湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 16:25:50

和室(10畳)に宿泊しました。食事は、質も量も大満足です。お部屋や、お風呂は老舗ゆえの仕方なさもありますが 部屋風呂から錆水がでたり、埃が酷かったり、トイレが臭かったり、ハズレくじかな?
楽天トラベルを使って何度か泊まりに行っているのに、だんだん質の低い部屋になっている気がします。老舗看板を大切にして欲しいなぁ。

【2017年夏グルメ会席第1弾】基本コース☆納得の「涼」会席!!

投稿者さん 2017年09月20日 17:29:36

小学生2人を含む4人家族で利用させていただきました。
観光地からのアクセスも良く、便利でした。
お部屋が広く、マッサージチェアがあるのがとても良かったです。
疲れた体に心地よく、お風呂上がりにお部屋でゆっくりできました。
山口に行く時には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2017年09月17日 18:19:16

部屋の間取りが不思議な感じ。
家具が安っぽいと思った。
ご飯がいまいちだった。
ご飯まで行くのが遠く不便だった。建物全体の構造が変。

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

こうじまち9984さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

こうじまち9984さん [30代/男性] 2017年09月09日 22:23:21

クチコミモニタープランで宿泊しました。部屋は二人では広すぎるくらいで、清潔感があり、マッサージチェアも設置してある等とても良かったです。夕飯も中居さんから詳しい説明があり、朝食もバイキング式で種類も豊富で良かったです。
気になった点は、大浴場のシャワーヘッドが古いのか、お湯の出が非常に悪かったですし、もう少し清掃をがんばってほしいなと感じました。

u-buhikoさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

u-buhikoさん [40代/女性] 2017年09月06日 16:50:23

広いお部屋に温泉、食事も豪華でよかったです。
白狐のお湯で色んな所に狐がいてかわいらしかったです。狸もいましたが。
深い温泉が多くゆっくりつかれて、むくみが少し楽になりました。
お土産屋さんのところで流れてる湯田温泉の楽しい音楽はしばらく耳にのこりました。
面白い歌詞ですね。

【基本☆1泊2食付】ポイント3倍=☆あれこれ悩んだらコレ!!かめ福おすすめ☆旬の会席をご堪能!

投稿者さん 2017年09月05日 14:50:49

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
チェックインの30分前に到着したのですが、お部屋の用意は出来てますとの事で快くお部屋まで案内して頂きました。夕食まで時間がありましたので、ホテル近辺を歩いて足湯巡りを楽しめました。
モニタープランのデザイナーズルームは、広くて清潔感もあり、マッサージチェアーは主人が大喜びでした。
夕食は個室だったので、ゆっくりと頂くことができ、繊細な味付けと量にも大満足でした。バイキング形式の朝食は、ご飯、パンも用意され、サラダもしっかり取れて、私には良かったのですが、主人はもう少しがっつりとしたおかずが欲しいとの事でした。
お風呂は種類が豊富で、楽しませて頂きました。入って気が付いたのですが、時間を合わせて家族が触れ合えるような場所があり、事前に教えて頂けると嬉しかったです。
このお値段で、この内容には大変満足しております。ぜひまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年09月03日 19:08:31

家族旅行で初めて利用させていただきました。お部屋も広くて、旅館の方も、とても親切に対応してくれました。夜ご飯の瓦そばと朝ごはんの焼き立ての卵焼きが大変美味しかったです。
一つ残念だったのは、畳に敷いてもらった布団のシーツがしわしわだったことです。全体的にしわしわで気持ち悪かったです。
部屋も料理もお風呂も楽しめて良い旅行となりました。

投稿者さん 2017年09月02日 17:09:38

8月27日に宿泊し、今回で2度目の利用でした。家族でサファリ動物園からの宿泊で距離的にちょうどいい感じでした。温泉好きの5歳の娘と私は1時間も温泉を満喫☆部屋はお任せプランだったので値段並みのものだったと思います。お土産も充実していてよかったです!

【朝食付】自慢の温泉でゆったりと♪♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋で寛ぎ満喫プラン

フキゲン0723さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

フキゲン0723さん [40代/女性] 2017年08月24日 16:24:29

夏フェスに参加するために宿泊させて頂きました。前泊だったにもかかわらず,翌日夜遅くまで車を駐車させて頂いたばかりか,荷物まで夜遅くまで預かって頂き,大変助かりました。老舗ホテルなので施設の老朽化等気になるところはありましたが,部屋も広かったですし,それを補ってあまりあるサービスをして頂いた,と思っております。また湯田に泊まることがあれば今後も利用しようと思います。ありがとうございました。

【一泊朝食付】ビジネス大歓迎!広いお部屋と広い温泉で疲れを吹き飛ばしましょう♪
【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

投稿者さん 2017年08月22日 07:02:41

家族五人で二部屋の宿泊
デザイナーズルームはマッサージチェアーとテレビが二台有り、畳にローベッドと広く快適に過ごせました。和風会席は落ち着いた個室で品数豊富、器や盛り付けも満足、朝食バイキングと合わせ食事はとても美味しかったです。ただ部屋のお風呂、大浴場共に水圧が弱すぎ不便でした。大浴場は薄暗く、露天風呂も圧迫感が有り、あまり清潔感がなく残念でした。スタッフの皆さんの応対はとても良かったです。

投稿者さん 2017年08月19日 21:00:09

とってもステキな広いお部屋でした。
マッサージチェアがあったのもビックリでした。
旅の疲れを癒して頂きました。

スタッフの方もみなさん親切で、子供連れで騒がしかったと思いますが、ありがたかったです。

温泉も深いお風呂があったりして楽しめました。
シャワーの温度調節がちょっと難しかったですが…

また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年08月18日 15:10:54

直近で、仕事のため湯田温泉近隣のホテルに何度か宿泊しております。
湯田温泉周辺のホテルは、全体的に古く、特に部屋の水周り等が使えたものではないため、
毎回前回よりは良いホテルと期待を込めて、転々としておりました。

この日は平日のため近隣のホテルが5千円~6千円程度の宿泊代の中、
こちらのホテルは9180円。別途入湯税150円。
駐車場での誘導、チェックイン・チェックアウト時のホテルマンのサービスレベルの低さ、部屋の汚さ、畳の汚れ、温泉の脱衣所の汚れ、アメニティの質・量、ほとんどの項目で平均以下です。

ホテルの前の平面駐車場の満車時の立体駐車場への案内についてですが、今回8人乗りワンボックスカーでお伺いしましたが、立体駐車場、昼間でも真っ暗で、更には非常に狭く、(ワンボックスカーが隣接して停めてあると車から降りれないほどの狭さ)の中で、当然のように、立駐へ。と案内されることについても、不親切な対応です。
特に女性ですと、離れている上に狭くて暗い立体駐車場に停めるよりは、少し空くのを待ってでも近くの平面駐車場に停めたいと思う方が多いのではないでしょうか。
提携駐車場とのことですので、明るさについてはホテル側に否はないかと思いますが、安全面からも少し考えられた方が良いのではと感じました。

湯田温泉周辺ではグレードの高い老舗ホテルかと思っておりましたが、田舎特有の何十年も手を入れていない古いホテルでした。
今後も数回はビジネスで山口に伺いますが、二度と宿泊はしませんし、周りにもお勧めできないホテルです。

【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

投稿者さん 2017年08月16日 21:03:19

お部屋おまかせでお願いしてツインルームを用意していただきました、和室スペースも付いていてシングルに比べてとても広くてゆっくりできましたありがとうございます。
ただお風呂に関しては苦言を申します、まず暗いです、古いのは仕方ないけれどサウナの敷タオルもいつから変えてないんだろう?と思うくらいぐちゃぐちゃです。洗い場のシヤワー少なくとも2つはお湯が出ませんでしたし、ジエツトバスも3つの内2つはジエツト出てないし出ている所も2穴の内1穴は出ていません。外湯もされている割に手入れされていない感じですよね。普段スーパー銭湯に通う程お風呂好きですが朝風呂に入りませんでした。(旅行では初めてです)
お盆休みの最後で忙しくお疲れだったのでしょうけど、朝食会場でもお皿を渡されて、空席無く立ち尽くしていても案内がありませんでした。ルームキーや財布などを持ってお皿を渡されて席が無いのにどうすればいいの?奥の畳の部屋に空席を自力で見つけましたけど普通席への案内が先ですよね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年09月22日 16:16:25

大浴場の件では設備面、サービス面ともにご期待に答えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては改善可能なところから順次対応させていただきます。
また、朝食会場でのスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきましてはロールプレイング等の研修を重ね、よりお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 19:18:50

8月14日に夫婦2人子ども3人の計5人で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。楽しみにしていた部屋付きの露天風呂は,屋根が非常に簡素な作り(よしずだけ?)だったので雨よけにならず,その日はあいにくの大雨でほとんど使えませんでした。部屋も異常にほこりっぽく,スマホを2,3時間机においておくだけで,ほこりが積もり,画面が白くなるほどでした(妻は息苦しそうでずっと鼻をかんでいました)。備品のポットが壊れていたり,コンセントが少なく使いにくい場所にあったりと,設備にもあまり気を配っているようには思えませんでした。
 食事については,味自体は非常においしかったです。ただ,事前にきちんと問い合わせをしなかった私が悪いのですが,小学校低学年の夕食メニューはお子様ランチになるようで(小学校高学年のメニューは大人のメニューを少なくしたような会席料理でした),みんなと同じものを食べたかった一番下の子どもはずっと残念そうにしていました。プランの説明にその旨を一言書いておいてもらえるとありがたかったです。
 従業員の方も,フロントの方などは感じの良い方が多かったですが,朝食会場では,こちらから挨拶をしても挨拶をして下さらない方がいたりと,感じの悪い方が何人かいました。
 全体的に残念な印象が強く,個人的には二度と利用することは無いと思いますが,このような声にも耳を傾けていただき,よりよい宿にしていっていただけたら幸いです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年09月22日 16:02:09

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました客室は構造上、半露天風呂の上には簡易な屋根しか取り付けられず、この度の大雨も重なり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、部屋の清掃に関しましては言い訳のしようもございません。清掃の段取りや順番等、担当部署を中心に再検討させて頂きました。
お子様のお食事の件につきましてもお客様により分かりやすくお伝えできるよう表記方法を検討いたします。
今回頂戴いたしましたお言葉を従業員一同、真摯に受け止め、ハード、ソフト両面でお客様にご満足いただけるよう、初心に帰り再教育、再徹底致しますことをお約束いたします。

サービス室 坂元

【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

c3168さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

c3168さん [50代/女性] 2017年08月15日 18:31:14

息子夫婦と2部屋で宿泊しました。
最上階 広めの部屋、もったいないくらいの広さで大満足。
お盆にこの値段なら 満足です。
アメニティがもう少し高級なら文句なし。
夕食が 時間帯のせいか、スムーズに出てこなくて 待つ時間があり 少し残念でした。
お風呂は 凄く良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年08月26日 19:36:48

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時はスムーズなご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後、オペレーション等の研修を重ねお客様にご迷惑をお掛けしないよう精進して参ります。
そんな中、お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。

また、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は6種類のお部屋タイプがございます。
また四季折々のお料理もご用意致しておりますので、山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サービス室 坂元

【さき楽21☆2食付き】通常料金から2000円引き□快適で広々☆憧れの『当館人気の特別室5タイプ』
【◆上層階特別室(10畳+ツインベットルーム)◆優雅なひと時を】

えむえむ42さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2017年08月06日 19:22:43

古いホテルには古く情緒のあるホテルとただボロいホテルの2つがあると思う。前者は歴史を感じられたり老舗らしい良さがあったりするがきれいで気持ちよく泊まれる。後者はメンテナンスや掃除がきちんとされていなく、当然気持ちよく泊まることはできない。こちらのホテルは残念ながら後者でした。洗面所の窓はカビや汚れが酷過ぎるし、行燈には埃が溜まっている。窓は汚く全く掃除されていない。ウォッシュトイレは壊れていて使い物にならない。ズボン掛けがあったが埃がのっていてとてもズボンを掛ける気にはなれない。
また夕食付きのプランでしたが、食事処に入り部屋番号を告げテーブルに案内されると1分もせずに食事が運ばれてきた。作り置きの冷めた食事が美味しいわけがない。美味しければビールでも注文して軽くつまみもお願いしようと思っていましたが、ただただ腹を満たすようにして早々に立ち去りました。
大浴場もお湯が良いわけでもなく何度も入りたくなるようなものではない。
リピーターを考えていないのでしょうか?これからも山口には仕事で行くことがあるので湯田温泉に宿泊する機会はありますがこのホテルには二度と泊まりません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年08月26日 19:20:14

折角ご利用頂いたにもかかわらずお部屋の清掃をはじめ、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました件は、全て、お客様をお迎えするにあたり基本的な事が出来ていないが為に起きた事でございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、またご指名頂ける宿を目指し、今後の営業に活かして参りたいと思います。

サービス室 坂元

【唐揚げ定食】満腹プラン♪当館居酒屋『お亀茶屋』なので到着が少し遅くても大丈夫☆店長おすすめ

投稿者さん 2017年07月31日 10:17:17

部屋はとても綺麗で大満足でした。
食事も美味しかったです。
特に朝ごはんのだし巻き卵はその場で焼いてくれるのでとても美味しかったです。
お風呂も大満足でしたが、設備の面でシャワーが少し使いにくい感じだったのが少し残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年08月06日 11:58:11

モニタープランでご宿泊頂いておりますデザイナーズルームは3部屋のみの大変人気のあるお部屋でございます。
また朝食に関しましては地元の食材を使い郷土料理コーナーを作るなど、よりお客様に喜んでいただけるよう改良を重ねております。
大浴場のシャワーの件ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早速、点検し改善させて頂きます。

MMsunさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

MMsunさん [40代/女性] 2017年07月27日 18:22:24

友人と二人で宿泊しました。
部屋は広くきれいで、立派なマッサージチェアあり、とても快適でした。
食事は食事どころの個室で、ここもきれいでうれしかった!
ウニの蒸し豆腐、ハモの一口寿司など、色々な種類をちょっとずつ盛った皿があり、たくさん量が食べれられない女性にはうれしいメニューで、しかもどれもおいしかったです。そんなうれしい皿もありつつの、さらに瓦そばや、シチューもありで、お腹一杯になるので男性でも満足できる量だと思います。
お風呂は、古くはありますが、脱衣場が広くて圧迫感はないです。
露天の白狐の湯がぬるめのバブル温泉でじんわり長く入れるので、疲れがとれます!
従業員の方も皆さん親切でした。
モニタープランとは言え、とってもお得に気持ちよく過ごさせてもらえました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年08月06日 11:25:41

ご滞在中はお部屋をはじめ、お料理や大浴場にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関しましては特に「地元」「旬」に拘り献立を考えております。
季節ごとに献立も変わりますので是非またお立ち寄りくださいませ。

フーティ1965さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

フーティ1965さん [50代/男性] 2017年07月18日 23:51:43

モニタープランで宿泊しました。部屋もデザイナーズルームで広々でした。接客も食事も最高で満足でした。また利用します。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年07月31日 22:26:39

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けご様子で大変嬉しく思っております。また頂戴したお言葉はスタッフ全員のこれからの励みになります。重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお言葉に慢心することなく、全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月01日 18:38:21

6月30日女性3人の同窓会で宿泊しました。
夕食は、ボリュームがありとっても美味しくいただきました。
山口郷土料理 瓦そばが大好きになりました。
露天風呂白狐の湯に入り温泉を堪能することが
でき美肌になりました。
楽しい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年07月31日 22:18:30

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。同窓会でのご利用との事、楽しいお時間のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。今後もお客様に喜んでいただけるよう、山口の食材に拘った献立を考案していく所存です。また、山口にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。