うるしの宿 やしき旅館 クチコミ・感想・情報

うるしの宿 やしき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 13:32:41

こちらの評価が良かったので、予約したのですが、正直ガッカリでした…
福井から移動して、それぞれ違う宿に宿泊した最後の宿でしたが
部屋はともかく、久々部屋食だったのですが、食事が…量も少なく、味も??
朝食も、前2泊したところに比べて、やっぱり量も、中身も…でした
(宿泊代は、一番高かったんだけど…)
移動して食事することに慣れてしまったせいか、食事前にテーブルセッティングに
テーブルの上片付けなければいけないし、ゆったりはできますがう~んという事が
多かったです

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、カニの焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年08月11日 18:35:14

駐車場が離れたところにあり看板も出ていないので、チェックインする際は宿の近くまで着いたら宿に電話して案内してもらう必要があります。

トイレ付きの部屋でしたが入室時に教えてもらわないとわからないかも、実際自分はトイレは共同トイレなのかなと思っていました。
まさか、押し入れの扉がトイレの扉だったとは^^;;;

食事・お風呂は良かったですのですが、食事は決められた時間内で次々と運ばれてくるので、少し忙しないかも知れません。

投稿者さん 2017年08月06日 21:33:42

大人二人で滞在しました。
こじんまりとした宿でした。建物や部屋は古い感じでしたが、清潔面で問題はなく、トイレは新しかったです。宿泊客が少なかったせいか8畳の部屋でした。
駐車場は狭かったです。あと、貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念。
食事はおいしかったです。普段、器など気にしないのですが、器にもこだわりがあるとのことで、ちょっと注目しながら食事をしました。カニは季節じゃないので、ちょっと味に物足りなさを感じたのはしかたがないかな…と思いました。全体的な量は十分でした。
朝市やキリコ会館の御陣乗太鼓の実演にも散歩がてら歩いて行ける距離で、便利でした。

投稿者さん 2017年07月19日 18:44:19

部屋やトイレは良かった。
食事も部屋食で量も多くて2人で食べるには多かったぐらい
お風呂が貸切で良かったが、シャワーの水圧が低すぎて洗うのが大変でした
あと、駐車場が別の場所にでもあれば良かったかな
少し大きな車だと大変です
ホント、シャワーが残念でした

「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:42

3月中旬の平日に夫婦2人でご利用させて頂きました。

旅館という割に非常に玄関からオシャレな雰囲気で優しい笑顔で女将さんがお出迎えして頂きました。
その日は予約が少なかったとの事で、
予約していた部屋より大きめの良い部屋にご案内頂き感動。

少しゆっくりした後、
貸切風呂でも湯質、お風呂の雰囲気にも感動。
お風呂上りに頂いた夕食でも焼きガニをサービスで頂き、
また一つ一つのお料理のレベルの高さに満腹満足させて頂きました。

お布団もふわふわで寝やすく
妻も非常に喜んでました。

また近隣に伺った際は確実に再訪させて頂きたく思います。
この度はありがとうございました。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

きゅうちゃん4629さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

きゅうちゃん4629さん [60代/女性] 2017年01月11日 22:15:46

暮れに予約しましたので半分以上は期待していなかったです。高山でとんでもないお部屋に泊まったことが有りましたので、そこよりはましであればと思っていました。
ところが、温泉に入れる3か所の内の一つでした。貸し風呂で、温泉の湯の花に感動しました。お部屋食で器は全てが輪島塗でしたし、ご主人様の手料理は美味しかったです。
お部屋は6畳ですが暖かく、トイレは改装済みのウオシュレット。駅から徒歩5分のところにあり、輪島の朝一にも徒歩10分で行けます。千枚田のイルミネーションはバスで20分。タクシーを使うことなく便利な所にありますので予算がうきました。
又、行きたい所です。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

toshi3727さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:55:30

輪島の朝市に行きたくて、空いている旅館の中で口コミの評価の良い旅館を選んだつもりが、部屋に案内されてビックリしがっかりしました。
迷いながらやっと発見、わかりにくい場所でした。場所がら致し方ないとは思いますが、こんな旅館を選んだつもりはなかったというのが実感でした。
部屋は狭く、壁は薄く隣の音もよく聞こえ、洗面所など設備もこんなの初めてでした。
ただ、部屋装備のトイレはパナソニック製の最新トイレで最高!
食事は、部屋食で照明がうす暗い中であったがまずまずだが、一品一品が少なすぎ!物足りないのが実感!もっとあればいいですねと言ったら、お腹がいっぱいになるでしょうと帰ってきたのにはまたがっかり!

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

★☆ぐみ☆★さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2016年10月02日 01:24:44

立地:裁判所の隣で静かな環境です。近隣は商店街ですが、お店は遅くまでは営業していないようでした。
   夜は輪島キリコ会館での御陣乗太鼓公演(宿の方に教えていただきました)や足湯まで徒歩で散策しました。
   朝市は車で行きましたが、徒歩でも行ける距離です。
部屋:新しくはありませんが、清潔感のあるお部屋でした。
食事:他の方も書かれていたように、お魚、お蕎麦、いしるの利いた石鍋など、地のおいしいものをたくさんいただきました。地酒の飲み比べセットも良心的な価格でありがたかったです。
   何よりも、お膳、器、お茶碗に至るまで食事の器全てが素敵な漆器!この体験は輪島のこの宿でしかできないことだと感激しました。
お風呂:男女別の湯は年月を感じましたが、貸し切りの方は新しく、温泉で快適でした。
サービス:どの方もあたたかみのある接客でありがたかったです。
設備:漆塗りの作品の展示が随所にあり、まさに「うるしの宿」を感じました。
おかげさまで五感全てで輪島を堪能できました。また輪島に来る際には泊まりたい宿でした。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

アラテンさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 17:41:06

お上さん始め気持ちの良いサービスであった。御陣乗太鼓の実演が宿の近くで開催されいることを、ご主人から事前に教えていただき、大変感動した。料理の品質は相対的には良いと思うが、全ての料理が殆ど一緒に出されたため、蕎麦は乾燥した状態であったのが、残念だった。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

taka&manaさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

taka&manaさん [40代/男性] 2015年12月27日 17:27:39

食事が豪勢で食べきれないくらいの量でした。でもすご~くおいしかったです。

投稿者さん 2015年12月11日 17:33:53

ゆで生カニが…残念!美味しくなかった
焼きカニは…これも残念!身離れが悪く食べ難かった

投稿者さん 2015年12月04日 19:41:55

オーナーの対応は好感がもてました。

宿泊前に、海鮮のランクアップを依頼したところプランの食事で充分との回答がありました。

実際の食事は、冷めかかった焼き蟹食べる部分がパサパサ。手料理は嬉しく美味しいものもありましたが、不満を覚えます。

なによりの不満は、お風呂。
寒い時期のちょろちょろシャワーと人肌に近い低音浴槽。堪えました。

ウォシュレット、ドライヤーなどの設備はありがたかったですが、窓が薄いため遮音されず夜中の雨音に起こされました。

意見に耳を傾け、もっと改善していただきたい。

投稿者さん 2015年11月30日 14:32:20

宿泊代金がお安かった割に、大変満足できました。
お料理はどれも美味しかったですし、お風呂も、貸し切り風呂に関しては満足です。
普通のお風呂が寒かったのと、部屋の照明が暗すぎるのと、早めにチェックインすると、車を出すのが面倒なこと、朝市まではちょっと離れていることが難点でしょうか。
あと、お蕎麦はもっとたくさん食べたかったです。
また泊まりたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2015年10月07日 15:35:46

こちらの旅館は、金沢からの高速バスの停留場がある輪島駅や朝市にも近く、便利でした。
建物自体は少し古いようですが、水周りがリフォームされているし清潔でしたし、隣の部屋の話し声も聞こえないので静かに過ごせました。また、夕食は豪華でしたし、皆さんのサービスもとてもよかったです。

投稿者さん 2015年09月26日 19:17:41

評判が良さそうなので泊まってみることに。感想としては食事と従業員さんの対応は◎。施設はやはり民宿の域を超えてないかなという感じ。風呂も貸し切りがあったり風情は良いのですがいかんせんシャワーの圧力が弱すぎです。シャワーヘッドは1000円くらいで交換できるので交換しておいてくださいね。これから少しずつ改善されることに期待します。押し入れのふすまの奥にトイレがあったのはビックリでした。トイレは最新式でしたが部屋の構造上か音漏れがあるので家族でも少々抵抗がありました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:25:00

外観はごく普通の民家でしたが、中は、京都の町屋の旅館のたたずまい、それに輪島塗の良いものが飾ってあり、雰囲気も最高でした。小さいながらも、しっかりした温泉の風呂もあります。
 そして、もっともよかったのが食事です。十数品の手の込んだ心遣いあふれる料理が実に良いタイミングで出てきます。どれも薄味、量も多くなく、途中で、ご主人の手打ちの蕎麦も出てきます。生半可な蕎麦ではありません。メインに季節外れのカニ料理を選択したのですが、木製の大きなお椀のいしる汁にカニが入れられており、そこに焼けた石を入れます。香ばしい香りが一層カニのうまさを引き立てます。作り置きのものは一切ありませんでした。最後は、ご主人お手製のロールケーキです。研究に研究を重ねて完成したとのことで、これがまた絶品、おいしいこと。
 本当に料理を作るのが好き、そういう感じを受けました。ただ一つ苦情です。ご飯が軟らかめでした。それもご主人の好みなんでしょうか。これを差し引いてもあまりあるほどの満足感でした。ありがとうございました。

【和室12畳】

グーフィー9146さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

グーフィー9146さん [50代/男性] 2015年08月30日 10:38:21

8月20日に宿泊しました。金沢での観光に時間をかけすぎてしまい。到着が夜8時を過ぎてしまったにもかかわらず、温かく迎えて頂きありがとうございました。輪島塗の器で頂く夕食は、どれも優しい味付けで美味しく頂きました。カニつきのコースでしたが、通常の夕食にも焼きカニや焼き石鍋などカニがたくさん、カニづくしの夕食で、季節はずれながら美味しいカニをおなかいっぱい頂き満足しました。食事後は、部屋の中がカニのにおいが充満してしました。さらに、手作りのそばや、デザートの手作りロールケーキが大変美味しかったです。貸し切り風呂は、町中という立地の中で、室内の空間を上手に使ってゆったりとした趣のある風呂でした。一人でゆったり楽しめて良かったです。廊下や談話室などにステキな輪島塗の器が飾られていて輪島にきたんだなと実感しました。朝食も、輪島塗の器が多く使われ、ご飯椀も漆器でした。漆器で頂くとご飯も美味しく感じ、家でもしてみようと思いました。翌朝の朝市でいろいろ器も見て、結局、汁椀を家族分購入して使っています。次回は、ご飯用の器を購入したいです。女将さんご主人、従業員の方々も優しく対応して頂きゆったりと過ごせる、通りから1本入った静かな宿でした。また、輪島に訪れるときには利用したいです。

【和室12畳】

たんぴん33333さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:46:03

静かな宿です。お風呂が風情があってくつろげます。夜は外へ食べに行ったが、意外と食べるところが少なかったです。

2015年06月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年07月24日 20:48:48

7月18日宿泊させてもらいました。ちょうど太鼓と、アワビ祭りがある事を教えてもらい初めての北陸旅行の思い出になりました。昔ながらの部屋と貸切温泉、宿の方もみなさん親切で特に夕食(部屋食)が良かったです。輪島塗の貴重な食器に触れ、帰りに漆器会館でお土産を買いました。また遊びに行きたいです。

2015年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月03日 19:10:13

貸切りで使用出来るお風呂が良かったです。
誰でも利用出来る一般風呂は暗いけど、貸切り風呂は、明るくて気持ち良いです。(^^)
食事は、まあまあ合格点です。

2015年05月