ブシュカさんの 森口屋アートスクエア<小豆島> のクチコミ
- ブシュカさん [70代/男性] 2025年10月28日 23:30:32
印象は【引っ越してきたトイレ・風呂付ワンルーム】で、テレビ・ベッド・机・イスしかない。
・部屋にはポットもなく自販機では熱い茶も飲めない。
・共用の販売機で食事系は土曜午前にすでに主食系は売り切れ、日曜夕刻には売り暮れがさらに増えてどうしようもないが、最寄のコンビニまで3.8Km
・部屋のコンセントの数は多いがUSB端子は無い。
・時計も無くモーニングコールの方法も無い。お客のスマホなりの利用を前提としている。
・持ち込んだACアダプタが故障して結局夜中に歩く羽目になった。
ここまで対処できれば金額面でどう思うか。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室 205号室】
まっとくん0325さんの 森口屋アートスクエア<小豆島> のクチコミ
- まっとくん0325さん [50代/男性] 2025年10月18日 23:14:15
初めて利用させていただきました。
リノベーションされていてお部屋もお風呂もトイレもきれいでした。
お風呂がトイレとセパレートされていて使い勝手が良いですね。
もともとエレベータが無いので、階段で上がり下がりしますが、階段スペースが広いため不便さはあまりありませんでした。
お部屋からは南東向きの海岸なので朝陽や夕陽が見えるわけではないのですが窓が大きくてとても景色が良かったです。(内海湾を越えた対岸が良く見えます)
2人用のお部屋なのですが、お部屋が広くて4人で滞在しても充分な広さですね。
ほとんどのアメニティがフロントロビーで必要分を引き取っていくので、お部屋に無駄になるものが無く、そういったところも良いです。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきます。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室 203号室】
- 投稿者さん 2025年10月11日 19:07:49
海も見えて、部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
お風呂の横の謎のスペースが何かあれば良かったのかなと思いました。
ただ、お湯を沸かす物が無くてカップラーメンが食べれなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室 204号室】
だいにゃさんの 森口屋アートスクエア<小豆島> のクチコミ
- だいにゃさん [60代/男性] 2025年09月30日 15:10:28
アートな部屋が素敵。どの部屋も完全にオーシャンビューです、車で5分の所にスーパーがあります。徒歩だと、周りには何もありません。
- 【オーシャンビュー洋室 201号室】
めめめめいりんさんの 森口屋アートスクエア<小豆島> のクチコミ
- めめめめいりんさん [30代/女性] 2025年09月29日 21:44:10
リニューアルして新しいですが、虫が多い出す。どこから入ってくるのかよく分からないし害はありませんが気になるほどでした。
ランドリーが無料で、共用のアメニティも充実していただけに惜しいです- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【オーシャンビュー洋室306号室】
- 投稿者さん 2025年09月01日 19:33:16
まだ客室だけ用意できました!という雰囲気で、公式情報は楽天トラベル以外見つけられず。アメニティのパジャマ欄もバツがついてましたが、フロント横にUNIQLOとGUのTシャツと7部丈パンツが部屋着として置いてありました(サイズ展開あり)
お風呂横に謎のスペースがあり、あそこをハンガー(コートかけ等)か脱衣場スペースにするかしてほしいです。
1人で泊まる分には不自由しなさそうですが、2人だと荷物置き場が足りず床に直置きになります。
あとは季節限定でも良いので自販機コーナーのところにウォーターサーバー置いてほしいです。
オーシャンビューは素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室304号室】
- 投稿者さん 2025年08月22日 00:19:17
立地は最高。
部屋の窓が大きく、海がとにかく見渡せる。
部屋もユニットバスが有り、綺麗で清潔。
館内に飲料やアルコール、冷凍食品の自販機有り。
少し歩けば、道の駅やオリーブビーチがあり、レンタサイクルである程度散策が出来る。- 旅行の目的
- 【オーシャンビュー洋室 201号室】

akemirioさんの 森口屋アートスクエア<小豆島> のクチコミ
ワンルームみたいな感じです。オーシャンビューで素敵でした。一見古いですが、リノベ?してるのでそこまで古くは感じないです。
ただ、周囲にご飯屋さんはほとんどないので徒歩の人は食べてからか、調達して行く方がいいかと思います。冷凍食品やパンなどの自販機、レンチンなどの設備はあったので、ご飯をこだわりがなければその利用もありかと思います。
館内着についてはよくある浴衣や甚兵衛とかではなくスウェットなのが私的には嬉しかったです!
部屋の鍵の受け取りが番号で出てくるので斬新でした。