連休真っただ中でどこも高額だったのが、こちらのホテルは素泊まりで割と安価だったので予約しました。 予約したときからキャンセル不可という縛りはあるので、もし体調不良とかあったら嫌だなという不安もありましたが、楽天トラベルの旅行保険に入ったのでそこはカバーできました。 小中学生の子どもたちとの旅行で利用しました。民宿のようなシステムで、共用部分も多く、あまり他のお部屋の人と一緒になるのは嫌だなと思っていたので子どもたちにはあまり期待しないでね、と言っていました。 基本はスタッフさんがいない無人営業なので、チェックインはスマホで、事前に宿泊者情報などの入力を済ませていたこともあり、入口でQRコードをかざし、顔写真の撮影など簡単な入力でスムーズに入館できました。階段で二階へあがると、外観は結構古さはあったものの、旅行サイトと同じく清潔感がありきれいな室内でした。 すぐ靴を脱いでスリッパに履き替えお部屋へ。 クーラーもつけてくれていて涼しいし、お部屋がきれいでした。 ガイドブックを一読し、希望の入浴時間にお部屋のプレートを貼って予約。お部屋にも鍵がついているので防犯面も安心です。 近所にイオンがあり、明日の朝ごはんや飲み物を購入。ハイマートという提携のスーパーも19時まで開いてるはずなのにしまってました。 そのあと夕食へ。 ホテル利用特典で、系列の古城というお店でサービスがあるとのことで電話したらなんと定休日!ホームページでは営業のはずなのに。 この日の新宮市付近であちこち夜ご飯の予約の電話をかけたけどほとんど断られてしまいました。 歩いて15分、車で5分くらいのところにある黒潮寿司という、堺ではみたことのないお寿司屋さんに行きました。 帰ってきて予約していたお風呂に入りました。 シャワー室は脱衣所に鍵もついていて安心。座ることはできない狭いシャワー室でしたが、アメニティは無印だし、きれいにお掃除されていて安心しました。 気になったのがお部屋の声漏れです。私が洗面所に行っても、端っこのお部屋にいる子どもの笑い声もきこえたので滞在中はかなり静かに過ごすよう気をつけました。 ホテルのホームページに書いていた、提携のスーパー?は閉まっていて利用できなかったのと、居酒屋に行けなかったのがちょっとマイナスですが、安くてきれいなホテルに宿泊できて良かったです。
少しはずれにありますが、トムトムのパン屋さんを入った先にあります。 ハイマートは営業されてないですが、イオンなども近く問題ありません。始め少しどう?と思っていましたが部屋も清潔で良かったです。共用のキッチンスペースなども広かったです。 ちょっと事務の方が朝からお仕事開始されるので、手前の部屋の場合、その音が気になるかもしれません。
⚫︎まだ新しいし清掃もしっかりされているので、ものすごく綺麗です! ⚫︎ブラインドカーテンで、住宅地なので開けると丸見えなのと 室内灯はすっごく明るくて助かるのですが、消すと真っ暗なので デスクライト的なものがあったらよりサイコーだなと思いました。 色が変化するミニライトは枕もとに置いて楽しめました。 ⚫︎キッチンもすごくシンプルで清潔。鍋や皿など調理器具もすべて揃っていて、 大きな冷蔵庫もあったので名前書いて使わせていただきました。 食堂も併設されていてスッキリして使いやすいです。 ⚫︎シャワーもシンプルで清潔で置いてあるソープや備品など私好みで 気持ち良かったです。 ⚫︎洗濯機は400円で洗剤と無臭の柔軟剤が自動的に付いてきます。 ふたはロックされるのでほっておけて良かったです。 ⚫︎貸し出し自転車があって、速玉神社神社や、ハイマートなど たくさん探索できて楽しかったです。ライト付いてないので昼が良いと思います。 ⚫︎スーパーの ハイマートさんの割引券いただきまして行ってみました。 大手スーパーにはない個性的な品揃えでハマってしまいました。 ⚫︎スタッフの方やお掃除の方々もイキイキとされています。 また機会があれば宿泊したいです。
宿泊と考えればコスパは最高! お風呂はシャワーだけなので、普通としましたが清潔感あり、綺麗だと思います。 近隣のお店のクーポンもあり、非常に親切でした。
下のスーパーがあるのが利点の一つかなと思っていましたがやっておらずもうすでに閉店?営業時間でしたが?それともお盆?他にいろいろお店が近くにあったのでホッとしましたが?そこの記載でここにしたので確認してください。それと部屋ですが電気の調光ができないためすごく明るいか真っ暗か2択明るさも学習塾並みの明るさそこは改善された方が良いのではと思いました。それからリビングに大きな冷蔵庫がありましたがマジックか何か入れる時に誰のかわかるように用意された方が助かったかもです。
宿の階下にスーパーがあるというのが興味深いところでしたが、閉鎖されており、また他店舗は離れたところで、夕食を買い出しに行くも、全く生鮮ものがなく、残念でした。施設は清潔でした。部屋はドアを開けると室内がすぐ見えたり、話し声が廊下に漏れているのが気になりました。 事前の問い合わせにはスタッフの方が適切に案内してくださったので安心感がありました。
チェックインが面倒でした 壁についてるタブレットに色々入力しないといけないのです 玄関はいるまえに! 提携スーパーの割引券がありましたが休みでした
【楽天トラベルサマーSALE】【素泊】直営スーパーすぐ!家族旅行も長期滞在も★お得と快適を両立
浴槽が無く、シャワーだけなのが残念です。 部屋の設備は良かったです。
清潔、部屋の広さ、設備環境満足です。 ドアが薄く周辺の音が少し気になるのと、宿泊者がシステムを理解されていないのか好きなようにシャワー室を使用されたり、次の使用者への配慮が足りない。 部屋や洗面所のペーパー類の補充を小まめにしていただけるとより良いです。
【秋冬SALE】連泊・素泊/ 2泊以上でお得に宿泊 1Fに直営スーパーマーケット★新しい旅のかたち★
すごく綺麗な部屋で大変満足しました。
【春SALE】【素泊】直営スーパーマーケットすぐ!長期滞在も快適★お得と快適を両立した新しい旅
部屋は広くてきれい。 トイレやシャワー、キッチンなども新しく清潔でした。
トイレが共同の宿は不 便でした。シャワー室と脱衣所が狭く、冷房がなかったため、シャワーを浴びたらミストサウナ状態になり大変でした。設備は新しくてきれいでした。近所にお店がたくさんあり、食事や買い出しには困りませんでした。
いろいろシステムが難しく、チェックインからチェックアウトまで手間取りました。 基本的にスタッフさんはいらっしゃらず受付もありませんので、予習してから行くことをおすすめします。 シャワーと洗面は2つずつありますが、男女別ではなく共同です。 お手洗いは男女別の表示があったので使用していたところ、女性用?のお手洗いにも普通に男性が入って来ました。 お部屋の設備にドライヤーの記載と写真がありましたが、実際にはお部屋にはなく共同の洗面所に2台ずつのみでした。 水回りの設備は新しそうでしたが、使用済みのアメニティ等のゴミはシャワー室内に一晩中置きっ放しでした。 口コミで虫が多いようなコメントがあったので心配していましたが、お部屋のあちこちに虫除けアイテムが置かれていたので対策はされているのだと感じました。 禁煙室のはずがタバコの臭いがしたので換気扇は常に回していましたが、そこから虫は侵入します。 照明がONとOFFのみなので、夜間は明々とした天井を見上げながら寝るか真っ暗かのニ択になります。 常夜灯や足元灯、枕元に照明スタンドでもあればいいなと思いました。 寝具は真っ白で清潔感があり、掛け布団は柔らかかったです。