この時点で2時間過ぎ、まだ周囲のお客さんはアイテムがランダムに不揃いで開始できていませんでした。 取材?の方も来ていましたが、あの様相がどのように掲載されるのでしょうか…。 3日目の朝食は概念的に前朝食とさほど変わらないので割愛、前朝食後の感覚が拭い去れずほぼ食べられませんでした。 あまりの状況に「何かあったのかな」と思い帰路に検索したところ、支配人の求人が3週間前から出ているのを発見してしまいました…。ご背景お察ししますが、であればたとえば食事なしプランへの切り替えなど事前に打診いただければ…。3人で2泊して15万円、この費用感でこれはちょっとあってはならないと思います。
基本客室 和室朝夕食ともにいわゆる宿の会席料理の写真が掲載されていたにも関わらず、実際の夕食は全て冷凍食品のバイキングでした。そのため、もちろんオカズは冷たく、種類も少なく、何も食べられる物がありませんでした。せめて、バイキングの写真が掲載されているならまだしも、会席料理の写真を掲載しておいて、バイキング料理(しかも食べられるオカズなし)というのは、詐欺ではありませんか?どのような経営をしているのか甚だ疑問です。向こう数年で無くなるでしょう。2度と行きません。
基本客室 和洋室チェックインの際にお部屋のお湯が出るまで10分程度かかると言われたが結局滞在中、お湯が出ることはなかった。 大浴場が夜中の12時までで、12時過ぎに部屋のお風呂に入ろうとしたが、お湯が出ず、フロントに電話をかけたが応答がなく、QRコードを読み込んでメッセージも送信できるのでやってみたが、返信はなく(チェックアウトの時点で着信やメッセージ受信を確認されてもいなかった)お部屋でお湯で顔も洗えず、手を洗う時も冷たいお水のみで非常に不便でした。 給湯の構造上の理由と言われたが、お湯が出ないこともあると、予約時にわかる様にして欲しかったし、お部屋のお風呂が使えないのであれば、夜中も大浴場を使用できる様にして欲しい。 チェックアウト時にお湯が出なかったこのことを伝えたが、平謝りで終わってしまった。特に返金等を求めたりはしなかったが、お部屋でお湯が使えない状態で1泊2万円は頂けない。 最近リニューアルをしたようだが、給湯施設のリニューアルはなぜしなかったのか。 また、フロントが機能していないのも見直しをしたほうが良いと思う。 温泉自体はとても良かったため、残念すぎました。
基本客室 和洋室オープンセールということもあるかと思いますが、全般的に人手不足のようでした。改装したばかりで部屋は綺麗ですし、温泉もよかったです。カメムシが多いのは、場所も季節もあるから仕方ないでしょう。 ただ残念だったのは食事でした。夕食はありきたりの内容でしたが、朝食がダメでした。食事会場にいくと、時間内にも関わらず、ごはんが無くなったと言われ、昨晩の残りを温めてお持ちしますと、、。さらに子供の朝食が冷凍食品を温めただけのようなおかずと白米、、、。これはいただけません。今どきのビジネスホテルの食事の方がレベルが高いです。 スタッフの方はとても一生懸命に働いておられましたので、あまり悪い印象はありませんが、もう一度行くかと聞かれれば、行かないと思います。食事無しプランの方がいいかもしれませんね。 みなかみ温泉街からさらに谷川岳方面に向かった温泉地。町はさびれた感じです。たくさん選択肢のあるみなかみエリアで営業するなら、もう少し食事のレベル(センスも)をあげて欲しいものです。せっかくのリニューアルがもったないです。
基本客室 和室夕飯は品数がちょっと少なく、お酒を飲みながらつまんでいるとおかずが無くなってしまった。鮎の塩焼きは大変冷たかったです。朝食は旅館の朝食というかんじ、ご飯が途中で無くなってしまった。部屋、お風呂は良かったのに残念。チェックインの時に人手不足でバタバタしていると言われた。
基本客室 和室