湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 22:00:08

お正月に宿泊しましたが格安でとてもよかったです。でもお部屋がタバコ臭くて少し残念でした。接客は感じがよかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:55:34

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。当館では事前にオゾン脱臭を致しておりますが最終確認が徹底できていませんでしたことお詫び申し上げます。今後、禁煙ルームの創設等を含め検討して参ります。これからも全てのお客様に「またお越し頂ける旅館」を目指し従業員一同日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【50歳からの温泉旅】2大特典付!地酒1本無料とアーリーイン&レイトアウトでゆとりの20時間滞在♪

投稿者さん 2019年01月05日 11:18:10

バイキングの料理が少し冷めていたので、それが残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:41:07

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。バイキングのお料理につきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速、調理場やホール担当者と検証し今後同じことが起きないよう努めて参ります。これからもお客様のお言葉に真摯に向き合い、全てのお客様によりご満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。
この度はクチコミへの投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【年末年始限定!】和・洋・中華バイキングプラン☆多彩な温泉とお食事を心ゆくまで♪

投稿者さん 2019年01月04日 10:12:04

素晴らしいお宿でありがとうございました。全ての露天風呂が朝も入れたら満点です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月09日 15:29:16

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。朝の露天風呂につきまして貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。現在は安全面を考慮し朝の露天風呂の営業は行っておりませんが、人員配置等を含め今後の検討課題とさせていただきます。また、近くにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

【◆和室または和洋室◆R】

ヤツギノブユキさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ヤツギノブユキさん [20代/男性] 2018年12月30日 15:21:23

温泉の気持ち良さもさることながらパートナーが肌の調子も良いと満足していました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月08日 15:50:14

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の温泉はアルカリ度がPH9.1と高く肌の角質を取る働きが強い温泉で、「美人の湯」「ハンサムの湯」と呼ばれ昔から多くの人々に親しまれております。また、当館でも冬季限定で山口名物「ふぐ」を使用した会席プランもご用意致しております。またお越しの際は是非ふぐ会席もご利用下さいませ。また近くへお越しの際は是非当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2018年12月26日 21:50:38

仕事仲間と三人で宿泊する予定でしたが、当日急に熱が出て、それでも仕事はしなくてはならず、ひょっとしてインフルエンザの可能性もあるから、自分だけ一人部屋が取れないかと、ここのサイトから検索すると、一人で宿泊できる部屋が「残り三室」とあったので、迷わずに予約をして、フロントに行って事情を中堅の従業員に説明すると、上司らしき従業員が現れて事情を聴くと、その上司は「事前に言ってもらっていたら良かったけど、今聞いたんじゃもう準備とかがあるから遅いです。」とにべもない返事。
なんのためのネット予約なのかと思いつつ、余分にその一人部屋の代金は払いましたけどね。
事前に代金は払っていたので、差額だけで済むかと思っていましたが…対応に柔軟性は全くありません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月08日 15:28:57

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあったにも拘らずお客様のご希望に対し適切な対応が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望を聞き、最善の対応をするという当たり前のことが出来ておらず、大変不快な思いでお帰りになられた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。今後は新人のみならずベテランのスタッフに対しましてもロールプレイングや研修等を重ねよりよいおもてなしが出来るよう努力して参ります。この度、頂戴したお言葉を忘れることなく同じ失敗を繰り返さぬよう努力して参ることをお約束いたします。

サービス室  坂元

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!

トムクルズさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2018年12月10日 12:50:26

湯田温泉は何度も宿泊していますが、今回利用させて頂いたホテルの従業員の対応や笑顔が、どのホテルよりも良かったと思います。夕食の河豚コースは大変美味しく、次々に料理が運ばれて食べられない位でした。地ビールやひれ酒も絶品で、この時対応してくれた女性が特に対応・笑顔が素晴らしいと感じました。フロントの方に聞くと、学生のアルバイトが沢山いるとの事でしたが、しっかりとした教育をされているのだと感心しました。お風呂も沢山の種類があって良かったのですが、私は熱めの風呂が好きなので外湯は少しぬるく感じました。部屋は綺麗でしたが、トイレの匂いが気になったのとエアコンの音が少しうるさかったですね。この度は二人の母と私達夫婦の4人で宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2019年01月05日 17:19:51

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同で大変喜んでおります。また、ご夕食や大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。そんな中、トイレの匂いとエアコンの音につきましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速改善させて頂きます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ教育に尽力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【さき楽◆3名~がお得★最大2000円OFF】<秋冬・季節グルメ★第1弾!スタンダードふく会席>

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

BOOのBOOのさん [40代/男性] 2018年12月09日 18:45:14

ビジネス利用です。立地は湯田温泉の中心で大変便利な場所にあります。お部屋はツインのベット+畳コーナー(といってもかなりのスペース有)をシングル利用だったので広さは十分。ベットと書きましたが少し変わっていて、畳をベット位の高さを持たせてその上に布団(マットレスに近い感じのもの)が敷いてありました。部屋に入ってまず、ゴロンとしたとき「硬っ」って思いましたが、ふかふかしたベットより個人的には好きでした(硬いほうがよく眠れる)。畳コーナー部分はかなり古くなっていたので、そろそろ畳交換されてはいかがでしょうか(ゴロンとしたとき若干チクチクしました)?食事は朝食のみ。前日飲み過ぎたこともあり、あまり量は食べられませんでしたが、お粥も選択出来て梅干しと一緒に美味しくいただけました。全体的に薄味で美味しかったですが、ひじきの煮物だけ極端に辛かったです。お風呂はいろいろな種類のものがありましたが、熱い湯が出る付近は注意してください。本当に熱くて火傷しそうになりました。後から表示があることには気づきましたが、初めての入浴の方とかは気付きにくいと思います(私は初めての利用ではないが表示に気付かなかった)。ホテルのフロントの人は親切でした。全体的に概ね満足しています。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月30日 20:59:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当館がございます湯田温泉は山口の中心地にありビジネスのお客様にもたくさんご利用頂いております。また、最近ではベッドのある和洋室をご希望されるお客様が増えております。ご指摘のありましたベッドの仕様に関しましては、お好みもあるかとは思いますが、よりお寛ぎ頂けるよう今後も検討して参ります。また、朝食や大浴場の表示につきましても貴重なご意見を頂戴し今後の参考とさせて頂きます。これからもお客様によりご満足いただけるよう、従業員一同、日々努力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はクチコミへの貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【1~2名様限定・一泊朝食付】ビジネスに♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!

投稿者さん 2018年12月04日 04:18:38

大通りに面しており、コンビニや飲食店が近くに有り便利な場所です。
温泉は勝手に各浴場、独立したものを想像していましたが、スーパー銭湯のように大浴場内に多種設置されているものでしたが、これはこれで満足しています。
夕食は、個室で他のお客さんにも気にすることなく利用ができ良かったです。
なんの問題もなく、心地よく過ごすことができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月16日 21:49:50

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。当館がございます湯田温泉は山口の中心地にあり飲食店やコンビニも数多くあり観光にもビジネスにも大変便利な所でございます。ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとの事をお伺いし大変嬉しく思っております。今後ともお客様により心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、日々考え行動に移していくことをお約束いたします。また山口にお越しの際は当館「ホテルかめ福」をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室  坂元

【3部屋限定★謝恩企画】平成最後の旅に出よう♪見逃せない!ラッキーDAYは特にお得★

投稿者さん 2018年12月03日 20:34:44

とてもよいホテルでした!めったに旅行には行かず、ホテル選びもとても不安でしたが、上層階からの景色も良く、夕食は個室でのんびりふぐを食べることができ、貸切り風呂ではお肌もツルツルになりました!フロントの男性のかたが、非常に感じのいいかたで、より一層心地よい滞在になりました。朝食バイキングは思っていたより品数も多く、満足でした。部屋のカーテンが破れていたことと、夕食のシチューはなくてもよかったかなとは感じましたが、このホテルに決めて本当によかったと思います!ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月16日 21:28:33

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめご夕食や貸切風呂でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ご旅行の良い思い出のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく喜んでおります。そんな中、お部屋のカーテンの件ではご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。また、夕食のメニューにつきましても貴重なご意見を頂戴し今後の参考にさせていただきます。これからも全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう従業員一同、日々努力して参る所存です。今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

サービス室 坂元

【秋冬限定グルメ★第1弾!】特典付◆スタンダード「とらふく会席」◆山口の味覚をお得に♪

投稿者さん 2018年11月28日 15:22:21

11月の3連休の2日間お世話になりました。フロントのとても親切丁寧な対応から始まり、お部屋もとても綺麗で大満足。お食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。若い中居さんたちの対応もとても良くまた、このホテルに来たいね、と主人と話していました。夕飯が1番遅くまで残って頂いたにも関わらず中居さんが最後まで笑顔で対応して下さりありがたかったです。また、来年も是非行きますね!ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月02日 12:36:51

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、フロントや仲居の対応からお部屋につきまして沢山の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事厚く御礼申し上げます。「また来年も是非行きます」と何よりも嬉しい言葉までいただき全ての従業員の今後の励みとなります。これからも全てのお客様にご満足いただき「またお越しいただける旅館」を目指し日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【山口季節の逸品グルメ★第1弾】特典付★スタンダード夏会席≪ぶち旨い!山海の幸ふんだん≫旬会席を♪

投稿者さん 2018年11月24日 07:00:03

老舗旅館だけあって、さすがに設備は少し老朽しているものの、手入れは行き届いており、何より「フグと牛鉄板焼き」が美味でした。近辺の温泉宿と比して、コストパフォーマンスが抜群で、次回もまた利用しようと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年12月02日 12:16:08

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きましたお料理グレードアッププランは料理長こだわりの会席コースでございます。今後もお客様により喜んでいただけるようプラン作りから献立等検討して参ります。また近くにお越しの際は当館をご指名いただけましたら幸せます。

サービス室 坂元

【秋冬限定グルメ★第2弾】特典付◆グレードUP「豪華とらふく会席」★山口の味覚ふく+国産牛鉄板焼き★

投稿者さん 2018年11月13日 17:40:46

ツインの和洋室に一人で泊まりました。
目につく所の内装が乱れていたり、テレビのリモコンのボタンが取れていたりと眉をしかめる事が多々ありました。
食事もどこか貧相で、ファミレスのメニューを少し良くしたもののような印象を受けました。
ビジネスホテルならここまで言いません。政府登録の観光旅館がこのていたらくだったので、とても残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月14日 19:25:42

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備や内装につきましてお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。只今、館内のリニューアルを検討している最中ではございますが、早急に可能な所から改善して参る所存です。また、今回ご宿泊いただきましたプランが居酒屋でのお食事のプランとなっており、お客様に気軽にご利用いただけるようにと造成したプランでございました。プランの説明や内容等、頂戴したご意見を参考に今後に活かして参ります。これからもお客様のお言葉に真摯に向き合い、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

サービス室  坂元

【唐揚げ定食】ラストオーダー22時!柔らかジューシー唐揚げ定食&朝食付お泊りプラン

投稿者さん 2018年11月13日 15:02:56

子供二人(内乳児1名)を連れて、家族で記念旅行でいきました。
まず、部屋のトイレ以外の水回りは古いです。水垢もすごかったし、家族風呂を頼んでいて正解でした。かなりきれいで広くて楽しめました。案内してくださったフロントの女性の方の親切な対応も素晴らしかったです。
晩御飯は、細かいところまでよく行き届いていてすぐ料理も出てきますし下げてくれますし対応もよかったです。
ただ、残念だったのが駐車場の件について。
元々ホテル前の平面駐車場が空いていなければ近くの立体駐車場へということで、案内されたのが立体駐車場。当方、立体駐車場で少々嫌な思い出があったものですから、空いている駐車場を見てフロントや駐車場へいたベテランであろう方々に立体から平面へ移していいかと確認をとりましたが2回ほどあしらわれました。「来賓の方へ使っていただきたいので」とのことです。ならば、空いているのに停めてはダメということかと、来賓ということは宿泊客は違うのか。立体駐車場に停められたのならいいじゃないかと言わんばかりの対応でした。ここだけは本当に残念でした。空いている駐車場は、予約とでも貼っておけばいいかもしれませんね。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月14日 19:56:30

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの駐車場への案内の対応及びお部屋の設備につきましてご迷惑ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。駐車場につきましてはご宿泊のお客様を優先して御案内は致しておりますが、会議やご宴会、外来入浴のお客様も同じ駐車場をご利用いただいており、タイミングによっては隣にあります第二駐車場へのご案内となりご迷惑をお掛けする場合がある事は事実でございます。今後は新人スタッフのみならずベテランスタッフにも初心に帰り丁寧なご案内ご説明が出来るよう徹底して参ります。そんな中、晩御飯や家族風呂につきましてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、スタッフの対応にお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからも、全てのお客様に快適にお過ごし頂き「またお越し頂ける旅館」となれるよう従業員一同日々精進して参ります。また、山口へお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸せます。

ぽん9470さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ぽん9470さん [20代/男性] 2018年11月01日 17:35:52

初めて利用したけどとてもリラックスできた。風呂の湯がぬるかったのでもう少し熱い方が良かったです。個人的な感想でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月01日 22:03:15

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ごゆっくり入浴いただけるよう、ご指摘の通り、若干低めの温度設定になっております。11月に入り朝晩の冷え込みが増し、温泉が恋しい季節となりました。お近くにお越しの際はまた当館をご指名頂けましたら幸せます。

投稿者さん 2018年10月27日 20:52:22

10月25日宿泊しました。部屋も素敵で、料理も美味しく、お風呂ではたっぷり癒されました。また是非行きたいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年11月01日 21:55:52

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめお食事や温泉でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 13:47:44

お値段が格安なので学生旅行に利用しました。素泊まりでしたので食事は外食をしましたが、フロントの方にオススメを聞くと私達にピッタリのお店を教えて下さり満足な食事ができました。近くにお店やコンビニがあるため、立地が良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年10月26日 22:25:55

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご案内したお店がお客様にピッタリなお店だったとの事をお伺いし、ご案内したスタッフと一緒に大変喜んでおります。当館がございます湯田温泉は山口市の中心地にあり観光にもビジネスにも大変便利な場所でございます。また、近くにお越しの際は是非当館をご指名頂けましたら幸せます。

サービス室 坂元

【学割&訳あり】広々和室でお得な素泊まりプラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様6500円!!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

投稿者さん 2018年10月17日 23:37:57

温泉街の中心にあって便利でした。温泉にも入り、ゆったりと過ごすことができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年10月18日 19:56:33

この度は数あるお宿の中から当館「かめ福」をお選び頂き誠にありがとうございます。当館の温泉も気に入って頂き大変嬉しく思います。またお近くに来ることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【朝食付★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】連泊特典あり♪ビジネス歓迎!花博入場券販売中!

投稿者さん 2018年10月14日 18:49:27

部屋に布団を準備しにきてくれませんでした。
仕方ないので22:00に自分で敷きました。

夕飯を近郊でご紹介いただいたら閉店でした。
近くの食事場所の休みを知らないなんて!!と思いましたが側の居酒屋が美味しかったので良しとしました。

お風呂は最高でした!

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年10月14日 23:57:15

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお布団敷きの件で大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早急に確認等チェック体制の見直しをさせて頂きます。また、周辺飲食店のご案内でも店休日のお店をご案内してしまいご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。今後、館内施設の案内に留まらず、周辺施設や飲食店につきましても研修や勉強会を重ね、よりお客様に細やかなご案内が出来るよう努力して参ります。そんな中、お風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

hiadesさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

hiadesさん [40代/男性] 2018年10月02日 20:57:59

ザ・温泉宿。出張で利用させていただきましたが、大変くつろげました。
湯田温泉は山口の繁華街らしく、飲食店には困りません。
素泊まりでも大満足でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年10月06日 21:19:41

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご指摘頂いたとおり湯田温泉は山口の中心部にあり観光にもビジネスの拠点としても大変便利な所でございます。これからも様々なお客様に幅広く喜んでいただけるようプラン作りに尽力して参りますので今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

サービス室  坂元

【素泊り★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり^^♪

投稿者さん 2018年09月30日 13:00:55

お風呂が温泉なので楽しみにしていました。
ただ、ジャグジーの昇降部分のタイルがグラグラと剥がれかけていたからかなり危ないと感じました。
ジャグジーの勢いも凄くて気持ちゆっくりできませんでした。
照明も暗く足元が怖いとご老人が慎重に歩いておられました。
沢山種類があって、楽しむ事ができました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年09月30日 19:43:40

この度は数あるお宿の中より当館「ホテルかめ福」をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘のあった点に関しまして早急に改善するよう担当部署に連絡し改善に努める所存にございます。また、大浴場の照明の件に付きましても担当各所と話し合いをして一日も早い改善をしたいと考えております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め同じ指摘を受けない様、再発防止に努めさせていただきます。
またお近くに来ることがございましたら「ホテルかめ福」にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
               小川

【当日限定・朝食】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!