コウジ8164さんの 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> のクチコミ
- コウジ8164さん [70代/男性] 2025年09月19日 19:39:56
9月18日家族で利用させてもらいました。部屋内は大変綺麗で高い良さもあり満足でした。また食事も
美人オーナーさんの手の込んだ料理
まだ食べたことのない料理に満足でした。翌朝はオーナーに教えてもらった「よらんか舎JAスーパー金山」
で皮ごと食べれるイチジクビオレを
お土産で買うことができました。
大変ありがとうございました。
次回佐渡に旅行の際もぜひ利用したいCASA ORITOです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> 2025年09月20日 11:56:30
この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございました。旅慣れたお客さまのため、お食事もご満足いただけ大変うれしく思います。身に余る数々のお褒めの言葉、たくさんの星をいただき感激しております。これからも日本や海外の旅をお楽しみいただきたく、もう一度佐渡に遊びに来たいと思っていただけるCasa ORITOでありたいと努力したいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
- 【2食付き】\海山の幸を贅沢に使った料理を堪能/ 「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】
- 【ツインルーム(1~2名)】
nambast_4747さんの 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> のクチコミ
- nambast_4747さん [50代/男性] 2025年09月05日 20:43:38
海外からのお客さんの接待で宿泊しました。
今年の3月にオープンしたばかりということで、全体的にとてもきれいなホテルです。
お部屋もきれいなセミダブルベッドルームで、一通り揃ったアメニティの中でも、特に部屋着(作務衣タイプの)はとても着心地が良くて最高でした!
ユニットバスも標準的なサイズでくつろげました。
朝ご飯は地元産にこだわり尽くした種類の多様さで、フリーコーヒーの種類の多さにも大満足でした。
オーナーさんの細かい気配りとかお話も良かったです!
お連れした海外のお客さんも短い滞在でしたが喜んでいました。
唯一つの希望として、ミネラルウォーターが1本でもあればより安心かと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> 2025年09月06日 08:34:37
この度は、海外からのお客さまの接待でご宿泊していただき、誠にありがとうございました。お部屋、アメニティ、部屋着、ユニットバス、コーヒーなどを気に入っていただき嬉しく思います。こちらの部屋着ですが、宿のコンセプトカラーで作成しており、体型、性別問わずにどなたにも似合うものであると宿をオープンしてから気づいた、私もお気に入りのものとなっております。そして海外のお客さまにも喜んでいただけたとのお声をいただき大変嬉しく、安堵しております。
ミネラルウォーターに関しましては、館内の水道水が飲料可能であることと、ペットボトルタイプの水を販売している事、在庫場所の確保の問題などからご用意していないのですが、今後の課題として検討をしていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
- 【朝食付き】\佐渡の朝ごはんを食べて元気に出発♪/ 「佐渡島の金山」世界遺産登録1周年記念【美食旅】
- 【セミダブルルーム(海側)(1~2名)】
むっちゃん0029さんの 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> のクチコミ
- むっちゃん0029さん [60代/男性] 2025年07月25日 20:33:40
翌日金山へ行くために相川で宿をとりました。
新しく建ったホテルで全体に新しく気持ちの良い施設でした。
山側プランだったので部屋からの眺望はありませでした。
食事は地の食材が多くとても美味しかったです。お勧め?の「へんじんもっこ」の生サラミ
東京でも買えそうです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> 2025年07月26日 10:20:42
この度は、宿泊していただき誠にありがとうございました。お料理、施設などお褒めいただき嬉しく存じます。へんじんもっこの商品は、東京でも買えるお店があるようですので佐渡を思い出しながら食べていただけると幸いです。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 【2食付き】NEWオープン♪夕日と海を望む宿~海や山の幸をふんだんに使った家庭料理と観光を楽しむ旅~
- 【セミダブルルーム(山側)(1~2名)】
ASIA17さんの 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> のクチコミ
- ASIA17さん [50代/男性] 2025年06月18日 09:43:55
観光目的で3泊お世話になりました。立地条件も良く騒音も無く夜も静かで過ごしやすかったです。また新しいホテルなので清潔感がありました。アメニティは、カミソリが無かったのでちょっと残念でした。TVもBSが見れると嬉しいです。食事は現地の食材を豊富に取り入れとても美味しかったです。オーナーも地元出身で気さくで親しみやすい方でした。ガイドブックに載ってない穴場情報を提供してくれます。次回、佐渡に訪れた際は、また利用したいですね。ありがとうございました。
- 2025年06月
- 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> 2025年06月18日 17:04:57
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
佐渡での滞在を楽しみにしてこられ、後悔の無いように
お過ごしいただけたらと思っておりました。
ご指摘のカミソリにつきましては、今後準備していきたく存じますので
次回佐渡に来られましたら是非、またCasa ORITOをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
テレビのBS放送につきましては、今後の課題とさせていただきますね。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 【朝食付き】NEWオープン!島の朝ごはんを満喫♪あなただけの佐渡島巡り♪
- 【セミダブルルーム(山側)(1~2名)】

ゆきんこsyさんの 旅荘あさひ荘 Casa ORITO<佐渡島> のクチコミ
9月12日に宿泊しました。とても手入れの行き届いた宿で、料理も大変おいしく大満足でした。ぜひまた宿泊したいです。
この度はご宿泊していただき、誠にありがとうございました。多くの星やお褒めのお言葉、とても嬉しいです。お料理も気に入っていただきほっとしております。家族旅行で宿を楽しんでいただき、嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。また佐渡にお越しの時にはCasa ORITOを選んでいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。