お部屋はフツーのビジネルホテル。 お風呂は人工温泉の光明石使用でなかなか良い温まり方が半端ない。 そしてとにかく朝食が絶品!おばちゃまスタッフが素晴らしい接客で地元メニューを作って下さいます。 お話もとても丁寧で地元産を愛していらっしゃる! どれもこれも素晴らしい味で手間暇かけてにらメンチも作っているそうです。 熊本赤うしの丼もビックリするくらい美味しかった。 そこらへんの割烹料亭より美味しいと思う! ほぼ全品手作り感満載で阿蘇牛シフォンケーキや地元のヨーグルト、それらを使ったチーズケーキ、赤茄子の揚げ浸しも素晴らしく美味しかった。 お米は菊池米。 このお食事作ってるおばちゃまがここのホテルを支えてる気がした♥ また熊本に来た時は絶対にここのホテルを選びます! 朝食付きでね♥
お部屋は清潔でコンパクトで 嬉しかったです バスルームの扉のノブが昔ながらのノブと トイレを流すボタンがめちゃくちゃ固かった点で星を減らしております スタッフの方の接客はとても丁寧で 安心できましたが タバコ臭さがあり星マイナスしました 口臭や身体にまとう臭いケアは 大切にしたいです アメニティや大浴場が使用できるのは とても嬉しかったです
此処は以前の法華クラブの時から食事が凄い。 熊本名物料理も沢山あり、太平燕や熊本ラーメンまで有る。満足満足
リニューアル後は初めて宿泊しましたが、熊本の名物を取り揃えた豪華な朝食は健在で満足しました。
朝食がとても美味しかったです。 熊本名物が解説つきでありましたので、楽しめました
バスターミナルから徒歩5分くらい。 チェックイン前に荷物だけ預けに行きました。 フロントには男女一人ずついましたが、こちらも見ずに挨拶もなし。こちらから挨拶をして話している最中も作業の手を止めず時折こちらに視線をやるのみで、特に女性はマスクをしていたため表情がわかりづらく睨みつけられてる感じがした。 ホテル選び失敗したなと思った。 ですが、チェックインからチェックアウトまではおそらく違う方でとても丁寧でした。 お風呂は朝晩ともに早く入ったら貸切でした。やわらかいお湯でゆったりのんびり疲れを癒しました。 お部屋はツインにランクアップしてくれ、広々くつろげた。 ウェルカムコーヒーと、リラクゼーションスペースにはソフトドリンク、一人一杯ビールのサービスがうれしい。 朝ごはんも混んでなくて美味しくいただきました。カレーはお肉がイマイチわからなかったけど美味しい。あか牛も食べれたし、朝からスイーツも嬉しかった。 バスターミナルから近いものの今回はアーケードや熊本城周辺をメインに回ったため、少し遠いなと感じた。 そして近くにコンビニがないのも注意。 一番気になったのは壁の薄さと換気。 隣の部屋の音も廊下の音も、外の音もかなり聞こえるので要注意。換気に関しては、ユニットバスがちゃんと換気されてるのか・・・。強くはないから臭いが消えるまでに時間かかる。 全体的に満足。 音だけがどうにかなればまた泊まるかなとおもう。
綺麗なホテルが第一印象です。繁華街へも15分程度で歩いて行けるので便利でした。駐車場が平面駐車場でしたので、少し余裕を持ってのチェックインがおすすめです。温泉施設が朝が6時からなので入れなかったが、お部屋の浴室が広かったので十分でした。朝御飯のレベルは高い!地元の食材で楽しむ事が出来ました。連泊にもおすすめです。
赤牛丼はじめ、朝食のラインナップは感服でした 味も素晴らしく、ビジネスホテルのビュッフェで食べたい物を全部摂り切れない経験は初めてでした その他の設備もしっかりしていると思います 残念だったのは、当方も多様性には理解がある人格を自認していましたが、熊本という場所柄もあってかアジア系の海外のお客様の割合が殊更に高く、公共スペースで大声で話している方の割合の高さには閉口させられ、さすがに大浴場で大声で歌い出した一団がいたのは耐え難かったという経験をしたのだけが、ホテルがコントロールするのも難しい話と思いますが、ただただ残念でした
風呂があって快適でした。風呂と同じフロアの休憩スペースでのウェルカムドリンクや、ビールのサービスもありがたかったです。また、チェックイン前に荷物を預かってもらいましたが、フロントの方には丁寧に対応してもらいました。また利用したいです。
リメイクしたホテルで綺麗でした。 大浴場はぬるめのお湯だったのでもう少し熱いといいなぁと思いました。 お風呂上がりのソフトドリンクが無料、ビール一杯無料というおもてなしが嬉しかったです。 朝もソフトドリンクが飲めれば良いと思いました。
リニューアルされたとの事で出張に利用させて頂きました。 見事にリニューアルされた満足の行くホテルでした。 一番、気に入ったのは大きなお風呂と上がったあとのビールのサービスです。 部屋の設備としては冬陽の乾燥した時期でしたので、加湿器が有れば尚良しでした。
初めて宿泊しました。 お部屋はとても綺羅で快適に過ごせました。 水回りは少し古さを感じましたが、リニューアルとのことで仕方がないかと。 特に嬉しかったことは、お部屋のシャンプーがPOLAの最高級シャンプーだったことです。 チェックイン時に香りつきおしぼりをいただけたり女性には嬉しい特典が満載でした。 また、事情があり体温計を借りたのですが、フロントの方がとても親切でした。 立地も良く、また利用したいと思います。 ありがとうございました。
ウェルカムコーヒーや風呂上がりのビールが最高でした。 また、朝食バイキングはとても美味しく、もっと時間をかけてゆっくり食べればよかったと後悔しました_| ̄|○ ただし、私の宿泊していた6階はまだ内装工事中の部屋などがあり、フロアに少しシーリング等の臭いがただよっていたのが気になりました。 それ以外はパーフェクトだと思います!
夫婦で訪問しました。 第一駐車場に停める際に、他の車の前に縦列で停めるしかなく、停めて大丈夫なのか心配でしたが、チェックイン時に鍵を預けるシステムでした。また、新市街などに少しだけ離れているアクセスと、ホテル前に路面電車が通っているので、少しだけ音が響く事が惜しい点です。 大浴場はコンパクトなのですが、水質が合うのか湯上がりがとても気持ち良かったです。また、その日の利用客のマナー次第になるところですが、ビールやソフトドリンクバーがあり嬉しいサービスです。(コップが使用済みで放置状態あったり、一部飲料が空になってたりがありました) 朝食は、本当に美味しかったです。赤牛といった熊本料理以外にも、しっかり頂きました。 リニューアル開業記念とあった宿泊費がよほど上がらない限り。また利用させていただきます。ありがとうございました。
大浴場と書いてあったのですが、今までの経験から、小さいだろうなと思ってあまり期待せずに伺いました。女性用洗い場4つで広くはないのけれど、空間は思ったよりも広く、ゆったり入ることができました。人工温泉明石の湯とされていて、お湯が、山鹿や菊地のお湯の様にとろとろで本当に美肌の湯という感じでした。チェックインを早くしたので、チェックイン後にすぐ、外出して夕食を食べて戻ってきて、そして早朝にと3回も入らせて貰いました。しかも生ビールサービスが合って、漫画も面白いものがそろえてあって、ちょっとした温泉センター気分を味わいました。生ビールがお一人様一杯、なのはちょっと物足りなかったですが(笑) お部屋もきれいで満足しました。また機会があったら是非使いたいです。街中までも徒歩圏内で便利でした。
世間で言う仕事始めの前日に宿泊。 お客さんも少なく、混雑もなくゆっくり過ごせました。 朝食会場も、私と小学生の娘の貸切になる時間も少しあり、慌てることなく朝食を取ることが出来ました。 朝食の品数の多さに娘も私も大満足。プリン、シフォンケーキ、赤牛のローストビーフ、カレーなどなど。 美味しかったです。 朝食会場のスタッフの方が気遣いや優しさが子どもに染みたようで、また夏休みに泊まりとのこと。 親子の時間ありがとうございました。
部屋もお風呂もとても綺麗でした。ウェルカムドリンクのサービスがあって嬉しかったです。朝食はお雑煮、赤牛、グラタンが美味しかったです。スタッフの方もおかずの欠品もがないように気配りがされていてとてもよかったです。また機会があれば宿泊したいです。
仕事の出張で利用しました。夜間遅くのチェックインも可能で助かりました。 短い滞在時間でしたが館内の設備等はきれいで清潔感があります。 大浴場完備なので広々としたお風呂が好きな方には最高の温泉です。 食事では朝食のバイキングが地元の料理を出してくれているので熊本に来たって感じが出ました。 熊本駅周辺でホテルを利用する時にはここだ!と言うようなホテルです。
部屋も場所も良かったです 値段も安くてまた機会があれば利用したいです!