愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 -のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

アヤウミソラさんの 愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - のクチコミ

アヤウミソラさん [50代/女性] 2025年11月13日 19:17:08

愛犬と満喫できる宿、朝食時間が惜しい
宿の雰囲気もとても良くて設備や対応もとても良かったです。愛犬と一緒にいられるスペースも多くてまたリピートしたいです。朝ご飯が8時からなので、7時30分くらいから食べられるとベストです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/196541?reviewId=33123476149953

2025年11月
<季節の創作和食コース> 赤城山の大地を食す、基本プラン (一泊二食)
【【コンフォート和室】ツインベッド29平米】

投稿者さんの 愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - のクチコミ

投稿者さん 2025年11月10日 08:32:44

高齢の母を連れて1泊させていただきました。
距離感がわからなかったため、1時間ほど早く着いてしまったので、お店の人にロビーで待っていてもいいか尋ねようとして呼びかけたが、なかなかお店の人は出てきてくれませんでした。やっと来てくれた人に尋ねたところ冷たくチェックインの時間までは無理と冷たく言われ車の中で待つことにしました。
あまりにも時間があったため、ドッグランだけ使わせてくださいとお願いしたら、あまりいい顔してもらえませんでしたが、証明書を見せ何とか利用させていただけました。
他の宿泊者の方も早めに来てしまった方は入館を断られてしまい困った様子でした。
宿泊のスタートからこのような状態だったので、とてもイメージが悪くスタートしてしまいました。

高齢者を連れていたので、できれば階段の少ないところを願っていたのですが、離れの部屋まで行くために、いくつかの急な階段がいくつもあり、部屋にたどり着く頃にはとても疲れてしまいました。また玄関の靴を脱ぐところはとても高い段があり、高齢者の1人とってはとっても大変な入館でした。何とか登りやすい工夫をしていただければと思います。

部屋のお風呂や露天風呂などは雰囲気があってとても良かったと思いました。

3人で宿泊することをあらかじめわかっていた割には、部屋の椅子が2つになっていて、わざわざ電話で届けてもらったり備品も1名分後からお願いして追加してもらったのなどの不手際もありいまいちだと思ってしまいました。

最後に食事はワンちゃんと一緒に取ることができて、メニューも豊富で、美味しくこれについてはとても満足できました。

まだスタート仕立ての旅館のようなので、これからろいろな面を改善していけば、将来的には良い宿になると思います。

2025年10月
【半露天・愛犬専用風呂付【離れ特別和室】ツインベッド45平米】

投稿者さん 2025年10月30日 17:34:55

ゆったりとした時間が過ごせました
スタッフの皆さんも優しくてワンコも可愛がってもらいました
ドッグランもウッドチップで足に優しく楽しんでいました

2025年10月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年11月15日 10:01:02

お寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。
愛犬も喜んでいただけましたでしょうか。
古民家を借景にしたドッグランは一つ当館のポイントとなっております。新たなシチュエーションでお写真など撮れましたでしょうか。
またお楽しみにどうぞお越しくださいませ。

【半露天風呂付【デラックス和室】ツインベッド(37平米)】

tricodelmaさんの 愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - のクチコミ

tricodelmaさん [40代/男性] 2025年10月25日 14:45:50

犬用温泉のために離れに二泊しました
お食事は味付けも素晴らしく、季節を感じられる献立もとてもよかったです

マナーウェアなどペット用のアメニティが充実していたことも大変有り難く、犬用作務衣など心暖まるサービスがありました

ただリノベーションしたての割には、導入設備が昭和なものも多数、この価格でいまどき二口で薄暗い洗面は何の役にも立ちませんでした
また、個室温泉も専用ドライヤーがあったものの、シャンプーやタオルの用意はないなど、手の届かなさが少し感じられます
トイレットペーパーが信じられないほど薄いのは逆に面白かったです

また、従業員がたくさんいる割には、何をするにも待たされることが多く、サービスの面では若干見劣り感がしました

2025年10月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年11月15日 10:00:08

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
以前の旅館から引き継いだ設備もございますが、見合っていないというご指摘は痛切に思います。行き届かないところもご教示いただき大変気づきになりました。
接客サービスについてもお声掛け、ご説明が足りなかったこともあるかもしれません。スムーズなチェックインまたは応対を心掛けてまいります。
クチコミ投稿までいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月25日 12:16:08

開業間もないお宿に行ってきました。
着いてお部屋に入り間もなくカメムシ登場!
山の中だからしょうがないと思いつつも虫が苦手。
なんだかんだと30匹位駆除しました。
古民家が売りみたいですが全体に薄暗く犬のお世話ひやりにくさを感じました。
食事は美味しかったです。

1番よかったのはお風呂。
熱めでしたがリフレッシュできました。

色々な犬宿に泊まっていますが、帰りのお見送り(写真など)が無かったのは初めてでした。
まだオープンしたばかりなのでしょうがないですかね

2025年10月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年11月15日 09:59:18

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
季節柄、カメムシ対応が追いつかずご不快、ご面倒をお掛けしまして申し訳ありませんでした。駆除業者も駆使しておりますが直前の駆除にも最大限の注意を払ってまいります。
その他、不行きなところがあり真摯に反省致します。ご対応の改善を進めてまいりますのでまたご期待いただけましたら幸甚でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【開業記念】お日にち限定!お得に楽しむ<季節の創作和食コース> (一泊二食)
【【コンフォート和室】ツインベッド(29平米)】

シゴナさんの 愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - のクチコミ

シゴナさん [50代/男性] 2025年10月20日 21:34:54

落ち着ける空間で癒されました。食事もおいしかったです。

2025年10月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年10月28日 10:01:54

「癒される」のお言葉は「愛犬と泊まれる古民家リトリート」の宿としてはとても嬉しく思います。愛犬も癒されておりましたでしょうか。
またぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
クチコミ投稿までいただき誠にありがとうございました。

【半露天風呂付【デラックス和室】ツインベッド(37平米)】

投稿者さん 2025年09月30日 18:46:33

お世話になりました。外観もそうだけど、どこもかしこも古民家のレトロ感と、一方ではスタイリッシュ感もありくつろげる空間でした。
そして食事が見た目も味もとても良かったです。
露天風呂側にカランがないのは不便さを感じましたが、露天風呂も内湯も心地良すぎて癒されました。
スタッフは丁度良い距離感で犬を可愛がってくれて大変ありがたかったです。
アメニティバーも人間と犬の作務衣やマナーパンツなど充実しており、細かい気づかいを感じられました。
人間にも犬にも静かに過ごせて楽しめる宿だと思います。

2025年09月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年10月28日 10:01:01

この度はご来館くださり誠にありがとうございました。
皆様からのクチコミが今後の宿づくりに繋がってまいります。お時間いただき誠にありがとうございます。

【【当館お薦め客室◆スーペリア和室】ツインベッド(33平米)】

投稿者さん 2025年09月16日 09:55:23

お世話になりました。外観もそうだけど、どこもかしこも古民家のレトロ感と、その一方でスタイリッシュ感もありカッコよくてくつろげる空間でした。場所によっては古いままだったりしたけど、掃除が行き届いてて、別に使い勝手が悪くないので全然OK!むしろ、「古民家」の味わいが残ってて、風情があるなって思えました。
そして食事が見た目も味もとても良かったです。スタッフさんの説明も丁寧で、絶妙なタイミングで声掛けもしてくれて。群馬の味を堪能できました。
露天風呂側にカランがないのは不便さを感じましたが、それすら払拭するレベルで露天風呂も内湯も心地良すぎて癒されました。
良い旅館見つけたって思いました。わんこ仲間にも宣伝しておきます~。また仲間ひきつれ、ぜったい行きます!

2025年09月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年10月28日 09:39:00

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
愛犬と過ごすレトロ感とスタイリッシュ感の空間はご満足いただけましたでしょうか。他のお宿にはない空間ではないかと自負しております。また大浴場を除く全館を愛犬と一緒に回れることで気兼ねないご滞在(=リトリート)となりましたでしょうか。
大浴場露天風呂(山気(さんき)の湯)につきましてはカラン、シャワーはございませんが悪しからず、眼前に広がる山の気配を存分に感じていただけたらと思っております。
料理につきましてはできるだけ地元群馬の食材を取り入れた献立となっております。私のおすすめは「赤城牛と10種のきのこ鍋」です。10種です!私は以前の勤めから、どのきのこもご提供したことがありましたが一挙にご提供したのは今回が初めてです。お客様へは料理のこだわりをお伝えできるようサーブさせていただいております。こちらもご滞在のお楽しみにどうぞ。
お客様の中には当館で愛犬仲間やご近所さんと出くわすといった方もいらっしゃいました。つながりのできるお宿になれたらと思っておりますので、今度は皆様お誘いあわせの上どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2025年09月11日 11:16:26

犬を連れて泊まれる宿を探していたが、普通な所は多く違った宿をと思い宿泊。
赤城山を少し上った所にひっそりとあり、古民家というだけあり古き良さが残る建物。
宿の中は外観と同じで古民家の良さがありながら、改装しているようであった。
スタッフは丁度良い距離感で犬を可愛がってくれて、犬も喜んでいた。
ウェルカムドリンクはスパークリングまであり、犬用のおやつも用意されていた。赤城山の麓でありちょっと買いに行くことが大変なため、人間の飲み物、ちょっとしたお菓子など助かった。
部屋に案内されながら廊下を通ると庭のドッグランで他の犬が、走り回っていた。
アメニティバーも人間と犬の作務衣やマナーパンツなど充実しており、部屋にも犬がベッドにあがれるように階段?が用意されていて細かい気づかいを感じられた。
食事はとても美味しくきのこや岩魚など山の食材を感じられた。
温泉は内湯は改装された綺麗であり、露天は滝の音が聞こえる自然を感じられゆっくりと入ることができる。
人間にも犬にも静かに過ごせて楽しめる宿です。

2025年09月
愛犬と泊まれる古民家リトリート 赤城山 - 懐 - 2025年09月20日 18:52:53

この度は赤城山-懐-にお越しくださり誠にありがとうございました。2025年9月2日にオープンしてから記念すべき初のクチコミ投稿でございます。重ねて御礼申し上げます。
当館は古民家造りを最大限生かした旅館となっておりご満足いただけましたでしょうか。館内は大部分でリニューアルを施し、古民家でありながらも少しシックなしつらえとなっております。
ご到着時にはロビーラウンジ『YAWARABI』でフリードリンクやお菓子、ワンちゃんのおやつを取り揃えてみました。一息ついてから客室、館内へというのも旅情ではないかと思います。ちなみにこちらは夜9時まで、翌朝は8時から10時までご利用可能でございます。飼い主さん同士で会話が弾んだり、ワンちゃん情報を交換したりとコミュニケーションの場にもなっているかなとフロントカウンターから私も楽しませていただいております。
今回、作務衣(館内着)についても張り切って作ってみましたがデザイン含めいかがでしたでしょうか。ワンちゃんの作務衣にも当館のロゴ付きなのがポイントです。
露天風呂では滝の音にお気付きになられましたね。「朝日の滝」という瀑布が50mくらい先にございます。露天風呂では木々の隆盛と瀑布の鳴動、「静」の中に「動」があるような空間となっております。ちなみに夕食の前菜には「茄子の朝日滝ソース」という料理がありここでは豆腐ゴマソースとして登場しておりました。
今後は近隣のGunma Flower Park +(ぐんまフラワーパークプラス))様や赤城山大沼周辺でもリニューアルを控えてございますので周辺でも楽しめるスポットが増えてまいります。またぜひお越しくださることを楽しみにお待ちしております。
追伸:こちらは一気に秋の気配となりました。投稿者様もどうぞご自愛くださいませ。

【【コンフォート和室】ツインベッド(29平米)】

• [ 1 | 全 1 ページ ]