アウトロー11
温泉と日本酒は最高、夕食は残念

部屋は綺麗で温泉も良かったです。日本酒飲み放題は呑兵衛には嬉しい。ただ、夕食は手巻き寿司でしたが、具材のほとんどが野菜でがっくり。歩いて行けるところに食事できるとこもあるので、次回は、夕食無しで泊まりたいと思います。朝食は普通です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や温泉、日本酒飲み放題についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、夕食の手巻き寿司につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー内容や構成の見直しの参考とさせていただきます。 また、朝食についても率直なご感想をありがとうございます。 周辺の飲食店は美味しいお店がたくさんござい案すので、お客様それぞれのご滞在スタイルに合わせてお選びいただければ幸いです。 次回お越しの際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-01
からっかぜ
雪景色と日本酒に癒される宿

二回目の宿泊です。1か月前は紅葉でしたが、今回は一変して雪景色。雪の量にびっくりしてしまいましたが、送迎がありとても助かりました。お風呂はもちろん、お酒もとてもおいしかったです。新潟の日本酒の多彩さに感激しました。日本酒がさらに好きになりました。お部屋できき酒をしながら夜はぐっすりと眠れました。何よりもスタッフのみなさんの笑顔がすてきでした。若い方も年配のかたも生き生きとされている姿を見て、力をいただきました。宿を出るときには、すっかり心も身体も整い、「またがんばろう」と思い電車にのりました。疲れたときにおすすめ。明日からまた頑張ろうと勇気をもらえる宿でした。再訪します。ありがとうございました。

【秋冬SALE】【1泊2食】”里山手巻き寿司”夕食セットプラン【まいて、のんで、ゆるんで、ととのう】

素敵なコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。 また、二度目のご宿泊、再びお会いできてとてもうれしく思います。 紅葉の時期から一変した雪景色、驚かれたことと思いますが、冬ならではの景色も楽しんでいただけたようで何よりです。 送迎もお役に立てて安心しました。 お風呂や新潟の日本酒も気に入っていただけてうれしいです。 お部屋でのきき酒、ゆったりした時間を過ごしていただけたのが伝わります。 スタッフの笑顔についても触れてくださり、本当にありがとうございます。 「またがんばろう」と思ってお帰りいただけたと知り、私たちも温かい気持ちになりました。 ぜひまた疲れたときに、ふらっと癒されにいらしてください。 再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-12-15
げんかけずき
日本酒のセレクトが最高

日本酒のセレクトが素晴らしく、とてもおいしかったです。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 スタッフが皆様に喜んでいただけるよう、厳選した日本酒をセレクトしておりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 新潟県には美味しい日本酒がたくさんございます。 時期が変われば新酒が出たり、ラインナップが変わりますので、またのお越しをお待ちしております。
2025-12-07
BCNA
部屋が綺麗で過ごしやすい

施設がとても綺麗で、温泉もとても気持ちよかったです。お酒の種類も豊富で、お食事も美味しく楽しめました。朝のお味噌汁、とても良かったです。送迎があったこともポイント高いと思います。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋や施設、温泉を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事やお酒の種類、朝のお味噌汁までお楽しみいただけたとのお言葉も、スタッフの励みになります。 また、送迎サービスについてもご評価いただきありがとうございます。 これからも皆さまに心地よい時間をご提供できるよう、より一層努力してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-28
profile
そうむんどぅくる

8月の盆休みに続いて2回目の利用でした。新潟の人に聞いたら、玉城屋さんプロデュースなら、酒も食事も良いに決まってますよと。今回も夕食無しでしたが、前回は外に食べに行って失敗したので、今回は、先に外で遅めのお昼を食べてからのチェックイン。夕食は飲み放題の日本酒と、有料メニューにしました。日本酒でお腹が膨れるので、食事は肴程度でも充分です。お酒が飲めない人は食事有にした方が良いと思います。なぜなら、このお宿は米が美味い。今回は食後に〆でラムのソフトクリームを食べましたが、これまた絶品でした。今度はいつにしようかなと次回の予定を確認しました。しばらく通いたいお宿です。 スタッフの方の対応も抜群で、中でも前回も同じく南雲さんの気遣いが特に素晴らしいと思いました。お風呂は多少の泉質臭はあるけど、源泉かけ流しなのと、自分でロウリュウできるサウナはとても広く、浴場、サウナ、水風呂、休憩スペースが独立してるのも良かったです。風呂上がりの無料ドリンクも最高。 そして部屋の寝具も最高です。トイレも良く見たら、トイレットペーパーが2種類あり、あれは地味に良いと思います。 ほんと身も心も整いますね。今回も整い過ぎました。他、お宿の前の道を少し上がると、誰でも利用できる足湯があり、その向かいに源泉噴出し。その上には豪快な滝がありました。日光の湯滝に似てます。 また行きますよ。2回目なので、お酒の楽しみ方、1回目より学習しました。 評価の星★は5個が最高だけど、7個なら七つ星★なお宿です。 有料の肴の中で、ウフマヨ(炭混ぜ)は、お皿を舐めたくなるぐらい美味しかったです。

この度はPonshu Hotel睡夢 2回目のご利用ありがとうございます! 今回はお酒を存分にお楽しみいただけたようで一安心いたしました^^ 南雲もたくさんのお酒を楽しんでいただいて喜んでおります。またぜひ、お酒、サウナ談義させてくださいね。 メニューやソフトクリーム、お米の感想もありがとうございます。いずれも美味しさにはこだわりを持っておりますので、それを感じていただき嬉しいです! スタッフに関してやメニューのご感想は今後のモチベーションにもなります。改めて、感謝です。 今後もサービスの向上に邁進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
2025-10-29
温泉アバルト

今回は一泊目は素泊まり、二泊目は2食付で泊まらせて頂きました。 温泉宿ですので一番重要なのは風呂ですが、これが素晴らしい! 独特の香り、温まる湯は格別で、循環なしの掛け流しで提供されています。 湯口と、排水口のみのシンプルな構成が温泉好きにはたまらないかと。 さらにサウナが良い! 非常にシンプルな構成で、ヒーターと15分計の砂時計のみ。 トゲのない柔らかな温まりで、芯から汗が吹き出します。 そもそも発汗効果の高い松之山の湯との組み合わせとても良いマッチングです。 そして水風呂まで気持ち良い! まろみのある沢の水の様で、なかなか味わえないクールダウン時間。 そして、館内には自由に飲める日本酒(20種以上!)や、コーヒー、風呂上がりに飲めるポカリ等、利用者の要望に寄り添ったサービスがなされています。 特に日本酒に関しては、新潟県内の様々な酒蔵から、メジャー酒からマイナー酒まで凄まじい品数で、ほぼインクルーシブで飲めます。 お酒好きな方はバーでスタッフさんに好みを伝えるだけで素晴らしい酔いの世界へと誘ってくれます。 夕食はひたすらに海苔巻きを巻く一風変わったものです。 個性の強い酢飯を受け止める海苔が、歯ごたえは素晴らしく、かつ味わいは主張しすぎない塩梅で、あくまでも新潟のお米や具材を主役にしたい心意気を感じました。 こちらの海苔巻の進み具合をみながらお酒の提案をしていただけるのも酒飲みとしては嬉しいですね! そしてびっくりなのが、素泊まりでも利き酒処やバーでの日本酒は基本無料なこと! 風呂上がりに一杯やって、松之山温泉街のお店(どこも美味しい!)で一杯やって、またまた宿で一杯ってのが気楽にでします! スタッフさんもお酒に詳しく、話していて勉強ばかりでした。 常にこちらの酒好き度、酒飲み度を推察して提供して下さってた様に思います。 まさかデザートに追加したソフトクリームにさえ食後酒をつけてもらえるとは思いませんでしたがw また遊びに行きたい宿です! 温泉、サウナ、酒が好きな方にはマストなお宿かと思います!

この度はご宿泊、そして心温まるご感想を誠にありがとうございます。 温泉・サウナ・お酒と、当館のこだわりをじっくりと楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 松之山温泉の源泉かけ流しの湯、そしてシンプルながら芯から温まるサウナ、水風呂との組み合わせまでご満喫いただけたようで何よりです。 また、日本酒に関しても、お客様のお好みに寄り添ったご提案ができたこと、そしてソフトクリームとの意外な組み合わせまで楽しんでいただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。 ご夕食の手巻き体験も、地元の味を楽しんでいただくための一工夫でしたので、そこに込めた想いを受け取っていただけたことが本当に嬉しいです。 これからも「また来たい」と思っていただけるような宿を目指して、日々精進してまいります。 ぜひまた、温泉とお酒を楽しみにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-17
profile
そうむんどぅくる

ととのうホテルです。整いすぎた。寝具最高、サウナ最高、源泉掛け流し最高。日本酒が好きな人にはコスパ最高です。スタッフもとても丁寧な対応で感激します。朝食が塩沢産コシヒカリの炊き立てがたべられるのも最高です。また行きます。夕食は、他で早めに外食してからイン。17時から1時間のバー無料利用なんて、他のホテルでは無いよ。こんなサービス初めてです。試飲コーナーには無料で飲める酒のレパートリーが豊富すぎるのと、つまみの菓子類も置いてあるし、無料のコーヒーはネスプレッソの高級タイプ。風呂出たとこの冷蔵庫には冷えたスポーツドリンクがこれまた無料。 星4つは、温泉浴場からサウナルームに繋がるとこに休憩用のチェアがあって扇風機もあるけど、窓に網戸がないので窓開けられず熱風のまま。部屋は枕元のコンセントが照明スイッチにくっついてるから、充電アダプタを使うと照明スイッチに触れてしまうことと、部屋の出入口の内側の足元が狭いので、ドアを開けて靴を脱いで部屋に入いると。閉まるドアに持って行かれて、気づいたら、脱いだ靴が廊下側に出ちゃうこと。浴場出入口の両開き扉は注意しないと指を挟んだり、足首を引っ掛けて怪我します。全ては自分の不注意なので、今度から気を付ければいいのだけど他の人も同じ様な事象になってたのでここは注意が必要ですね。 部屋から出る時に脱いだ靴が見当たらず、ドアを開けて靴を見つけたら、隣の部屋の人も靴が廊下に出てました。思わず笑ってしまった。 夕食なしでも近くに飲食店多いです。このホテル、2泊ぐらいのんびりしたいですね。

この度はご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 「整いすぎた」とのお言葉、大変光栄です! 寝具、サウナ、源泉掛け流し、そして日本酒や朝食までご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 バーや試飲コーナー、ネスプレッソやスポーツドリンクなども楽しんでいただけたようで何よりです。お客様にとって、心も身体も「ととのう」ひとときとなっていれば幸いです。 また、館内設備についての貴重なご指摘もありがとうございます。 ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。特に、浴場出入口や客室の出入りのしやすさ、電源周りの配置など、安全性や使い勝手に配慮した見直しができるよう、検討を進めてまいります。 「靴が廊下に出てしまう件」でのお隣様との“あるある”エピソードも、思わず微笑んでしまいました…! ぜひ次回は、2泊でよりゆったりとお過ごしくださいませ。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-17
さくら4

とってものんびり過ごせてフリードリンクや日本酒、おつまみなど最高でした。温泉はもちろん、朝食も満足でした。あとは焼酎も飲めたらうれしいです。テーブルももう少し余裕があると何も言うこと無しです。またおじゃましたい宿の1つになりました!

この度はPonshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございました。 のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉、またフリードリンクや日本酒・おつまみ、温泉や朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。 焼酎のご要望やテーブルのスペースについての貴重なご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 「またおじゃましたい宿」と言っていただけたことが何よりの励みです。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-15

やはり温泉がとても良かった。それに加えサウナもあって、最高の一言。長居してしまってbarの利用はしませんでしたが、フリーのぽんしゅとおつまみがあってありがたいです。 部屋はシンプルですがそれで充分。というかそれがいい。日々の疲れを癒しに、リフレッシュしにとてもいい宿でした。 リピートしたいとはこういう宿なんだと初めて思えました。 ありがとうございました。

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 温泉やサウナでゆっくりとおくつろぎいただけたご様子に、私たちもほっとしております。旅の疲れを癒すひとときとして、当館の湯処をご満足いただけたことは何よりの喜びです。 また、フリーの日本酒やおつまみのサービスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。短い滞在の中でも、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。 お部屋についても「シンプルだけどそれがいい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。豪華さよりも、心からリラックスできる空間づくりを大切にしている当館にとって、まさに理想的なお言葉でした。 そして「リピートしたいとはこういう宿なんだと初めて思えました」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。今後もそのお気持ちにお応えできるよう、より良いサービスと空間をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた、日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2025-08-08
乃木弘行

最近メディアで取り上げられることが多くなった「松之山温泉」は、日本三大薬湯と言われる名湯です。 なので、「松之山温泉」に興味があれば宿泊してみましょう。 睡夢さんのサウナは杉の良い香りのするサウナです。サウナ→水風呂→温泉とかいろいろな順番で交代浴でととのいます。 なので、サウナや温泉好きなら宿泊してみましょう。 そして日本酒好きの皆さん、大きな声では言えませんが…おいしい日本酒がとてもリーズナブルに楽しめます。 詳細は現地でご確認ください。え?っと声が出るほどです。なので宿泊しましょう。 で、どうせ泊まるなら「素泊まり」ではなく「朝食付き」にしましょう。 飲みすぎた朝に複数種類から選べる「味噌汁(味噌は自分の好きなだけ入れられる)」!これがなんともイイ。

このたびは、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 杉の香り漂うサウナや、温泉をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 また、にいがたの日本酒についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食でご提供している“お好みで味噌を調整できる味噌汁”もご好評いただいており、お気に召していただけて幸いです。 ご宿泊が、少しでも心と身体をととのえるお時間となっておりましたら嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-05
iorin520

廃業した旅館をリノベーションしたこの宿は、日本酒・温泉・サウナ好きの大人にとってまさに理想郷。 チェックインすると、ラウンジには日本酒がずらり。まずは日本酒ベースのウェルカムカクテルで一杯。すっきりとした味で飲みやすい。 部屋は落ち着いたモダンデザイン。窓から見える新緑も心地よく、静かに過ごせる空間! 松之山温泉は“日本三大薬湯”に数えられる名湯。約1200万年前の海水が源泉で、塩分濃度が高くしっかりとした塩味。湯上がりもぽかぽか。杉の香りに包まれたサウナと冷水風呂もあり、しっかりととのう。 圧巻は1階のフリードリンクバー。地酒20種以上が飲み放題で、おちょこ3つで飲み比べも。おつまみもあり、つい長居してしまう。 夕食は地元食材を使った手巻き寿司。赤酢のシャリに山菜や野菜をのせて自由に楽しめる。日本酒カクテルも豊富で、大吟醸をベースにしたカクテルは初心者でも飲みやすい。 翌朝は温泉でリフレッシュ後、野菜中心の朝食と味噌汁バーでほっと一息。二日酔いにも優しい内容。 静かな里山で温泉と地酒に浸り、ととのいながら過ごす休日。まさに「飲兵衛の聖地」と呼びたい宿だった。

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 素敵なご感想をありがとうございます! 読んでいるだけで、とても良い時間を過ごされたのが伝わってきました。 “飲兵衛の聖地”という表現も、まさにぴったりで思わず頷いてしまいました。 ウェルカムカクテルから始まり、松之山温泉の薬湯や杉香るサウナ、さらには地酒20種以上の飲み比べ…大人の贅沢がぎゅっと詰まった時間だったのが伝わってきます。 自由に楽しめる手巻き寿司も、楽しんでいただけて嬉しいです。 素敵なシェアをありがとうございました! またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-17
HERMES0384

6月14日から1泊お世話になりました。日本酒が飲み放題、日本三大薬湯のひとつ松之山温泉の源泉かけながしで泉質もとてもよくて、肌もつるつるになるよと旅好きの友人からのおすすめで行ってみました。 ほくほく線のまつだい駅まで送迎バスがあります。宿につくとウエルカムドリンクが提供いただけます。2階を選んだ理由はお風呂に近いから。部屋はとても広くてシンプル。1階の日本酒飲み放題のエリアにはおつまみのお菓子も豊富においてあり、心踊りました。日本酒もメロンやいちごなどフルーツ系からしっかりめの味まで20種ほどあり、選ぶのも楽しい時間でした。部屋に持ち込んでもいいということだったので、何種類か部屋でゆっくりいただきました。ネスプレッソのコーヒーも24時間いただけるのも嬉しいサービスでした。(ジュースも数種あるので日本酒飲めない方でも楽しめます) お風呂はとても広々してて天井が高くて、開放感も感じました。サウナも併設されていて、とってもリラックスして過ごせました。夜は手巻き寿司、朝は味噌汁バーと、他にはないオリジナルメニューで楽しく美味しく、大満足。ラム酒のソフトクリームも絶品でした。 姉妹ホテルにも行ってみたくなりました。

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございました。 素敵なレポートをありがとうございます! 旅好きのご友人のおすすめというのも納得の、魅力がたっぷり詰まった滞在だったのですね。 日本酒の飲み放題エリアのおつまみや日本酒を、お部屋でゆっくり楽しめたようで、嬉しく思います。 姉妹ホテルは睡夢とは全く違う内容で、素晴らしい施設が揃っていますので、ぜひご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-17
乃木弘行

松之山温泉なので「お湯」が良いのは語るまでもない。 松之山温泉で一番新しい宿なので、お洒落で、機能的で、奇麗なのも語るまでもない。 あえて語るのならば「酒(日本酒)好き、温泉好き、サウナ好きには最高の一日を約束してくれるそんな宿です」って事。 私は洋酒党で日本酒は苦手でしたが…宿の方に「私の好みに合う日本酒」を紹介していただき…ハマりました。ちょうど「20種類の日本酒を含むフリードリンク」に含まれている銘柄だったので…酒→水→温泉→水→酒→水→サウナ→…と、無限に続くループに。 ちなみに私が泊まった101号室はフリードリンクコーナーに一番近い部屋だと言う事はあえて語りません。もうね、そういう事です。 宿内での支払いは「電子決済」のみですので、楽天ペイ等をもって酒の沼に沈みましょう!

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございます。 日本酒が苦手とお伺いしていたので、楽しんでもらえるかな・・・と不安でしたが、ハマっていただいたこと嬉しく思います。 新潟県は、酒蔵が多く、日本酒の種類が豊富です。 次回お越しの際は、また違った日本酒に出会えることと思います。 違うお気に入りの1杯を見つけにいらしてください。 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-10
esmuypeligroso

日本三大薬湯・松之山温泉に誕生した「Ponshu Hotel 睡夢」に宿泊してきました。閉館した旅館をそのままにせず、オーナーの想いでリノベーションされたこの宿は、「のんで、ゆるんで、ととのう」がテーマ。到着するとまずはウェルカムドリンクでお出迎え。醸す森にエルダーフラワーとレモンを合わせた日本酒カクテルが爽やかで、旅の始まりから気分が高まります。 お部屋はモダンで落ち着いた雰囲気。窓からは新緑が見え、自然との一体感も楽しめます。温泉は約1200万年前の海水が源泉という希少な塩化物泉で、湯冷めしにくく、しっかり体を温めてくれます。杉の香りが心地よいサウナと水風呂もあり、きちんと“ととのう”ことができる贅沢な空間でした。 1階のフリードリンクエリアでは、新潟の地酒20種類以上が飲み放題。おちょこを3つまで使って飲み比べもできるのが楽しく、日本酒好きにはたまらない夢のような空間。さらにソフトドリンクや梅酒、おつまみも充実していて、滞在中何度も足を運んでしまいました。 夕食は地元・十日町の食材をふんだんに使った手巻き寿司スタイル。山菜や越後の野菜を赤酢のシャリにのせ、自分好みにアレンジできる楽しさが魅力です。オリジナルの日本酒カクテルも華やかで美味しく、食事とのペアリングも抜群でした。 翌朝は味噌汁バー付きの朝食。3種類の味噌と多彩な具材から自分だけの味噌汁を作る体験はとても楽しく、二日酔いの体にもやさしいメニューが並びます。温泉、サウナ、美味しい料理とお酒、そして細やかなホスピタリティに癒され、心身ともにリフレッシュできました。 飲兵衛にも温泉好きにもおすすめの、大人のご褒美宿です。またお邪魔したいです!

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございます。 睡夢のテーマを存分に楽しんでいただけて嬉しく思います。 食事に関しては、アクティビティ要素を盛り込み、楽しく食すをテーマにしておりますので、楽しんでいただけて良かったです。 更なる高みを目指して精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-10
らーめん二郎@三田本店

最高においしい日本酒とお風呂でリラックス出来ました!

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございました。 たくさんある日本酒の中からお気に入りを見つけることはできたでしょうか…。 リラックスできて、大変嬉しく思います。 忙しい毎日を過ごす中で、またリフレッシュしたくなったら、ぜひ足を運んでみてください。 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-22
yukayuka29

新潟県の日本酒がたくさん飲めて、温泉にのんびり入り、手巻き寿司も自分のペースで楽しく頂くことができました。また朝風呂の後に頂いた土地の味覚たっぷりの朝食もとっても美味しくリフレッシュできました。

この度は、Ponshu Hotel 睡夢をご利用いただきありがとうございます。 リフレッシュできたとのこと、大変嬉しく思います。 また、のんびり、ゆっくりと過ごしたくなった際はぜひご利用ください。 日本酒も、お食事も時期によって変化します。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2025-06-22
まもりーぬ
日本酒好きにはたまらない温泉宿

日本酒が好きでたまらない人には最高のお宿。 朝から晩まで飲んでも良い、温泉とサウナでデトックスしても良い。 周りにあるのは雪と雪と雪。何もないのが良い。

このたびは心温まるお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 日本酒を心ゆくまで楽しみ、温泉やサウナでゆったりととのう…そんな贅沢な時間を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 雪に囲まれた静かな環境も、当館ならではの魅力のひとつです。「何もない」からこそ味わえる、特別な時間を感じていただけたなら何よりです。 また季節が変わると、景色もお酒の楽しみ方も少しずつ表情を変えます。ぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。 またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2026-02-17
merubo-
おこもり旅に最適!シックな宿と極上地酒

おこもり旅という言葉がこんなにぴったりなお宿もないのでは。 シックで落ち着いた内装、清潔で過不足ないお部屋と共用部、そして抜群の泉質と最高すぎる地酒ラインナップ! たとえばお正月をこんな空間でゆったりのんびり浸って過ごせたら理想だなぁと思いました。今度は連泊したい! 作家さんのぐい呑みもとてもかわいくておすすめ。

2026年2月宿泊
kooxx
日本酒飲み放題は嬉しいが純米酒が少ない

日本酒飲み放題は嬉しい。夕食時に飲めるものと、24時間飲めるものは別にあり、夕食時に飲めるものの方が、少し上等なものとのころ、でも、純米酒が少なく、少し残念。スタッフに言うと、冷蔵庫の中に常備しているものではないものを出してくれるのだけれど、その都度、言って、別の場所から出してもらうのは手間がかかるなと思いました。夕食の手巻き、朝食はおいしかったです。温泉宿のようなフルコースの料理よりも、酒飲みにはこれくらいがちょうどいい。温泉も湯加減よく、気持ちよくは入れました。

この度はご宿泊ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 日本酒の飲み放題をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 朝もお酒を楽しまれていたので、本当に日本酒が好きなのだなと感じました。 お酒の種類やご提供方法につきましては、ご期待に十分お応えできず申し訳ございませんでした。 今後はラインナップやご案内方法を見直し、より快適にお楽しみいただけるよう工夫してまいります。 また、夕食の手巻きや朝食をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 「温泉宿のようなフルコースよりも、酒飲みにはこれくらいがちょうどいい」とのお言葉も大変ありがたく、当館が目指している“気取らずにお酒と食事を楽しんでいただく滞在”を感じ取っていただけたようで嬉しく思います。 お食事の量や内容についても、今後の参考にさせていただきます。 温泉につきましても、湯加減がちょうどよく気持ちよくご入浴いただけたとのこと、安心いたしました。日々の疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。 これからも、お酒好きのお客様はもちろん、ゆったりとした時間を過ごしたい方にも心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情のお酒やお食事、温泉をお楽しみくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-16