まい1341
カニ食べ放題は残念。露天風呂の足ふき

全体的に綺麗な施設で、良かったです! 夕食はカニが食べ放題だったのですが、中身が痩せ細った身でとても残念でした。 あと、お風呂の露天に出る所の足足拭き石?みたいなのがカビだらけで衛生的に少し気になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内全体についてお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。 一方で、お食事内容や露天風呂の設備につきましては、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 いただいたお声は、今後の運営を考えるうえでの参考意見として、大切に共有させていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 本栖フェニックスHOTEL
2026-01-02
旅好き50代
親切なスタッフと美味しい料理

お部屋の冷蔵庫が壊れていたのはちょっと残念でしたがスタッフの方たちは皆さんとても親切で足の悪い母でも夕朝食会場へ行く際にエレベーターを使わせていただけたのは助かりました。 お料理もとても美味しかったです。コンビニも嬉しい!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
まつりえちゃん
良かったです。

孫含め、7人で宿泊させて頂きました。バイキングは、某ホテルグループより良かったです。お酒は、別料金です。風呂も良かったです。一階にコンビニがあるので助かります。製氷機もありました。全体的にキレイです。料金を考えたら、河口湖より安いと思います。又伺います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お孫さまを含め皆さまでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 バイキングや大浴場、館内設備につきましてもご評価いただき、心より感謝申し上げます。 また、料金面につきましてもご納得いただけたようで何よりでございます。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-12-24
まつりえちゃん
やすい

値段が安いです。食事はあまり期待できません。風呂はキレイで良いです。部屋は和室でしたが二人ならちょうどです。やはり外国人が多かった。又伺います。

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。 浴場やお部屋についてお褒めいただき嬉しく思います。 お食事に関するご意見も今後の参考とさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 本栖フェニクスHOTEL
2026-01-22
tarosugi

本栖湖からすぐ、森の奥の静かな環境で、立地がとても気に入りました。スタッフの方々も皆さん親切丁寧で安心して滞在でき、富士五湖巡りの際はまた利用したいと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 本栖湖近くの静かな自然環境や立地をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 富士五湖巡りの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 本栖フェニクスHOTEL
2026-01-22
あゆしお1980
夜のバイキングが美味しいホテル

夜のバイキング美味しかったです。別館は少し遠いのでレストラン、お風呂などに行くときに少し歩きましたがお部屋は新しく綺麗でした。遊び場もありました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夜のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 別館につきましては、レストランやお風呂まで少し距離がありご不便をおかけいたしましたが、お部屋の新しさや清潔さ、遊び場についてご満足いただけたようで安心いたしました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-12-14
つけ麺の麺は太くあれ
安いから許せる

海外の方が多く宿泊されるホテルです。 バイキングは色んな種類の料理が用意されていて良かったのですが、70分の時間制限があり、カニの殼剥きを含めるとゆっくり食事することができませんでした。 大浴場は広々としており露天風呂も完備されていましたが、今回泊まった東館のお部屋からは遠かったです。 個人的には部屋のトイレにスリッパが無いことが気になりました。 直前割もあり、リーズナブルに泊まれるのでコスパ重視の方にはオススメです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事や大浴場についてのご意見、またお部屋設備や館内動線に関する貴重なご指摘、今後の参考とさせていただきます。 コストパフォーマンス面でご評価いただけたこと、大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 本栖フェニックスHOTEL
2026-01-30

YouTubeで見ていいなと思ったけど料理の味の差がありすぎてちょっと残念 食事会場から富士山見えたのは最高でした 全体的にはいいんですが 窓は絶対開けないで! 季節的なのか 部屋の中に虫がいたので 窓開けて外に出そうとしたら ボトボト落ちてきて最悪 虫嫌いな方は気をつけて下さいね!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やお部屋の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。 当館は自然に囲まれた環境にございますため、季節によって虫が入り込むことがあり、完全に防ぐのは難しい面もございますが、できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 富士山の眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-11-03

再訪です。 前回同様、快適に過ごせました。 夕食時のスタッフの方の気遣いが良かったです。 賑やかな感じで楽しく食事できました。 宿泊した日は夕食後に太鼓のイベントもあり得した気分になりました。

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご夕食時のスタッフ対応や太鼓イベントをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-08-27

再訪です。 前回は東館でしたが今回は本館に宿泊しました。 部屋の広さも丁度よく楽しく過ごす事が出来ました。 リーズナブルで良いと思います。

この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 本館でのご滞在も快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後ともリーズナブルで心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-10-25

周辺は野生の鹿の群れが伸び伸びと走り回るように自然豊か。 静かでのんびりした時間を求めてきたのでこの環境には満足でした。 部屋の空調温度の調整ができないなど建物設備が古かったり、室内にガラス製コップはなくウイスキーメーカーの販促用カップで代替えてるなど、アメニティには割り切っている印象でした。 露天風呂付きの大浴場は広々として気持ち良かったです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、自然豊かな環境や大浴場の露天風呂にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、館内設備やアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ四季折々の本栖湖の自然をお楽しみいただければ幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 本栖フェニクスHOTEL
2025-09-20

中国からの団体客で賑やかでした。 館内はキレイで、レストランから富士山が見えました。 客室のエアコンのフィルターがかなり汚れているのが見えました。 レストランの消火栓の前に大きな棚が設置されていましたが大丈夫でしょうか。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 館内やレストランからの富士山をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で、ご指摘いただきましたエアコンのフィルターやレストラン内の安全面につきましては、早急に確認・改善を進めてまいります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-08-21
バンビ7713

自然豊かな環境のホテルです スタッフの方々の丁寧な対応がとても良いと思いました。 夕、朝食共、種類も沢山有り満足でした。 ただ、外国の旅行客が多く、とても大きな声で、静かに過ごす感じではないのだけが、残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフやお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 館内の雰囲気につきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-07-10

全体的にきれいでした。 夕食も朝食もお風呂もそこまで混み合う感じではなかったように思います。 また、リピートしたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事、お風呂にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 「またリピートしたい」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 本栖フェニックスHOTEL
2025-07-30
2026年2月宿泊
ako2810
富士山が見える会場と丁寧な対応

朝食、夕食バイキングの会場から富士山が見られてよかったです。ホテルの方の対応が丁寧ですれ違う方全員挨拶をしてくれました。子どもへの声の掛け方も優しく、安心して過ごせました。ありがとうございました。