湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 10:54:35

湯田温泉に滞在中、1泊利用しました。洋室でした。
とても快適に過ごせるよいお部屋でしたが、
洗面台の蛇口にびっしりと水垢がついていて、歯磨き用のコップにも水滴が残っていて使う気になれませんでした。
きっとお盆の時期なので人手がまわらなかったんだなぁ・・・ちょっと悲しかったです。

温泉は大変満足いたしました。お風呂は広く、楽しませていただきました。
また利用させていただきたいです。

ご飯は朝食のみの利用でした。おいしかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年08月16日 23:47:06

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の清掃につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変お恥ずかしい話であり言い訳のしようもございません。大変申し訳ございませんでした。早速、担当責任者を含め清掃の順序から点検までの流れを再検討することをお約束いたします。そんな中、温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、「また利用させていただきたい」とのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。今後は、お客様の期待以上のご満足を感じて頂けるよう従業員一同、日々考え努力して参る所存です。これからも「ホテルかめ福」をご愛顧くださいます様心よりお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【1~2名様限定・一泊朝食付】ビジネスに♪お部屋おまかせdeお得♪温泉満喫プラン!
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2018年08月14日 17:01:37

部屋のエアコンがうるさくて耳障り
お風呂のシャワーが出ない所、勢いがない所が多くて困った。
素泊まりだったので食事はわからない。
場所は近くにコンビニがあったり、居酒屋があったりして便利な所だったが、上記の事があり不満が残る。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年08月16日 23:29:23

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の水圧につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。設備担当者と原因を確認し早急に改善させていただきます。この度は折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後、「またお越しいただける旅館」となれるよう従業員一同、基本を忘れず日々精進して参ります。

サービス室  坂元

【素泊り★多彩な6タイプのお部屋から選ぶプラン】ビジネス歓迎♪自慢の温泉でゆったり^^♪

club1964さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2018年08月06日 14:12:19

土曜日に宿泊させていただきました。
夏休み、土曜日ということもあり沢山の団体客が宿泊されるみたいでしたが、駐車場係りの方の誘導によりスムーズに駐車することができ感謝です。
食事は豪華でしたが、接客係りの女性が料理の説明・案内をするわけでなく聞いても答えるわけでなく途中から他の男性に代わり折角の個室で召し上がる料理も担当が3人も代われば?どんなもんなんでしょう。朝のバイキングですが、前より質が落ちたものもあればあがったものも!ただ、ご飯とみそ汁はどうなのでしょうか。和食主体のバイキングなら肝心のごはんとみそ汁だけはもう少し何とかして欲しい。後、コーヒーはマクドナルドの方がはるかに上回る。それと、従業員の方のテーブルの拭き方はもう一度教育された方かかめ福のためになるのではと思いました。でも全体的には落ち着けましたしありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年08月09日 13:58:50

「ホテルかめ福」をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。この度は夕食時の係りの対応につきまして大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。また、個室でのお食事にも拘らず複数名での対応となってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。朝食のスタッフの対応と共に、責任者を含めもう一度お客様をお迎えするに当たっての教育を基本から徹底して参ります。そんな中、駐車場の係りやお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良い旅館を目指し従業員一同精進して参る所存です。今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【山口季節の逸品グルメ★第1弾】特典付★スタンダード夏会席≪ぶち旨い!山海の幸ふんだん≫旬会席を♪
【◆和室または和洋室◆U※ Wi-Fi完備】

muniminiさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

muniminiさん [30代/男性] 2018年07月09日 17:12:52

良かったです。
ゆっくりできました。

2018年06月
湯田温泉 ホテルかめ福 2018年07月13日 21:52:09

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々努力して参ります。また、近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【当日限定・素泊】☆人気のお部屋を特別価格にてご提供!!

投稿者さん 2018年07月05日 16:25:35

出張で利用させていただきました。
お風呂の種類がたくさんあり、広くて快適でした。
また利用したいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年07月07日 22:30:55

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。湯田温泉は山口県の中心部にあり観光にもビジネスにも大変便利な場所でございます。観光のお客様はもちろんの事、ビジネスのお客様にもご利用いただきやすいよう、数多くのプランをご用意致しておりますので、また山口へお越しの際は是非ご利用下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

サービス室  坂元

【素泊り】ビジネス歓迎♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋&温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年06月16日 21:08:20

畳のお部屋で、疲れが癒されました。

2018年06月
湯田温泉 ホテルかめ福 2018年06月19日 21:12:49

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。今後ともホテルかめ福をご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

サービス室  坂元

【唐揚げ定食】ラストオーダー22時!柔らかジューシー唐揚げ定食&朝食付お泊りプラン

投稿者さん 2018年05月05日 07:30:23

予定より早く着いたので、テックインをして、着くときに見た敷地内の居酒屋に晩飯に行きました。ふぐの唐揚げが、結構美味しかったです。梅酒ロック・地酒も良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年05月05日 22:48:56

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、館内にございます居酒屋「お亀茶屋」をご利用いただき、お褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。今後も様々なスタイルのご宿泊にご利用いただけるようプラン作りに尽力してまいります。
  サービス室 坂元

【朝食付】ビジネス歓迎!多彩な6タイプから選べる特典付温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年04月30日 03:33:48

全体では満足ですが、湯田温泉の老舗旅館としては接客がやや細やかさに欠けており、少し不満足であった。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年05月02日 23:01:20

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊にあたり、接客につきましてご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、研修やロールプレイングを重ね従業員一人一人のスキルアップに努めることをお約束いたします。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので「ホテルかめ福」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

サービス室 坂元

◎【特選グルメ☆四つ星】ご当地山口県産とらふく『フルコース』ふくをたっ~ぷりっ堪能♪

セールスドッグさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

セールスドッグさん [50代/男性] 2018年04月22日 16:39:17

お部屋も清潔でスタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
ビジネス利用でもお勧めです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月22日 22:51:37

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋をはじめ、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、今後の励みとさせて頂きます。これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参りますのでホテルかめ福をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:22

朝食付きお部屋おまかせプランを利用しました。
広いお部屋で、温泉も気持ちよく入れました。
朝食バイキングは団体さんも多くて混雑していましたが、補充も早めにしてくれていたし、美味しくいただけまし
た。
お部屋は綺麗なのですが、多分建物自体は古いのでしょう、リフォームされたであろうトイレが、古い臭い?建物そのものの臭い?がしましたので、出来ればアロマの芳香剤を使う等してカバーしていただきたいです。
それでも、疲れていたのでほっこり温泉とフカフカお布団で朝までぐっすり、いい一泊でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月05日 19:36:12

この度は数ある旅館の中から当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。早速改善に向けて検討させていただきます。そんな中、高評価を頂きお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、よりご満足いただけるよう日々努力致して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

ag1548さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ag1548さん [40代/男性] 2018年04月04日 12:14:52

全体的にとても満足でした。特に良かったのはお部屋です。
お部屋おまかせプランでしたが、部屋もじゅうぶん過ぎるくらいに広かったです。
食事も美味しかったです。
特にふぐ刺しや瓦そば、朝ごはんのだし巻き卵はその場で焼いてくれるのでとても美味しかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年04月04日 20:22:12

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋をはじめ、お食事にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるプラン作りに尽力して参りますので当館「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【学割&訳あり】グループ必見!2食付プラン!3名様以上のご宿泊で☆お一人様9000円~!
【和室12~15畳 7名様までの広い和室】

akih1871さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

akih1871さん [50代/男性] 2018年03月27日 19:30:07

すべて、良いと思うのですが、テナントの案内(定休日・営業時間)などもっとわかりやすく表示してあるともっとよいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月28日 07:14:28

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました館内案内の件、早速検討させて頂きます。今後もお客様によりご利用いただきやすい環境を整えて参りますので今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 10:21:19

露天付き客室を利用しました。
施設自体は新しくなく,部屋内も年季を感じる部分はありましたが,清潔感があったため全く問題ありませんでした。
客室の露天はお湯の出し方が少し変わっていますが(スタッフの方から丁寧に説明いただけました。),勢いよく湯量が出てくるため,お湯が冷えてもすぐに温め直すことができ,非常に快適でした。
立地も湯田温泉街の中心部にあるため,コンビニやラーメン店,お土産店も近く,大変便利でした。
瑠璃光寺まで車で約10分と近いので,観光にも便利です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月27日 14:44:23

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きました半露天風呂付のお部屋やは全5室の大変人気のあるお部屋でございます。当館には全6タイプのお部屋がございますので次回お越しの際は是非違うタイプのお部屋もご予約下さいませ。

サービス室 坂元

【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

投稿者さん 2018年03月22日 14:27:14

スタッフの皆さんがとても親切で、部屋もきれいでごはんも美味しくて、楽しい旅になりました!

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月22日 19:06:07

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂き最高の評価を頂けるよう日々努力して参りますので今後とも「ホテルかめ福」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サービス室  坂元

【先着3部屋★冬の謝恩企画♪】冬の味覚ふく料理と山口名物瓦そば会席♪お日にち限定!

投稿者さん 2018年03月12日 17:38:10

とってもお得な楽天スーパーSALEで、ずっと気になっていたこちらのホテルへ宿泊。日曜日だったので外来入浴の方が多く、駐車場を入ってからどうしよう、順番待ちかとあきらめていたところ、駐車場担当者が宿泊の方はこちらへどうぞとすぐに案内してくれほっ。荷物もフロントまで持って行って下さりました。フロントから部屋までの案内もとてもスムーズで、まったくストレス無しでした。お風呂は人だらけで、もっと落ち着いて入りたかったです。でも朝は人が少なくてゆっくりできました。こちらのホテルで感激したのは、夕食も朝食もとてもおいしかったことです。格安プランだったのであまり期待していなかったのですが、本当に超満足です。お世話になりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月14日 19:11:27

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。そんな中、大浴場につきましては週末という事もあり、ゆっくりご入浴頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊のお客様だけの時間を作る等、検討して参ります。今後もお客様の言葉に真摯に向き合い、ご満足いただけるよう努力して参ります。

サービス室 坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪湯宿でガッツリΨ肉飯プラン≫3大特典付♪平日ポイント3倍

投稿者さん 2018年03月08日 17:24:55

朝、露天風呂に入れないのは残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年03月08日 21:26:44

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。現在、朝の大浴場のご利用は安全面を考慮し内湯のみとなっておりますが、人員配置等を含め今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

サービス室 坂元

【維新150周年記念★お得な特典企画】通常料金で特別室にグレードUPっちゃね~♪
【エグゼクティブ・半露天付和洋室・特別室・デザイナーズ】

投稿者さん 2018年02月21日 16:21:00

温泉がよかった!

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月21日 19:03:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館では四季折々のお料理もご用意致しておりますので次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

サービス室 坂元

【スーパーバーゲン】最大10%OFF≪朝食付プラン≫ビジネス歓迎!2大特典付温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2018年02月19日 19:40:54

【良かったところ】
*部屋内に落ち着き感があり、久々に温泉ホテルへ来た想い
*朝食は和食中心で珍しいものはないが、小ぶりのメロンパンが美味
*冷水ポットのサービスが何気に嬉しい
*大浴場は凝り過ぎの感もあるが、同伴者は浴槽の数が多いことを気に入っていた
*ラジカセのBGMがセンス良く、旅に出ると時としてBGMを新開拓することがある。今回もしっかり音源を教わった。お手間なところを感謝。

【あと一歩のところ】
*天井の埋め込み型エアコンの音が大きく、夜間は切って休んだ
*大浴場の薄暗さ

温泉地としての情緒には欠ける湯田温泉ではあるが、そのぶん館内各所の造りを工夫して温泉ホテルらしさを前面に出している。歓楽的であり、ゆったり静養するにも適当な宿。
総合点を星5つに。★★★★★

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月20日 15:46:53

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの件ではご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。そんな中、総合点で最高の5点の評価を頂き大変恐縮しております。湯田温泉は山口市内の中心部にあり温泉街というイメージとは少し違いますが、館内で温泉情緒を少しでも感じて頂けたのなら大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同日々努力して参ります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

サービス室  坂元

【直前大特価★一泊朝食付】限定2部屋!ビジネスに♪お部屋おまかせ&グループでお得♪温泉満喫プラン!

エド1さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

エド1さん [50代/男性] 2018年02月13日 19:03:49

夕食は美味しかったし、和洋室も良かったので、全体的には満足してるのですが、部屋の洗面周りが水垢だらけだったのと、トイレにホコリがたまってたのが気になりました。
貸切風呂の亀甲の湯はカランを替えないと、火傷しかねないので、直ぐにでも交換して欲しい。。
それと、朝食がビジネスホテルレベルな感じ。仕方ないと思う一方で少し残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年02月15日 09:31:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の清掃及び貸切風呂のカランの件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては言い訳のしようもございません。担当責任者を含め清掃についてのマニュアル等の再確認と従業員の再教育を徹底して参ります。また、貸切風呂のカランにつきましては早速修理をさせていただきました。朝食につきましても貴重なご意見をちょうだいし今後の参考にさせて頂きます。これからも従業員一人一人がお客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館を目指し努力して参ります。

サービス室  坂元

【山口冬グルメ会席Ψ】特典付第1弾☆納得&満足のスタンダード「ふく会席」

投稿者さん 2018年01月13日 15:51:13

先月夫婦で宿泊して内容が良かったので、親しい友人達を誘って新年会を兼ねて宿泊しました。モダンで落ち着いた食事会場で夕食朝食とも美味しくいただきました。アルコールなどの飲み物も良心的な価格で、温泉にもゆっくり浸かり、友人達も皆満足しておりました。
楽しい新年会になりました。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2018年01月13日 18:53:36

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、先月に引き続き当館をご指名いただき、親しいご友人との新年会にご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。今後も「またお越し頂ける旅館」をめざし従業員一同日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

サービス室  坂元

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★秋芳洞入場チケット付1泊2食付プラン♪平日ポイント3倍
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】