ツムツム0930さんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- ツムツム0930さん [60代/男性] 2025年11月09日 18:59:29
まだ、出来て浅いのかホテルは凄く綺麗で快適でした。ただ、一つ部屋のトイレの便器が標準より小さいのか、使いずらかったです。
- 仕事仲間
- 2025年11月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年11月10日 21:25:05
この度はホテルルートイン倉吉駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの清潔さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、客室のトイレの便器サイズにつきまして、ご不便をおかけし、使いづらかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の施設運営や改善の参考にさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの願いでございます。この度頂戴いたしましたご意見を基に、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年11月09日 07:56:25
新築のホテルに泊まれて満足でした。朝食のメニューにも工夫があって楽しめました。
- 2025年11月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年11月10日 21:22:18
この度はホテルルートイン倉吉駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。新築ホテルへのご宿泊にご満足いただけたとのこと、また、朝食のメニュー工夫につきましてもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様に快適にご滞在いただけたというお言葉は、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルであり続けられますよう、施設・サービスの充実に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【□禁煙□シングルルーム】
k.mori1991さんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- k.mori1991さん [30代/男性] 2025年11月05日 12:46:48
駅前で便利な立地でした。新しいホテルで部屋が綺麗でした。大浴場や朝食バイキングもあって、コストパフォーマンス抜群のホテルでした。朝食の種類が多くて大満足でした。また利用したいです。
- 2025年11月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年11月05日 21:47:45
この度は、お客様からの貴重なご感想を共有いただき、誠にありがとうございます。
「駅前で便利な立地」、「新しいホテルで部屋が綺麗」、「大浴場や朝食バイキングもあって、コストパフォーマンス抜群」、「朝食の種類が多くて大満足」といったお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけたことを知り、私どもも大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
このような素晴らしいフィードバックを共有していただき、重ねて御礼申し上げます。
こと5195さんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- こと5195さん [40代/女性] 2025年11月02日 16:10:42
部屋に置いてあるスリッパが
傷んでいました。
後は、食事も美味しく、部屋も綺麗でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年11月02日 20:14:07
この度はホテルルートイン倉吉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「部屋に置いてあるスリッパが傷んでいた」とのこと、大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。この件につきましては、今後の品質管理の参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
一方で、「食事も美味しく、部屋も綺麗だった」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。スタッフ一同、日々の業務の励みになります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
- 投稿者さん 2025年10月30日 14:04:28
倉吉駅から徒歩2分位。倉吉駅前のコンビニは6時~22時迄なので遅い到着や早朝出発には要注意。ホテル周辺には飲み屋が多々ありお酒を飲むなら便利である。
1人だったがツインしか空いてなくツインに宿泊。ツインの部屋は狭くなく、一人で使うにはちょうどよかった。エアコンは家庭エアコンが設置してあるため、この時期の寒いのか暑いのか微妙な時期には、冷暖房を自分好みで変えられるのは良い。最近のルートインには大浴場の混雑状況が部屋のTVで確認が出来るので、空いているタイミングで行ったら先客が1名であった。湯船、洗い場のそこそこ広さがあり、空いているタイミングであえれば快適である。
フロントの対応も丁寧でよかった。翌朝の出発が朝食開始時間前であり、朝食が取れなかったのは残念であり評価不能とした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月30日 20:02:14
この度は、ホテルルートイン倉吉駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。詳細なご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。
特に、家庭用エアコンの設置による温度調整のしやすさや、大浴場の混雑状況を部屋のテレビでご確認いただけた点、またフロントの丁寧な対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
朝食につきましては、ご出発時間との兼ね合いでご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に向けて検討してまいります。
このような具体的なご感想は、ホテル運営にとって非常に有益な情報となります。お聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月20日 22:03:59
立地もよく、駐車場も広い。部屋も新しく綺麗でした。
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月21日 21:01:16
お客様より大変嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様よりそのような温かいお言葉をいただけたとのこと、大変光栄でございます。
立地にご満足いただけ、駐車場の広さや、お部屋の新しさ、清潔感についてもお褒めいただけたこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。
貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年10月18日 17:47:55
お部屋も新築だけあって綺麗でした!
大浴場もゆったりでだあ満足です!!
無料の朝食バイキングも大満足です。品数も味もとても良かったです!!
リピートしたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月19日 20:44:24
新築ならではの清潔なお部屋、ゆったりとご利用いただけた大浴場、そして品数・味ともにご満足いただけた無料の朝食バイキングと、お客様にご満喫いただけたご様子を伺い、私どもとしましても大変光栄に存じます。「リピートしたい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】
DJDJDJDJさんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- DJDJDJDJさん [40代/男性] 2025年10月16日 15:36:07
新しい駅チカのホテル!非常にきれいで広くて、フロントスタッフもテキパキと動かれていました。また倉吉地区でお仕事の際はリピートします。
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月16日 20:31:39
この度は、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
「新しい駅チカのホテル」につきまして、清潔さや広さ、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴したとのこと、大変嬉しく思います。
倉吉地区での次回のご宿泊の際にも、リピートしていただけるとのお言葉は、従業員にとって何よりも励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、全従業員一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
- <QUOカード1000円付プラン>バイキング朝食付き
- 【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】
- 投稿者さん 2025年10月11日 16:58:25
部屋がきれいで快適に過ごせました。また、大浴場の混雑状況を部屋から確認できるのは大変ありがたいです。残念なのはWi-Fiがつながらなかったところです。
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月12日 10:42:56
お部屋を快適にお過ごしいただけたとのこと、また、大浴場の混雑状況を部屋からご確認いただけたことで、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様に快適な時間をご提供できたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
しかしながら、Wi-Fiの接続に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に快適なインターネット環境をご提供できなかった点、大変申し訳ございません。
お客様からのこのようなご指摘は、今後のサービス改善に向けた大変貴重な情報となります。もしよろしければ、具体的な状況(いつ頃、どの部屋で、どのような症状であったかなど)を改めてお伺いし、詳細を確認させていただくことは可能でしょうか。従業員の皆様からの情報共有が、問題解決と改善に繋がります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
この度は誠にありがとうございました。
- スタンダードプラン【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年10月05日 16:52:21
この夏にオープンしたばかりなのでとても新しく綺麗です 部屋も広くてスッキリしていますが、モノトーンで暗い感じがします 大浴場は広くて使いやすいです
- 2025年10月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月06日 21:25:29
この度は、当ホテルに関する貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
「この夏にオープンしたばかりなのでとても新しく綺麗です」とのこと、新しい施設にご満足いただけているようで大変光栄に存じます。また、「部屋も広くてスッキリしています」というお褒めの言葉、そして「大浴場は広くて使いやすいです」とのご評価も、お客様に快適にお過ごしいただくための私どもの努力が実を結び、大変嬉しく思います。
一方で、「モノトーンで暗い感じがします」とのご意見につきましても、真摯に受け止めさせていただきます。お客様それぞれの快適さの感じ方があるかと存じますので、いただいたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【□禁煙□セミダブルルーム】
DaiceyHackmannさんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- DaiceyHackmannさん [60代/男性] 2025年10月04日 13:03:30
駐車場と朝食無料は助かるが、部屋のレイアウトは再考の余地ありだと思います。
- 2025年09月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年10月04日 20:30:04
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
駐車場とご朝食の無料サービスにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋のレイアウトにつきましては、再考の余地があるとのご指摘、貴重なご意見として承りました。
お客様からのこのようなご意見は、今後の施設改善やサービス向上の参考にさせていただきます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
- 【◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム】
- 投稿者さん 2025年09月04日 20:02:54
レストランの案内で
「バイキングスタイルの朝食、定食や居酒屋メニューの夕食をお召し上がりいただけます。」
とありますが夕食営業はされていませんでした。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年09月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年09月05日 21:53:50
この度は、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
「夕食営業はされていませんでした」とのこと、詳細をお知らせいただきありがとうございます。
ルートインホテルズでは、各ホテルの施設や運営状況により、レストランの営業形態や時間が異なる場合がございます。
もし、公式ウェブサイトや掲示されている情報と、実際の営業状況に差異があるようでしたら、お客様に正確な情報を提供できるよう、ご協力をお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年08月25日 20:08:11
テレビで見れるチャンネルが少ないのと
パジャマがどこにあるのか分かりにくかった。ベッドが硬い- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月26日 20:22:47
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に向けた貴重な情報として真摯に受け止め、より快適なホテルステイをご提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月20日 21:23:23
駅から建物が見えており迷わずに行けました。とても綺麗でサービスも良かったです。
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月21日 19:25:18
この度は、ホテルルートイン倉吉駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅から迷わずにお越しいただけたとのこと、また、当ホテルの清潔さやサービスにご満足いただけたこと、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私ども大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、一層努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月20日 06:54:16
お盆の時期に利用しました。
初めてルートインを利用したのですが、オープンから1ヶ月経ってない事もありとても綺麗でした。朝食バイキングもおいしかったです。
ただ、お盆時期で洗濯する方が多いからなのかコインランドリーの有料で販売されている洗剤が品切れでした。
そのため、旅先で洗濯洗剤を買うことに…
備品がなくなった時、ホテル側が洗剤を追加で購入しに行くことは不可能だったのかな…と思いました。
次からは洗濯洗剤を持っていくようにするという勉強になりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月20日 18:10:56
この度は、ルートイン倉吉駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
オープンから間もないホテルをご利用いただき、清潔感や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お褒めの言葉をいただき、従業員一同、心より喜んでおります。
しかしながら、コインランドリーの洗濯洗剤が品切れとなっており、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お盆時期で多くのお客様にご利用いただいたためとは思いますが、お客様が旅先で洗剤をご購入いただく手間をおかけしてしまいましたことは、私どもの配慮不足でございました。
このような状況が発生しないよう、在庫管理や補充体制につきましては、今後の改善課題としてホテルと共有し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
お客様には、ご自身の洗剤をお持ちいただくご検討までさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月14日 08:44:35
新しく出来たホテルでしたが、自動チェックインアウトの機械が無く少し驚きました。無いのであれば、チェックインの順番を案内するなどの対応があれば安心です。団体客もあり、誰がチェックイン待ちなのか済なのかわからず、お客同士で空気を読みながら譲り合いましたが、私より先に待っていた方だったのでは…と、とても気になりました。
チェックアウトの際も機械だと、時間が読めるので安心です。
新しいのですが部屋のカーテン、ランドリーの乾燥機の蓋に埃が溜まっていて、くしゃみが止まらなくなりました。ビジネスホテルはよく利用しますがそのパターンは初めてでした。
業者の車が身障者のスペース(そこだけ屋根あり)に停まっていて、少し困りました。チェックインの1時間ほど前でしたので致し方無いのかもしれません。また大雨でしたので業者さんも屋根のあるスペースに停めたいのは理解できますが、身障者目線を共有して頂けると安心です。
スタッフさんは親切でしたが、忙しいタイミングもあり、それならば自動チェックインアウト機を導入して、サービス向上に充てて頂けるとうれしいです。笑顔で対応頂けましたが、『今それを言われても困るな』というのが表情に出てました笑
朝食も席を使用中などのカードを用意して頂けると安心です。最近はそのようなホテルが増えてきています。スペースが広かったので盗難などのリスクが気になってしまいます。カードがあればトラブル回避にもなると思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月15日 20:56:10
今回お寄せいただきました内容は、大変重要なご指摘でございます。一つ一つ真摯に受け止め、回答させていただきます。
1.自動チェックイン・アウト機、およびチェックイン時のご案内について
自動チェックイン・アウト機が導入されておらず、チェックイン時の順番が分かりづらかったとのこと、お客様に大変なご不便とご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。団体のお客様もいらっしゃる中で、お客様同士でご配慮いただいたにもかかわらず、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。従業員一人ひとりが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、表情や言葉遣いを含めた接客応対の教育を改めて徹底してまいります。
2.客室およびランドリーの清掃について
客室のカーテンやランドリーの乾燥機に埃が溜まっており、お客様に不快な思いをさせてしまい、さらには体調を崩されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に清潔な環境をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
清掃体制と品質管理について、責任をもって見直し、巡回・点検を徹底するなど、改善に努めてまいります。
3.駐車場のご利用について
身障者用スペースへの業者車両の駐車により、お客様にご不便、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。屋根のあるスペースをご希望されたこと、また大雨の中でのご移動に際し、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の目線に立った配慮が不足しておりましたことを痛感しております。業者車両の管理について、改めて徹底するよう関係各所と連携し、指導してまいります。
4.朝食会場のサービスについて
朝食会場での席のご利用に関するご提案、ありがとうございます。お客様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、また盗難リスクへのご懸念につきましても、貴重なご意見として承ります。
お客様により快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、改善に邁進してまいります。
- 投稿者さん 2025年08月12日 10:26:51
駅や繁華街から近いのがありがたかったです。お風呂もGOOD。また、部屋に空きがあったため、広めのお部屋に変えていただく計らいが嬉しかったです。
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月15日 20:47:38
この度はホテルルートイン倉吉駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様に「駅や繁華街から近い」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、お風呂や、空き状況により広めのお部屋にご案内できたことにもご満足いただけたとのこと、私どもとしましても大変嬉しく思います。
お客様にご快適にお過ごしいただけたことは、私どもの喜びでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、努めてまいります。
- 【□禁煙□シングルルーム】
ワカちゃん9116さんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
- ワカちゃん9116さん [60代/男性] 2025年08月11日 16:53:13
8月8日9日の2泊しました。新しいので期待して行きました。ナビですぐに分かりました。食事は普通当たり前かなと感じました。大浴場は気持ちよかったです。ウェルカムドリンクのコーヒーはとてももよかったです。ひとつ残念だったのは、保冷剤をフロントで預かっていただけなかったことです。これまでのどこのホテルも預かってもらってたので、残念でした。
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月15日 20:46:30
この度は、お客様からの貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
8月8日と9日の2泊のご滞在について、お客様が新しいホテルにご期待くださり、ナビでのアクセスや大浴場、ウェルカムドリンクのコーヒーにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、保冷剤のお預かりにつきまして、お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。これまでのホテルでのご経験とは異なり、ご期待に添えなかった点につきましては、真摯に受け止めさせていただきます。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後のサービス改善に向けた検討課題とさせていただきます。当ホテルグループでは、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいる所存でございますので、引き続きルートインホテルズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年08月07日 17:36:23
出来て間もないということもあり、
ホテル内はとても綺麗でした。
ロビーにはコーヒーマシンもあってありがたいです。
客室も広く、テーブルと1人用ソファもあってPCを使う時に便利でした。
バストイレも今風で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルルートイン倉吉駅前 2025年08月10日 15:20:28
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルルートイン倉吉駅前でございます。
ホテル内が大変お綺麗でご満足いただけたとのこと、また、ロビーのコーヒーマシンもお役立ていただけたようで、大変嬉しく存じます。
客室の広さや、テーブルと一人用ソファがPCをご利用の際に便利だったというおご感想、さらにはバストイレにつきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、私どもも大変光栄に思います。
お客様からのこのような温かいお言葉は、今後のサービス向上の大きな励みとなります。これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 連泊エコプラン【バイキング朝食付き】

F2Hさんの ホテルルートイン倉吉駅前 のクチコミ
駅前アクセス良好、駐車場も広くて便利
長らく倉吉駅周辺は古いホテルだけでしたが、駅前でアクセス良く、駐車場も平面で広くて使いやすかったです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/196571?reviewId=33123476164439
この度は、ホテルルートイン倉吉駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
倉吉駅周辺にて、駅前というアクセスの良さや、平面で広い駐車場にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。長らくこの地域に新しいホテルが少なかった中で、弊社の施設がお客様の利便性向上に貢献できたことは、私どもにとっても大変喜ばしい限りでございます。
お客様からのこのようなお声は、日々の業務への大きな励みとなります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいる所存です。
引き続き、ルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。