うるしの宿 やしき旅館 クチコミ・感想・情報

うるしの宿 やしき旅館

うるしの宿 やしき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 17:31:33

料理旅館なので食事つきで泊まりたかったのですが、1名の食事つきは受け入れていないようで、素泊まりで残念でした。

投稿者さん 2021年08月11日 17:20:00

夕食の料理はとても良かったです。朝食は品数は良かったのですが、主人はご飯をどんぶりで食べる人何ですが、小さなお櫃の中のご飯が茶碗一杯弱分しかなくて、がっかりしてました。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、カニの焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン
    【和室6畳温水洗浄トイレ付】

toto208さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:37:33

部屋は6畳なので狭かったですがお風呂は大変満足でした!赤ちゃん連れだったので少し熱くてベビーバスなどの貸し出しがあるとうれしかったです。朝市にも近くて町を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 15:01:07

貸切風呂が良かったです。
    アメニティーは歯ブラシだけでした。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月25日 19:11:15

素泊まりでしたが、地元の魚を食べられるお店もいくつかあり、楽しめました。女将さんも穏やかで良かったです。

投稿者さん 2020年07月25日 08:11:34

こぢんまりとしてアットホームな雰囲気です。部屋は狭いですが、問題とするほどではないと思いました。子供連れや若い人たちには物足りないかもですが、熟年にはいいのでは?
    Wi-Fiがないのが残念ですね。この辺は強化していかないと時代に取り残されてしまいます。風呂の温度がかなり熱いので、熱いのが苦手な方はご用心です。でも貸し切り風呂があり、少人数の場合は便利です。(二人しか入れませんが)。

投稿者さん 2020年03月30日 19:15:26

朝市にも輪島駅からも近くて便利な位置にありました。
    飲食店や商店も周囲にたくさんあるので、この宿を起点に散策できました。
    貸し切りの温泉や漆の装飾品など、内装もきれいでした。
    和風で統一されているので、外国の方に紹介してもよさそうです。

【朝食付】平日限定 素泊まりプラン
    【和室6畳温水洗浄トイレ付】

allman/age69さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

allman/age69さん [60代/男性] 2019年11月09日 17:45:02

①女将さんの温かさ、スタッフのキビキビした気持ち良さ ②部屋、貸切風呂などの快適さ ③朝市等が近くかつ静かな立地 の3点で満足。友人に紹介したい宿です。

「輪島カニ王国」仲良く、2人でカニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2019年10月24日 21:08:23

オートバイで行きましたが、事前に連絡しておいたので車庫を利用させて頂き本当に感謝しています。とくにチェックアウト時の天候が不安定だったため非常に助かりました。また、料理やお風呂も最高でした!また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 17:38:53

宿選び失敗!

投稿者さん 2017年08月31日 13:32:41

こちらの評価が良かったので、予約したのですが、正直ガッカリでした…
    福井から移動して、それぞれ違う宿に宿泊した最後の宿でしたが
    部屋はともかく、久々部屋食だったのですが、食事が…量も少なく、味も??
    朝食も、前2泊したところに比べて、やっぱり量も、中身も…でした
    (宿泊代は、一番高かったんだけど…)
    移動して食事することに慣れてしまったせいか、食事前にテーブルセッティングに
    テーブルの上片付けなければいけないし、ゆったりはできますがう~んという事が
    多かったです

投稿者さん 2017年08月11日 18:35:14

駐車場が離れたところにあり看板も出ていないので、チェックインする際は宿の近くまで着いたら宿に電話して案内してもらう必要があります。

トイレ付きの部屋でしたが入室時に教えてもらわないとわからないかも、実際自分はトイレは共同トイレなのかなと思っていました。
    まさか、押し入れの扉がトイレの扉だったとは^^;;;

食事・お風呂は良かったですのですが、食事は決められた時間内で次々と運ばれてくるので、少し忙しないかも知れません。

投稿者さん 2017年08月06日 21:33:42

大人二人で滞在しました。
    こじんまりとした宿でした。建物や部屋は古い感じでしたが、清潔面で問題はなく、トイレは新しかったです。宿泊客が少なかったせいか8畳の部屋でした。
    駐車場は狭かったです。あと、貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念。
    食事はおいしかったです。普段、器など気にしないのですが、器にもこだわりがあるとのことで、ちょっと注目しながら食事をしました。カニは季節じゃないので、ちょっと味に物足りなさを感じたのはしかたがないかな…と思いました。全体的な量は十分でした。
    朝市やキリコ会館の御陣乗太鼓の実演にも散歩がてら歩いて行ける距離で、便利でした。

投稿者さん 2017年07月19日 18:44:19

部屋やトイレは良かった。
    食事も部屋食で量も多くて2人で食べるには多かったぐらい
    お風呂が貸切で良かったが、シャワーの水圧が低すぎて洗うのが大変でした
    あと、駐車場が別の場所にでもあれば良かったかな
    少し大きな車だと大変です
    ホント、シャワーが残念でした

「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:42

3月中旬の平日に夫婦2人でご利用させて頂きました。

旅館という割に非常に玄関からオシャレな雰囲気で優しい笑顔で女将さんがお出迎えして頂きました。
    その日は予約が少なかったとの事で、
    予約していた部屋より大きめの良い部屋にご案内頂き感動。

少しゆっくりした後、
    貸切風呂でも湯質、お風呂の雰囲気にも感動。
    お風呂上りに頂いた夕食でも焼きガニをサービスで頂き、
    また一つ一つのお料理のレベルの高さに満腹満足させて頂きました。

お布団もふわふわで寝やすく
    妻も非常に喜んでました。

また近隣に伺った際は確実に再訪させて頂きたく思います。
    この度はありがとうございました。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

きゅうちゃん4629さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

きゅうちゃん4629さん [60代/女性] 2017年01月11日 22:15:46

暮れに予約しましたので半分以上は期待していなかったです。高山でとんでもないお部屋に泊まったことが有りましたので、そこよりはましであればと思っていました。
    ところが、温泉に入れる3か所の内の一つでした。貸し風呂で、温泉の湯の花に感動しました。お部屋食で器は全てが輪島塗でしたし、ご主人様の手料理は美味しかったです。
    お部屋は6畳ですが暖かく、トイレは改装済みのウオシュレット。駅から徒歩5分のところにあり、輪島の朝一にも徒歩10分で行けます。千枚田のイルミネーションはバスで20分。タクシーを使うことなく便利な所にありますので予算がうきました。
    又、行きたい所です。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

toshi3727さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:55:30

輪島の朝市に行きたくて、空いている旅館の中で口コミの評価の良い旅館を選んだつもりが、部屋に案内されてビックリしがっかりしました。
    迷いながらやっと発見、わかりにくい場所でした。場所がら致し方ないとは思いますが、こんな旅館を選んだつもりはなかったというのが実感でした。
    部屋は狭く、壁は薄く隣の音もよく聞こえ、洗面所など設備もこんなの初めてでした。
    ただ、部屋装備のトイレはパナソニック製の最新トイレで最高!
    食事は、部屋食で照明がうす暗い中であったがまずまずだが、一品一品が少なすぎ!物足りないのが実感!もっとあればいいですねと言ったら、お腹がいっぱいになるでしょうと帰ってきたのにはまたがっかり!

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

★☆ぐみ☆★さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2016年10月02日 01:24:44

立地:裁判所の隣で静かな環境です。近隣は商店街ですが、お店は遅くまでは営業していないようでした。
       夜は輪島キリコ会館での御陣乗太鼓公演(宿の方に教えていただきました)や足湯まで徒歩で散策しました。
       朝市は車で行きましたが、徒歩でも行ける距離です。
    部屋:新しくはありませんが、清潔感のあるお部屋でした。
    食事:他の方も書かれていたように、お魚、お蕎麦、いしるの利いた石鍋など、地のおいしいものをたくさんいただきました。地酒の飲み比べセットも良心的な価格でありがたかったです。
       何よりも、お膳、器、お茶碗に至るまで食事の器全てが素敵な漆器!この体験は輪島のこの宿でしかできないことだと感激しました。
    お風呂:男女別の湯は年月を感じましたが、貸し切りの方は新しく、温泉で快適でした。
    サービス:どの方もあたたかみのある接客でありがたかったです。
    設備:漆塗りの作品の展示が随所にあり、まさに「うるしの宿」を感じました。
    おかげさまで五感全てで輪島を堪能できました。また輪島に来る際には泊まりたい宿でした。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

アラテンさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 17:41:06

お上さん始め気持ちの良いサービスであった。御陣乗太鼓の実演が宿の近くで開催されいることを、ご主人から事前に教えていただき、大変感動した。料理の品質は相対的には良いと思うが、全ての料理が殆ど一緒に出されたため、蕎麦は乾燥した状態であったのが、残念だった。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

taka&manaさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

taka&manaさん [40代/男性] 2015年12月27日 17:27:39

食事が豪勢で食べきれないくらいの量でした。でもすご~くおいしかったです。