おんぷちゃん

家族3人で利用させて頂きました。1人はソファベットでしたが、申し分ない大きさで、満足でした。お部屋にはシャワーしかありませんが、お風呂を宿泊日と、翌日各1回予約できました。また、フリードリンクや、フリースペースがあり十分に楽しめました。 朝食のベーグルセットは大変美味しかったです。私はクリームチーズでした。 満足のいく彦根旅行になりました。

ポルグレテッド
無人ホテル、設備充実も不備あり

前日に入館用パスコード、チェックインコードが送られてきます。無人でチェックインをするタイプでした 館内はオープンしたばかりだったので、どこをみてもキレイです お部屋はツインルームBにしました。エキストラベット用のソファがあり、全体的にゆったりとした作りになっていてくつろぐ事ができました。 1Fには貸切風呂、フリースペース、フリードリンク、氷など充実した設備がありました 貸切風呂の予約の仕方が分からなくたまたま通ったベーグル屋のスタッフの方に聞いたらとても親切に教えて下さいました 夕食を外に食べに行き帰ってきて、貸切風呂に行こうと思ったらナイトウェアがどこを探してもなく、緊急連絡先(19時にスタッフはいなくなる為)に連絡したら忘れたようです 別店舗?の方が急いで持ってきて下さいました ナイトウェア探し始めてから届くまで20分くらいかかりました。貸切風呂が混んでいる日だったら慌てて入るか諦めるかになるので残念ポイントでした。 こういう時常駐スタッフがいない不便さを感じたのと、機械に弱い方(夫)には不便さを感じたので星4つにさせていただきました 今回たまたま不備があったので不便さを感じましたがそれがなければとても良いホテルだと思います。 朝食(ベーグル)はまだ食べてないので楽しみです

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 詳細なご意見とともに、ご滞在中の状況をお知らせいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけた様子に安堵しております。1階の貸切風呂やフリースペースといった充実した設備についてもご評価いただき、光栄に存じます。 しかしながら、お部屋にナイトウェアの入れ忘れという不備がありご迷惑をおかけしましたこと、また緊急連絡先に連絡されてからお届けするまでに20分もお待たせしてしまい、せっかくの貸切風呂のご利用計画を乱してしまったこと、誠に申し訳ございません。 今後はナイトウェアをはじめとする備品の入れ忘れがないよう、清掃後の最終チェック項目を厳格化し、人為的なミスをなくします。 また緊急時の連絡を受けた際の連携・駆け付け体制をさらに迅速化し、お客様の待ち時間を最小限に抑えるよう見直します。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 朝食のベーグルもお楽しみいただけたことを願っております。 次回は不備なく、心から「とても良いホテル」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
mom:
かゆいところに手の届く居心地の良い宿

外観もお部屋もセンス良く、天井も高く綺麗で清潔、オフシーズンのせいか宿の内外も静かで快適に過ごせました。お香の香りでふっと心を癒され、安心してゆっくり休むことができました。 貸切風呂は50分間利用でしたが、女3人で利用するにはもう少し時間が必要かなと思いました。直前で時間の変更をお願いしましたが、他の予約がなかったとの事で快諾して頂きました。臨機応変な対応に感謝します。 ・ラウンジの居心地も良く、飲み物も飲み放題なのが嬉しかったです。ゲームも楽しめました。 ・朝食はつけて大正解。とても美味しく頂きました。宿の周辺にモーニングの時間お開いてるお店はなかったかも。 ・コンビニまでは少々歩くのでお買い物はチェックイン前にがベター。 ・施設利用の変更やホテル内での問い合わせは全て電話でとなりますが、部屋には「緊急連絡先」として電話番号、HPにはフロントへ連絡とだけあり、少し迷いました。統一して頂くか、HPにフロントの番号も入れて頂けたらと思いました。 ・慣れていないもので、入室の際デジタルの暗証番号キーに少し手間取りました。 ・洗面脱衣が少し寒かったです。 ・ライブラリーに周辺の地図や情報、バスや電車の時刻表なども置いて頂けると嬉しいなと思いました。 色々細かいことを書きましたが、スタッフさんの心遣いも嬉しくありがたく、また是非お伺いしたいと思える宿でした。 ありがとうございました。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「かゆいところに手の届く居心地の良い宿」という宿泊施設として最高のお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。 外観や客室のデザイン、お香の香りまで私たちが大切にしている「癒やしの空間づくり」を細やかに感じ取っていただけたこと、何より嬉しく存じます。 静かな環境の中で、日常の喧騒を忘れ心からお休みいただけたのであれば幸いです。 また、貸切風呂やお食事、ラウンジに関しましても具体的な感想をありがとうございます。 貸切風呂を3名様でのご利用ですと50分間は少々お忙しかったことと存じますが、 当日の調整により少しでもリラックスしたお時間をご提供できたのであれば嬉しく思います。 一方で、貴重な改善のご提案をいただき、心より感謝申し上げます。 ご案内表示の統一に関しまして、連絡先の表記でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 客室の案内とHPの記載を確認し、どなた様にも分かりやすい表現へ改善を進めてまいります。 設備面におきましても、配慮が行き届いておらず失礼いたしました。 今後の冬場の室温設定や、よりスムーズなご案内方法の参考にさせていただきます。 この宿を想って伝えてくださるお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後良い宿へと成長できるように改善を進めてまいります。 次回お帰りいただいた際にはさらに進化した「心地よさ」をご提供できるよう精進してまいります。 またお会いできる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
2026-01-14
すらいむころね
綺麗で清潔、観光にも便利なホテル

とても綺麗で清潔でした! 彦根城からも近く観光にもぴったりです。カップルや家族連れでの利用に最適だと思います。また機会があれば利用させていただきます。

Etsu_ten
清潔で設備充実、朝食ベーグル美味しい

全体的にとてもキレイで気持ちよく過ごすことができました。フリードリンクなど設備も充実していました。お風呂は貸し切り風呂となっていましたが、湯の温度が高く、あまりゆっくり浸かることができなかったのが、少し残念でした。朝食のベーグルは、とても美味しかったです。

matsuko12
説明充実、快適な滞在でした

口コミでも 従業員の方がいないと聞いていたので、どうかなと少し不安に思いましたが、至る所に説明がしっかりあり、全く問題なく快適に過ごせました。 どこも綺麗、部屋も2名での宿泊でしたが広く、だいぶゆっくりできました。 貸切風呂も綺麗で快適に使えました。 ただ、アメニティがシャンプーリンスボディソープと部屋に洗顔兼ハンドソープのみなので、必要な方はご自身でクレンジング等スキンケア用品は持ってきた方が良さそうです。 フリースペースに氷や水など自由に飲めたりするのが有り難かったです。 また機会があったら利用させていただきます。

ひれきん
概ね満足!清潔な無人ホテル

端末を使ってのチェックインのため宿泊中誰とも出会いませんでした。お部屋も廊下もフリースペースもとてもきれいです。 部屋にはシャワーだけのため一階にお風呂があり、その近くにフリードリンクコーナーがあり、コーヒー、スープ、アップルウォーターなどがあります。 ウォーターサーバーもあり冷水ポットに入れて部屋へ持っていけます。 概ね満足ですが、一番小さい部屋にしたため(狭いこと自体はいいのですが)荷物置く所が少ないので、私たちは夫婦で宿泊したのでいいけど友達同士で泊まったら荷物置くとこでモメるかも?と思いました。

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 誰とも会わない「非対面チェックイン」や、館内の清潔さについて高く評価していただき、大変光栄です。 また、1階のフリードリンクやウォーターサーバーも存分にご活用いただけた様子が伺え、何よりでございます。 冷水ポットをお部屋へお持ちいただける点など、私たちがこだわっている利便性を実感していただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。 お荷物置き場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 「問題なし」と仰っていただけましたが、複数名でのご利用時のスペース確保は、 今後の大きな改善ポイントだと認識いたしました。 空間をより有効に使えるようなレイアウトの工夫など、今後のサービス向上に活かしてまいります。 「概ね満足」とのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、 次回は「大変満足」と言っていただけるよう、一歩ずつ改善を続けてまいります。 ぜひまた、彦根へお越しの際は当館へお帰りくださいませ。 心よりお待ちしております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
京都のかずさん
彦根城近くの綺麗でおしゃれなホテル

室内はとても綺麗でおしゃれでした。場所も彦根城の近くで便利です。また泊まりたいです。

オオサカカ
部屋も貸切風呂も綺麗で満足、また利用したい

部屋も貸切風呂も綺麗で大変満足出来ました。 又利用させていただきたいです。

⭐️りんりん
部屋が綺麗で快適

部屋が綺麗で広くて過ごしやすかったです。 駅からの送迎サービスがあるので、車で来れない方でも安心して泊まれます。 プロジェクターが大きくて見やすかったです。

くそちゃん
貸切風呂最高!朝食ベーグルも美味しく、また来たい

貸切風呂が最高でした! 朝食のベーグルも美味しく、お店の方も明るく親切で、また是非行きたいです!

とじ0920
とても良かったです。

とても良かったです。彦根城やお土産店も徒歩圏内。施設の部屋は清潔です。また、朝食の隣のお店で食べられるベーグルもとても美味しかったです。

この度はHATAGOHIKONE別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「とても良かった」と大変温かいお言葉をいただき、とてもうれしく存じます。 彦根城やキャッスルロードなど、当館自慢の「歩いて楽しめる立地」を満喫していただけたようで何よりです。 また、イチマルベーグルについても「とても美味しかった」とのお声をいただき、ありがとうございます! あのもちもちの食感は多くのお客様から愛されている自慢の朝食ですので、お気に召していただけて嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 素敵なお時間を過ごしに、ぜひまた彦根へお出かけくださいませ。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
ちょうちょう
電子レンジあれば更に良し

電子レンジがあると更によかったなと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「電子レンジがあると更によかった」とのご意見、承知いたしました。 現在、当施設で電子レンジの設置はございませんが、お客様の利便性向上は重要な課題と認識しております。 いただきましたご要望をもとに、代替サービス提供について、検討を進めてまいります。 これからもお客様の快適なご滞在のため、設備・サービスの充実に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
MKuni5
写真より広々 !ロケーション最高の宿

写真が上手くありませんが、部屋はとても綺麗で広々しています。 但し、部屋風呂ではなく、シャワーです。 貸し切り風呂があったのですが、入室して21時までに予約しないと使用出来ません。そのシステムに気づいたのが21時11分……残念でした。 ロケーションは最高です。 館内はエントランスで上履きに履き替える必要がありますが始め気づきませんでした。 下足箱のロック番号を設定できなかったは「何故?」と感じました とは言うものの、今回、この宿を選んで正解でした!

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室のきれいさやロケーションに関しましてとても良い評価をいただき、大変光栄に存じます。 しかしながら、貸切風呂の予約システムでご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 貸切風呂に関しましては、ご宿泊のご予約をされた時から貸切風呂のご予約が可能というシステムが お客様にしっかりとお伝えすることができておらず お時間が間に合わなかったことで、ご利用いただけなかったこと、誠に残念に思っております。 非接触型のオペレーションを採用しておりますが、お客様が重要な情報を見落とすことのないよう、 今後は貸切風呂の予約時間と方法について、ご予約の案内の際、より目立つように強調しすぐに認識していただけるよう改善いたします。 また、エントランスでの上履きへの履き替えにつきましても、お客様に最初気づかせることができず、申し訳ございませんでした。 案内の表示について、より視認性の高いものへ変更を行いました。 お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より快適で分かりやすいサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。 次回彦根にお越しの際にも、ぜひ再び当施設をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
MAHさん
彦根城近く!リニューアルで設備が綺麗

場所が彦根城から近くとても便利出会った! リニューアル仕立てということもあり、設備がどれも綺麗で良かった! 一階のフリースペースも広々としておりとても居心地良いのですが、フリードリンクのラインナップと味があまり会わず残念でした。 お風呂も貸切風呂が借りられて、とても良かったです!

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当施設は、彦根城から徒歩8分ほどのところにある「夢京橋あかり館」をリニューアルし、8月22日にオープンいたしました。 1階の宿泊者様スペースには貸切風呂やたたみの間、フリードリンクコーナーを設けております。 どちらも綺麗で良かったとご評価いただき、私どもも安堵いたしました。 一方で、フリードリンクのラインナップと味がお客様のお好みに合わず、 残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。 いただきましたご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるラインナップとなるよう改善に努めてまいります。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 次回も彦根にお越しの際には、ぜひ当施設をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
ゆーこねくた
彦根城観光に便利!部屋も綺麗で快適

部屋もキレイで彦根城からも近くとても便利でした。1Fのベーグル屋さんも美味しかったです。

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、 安堵いたしました。 今後も、彦根観光に最適な立地と、清潔で快適な空間をご提供できるよう、 スタッフ一同努めてまいります。 次回、彦根にお越しの際にも、ぜひ当施設をご利用いただけますよう、 心よりお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人
2025-12-14
シャワー温度が上がらず寒かった

シャワーが全然温度が上がらず、凄く寒かったです。

この度はHATAGO HIKONE別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、シャワーの温度が上がらず、 大変寒い思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 快適にお過ごしいただくべき場所で、このようなご不便をおかけしてしまい、私共も大変心苦しく、猛省しております。 ご指摘いただいた後、直ちに該当のお部屋の給湯設備を確認・点検いたしました。 現在は正常に作動することを確認しておりますが、今後は同様の事態が起こらぬよう、 清掃時の点検項目に「お湯の温度確認」を加え、徹底して再発防止に努めてまいる所存です。 貴重なお時間を割いて、改善のためのご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。 もし、また挽回の機会をいただけるのであれば、次回は万全の状態でお迎えし、心から温まっていただけるひとときを提供させていただきたく存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 HATAGO HIKONE別邸 支配人