SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

しー41さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

しー41さん [30代/男性] 2018年12月10日 19:36:11

食事が、種類も抱負で非常に美味しいです。
宿泊の場合、200円引きのクーポンが付いているのもありがたいです。

サウナも広く、プールやクールルームもあるので、大浴場もかなり良いです。

駅から遠いのと、部屋にベッドまで届く延長タップコンセントかベッドにコンセントがあれば尚良いと思います。
1部屋だけ、延長タップがある部屋がありますが。

【NEW】早割り14日前プラン
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 23:40:12

風呂、部屋、食事共に大満足でした。彼女と利用したので、ルームキーが2つあれば完璧だと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年12月03日 19:26:24

この度はJNファミリーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋は相模原一の広さを自負しておりますので、ごゆっくりお休み頂けた事と存じます。
お部屋のカギでございますが、検討させて頂きます。

またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊担当 昌山

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2018年12月02日 14:55:40

今年2回目の宿泊で忘年会を兼ねて
利用しました。館内や大浴場には、
外国人の方が多くいて、驚きました。
相模原が勤め先や米軍の関係などで
グローバル化しているからでしょうか
?JNFも案内や看板の標示をまずは、
英語で標示するなどの、対応を考え
られたら喜ばれるのでは?
後、気がついたのですが男子大浴場
入口入ってすぐ右のシャワーがレバー
や温度調節が壊れていて使用できない
ので、早急に修理をお願いします。
また、ゆっくり利用させて頂きたい
です!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年12月03日 17:39:25

この度はJNファミリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、最近多くのお客様にご利用頂いております。
簡単なお風呂のご案内を用意をさせて頂きました。
大浴場立ちシャワーですが、温度を低めに設定させて頂いております。
そちらのご案内が外れており、ご迷惑をお掛け致しました。
立ちシャワーには新しいご案内を設置させて頂いております。

次回のご宿泊をお待ちしております。

【NEW】早割り7日前プラン
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kla’yさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2018年11月29日 23:57:40

611号室では部屋の目覚まし時計が12時間狂ってます。
目覚まし時計をセットして寝たんですが
指定時刻に鳴りませんでした。
念のためにセットしていた携帯電話の目覚ましで起きました。
時計をよく見たら数字はあってますがAM/PMが逆になっており
12時間狂っていることが判りました。
被害者が出ないうちに修正して下さい。

前回泊まったとき、10階のマッサージチェアをリストバンド対応に
して欲しいと口コミに書いたんですが、今回確認したら改善して頂いて
ました。有り難うございます。

チェックアウト時、カウンター内に何人も係員さんが居られるのに
一人しか対応して頂けません

システム的に一人しか処理できないんでしょうか。?

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年11月30日 14:02:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の時計ですが、誠に申し訳ございませんでした。
本日確認させて頂き時刻の修正を致しました。
今後同様の事が起こらない様にしっかりと確認させて頂きます。

当日はホテル担当者1名とお風呂担当者1名で、チェックアウトにお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。

不手際が重なり誠に申し訳ございませんでした。

宿泊担当 昌山

【楽天限定】出張・ビジネス応援プラン!全室無料Wi-Fi完備☆生ビール&枝豆サービス♪
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

takkun4126さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

takkun4126さん [50代/男性] 2018年11月14日 20:51:05

何度か宿泊していますがいつも満足しています。今回はジム、フットケア、夕食と満喫できました。また利用させて頂きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年11月15日 14:17:09

大変嬉しく有り難いコメントを頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
当館は今年で創業35周年を迎え、多くのお客様に
ご愛顧頂いております。
当館は癒やしの総合施設として、ご滞在頂くお客様に
日頃の疲れを忘れ、ゆっくりとお過ごし頂けるよう
努めておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】

投稿者さん 2018年11月06日 10:59:33

土日で10日以上前の予約だったからか、料金が平日料金よりかなり高いのはびっくり。こんなに差があるものなんでしょうか?
朝食は大満足です。担当の方が見回っていて、献立を切らさないように迅速に補助されていました。
受付担当の説明も簡素で解りやすかったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年11月07日 11:01:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のご料金ですが、お部屋のご予約状況によって料金が変わってまいります。
その為、土日等のご予約が多い日は平日に比べると料金に差が出てきてしまいます。
朝食バイキングのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
料理長にもお客様のお言葉を伝えさせて頂いていおります。
大変喜んでおりました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【NEW】早割り7日前プラン

投稿者さん 2018年10月30日 17:16:42

また利用します。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月31日 16:21:39

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室VODは毎月新作、オススメの映画やアニメ等150タイトル以上がチェックアウトのお時間までお楽しみ頂けます。

来月も新作が追加されますので、またの御予約いただければ幸いでございます。

宿泊担当 昌山

【お得】◇VOD付プラン◇~1日ゆっくりお部屋で映画鑑賞~大浴場・フィットネス無料

投稿者さん 2018年10月30日 17:15:57

また利用します

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月31日 16:14:08

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
もしお休み頂けたのでしたら幸いでございます。

1階大浴場では5つの浴槽と3つのサウナを、お客様のお好み、ご気分にあわせて浴槽・サウナをご利用下さいませ。

宿泊担当 昌山

【楽天限定】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン【大浴場・サウナ】
【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

twm68221さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

twm68221さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:45:15

何回か宿泊してます。

サウナ、お風呂、マッサージ、何回泊まってもいい。

受付で、待たされるが、その他は最高

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月26日 15:04:00

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの際スムーズにご案内が出来ず誠に申し訳御座いません。

スムーズにご案内出来る様にオペレーションの見直しを行わせて頂きます。

1階大浴場は5つの浴槽と3つのサウナをお楽しみ頂け、10階には地上30メートルの露天風呂がございますので、晴れた日には相模原の夜景を楽しみながらご利用頂けます。

ボディケアは熟練のスタッフがそろっておりますので、お身体の調子にあわせた施術をさせて頂きます。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

meru8511さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

meru8511さん [50代/女性] 2018年10月06日 14:55:51

外見ではすごく古い建物ですが、中はそうでもないです。特に部屋はきれいで広いです。
便座に黄色いシミ(尿?)みたいなものが付いてたのはショックでしたが・・・。
お風呂はよく見ると古さを感じますが、サウナはとても良いと思います。
しかし、地元のおばあさん達の質が悪い。痰を吐く人がやたら多い。嘘みたいな話ですが
湯舟で痰を吐いてる人もおりました。
良い所なんだけどな~!
受付の女の子達の感じがすごく良いです!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月07日 13:43:59

お手洗い、浴室ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃に関しましてはこれまでよりも一層確認をしっかりと行い、快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来る様に努力して参ります。

浴室のご利用に関しても、皆様に気持ちよくご利用頂けるように巡回を増やして参ります。

相模原にお立ち寄りの際は、JNファミリーをご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

たえたえ7740さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2018年10月02日 10:37:19

久しぶりに、お世話になりました。お風呂と料理を満喫できました。でも、やっぱり昔あった、冷麺が食べたいな~(笑)また、お世話になります。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月03日 14:04:48

この度はJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

冷麺でございますが、期間限定商品として7/23~9/17まで販売させて頂いておりました。

来年も販売させて頂く予定ではございますので、
来年のお楽しみとしてお待ち下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

hirohiko1さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

hirohiko1さん [60代/男性] 2018年09月30日 17:52:49

時々利用しております。
食べることも楽しみなためレストランの食事に関してですが、少し前から野菜の高騰の影響を受け、サラダバーが無くなってしまったのが残念ですが、安価で安定供給されるようになりましたら、復活していただけるとありがたいと思っています。
それからレストランのメニューに刺身天ぷら定食がありますが、前回注文した時に美味しかったので引き続き今回も注文しました。値段も手頃な割には質が高いように思います。また、ビュッフェ方式の朝食もしばらく前に比べると品数は減ったように思いますが、ハムと里芋、栗の煮物がありましたがこれも良かったです。味付けや食材のバランスも良く美味しいと思いました。
これからも楽しみにしています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年10月03日 13:52:09

いつもJNファミリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3階レストラン~旬彩~へのご意見・ご感想誠にありがとうございます。

サラダバー・朝食の品数については料理長に伝えさせて頂いております。
刺身天ぷら定食の件も伝えた所大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、
相模原にお立ち寄りの際は、是非JNファミリーをご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

投稿者さん 2018年09月20日 19:27:29

【立地、部屋】駐車場別料金とはいえ八王子バイパスにも近く、大きな部屋で空気清浄機も加湿付ナノイータイプで満足でした。
【食事】晩御飯は通常注文方式で宿泊者にはビール割引も有ります。朝食バイキングは種類がかなり少なく低評価です。
【風呂】ヒザが痛い人なので 2階更衣室、1階風呂や風呂場内での階段が辛く・・・
【サービス】普通です。
【設備】ベットマットが古い為か初日は腰が若干痛くなりました。2日目はベットでナナメに寝たので大丈夫でしたが折角部屋が広いので勿体無いと思います。
【アメニティ】SPAタイプホテルに泊りでバスタオル、ハンドタオル1セット(2セット目以降、別料金)は辛いです。せめてハンドタオルは入浴の度に換えたかったです。
【総評】ココの為だけにに行くかと言われれば微妙ですが近くに行く事が有れば選択すると思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年09月22日 11:59:39

詳細な口コミ誠にありがとうございます。
施設構造上変更が出来ない部分もございますが、階段等では補助器具等の設置が可能か確認させて頂きます。

タオルですがご宿泊のお客様は2セット目以降も無料でご利用頂けますので、フロントでお申し付け下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

JNファミリー2食付きプラン
【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

hirohiko1さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:11:52

時々リフレッシュのため利用していますが、部屋に置かれていた髭そりが使用済みのものだったので、どうしたのかなと思いました。
その他は特に問題はありませんでした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月19日 21:49:04

いつもJNファミリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があり大変申し訳御座いませんでした。
今後同様の事が起こらぬよう清掃確認をしっかりと行って参ります。

相模原にお立ち寄りの際はJNファミリーをご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

ゆきぞー777さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2018年08月13日 18:33:25

セミダブルプランで泊まりました。部屋は普通のビジネスホテル並みでしたが、2人で泊まるのにはベットがシングルベッドで小さすぎです。後館内の冷房が効きすぎていて寒いくらいでした。夕食に当館の食堂を利用しましたが味は良く美味しかったのですが飲み物も含め値段が
高めでした。風呂は薬草風呂が良く疲れが取れました。3階に漫画コーナーが有りましたが、
2段の段差がありよそ見していたら転びそうになりました。
金額からしては良くゆったりできたのでまた機会があれば今度は広い部屋で利用したいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月15日 14:31:50

ベッドに関しましてご満足頂けるご案内が出来ず誠に申し訳御座いません。

お食事はフレンチで長年修行したシェフを料理長にむかえ、食材・調理方法にこだわりお客様にご満足頂ける様に日々努力しております。

お客様から頂戴致しました内容は、今後の改善点として参考にさせて頂きますので、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また相模原にお立ち寄りの際は是非JNファミリーをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 19:28:05

広めのシングル部屋で寛げました。朝食時はゆっくり頂けます。お気に入りのホテルです。

2018年06月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月06日 15:57:41

相模原の中でもお部屋の広さ、快適さは一番を自負しております。
今後もお客様のお気に入りのホテルでいられるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月01日 21:04:31

2回目の利用ですが、24時前のチェックインのためビールプランは間に合いませんが、
丁寧な説明で納得しました。
夏の浴室は高校生らしき客がプールで暴れまくってましたが、
まぁ仕方が無いかな?

朝食はバイキング形式で他のほてると比べると結構豪華でした。

次回も利用しようと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年08月02日 15:43:11

誠に有難うございます。
ご滞在中は少し騒がしい状況であったようで
大変失礼致しました。皆様が楽しく気持ちよく
お過ごし頂けるよう、周りのお客様への
配慮は当館として責任を持って対応させて頂く
所存でございます。
支配人:弥勒院

投稿者さん 2018年07月24日 15:04:46

駅より若干距離があるところがこの暑さには厳しいかと思いますがそれ以外は食事や関内設備も含めて申し分ありません。館内にはジムや床屋もあって両方利用させていただきました。暑かったので夕食も館内でいただきました。
今後は優先的に予約したいと思います。いい宿を見つけたと思っています。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月25日 09:52:49

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
館内をご利用頂き、ご満足頂けたようで大変
嬉しく思っております。
連日猛暑が続いておりますが、お体には十分に
ご自愛頂き、お元気なお姿を拝見出来る事を
心よりお待ちしております。
支配人:弥勒院

投稿者さん 2018年07月04日 19:37:34

7月2日、生ビール&枝豆付きの宿泊プランで宿泊しました。このプランでの宿泊も3回目だったため、いつも通りチェックインをし、いつも通り0時近くに寝酒をいただきに3Fのバーに向かったのですが、リニューアル工事中とのことで中には入れず。チケットを持ってフロントで問い合わせたところ、工事期間はレストランで対応とのこと。しかし、レストランは既に閉店しており、チケットは紙くずになってしまった。チェックインの際に一言説明が欲しかった。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月05日 19:41:45

この度はJNファミリーをご利用頂いたにも関わらず
ご不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しました通り、事前のご連絡やご利用が
出来ないと判明した際の配慮が欠けており、重ねて
お詫び申し上げます。
直接のお詫びをさせて頂き、次回ご利用の際には
気持ち良くお過ごし頂けるように努めさせて
頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
副支配人:弥勒院

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

みひ6984さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

みひ6984さん [40代/女性] 2018年06月30日 22:34:13

6月22日にいってきました。
宿泊部屋のあるスーパー銭湯が最近おきにいりで
こちらは何度かHPに辿りついていたのですが
私は口コミは悪いほうから見るほうで、汚れがきになるとか
古いという文字が気になって行ってなかったのですが
今回スーパーセールで安めだしとチャレンジしました
いい意味の昭和の雰囲気をちょっと残しつつ少しずつ新しく
しているというイメージ
入り口からバリ風味を意識してました
少し非日常的を感じさせるおもてなしでいいですね
多くのスーパー銭湯と同じで素足での移動になります
大丈夫かなあと思いましたが滞在中汚れがつく事はありませんでした!
部屋も汚れどころかほこりもなかったですね
お風呂もカビ云々とありましたが経年考えると綺麗でした
ぬめりもなくカルシウムもとってあるようで垢も浮いてないし
口コミの低評価部分は全て改善してあるかんじでちょっと感動しました
部屋はスイートだったのですが楽すぎて・・
旦那は最初、ここだけの為にいって時間もてあますんじゃ?と
どこか寄ったりできないのを不満そうでしたが
あーだらけられるーずっといれるーとご機嫌でした
私ももっと早くくればよかったーと思いました
近くにはコンビ二や飲食店、スーパーもあり便利
7Fには電子レンジや氷(有料100円)もあるのでお篭りにもいいですね
ただ、リピの多い所は座敷があるところが多いのですが
ビジターの場合狭い漫画スペースだけが座敷なので
漫画スペースが広くなるようだし期待です
飲食スペースで座敷があればビジターでも充分いきたいなあと思いました
次も部屋を取っていくつもりです
写真は部屋の様子1枚目
ビジターの就寝エリア、同じくらいで2箇所?あります2枚目
屋上露天、更衣室に入る前に露天前通るのですが人がいなかったのでぱしゃっと!3枚目
総合的にとてもいいスーパー銭湯でした
エレベーターも営業中に工事してたりしましたが
足もざらつくとこがなく、衛生的な部分はすごい徹底してるなと思いました
混んでほしくないけど、是非すすめたい施設でした

2018年06月
SPA&Hotel JNファミリー相模原 2018年07月01日 11:31:00

大変嬉しく有り難いコメントを頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
当館は今年で創業35周年を迎え、多くのお客様に
ご愛顧頂いております。
7月5日からは広々とした休憩スペースをご提供し、
お子様連れの方には同階にキッズスペースを設け、
常連様もご新規の方も皆様多くのお客様にごゆっくり
お過ごし頂ける施設を目指して参りますので、
副支配人:弥勒院

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食バイキング付【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙スイートルーム【ダブルorツイン可】】