鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

and@ryuさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2024年03月25日 08:34:54

思い立っての一人旅で利用させていただきました。
外観は普通の建物でしたが、中は良い雰囲気のレトロ感がありながら清潔で過ごしやすかったです。

お風呂も夜中も入ることができ、満足度高かったです。

また利用させていただこうと思います。

ポッコリマンさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2024年03月08日 19:48:43

仕事の都合で出張が多く、いつもは大手のビジホチェーン店に宿泊していますが、今回は畳の部屋に憧れて丸茂さんに決めました。良かったです。静かでぐっすり眠れて、浴場もたまたま空いた時間なのか?わかりませんが一人貸し切り状態でゆっくり出来ました。部屋の雰囲気も昭和っぽくて最高、かつトイレは令和仕様で清潔。
今回は到着が遅く、素泊まりでいしたが、次回は食事を取りながらゆっくりしたいです。長く頑張って下さい。

投稿者さん 2024年02月26日 18:37:52

朝食付きにしたのですが、普段ホテルや旅館で食べてる朝食より、品数も多く味もとても美味しくて大変満足できました。ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:56:50

先だっては朝食付きプランでのご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。
朝食に関しましても地元の物を使用するよう努めております、お気づきだったかと思いますが、漬物に関してもかなり力を入れております!またご宿泊の際は当館の「漬物」にも舌鼓み打ってみて下さいませ。またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

maゆ6013さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

maゆ6013さん [20代/女性] 2024年02月15日 09:15:31

お部屋お風呂全てとても綺麗でした。スリッパやのれんに描かれた○に[も]が入ったマークが可愛かったです。スタッフ皆様もとても親切にしていただきました。
蟹懐石はほんとにたくさんカニが食べられて嬉しかったです。個室でいただけたのもよかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:53:32

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信の方遅くなり申し訳ございません。
リニューアル洋室へのご宿泊とまたお褒めのお言葉ありがとうございます。のれんやスリッパに入ってるまるもマークは創業時から昭和戦後くらいまで使用しておりましたが、戦後より使用しておりませんでした。お風呂棟を移設新築する際に「丸茂」を「まるしげ」と読まれるお客様が多いので思い切って昔のマークを復活させました、若いお客様やセンスの良いお客様からはお褒めのお言葉多く頂きます。また蟹会席もお口にあったようで板場も嬉しく思い励みになりますありがとうございます。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非まるもご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たっぷり【一泊二食】ズワイガニで充実かにコース
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2024年01月24日 18:04:25

夜通し大浴場が利用できるので、冷えて帰った後温まってから休むことが出来ました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2024年03月06日 14:46:14

当館の源泉かけ流し温泉堪能下さり、体も温まっていただいたようで嬉しい限りです。温泉には科学的に証明されている事柄以外にも不思議なパワーがあると信じております、また鳥取へお越しの機会がありましら丸茂の温泉ご利用くださいませ。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

コロッケさん9126さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

コロッケさん9126さん [60代/男性] 2023年12月08日 17:35:13

部屋も2部屋あり(8畳以上)一人では十分な広さであった。また、お風呂も大変綺麗で日頃の疲れを癒すことげできた。ただ、一つ改善して頂きたいことは、チェックインの際に、アルバイトの学生だと思うが
2人真横(約1m)に立たれ、こちらをジ~と見るのはやめてほしい。せめてお客さまの後ろだと思う。どうでしょうか?

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年12月28日 19:42:12

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

改善のご提案拝読させて頂き、早速聞き取りと改善致します。当日のお客様のチェックイン時に対応しておりましたアルバイトにも聞き取り致しました。本人としてはボンヤリと眺めていた程度のつもりでしたが、お客様へ圧迫感を伴うような視線となってしまい申し訳ございませんでした。ご提案の後ろですが、当館こじんまりとした小さな宿なので、以前他のお客様の後ろで待機していた所、そちらでも後ろは気持ち悪いとお叱りを受けたことがございますので、また考えて立ち位置を変えて行きたいと思います。折角当館ご宿泊下さったのに不快な思いを致したこと改めてお詫び申し上げます。

【1人でゆったり 8畳和室】

ふとんふまじめさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ふとんふまじめさん [50代/女性] 2023年11月29日 21:52:07

ふらりと決めたひとり旅でしたが、こちらが驚くくらい綺麗なお風呂でした。数回入りましたが、女性風呂は何故か私以外いなくて、貸切状態で温泉を堪能しました。
洋室のお部屋も部屋でダラダラ寝るだけなので(笑)私のようなひとり旅には良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:31:46

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。女性の方の一人旅に安心してご宿泊頂けるよう、門限を夜12:00に設定しおります。お部屋でゆっくりお過ごしと源泉かけ流し温泉の大浴場を貸切状態との事で嬉しく思います。時間帯や当日のお客様の構成で度々大浴場も貸切状態になります。またこちらへお越しの機会がありましたら温泉旅館丸茂使命してやってください。

投稿者さん 2023年11月22日 17:55:03

いやー いい湯でした。 部屋も広くて綺麗、さすが 丸茂さん、
朝食も、きっちりおしかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月30日 12:13:11

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お仕事で来鳥との事で、源泉かけ流し温泉でしっかりと整っていただけたかと思います!
出張でも和の朝御飯が良い朝もあるかと思います、またビジネスホテルさんの快適さの合間に丸茂の温泉と朝ごはんも機会がありましたらご利用くださいませ!
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 16:24:25

初めての女一人旅で2泊お世話になりました。
温泉には7回もつかったお陰かちぎれそうに痛かった肩が日に日に良くなり、戻るころにはすっかり完治していました。
何にもせずぼーっとする時間がほしくて食事以外はほぼおこもり、近場以外は出歩かず、カメムシが3匹ほど部屋に出てそれには困りましたが心身ともに癒されるいい旅になりました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月18日 12:21:29

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ただ本年は鳥取もカメムシが大量発生しておりまして大変ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。この度は湯治に利用との事誠にありがとうございます、女性のお客様のおこもり旅も非常に増えてまいりました。一晩中源泉を掛け流ししております、心行くまでゆっくりと源泉に浸かって頂き流しっぱなし本来の役目が果たせれ嬉しく思います!また鳥取へお越しの際はまた温泉をガッツリ楽しんで下さい!従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室スーペリアツイン1名利用 20 平米(禁煙)】

ポッキー1464さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ポッキー1464さん [60代/男性] 2023年11月13日 15:45:09

感じ的には、一昔前の、旅館の、感じでしたが、清掃は、行き届いており、ゆっくり睡眠できまさした。お風呂は、新しく別棟で、できており、サウナなどは、ありませんが、湯は、非常に、いいと思いました、

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年11月18日 12:15:16

先だってはご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございました。
古い建物で不行き届きの点多々あったかと思い大変心配しておりましたがゆっくりおやすみ頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
またコロナ禍前に新築しました大浴場YUBUNEや源泉かけ流しの天然温泉をご堪能くださり重ねてお礼お申し上げます。
また鳥取へお越しの際は丸茂にお声掛けてみて下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 12:06:10

雰囲気のよい宿で、スタッフの皆様もとても優しいかたばかりでした!
気楽に安心して泊まれるので、また鳥取に行くときにはぜひ利用させてください。

唯一難点だったのが、宿のつくりですね。
中の構造が少しわかりにくく、方向音痴の自分は迷子になりかけた瞬間もありました。
それと音漏れが多いので、些細な音漏れを気にする方はお気をつけください。
扉を開閉する音や、二つ隣の部屋の声も聞こえたので要注意かもです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月26日 18:55:38

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉とまたご指摘の構造問題でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
チェックイン時の御案内が不行き届きでこちらも改善致します。また古くからの建物で音問題もご迷惑お掛け致しました、和室はどうしても生活音の大きな方がご宿泊されますと特に音や声等が響く為、音が気になる方へは、スーペリアの洋室をお勧めしております。

また鳥取へお越しの機会がございましたら、丸茂ご用命くださいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 16:43:54

2023年10月7日に宿泊
施設はリニューアルされており問題なく過ごせました。特に温泉大浴場は街中で期待をしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ泉質もよく大変満足致しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:30:33

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。私共は源泉かけ流しの天然温泉を味わっていただけるよう大浴場を5年前に新築リニューアルさせてもらいました。駅に近く源泉かけ流しの温泉を「鳥取温泉」の各旅館・銭湯さんの有しております。
また寒い日やこちらへお越しの機会がございましたら丸茂ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 08:09:46

温泉は良かったです、ありがとうございました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:26:25

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。ビジネスでご宿泊でも源泉かけ流し天然温泉を利用できるシングルの部屋もありますので、ごゆっくりお仕事の疲れも癒して頂け嬉しく思います。
また鳥取へお越しの機会がございましたら、ご指名下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント 森田。

投稿者さん 2023年09月10日 16:29:16

夕食なしのプランでしたが、台風直撃の日で外出もままならず、急遽夕食も用意して頂き大変助かりました。
お部屋もゆったりと過ごせて良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:23:50

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。台風といううことで私共も急なキャンセルの御予約もあり、夕食の準備が間に合いまして良かったです。またのんびりとご滞在できたという事で嬉しく思います。また鳥取へお越しの際は丸茂思い出してやってください。

【洋室スーペリアツイン 20平米(禁煙)】

k@miさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

k@miさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:49:49

きれいにリフォームされていて、けれど、所々に古いままの姿があり、雰囲気のあるいいお宿です。生花もステキでした。温泉もツルツルになります。小さいですが、うまく時間帯がずれたのか、貸し切り状態でした。貸し切り状態ただ、防音がよろしくないようで、きちんと『小声で・・』と注意書きがしてあります。にもかかわらず、なかなか守れない人もいらっしゃって、そういう方と遠い部屋に当たれば、ビジネスホテルなんかよりはずっと『旅』っぽい宿泊ができると思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年10月14日 10:17:24

先だっては温泉旅館丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘の通り建物は古く新築のホテルや宿様と比べると建物の根本的に修繕改修を行わないと改善出来ない事柄が多くお客様へはご不便お掛けしております。
また「小声。。」の件も、大声で夜中まで騒ぐ方が稀にいらっしゃるので、心苦しいですがそのような書き方させて頂いております。
最後に生花や泉質についてお褒めのお言葉ありがとうございます、明日よりの活力になりスタッフ一同励みになります。

投稿者さん 2023年08月23日 22:12:49

お祭り前日で、空いているホテルが無く、消去法で選びました。
着いてすぐ「当たりだ!」と思いました。

ロビーからお風呂の案内、近道を教えていただいたところまでは良かったのですが、部屋前の廊下の匂いが苦手なものでした。
部屋は、追加ベッドを入れてハリウッド型に。室内はどこも綺麗でした。
トイレと洗面所がひとつなので、ちょっと使いにくかったです。また、洗面所にゴミ箱がないので、不便でした。小さなものでいいので置いてほしかったです。

お風呂は、貸し切りに。家族でも入れる広さですし、お湯も良かったです。
バスタオルは、使い古した拭き取りが悪いもの。お安いホテルでももう少し良いもの使ってますよ。

料理は、味付けが良かったので好き嫌いが多い子供もよく食べました。
ただ、サラダにかかったポン酢は苦手です。
ご飯を別々(1人分は後で)にお願いしたのですが、誰も居なくて頼めません。飲み物の追加もしたかったのですが諦めました。

お盆時なので割高なのは承知ですが、サービスの部分は今ひとつでした。
お客様視点で考えていただきたい点が多かったです。
☆ポイントが良かったので期待し過ぎました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月25日 21:48:58

この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
台風接近の警戒情報もあったにも関わらず折角お越し下さいましたが、ご期待に添えることが出来ず大変残念です。
当日のことはよく覚えておりますので、書き込みをしていただきました貴重なご意見と照らし合わせて、当館スタッフ全員で共有し、一つ一つ検討を重ねて改善し今後に生かして参ります。

接客スタッフ一同

全12品のお料理【一泊二食付】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年08月16日 17:05:38

姉との旅行で利用しました。公共交通機関を利用して観光予定だったので駅近でかつ、温泉も楽しめるこちらの旅館を選びました。立地はもちろんお部屋もお風呂も綺麗で素敵な旅館でした。朝食付きにしてご飯も楽しみにしていたのですが台風の影響で観光を早めたり飛行機も朝一に振り替えたため朝食を諦めたので次回は是非食べてみたいです!朝早い時間に扉を開けておいてくださりありがとうございました。おかげで無事朝一飛行機で帰ることができました。今回の台風の影響がないことを祈っております。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 11:13:33

先日は丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました。駅前(JRより約300mで徒歩にして5分程度)に立地おりますし、駐車場も無料で完備しておりますので、飛行機や特急、自家用車で来られるお客様にも好都合です。ビジネスホテルさんと比べるとやや不便な面もありますので日々改善できるよう、歩みは遅いですが精進しております。 台風が接近しているなか飛行機も欠航にならず本当に良かったです。 この度の台風7号では全く被害や従業員にもケガもなく平穏無事に本日も過ごしております、温かい御心使い誠にありがとうございます!従業員一同感動しております!また機会がございましたら是非行楽に良い季節にでも鳥取お越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カヌレーゼさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2023年08月05日 20:06:46

何より温泉が素晴らしかったです。温泉から見える庭も素敵で眺めながら入ると生きかえるようでした。設備もモダンな中に和が感じられるおすすめの宿です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:56:15

先だってはご宿泊下さり誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
鳥取温泉の泉質は本当に我々の誇りでもございます!
こんな良い温泉を偶然にも見つけてくださり嬉しく思います!
またとっとりへお越しの際は源泉かけ流しの鳥取温泉体感してくださいませ!

投稿者さん 2023年08月02日 11:36:48

7月26日から2泊3日お世話になりました。
建物、部屋は歴史を感じる佇まいです。所々リフォームされたのか
新旧良い感じに調和がとれている印象です。

時々、お隣のドアを開ける音などが聞こえてきましたが、我が家は特に気になりませんでした。
部屋は和室で、窓の外には手入れが行き届いている庭が見え、癒されました。
温泉が素晴らしく、本当に気持ちが良かったです。
何度も入ったのですが、いつ行っても、浴室、脱衣所共にきれいに整えられていました。
食事は朝食のみでしたが、和食で盛り付けも素敵で朝から幸せな気分になりました。

立地は駅から近く便利でした。

全ての面で素晴らしかったのですが、1番は従業員さんのあたたかいおもてなしの心です。
滞在中度々感じることができ、感動しました。

今回は家族3人で訪れましたが、中学生の子どもが、次また鳥取にくるなら、ここに泊まりたいと
申しておりました。私も同意見です。
また再訪できる日を楽しみにしたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:53:19

先だっては2泊もご宿泊下さり誠にありがとうございました、また人手不足の折返信が大変遅くなりもうしわけございません。
ご指摘の通り和室と廊下に関しましては昔のまま修繕が思うように進んでおらずご不便ご不安な事ございまして申し訳ございませんでした。洋室はリニューアルさせて頂いておりそこまでお隣のお客様のお声や足音は響きませんが、幾分建物が昔からの躯体で抜本的な改修も資金的に中々進んでおらず多少のご迷惑お掛けしております。
庭は創業時より殆ど手を加えておらず、かなり年期が入っておりますが四季を通じてそれぞれの花が咲くように植栽されております、また天然記念物の佐治石も造作配置させて頂いております。
浴室は毎日換水し丁寧にゴシゴシ掃除汗だくで頑張っています、担当スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました!また朝食の内容や味付けにもおへめの言葉くださり、調理場も喜んでおります。
是非また鳥取へお越しの機会が出来ましたら温泉旅館丸茂ご指名下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:16:11

温泉が柔らかくて大変良かった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2023年08月17日 10:42:16

先だっては丸茂ご宿泊下さり誠にありがとうございました!
鳥取温泉の泉質気に入って下さり、ありがとうございます、私共もこの泉質の良さは多くの方に知っていただきたいです。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご利用くださいませ。

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】