クチコミの投稿画像
ハリルイーレ
駅近でトレインビュー!朝食も大満足

JR鳥取駅南口の近くに開業したアパホテルですが、思っていたよりもアクセスが良かったです。客室はトレインビューを楽しむことができる部屋を選びました。最上階ということもあり、窓からは鳥取駅を上から眺めることができました。設備は充電用コンセントが多く設置していたり、環境に配慮したアメニティや硬さの異なる枕が2種類備えていました。ただ、客室内にうっすらとホコリがあったのは若干気になりましたけどねぇ。このアパホテルには大浴場と露天風呂があり、客室内にあるタオルを持参して入ることができますが、露天風呂は小さく外の景色を眺めることはできないですが、設備に不満はなかったです。朝食はビュッフェ形式で、鳥取名産のカニを使ったカニ寿司や鳥取和牛が入ったカレーがありました。鳥取名産を楽しむことが出来る朝食になりました。アクセスも景色も朝食も大満足のホテルだと思いました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場の設備につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃状態につきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃チェックを強化し改善に努めてまいります。朝食に関しまして、鳥取名物の食材を使用した料理をご用意しております。お客様にご満足いただけた様子で光栄でございます。また鳥取にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山
2025-11-18
はちよち
狭いがきれい

駅前の新しいホテルですので公共交通機関の場合は立地は申し分ないです。 車の場合は駐車場から歩きます(車椅子の場合はホテルの前にあり) 道路挟んで目の前にコンビニもありますし、早い時間であれば駅中で買い物が可能です。 新築なだけあってとても綺麗です。 ベットは大きく寝やすいですが、やっぱりお部屋は狭いです。 大浴場はコンパクトですので空いた時間の利用が良いかな、と。脱衣室でドライヤーを使う場所は3ヶ所のみ。満席だと濡れ髪でフロント横のエレベーターを使うのでなんとなく気まずいです。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また鳥取に数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 アパホテルでは、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトに、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。 お客様から頂いた貴重なご意見を元にこれからより一層お客様に満足頂けるホテルを作って参ります。 鳥取にお越しの際はまた当館をご利用頂けると幸いでございます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 保崎
2025-11-28
さんどぱん
お風呂が良かった!全体的に満足

まだ開業間もなかったので水回り含めてきれいで快適でした。 Wi-Fiが部屋ごとに設置してあるおかげなのか、安定していた。 ユニットバスの浴槽が工夫してできるだけ広くなるような形になっていて感心しました。 大浴場があったのもよかったです。ただ、大浴場には部屋からフェイスタオルを持っていくと、濡れた状態でまた部屋で使うことになってしまうので、大浴場にタオルを備え付けるかフロントで交換できる案内があるとありがたいです。(今回はフロントに申し出て新しいのを受け取りました。) 総合的には安く快適に泊まれて大変満足しております。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また鳥取に数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在がお客様の満足のいくものとなったことがクチコミ投稿から拝見でき大変嬉しく存じます。 お客様からいただいたご意見・ご感想をもとにこれからもよりよいホテル作りに努めて参ります。 また鳥取にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 保崎
2025-11-17
新築!アパホテル鳥取駅前宿泊レビュー

新しくオープンしたアパホテル鳥取駅前さん。 たしかに、まだフロア自体が出来立ての匂いが! 車の新車の匂いのような、真新しさ全開です! さすがはアパホテルさん。 設備や部屋の機能性、バスタブやお手洗いも快適性抜群。 ベッドも清潔、チェックインも快適に待つことなく入室できます。 唯一、欠点として駐車場。 隣接駐車場が無く、徒歩5分程度の提携駐車場を利用。 てっきり立体駐車場かと思って探すも見当たらず。まさかの平面駐車場で、しかも2つの場所に分かれてる。。どっちを使うべきなのか、、また場所も奥まっており分かりにくい。 ホテルのサイトに駐車場のことが詳しく書いてあると良いなーと思いました。 とはいえ、快適に過ごさせていただいたアパホテル鳥取駅前さん。 鳥取訪問時には改めて利用させていただこうと思います^_^

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型をコンセプトにお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。ご満足頂きまして大変嬉しく存じます。 また当館の提携駐車場は徒歩5分ほどの距離にございます。少し距離が遠いですので、ご了承下さいますようお客様にはお願い申し上げております。近隣の提携外の駐車場もフロントでご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。 この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 保崎
2025-11-17
ironan

立地はJR鳥取駅より徒歩すぐの場所にありますので、鉄道旅の方でも気軽に利用可能な場所にあります。ただアパホテルはJR鳥取駅前と鳥取駅前南と2つあり、場所が極めて近いので、地図をよく確認して行く方が良いと思います。ただ駐車場はホテルから徒歩5分程度の位置を案内されましたので、ちょっと距離があります。 ホテル内は極めて清潔で、設備も充実しています。まら大浴場付きですので、一般的なビジネスホテルとは違う旅感覚を味わえるのは良いと思います。 概ね優秀なホテルだと個人的には感じました。一点、不満があるとすれば、喫煙できる場所がない点です。昨今の情勢を思えば、喫煙室を作るのは色々問題があると思いますが、喫煙ルームを作る+電子タバコ限定、紙たばこは外に灰皿を置く等の措置は可能ではないかと思いました。やはり一定数の喫煙者は存在する訳ですし、喫煙が違法ではない以上、喫煙可能な場所がないとやはりルール違反を犯す人が出てくると思います。 食事はしていませんので、評価不能ですが、外から見る限り美味しそうな感じがしました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館はアパホテル〈鳥取駅前南〉から徒歩1分ほどの距離にございます。もしお間違えになりましたら、すぐにスタッフの方で正しいホテルに案内させていただきますので、ご安心下さいませ。 また当館の提携駐車場は徒歩5分ほどの距離にございます。少し距離が遠いですので、ご了承下さいますようお客様にはお願い申し上げております。近隣の提携外の駐車場もフロントでご案内しておりますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。 そして当館は先月23日にオープン致しました、新築のホテルでございます。1階にございます大浴場も、多くのお客様からご好評をいただいております。しかしながら、当館は全館禁煙であり、恐れ入りますが喫煙所もございません。ですがお客様の仰る通り、喫煙されるお客様に対する配慮も必要ではないのかと考えております。これからもお客様のご意見を元に、より良いホテルづくりを行っていく所存です。 重ね重ねになりますが、お忙しい中投稿していただき誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。 フロント 小出
2025-11-09
ぇみるxxx
清潔で備品も充実、駅近で便利

オープンから間もない事もあり、全てが清潔でした。 備品もホテルに求める最低限のみだけでなく「有れば嬉しい物」まで大体揃っていた印象です。個人的には冷蔵庫内の冷凍スペース(しかも500mlペットが入る幅)が一番助かりました。 駅近なのも嬉しいです。また鳥取に行く時はお世話になると思います。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。当館は鳥取駅から徒歩1分と近くにございますのでご旅行やビジネスなど様々な機会にご利用いただけますと幸いです。今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山
2025-11-29
Pajas
新しいホテルで綺麗!大浴場も最高

新しいホテルなので、とにかくきれい。 大浴場もあり、疲れが取れました。 チェックインがセルフなので操作方法が分からず戸惑っていたら、丁寧に教えていただけました。 機会があれば、また宿泊したいと思います。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 今後のホテル運営の参考とさせていただきます。 次回、鳥取にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 濱中
2025-11-29
かびびっび
駅近で接客が素晴らしいアパホテル

本当の駅近でありがたかったです。1週間、関西を旅行して最後がこちらのアパホテルでした。 アパホテルは都心の方で何度か利用したことがありますが、いつもスタッフさんの接客が素晴らしい印象です。鳥取駅前店のスタッフさんもとても親切で気持ちの良い接客でした! 温泉は少し小さめですが湯加減が最高でした!コインランドリーの数も4つと多くはないので混む時間帯を避けるように工夫が必要です。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また鳥取に数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 当館でのご滞在がお客様にとって満足のいくものとなったことがクチコミ投稿からも拝見でき大変嬉しく存じます。 またスタッフの接客面でお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様に寄り添う気持ちの良い接客を心掛けて参ります。 また鳥取にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 保崎
2025-11-20
出張の会社員
駅近でコンビニも近く便利、セキュリティも良い、チェックインは時間かかる

新しいホテルできれいでした。コンビニも向かいにあり、駅からも至近距離でよかったです。 アパのメンバーではないため1秒チェックインではなく、普通にチェックイン機を利用しましたが、通信に時間を要しているのか画面遷移に時間がかかり、なかなかチェックインが完了しませんでした。 ルームキーがなければエレベーターに乗れないので、セキュリティはよいと思います。 楽天トラベルで予約したものの、口コミ依頼のチラシは、じゃらん限定で予約した方へとなっていましたので、お間違えのようでした。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 当館の設備や立地に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながらチェックインの際にスムーズなご案内が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。また、チラシのお渡しが間違えていた事重ねてお詫び申し上げます。 お客様の貴重なご意見を基にスタッフ間での共有、改善を徹底して参ります。 また鳥取へ来られた際はぜひアパホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 フロント 中村
2025-11-15
鳥取初上陸
大浴場の改善希望

部屋の清潔さや設備の充実さはさすがアパホテルと思いました。 改善して欲しいのは大浴場。大浴場の洗い場各席に設置されたゴミ箱の配置。蛇口を中央として、シャワーホースを掛ける側にゴミ箱が置かれているため、ホースが引っ掛かりゴミが入ったままゴミ箱を倒して散乱してしまった。不快だった。配置を反対側に変えた方が良い。 ロッカーの向かいにウォーターサーバーがあるので、飲みに来た人も取りにくそうだったし、着替える方も気を使うので移動した方が良いと感じた。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。 当館の設備や衛生環境についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。 しかしながら、大浴殿につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館の大浴殿は環境に配慮したコンパクトな造りをしており、その為多くのお客様が一度に集まると少し混雑してしまいます。お客様同士の混雑緩和やより良い大浴殿でのひと時の為にも、スタッフ間で共有し話し合うことで改善を進めていく所存です。 重ね重ねになりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小出
2025-11-13
雪の精3637
駅近で準天然温泉と朝食が良かった

駅近でロケーションは大変良いです。風呂は準天然人工温泉で、泡風呂の大浴場が良かったです。朝食はバイキング形式でいろいろな食材を食べることができて良かったです。また、室内に2本の天然水のペットボトルが用意されていて重宝しました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は鳥取駅前南口からおよそ徒歩2分程の距離にございます。また1階にございます大浴殿や朝食レストランも、多くのお客様からご好評を頂いておりますので、再び鳥取にお越しの際は是非ご立ち寄り下さいませ。 そして当館のウェルカムウォーターは、お客様1名様につき1本を初日のみお配りしております。フロントでも販売しておりますので、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。 重ね重ねになりますが、お忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小出
2025-11-13
かとろす

鳥取駅南口から出て本当にすぐに立地しており、とても便利です。 新しいこともあり、機能的にコンパクトにまとめられたお部屋はとても綺麗で快適です。 コンビニが目の前にあります。 出張で各地のホテルを利用していますが、ここは私にとって、否定的な部分が一切ない、最高のホテルでした。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お客様におかれましては、当館でのご滞在をご満喫頂けましてようで何よりでございます。 次回、鳥取にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 濱中
2025-11-10
ph5702

完成したばかりというだけあって外観内観ともに綺麗で過ごしやすかったです。お風呂もそこまで広さはないですが衛生的でした。シャワーの水圧が強くしっかりと手で抑えないと暴れますのでご注意を。スタッフさんもみなさん親切でした。一点気になったのは部屋の浴室内設置のアメニティ置き場が細かい埃が溜まってました。前の方が使用しないとそのままにしているからか埃が溜まったんだろうなという印象です。 ですが、立地も駅から3分で利便性に優れており全体的に良いホテルでした。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 バスルーム内埃がの残っていたとの事で大変申し訳ございませんでした。 ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉の数々痛み入ります。 気付きの機会を与えていただき感謝申し上げます。 次回、鳥取にお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いです。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 濱中
2025-11-10
Tom4811

オープンしたばかりのホテルでした。 2025年10月28日に宿泊しました。 電気ケトル用のミネラルウォーターも用意されていました。 大浴場もあり、旅の疲れも吹っ飛びます。 朝食も美味しく頂きました。

この度は、アパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 仰る通り、当館は10月23日に開業した新築のアパホテルでございます。 また、当館ご自慢の大浴場にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 朝食も美味しく頂けたとのこと、喜びの声を朝食スタッフと共有させていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。 フロント 中林
2025-10-30
りんちゃん2303
部屋は快適、駐車場が遠いのが難点

部屋は綺麗で明るく、空調、冷蔵庫は静かで、ベッドも寝やすいです。アメニティも充実してます。 駐車場はかなり遠く、荷物が多く、雪や雨の日は後悔します。時間も15時間と限られているので要注意です。 シャワーの水量が少ないかな

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてご不便おかけいたしまして申し訳ございません。客室につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。アパホテルでは環境に配慮しながら高品質なアメニティを準備し、快適にご利用いただけるアパホテル独自のベッドをご用意しております。次回以降鳥取にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら嬉しく存じます。お忙しい中クチコミのご投稿 誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2025-12-04
F2H
駅近で綺麗!提携駐車場も満足

駅近で綺麗でした。提携駐車場は少し離れていますが、それでも十分満足です。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様のご滞在が満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館はJR鳥取駅南口からおよそ徒歩2分ほどの距離にございます。その為、旅の疲れを溜め込む事なく辿り着く事ができると存じております。 また、提携駐車場についてもお褒めのお言葉を下さいました事、心から感謝いたします。当館の提携駐車場である日ノ丸産業駅南パーキングは、当館からおよそ徒歩5分ほどの距離にございます。その他にも提携外駐車場もフロントでご案内をしておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。 重ね重ねになりますが、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小出
2025-12-01
soundy
快適な滞在に感謝します

娘が1人で利用しました。 立地も温泉も部屋もwifiも、何から何まで快適だったようです。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご予約いたしまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 娘様のご滞在が満足いただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。 当館はJR鳥取駅南口からおよそ徒歩2分の距離にございます。その為、旅の疲れを溜める事なく辿り着く事ができるかと存じます。 また1階にございます大浴場も、多くのお客様から好評をいただいております。 次回も鳥取に来訪されるご予定がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。 重ね重ねになりますが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小出
2025-12-01
新築で綺麗でした

大浴場や部屋も綺麗で満足でした

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また鳥取に数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後ともお客様に選ばれるホテルづくりに努めてまいります。 また近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 保崎
2025-11-27
ダニースージン
駅近で大浴場も!清潔で便利なホテル

駅近くで大浴場もあり、近くにコンビニもあってとても便利なホテル。なおかつ、1ヶ月前にできたこともあってとても綺麗で清潔。 ただ、近くの別のアパホテルと間違えやすいので注意。

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見を下さいました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は先月の23日にオープンした新築のアパホテルでございます。また1階にございます大浴場も、多くのお客様からご好評を頂いております。 しかしながら、アパホテル〈鳥取駅前南〉との混同について案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。当館とアパホテル〈鳥取駅前南〉はおよそ徒歩1分程の距離にございます。フロントにてご案内をしておりますので、ご不安の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。 重ね重ねになりますが、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小出
2025-11-25
やぎさん4847

普通でした

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。より良いホテルに改善していけるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。また鳥取にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-23