湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

フーティ1965さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

フーティ1965さん [50代/男性] 2017年07月18日 23:51:43

モニタープランで宿泊しました。部屋もデザイナーズルームで広々でした。接客も食事も最高で満足でした。また利用します。

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2017年07月01日 18:38:21

6月30日女性3人の同窓会で宿泊しました。
夕食は、ボリュームがありとっても美味しくいただきました。
山口郷土料理 瓦そばが大好きになりました。
露天風呂白狐の湯に入り温泉を堪能することが
でき美肌になりました。
楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

【デザイナーズルーム】

クロとんぼさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

クロとんぼさん [30代/男性] 2017年06月29日 16:00:46

モニタープランでデザイナーズルームでの宿泊をしました。
部屋は広く快適でした。食事は個室で量も味も良かったです。
残念と思うところは大浴場の照明の調子が悪いのか薄暗く雰囲気が悪かったことです。

1日ゆっくり過ごすことができました。

【デザイナーズルーム】

Transparent blueさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

Transparent blueさん [40代/女性] 2017年06月28日 12:01:42

6月25日に友達との旅で宿泊しました。

普段はお高めなデザイナーズルームがモニタープランでお安く泊まれてお得でした。

評価としてはまずはマイナスポイント、ベットサイドに明らかに自分たちのモノではない髪の毛が数本落ちてました。
少し神経質なんで気持ち悪かったです。
マイナスポイント以上です^^

後はモニタープランなんで食事も期待してなかったけど味も量も最高でした。
しかもテーブル席の個室なんでゆったり食事できました。
お風呂も種類が多く楽しかったです。
露店風呂の中にある、女湯と男湯で時間決めて待ち合わせ出来る空間は斬新やと思いました。
カップルには嬉しいかもですね(^-^)

立地も市内にあるんですぐ近くにコンビニ、スーパーなどあり大変便利です。

秋芳洞に寄ったんですが旅館から車で30分で着きました。
レジャーにもお勧めな旅館だと思います。

機会があればまた行きたいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 15:36:56

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたデザイナーズルームは全3室の大変人気のあるお部屋でございます。
この度はお部屋のお掃除が行き届いてなく大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃はもとよりチェック体制の再徹底を図って参ります。
そんな中、お料理や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
立地につきましてもご投稿頂きました通り、山口市内にございますのでビジネスにもレジャーにも大変便利な場所でございます。
また、山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月24日 09:56:06

デザイナーズルームに宿泊しました。
お部屋も広くとても綺麗で大変良かったです。
時計がなかったのだけが惜しいなと感じました。
食事もとても美味しく、完全個室タイプだったので他のお客さんたちの目を気にせず楽しむ事ができました。
朝は露天の方が使用出来ないので、露天を楽しみたい方は夜の内の利用がおすすめです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 15:22:35

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場のご利用時間につきましてはお客様のご意見を参考に今後も検討して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 17:13:36

不満な点はないのですが、バブル湯(外湯)が朝からも浸かれたらもっと良かったです!

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 15:09:39

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
「白狐の湯」につきましては水深が120㎝と深くバブルの温泉でもあり安全面を考慮し朝のご入浴は行っておりませんが
ご要望も多く大変人気の湯でございますので今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月18日 14:19:09

お部屋が広くて快適でした。トイレからの眺めもよかったのですが、カーテンだときっちり閉まらないので、ブラインドの方が安心かも?食事の係の方に大変ご迷惑をおかけしたのですが、終始にこやかに丁寧にしていただいて、感謝しております。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 15:05:52

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、食事担当の係につきましても温かいお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お部屋のブラインドの件は早速検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービス室 坂元

【訳あり★2食付】グループ必見!4名様以上のご宿泊が大変お得になっております。
【和室15畳 7名様までの広い和室】

投稿者さん 2017年06月12日 23:12:34

夕食が個室でゆっくり食べることができました。お安く泊まることができ、大変満足していると義母が申しております。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 15:00:10

今回ご利用頂きました特別謝恩プランはお日にち限定の大変お得なプランとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるプラン作りに注力して参りますのでよろしくお願い致します。

サービス室 坂元

【サンキュープラン】特別謝恩企画 1泊2食付を 9990円(サンキュー)
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

ネコ8827さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ネコ8827さん [30代/女性] 2017年06月03日 22:19:12

食事、大浴場、ともに満足でした。
食事のビーフシチュウは絶品でお肉はとろとろ、じゃが芋などの野菜も入っていてシチュウとの相性が抜群でした。
大浴場も露天はマイクロバブルバスで温浴効果が有り、とても良かったです。
部屋は広く、ローベットのコーナーにもテレビが付いてあり、
寝ながら見れる角度でTVが設置してありました。
部屋の風呂には窓があり夜景を見ながら入れます。
ただ、部屋の窓を開けると、目の前はこのホテルより大きいホテルがあり景色が見れなくて残念でした。
しかし、目の前のホテルサイドは山々が見えます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 14:50:37

ご滞在中はお食事、温泉、ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ビーフシチューは洋食のシェフこだわりの一品でございます。
当館自慢の温泉も全12種類ございます。その中でも白狐の湯は大変人気の湯でございます。ゆっくりお楽しみ頂けるよう少しぬるめの温度設定でございますが、バブルの効果もあり湯冷めしにくくなっております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるよう様々なプランをご用意して参りますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 00:01:17

総合的に良かったです。お部屋も広かった。お風呂も、楽しめました。
格安のバイキングプランの為、食事は期待していませんでしたが、びっくり!
この価格での夕食バイキングは、文句なしです。
次回も利用したいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 14:22:49

ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
GW限定のバイキングプランにつきましては例年以上に食材に拘り地元の料理も多めにメニューの構成をさせて頂きました。
今後も少しでもお客様に喜んでいただけるよう社員一同、向上していく所存です。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

サービス室 坂元

GWズラしてお得♪5/6(土)は超お得!!ホテルかめ福で【和・洋・中華 豪華お祭りバイキング】

投稿者さん 2017年05月27日 19:08:36

モニタープランで宿泊しました!立地はコンビニや居酒屋、公園(足湯)などが近くにある街の大通りにあり、ナビで迷うことなく到着しました。駐車場に着いてすぐ、スタッフの方が空いてるところへ案内してくださり、チェックインがスムーズにできました。
お部屋のデザイナーズルームは、広くてホコリ一つなく清潔。マッサージチェアーがあっり旅の疲れを癒しました。
唯一困ったことは、テレビが二つあるのは良いのですが、リモコンが一つで同じメーカーのために、両方反応してしまうのが不便でした。
食事は夕食はゆっくり個室で頂きました。配膳の人が途中で別の人に変わり、蓋物の説明がなく、コレ何だろうね?と言いながら食べたので、料理の説明がなかったことがマイナスポイントでした。また、山口名物の瓦そばが出てきたことはとても嬉しかったですが、贅沢を言えばふぐ料理を頂きたかったです。
お風呂は、白狐の湯がお気に入りでした♪朝の時間もぜひ入浴できるようにしてもらいたいです。
良い旅館で、良い旅になりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月29日 14:14:33

到着時のスタッフの対応やお部屋につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
テレビのリモコンにつきましてはご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました配膳係の教育も再度徹底しお客様に満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。
山口県といえばやはりふぐ料理を期待してお越しいただくお客様もたくさんいらっしゃいますので、夏場でもふぐのお料理を提供できるよう早速検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【デザイナーズルーム】

ひさもとべさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ひさもとべさん [20代/女性] 2017年05月27日 12:26:34

お部屋がとても立派で、すごく居心地良く過ごすことが出来ました。料理もとてもおいしく、是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年06月14日 16:59:15

今回お泊り頂きましたデザイナーズルームは3部屋のみの大変人気のあるお部屋でございます。
また、お料理に関しましても、地元の食材と旬にこだわったお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理も7月からは夏の献立となりますので是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 00:08:13

時期的に 大変なGW中でしたが、スタッフの方々のあたたかな接客と、予想を上回る美味なバイキングに、心地良いひとときを過ごすことが出来ました。
温泉も ゆっくりと入れる温度の露天風呂など、のんびりと過ごすことが出来ました。
遠出が出来ず、自宅から車で 30分の距離での宿泊でしたが、行って良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:23:19

この度は数あるホテルの中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
白狐の湯はナノマイクロバブルのお湯で、ゆっくりご入浴頂けるよう温度も低く設定致しております。

GW中は大変たくさんのお客様にお越しいただけましたが、全てのお客様にご満足いただける「おもてなし」が出来たのか反省会を先日致したところでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りを進めサービス面でも日々精進して参りたいと思っておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 12:40:34

トイレが壊れてました

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:08:16

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はトイレの故障で大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早速修理をさせて頂きましたが
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう
設備点検の行い方から再度徹底させて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス大歓迎!ゆとりのお部屋と広い温泉で出張の疲れを吹き飛ばしましょう
【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

投稿者さん 2017年05月08日 09:11:40

モニタープランで宿泊しました。
湯田温泉は度々訪れます。今回も14時頃から町探索をするのに、駐車だけさせていただけるか確認にフロントにいくと16時チェックインにもかかわらず、部屋の準備ができているからと、お部屋に通して下さいました。お風呂等老朽化は有りますが、
お部屋お風呂等大変満足です。特にマッサージチェアは嬉しかったです。
食事も豪華さにはかけますが、とても美味しく、量も適量でした。
是非また宿泊したいホテルです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:02:20

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋やお風呂等ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後も建物のメンテナンスは勿論の事、サービス面に置いても日々精進して参る所存です。

投稿者さん 2017年05月03日 21:44:09

今回は1歳半の子供を含む家族3人で利用させていただきました。まず、到着時のご丁寧な対応に大変感激いたしました。そして、お部屋非常に広く綺麗に清掃もされ、子供連れでも段差も少ない為、楽しく遊びまわっておりました。食事の対応も素晴らしく美味しかったのですが、唯一美味しい和食を食べているのに個人的にビーフシチューだけは不必要だったかなと、しかしながらそれを含めても再訪したい旅館です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:55:07

ご滞在中はお子様を含めごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の件では貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

来年は維新150周年でございます。また四季折々の山口を楽しみに是非お越しくださいませ。
その際当館「ホテルかめ福」をご指名頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月03日 17:05:21

到着してからのスタッフさんの対応も良く、部屋は広々としてお洒落なデザイン!テレビは2台あり、寝たまま見やすい位置に設置されています。敷き布団はフカフカで気持ち良く熟睡できました。

唯一、和室の照明のプラスチック内に黒い影があるのが惜しかったです。

食事は品数もちょうど良く、胃に優しい味付けでした。朝食はバイキング形式で、おかずの種類が豊富でこれもとても美味しく頂きました。

白狐の湯が気泡風呂のせいか、湯の表面の泡状の物が気になりました。

総括しても素晴らしいホテルですので、また訪れたいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:44:17

照明の清掃が徹底できていなかった事お詫び申し上げます。
そんな中お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
白狐の湯は細かいバブルを使用したお湯で、表面にもバブルが残ることがございますがご安心くださいませ。温度も低めに設定しており、ゆっくりとご入浴いただけるよう工夫を致しております。

当館では季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意致しておりますので是非またお越しくださいませ。

ケンジジ6326さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ケンジジ6326さん [60代/男性] 2017年05月01日 14:30:17

和洋室を頼んだがベッドが畳の上にマットを敷いてあり固いので押入れにあった予備のマットを重ねて寝た
外出から帰って名前をいってルームキーもらったが他の部屋のキーだった
夕食も体が不自由なので椅子とテーブル席を事前に頼んでたが座敷の席だったからテーブル席を用意してもらった

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:26:43

当館の和洋室のベッドはお部屋により数種類ございます。ご指摘のあった畳の上にマットを置いたタイプのベッドもございますが、通常のベッドを置いてあるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はリクエスト頂けましたら幸いです。
また、ご夕食時のお席の件では担当部署への連絡がきちんと出来ていなかったことによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ルームキーの件では確認を怠り鍵をお渡ししてしまいセキュリティーの観点からも大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、日々のミーティングのあり方から改善し徹底して参る所存です。

サービス室 坂元

【2017年春グルメ会席☆第1弾】胡麻味噌豆乳鍋&鯛の桜蒸し☆納得の「梅」会席!!
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

投稿者さん 2017年04月30日 15:38:04

窓枠が大変汚れていたのが気になりました。
あとは満足しました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:50:53

お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早速改善させて頂きました。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 21:04:00

全体的にとても満足でした。特に良かったのはお部屋です。
リーズナブルなプランで宿泊したのですが、お部屋も八階で
やまぐちの町並みをみ一望ことができてよかったですし、
子供もとっても喜んでいました!
またマッサージ器が部屋にあり疲れをいやすこともできましたし、
部屋に二台テレビがあってうれしかったです♪
快適な空間でもっとゆったり泊まっていたかったなぁと感じました。
スタッフさんもみなさん素敵でした!
ただ、外国のお客様が朝のバイキングのものをツンツン指で触っていたりするのが目に入ったのですがそこだけ不快に感じました。バイキングの会場には旅館のスタッフの方も数名おられたのでもう少し全体をみわたしてもらいたかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:43:27

ご滞在中はお子様を含めご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きましたデザイナーズルームは3部屋のみの大変人気のあるお部屋でございます。是非機会がございましたら、またご予約下さいませ。
また、ご朝食の件でございますが、昨今インバウンドのお客様も大変増加致しております。お食事やご入浴のマナーにつきましては注意喚起の方法を引き続き検討、改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。