湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 21:08:20

畳のお部屋で、疲れが癒されました。

2018年06月
湯田温泉 ホテルかめ福 2018年06月19日 21:12:49

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。今後ともホテルかめ福をご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

サービス室  坂元

【唐揚げ定食】ラストオーダー22時!柔らかジューシー唐揚げ定食&朝食付お泊りプラン
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2018年05月05日 07:30:23

予定より早く着いたので、テックインをして、着くときに見た敷地内の居酒屋に晩飯に行きました。ふぐの唐揚げが、結構美味しかったです。梅酒ロック・地酒も良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年05月05日 22:48:56

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、館内にございます居酒屋「お亀茶屋」をご利用いただき、お褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。今後も様々なスタイルのご宿泊にご利用いただけるようプラン作りに尽力してまいります。
  サービス室 坂元

【朝食付】ビジネス歓迎!多彩な6タイプから選べる特典付温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年04月30日 03:33:48

全体では満足ですが、湯田温泉の老舗旅館としては接客がやや細やかさに欠けており、少し不満足であった。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年05月02日 23:01:20

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊にあたり、接客につきましてご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、研修やロールプレイングを重ね従業員一人一人のスキルアップに努めることをお約束いたします。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

サービス室 坂元

◎【特選グルメ☆四つ星】ご当地山口県産とらふく『フルコース』ふくをたっ~ぷりっ堪能♪

セールスドッグさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

セールスドッグさん [50代/男性] 2018年04月22日 16:39:17

お部屋も清潔でスタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
ビジネス利用でもお勧めです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月22日 22:51:37

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋をはじめ、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、今後の励みとさせて頂きます。これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参りますのでホテルかめ福をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【素泊り】ビジネス歓迎♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋&温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:22

朝食付きお部屋おまかせプランを利用しました。
広いお部屋で、温泉も気持ちよく入れました。
朝食バイキングは団体さんも多くて混雑していましたが、補充も早めにしてくれていたし、美味しくいただけまし
た。
お部屋は綺麗なのですが、多分建物自体は古いのでしょう、リフォームされたであろうトイレが、古い臭い?建物そのものの臭い?がしましたので、出来ればアロマの芳香剤を使う等してカバーしていただきたいです。
それでも、疲れていたのでほっこり温泉とフカフカお布団で朝までぐっすり、いい一泊でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月05日 19:36:12

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速改善に向けて検討させていただきます。そんな中、高評価を頂きお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、よりご満足いただけるよう日々努力致して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ag1548さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ag1548さん [40代/男性] 2018年04月04日 12:14:52

全体的にとても満足でした。特に良かったのはお部屋です。
お部屋おまかせプランでしたが、部屋もじゅうぶん過ぎるくらいに広かったです。
食事も美味しかったです。
特にふぐ刺しや瓦そば、朝ごはんのだし巻き卵はその場で焼いてくれるのでとても美味しかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月04日 20:22:12

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめ、お食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるプラン作りに尽力して参りますので当館「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【学割&訳あり】グループ必見!2食付プラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様9000円~!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

akih1871さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

akih1871さん [50代/男性] 2018年03月27日 19:30:07

すべて、良いと思うのですが、テナントの案内(定休日・営業時間)などもっとわかりやすく表示してあるともっとよいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月28日 07:14:28

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました館内案内の件、早速検討させて頂きます。今後もお客様によりご利用いただきやすい環境を整えて参りますので今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 10:21:19

露天付き客室を利用しました。
施設自体は新しくなく,部屋内も年季を感じる部分はありましたが,清潔感があったため全く問題ありませんでした。
客室の露天はお湯の出し方が少し変わっていますが(スタッフの方から丁寧に説明いただけました。),勢いよく湯量が出てくるため,お湯が冷えてもすぐに温め直すことができ,非常に快適でした。
立地も湯田温泉街の中心部にあるため,コンビニやラーメン店,お土産店も近く,大変便利でした。
瑠璃光寺まで車で約10分と近いので,観光にも便利です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月27日 14:44:23

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました半露天風呂付のお部屋やは全5室の大変人気のあるお部屋でございます。当館には全6タイプのお部屋がございますので次回お越しの際は是非違うタイプのお部屋もご予約下さいませ。

サービス室 坂元

【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2018年03月22日 14:27:14

スタッフの皆さんがとても親切で、部屋もきれいでごはんも美味しくて、楽しい旅になりました!

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月22日 19:06:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂き最高の評価を頂けるよう日々努力して参りますので今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【先着3部屋★冬の謝恩企画♪】冬の味覚ふく料理と山口名物瓦そば会席♪お日にち限定!

投稿者さん 2018年03月12日 17:38:10

とってもお得な楽天スーパーSALEで、ずっと気になっていたこちらのホテルへ宿泊。日曜日だったので外来入浴の方が多く、駐車場を入ってからどうしよう、順番待ちかとあきらめていたところ、駐車場担当者が宿泊の方はこちらへどうぞとすぐに案内してくれほっ。荷物もフロントまで持って行って下さりました。フロントから部屋までの案内もとてもスムーズで、まったくストレス無しでした。お風呂は人だらけで、もっと落ち着いて入りたかったです。でも朝は人が少なくてゆっくりできました。こちらのホテルで感激したのは、夕食も朝食もとてもおいしかったことです。格安プランだったのであまり期待していなかったのですが、本当に超満足です。お世話になりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月14日 19:11:27

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。そんな中、大浴場につきましては週末という事もあり、ゆっくりご入浴頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊のお客様だけの時間を作る等、検討して参ります。今後もお客様の言葉に真摯に向き合い、ご満足いただけるよう努力して参ります。

サービス室 坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪湯宿でガッツリΨ肉飯プラン≫3大特典付♪平日ポイント3倍

投稿者さん 2018年03月08日 17:24:55

朝、露天風呂に入れないのは残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月08日 21:26:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、朝の大浴場のご利用は安全面を考慮し内湯のみとなっておりますが、人員配置等を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室 坂元

【維新150周年記念★お得な特典企画】通常料金で特別室にグレードUPっちゃね~♪
【エグゼクティブ・半露天付和洋室・特別室・デザイナーズ】

投稿者さん 2018年02月21日 16:21:00

温泉がよかった!

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月21日 19:03:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館では四季折々のお料理もご用意致しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

サービス室 坂元

【スーパーバーゲン】最大10%OFF≪朝食付プラン≫ビジネス歓迎!2大特典付温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2018年02月19日 19:40:54

【良かったところ】
*部屋内に落ち着き感があり、久々に温泉ホテルへ来た想い
*朝食は和食中心で珍しいものはないが、小ぶりのメロンパンが美味
*冷水ポットのサービスが何気に嬉しい
*大浴場は凝り過ぎの感もあるが、同伴者は浴槽の数が多いことを気に入っていた
*ラジカセのBGMがセンス良く、旅に出ると時としてBGMを新開拓することがある。今回もしっかり音源を教わった。お手間なところを感謝。

【あと一歩のところ】
*天井の埋め込み型エアコンの音が大きく、夜間は切って休んだ
*大浴場の薄暗さ

温泉地としての情緒には欠ける湯田温泉ではあるが、そのぶん館内各所の造りを工夫して温泉ホテルらしさを前面に出している。歓楽的であり、ゆったり静養するにも適当な宿。
総合点を星5つに。★★★★★

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月20日 15:46:53

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの件ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。そんな中、総合点で最高の5点の評価を頂き大変恐縮しております。湯田温泉は山口市内の中心部にあり温泉街というイメージとは少し違いますが、館内で温泉情緒を少しでも感じて頂けたのなら大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【直前大特価★一泊朝食付】限定2部屋!ビジネスに♪お部屋おまかせ&グループでお得♪温泉満喫プラン!

エド1さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

エド1さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:03:49

夕食は美味しかったし、和洋室も良かったので、全体的には満足してるのですが、部屋の洗面周りが水垢だらけだったのと、トイレにホコリがたまってたのが気になりました。
貸切風呂の亀甲の湯はカランを替えないと、火傷しかねないので、直ぐにでも交換して欲しい。。
それと、朝食がビジネスホテルレベルな感じ。仕方ないと思う一方で少し残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月15日 09:31:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃及び貸切風呂のカランの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては言い訳のしようもございません。担当責任者を含め清掃についてのマニュアル等の再確認と従業員の再教育を徹底して参ります。また、貸切風呂のカランにつきましては早速修理をさせていただきました。朝食につきましても貴重なご意見をちょうだいし今後の参考にさせて頂きます。これからも従業員一人一人がお客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館を目指し努力して参ります。

サービス室  坂元

【山口冬グルメ会席Ψ】特典付第1弾☆納得&満足のスタンダード「ふく会席」

投稿者さん 2018年01月13日 15:51:13

先月夫婦で宿泊して内容が良かったので、親しい友人達を誘って新年会を兼ねて宿泊しました。モダンで落ち着いた食事会場で夕食朝食とも美味しくいただきました。アルコールなどの飲み物も良心的な価格で、温泉にもゆっくり浸かり、友人達も皆満足しておりました。
楽しい新年会になりました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年01月13日 18:53:36

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、先月に引き続き当館をご指名いただき、親しいご友人との新年会にご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。今後も「またお越し頂ける旅館」をめざし従業員一同日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

サービス室  坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★秋芳洞入場チケット付1泊2食付プラン♪平日ポイント3倍

TYKSSTさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

TYKSSTさん [60代/女性] 2018年01月08日 20:03:10

ホテルかめ福の風呂はよく利用するが、宿泊ははじめてでした。4人プラス小さい子供の部屋は広くてゆったりとできたようです。部屋は綺麗だったけど、洗面所は古いままで、特に3人の部屋のトイレのウオッシュレットは付いていても機能しませんでした。チェックアウト時フロントに伝えました食事はバイキングで丁度良かったです。1ヶ月半の赤ちゃんを連れていたので、バイキング会場でのラックをお願いしましたが、準備できなかったのは残念でした。事前に確認し、ベビーカーを持って行きました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年01月10日 15:51:01

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のウォシュレットの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。早速点検し改修させて頂きました。また、バイキング会場のお子様用のラックにつきましても早速検討させて頂きます。今後も全てのお客様がより快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。

サービス室  坂元

【年末年始】和・洋・中華バイキング・プラン☆2017年-2018年はホテルかめ福で=☆

投稿者さん 2017年12月31日 17:47:06

部屋の雰囲気も良く、子供連れでしたが子供達も楽しく宿泊させていただきました。
部屋にあるマッサージチェアーには驚きましたが、何回も使用できて良かったです。
ただ朝お風呂に入ったとき、露天風呂は入れなかったのが残念でした。
たくさんお風呂もあって、ぬるめのお湯でゆっくり入れました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月31日 23:08:21

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回ご宿泊頂きましたお部屋は全3室の大変人気のあるお部屋でございます。露天風呂「白狐の湯」につきましては水深が110cmと深くマイクロバブルで白濁しており安全面も考慮し、現在朝の入浴は致しておりませんが、お客様からのご要望も多いことから今後検討させて頂きます。今後もお客様にご満足いただけるようハード面、ソフト面共に努力し改善して参ります。

サービス室 坂元

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪
【デザイナーズルーム】

アキ・ペンギンさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

アキ・ペンギンさん [10代/男性] 2017年12月27日 22:17:32

夕食を食べてからの遅めのチェックインでしたが、丁度宴会なども終わりの時間のようで
駐車場に車が停められて良かったです。
お部屋が広く、お風呂もいろいろな種類があって、もっとゆっくり出来ればよかったです。
高齢者が一緒だったので、部屋のトイレが少し寒かったのが気になりました。
朝食おいしかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月28日 23:17:01

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のトイレにつきまして大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。そんな中、大浴場やお部屋やご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。特に朝食に付きましては現在、調理場やサービススタッフと共に試行錯誤しながら改善に努めているところでございます。今後もお客様に日頃の疲れを癒しごゆっくりお過ごし頂けるよう努力して参ります。また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

サービス室 坂元

【朝食付】ビジネス歓迎!多彩な6タイプから選べる2大特典付温泉満喫プラン

徳山育ちさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

徳山育ちさん [70代/男性] 2017年12月27日 18:00:57

妻と二人で宿泊させていただきましたが全体的に大満足しています。 従業員の皆さん、親切で好感が持てました。 特にスタッフは若い人が多かったですが、良く教育されており、感心しました。 食事が最高でした。13種の料理でしたが美味しさも、量も、見た目も大変良かったです。 料理を出されるタイミングも良く堪能しました。
お風呂も綺麗で広く、楽しめました。特に中国地方ではあまり見かけない、白濁の湯は最高でした。 部屋も良く清掃されており、又訪問したいと思うホテルでした。 今回はありがとうございました。
最後にお願いがあります、トイレがあまりにも狭いですね、女性でも座るのが大変です。
改造は無理かもしれませんか、この事が再訪問に影響あるかも・・・
妻が朝風呂に入ったところ、蛇口から湯が出なかったと・・・改善、よろしくお願いします。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月27日 21:13:46

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事をはじめ、温泉やお部屋に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。また、若いスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、私と致しましても今後の励みとなります。誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたトイレの件及びお湯が出なかったことにつきましては大変ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。お湯につきましては早速点検させていただきました。トイレの広さにつきましても貴重なご意見として今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。これからも、またお越し頂ける旅館を目指し精進してまいります。又のお越し心よりお待ち申し上げております、

田舎のトウサンさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

田舎のトウサンさん [60代/男性] 2017年12月26日 14:54:00

昨年も同時期に利用させていただき、大満足でした。今回はやや減点させていただきました。今回は、大人5人と子供5人での宿泊でした。夕食は、山口に住む弟夫婦(昨年も一緒)も交えての会食でした。会食会場の着くと、『4千円の料理が5名様、5千円の料理が7名様ですね。左側が5千円の料理の方が6名様、右側が4千円の料理の方が5名様と奥が5千円の料理の方が1名様となっております。』といわれましたが何のことかわかりませんでした。おそらく4千円というのが子供かと思いました。ほかの旅館でも同じなのですが、子供の席をまとめることが多いのですが、子供の席を適当に分けて、大人の席を間に入れるように移動してもらうようにしています。さすがにこの日はそれを頼む気にもなりませんでした。テーブルの中央には、瓦蕎麦、フグ鍋、釜飯と3つのコンロが山脈のように並んでいます。アツアツの瓦蕎麦、フグ鍋、釜飯を小鉢や茶わんに移す際には、大人がぐるっと回って手助けします。昨年は、このようなことがなく、食事を楽しめたのですが。この点を除けば、風呂も、食事の味も豪華さも満足していますので、次回も利用したいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年12月26日 20:50:44

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き、本年も当館をご利用いただきました事重ねて厚く御礼申し上げます。そんな中、ご夕食時のお席へのご案内の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご案内の仕方から席順に至るまでお客様の立場に立ったお迎えが全く出来ておらず大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後、同じ過ちを繰り返さぬよう、おもてなしの心構えから所作に至るまで研修やロールプレイングを重ね、お客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。全てのお客様のご期待に応えられるよう、またお越し頂ける旅館を目指し努力し続けることをお約束いたします。

サービス室 坂元

2017年秋のグルメ会席Ψ特典付第1弾☆納得&満足のスタンダード「ふく会席」