- 投稿者さん 2025年10月20日 01:56:47
本素敵なペンションでした。お風呂はグループごとに貸し切りにできる広い岩風呂と、お部屋と同階にシャワールームがありました。長旅で疲れていたので、ゆっくりお風呂につかれてとても良かったです。
今回は2食付きのプランにしたのですが、夕朝食共に本当に美味しく、お腹いっぱいいただきました。土鍋で炊いてくださるごはんも最高です。
ペンションの内装や雰囲気、そしてオーナーの方のおもてなしも素晴らしく、旅の最後を心地よく過ごすことができました。
また季節を変えてお邪魔したいです。
- 2025年10月
- 【リラぎふ】《飛騨の秋旅A》味覚の秋!食欲の秋!厳選された希少部位『飛騨牛陶板焼き』豪華贅沢プラン♪
- 投稿者さん 2025年10月13日 20:19:03
鈴蘭高原カントリークラブを利用するのに近いペンションでした。10分で行けます。
お風呂も貸切広々最高でした。
部屋は静かにすると隣の音が多少聞こえます。寝る際気になる方は耳栓を。
見落としか分かりませんがゴミ箱が無かった。
トイレはウォシュレットではない。
また近くに寄る際は利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月05日 22:34:03
心こもったお宿かと思いました。夕食はおすすめのグラスの日本酒をたしなみつつ、前菜から満足でしたが最後に土鍋のご飯はビックリの旨さ。
お風呂も広々と素晴らしい。今回は道中豪雨に遭ってしまったので、またあらためて伺いたいバイク一人旅となりました。おもてなし頂き有り難う御座いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ペンション コロボックル 2025年10月06日 23:19:38
この度は、天候が悪いなか当ペンションをご利用して頂き本当にありがとうございました。帰りは大丈夫でしたか?お食事や貸し切り風呂など気に入ってもらえたみたいで本当に良かったです。またいつかお会いできるのを楽しみにしています。今度来られる時は、最高の良い天気になりますように心から願っています。
- 《飛騨の秋旅B》味覚の秋!食欲の秋!『特選しゃぶしゃぶ』飛騨グルメ満喫ボリューム満点プチ贅沢コース♪
なおみ0428さんの ペンション コロボックル のクチコミ
- なおみ0428さん [40代/女性] 2025年08月30日 20:01:03
先日は大変お世話になりました。
食事が本当に美味しく、あまり洋食を好まない私たちが、大満足でした。
お料理の量も多く、お肉もこれで1人前なの?と思うくらいの量で、びっくりでした。
また利用させてもらいますね。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ペンション コロボックル 2025年08月31日 19:23:28
なおみ0428さん、この度は、当ペンションコロボックルをご利用して頂き本当にありがとうございました。気に入ってもらえて大変嬉しく思います。また鈴蘭高原にお越しの際は是非宜しくお願い致します。またいつかお会い出来るのを楽しみにしております。
- 【2食付き・Aプラン】厳選された希少部位《A5飛騨牛の網焼き》ボリューム満点!贅沢飛騨牛づくし料理♪
luck333さんの ペンション コロボックル のクチコミ
- luck333さん [60代/男性] 2025年08月16日 20:05:38
食事は大変美味しく、量も半端なかったです、飛騨牛の量もこの金額で大丈夫?と思えるほど多かったです、朝も食べきれない程のボリュームで一泊2日で5キロは太ったかな?って (笑)
大満足でした。展望風呂もあり良かったです。
1つ難点はシャワー付きトイレで無かったのが残念でした- 旅行の目的
- 2025年08月
- ペンション コロボックル 2025年08月20日 17:22:07
この度は当ペンションコロボックルをご利用して頂き本当にありがとうございました。お腹いっぱいになって大満足していただいたみたいで本当に良かったです。いずれ各部屋をシャワー付きトイレに変更したいと思ってます。これからもお客様が少しでも過ごしやすいよう努力していこうと思います。
- 【2食付き・Aプラン】飛騨牛(A5等級)と旬の食材をたっぷり使ったボリューム満点、贅沢プラン♪
- 【【禁煙】バス・トイレ付きの洋室ツイン】
平等院太郎さんの ペンション コロボックル のクチコミ
- 平等院太郎さん [70代/男性] 2025年08月03日 22:41:15
このペンションはすごく気にいりました。で7月のオープンから今日までで2泊、3泊、3泊と計8泊しました。私の別荘かも。鈴蘭高原CCでラウンドし、3時過ぎにペンションの展望風呂に入り、マッサージ機で癒やす。そして美味しい飛騨牛の夕食を頂きます。これがルーチンとなりました。食事は旨い。でも私には少々量が多いのです。若い人には良いのかもと。別棟の展望風呂は最高で2面が大きな全面ガラスで、ガラス前の桜や白樺の大きな枝からの木漏れ日を浴びながら、ゆるりと癒やせます。そうそう桜の木の果実をサルが食べてる姿を見れた。私が見られたのかも・・・。展望風呂へのアプローチは綺麗に整備され、歩きやすくなってました。ペンションオーナーは気さくで親切な人柄、お陰様で一人宿泊の私は気楽に会話し、のんびりとペンションライフを楽しめました。そうそう3連泊でしたので夕食が毎回同じにならないよう少し配慮して頂き感謝です。この付近では一人予約可能な唯一のペンションで、愛知県人の私は大変ありがたい。また、また利用したい。で鈴蘭高原CCの会員に昨日なりました。
- 2025年07月
- ペンション コロボックル 2025年08月05日 21:37:37
平等院太郎さん口コミ投稿ありがとうございます。オープン以来、何度もペンションコロボックルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけたこと、夫婦で大変励みになります。別荘のようにゆっくり気兼ねなく寛いでもらいたいので、今後もより一層快適な空間を提供できるよう努めてまいります。猛暑の折、くれぐれも健康にはお気を付けください。
- 【2食付き・Cプラン】少しずつ美味しいものを食べたい女性やシニアの方におすすめボリューム控えめプラン
- 投稿者さん 2025年08月01日 14:43:25
食事も美味しく頂きました、涼しさが最大の魅力です、平日だったたこともあり、貸し切りで申し訳ないくらいでした、露天風呂は通路が、もう少し整備されると安全に夜でも行けそうです、頑張って下さい。
- 2025年07月
- ペンション コロボックル 2025年08月01日 18:30:11
口コミありがとうございます。ご指摘の通り展望岩風呂の階段は古く、夜間暗いと危なかったので、急遽改修工事をいたしました。今では安全に行けると思います。まだまだ暑さは続きます。熱中症には充分に気をつけて下さい。また機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。
- 【1日3組限定・4つの特典付き】7/13(日)迄のオープン記念限定ボリューム満点のおまかせ食事コース

ニコ10さんの ペンション コロボックル のクチコミ
食事が手がこっていてとてもおいしかったです。部屋は悪くないのですが、他の部屋の人が利用した時に流れていると思われるトイレの排水の音がすごく大きく、目が覚めるくらいでした。自分がトイレを利用したときも他の人に聞こえていると思うと少しいやでした。お風呂は外に行かねばならず、傘や懐中電灯が用意されてます。いいお風呂でした。朝風呂がないのは残念でした。朝はシャワールームを利用しました。天気が悪かったのが残念でした。