SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 23:22:09

帰宅するとあのカエルちゃん風呂や温泉が恋しくなります。カエルちゃん風呂は露天風呂で寒かったけれど満月が見れて美しかったです。一時お湯の温度が45℃で他の方が熱い熱いとおっしゃってられてましたが翌日温度が下がっていたので、おっしゃってくださったのかな?と思いました。
    大浴場も気持ち良く温まり、清掃も綺麗にしてくださり快適でした。
    朝食のオムレツとシャキシャキのサラダが美味しく、お弁当方式に変わりましたが、ご飯やパンがセルフで食べれて美味しかったです。旬彩のスタッフは忙しそうで接客態度まで余裕がまわらない感じでした…。
    滞在中に好きに温泉に浸かり眠り、朝食を作ってくださりお部屋を綺麗にしてくださりあまりの快適さで帰りたくなくなりました(笑)
    泊まる前は体調が悪くストレスで睡眠不足でクマも凄く身体もバキバキしてましたが、温泉効果やリラックス効果で体調が回復して元気になりました。
    後少しで閉館になってしまいまして残念です。他に同価格でこれだけ設備が揃ったホテルが近隣にないか?探さないといけなくなりました。(あるのかしら?)帰宅すると又あの温泉、あの快適なホテル暮らしに戻りたくなります。お世話様でした。ありがとうございました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 19:48:54

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    日頃のお疲れを癒す事が出来ましたようで
    大変嬉しく思っております。
    行き届かない所もあったかと思いますが、
    最後まで皆様の憩いの場をご提供するべく
    従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 22:24:50

ちょっと気になったのですがフィットネスジムの入口の右横にあるやすらぎ処癒楽受付にいる無愛想なオカッパの女性ですが、勤務中なのに暇みたいでしょっちゅうスマホをいじっている姿が気になりました。3日の夜23時近くに大浴場の空いている鏡台にこちらのやすらぎ処癒楽受付にいた女性が入って来て座りスマホをいじりだし、裸の女性も居てスマホ禁止の張り紙もあるのに、客が使う鏡台に座り、禁止されている場所でスタッフ自らスマホをいじって何事もなかったかの様に又、受付に戻ったので周りも呆気にとられてました。
    ホテル側はこの様な勤務中にスマホをいじったり勤務中に鏡台に座りスマホ禁止場所でサボっていたスタッフの対応をいかがお考えなのでしょうか?
    ホテルの信用を貶める行為をしているスタッフを野放しにしている状態で、対応に疑問を禁じ得ません。給料泥棒は見ていて気持ちよくありません。
    ちょっとこの様なスタッフの酷い勤務態度はあり得ないです…。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月06日 20:18:57

この度はご不快な思いを大変申し訳ございませんでした。
    該当スタッフにおきましては調査の上指導をさせて頂き、
    皆様にご満足頂ける営業を行って参ります。
    行き届かない点もあるかと存じますが、ご意見を
    賜れるのは非常に有り難い事でございますので、
    またお気づきの際は是非お声を頂戴したい次第でございます。
    寒い冬でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 10:37:22

2月で無くなってしまうので思い出に泊まっています。概ね快適です。
    マンガスペースとリラックススペース等、宿泊客のみにして欲しいところはございます。
    朝食は和食と洋食が選べ洋食のふわふわオムレツは美味しいですがウインナーはイマイチです。時間が近くなると眼鏡の女性に急かされる感じが若干苛々しますが…。
    入り口にいらっしゃる占い師の方がワンコインで安いのに丁寧にしっかり占ってくださるので驚愕でした。
    ホテルが無くなってしまうので、占い師さんに見てもらい方にはチャンスですよ!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月03日 09:03:15

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    ご朝食に関するご意見は、反映させて頂きながら
    改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月01日 23:18:51

大晦日の昼頃にマンガコーナーで女性専用ベースにいたところ、鬼滅の刃を読みたがっていた40前後の下品な男性が誰が鬼滅の刃を今、読んでいるのか?大声で探し回り嫁を使って女性専用ベースにまで探しに来てしつこく譲る様に騒いで来て非常に迷惑でした。
    宿泊客でなく小学生2人連れて大騒ぎしていた非常識な4人家族で、いい年した中年男性が鬼滅の刃見たさに大騒ぎして嫁に女性専用ベースまで探し回り、気持ち悪く大変幼稚な言動で見ていて恥ずかしく非常に不快でした。
    今、こういった時期なのでコロナウイルスの事を考えたらマンガコーナーやリラックスルームは宿泊客専用規制にしたらいかがでしょうか?
    モラルがない騒々しい入浴客が来ていちゃもんをつけてきても大変迷惑です。
    ホテルでこういった宿泊客と入浴客の差を考えてコロナウイルス対策して欲しいのと、女性専用ベースにかなり男性が入って来たりするのも気になるので…宿泊客との棲み分けをコロナウイルスを考えて対策して欲しいです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2021年01月03日 09:04:39

ご利用頂まして有難うございます。
    大変ご不快な思いをされ申し訳ございません。
    全てのお客様が満足してお過ごし頂けるよう、
    巡回時にお客様にルールやマナーに関する
    お願いをスタッフよりお声がけさせて頂きます。

投稿者さん 2020年12月31日 13:41:55

延長したのですが…朝食チケットが楽天からだと予約確認が取れてないから、予約確認が取れたら連絡します。と外国人スタッフの方に言われて、こちらからは楽天で確認済み表示が出ているのに、結局連絡もなく私からスタッフに確認すると連絡しなかった事を忘れてたみたいで一切謝罪もなくチケットをはいと渡されてビックリしました。こちらに宿泊して初めて対応がいいかげんで不快に感じました。
    ちゃんと仕事をやってほしいですね。レストランは夜、長蛇の列で文句を言っている方も多く、このご時世なので並ぶのも怖くなります。
    漫画を読むスペースでは小学生の子どもが大声で跳ね回っていて、親も注意しないで騒がしい4人家族がいて迷惑に感じました。
    たまたま客層が悪かったかも知れませんが、リラックスしたい他の方には迷惑です。規約みたいなのがあれば良いですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:18:28

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    ご意見はスタッフと共有して改善して参ります。
    レストランはこの時期混み合ってしまう事が
    ございますが、出来る限りお待たせしないよう
    努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 10:18:09

連泊中です。来る前は疲労困憊していて体調が悪くパソコン持ち込みで荷物も多く参ってましたが最初に来た時に受付にいた可愛い女性が気を配ってくださり荷物をチェックインまで預かってくださり、宿泊中も子どもは温泉や漫画を満喫、私は部屋で集中してパソコンで作業も無事に終わり後はホテルで楽しむ事に専念しています。
    疲れて何日も寝てなかったのですが、連泊して温泉に浸かったりしていたら身体もほぐれてよく眠れて体調が回復しました。
    同じ部屋を連泊している為、清掃はどうするのか?気になっていたらフロントの女性が気の利いた提案をしてくださり、こちらはいつも受付が混んでて忙しくて大変そうですがホスピタリティーがしっかりしていて凄く快適に過ごせています。又連泊延長したい位、気に入ってます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:17:21

ご利用頂きまして有難うございます。
    お仕事お疲れ様でございました。お風呂や
    サウナでゆっくりと日々の疲れを癒して頂き、
    明日の活力として頂きますようまたのご来館を

投稿者さん 2020年12月30日 09:56:32

3連泊して年内に帰宅しようと思って予約サイトを見ていたら大晦日や元旦が空きが出ていて、家族がめちゃくちゃ気に入ってしまい、こちらのホテルが2月に閉館してしまうし思いきって年末年始もこちらで過ごすのも思い出になると又連泊を決めました。予約サイトから予約したら女性フロントから連絡があり子どもがいるから禁煙室にしてくださったり、気の効いた対応をしてくださり非常に感謝しました。
    受付の女性が優しくて丁寧で気が利いて可愛い方が多くて本当に気持ちよく接客してくださり癒されます。
    日常に疲れてホテルに停まっていたら温泉も気持ちよくベッドもフカフカでよく眠れるしジムや漫画も楽しく、英気を養う事が出来ました。
    ずっと泊まっていたい位、癒されてます。
    夕飯は中にあるレストランを利用したのですが忙しいのか、接客があまり良くなくメニューも減ってしまい残念でした。
    よく当たる占い師さんがフロントの近くにいらっしゃってお安い料金なのにバンバン当たるのでオススメです♪

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:15:52

ご利用頂きまして有難うございます。
    スタッフのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、頂戴した
    ご意見を反映して努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月30日 09:43:28

今月に利用した時に2月の閉館を知りショックで…子どもが冬休みでしたのでリクエストにより宿泊させていただきました。荷物がかなり重くてチェックインまで時間があったから入浴しようかと話してたら受付にいた若い女の子が気を利かせて荷物をフロントにパパッと預かってくださり非常に助かりました。可愛くて気が利いて感じが良かったですので、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。受付にいた眼鏡の女性の方も非常に優しくて疲れが癒されて来た甲斐がありホテルではずっと癒されっぱなしで快適です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月31日 17:14:40

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    お身体には十分ご自愛下さいますよう、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 07:57:33

こちらのホテルを見つけて数年来、年に何度か家族で利用させてもらっています。
    毎年の楽しみになっていましたが、今回宿泊して初めてあと数か月で閉館と知り、
    家族一同ショックを受けています。
    お風呂や施設、お部屋、サービス、いつもくつろがせていただいており、
    憩いの場・ひとときでした。
    今回初めて利用の喫煙ファミリールームでしたが、タバコの臭いは全くしませんでした。
    それもありがたかったです。
    世情が厳しいですが、最後までがんばってください。また利用させていただきます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月26日 09:19:57

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    閉店の件、大変申し訳ございませんがそう言って
    頂けると大変有り難く感じております。
    営業最終日まで、従業員一同感染防止対策を徹底ながら
    精一杯元気良く営業して参りますので、またのご来館を

【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2020年12月25日 10:55:59

実家が相模原なので利用しました。
    実家から近くて便利でしたが、建物が古いのと、あと数か月で閉館とのことですので、改築も望めないと思います。
    宿泊者以外の方の施設利用が多いようで、受付もお風呂の中も混んでいてコロナ感染の不安を感じました。
    部屋のお風呂はユニットバスなので、混んでいるのは嫌でしたが、お風呂に行きました。
    入館時に宿泊客も靴を脱がなくてはいけないのは事前に知らず戸惑いました。
    冬はブーツを履く人も多いのに、大きな下駄箱はなく、事前に許可を得てブーツを持って部屋に行こうとしたら、係の方が追いかけて来て靴を持参している理由を聞かれました。係の方は丁寧でしたし、説明したら問題はなかったのですが、ちょっとびっくりしました。
    地元の人には長く愛されて来た施設のようですので、閉館となり残念ですね。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月25日 17:02:44

感染防止対策を徹底し、安心安全の施設をご提供
    出来るよう、従業員一同努めて参りますので
    またのご来館を心よりお待ちしております。

大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)
    【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

chenliuzhenさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

chenliuzhenさん [40代/男性] 2020年12月23日 14:27:53

橋本から横浜線で1駅、駅から歩いて5分強です。道すがらにスーパー有り、宿近くにはコンビニもあるので、便利です。大浴場は人工温泉でサウナも大きく、ゆっくりできました。日帰り入浴の人も多いですが、施設は広めなのであまり気になりませんでした。フィットネスジムも使えるそうで、漫画コーナーもあり、チェックアウトも11時なのでゆっくりと休むことができました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月24日 04:53:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく
    思っております。お風呂・サウナ・フィットネスジムを
    1つの施設でご利用頂けますので、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

大浴場・フィットネスジム最大22時間使い放題(朝食付)

投稿者さん 2020年12月21日 08:56:48

自動販売機が充実していない

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月21日 10:55:48

ご利用頂きまして有難うございます。
    貴重なご意見を頂きまして重ねて
    御礼申し上げます。フロント物販と
    なってしまいますが、種類多く商品を
    販売しております。
    ご意見につきましては、今後の参考に
    させて頂きますのでまたのご来館を

投稿者さん 2020年12月19日 18:15:32

12月17日に宿泊しました。友達と待ち合わせて、夕食を食べました。いろいろ選べて美味しかったです。それから、ジムで筋トレをして、いろんなサウナ、お風呂に入り、ゆったり。夜遅くに近くのコンビニへ行ってアイスクリームを買いに行きました。夜遅くまで、しっかり楽しみました。次の日もジムに行き、お風呂に入ってチェックアウト。
    また、行こうと友達と約束しました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月20日 11:31:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    運動、サウナ、お風呂などご満足頂けた様で
    大変嬉しく思っております。
    体調管理には自律神経を整える事が重要との事ですので、
    適度な運動・お風呂サウナで代謝を高める事で
    心も身体もリフレッシュして、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年12月15日 15:22:06

もうすぐなくなってしまうと行って初めて知りショックでした。
    何度か利用させていただきかなり気に入ってました。
    老朽化しているそうですが、遅くまでやっている大浴場もバリ島風のカエルが可愛いお風呂も気に入ってます。
    たまにいらっしゃる占い師の方にお会い出来てラッキーでした!
    私にとって憩いの場でしたので世情とはいえなくなってしまうと残念です。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月16日 09:51:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    長くご愛顧頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    約2ヶ月半、最後まで明るく元気に営業して参りますので
    お身体には十分ご自愛頂きまたのご来館を心より
    お待ちしております。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

クリテクさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

クリテクさん [70代/男性] 2020年12月02日 18:09:37

多くの施設、特にサウナ、併設された風呂など大変満足です。11時チェクアウトもゆったりできて良かったです。朝食が充実してました。私は洋食でしたが、味噌汁もいただける、フリードリンクも良かったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月03日 11:31:16

ご来館頂きまして有難うございます。
    ご満足頂く事が出来まして、従業員一同
    心より嬉しく思っております。
    お身体にはご自愛頂きまして、
    また元気なお姿を拝見出来る事を
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 23:00:12

人工温泉ですが、温まるし良かったです。地元の人がスーパー銭湯として利用しているので、日中は人が多いですが夜になると少なくなります。サウナも日中は混みますが夜は空いてました。天空露天風呂はお風呂に浸かりながら夜景が見られたらよかったんですけど。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年12月03日 11:32:27

大浴場・サウナのみならず、フィットネスジムも
    無料でご利用頂けますので、次回ご来館の際には
    是非ご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

カブレラ503さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

カブレラ503さん [30代/男性] 2020年11月28日 00:57:31

何度も利用させていただいてます。風呂食事共に満足ですし、お部屋も広く最高です。
    ただ、これはホテルの方が悪いわけではないですが廊下で夜中に騒ぎ走り回る方がおりうるさくて寝れなかったです。
    普通の方ならわかることなのでしないと思いますが、そういう方もいるので入館時に複数で来た方には廊下での私語はしないようにしてほしいです。かなり煩かったです。泊まった部屋が7階のせいかもしれませんが。
    今後も利用したいので改善お願いします。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月29日 09:26:18

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中は大変申し訳ございませんでした。
    ホテル階においては廊下内で御静かにお願いを
    する旨のご案内物を掲示させて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂・サウナ・フィットネスジム使い放題(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年11月24日 18:20:19

駅から近くて便利

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月25日 10:17:22

手ぶらで気軽にお風呂・サウナ・フィットネスジムが
    ご利用頂けますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 00:15:34

2回目の宿泊です。
    駅からも少し歩きますし、ホテル自体も古いのですが
    大好きなホテルです。

大浴場がついているので、すごく楽しめました。
    朝食も弁当タイプでしたが、メニューも豊富で美味しく頂きました。
    前回もそうですが、紅茶が無いのが残念でした。

相模原に宿泊の時は、また利用させて頂きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月25日 10:18:17

ご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はご満足いただけた様で
    大変嬉しく思っております。
    大変な時期ではございますが、お身体には
    十分ご自愛頂きまして、またのご来館を
    心よりお待ちしております。

【サウナ・大浴場】身も心も満足☆朝夕2食付プラン【サウナ旅】

投稿者さん 2020年11月18日 17:26:59

リーズナブルでいいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2020年11月20日 15:08:19

この度はご利用頂きまして有難うございます。
    感染防止対策を行いながら営業しておりますので
    GoToトラベルをご利用頂きお得にお過ごし
    頂ければと思っております。

【サウナ・大浴場】朝寝坊さん必見!レイトチェックアウトプラン
    【喫煙ダブルルーム 【大浴場&サウナ付】】