たかやなぎさん
日本酒飲み放題と美味しい食事に大満足

利用させていただきました。 16:00チェックイン、建物の隣に駐車場があります。 滞在中は日本酒を中心に様々な飲み物が好きに飲めるのがとても良いサービスでコーヒーや果物ジュースなど非常に豊富です。 温泉は大きくはありませんが湯温高めでとても心地良かったです。 サウナ室も綺麗で熱さも十分、ただ外気浴は無く浴室とサウナ室の間の通路にあるせいかそれなりに熱く涼むことは出来ませんでしたが、静かでゆっくりと過ごすことが出来ます。 バーの料理も朝食も大変美味しく、この宿を選んで良かったと満足しています。 また機会があれば利用させていただきます。ありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】夜は自由に、朝は元気に里山朝食【1泊朝食】

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 日本酒をはじめとしたフリードリンクや、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。 コーヒーやジュースなども含め、お客様それぞれのお好みに合わせてお楽しみいただけるよう取り揃えておりますので、ご満足いただけたことはスタッフ一同の励みになります。 温泉やサウナにつきましても、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、内気浴スペースにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。 すぐの改善は難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただける宿づくりの参考にさせていただきます。 バーでのお料理や朝食にもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。「この宿を選んで良かった」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、美味しいお酒とお食事、温泉でゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-06
ゆうっち1203
素敵なお宿で2度目の宿泊です!

昨年に続いて2度目の宿泊でした。 ソフト面がより宿泊者目線になっていて、1年間試行錯誤されながら工夫を重ねてくださったんだなと感じます。 お酒の種類も増え、食事しながら選びに行きやすい配置になっていてとても良かったです! 日本酒目当てでの宿泊でしたが、もちろん温泉とサウナも最高でした! また行きたいところです!

この度は昨年に続き、Ponshu Hotel 睡夢へお帰りいただき誠にありがとうございます。 再び当館をお選びいただけたこと、そして「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。 1年間の変化にもお気付きいただき、「宿泊者目線になっていた」と感じていただけたことは何よりの励みです。 より快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤を重ねてきた取り組みを評価していただき、心より感謝申し上げます。 日本酒の種類や配置についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 お食事とともに、お好みの一杯を気軽にお楽しみいただける空間づくりをこれからも大切にしてまいります。 日本酒はもちろん、温泉やサウナもご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またお越しいただいた際にも、「前回よりさらに良くなった」と感じていただける宿を目指してまいります。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-29
shitotsuta
お酒好きなら満足間違い無し! 温泉もサウナも満喫しました。

朝食だけのプランでしたが、お酒好きならワクワクするような宿だと思いました。クレゾールの香り漂う温泉は舐めると塩味と苦味が強烈です。サウナもセルフロウリュで楽しみました。館内移動用のサンダルがないと言いましたが、一段高い床に置かれていたのでこれは室内用と勘違いしました。読めばわかるのですが、部屋の踏み込みに置いたほうが間違いないと思います。老眼で字を読むのが億劫になって、館内の過ごし方もよく読んでいませんでした。Barで簡単なつまみやジェラートをいただけるのなら、行けば良かったと後悔しています。朝食の自分で作る味噌汁も良いアイディアだと思いました。最後に朝食券を持ち帰ってしまい電話しましたが、親切な対応をいただきありがとうございます。その分知人に宣伝しますからお許しくださいね。当日はお世話になりました。

【楽天スーパーSALE】【1泊朝食】夜は自由に、朝は元気に里山朝食【ゆるんで、ととのい、のんで、 】

この度はPonshu Hotel 睡夢をご利用いただき、また丁寧な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 当館の日本酒や温泉、サウナを存分にお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 クレゾールの香りが特徴的な温泉や、セルフロウリュをお楽しみいただけるサウナは、当館でも特にご好評をいただいている設備です。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、館内移動用サンダルの設置場所につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。確かに初めてご利用のお客様には分かりづらい場合もございますので、今後のご案内方法や設置場所の参考にさせていただきます。 Barやジェラートにつきましては、次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお楽しみいただければ幸いです。 朝食の味噌汁もお褒めいただきありがとうございます。 朝食券に関して、わざわざご連絡をいただきありがとうございました。 知人の方へ宣伝していただけるとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 ぜひまた温泉とサウナ、そして美味しいお酒を楽しみにお越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-25
温泉アバルト
日本酒30種飲み放題と温泉で至福のひととき

こちらのお宿には既に幾度となくお世話になっています。 今回の滞在もとても楽しい時間になりました。 風呂は松之山の素晴らしいお湯が掛流しであり、サウナでのロウリュも楽しめ、満足できます。 そして、一番の売りである、滞在中日本酒30種以上飲み放題ですが、これがまた素晴らしい! 時期毎にラインナップは常に変わり、何度うかがっても楽しさが尽きないです! 特に、普段自分が飲まない傾向のお酒を少しずつ舌で遊べる事が良いですね! 夕方ならバーでスタッフさんに酒選びも手伝って貰いながら飲めますし、お部屋に持ち帰ってゆっくり味わう事も出来ます。 酒好きな方には、ぜひ連泊で遊んで欲しい宿です! 寝起きに一献、朝御飯食べながらチョイ飲み、風呂上がりに一杯、夜はバーでゆっくりと、なんて至福の滞在が待ってます。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食】夜は自由に、朝は元気に里山朝食【ゆるんで、ととのい 】

この度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 幾度となくお越しいただき、今回も楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 松之山温泉のお湯やサウナのロウリュ、そして当館自慢の日本酒30種類以上の飲み放題まで、存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。 季節や仕入れによって日本酒のラインナップも少しずつ変えておりますので、「何度訪れても楽しめる」とのお言葉は、私どもにとって大変嬉しいお言葉です。 普段は選ばないお酒を少しずつ試しながら、お気に入りの一本を見つけていただくのも、当館ならではの楽しみ方かと思います。 スタッフのお酒選びのお手伝いについても触れていただき、ありがとうございます。 お部屋でゆっくり味わうもよし、バーでスタッフと話しながら楽しむもよし、思い思いの時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。 「酒好きな方には、ぜひ連泊で遊んで欲しい宿」とのお言葉、そして朝から夜までの楽しみ方までご紹介いただき、ありがとうございます。 これからも、温泉と日本酒を心ゆくまで楽しんでいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-16
H y-k-k
サウナと温泉、日本酒を満喫した夜

サウナで「ととのう」っていうのが初めて気持ちよく感じました! たくさんの種類の日本酒を少しずつ嗜んで、その合間に休憩しながら温泉に浸かり、サウナに入り、さわんどの水風呂に入る…を繰り返した夜でした。 お風呂の施設がとても綺麗で、水風呂の水は柔らかくすごく気持ちよく、温泉はすごくいい泉質。気持ちよかったです。 こんな温泉スタイルもありだな、と思いました。 あと、ウエルカムドリンクで出していただいた日本酒カクテル、すごく美味しかったです。日本酒が苦手な人でも絶対飲めると思います。こんなふうに日本酒って飲めるんだ、と感動しました。(飲めない人用のドリンクも選べるので大丈夫ですよ。)

この度はPonshu Hotel 睡夢にご宿泊いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 初めて「ととのう」心地よさをご体感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 日本酒を少しずつ味わいながら、温泉やサウナ、そして「さわんど」のやわらかな水風呂をゆったりと楽しまれたご様子が伝わり、私どもがご提案したい過ごし方を満喫していただけたことを何より嬉しく思います。 また、温泉の泉質や清潔感についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。心身ともに癒されるひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。 ウェルカムドリンクの日本酒カクテルもお気に召していただけて光栄です。日本酒が苦手な方にも「日本酒ってこんなに飲みやすいんだ」と感じていただけるよう考えた一杯ですので、そのようなお言葉をいただき大変励みになります。 ぜひまた季節を変えて、日本酒・温泉・サウナでゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2026-06-29
profile
もふねこちくわ
日本酒飲み放題と薬湯温泉を満喫

宿泊滞在中は日本酒が飲み放題というところに惹かれて予約しました。夕食無しプランだったので、夜は温泉街をぶらぶらして温泉街の飲食店で食べました。宿での日本酒を存分に楽しみたいひとは夕食も付いたプランのほうがいいかも?朝食のご飯はさすが新潟、お米が美味しい!!あと味噌汁バーも楽しみました。翌朝は帰りの運転をしなければならないので日本酒は楽しめず……連泊にすればよかったなと後悔。次は連泊で行きます♡ 肝心の温泉はさすが日本三大薬湯といわれる松之山温泉。塩味が強く、短時間の入浴でもとても温まりました。サウナも楽しみました。お酒を飲んでベロベロになってしまったら温泉もサウナも危ないので気をつけて楽しまないとですね。

この度はPonshu Hotel 睡夢にご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「日本酒飲み放題」を目的に当館をお選びいただき、ご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 温泉街でのお食事とあわせて、日本酒や松之山温泉、サウナまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、新潟のお米や朝食の味噌汁バーにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 「連泊にすればよかった」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉です。 次回はぜひゆっくりとご滞在いただき、時間を気にせず日本酒も存分にお楽しみください。 松之山温泉は高い保温効果が特徴で、短時間のご入浴でも体の芯から温まる名湯です。 お客様がおっしゃる通り、お酒を楽しまれた後は無理をせず、水分補給をしながら温泉やサウナをご利用いただくことが、安全にお楽しみいただくポイントでもございます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-26
you6404
日本酒30種飲み放題!飲んべぇにはたまらない宿

綺麗な館内と部屋で気持ち良く宿泊できた。 お酒もビールやハイボールもあり、日本酒は30種類飲み放題で飲み比べもできて大満足。 お風呂は小さいながらもそもそも部屋も9部屋しかなく、サウナもありほぼ貸切で使える。 食事はどれも美味しいが、夕食はオプション選択しての手巻き寿司にしなかったので麻婆丼だったが、それのみの為、満足感はあまりない。旅に来てわざわざ食べたいなら別だが、外で食べる前提で無しにしたほうがいいかも。 近所に食事処もいくつかあるので、夕食は外で食べるのが面倒又は手巻き寿司がどうしても食べたいとかならプラスオプション夕食つけて食べるのがいいかも。 大食いの自分にとっては多くのホテルで採用してるビュッフェに軍配が上がる。 だが、繰り返しになるが、それでも最もこのホテルで堪能できるのは「日本酒30種類飲み放題」で、飲んべぇの自分にとってはこれだけでお釣りが来る。 文字通り飲み放題で、日本酒好きはここ一択だと思う。 何がって車運転しててぽんしゅ館でお預けくらってる身には尚更。 因みに、ビールやハイボールを飲んだ上、お猪口になみなみ注ぎすぎたのもあるが、結局飲めた日本酒は12種類くらいなので、一泊では堪能しきれない。 多分友人知人におすすめした上で上記の説明をそのまますると思う。

この度はPonshu Hotel 睡夢にご宿泊いただき、また詳しくご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内やお部屋の清潔さ、日本酒をはじめとしたフリーフローサービス、温泉やサウナをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特に「日本酒好きはここ一択」とのお言葉は、日本酒をコンセプトのひとつとしている当館にとって何よりの励みです。 30種類の地酒飲み放題を楽しみにお越しくださるお客様も多く、飲み比べを満喫していただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。 また、お風呂やサウナについても、客室数が少ない宿ならではのゆったりとした時間をお楽しみいただけたようで安心いたしました。 一方で、ご夕食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。 当館では手巻き寿司プランを中心にご用意しておりますが、夕食なしや周辺飲食店のご利用など、お客様それぞれの旅のスタイルに合わせてお選びいただけることも当館の特徴のひとつです。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 「友人知人におすすめしたい」とのお言葉も大変光栄です。次回はぜひ今回飲みきれなかった地酒にも挑戦していただき、さらにお気に入りの一杯を見つけていただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-12
トカジ3846
日本酒とサウナ好きにはたまらない贅沢な時間

チェックインから約30種の日本酒を含むアルコール各種(日本酒以外は21時まで)とコーヒーとソフトドリンクが飲み放題。サウナも95度でしっかり熱くセルフロウリュも出来るのでじっくり汗をかくことが出来ます。 食事も朝夕ともに大変満足しました。夕食も飲みながらであれば十分な量ですし、特に朝食の鶏の味噌漬け焼と数種類の味噌を自分でブレンド出来る味噌汁がとても美味しかったです。 日本酒とサウナ好きにはたまらない宿ですが飲みすぎにはサウナを控えなければならず、そこが贅沢な悩みです。 また食事の前にゆっくりしたいので16時-11時の滞在時間を15時-10時の滞在時間の方が個人的には温泉もお酒も楽しめるかと思います。(HP特典で11時まで滞在可)

この度はご宿泊いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。 日本酒やサウナをはじめ、夕食・朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 特に朝食の鶏の味噌漬け焼きや、お好みで味噌をブレンドしていただく味噌汁を気に入っていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 「日本酒とサウナ好きにはたまらない宿」とのお言葉も、私たちが目指している宿の楽しみ方をまさに表現していただいており、大変嬉しいです。 「飲みすぎるとサウナを控えなければならない」という贅沢なお悩みも、酒の宿ならではですね(笑)。 また、滞在時間についての貴重なご意見もありがとうございます。 温泉や日本酒をゆっくり楽しんでいただくための時間の使い方について、今後のサービスを考える上で参考にさせていただきます。 また松之山温泉へお越しの際には、ぜひゆっくりと日本酒と温泉、サウナをお楽しみください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-15
0303rmrm
熱い内湯と日本酒を堪能、静かで贅沢な時間

何度も松之山温泉は訪れていますが、こちらは初めての滞在でした。 熱い内湯が最高でした。 日本酒もたくさんの種類が少しずつ楽しめるし、しっぽり騒がしくないし、極限まで無駄を排除したサービスと清潔なお部屋で、とてもゆっくりできました。 また訪れたいです。

この度はご宿泊いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。 何度も松之山温泉へお越しの中、初めて当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 松之山ならではの熱いお湯を気に入っていただけたようで何よりです。 また、日本酒も少しずついろいろな種類をお楽しみいただき、静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、私たちが目指している滞在を感じていただけたようで嬉しいです。 お部屋の清潔さについてもお褒めいただきありがとうございます。 「極限まで無駄を排除したサービス」という表現も、当館のスタイルをとてもよく捉えていただいていて嬉しく拝見しました。 「また訪れたい」とのお言葉を励みに、これからも気兼ねなく、ゆっくりと過ごしていただける宿を目指してまいります。 また松之山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 次回も温泉と日本酒で、贅沢な時間をお楽しみいただけましたら幸いです。
2026-08-12
YIYIYIYI
日本酒と温泉を堪能するニューコンセプト&ホスピタリティ最高!

伝統的な温泉宿とは一線を画すユニークなコンセプトの宿。新潟らしく控えめながら温かいホスピタリティ。 お湯:松之山らしい薬湯と気持ちいいモダンなサウナの往復が最高。どちらも広くはないけど快適。  (朝10時~チェックアウトの11時の間はクローズ、最後にここで入浴をと思ってたのだけが大失敗) 食事:日本酒に合うように考えられていて、私は夕食の手巻き寿司を具材を肴に日本酒を呑み、きゅうりやお漬物をのり巻きにして楽しみました。古い温泉宿をイメージするとびっくりするかも。朝食も満足。 日本酒:いうまでもなく最高。純米しばりではないそうですが幅広く楽しめます。スタッフとの会話がまた最高の肴で、暖かい会話と的確なアドヴァイス、会話がまた楽しい! 部屋:リノベして日が浅く清潔、快適、爆睡。 宿としてはまだ改善の余地もあるとは思います。特にコスパ(シーズン的に仕方ないかと思いますが)と、日本酒にあまり親しみがない方へのコミュニケーション。 日本酒文化を拡げるために頑張っていただきたい!(そして私も確認に再訪したい!)と願っております。 乾杯!🍶

この度はご宿泊いただき、また、温泉・サウナ・お食事・日本酒・スタッフとの会話まで、細やかにご感想をお寄せいただきありがとうございます。 「日本酒と温泉を堪能するニューコンセプト」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 夕食では、手巻き寿司の具材を肴に日本酒を楽しむという、素敵な召し上がり方をしていただき、当館ならではの楽しみ方を見つけていただけたことが、とても嬉しいです。 また、松之山温泉の薬湯とサウナの往復もお楽しみいただけたようで何よりです。 一方で、10時から11時の間は温泉・サウナがクローズとなる点につきまして、ご不便をおかけしました。 最後にもう一度入浴を、と楽しみにしてくださっていたとのこと、申し訳ございません。 ご案内方法も含め、より分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。 そして、日本酒やスタッフとの会話についてのお言葉もありがとうございます。 「スタッフとの会話がまた最高の肴」というお言葉は、私たちにとって何より嬉しいお褒めの言葉です。 お酒そのものだけでなく、スタッフとの会話も含めて楽しい時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。 「日本酒にあまり親しみがない方へのコミュニケーション」というご指摘も、ありがとうございます。 日本酒好きの方にはもちろん、これから日本酒を楽しんでみたいという方にも、気軽に楽しんでいただける宿でありたいと思っています。 いただいたお言葉を励みに、より良い滞在を提供できるよう改善を重ねてまいります。 「日本酒文化を拡げるために頑張っていただきたい!」との温かい応援、とても嬉しいです。 ぜひ「確認」のための再訪をお待ちしております。
2026-08-12
さっこ1979
温泉と地酒を満喫、ひとり旅にぴったり

設備、食事ともにシンプルだが質が良い。フリードリンクがチェックアウトまでずっと利用でき、夕食後にゆっくり部屋で日本酒を楽しめた。チェックイン16時、チェックアウト11時、朝食もちょっと遅めなので、夜遅くまで飲んでいても、朝温泉を満喫できる。朝もサウナが利用できるのは嬉しい。 温泉と地酒が目的のひとり旅にはぴったりでした。やっと訪れることができた松之山温泉、独特の泉質が最高!!また行きます。 欲を言えば、チェックインから夕飯までもう少し時間が欲しかった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉や地酒、サウナまでたっぷりご満喫いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 お部屋でゆっくり日本酒を楽しみ、翌朝も温泉とサウナでのんびりお過ごしいただけたとのこと、当館ならではの滞在を満喫していただけたようで何よりです。 また、松之山温泉の独特な泉質を「最高!!」と感じていただけたことも、とても嬉しく励みになります。ひとり旅の時間をゆっくり過ごしたい方にぴったりとのお言葉、大変光栄です。 チェックインから夕食までのお時間につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後のご滞在がより快適なものとなるよう、参考にさせていただきます。 「また行きます」とのお言葉を励みに、次回も心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-31
白いおおかみ
日本酒と温泉とサウナで極楽

飲み放題の日本酒がなんと言っても質・量ともに大満足。ソフトドリンクもたくさんあり水分不足や頭痛に困ることはなかった。コーヒーメーカーが地味においしくてありがたかったです。 夕食の手巻き寿司は目新しくて面白かったですが具もご飯の量もだいぶ物足りなかった。朝食は文句なしに美味しかった。

【楽天スーパーSALE】【1泊2食】里山手巻き寿司夕食セット【まいて、のんで、ゆるんで、ととのう】

口コミへのご投稿ありがとうございます。 日本酒の飲み放題をはじめ、ソフトドリンクやコーヒーまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お酒を楽しみながらも、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、手巻き寿司につきましては、新鮮さを感じていただけた一方で、具材やご飯の量が物足りなかったとのご意見をありがとうございます。 いただいたお声は真摯に受け止め、よりご満足いただける内容となるよう今後の参考にさせていただきます。 朝食につきまして「文句なしに美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 ぜひまた、日本酒・温泉・サウナで日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-07-01
sr999
温泉と食事最高!疲れも吹き飛ぶホテル

ここ最近宿泊した中ではNo. 1! 部屋の清潔さ、従業員の方の丁寧な対応、お酒もおつまみも食べ飲み放題、朝食も本当においしかった! 米が本当に美味しい。 味噌汁と鶏肉も最高。 何よりも温泉が本当に気持ちいい、、 貸切状態で入れたのも良かった。 サウナも気持ちよいヒノキの香り。 出張の疲れが吹き飛ぶホテルです。 また必ず来たい。 次はプライベートで。

この度はPonshu Hotel 睡夢にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「ここ最近宿泊した中ではNo.1」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 お部屋の清潔さやスタッフの対応、お酒やおつまみのフリーフロー、お食事までご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 特にお米やお味噌汁、鶏肉をお気に召していただけたことは、食材選びにこだわる私どもにとって何よりの励みです。 また、温泉やサウナでもごゆっくりお過ごしいただき、出張のお疲れを少しでも癒していただけたようで安心いたしました。 ヒノキの香りに包まれながらのサウナや、ゆったりとした温泉時間をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。 「次はプライベートで」とのお言葉もありがとうございます。ぜひ次回はお仕事を忘れ、よりゆったりとした時間をお過ごしください。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-12
Balthasar
温泉とサウナの利用時間が限られる

朝サウナは7時過ぎから適温になり 朝食が8:30 チェックアウト時間より早い10:00までで風呂利用が終わってしまうので 温泉-サウナ目的で行くなら ちょっと利用時間が限られる

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉とサウナを楽しみにお越しいただいた中、利用時間について貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 朝のサウナの温度や、朝食・チェックアウトまでの時間との兼ね合いから、温泉・サウナを目的とされるお客様には利用時間が限られていると感じられたとのこと、率直なご感想として受け止めております。 当館はご滞在中の日本酒や温泉、サウナをそれぞれのスタイルで楽しんでいただけるよう運営しておりますが、よりゆっくりとお過ごしいただけるよう、今後の利用時間やご案内についても検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
2026-08-16
猫39太朗
温泉もサウナも食事も全てが大満足!

最高でした! 温泉も、サウナも、ご飯も、お酒も、ホスピタリティも全て大満足です! 必ずまた行きます!

この度は当館をご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「最高でした!」とのお言葉に加え、温泉・サウナ・お食事・お酒・ホスピタリティまで、すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 当館でのひとときを満喫していただけたようで、スタッフ一同何よりの励みになります。 そして「必ずまた行きます!」とのお言葉まで、本当にありがとうございます。 次回お越しいただいた際にも、「やっぱり来てよかった」と思っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026-07-24
乃木弘行
温泉と日本酒好きにはたまらない宿

ながながと書きません。 温泉、サウナ、日本酒が好きな方は泊まるべきです。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。 「温泉、サウナ、日本酒が好きな方は泊まるべき」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 長いご感想以上に、当館でのご滞在を満喫していただけたことが伝わってきて、スタッフ一同励みになります。 これからも、温泉・サウナ・日本酒を心ゆくまで楽しめる宿として、より良い時間をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた、ゆっくり癒されにお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-05-26
アユトモダチ
薬湯と利き酒で最高に温まれた宿

宿に着いて直ぐと朝4時に風呂に入って薬湯だけあってすごくあたまたれた。最高でした。利き酒もあり余り体験できく良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご到着後すぐと朝4時にも温泉をご利用いただき、薬湯でしっかり温まっていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。 静かな早朝の温泉は、また格別ですよね。 また、利き酒体験もお楽しみいただけたようで何よりです。 普段なかなかできない体験として、旅の思い出になっておりましたら嬉しく思います。 ぜひまた、温泉とお酒でゆっくり癒されにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-26
toto19840102
温泉とサウナ最高!朝食も美味しく満足

温泉とサウナ目的で泊まりましたが最高でした。朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 温泉とサウナを目的に当館をお選びいただき、さらに「最高」とのお言葉までいただけて、大変嬉しく拝見いたしました。 松之山温泉ならではの温まり方や、ゆったりとした空間の中で、サウナも含めてご満喫いただけたようで何よりです。 大きな施設ではありませんが、部屋数が少ない分、落ち着いてお過ごしいただけることも当館の魅力のひとつだと思っております。 また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。 地元食材を取り入れながら、朝から少しでも楽しんでいただけるようご用意しておりますので、美味しかったとのお言葉はとても励みになります。 「また泊まりたい」と感じていただけたことが、私たちにとって何より嬉しいです。 ぜひ季節を変えて、また温泉やサウナでゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-18
トールクン
サウナと日本酒好きには良いが夕食は物足りない

サウナが好き、清酒を好きなだけ部屋に籠もって飲む人にとっては、良いと思います。夕食が手巻き寿司だけというのは貧弱。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 サウナや日本酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ご夕食につきましてはご期待に添えず、物足りないとの印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。 当館では、日本酒をより気軽に、自由にお楽しみいただけるよう、お客様ご自身でお好みの組み合わせを楽しめる手巻き寿司をご用意しております。 しかしながら、お食事のボリュームや内容については、お客様によって感じ方が異なることを改めて認識いたしました。 今回いただいたご意見は真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2026-07-12
大人のポテトサラダ
麻婆丼と朝食チキンは美味しい、日本酒飲み放題

麻婆丼美味しかったけど、日本酒飲み放題なので日本酒に合う食事が有ればもっと良いと思う バーの食事は美味しかった(別料金) 朝食のチキンがかなり美味しい 温泉は3人くらいまでならパーソナルスペースを保てるくらいの広さで、窓の景色はすぐ山。大体曇っていてあまり観れない

この度はご宿泊いただき、またたくさんのお写真とともに、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 麻婆丼や朝食のチキン、BARのお食事を美味しいと言っていただけて大変嬉しく思います。 特に朝食のチキンまでお褒めいただき、調理スタッフも励みになります。 また、日本酒飲み放題についてもお楽しみいただけたようで何よりです。 「日本酒に合う食事があるとさらに良い」というご意見もありがとうございます。 今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。 温泉につきましては、大きなお風呂ではありませんが、その分ゆったりとお過ごしいただける空間を目指しております。 松之山の山あいの景色や天候も含め、静かな雰囲気を楽しんでいただけておりましたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-06