2026年8月宿泊
79年生まれの…
食事がおもいのほか良かったです

一部のレビューで食事について低評価があるのが気にはなっていましたが夕食の時間になり会場へ向かうと用意されている料理が豪華で自分達の物ではないのでは?となるほどでした。 朝食も和食でしたがかなりボリュームがあり味も大変満足出来る内容だったと思います。 低評価のレビューを付けらた方は恐らくまだこちらの宿が試行錯誤を行っているタイミングで宿泊されたんだと思いますのでそのレビューを書かれた気持ちも分かりますが、私が宿泊した際には満足度の高いサービスへブラッシュアップされていたんじゃないかと思います。 一点、製氷機がなかった(見つけらなかった?)のがやや不便でした

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 お食事に関しまして、ご期待以上の評価をいただき大変光栄でございます。 当館では、お客様より様々なご意見を頂戴し日々改善を重ねております。 お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 また、製氷機に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 引き続き皆様にご満足いただけるようスタッフ教育にもより力を入れて参ります。 またの機会にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2026-08-11
おじさん54
おすすめできます!

谷川岳登山の前泊に利用しました。谷川岳まで車で5分程度の好立地な場所です。 18時過ぎに到着しました。到着早々に美人女将が外まで出迎えてくれました。 1人旅の際はいつも安いビジネスホテルばかり利用している自分ですが、久々に旅館が格安に利用できてとてもよかったです。 チェックインを済ませるとエレベータのところまで女将さんに案内されました。 客室はとてもきれいに清掃されています。シーツがビシッとなった布団が敷かれていました。テーブルや座椅子などは並行直角にそろっていて気持ちがいいです。窓には網戸がなく、裏山がすぐなので開けると虫が入ってくる恐れがあるのでエアコンをつけるしかないです。エアコンのスイッチの場所がちょっとわかりにくかったですが、すぐわかりました。問題ありません。トイレや洗面台などもきちんと清掃されていました。室内のお風呂は利用していません。が多分きれいでしょう。 ひと段落してから大浴場に行きました。宿泊した日が平日だったせいかほかのお客さんがおらず貸し切り状態でした。源泉かけ流しのようです。湯温も熱すぎずぬるすぎず自分にはちょうど良かったです。サウナも利用できますが水風呂がないので、シャワーで水を浴びました。これも問題ありません。 翌日チェックアウト、出発の際に女将さんに「気を付けて行ってらっしゃい、熱中症にならないように」と声をかけてもらいました。 機会があればまた必ず利用します。

この度は福の屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、谷川岳登山の際のご宿泊に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 出迎えや客室の清掃状況、そして大浴場について温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館の源泉かけ流しの温泉で、登山の疲れを癒していただけたようで何よりです。 客室のエアコン操作につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法の改善について今後の参考にさせていただきます。 また、チェックアウトの際にお声がけさせていただいたことにも触れていただき、ありがとうございます。お客様の温かいお言葉が、私たちにとって何よりの励みとなります。 谷川岳へお越しの際は、ぜひまた福の屋へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。 福の屋 マネージャー 畑山
2026-07-16
だるだるスパンク
良いお湯♨️とコスパ最高の宿

「工事中につき、予約した部屋よりグレードアップさせていただきました」と、凄く贅沢なお部屋に変更になっていました。温泉やセルフロウリュウのサウナもとても良かったです。ただ残念なのは、水風呂が無い事。夕食はしゃぶしゃぶにお寿司のみと決して豪華とは言えませんが、朝夕とも食べ切れぬ程の量でお腹いっぱいに。1泊2食付きで1人¥9,401-だなんて、コスパ良過ぎて神です‼︎

1.3
この度はご宿泊をありがとうございました。 お褒めのお言葉にスタッフ一同、うれしく存じます。 水風呂がほしいとのお声を多く、頂戴しますので参考にさせていただきます。 ありがとうございます。 みなかみは自然豊かで四季折々素晴らしいです。 また別の機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。
2026-05-27
うた723
部屋も接客も価格も満足、便利な立地

部屋もお風呂も接客もとても良かったです!!価格もおさえられていて、とてもありごたかったです。近くにコンビニやスーパーがないのが不便と思う人もいるかもですが、私は車だったので、スーパーにもコンビニにも数分で行けたので不満点はなしです!

【6月限定】登山シーズンスタート!湯檜曽温泉をお得に満喫!素泊まりプラン

基本客室 和室
この度はご宿泊をありがとうございました。 施設や接客、料金にもご満足いただけたとのコメントを拝見してスタッフ一同非常にうれしく思います。 ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、また機会がございましたらご来館をいただけますこと心よりお待ちしております。
2026-06-12
hiro_rakuten_kounyu
部屋と食事は最高だが露天風呂がなく立地も惜しい

部屋の新しさ、高級さ、清潔さは文句無しによかった 朝晩の食事も美味しく、高級な食材を使ったコース料理で大変満足した 外国人がいなくて、静かな雰囲気で過ごせた 風呂も新しくて綺麗だが、露天風呂がないのが残念 立地的に観光スポットが少ないので、リピートするきっかけがない

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の設備や清潔さ、そしてお食事に関しまして高く評価していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 静かな環境でお過ごしになられたこと、大変嬉しく存じます。 一方で、露天風呂の有無や周辺の観光スポットにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 露天風呂のご要望は他のお客様からもございます。 しかしながら施設構造上の理由からすぐに導入は難しいですが、今後の施設改善のご意見として参考にさせていただきます。 周辺の観光情報につきましては、まだお客様にお伝えしきれていない魅力もあるかと存じますので、もし次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひスタッフまでお声がけいただけましたら幸いです。
2026-08-15
こめこ1124
露天風呂付き客室に大満足、また伺います

谷川岳と土合駅目的で決めたお宿です。 特別室に5名で宿泊。 露天風呂付き客室、とっても良かったです! 大浴場はお湯がぬるく、サウナがあってよかったー!という感想でしたが、、お部屋のお湯は程よく熱くてとても気持ちよかったです。 周辺の飲食店がどこもお昼で終わってしまい食事できる場所がなく、夕食なしにしたことを後悔しましたが、夜食で焼きおにぎり、枝豆、揚げ物何点か用意していただきしっかりお腹を満たすことができました。 卓球もできてとっても楽しませていただきました! 翌朝の朝食は和食で朝から品数も多く贅沢な気分になりました。どれも美味しくいただきました。 従業員の皆さんとても感じの良い方ばかりで2日間とても気持ちよく過ごさせていただきました。 今度は夕食付きで、必ずまた伺います!! ありがとうございました!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 谷川岳を目的としたご旅行の宿泊先として当館をお選びいただきましてありがとうございます。 露天風呂付き客室でのお時間にご満足いただけまして、また程よい温度で堪能できたことうれしく存じます。 また、周辺の飲食店事情でご不便をおかけしましたが、当館の夜食によって満足いただけて良かったです。卓球も皆さまで楽しんでいただけたようで何よりです。朝食についての温かいお言葉、スタッフ共々励みになります。 次回はぜひご夕食付きでのプランにて心よりお待ち申し上げております。 また皆さまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。 ありがとうございました。
2026-08-15
クマククク
リニューアル記念特別価格で温泉も部屋も綺麗

尾瀬に行く目的で前泊。最寄りのJR湯檜曽駅から徒歩で到着。お部屋も綺麗で温泉も良かったです。翌朝、6時半過ぎの高崎行きの電車に乗るため早朝チェックアウト。無人のフロントに鍵を預ければOKでした。 リニューアル記念の特別価格でとびきり宿代が安かったです。ありがとうございました。

【6月限定価格】館内リニューアル記念!薬師の湯をお得に満喫(素泊まり)

基本客室 和室
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 尾瀬へ向かう道中でのご宿泊とのこと、当館をお選びいただき大変光栄です。 当館は湯檜曽駅より徒歩で約5分と、駅からのアクセスも便利ですので、早朝のご出発にもスムーズに対応できたようで安心いたしました。 お部屋や温泉、そして特別価格でのご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当館周辺エリアは四季折々の自然を堪能できますので別の機会にお越しいただけること心よりお待ちしております。
2026-06-30
子連れ宿泊者
子連れでも安心して気持ちよく滞在できました

翌日に谷川岳ヨッホに向かうため宿を探し、こちらを予約させていただきました。 大人1人、小学生2人での宿泊で少し心配でしたが、フロントの方も親切で安心しました。カードゲームや子どもサイズの浴衣もあり、子どもたちもとても喜んでいました。 駐車場はホテル敷地内で近く、余裕を持って停められるスペースがあるのも助かりました。 館内はリニューアルされていることもあり、清潔感がありました。お部屋の窓から豊かな緑を眺められました。厳選掛け流しの温泉&サウナあり、食事処のスタッフの方の細やかなお気遣いなど、安心して滞在できました。また、ぜひお伺いしたいです!ありがとうございました!

この度はお子様とのご宿泊をありがとうございました。 お部屋や温泉、スタッフ対応などお褒めのお言葉大変うれしく頂戴いたします。 お子様も飽きずに楽しくお過ごしいただけて本当に良かったです。 まだまだ未熟なスタッフもおりますが多くの皆さまに満足していただけるよう、教育をしていきます。 みなかみは四季折々素晴らしい自然が残っております。また他の季節でのご来館を心よりお待ちしております。 改めてありがとうございました。
2026-06-08
mika12417104
広くて綺麗な部屋と温泉、食事も満足

平日夕方にチェックイン。お部屋をランクアップして頂き入った部屋は2人ではもったいないくらい広くて綺麗でした。 お風呂も泉質がよく気持ちよかったです 温まるようでお風呂後は汗がすごかったです(笑) ただ窓が全開で…虫は入ってませんでしたが虫嫌いな方が入ってたらどうなのかな?と。 夕朝食も申し分なくおいしかったです また機会があれば宿泊したい宿でした

この度はご宿泊をありがとうございました。 お部屋や温泉、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、非常にうれしく存じます。 温泉の窓ですが、湯温が熱いこともありまして窓を開けております。山林が近いですし、これから虫も増える時期ではありますので今後、対策を講じていくつもりでおります。 貴重なご意見をありがとうございます。 紅葉の季節にはステキな景色を見ることもできますのでまたのお越しをお待ちしております。
2026-06-08
ぴょん4068
ハイキングと鉄道満喫!至れり尽くせりの3日間

谷川岳ハイキングの為に連泊。チェックイン時に何気なくその話をしましたら、ロープウェイの割引チケットを手配して下さいました。建物も一部改装中とのことでお部屋もアップグレード。フロントの方もお部屋スタッフの方もいつも笑顔で至れり尽くせりの3日間でした。お食事も前日と重ならないよう工夫していただき美味しかったです。  鉄道好きな方には、希少な上越線上り列車を廊下から眺められたりと、嬉しいオプション付きのお宿です。

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。 おっしゃる通り鉄道好きな方はうれしいオプションにありです。タイミングが合えば貨物列車も見れますし、近くにはループ式の線路も存在します。 四季折々の景色を楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。 改めてご宿泊をありがとうございました。
2026-05-27
リンリン5706
食事は大満足だが温泉とサウナは惜しい

初めて宿泊しましたが、温泉がこじんまりとしていて、露天風呂があると良かった。サウナがあるが、水風呂はない。食事は大満足

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 調理場にとっても大きな励みとなります。 一方で、温泉やサウナの設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。露天風呂や水風呂などの設備面につきましては、今後の施設運営の貴重なご意見として参考にさせていただきます。 至らぬ点もございましたが、またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-08-01
スエスエ@
リニューアルした大浴場とサウナでゆったり

夫婦で、1泊2日。お部屋に大浴場のお風呂サウナはリニューアルした後なので、キレイ。静かでのんびりした時間を過ごせました。 食事は、しゃぶしゃぶお腹いっぱいになりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦での大切なひとときに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 リニューアルした大浴場とサウナにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。静かな環境の中で、日頃のお疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。 また、お食事のしゃぶしゃぶもたくさん召し上がっていただきまして安心いたしました。調理スタッフにとっても励みになります。 今後も皆様にのんびりと快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-22
しかるべく
露天の緑は綺麗だがお湯の出が悪い

部屋の露天からの緑の眺めはとても良かったのですが、お湯がなかなか出てきませんでした。お部屋は広くて快適でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の露天風呂からの眺めやお部屋の快適さにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 一方で、お湯の出につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくためメンテナンスをしっかり行い改善して参ります。 ご意見のほどありがとうございます。 また機会がございましたらご来館をお待ちしております。
2026-07-22
kyouta66
部屋食でゆったり、美味しい食事に満足

お世話になりました。 部屋食でゆったりと食事ができました。内容もよく美味しく頂きました。またお世話になります。

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。 お食事、滞在ともにごゆっくり堪能していただけましたこと大変うれしく思います。 またシーズンを変えてのご来館をお待ちしております。 ありがとうございました。
2026-06-19
2026年3月宿泊
shitotsuta
丁寧な接客と心温まるホスピタリティ

少し早めの到着でしたが、トイレをお借りすると気持ち早めにチェックインさせてくれました。まだ工事中の部屋があるようで、プランと違う部屋にしてくれて嬉しかったです。夕食のしゃぶしゃぶは4種類の出汁から2つを選びます。女性スタッフの明るい接客で、心和む時間になりました。QRコードからのフロント連絡、サウナのセルフロウリュ、カフェの案内など、丁寧な説明がありがたかったです。昨年の11月のオープンとのことですが、帰りの「ゆっくりお休みいただけましたか?」の言葉に、ホスピタリティへのこだわりが伝わってきました。当日はゆっくり休めましたし、皆様にお世話になって感謝です。【料理の詳細は日によって違うと思いますが、参考になると思うのでアップしときますね。】

1.6
この度は当館をお選びいただきご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。 お食事や温泉を堪能していただきましてごゆっくりされたご様子で何よりです。 また温かいメッセージを頂戴しましてスタッフ一同大変うれしく存じます。 これから益々、お客様に温かいおもてなしができますようスタッフ教育に邁進してまいります。 お住まいも水上からそんなに遠くないとのことでしたので、他のシーズンでの観光の際はぜひとも当館へお越しいただけますこと心よりお待ちしております。 日帰り入浴も営業しておりますのでご利用くださいませ。 福の屋
2026-03-11
LX650
新館和洋室グレードアップ、部屋食の量に満足

本館が工事中のため、新館の和洋室へグレードアップ、一人泊だと広すぎかな?料理も夕朝部屋食に良かったです。夕食のしゃぶしゃぶ、肉、野菜、二人前と思える位、量多め。ただ、二種類のスープは好みあり?朝食は、定番に美味しかったです。冷水、お茶、コーヒー、ポットで来て、流石に飲み切らないぞ!接客も、日本語上手だし、不慣れながらやってる思います。

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。 お部屋やお食事につきまして満足いただいたご様子で大変うれしく思います。 おっしゃる通り不慣れなスタッフもおりますので、常に改善点を見つけお客様がご納得のいくようなサービスが提供できるようスタッフ教育を引き続き徹底して参ります。 貴重なご意見ご感想をありがとうございます。 また機会がございましたらご来店お待ちしております。
2026-05-16
スクルー爺
新緑と温泉で贅沢な気分

建物内の工事で騒音がするとのことで予約したプランの客室よりも上位の客室に変更(サービス)になりました。おかげさまで大変贅沢な思いをさせていただきました。 !Fのラウンジ付近はまだ改装されていない(?)ようでしたが、客室エリアや大浴場は改装したての綺麗さがありまして、ちょっとアンバランスな気がしました。 玄関等に暖簾が掛かっていたりすると宿の雰囲気が出るのではと思いました。 食事は朝・晩ともに十分なボリュームがありましたが私のような年寄りにはちょっと量が多かったです。 配膳に来られたスタッフはまだ不慣れなように見受けられました。トレーニングを重ねて頑張っていただきたいと思います。 大浴場の温泉はかけ流しではなく、加水あり・循環なし・消毒なし、だったと思います。 適温に調整されていたので非常に心地よかったです。 今回は窓の外の新緑が実に綺麗で印象に残りました。いつか紅葉の季節に訪れてみたいです。

この度は当館へお越しいただきましてありがとうございました。 お部屋や施設につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。 窓からは四季折々の景色が見られるお部屋ですので、自然の豊かさを満喫できたかと思われます。 温泉は大浴場の成分表に記載している通りでございます。 源泉の温度が約57度程度と高温のため、加水はしております。 循環ろ過装置は使用しています。 塩素は入っておりますし、毎日塩素濃度を測定しています。 誤解を招くような形になっておられましたら申し訳ございません。 まだまだ現場のオペレーションなどご満足いただけないところも多々ございますが改善を図って参ります。 次回は秋の紅葉を楽しみにご来館されることを心よりお待ちしております。
2026-05-16
2026年4月宿泊
エコのミスト
リーズナブルで落ち着いた雰囲気の宿

長年閉まっていた建物が綺麗になり、道路沿に駐車場が整備され、泊まってみたいと思い、楽天を通して予約しました 一泊夕朝食付き、オープン割引き、楽天ポイント利用で、一人一万円以下になり、とてもリーズナブルな値段になりました 建物はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした 部屋も広く、入口の間、居間、ベッド部屋、広い浴室とタブ コンセントも何か所もあり、充電や機器の利用が楽でした ただ不要な空間がいくつもあり、使用意図がわかりませんでした 別館の部屋で風呂場まで直接階段で繋がり便利でした 食事内容は特別感はありませんたでしたが、夕食はしゃぶしゃぶの肉や野菜が多く、お腹いっぱいになりました 朝食も何種類も並び食べきれませんでした 何か地元の料理が欲しかったです 風呂は少し熱めでしたが、入っているととても良い温まり方でした 年寄り二人でしたのでとてもゆっくりできましたが、小さな子供には向かないかもしれません ゆっくりでき、満足した宿泊ができました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
1.2
この度は当館を選んでいただきましてのご宿泊をありがとうございました。 お客様からの建物やお部屋などのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。 ハード面、サービス面ともにまだ課題がございます。 お客様の貴重なご意見が当館の成長へつながりますのでスタッフ一同、共有させていただきます。 当館は日帰り温泉の営業もしております。アウトドアやドライブの帰り等にもお立ち寄りください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-04-09
2026年2月宿泊
ぽぽねばー
この値段ならアリ!!

スキーに行くために一泊しました。 お風呂は内風呂とサウナだけですが満足です、食事は珍しいものはないですがこの値段なら全然おいしいし量もあります。むしろ奇抜すぎる創作料理たくさん出させるより食べなじみのある肉じゃがやからあげ、角煮は子どもにもシェアしやすかったです。スタッフさんも優しいし子連れに優しいです。なによりお値段が安い!また行きたいです

1.2
この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。 ご家族で楽しいスキーの思い出ができましたでしょうか? 当館の温泉や食事、スタッフの対応へのご感想を大変うれしく頂戴いたします。 今後ますます皆さまにご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同、頑張っていきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-20
2026年2月宿泊
グリーングリーングリーン
お得に滞在、スタッフ親切、ラウンジ残念

クーポンを使ってお得に泊まれました。スタッフの方々は気さくに話してくださり、素敵な滞在となりました。ただ一点だけ、ラウンジのフリードリンク(有料)について、冷たいお茶がでなかったのが残念でした。

先日は当館へのご宿泊をありがとうございました。 スタッフの対応などお褒めのお言葉と貴重なご意見、大変うれしく頂戴いたします。 これからの季節はお客様の冷茶の飲用が増えますし、同様なご意見を耳にしますので今後導入を検討しております。 まだ改善点や課題が多くございますので貴重なご意見をスタッフ一同共有してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-04-10