湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 15:51:13

先月夫婦で宿泊して内容が良かったので、親しい友人達を誘って新年会を兼ねて宿泊しました。モダンで落ち着いた食事会場で夕食朝食とも美味しくいただきました。アルコールなどの飲み物も良心的な価格で、温泉にもゆっくり浸かり、友人達も皆満足しておりました。
楽しい新年会になりました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年01月13日 18:53:36

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、先月に引き続き当館をご指名いただき、親しいご友人との新年会にご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。今後も「またお越し頂ける旅館」をめざし従業員一同日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★秋芳洞入場チケット付1泊2食付プラン♪平日ポイント3倍

TYKSSTさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

TYKSSTさん [60代/女性] 2018年01月08日 20:03:10

ホテルかめ福の風呂はよく利用するが、宿泊ははじめてでした。4人プラス小さい子供の部屋は広くてゆったりとできたようです。部屋は綺麗だったけど、洗面所は古いままで、特に3人の部屋のトイレのウオッシュレットは付いていても機能しませんでした。チェックアウト時フロントに伝えました食事はバイキングで丁度良かったです。1ヶ月半の赤ちゃんを連れていたので、バイキング会場でのラックをお願いしましたが、準備できなかったのは残念でした。事前に確認し、ベビーカーを持って行きました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年01月10日 15:51:01

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のウォシュレットの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。早速点検し改修させて頂きました。また、バイキング会場のお子様用のラックにつきましても早速検討させて頂きます。今後も全てのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。

サービス室  坂元

【年末年始】和・洋・中華バイキング・プラン☆2017年-2018年はホテルかめ福で=☆

投稿者さん 2017年12月31日 17:47:06

部屋の雰囲気も良く、子供連れでしたが子供達も楽しく宿泊させていただきました。
部屋にあるマッサージチェアーには驚きましたが、何回も使用できて良かったです。
ただ朝お風呂に入ったとき、露天風呂は入れなかったのが残念でした。
たくさんお風呂もあって、ぬるめのお湯でゆっくり入れました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月31日 23:08:21

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂きましたお部屋は全3室の大変人気のあるお部屋でございます。露天風呂「白狐の湯」につきましては水深が110cmと深くマイクロバブルで白濁しており安全面も考慮し、現在朝の入浴は致しておりませんが、お客様からのご要望も多いことから今後検討させて頂きます。今後もお客様にご満足いただけるようハード面、ソフト面共に努力し改善して参ります。

サービス室 坂元

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪

アキ・ペンギンさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

アキ・ペンギンさん [10代/男性] 2017年12月27日 22:17:32

夕食を食べてからの遅めのチェックインでしたが、丁度宴会なども終わりの時間のようで
駐車場に車が停められて良かったです。
お部屋が広く、お風呂もいろいろな種類があって、もっとゆっくり出来ればよかったです。
高齢者が一緒だったので、部屋のトイレが少し寒かったのが気になりました。
朝食おいしかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月28日 23:17:01

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のトイレにつきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。そんな中、大浴場やお部屋やご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。特に朝食に付きましては現在、調理場やサービススタッフと共に試行錯誤しながら改善に努めているところでございます。今後もお客様に日頃の疲れを癒しごゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サービス室 坂元

【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

徳山育ちさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

徳山育ちさん [70代/男性] 2017年12月27日 18:00:57

妻と二人で宿泊させていただきましたが全体的に大満足しています。 従業員の皆さん、親切で好感が持てました。 特にスタッフは若い人が多かったですが、良く教育されており、感心しました。 食事が最高でした。13種の料理でしたが美味しさも、量も、見た目も大変良かったです。 料理を出されるタイミングも良く堪能しました。
お風呂も綺麗で広く、楽しめました。特に中国地方ではあまり見かけない、白濁の湯は最高でした。 部屋も良く清掃されており、又訪問したいと思うホテルでした。 今回はありがとうございました。
最後にお願いがあります、トイレがあまりにも狭いですね、女性でも座るのが大変です。
改造は無理かもしれませんか、この事が再訪問に影響あるかも・・・
妻が朝風呂に入ったところ、蛇口から湯が出なかったと・・・改善、よろしくお願いします。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月27日 21:13:46

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事をはじめ、温泉やお部屋に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、若いスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、私と致しましても今後の励みとなります。誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたトイレの件及びお湯が出なかったことにつきましては大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。お湯につきましては早速点検させていただきました。トイレの広さにつきましても貴重なご意見として今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。これからも、またお越し頂ける旅館を目指し精進してまいります。又のお越し心よりお待ち申し上げております、

田舎のトウサンさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

田舎のトウサンさん [60代/男性] 2017年12月26日 14:54:00

昨年も同時期に利用させていただき、大満足でした。今回はやや減点させていただきました。今回は、大人5人と子供5人での宿泊でした。夕食は、山口に住む弟夫婦(昨年も一緒)も交えての会食でした。会食会場の着くと、『4千円の料理が5名様、5千円の料理が7名様ですね。左側が5千円の料理の方が6名様、右側が4千円の料理の方が5名様と奥が5千円の料理の方が1名様となっております。』といわれましたが何のことかわかりませんでした。おそらく4千円というのが子供かと思いました。ほかの旅館でも同じなのですが、子供の席をまとめることが多いのですが、子供の席を適当に分けて、大人の席を間に入れるように移動してもらうようにしています。さすがにこの日はそれを頼む気にもなりませんでした。テーブルの中央には、瓦蕎麦、フグ鍋、釜飯と3つのコンロが山脈のように並んでいます。アツアツの瓦蕎麦、フグ鍋、釜飯を小鉢や茶わんに移す際には、大人がぐるっと回って手助けします。昨年は、このようなことがなく、食事を楽しめたのですが。この点を除けば、風呂も、食事の味も豪華さも満足していますので、次回も利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月26日 20:50:44

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き、本年も当館をご利用いただきました事重ねて厚く御礼申し上げます。そんな中、ご夕食時のお席へのご案内の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご案内の仕方から席順に至るまでお客様の立場に立ったお迎えが全く出来ておらず大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、同じ過ちを繰り返さぬよう、おもてなしの心構えから所作に至るまで研修やロールプレイングを重ね、お客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。全てのお客様のご期待に応えられるよう、またお越し頂ける旅館を目指し努力し続けることをお約束いたします。

サービス室 坂元

2017年秋のグルメ会席Ψ特典付第1弾☆納得&満足のスタンダード「ふく会席」

投稿者さん 2017年12月24日 23:15:32

今回 露天風呂付きの部屋にしたので いつでも入れて満足でしたが 配管が水履けが悪くなかなかはけませんでした。あと、トイレの匂いが気になりました。
部屋ですが、和室の所が大人四人でちょうどと感じたので それ以上だとちょっと 手狭と感じました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月26日 14:29:26

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の排水や換気の件ではご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、設備担当と清掃担当を含め配管の定期点検の時期や間隔について検討させて頂きました。今後もお客さまからの貴重なご意見を参考により良い旅館を目指し努力して参ります。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス歓迎♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋&温泉満喫プラン
【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2017年12月24日 15:17:40

コンセントが頭元などになかったのが残念でした( ´・_・` )

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月24日 15:40:38

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。コンセントの件につきましては大変ご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後は延長コードの常設や貸出等、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室 坂元

【カップルプランⅠ】女性に嬉しい3大特典&朝夕2食付★貸切風呂無料・ご夕食「個室食」・女性に貸色浴衣

投稿者さん 2017年12月22日 20:26:47

「楽天スーパーSALE」の、とてもお得なプランで、食事も温泉も満喫しました。
宿泊翌日は特典のチケットで、久しぶりに秋芳洞に入場して観光も楽しみました。
ただ、朝食の味噌汁があまり美味しくなくてぬるかったのが、唯一残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月23日 13:35:21

ご滞在中も含め秋芳洞へのご観光もゆっくりお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。そんな中、朝食の味噌汁の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。早速、調理場とサービス担当を含め検討し改善させて頂きます。今後もご満足いただけるプランを数多くご用意し、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

港のイーサンさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2017年12月22日 13:23:26

楽天さんのおかげで安く泊まれました。場所もよく風呂も特徴がありました。
食事は、地元産が多くおいしくいただけました。部屋もリニュウアルされ新鮮な感じがしました。
ただ、廊下は暗く何となくさびしい感じがします。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月22日 14:59:53

地元の食材にこだわったお食事をはじめ、お風呂やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに今後も精進してまいります。また、廊下の照明につきまして貴重なご意見を頂きました事御礼申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。これからますます寒さが厳しくなる季節でございますが、また山口にお越しの際は当館自慢の温泉に入りにお越し頂けましたら幸いです。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント3倍★湯田のテルマエ!かめ福に泊る2食付基本プラン

投稿者さん 2017年12月11日 18:32:42

男性4人 初湯田温泉 お風呂良かったです。
部屋も広くて、みんな良かったと言ってました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月11日 23:24:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、初めての湯田温泉旅行に当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。皆様の楽しいご旅行のお手伝いが多少なりとも出来たのならば大変嬉しく思います。今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【学割&訳あり】湯宿の朝食付プラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様7500円!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

投稿者さん 2017年12月10日 16:33:40

リーズナブルな価格に関わらず素晴らしい部屋、料理、サービス大満足です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月11日 23:18:02

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、全ての項目で高評価を頂きました事厚く御礼申し上げます。今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サービス室 坂元

2017年秋冬グルメ会席Ψ特典付第2弾☆記念日に♪グレードUP「ふく会席」

サットン9074さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

サットン9074さん [40代/男性] 2017年12月08日 14:08:03

キレイな部屋と満足いく料理でした
次回も利用したいです

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月08日 16:15:25

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様によりご満足いただける様努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ヤクッチさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ヤクッチさん [50代/男性] 2017年12月02日 21:14:34

素泊まりでしたがデザイナーズルームに泊まらせていただき
大変快適な一夜を過ごさせていただきました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 17:34:54

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月02日 18:07:30

部屋も広くて、とてもゆっくり楽しめた!
風呂の数も多く、子供たちも大喜びでした!

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 17:02:25

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のご旅行のスタイルに合わせたおもてなしを提供しご満足を頂けるよう努力して参ります。
また山口にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

サービス室 坂元

【湯宿でガッツリΨ肉飯プラン】女子旅歓迎!3大特典付♪ステーキ&女性に色浴衣&カラオケ延長1H無料!
【天然温泉風呂付き広々特別室(ツインベッド+和室10畳)】

旅人4008さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

旅人4008さん [70代/女性] 2017年11月30日 10:22:24

部屋でゆっくりとリラックス出来ました、地元で暮らす孫娘と泊まりました        8階からの夜景がこんなに美しかったんだと知らなかったそうです

食事はみなおいしく頂きましたが、量が多すぎて最後まで頂けませんでした

お風呂は遅い時間だったので脱衣室が気持ち悪かった従業員の方いろいろ親切に御世話になりました。

次は大人数でお邪魔したいです

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 16:58:13

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。上層階から山口市内の夜景を楽しまれたご様子が目に浮かび、大変嬉しく思っております。大浴場の脱衣場につきまして清掃が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の時間につきまして早速再検討させて頂きます。
また、皆様でお集まりの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 09:12:27

湯田温泉駅から歩いて10分ほどの旅館が密集した温泉街にあります。

良いところ
温泉の種類が豊富で、朝晩で男女入れ替わるので全種類楽しめます。熱すぎないので長く入って楽しめます。
値段がこのあたりにしては良心的かもしれません。
女性の従業員が親切で朗らかな方が多いです。

良くないところ
古きよき昭和の社員旅行や宴会全盛期の建物という感じで、全体的な古さや劣化は否めません。部屋も同じです。
団体客や外国人の旅行客が多いので、そういう風情を楽しみたいという方にはいいですが、静かさや落ち着いた雰囲気を求めるなら、難しいです。宴会が終わって深夜まで部屋で騒いでいる社員旅行のおじさんとか普通にいます。私と子どもはあまり気にしませんでしたが。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 16:52:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当館は全89部屋あり団体のお客様の受け入れも行っておりますのでお日にちによっては少し賑やかな日もございますが、可能な限り団体様と個人のお客様の階数を分けるなどし対応させていただいております。今後もお客様のご旅行スタイルに合わせ、よりご満足いただけるサービスのご提供が出来るよう日々努力して参ります。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

サービス室 坂元

◎【朝食付】ビジネス歓迎!多彩な6タイプから選べる2大特典付温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年11月28日 00:34:08

コスパ非常に良かったです。
夕食は個室にて、旬のふぐもコースの中に薄造りと鍋で含まれていて満足でした。
お部屋も広く清潔でしたが、欲を言うと浴衣だけではなく作務衣等の館内着や靴下もあると更によかったです。
ホテルは温泉街の中心地なので周りにも飲食店もあり、山口県内の観光名所ほとんどが1時間程度で行けるところも便利なのではないかと思います。
このお値段で泊まれれば十分お値打ちだと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 16:38:41

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はふぐを使用したご夕食やお部屋につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、作務衣や靴下につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。早速検討して参ります。
当館のございます湯田温泉は山口県の中心部にあり観光やビジネスに大変便利な場所でございます。山口にお越しの際は是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 23:29:57

街中にあってお風呂の白狐の湯が面白いですね。
朝も入れると尚いいですが。
食事もなかなかでした。
刺身が新鮮で美味かったです。
ビーフシチューや釜めしもよかったし、
連れは最後のムース的なデザートに感嘆しておりました。
また泊まりたい宿でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 15:58:50

「白狐の湯」はマイクロバブルの温泉で水深130cmでごゆっくり入浴頂けるよう約39℃と少しぬるめの設定となっております。一角には、お子様連れに大変人気のある「ふれあいの湯」もございます。「白狐の湯」の朝の入浴に関しましては安全面を考慮し現在行っておりませんが、お客様からのご要望も大変多くなっておりますので再度検討させて頂きます。また、お料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるプラン作りを進めて参ります。山口にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 22:42:19

11/24に夫婦で利用しました。とらふくの料理はとてもボリュームがあり、大満足でした。
また、部屋はとても広くて綺麗で、この価格で信じられない!と感動しました。
1点気になったのは、駐車スペースが準備されていたにも関わらず、最初に聞いたときに離れの駐車場を案内されたことです。
全体的には素晴らしいお宿で、両親にも勧めたいと思っています。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月05日 15:45:18

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ふぐのお料理につきまして大変ご満足頂けたとのこと大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂きましたお部屋は2部屋のみの大変人気のあるエグゼクティブルームでございます。当日お部屋に空室がございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご到着時、駐車場の案内が徹底されていなかった事心よりお詫び申し上げます。担当者と誘導のマニュアルについて再確認させていただきました。今後もお客様によりご満足いただけるよう日々勉強を重ねて参ります。また山口にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

サービス室 坂元

◎【特選グルメ☆四つ星】ご当地山口県産とらふく『フルコース』ふくをたっ~ぷりっ堪能♪