とてもキレイで広いお部屋でゆったり過ごせました。朝ごはんがとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。お風呂も洗い場もありゆったり入れます。 スタッフの皆さんもスゴくステキな方達で、リピート決定です♪

本好きの方には心からおすすめしたいホテルです! 周辺は角川ミュージアムがメインですが、その分ミュージアムだけで一日中たっぷり楽しめます。館内にはカフェも充実していて、私たちは角川食堂のバイキングを満喫しました。正直、そこまで期待していなかったのですが、どの料理もおいしくて大満足!特にサラダバーは種類が豊富で、新鮮な野菜をたっぷり食べられたのが嬉しかったです。 早めにチェックインして荷物を置き、再び角川ミュージアムへ。気づけば時間が足りないほど夢中になっていました。 ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で、お部屋も広々としていて快適。夏の暑い日は涼しい部屋でゆっくり読書を楽しめる、まさに本好きには最高の環境です。ホテル内の本は自由に読むことができ、お部屋には1人2冊まで持ち込めます。気になっていた作品や写真集を試し読みできたのも、とても贅沢な時間でした。 朝食はお部屋でゆっくりいただけるスタイルで、ボリュームも十分。最後まで大満足の滞在でした。 「本に囲まれてのんびり過ごしたい」「ミュージアムを時間を気にせず満喫したい」という方には、ぜひ一度泊まってみてほしいホテルです。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン < デリバリー朝食付 >
ユニバーサル【禁煙】息子の学校行事のために2泊しました。 7月にしてエアコンが不 要な涼しさでした。 隣室の方がベランダでお仕事をされている声が響いていたので…窓をずっと開けておくことは出来ませんでした。 お部屋も綺麗でリラックス出来ました。
時間がかなりありチェックイン前もロビーてわ本を読みながら待つことができました。 フリードリンクも十分ですし、環境も静かで過ごしやすかったです。 まだ出来て1年あまりなので、部屋ももちろん清潔感があり良かったです。
本好きの人には、ぴったりのホテルでした。 集中して自分に向き合える良いホテルです。 朝ご飯も部屋まで届けてくれて、すごく贅沢な気分でおいしかったです。
とても綺麗で非がないホテルでした。 急なハプニングがありましたが、フロントの方が対応してくださりとても助かりました。 朝食は見た目も味もすばらしかったので、絶対朝食つけた方がいいと思います。
ベルーナドームに野球観戦するために使いました。 ホテルは2025年にオープンしたとのこと、設備の清潔さはさることながら、色々とオシャレでした。 また、スタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。子供への声掛けも優しかったです。 素泊まりで予約しましたが、写真以上のたくさんの蔵書の他にボードゲーム・カードゲームにびっくり!フロントに声をかけたら部屋で読むことができます。 時間がなくて1冊しか借りていないのですが、子供たちは「次は本を借りてゆっくり過ごしたい」と言っていました。 部屋にも本が置いてありました。自分では見つけられない本との出会いは、AIのレコメンドとは違って新鮮でした。 1人で出張があれば、ぜひ使いたいです。
【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン < 素泊り >
ユニバーサル【禁煙】本好きの方はもちろん、ゆったりと過ごしたい方におすすめ。 借りた本を早朝にテラスで読んだら気持ち良かったです。朝食も朝に部屋の前に届くので、のんびり快適に過ごせました。 チェックアウト後に、チェスの返却がされていませんと連絡を頂いて、家族の誰も借りていなかったので、何事か不明でしたが、とりあえず夫がホテルに戻って話したら、間違いだったみたいと言っていましたが、チェス?見つかっている事を祈ります。 あ、あとベッドの数で、これはこちらの確認不足ですが、大人5人可のプランだったので、簡易ベッドとか足して5台用意されているのかと思ったら、ベッド2台と簡易ベッド1台だったので、ちょっと狭かったです。 家族旅行だったので、ミチっと詰めて寝ましたが、大勢で泊まる時は良く確認した方が良いですね(笑) と、プチトラブルが有っても、近くに来る機会がある時には、また利用させて頂きたいと思える良いホテルでした。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 ありがとうございました。
スタッフの方の接客も良くて、ドリンクがいつでも飲めるのがすごく良かった。部屋も広くてゆっくり過ごせました。 施設の設備もとても綺麗で2泊しましたが、大満足です!また機会があれば是非行きたいです! スーパーもすぐ近くにあってとても便利でした!
スタンダードプラン < 素泊り >部屋タイプ
プレミアツイン【禁煙】コンサートでお世話になりました! 本好きの私には1日中居たかったです。 2泊したかったです。スタッフの方も、とてもご親切な方ばかりで感謝です。 また、近いうちにお世話になりにいきたいと思います。ありがとうございました!
駅まで徒歩10分 喫煙所有り 駐車場無料が良かった。
スタンダードプラン < 素泊り >部屋タイプ
オルトジャパニーズ【禁煙】平日素泊まりで利用。スタッフの接客は丁寧、部屋も綺麗、非日常感を味わえる館内、全てがコスパいい印象。電車のアクセスは立地上悪いが、車での所沢観光の基地としては、最高かと思います。
3人家族で利用しました。前回のジュニアスイートに比べて断然ゆったり過ごせてよかったです。特にヒカキンソファは素晴らしく心地よいソファで驚きました。
子供の学校スクーリングで定期的に滞在しています。スクールが下にある便利さと、私もリモートワークに良い環境で気に入ってます。
部屋や設備が綺麗で広く過ごしやすかったです! シャワーの水圧もう少し強いと大満足😌
オシャレで子供と泊まりましたが、色々とご配慮頂き快適に過ごすことができました!!
スタンダードプラン < 素泊り >部屋タイプ
プレミアツイン【禁煙】2度目の利用です。 とてもゆったり過ごせました。 中庭からの景色が見たかったのですが 雨で残念でした。 また利用させていただきます。
ユニークな施設のところざわサクラタウン内にあるホテルです。部屋は広く清潔でした。3人目以降はソファを延長したエキストラベッドになるので、スイートルームながら客室内で落ち着いて座る場所がなくなるのと、テーブルがすごく小さいために部屋でゆっくり過ごしづらい面はありました。本やドリンクをゆっくりと楽しめるホテルで本好きな人は一度泊まってみたらよいのではと思います。スタッフさんはすごく親切丁寧です。屋上の広場は夜風が気持ちよかったです。広場に飲み物を持っていけるといいのですが、持ち込み禁止になっていました。また、夜の広場で過ごしているときに客室の方から女性の叫び声が延々と聞こえてきて少し困ってしまいました。
お部屋も展望台もとても綺麗でした。 従業員の方もとても親切に対応してもらい良かったです。同じビルにあるファミリーマートは18時30分までと早めに閉まりますが、隣というか近くに遅くまでやっているスーパーがあるので不便では無かったです。近い?駅があるようでしたが、バタバタしていたのとよく分からなかったので所沢駅を利用しました。所沢駅まではバスやタクシーを利用しました。事前にきちんと調べておけば良かったです。 ベルーナドームに行きましたが、子供達がまた行きたいと言っていたのでまたドームに行く時は利用したいと思いました。