2026年5月宿泊
ゆみばー0217
山菜採りプランは不安、食事も質素で残念

今回、山菜採りのオプションがついたプランでの予約でしたが、宿の方の案内があるわけではなく、写真を渡されて敷地内で好きなだけ採ってきてください、との事。 採ってきた山菜も毒があるものとの見分けがあまりできない方ばかりで、おそらく大丈夫だろうと・・・ プランとして企画しているのであれば、見分けができる方がいないと不安になります。 夕食に取ってきた山菜を出していただきましたが(自分で天ぷらを揚げました。)、それ以外はプランに付いていたすき焼きのみ。 また朝食に至っては、ご飯、お味噌汁、生卵に漬物2種、こんにゃく2種のみといった質素極まりないものでした。小学生くらいの男の子のお子さん連れのお客様がいましたが、あれでご飯を食べれるのだろうかと心配になりました。 ご飯は夕食朝食ともに硬くてパサパサしたものでした。(雑炊向きにわざと硬く炊いているのでしょうか ) 夕食の際の飲み物はアルコール(缶ビール、缶チューハイ、缶ハイボール)と紙パックのジュース、水しかなく、お茶さえありませんでした。 もちろん朝食にもお茶はなく、水のみです。 宿に自動販売機もなく、近所にコンビニ等もないため、駅前で調達されていくことをお勧めします。 駅からのアクセスについては、駅前にタクシー乗り場はありますが、タクシーがおらず、タクシー会社に電話しましたが、配車はできないとの事。 路線バスも無いようでしたので宿に電話したところ、お迎えに来ていただきました。 HP等にご記載いただければと思います。 温泉はヌルヌルとしていてさすがにph値が高い泉質だと分かりとても良かったのですが、入浴時に日帰り入浴の方が大勢入られていて、5~6個しかない洗い場が埋まって、待つという状況でした。 洗い場が少ないため、日帰りの方と時間を分けて頂ければありがたいです。

【春季限定】春の山菜狩り体験付プラン!上州牛&群馬麦豚をすき焼きで食べ比べ×濃厚な平飼い卵の朝食付

2階和室