霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

はるななたくちんさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

はるななたくちんさん [40代/女性] 2022年03月29日 20:24:39

3月18日に1泊させて頂きました。
    予約確認の電話では鹿児島空港からの行き方を丁寧に教えてくださりとても助かりました。
    お部屋はお掃除が行き届いていてゆっくりくつろぐことができました。季節柄露天風呂がとても気持ちよく何度も入りました。
    今回は夫婦で宿泊させて頂きましたが、次回は家族で寄せていただきたいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月29日 22:35:24

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋やお風呂に関しまして沢山の温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当旅館自慢の一つでもあります温泉をご堪能いただけ様子を伺いできなによりでございます。
     今後も心からお寛ぎ頂ける温泉宿を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
    また次回ご家族様にてのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:季節会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
    【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

ちなちゃ1161さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ちなちゃ1161さん [20代/女性] 2022年03月25日 16:18:14

お部屋、温泉、料理とてもよかったです。
    とくに温泉は美肌の湯と言われてるほどありました。
    すべすべでとても気持ちよかったです。
    お部屋は広く落ち着ける空間でした。
    料理もとても美味しく、スタッフの対応も素敵で良かったです。
    また利用したいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月25日 22:45:56

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋、料理、当館自慢の温泉にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    更には、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
     今回頂きましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
     また霧島市にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
    貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
    【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

maxsterさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

maxsterさん [50代/男性] 2022年03月17日 18:53:40

3/16に利用しました。
    九州旅行最終日だったことと、翌日は時間が限られていたので、観光先や時間を相談したところ、皆さんで真剣に対応していただけたことを大変うれしくいい思い出になりました。
    鹿児島にはまたきっと行きます。そしてリピートさせていただきます。
    次回は別の部屋でお願いしたいです。プランによるかもしれませんが・・・

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年03月17日 21:28:01

この度は、多くの宿の中から優湯庵をお選びいただき誠に有難うございます。
    沢山の過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
    今後もご利用頂いたお客様に『またリピートしたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
     ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
    また、お客様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    優湯庵 スタッフ一同

【期間限定プラン】<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
    【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月28日 16:20:42

赤ちゃん連れということでおむつ用のゴミ箱があったり接客もとても丁寧でした。部屋に露天風呂がついていたのですが、とても気持ちよかったです。1泊でしたが3回入りました。泉質も私に合っていたのか翌朝も髪までサラサラで是非また利用したいです。とても満足したのですが料理だけがイマイチでした。普通に美味しかったですが、金額に見合っていないと思います。そこだけが大変残念でした。

2022年02月
    霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月28日 18:22:46

お風呂、更には接客についてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
     しかしながら、お食事につきましてはご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。
     ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    貴重なお時間にご感想をご投稿頂き、誠に有難うございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

nacc762さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

nacc762さん [60代/男性] 2022年02月21日 08:36:50

2月18日宿泊しました。従業員の方は、いい人ばかりでした。風呂よかった。。体を洗う場所、浴室暖房をつけてください。洗面脱衣所を暖房も、夕食は、先付け?鹿児島きて、ホタルイカはないでしょ、刺身 サーモン・何かと何か、刺身なんの魚を食べているかわからない。スーパーの刺身のほうが(板前さん自分で食べるのかな)・・・鍋はおいしかった。和牛味がない。焼き魚パサパサ、ごはん柔らかすぎ、霧島米?をうたっていだが・・デザート市販のケーキのカット・・朝飯・・・  なんかいも、働いている人は感じがばかリでした。特に夕食時の女性の方。

2022年02月
    霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月21日 15:18:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたご意見につきましては、調理長・担当部署へ伝え、見直し・改善に努めてまいります。
    今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の改善課題とさせていただきます。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

あいちゃん4944さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年02月17日 19:31:58

何度か利用させて頂いてます。
    前と比べて雰囲気が変わってる感じがしました。
    少し残念に思います。

2022年02月
    霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年02月21日 15:41:24

優湯庵 スタッフ一同

Mocha1129さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

Mocha1129さん [30代/女性] 2022年01月24日 23:39:38

温泉がすごーく良かったです!お部屋にあるので好きなタイミングで入れるのも良かった!
    ただ、他の方の口コミにもありましたが食事が残念、、、夜に出てきた魚は冷え固まって箸ではほぐせないほど。朝ごはんは病院食のような、、、田舎のおばあちゃんちで出てくる様な器で古びて年季の入ったもの。夜が残念だったので朝も期待してませんでしたが予想以上でした。器くらいって感じるかもですが、そういうところから気を遣ってもいいのでは?
    あと到着時と出発時に精算がありましたがどちらも領収書の漢字が間違えておりました。残念な気持ちになりました。
    ただお部屋と温泉は本当に満足でしたので次は食事無しで利用したいです!

2022年01月
    霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年01月25日 00:01:32

お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながらお食事に付きましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、

優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-
    【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

クニャン99さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2022年01月19日 18:23:47

部屋についている露天風呂がとても良かったです。アメニティも細かいところまで行き届いていました。

2022年01月
    霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2022年01月19日 21:57:41

また、度々のご感想の書込み重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お風呂、と沢山の温かいお言葉大変嬉しく思います。
    また次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月05日 09:49:38

年始の旅行で利用させて頂きました。
    温泉の質は非常に良く、連れもお肌がツルツルになったと喜んでました。
    お部屋については見晴らしも良く、露天風呂が付いているのはやはり最高です。
    内湯は部屋に無い為、一瞬ものすごく寒い思いをしなければいけないのが辛いですが…。
    旅館内に売店はありませんが、自販機は種類豊富ですしコンビニも近くにあるので特に問題無かったです。
    また機会あれば利用します。

2022年01月
    【お正月/年末年始】<朝夕食付:食事処>天然温泉を独占♪露天風呂付客室で過ごすお正月
    【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

旦那or嫁さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

旦那or嫁さん [40代/男性] 2021年12月16日 14:51:43

2泊しました。内湯、露天と贅沢な気分で過ごせます。
    お部屋のアンケートにも書きましたが、2日目お手洗いの清掃が忘れられていました。他は完璧にされていたのでその日温泉のメンテナンスが入ると聞いていたのでバタバタされてたのかな?まぁ、許容範囲ではありました。
    ロビーでのスタッフの方々の接客も優しく◎
    姿鏡がないので全身見れる鏡があると女性は良いかなって思います。
    結婚20年の旅行でした、とてもゆっくり過ごせて良かったです。1年1回の夫婦旅行なのでまた来年の冬頃必ず伺いたいと思います。早目にお部屋を予約したいくらいまた行きたいです。お世話さまでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年12月16日 21:53:22

この度は、大切な記念旅行にて優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
    沢山のお褒めの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
    しかしながら、ご滞在中の清掃にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点につきましては担当者に指導・報告を行い、再発防止に努めてまいります。
    また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。
    ご投稿、誠に有難うございました。

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>

投稿者さん 2021年12月08日 14:48:10

大変満足しました。
    温泉は子供2人も気持ちよさそうで中々上がってくれませんでした。
    気になった点は個室のシャワールームが冬ということもあり極寒でブルブル震えながら体を洗いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年12月08日 19:51:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、大変満足という過分なお言葉を頂戴でき、とても恐縮でございます。
    設備面につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
    ご指摘頂きました内容につきましては、改善できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
     ご機会がございましたら、また当館にお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

祐祥ママさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

祐祥ママさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:27:26

お料理は美味しくちょうどいい量でした。お部屋の露天風呂が原泉かけ長しで少し熱かったですが薄めるとすぐにはいれるようくらいの温度でした。11月末の宿泊だったので熱々のお風呂と冷たい風が気持ち良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月29日 21:36:50

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
     お食事や当館自慢の露天風呂にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
     霧島をお越しの際は、是非当館をお越しくださいませ。
    ご投稿、誠に有難うございました。
    お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/郷土料理>
    【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

monica5252さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

monica5252さん [30代/女性] 2021年11月26日 16:47:30

11/24に宿泊しました。部屋の露天風呂は大浴場よりも気軽に入れるので何度も利用しました!ぬるぬるした温泉の成分がとても心地よく、かけ流しの露天風呂がお部屋についているのは本当に贅沢で大満足です。
    季節的にも虫などがいなかったので、安心でした。

部屋にはカプセル式タイプのコーヒーメーカーが置いてあり、コーヒー以外にも紅茶など種類があって楽しめました。
    施設内には売店等がなかったので、お土産買ったり夜食やおやつなどは事前に買うなどが必要。車で2分のところにコンビニありました。

お料理は普通に美味しい。夜は懐石にしましたが、お鍋の出汁が美味しかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月26日 23:09:02

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
     当館の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる炭酸水素塩泉を100%かけ流しの、自慢のお湯でございます。古い角質を落としてくれるため、上がった後も保湿の効果を感じることが出来るかと思います。
     またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 20:25:50

温泉は部屋風呂も大浴場もとても良かった。タオルがたくさん用意されていること良かった。
    ひどかったのは食事。この宿泊料を取るレベルの食事ではなく、ビジネスホテルレベル。夕食では会席としながら6皿目くらいまで並べられており、着席時に鍋物と焼物に一気に火を入れてしまう始末。料理は冷たく、器もプラスチック製が使われているほど。
    全体的に接客のレベルが低く、素人っぽさ目立った。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月03日 23:15:13

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
     温泉につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
     しかしながら、お食事に付きましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては、見直し・改善に努め、皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
     もしまたご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
     この度は、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【ワクチン2回接種済みの方限定】朝夕食付/食事処 <夕食:郷土会席>+ 2大特典♪【露天風呂付客室】
    【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

コーギー3113さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2021年11月01日 00:08:08

予約時にコメント欄へ主人が海老カニアレルギーと記載しました。
    後日確認のお電話をいただきましたが、出汁は問題ないと伝えました。
    当日夕食のお刺身三点盛りが、まさかの海老を抜いただけ。
    翌朝の朝食も小鍋に海老が抜かれただけ。代用食は無いのでしょうか?
    これまでどこの宿泊先でも、こちらから代用食を頼まなくても海老かにに代わるものが付いていたのですが、今回この様な対応にとても残念でした。
    海老を抜くだけなら自分で出来ます。
    私がその海老は食べます!
    その分の料金が安くなったわけでもなく、何となく損をした気分です。
    料理長、支配人は同業他社をもっと勉強をすべきです。それなら、コメント欄は何のためでしょうか?
    以前家族風呂を何度か利用して泉質が凄く良かったと思って今回は宿泊したのですが、スタッフの対応もイマイチでした。とにかく残念でしかない。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年11月01日 19:30:06

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    併せて、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
     お食事につきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点につきましては、関係部署と話し合い見直し・改善に努めさせて頂きます。
     もしまた、ご機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
    優湯庵 スタッフ一同

ゆきひめ1030さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ゆきひめ1030さん [40代/女性] 2021年10月22日 22:00:43

朝食の品数が多く味も良く大満足でした!
    やっぱり、露天風呂付きお部屋はゆっくりできていいですね。次は2階と1階を行き来しなくてよい平屋の離れに泊まってみたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年10月22日 23:13:35

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。

お食事とお部屋のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させてもらいました。
    それぞれのお部屋もまた異なった雰囲気でございます。ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ宿<朝食付き>

投稿者さん 2021年10月18日 14:36:21

部屋の雰囲気が落ち着いてて大変良かった。
    部屋風呂からの景色がいいともっと良かった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年10月18日 22:07:36

この度は、優湯庵をご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    お部屋の露天風呂につきましては住宅街に隣接しており、安全性を考慮した上塀で囲ってあります。何卒、ご了承頂ければと思います。
    宜しければまた、お立ち寄りいただけますと幸いです。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。
    優湯庵 スタッフ一同

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2021年09月25日 17:13:25

部屋のお風呂が思ったより小さくて少し物足りなかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年09月25日 22:29:26

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    又、ご宿泊に際しましてご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご満足いただけない点が有り大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたご意見に関しましては、今後の検討課題の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
    至らない点はございますが、御利用頂く皆様にご満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月24日 19:54:37

お部屋も素敵でよかったです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年09月24日 22:23:09

この度は、優湯庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご滞在中のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    これからも沢山のお客様に「素敵」と言って頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    また、お客様へお会いできます日を心よりお待ち致しております。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!自慢の豚しゃぶ♪かけ流し露天風呂付客室<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2021年09月22日 22:00:22

9月20日に敬老の日に宿泊しました 露天風呂付きお部屋で泉質はしっとりして最高でした
    コロナかで心配しましたが感染防止対策はされていて安心しました
    部屋それぞれが独立しており 安心して過ごす事が出来ました 又宿泊したいなと思う宿でした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年09月22日 23:24:38

この度は、優湯庵をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・お風呂と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させてもらいました。
    これからもお越し頂く皆様に、「又宿泊したい」と思っていただけますよう、より一層精進して参ります。
    又、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。