田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 10:10:52

従業員の方も親切で、楽しく過ごせました。
また、機会が有りましたら利用したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年01月15日 10:39:47

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
これからも更にご満足いただけるようにサービスの充実に取り組んでまいりますので末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

今後の新サービスとしまして、温泉で育ったトラフグを使用したとら河豚尽くしプランをご提供してまいります。秋田県産ではありませんが、海ではなく山の中で温泉で飼育されたトラフグを使用。この機会にぜひお試しいただければと思います。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン 2017
【ツインルーム】

まさ8183さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まさ8183さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:54:49

H29.11.9に宿泊致しました。
結婚45周年記念日として、こちらの宿を検索の上お世話になりました。
当日は二組のみの宿泊で、私達の「貸し切り」状態でした。
食事をする場所の豪華なつくり、そして食事も非常に美味しく頂きました。
お風呂も素晴らしかったです。
何よりも、スタッフの方の素晴らしいご対応に感謝しております。
機会があれば又お世話になりたいと思っております。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年11月17日 09:28:42

あらためましてご結婚45周年おめでとうございます。
私自身もお客様のようにいつまでも結婚記念日をお祝いできる夫婦でありたいと羨ましく感じました。

また、お客様が記念の日をお過ごしいただくために
私共としてどのようなサービスをご用意できるのかをあらためて考えさせられた貴重な経験もさせていただきました。誠にありがとうございます。

今後は年齢層に合わせたサービスを検討しまして
皆様にもっと快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付
【和洋室 】

Kasanさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

Kasanさん [40代/男性] 2017年10月23日 23:47:53

大雨で道に迷いましたが、無事到着出来て良かったです。
部屋古いですが、良く清掃されていました。
お風呂も良かったです。
食事がとても良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年10月25日 10:28:11

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
今年に入ってから大浴場の一部を改修いたしまして皆様に喜んで頂いておりました。

某旅行雑誌にて夕食の評価が90点以上の宿という特集がありまして、秋田県内で2軒だけ掲載されたうちのひとつが当館でございました。これからもお食事はもとより館内サービスの充実に努めて、さらにご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月30日 15:44:11

食事が内容も味も今まで経験したことがないくらいに劣悪でした。スタッフのサービス、態度も悪く不快でした。事前に適正な評価をしてほしいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月31日 09:59:08

この度は私共のサービスが行き届かない部分があったようで、申し訳なく思っております。

今回のご指摘を教訓としまして食事内容やご提供の作法、サービスを含めて現状を再度見直しまして、全てのお客様にご満足いただけるようなサービスを目指して改善に取り組んでまいりたいと存じます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年08月29日 23:46:32

夕食の料理は最高です。手間をかけているのが、よくわかります。上品な味付けを感じることができました。チェックインごのお風呂は熱くて長くつかれませんでしたが、夜や朝はとても良い湯加減でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月30日 10:12:53

ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

今年に入って某旅行雑誌で夕食の美味しいホテルとして紹介していただきましたので、料理長もさらに自信がついたことと思います。

これに奢ることなく精進していきたいと奮起しておりました。あらためまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらお風呂ではご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。温度管理の徹底を担当者に再指導して気持ちよくご利用いただけるよう心掛けてまります。

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
今後も快適にご利用いただくための措置として
ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
考案しております。これからの行楽シーズンも
当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
【『2名様限定』オマカセ】

あずき5372さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年08月16日 10:56:31

8/14より1泊しました。
画像で見るよりはるかに素敵なお宿でした。
宿泊中は私達の希望する空調の温度設定が出来なかった事などや...
夕食会場ではいくつかのアクシデントがありましたがスタッフの方々の心遣いを受けました事を嬉しく感じます。
夕方会場で接客して下さいました若いスタッフさん頑張って下さいね。
意地悪であのようなアプローチをしたわけではありません~
接客の基本!客が不快を感じている時はまず、謝罪です。品を出し忘れてました、食べる?食べない?が先ではないです。
そんなつもりで、お話したつもりではないです。と理不尽な思いが残るかもしれませんが、私や主人がそう感じている!が現実、事実です。ご理解いただけたらと思います。
二人ソフトドリンク注文の際には「食前酒がついてますがお酒大丈夫ですか」との心配り嬉しかったです。基本に忠実に笑顔で頑張って下さい(応援)
支配人さん含め沢山の方々のお心配り、お気遣いありがとうございました。露天風呂とても良かっです。
大変お世話になりました

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:15:39

当館の若いスタッフへの貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。私共の教育が行き届いて
おらず大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りでお客様に何か不快な思いをさせて
しまったら、対応が不十分であったことに対して
お詫びする心持が必要と考えます。

それと同時にお客様に誤解を与えないように
サービス内容やおもてなしをきちんとお伝えする
ことも重要なことと心得て、再指導させていただく
所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
申し上げます。

投稿者さん 2017年07月31日 19:12:40

何よりも一番良かったのはお料理です。
夕食は和洋折衷な内容になっており、
色目もお味もとても良く、品数も豊富。
想像以上にとても満足する内容でした。

朝食も和食スタイルでしたが、炊き立てご飯におかゆもあり
比内鶏の生卵も美味しかったです。

部屋も清潔感があり、アメニティも揃っていました。
温泉の湯も温度がちょうどよく、ゆったりと入浴できました。

また秋田に行くことがあればぜひ利用したいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月01日 09:37:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
乳頭温泉の知名度が高いのであまり知られていませんが、田沢湖高原でも良質の温泉として知られているのが水沢温泉です。

湯の花が舞う風情ある源泉が気軽に楽しめる温泉地としてリピーターも増えておりますが、先日某旅行雑誌で夕食の評価が90点以上の宿に選ばれてからは、おかげさまでさらに問い合わせが増えてまいりました。

たざわ湖スキー場でのウィンタースポーツや秋田駒ヶ岳の登山など、自然を楽しむお客様に親しまれた当館を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月30日 23:09:17

高原の清々しい空気の中で、美味しいお料理をいただきました。Wi-Fiがつながらなかったのが残念でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月02日 09:18:59

当館でゆっくりと寛いでいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

ただ、WiFiについてはご指摘の通りまだ完備出来ておらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後ネット環境の見直しを含めて検討させていただきたいと思っておりますので、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 08:26:19

のんびり気持ちの良い時間が過ごせました。スッタフの方全員のサービスは申し分ありませんですた。風呂の手入れも行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。器、盛り付け、味、提供のタイミング。全て良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月05日 10:08:19

当館でゴールデンウィークのひとときをお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

連休も後半に入りまして、テレビでも行楽地の賑わいぶりを見かけますが、今年の田沢湖地区はお花見シーズンからたくさんの方にお越しいただいております。特に5月に入ってから晴天続きだったせいか、観光目的の方が例年よりも多いように思います。

大曲の春の花火大会がありましたので、なおのこと秋田に注目が集まったのかもしれません。

当館しましては訪れた皆様方に「また来てみたい」と思っていただけるように、これからもサービスを充実させてご対応させていただく所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 00:33:57

静かでとてものんびりできました。食事も大変おいしかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月02日 09:25:13

ご家族での貴重な休暇のひとときを当館でのんびりとお過ごしいただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りでございます。

今後皆様には、さらに喜んでいただけるよう様々なサービスを検討してお届けしてまいりたいと思っておりますので、ご期待くださいませ。

今年のおもてなしのテーマとして、料理長がこれまで培ってきた経験を活かしたお料理「八寸」を始めとした華やかなお料理に取り組んでおりました。

元々は京料理における酒の肴的なお料理だったようで、そこから今日に至るまでに器にこだわったり華やかな盛り付けで料理を演出したりして、品のある前菜に進化してきたようです。

只今ご提供中の匠オリジナルプランや匠プレミアムプランにて料理長こだわりの八寸を加えたご夕食をご用意させていただいておりますので、ぜひ一度お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
【おまかせ】

マルキン6523さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年01月30日 22:30:47

田沢湖高原でのスキーのため家族で宿泊しました。全体的に落ち着いており個人客中心のようで、ゆったりと過ごすことができました(館内に流れるクラシック音楽が印象的です)。部屋や調度品などは年季が入った感は否めませんでしたが、清潔感があって味わいもあり問題ありません。ただレストランの椅子だけは座ってしまえば問題ないのですが、食事前後立ち上がった時、座面が古くなっているのが見えるのは残念でした。ただし夕・朝食とも丁寧に作られており、また工夫があって大変おいしかったです。お風呂のお湯は思ったより透明で湯の華がはっきり見え、うちの家族は無知で清掃していない(24時間入れるというのがかえって逆効果)と誤解していたので、もっと説明をした方がよいと思います。あくる日はスキー場まで送って下さりありがとうございました。お値段以上のおもてなしを受け、また機会があればお邪魔したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年02月03日 14:46:36

ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか。数ある温泉宿の中から当館をご用命いただきましたこと大変光栄に存じます。

お風呂についてのご指摘は私共にとりまして、最優先で対応すべきことと真摯に受け止めております。

今後皆様の誤解を招くようなことのないよう、館内設備の案内をしっかりと行ってまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
【おまかせ】

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
【おまかせ】

acotin1046さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年10月03日 00:49:10

フロントに入るなり、重厚感のある木で統一された館内がとても気に入りました。
少々足の悪い87歳の母を連れていたので、レストランや風呂への階段の移動が大変かと思われたのですが、ホテルの方々の暖かい気配りに感謝しながら、母も普段よりずっとがんばって歩いていました。お料理も一つ一つとても厳選されていらっしゃるようで、全部おいしくて、器のチョイスも合わせて楽しませて頂きました。ちょうど、母の米寿のお祝いに旅行を計画したので、スパークリングワインで乾杯できたのもうれしかったです。
母も、遠方への旅行に不安があったのですが、ホテルマンさんに、さりげない細やかな気配りを頂いたおかげで、安心した上に自信もついたようで、帰りの飛行機の中で、「また行きたい」と言っていました。おかげさまでいい旅行になりました。感謝しています。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月03日 09:39:15

お母様にも当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

日本の原風景が随所に残る秋田県へのご旅行で、お母様も心が和んでお帰りになられたことと思います。何よりもお客様のお母様を思うお気持ちを喜んでいらっしゃるのではと文面を拝見して感じました。私共がその優しいお気持ちのお手伝いが出来ていれば幸いと存じます。

【和洋室 】

投稿者さん 2016年09月17日 21:04:03

スパークリングワインが付いてましたが、あまり期待していなかったので、その美味さに満足しました。とにかく、従業員の方々の対応がとても良くて満足しました。お蔭で楽しい旅行になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年09月19日 09:10:20

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
9月も後半になりますと田沢湖高原の夜はめっきり涼しさが増して、当館に来る途中にある桜並木は少しずつ色付いて秋の訪れを感じさせます。

例年よりも寒暖の差が少ないので、紅葉はまだらになるのではと言われておりますが、当館ではこの時期らしい彩り豊かなご夕食で紅葉狩りの雰囲気を盛り上げていければと思いご準備させていただいております。

10月からのレジャーシーズンで田沢湖付近を訪れる際には、ぜひまた当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 07:13:47

8月7日に家族4人で利用しました。
田沢湖からも近く、場所もすぐにわかりました。館内は思っていたよりホテル感がありました。とにかく食事が非常に良かったです。田沢湖の地ビールをいただき、いぶりがっこの盛り合わせをつまみにお酒が進みました。料理は全て美味しく、量も十分です。コスパがとても良かったと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年08月11日 10:16:37

当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。田沢湖地区に3軒あるグループ施設の中でもお料理重視のホテルとして精進しておりまして、ランチタイムにはレストランを開放してお食事を楽しんでいただいておりました。

また、この時期になるとクワガタムシなどの昆虫も随所に見られて、夜になると街灯に集まってくることもありますので、お子様にも喜んでいただけるものと存じます。

10月には新しいお料理コースのプランも登場しますので、ぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ】

mokota6788さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

mokota6788さん [30代/男性] 2016年03月21日 15:04:56

宿泊当日、スキー場は雨がふっており、チェックインの時間を大幅に早めてもらえないか相談したところ、快く応じて頂きました。翌日遠方へ向かう都合上、朝食の時間も早められないか相談したところ、こちらも快く応じて頂きました。今時このような対応をして下さるホテルも珍しいと思いとても好印象を受けました。この度は私どものワガママに快く対応して下さり誠にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年03月22日 10:31:57

当日はあいにくの天候でスキー場のご利用もままならない状況でございましたが、当館で少しでも寛いでいただければと思い、努めさせていただきました。

暖冬の影響もありまして、今年のたざわ湖スキー場は春スキーの営業も再検討中という話も耳にしましたので、ウィンタースポーツファンにとっては残念ながら不完全燃焼のシーズンになりそうです。当館としましては美味しいお料理と寛ぎの時間をご提供できるよう準備を万全にして皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】