湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 16:05:48

モニタープランでデザイナーズルームにお得に宿泊できました。
お部屋はとても広く、テレビも2台あったりマッサージチェアがあったりしました。
とても綺麗なお部屋でしたが、おそうじがあと少し(ところどころに埃がうっすらあったりする)な点が惜しいと思いました。
洗面台のお水は井水を利用していることで、やや黄色い色付きのお水(臭いも少々あり)が出て来ますが、気になる人は浴室のお水を使って洗面や歯磨きをすれば問題ないと思います。
大浴場のお風呂も種類が幾つもあって楽しんで入れました。
夕食も食べきれないほど色々なお料理が出てきてとても美味しく頂きました。
このお値段で泊まれてお得感満載でした。

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2017年11月19日 15:38:55

11月17日にモニタープランで家族4人で宿泊しました。
■良かった点
・部屋が広くて綺麗。
・ベッドのマットレスが心地よくて、いつも朝早く目覚める1歳児が8時半まで寝るほど。
・夕食は個室で、子供が騒いでもゆったりできた。
全般的に美味しく量も適量。
ふぐも出た。
子供に白いご飯とジュースをサービスしてくれた。
・大浴場の白狐の湯がぬるめでのぼせる事がなかった。
・サファリランド・新山口駅までもアクセス良好。

■悪かった点
・家族風呂が寒いのにエアコンに暖房がなかった。
シャワーの勢いがなく、また温度調節も難しかった。
少し水垢臭かった。
・夕食は全般和風なのに、ビーフシチューが出た。
単品で追加注文したかったがメニューがすくなく、子供が食べられるものがなかった。
・朝食会場に子供椅子がない等、小さな子供が泊まるべきではない雰囲気があった。
(大浴場もオムツの取れてない子は入れないし、露天風呂は深くて未就学児は入られなさそうだった。)
・お部屋のトイレが臭かった。
ウォシュレットのスイッチが切られてたため、最初に便座に座った時、冷たかった。

モニター価格で安く泊まれたので大方満足でした。

【デザイナーズルームクチコミ】

投稿者さん 2017年11月18日 23:41:16

部屋、風呂共に落ち着けましたが、食事のお粗末さにはがっかりしました。
夕食は、メニューには合わない冷めたビーフシチューが出たり、朝食は、バイキングですが、空のお皿が多くてもそのままで、補充しなかったりと、最低でした。
もう一度はないです。

【50歳からの温泉旅】特典付!地酒1本無料と15時の早いチェックイン&ゆっくり11時チェックアウト
【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2017年11月12日 11:48:19

モニタープランで11月11日に宿泊しました。
お部屋は広くてキレイでモダンでした。照明の設置の仕方も良く、落ち着ける空間でした。居間に大きいテレビとベッドから見易い位置にテレビがもう1台設置してあったのが良かったです。お風呂は種類も多くぬるめの湯船もありゆっくり浸かることができました。
残念だった点
お料理の固形燃料の火力と時間がもの足りず、瓦そばが熱々になることなく終わってしまったことです。
部屋の洗面台の水が水道水ではないので臭いが気になりました。
全体的にはこのお値段で泊まれて大満足でした。ありがとうございました。

ヒロポン0955さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ヒロポン0955さん [30代/男性] 2017年11月07日 12:19:54

2017.11.6.日曜日に大人3人子供3人で泊まりました。
部屋はあまり広くは無かったですが、部屋に露天風呂が付いていて、足の悪いお母さんが大浴場まで行かずとも温泉に入ることが出来たし、子供たちを入れるにも最適でした。
私は一人大浴場に入りにいったんですが、日曜日のため人が多い。立ち寄り湯でもかなりのお客さんが来られてるようでしたが、洗い場の数も多いし、大浴場も広く多彩なお風呂の数々に大人ながらワクワクしました。
夕食はテーブルだと思っていたら、まさかの畳の個室。子供がいるからホテル側が気を利かせてくれたのだろう。お母さんが足の悪いため畳にじかに座れないことを言うと、すぐさま畳みようのイスを用意してくれて、夕食を楽しく過ごすことが出来た。
肝心の料理はというと、どれも手が込んでいて、期待してなかっただけに良い意味で裏切られた!!大好きな土瓶蒸しが出てテンションが一気に上がりました。飲食店を三軒経営しているのでビールの味にはかなりこだわりがあるが、ここのビールサーバーはちゃんと掃除をしている美味しい生ビールが飲めて最高でした。
ホテルの前にローソンがあるし、ちょっとした物もすぐに買いにいける。
接客も丁寧で笑顔が見えて好感が持てました。
また是非使わせてください。

2017年秋冬グルメ会席Ψ特典付第2弾☆記念日に♪グレードUP「ふく会席」

startFさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

startFさん [30代/男性] 2017年11月05日 18:37:59

11月4日に家族で宿泊しました。1日1組限定のモニタープランということで、特別価格で宿泊することができ、家族全員大満足です。贅沢な温泉の旅となりました。部屋は広くて申し分ないです。部屋内に備え付けしてあるマッサージチェアは気持ちよく旅の疲れを癒してくれました。夕食は、個室でゆっくりと家族でとることができ、子どもの料理も大人並みの料理で、食べきれないくらいの量でした。新鮮なお造り、ふぐの刺身、山口名物の瓦そばなど、どれもおいしかったです。1番は、夕食の時のスタッフの方の対応の素晴らしさです。注文のボタンを押すと瞬時に来てくれ、子どもへの対応はこちらが申し訳ないくらいでした。お風呂は、露天風呂の奥で男女(家族やカップル)で会うことができるスペースがあり、子ども2人は喜んでいました。翌日は、SLやまぐち号を予約していましたが、ホテルに車をおいて、湯田温泉駅までも徒歩で楽に行ける距離で、立地的にもよかったです。
気になった点としては、2基あるエレベーターがあまり広くないこと、朝食時にコーヒーの機械が1台しかなく少し並ぶ必要があること、朝のお風呂は、奥の露天風呂まで行けないこと、中側のお湯が熱かったことが少しもったいないと感じました。
でも、全体的に大変いい宿で、家族のいい思い出になりました。

投稿者さん 2017年11月02日 15:55:57

ゆっくり落ち着いて過ごせる旅館でした。外国の方が多くタイミングが重なったのか朝食会場が混雑していました。夕食は個室で静かに頂けました。お土産売り場がもう少し活気があると購入意欲が沸くのに・・と思いました。遅めに到着しましたが、駐車スペースを空けておいて下さり心遣いを感じました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月08日 23:11:38

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。朝食会場におきましては、団体のお客様の出発時間から、混雑が予想される時間を事前にご案内する等の配慮が欠けており大変ご迷惑をお掛け致しました。そんな中「ゆっくり落ち着いて過ごせる旅館」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。また、売店につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後も常に元気よく、活気溢れる旅館となれるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:19

レビューを疑たがってしまう宿混んでいる期間とはいえ写真とは全くかけ離れた部屋 部屋の風呂はカビだらけトイレも部屋もホコリ臭 マシなのは畳と壁のみ感違えする様な写真はやめてほしい 楽天トラベル頼むぞー!次の日に泊まったじゃらんからのレオマの森は部屋最高でした!

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月08日 19:07:22

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。
今回は折角ご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましては全て当館の責任であり言い訳のしようもございません。この度頂戴したお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め清掃の基本から再教育・再確認し徹底してまいります。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【一泊朝食付】ビジネス大歓迎!広いお部屋と広い温泉で疲れを吹き飛ばしましょう♪
【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

うっちー4224さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

うっちー4224さん [50代/女性] 2017年10月10日 23:25:51

10月6日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが19時頃になったのですが、フロントでの対応は心地よく、すぐに食事の準備をしていただきました。
夕食はとても美味しかったです!
ふぐ刺しや瓦そばなどがあり、どちらかと言うと和食中心だったのですが、なぜか途中でビーフシチュー??が出てきて、それがとっても美味しかったです♪
また、部屋は大変おしゃれで広さもあり、テンションが上がりました!
1点だけ残念だったのは、部屋の洗面台の水が井戸水らしく、ちょっと臭いがしていたことです。気温が高いと仕方がないのかも知れませんが、何かしらの対応をしていただいた方が良いと思います。
それから、お風呂もいろいろな種類があって良かったです。
今回はとってもお得なプランでコスパが良かったのですが、また機会があればぜひ泊まりたいお宿です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月05日 23:02:19

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。
到着時のフロントでの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。10月に入り、夕食では「ふぐ」を使った和食会席が中心となっておりますが、当館には洋食や中華にも大変優れた調理人がおり、会席料理の中にビーフシチュー等の洋風なお食事も織り交ぜお客様に楽しんで頂いております。
洗面台の水の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、浄水等につきまして検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りに注力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月09日 22:48:58

コンビニも居酒屋も近く、立地は抜群。ただ、そのせいで0時を回って帰ったとき、大浴場にゆっくり入る時間はなく、部屋のシャワー室の湯は申し訳程度の水量で、いつまでもシャンプーが流れず困りました。お風呂が人気なことは知っていたので、朝6時から行きましたが、サウナや露天はチェックアウト後でないと入れないことが判り、残念でした。とはいえ、お部屋は広々、館内も静かで、ゆったりと休むことができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月05日 22:36:47

当館はご投稿の通り、コンビニや飲食街も近く大変便利な場所にございます。
ご滞在中はお部屋のシャワーの水圧につきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
施設担当者と確認をし改善させて頂きました。
また、大浴場の営業時間につきましては、お客様の安全面を考慮し現在の時間となっておりますが沢山のお客様からのご要望もございますので、人員配置等を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も沢山のお客様によりご満足頂けるよう日々精進して参る所存です。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス大歓迎!ゆとりのお部屋と広い温泉で出張の疲れを吹き飛ばしましょう
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

ヒンクン60歳さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ヒンクン60歳さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:02:15

すごく広くて綺麗な部屋で大満足!
風呂もいろんな種類があって充分に温まれました。
食事も美味しくて、量的にもちょうど良かったです。
バス停の案内もしてくれたフロントの女性にも感謝です。
枕もちょうど良くて、大変気持ちよく眠れました。
細かいことを言えば、朝も露天風呂に入りたかったのと、
部屋のマッサージチェアが最新式だったらもっとうれしかったです。
でも、宿泊させていただいてとても幸せでした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月04日 22:57:04

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉にございます「白狐の湯」は水深110㎝ありマイクロバブルにより白濁していることもあり安全面を考慮し朝の入浴は行っておりませんが、
ご宿泊のお客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

10月に入り当館でも「ふぐ」を使った会席料理が始まりました。これから益々温泉が恋しくなる季節でもございますので
また山口へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 18:53:02

モニタープランで宿泊しました。
部屋に注意書きがありましたが、顔を洗ったり歯を磨いたりする水が井戸水で、独特のにおいがするので、慣れていない私たちにはつらかったです。
夕食は、量が少なめでしたが美味しかったです。
若い人には物足りないかもしれません。
従業員の方々もとても親切で、過剰な接待はなく、のんびりすごせました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年11月04日 22:44:52

ご滞在中はお部屋のお水の件で大変ご不便をお掛け致しました。
お部屋にご用意しております冷水は水道水を使用しおり、フロントへご連絡を頂けますと何度でも追加をお持ちする事が可能でございます。
ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中、夕食や従業員につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう日々努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年09月28日 12:59:30

部屋が暗かった。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 20:37:26

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましてご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
フロントにて電気スタンドの貸出しを致しておりますが貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【カップルプランⅠ】朝夕2食+貸切風呂無料♪☆恋する二人⇒ご夕食「個室食]&色浴衣付き☆

投稿者さん 2017年09月25日 16:25:50

和室(10畳)に宿泊しました。食事は、質も量も大満足です。お部屋や、お風呂は老舗ゆえの仕方なさもありますが 部屋風呂から錆水がでたり、埃が酷かったり、トイレが臭かったり、ハズレくじかな?
楽天トラベルを使って何度か泊まりに行っているのに、だんだん質の低い部屋になっている気がします。老舗看板を大切にして欲しいなぁ。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 20:13:00

お部屋の錆水につきましては配管の清掃後の水出しが不十分だったことが原因と思われます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋のお掃除につきましても大変お恥ずかしい限りで言い訳のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れることなく、お客様をお迎えする心構えから再教育、再徹底を致します。
今回の事に懲りず、今一度お迎えさせていただけましたら幸いです。

サービス室 坂元

【2017年夏グルメ会席第1弾】基本コース☆納得の「涼」会席!!

投稿者さん 2017年09月20日 17:29:36

小学生2人を含む4人家族で利用させていただきました。
観光地からのアクセスも良く、便利でした。
お部屋が広く、マッサージチェアがあるのがとても良かったです。
疲れた体に心地よく、お風呂上がりにお部屋でゆっくりできました。
山口に行く時には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 19:05:55

今回ご利用いただきましたプランは、お日にち限定で一日一室の特別プランで大変人気のあるプランとなっております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、湯田温泉は観光の拠点として大変便利な場所にございます。
これから寒い季節になりますが、山口名物「ふぐ」や温泉の季節ともなりますので、ぜひまた山口にお越しいただき、当館をご指名いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月17日 18:19:16

部屋の間取りが不思議な感じ。
家具が安っぽいと思った。
ご飯がいまいちだった。
ご飯まで行くのが遠く不便だった。建物全体の構造が変。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 18:08:14

建物の構造や間取りにつきまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐに改善とはいきませんが今後に必ず生かしてまいります。
当館に取りまして、実際にお泊りいただいたお客様からご意見を頂ける事は大変ありがたいことでございます。
今後もお客様に、よりご満足頂けるよう日々精進してまいります。

サービス室 坂元

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!

こうじまち9984さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

こうじまち9984さん [30代/男性] 2017年09月09日 22:23:21

クチコミモニタープランで宿泊しました。部屋は二人では広すぎるくらいで、清潔感があり、マッサージチェアも設置してある等とても良かったです。夕飯も中居さんから詳しい説明があり、朝食もバイキング式で種類も豊富で良かったです。
気になった点は、大浴場のシャワーヘッドが古いのか、お湯の出が非常に悪かったですし、もう少し清掃をがんばってほしいなと感じました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 17:51:07

大浴場のシャワーヘッドの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設担当者と確認し早速改善させていただきます。
そんな中、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足頂けますよう、新しいプラン作りやおもてなしに尽力して参ります。

u-buhikoさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

u-buhikoさん [40代/女性] 2017年09月06日 16:50:23

広いお部屋に温泉、食事も豪華でよかったです。
白狐のお湯で色んな所に狐がいてかわいらしかったです。狸もいましたが。
深い温泉が多くゆっくりつかれて、むくみが少し楽になりました。
お土産屋さんのところで流れてる湯田温泉の楽しい音楽はしばらく耳にのこりました。
面白い歌詞ですね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月28日 17:32:25

ご滞在中は温泉をはじめ、ごゆっくりお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場にございます「白狐の湯」は水深が110cmあり温度もゆっくりご入浴いただけるよう若干ぬるめに設定しております。
湯田温泉はアルカリ性が高い泉質で、お肌をすべすべにすると言われており『美肌の湯』とも呼ばれております。

10月に入り山口名物「ふぐ」の季節となりました。また近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
(ちなみに...
売店のBGMで流れている曲は「ゆったり湯田温泉」という曲でCDも販売いたしておりますのでよろしくお願いいたします。)

サービス室 坂元

【基本☆1泊2食付】ポイント3倍=☆あれこれ悩んだらコレ!!かめ福おすすめ☆旬の会席をご堪能!

投稿者さん 2017年09月05日 14:50:49

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
チェックインの30分前に到着したのですが、お部屋の用意は出来てますとの事で快くお部屋まで案内して頂きました。夕食まで時間がありましたので、ホテル近辺を歩いて足湯巡りを楽しめました。
モニタープランのデザイナーズルームは、広くて清潔感もあり、マッサージチェアーは主人が大喜びでした。
夕食は個室だったので、ゆっくりと頂くことができ、繊細な味付けと量にも大満足でした。バイキング形式の朝食は、ご飯、パンも用意され、サラダもしっかり取れて、私には良かったのですが、主人はもう少しがっつりとしたおかずが欲しいとの事でした。
お風呂は種類が豊富で、楽しませて頂きました。入って気が付いたのですが、時間を合わせて家族が触れ合えるような場所があり、事前に教えて頂けると嬉しかったです。
このお値段で、この内容には大変満足しております。ぜひまた利用させて頂きたいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月27日 23:30:18

この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館「ホテルかめ福」をご指名頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きましたデザイナーズルームは3室限定の大変人気のあるお部屋でございます。
お食事につきましても、ご満足頂けたとの事をお伺いし従業員一同大変嬉しく思っております。
ご主人様の朝食のリクエスト(がっつりとしたおかず)につきましては貴重なご意見として早速、調理場とサービススタッフとともに検討させて頂きます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランを発信してまいりますので山口へお越しの際は是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年09月03日 19:08:31

家族旅行で初めて利用させていただきました。お部屋も広くて、旅館の方も、とても親切に対応してくれました。夜ご飯の瓦そばと朝ごはんの焼き立ての卵焼きが大変美味しかったです。
一つ残念だったのは、畳に敷いてもらった布団のシーツがしわしわだったことです。全体的にしわしわで気持ち悪かったです。
部屋も料理もお風呂も楽しめて良い旅行となりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年10月27日 23:16:11

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございました。
シーツのしわの件につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、山口名物瓦そばや焼き立ての玉子焼きにご満足頂き、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮致しております。
今後とも全ての面でお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
10月になり山口名物「ふぐ」の季節が始まりました。近くへお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。